Birkenallee 34
Sachsen-Anhalt
Fachgebiete:
| Empfehlung |

| Gesamt-Durchschnitt | 10,0 / 10 |
Ich wurde am 23.02.2026 von Frau Dr. Rendel an der Schilddrüse operiert ( total Entfernung ) Gewicht meines Organs war 500 gr. und die OP lief erfolgreich alle Nebenschilddrüsen erhalten und in Funktion, Stimme ok ein wenig wie die Stimme von Joe Cocker, Narbe gut verheilt. Frau Dr. Rendel ist eine Freundliche, Erfahrene und Kompetente Chirugin und ich kann nur das Beste über Sie berichten.
Ich hatte vor der OP einen großen Respekt aber Frau Dr. Rendel hat das Problem bei mir souverän gelöst und ich bin Ihr dafür sehr Dankbar. Wenn ich dafür Punkte vergeben müßte wären es 10/10
MfG J.M.
| Schilddrüsen-OP |
| Gesamt-Durchschnitt | 10,0 / 10 |
Frau Dr. Rendel ist eine sehr kompetente und freundliche Ärztin. Schon beim Vorgespräch war mir Frau Dr. Rendel sehr sympatisch, so dass ich mich auch sofort für eine OP entschieden habe.
Am 03.06.2024 wurde mir von Frau Dr. Rendel die Schilddrüse entfernt. Auch im Krankenhaus hat sie sich persönlich um mich gekümmert, so eine nette Ärztin findet man in der heutigen Zeit nur noch sehr selten.
Mit dem Resultat meiner OP bin ich auch mehr als zufrieden, meine Narbe ist gut verheilt und kaum noch zu sehen.
Ich kann Frau Dr. Rendel wirklich nur jedem weiter empfehlen.
| L-Thyroxin | Schilddrüsen-OP |
| Gesamt-Durchschnitt | 10,0 / 10 |
Ich wurde im KH Olvenstedt von der Oberärztin Frau Dr.Rendel an der NSD operiert,sie entfernte ein Adenom und einen Knoten,die OP war erfolgreich und mir geht es sehr gut.
Frau Dr.Rendel ist eine sehr kompetente Ärztin und an den 3 Tagen des Aufenthaltes täglich um mein Wohlbefinden vor Ort.
Sie ist die beste Oberärztin speziell Schilddrüsen OP Deutschland
Vielen Dank für alles
| Thyronajod | |
| Colecalciferol |
| Gesamt-Durchschnitt | 10,0 / 10 |
Fr. Dr. Rendel gehört zur weltbesten chirurgischen Besetzung! Warum? Weil sie mein Leben bei mehr als einmal, in der sehr schlimmen Zeit der Unfallgenesung gerettet hat. Ich werde ihr ewig dankbar sein. Ohne ihre Anteilnahme, während u. nach den 13OP's wäre ich heute nach 13jahren, nicht mehr so lebensfroh. Danke
| Gesamt-Durchschnitt | 10,0 / 10 |
Ich kann auch nichts anderes sagen, Frau OÄ Rendel ist eine Ärztin mit Berufung.
Ich habe mich super aufgehoben gefühlt .
Jeden Tag hat sie mit mir gesprochen und ein Vertrauensverhältnis dadurch aufgebaut.
Im allgemeinen wurde mir auf Station viel Freundlichkeit entgegengebracht, der Umgang mir dem Patienten war / ist vorbildlich.
| Gesamt-Durchschnitt | 10,0 / 10 |
Ich wurde im August 2013 von Fr. OÄ Rendel operiert. (Schilddrüse entfernt )
Ab der ersten Minute im Beratungsgespräch fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Sofort baute ich ein Vertrauensverhältnis auf.
Die Vor- und Nachbehandlung der OP war sehr gut. Persönlich stand sie an meinem Bett beim Aufwachen und kümmerte sich täglich um mein Wohl.
Auch spätere Nachuntersuchungen wurden von ihr persönlich vorgenommen. Sie hat eine wundervolle Art ihren Patienten (mir) gegenüber. Noch nie so eine tolle Ärztin getroffen!!
| Gesamt-Durchschnitt | 10,0 / 10 |
Im März 2015 war ich bei Frau Dr. K. Rendel in der Sprechstunde. Innerhalb von Minuten hatte sich ein Vertrauensverhältnis aufgebaut und wenige Tage später hatte ich einen OP-Termin.
Dieser verläuft ohne Probleme. Mit meinem Aufenthalt im Krankenhaus war ich zufrieden. Eine bessere Nachsorge kann man sich nicht wünschen.
Mit Ihre offene und kompetente Art hatte ich von Anfang an ein sehr gutes Gefühl und fühlte mich in guten Händen.
| Kalzium |
| Gesamt-Durchschnitt | 9,8 / 10 |
Ich kann mich den anderen Bewertungen hier nur anschließen. Bei Frau OÄ Rendel habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Beratung war gut, die OP's sind komplikationslos verlaufen und auch die Nachbetreuung war wirklich toll. Frau Rendel versteht es, auch mit schwierigen Diagnosen gut umzugehen und dem Patienten das Gefühl von Sicherheit zu vermitteln. Die beste Struma-Ärztin in ganz Deutschland.
| Gesamt-Durchschnitt | 9,9 / 10 |
Frau Dr. Rendel ist eine Ärztin aus Berufung, welche man in der heutigen Zeit als Kassenpatient selten trifft. Sowohl im Aufklärungsgespräch in der Ambulanz, als auch bei den Visiten nach der OP und dem Nachsorgetermin erläuterte sie alle Fakten, Eventualitäten verständlich und offen und machte einen sehr kompetenten Eindruck.
Die Operation verlief komplikationslos und die Narbe ist im Vergleich zu anderen, mir bekannten, Beispielen von Schilddrüsen- Operationen klein und unauffällig. Alles in allem ist diese Oberärztin am Städtischen Klinikum in Magdeburg- Olvenstedt eine Koryphäe in ihrem chirurgischen Fachgebiet und trotzdem "Mensch" geblieben!
| L-Thyroxin | Schildrüsenvergrößerung |
| Gesamt-Durchschnitt | 10,0 / 10 |
Nach längeren Recherchen habe ich mich für das städtische Klinikum in Magdeburg entschieden. Am 07.12.2011 wurde ich dann an der SD operiert.
Schon beim ersten Kontakt mit Frau OÄ Dr. Rendel fühlte ich mich gut aufgehoben und konnte 100%tiges Vertrauen aufbauen. Die OP ist problemlos gelaufen.
Habe mich selten so wohl und gut aufgehoben gefühlt wie in dieser Klinik. Ich kann dieses Haus jedem nur empfehlen - ohne die geringste Einschränkung !!!
Auf diesem Wege wollte ich einfach nur danke sagen, danke an das gesamte Team der Station B3.1 und ein ganz besonderes Dankeschön an Frau OÄ Dr. Rendel.
| Gesamt-Durchschnitt | 9,6 / 10 |
superkompetent, nett, freundlich.
sie ist ein absoluter profi und versteht ihr handwerk perfekt.
super klinik, das personal ist freundlich nett und zuvorkommend.
ich wurde von frau rendel hervorragend beraten, sie war auch am wochenende noch mal für persönliche fragen zur stelle.
vielen danke nochmal.
| Gesamt-Durchschnitt | 9,4 / 10 |
mir dut der hals bis heute weh bekomme kaum luft habe schlafprobleme denke mir trückt jemant die luft ab
| L-Thyroxin | Schilddrüsen-OP |
| Gesamt-Durchschnitt | 8,5 / 10 |
konnte mit leuten sprechen die die selbe krankheit haten
| L-Thyrox |
Schilddrüsen-OP
L-Thyroxin, L-Thyrox, Thyronajod
Chirurgin, Allgemeinchirurgin
Die Informationen wurden zuletzt am 18.09.2026 überprüft.

Die Inhalte und Dienste auf sanego dienen der persönlichen Information und dem Austausch von Erfahrungen. Eine individuelle ärztliche Beratung oder eine Fernbehandlung finden nicht statt. Alle Inhalte können in keinem Fall professionelle Beratung und Behandlung durch Ihren Arzt oder Apotheker ersetzen. Nehmen Sie keine Medikamente ohne Absprache mit Ihrem Arzt ein. Stellen Sie auch nicht die Einnahme verschriebener Medikamente ohne ärztliche Rücksprache ein.