Dosis: 6,5 mg tgl. Die Hitzewallungen haben deutlich nachgelassen. Aber innerhalb von wenigen Wochen habe ich am Dekolleté juckenden Ausschlag entwickelt, hinzu kamen immer wieder Durchfälle . Beides habe ich als so beeinträchtigend empfunden, dass ich die Tabletten seit ein paar Tagen nicht mehr nehme und inzwischen keine Nebenwirkungen mehr spüre. Die Hitzewallungen halten sich trotzdem in Grenzen.
| Cimicifuga | Hitzewallungen | 6 Monate |
Dosis: 6,5 mg tgl.
| Geburtsjahr: | 1968 | ||
| Größe (cm): | 182 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 100 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Meine Hitzewallungen kommen im gleichem Intervall wie vor der Einnahme von Cimicifuga. Seit 2 Wochen ist mir öfter schwindelig, verliere leicht das Gleichgewicht, schwanke. Seit den 4 Wochen der Einnahme merke ich eine Gewichtszuname. Ich esse nicht mehr als vorher, fettes Essen meide ich und bevorzuge sowieso eher vegetarisches Essen , viel Gemüse und Salate. Vor 4 Wochen wog ich noch 62 kg, ich schwanke zwischen 61 und 62 kg normalerweise. Nun wiege ich 66 kg und bringe es nicht mehr weg. Dazu bin ich auch noch ein sportlicher Typ. Ich werde die Packung aufbrauchen und dann absetzen.Ach ja fast vergessen, irgendwie denke ich es kribbelt am ganzen Körper.
| Cimicifuga | Hitzewallungen | 4 Wochen |
| Geburtsjahr: | 1961 | ||
| Größe (cm): | 163 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 62 | ||
| Zoladex | Hitzewallungen | 2 Jahre |
| Tamoxifen | Hitzewallungen | 5 Jahre |
| Cimicifuga | Hitzewallungen | 3 Monate |
Bei mir wurde 2009 ein G1-Tumor entfernt. Weitere Behandlung waren Bestrahlungen und eine noch andauernde Anti_Hormonbehandlung. Die üblichen Nebenwirkungen haben sich relativ schnell eingestellt: Gewichtszunahme ca 3-4 Kg, Gelenkschmerzen (allerdings in erträglichem Masse) und vor allem sehr heftige und häufige Hitzewallungen. Diese waren wirklich übel - klatschnassche T-Shirts, durchgeschwitzte Pyjamas und Schweissrinnsale am ganzen Körper unabhängig der Temperatur. Ich habe mich über ein Jahr lang damit rumgequält und konnte kein Gegenmittel finden, bzw. verschrieben bekommen, da der Tumor hormonabhängig war und ergo keine Phytohomone gegeben werden konnten. Ich war schon so genervt, dass ich kurz davor war, die Therapie abzubrechen. Glücklicherweise bin ich dann auf ein Präparat von Weleda gestossen: 'Cimicifuga comp. Dilution'. Die Tropfen sind rein pflanzlich und auch bei hormonabhängigen Tumoren unbedenklich. Das Mittel ist zwar relativ teuer, aber es hilft! Es war unglaublich - keine 2-3 Tage nach Beginn der Einnahme wurde es deutlich besser. Die Hitzewallungen sind nicht ganz weg, aber viel, viel besser, erträglich und auch viel seltener. Ich fühle mich seither sehr viel besser und kann wieder ein normales Leben führen. Ich kann es nur wärmstens empfehlen!!! Die Therapie mache ich auf alle Fälle zu Ende, und das guten Mutes :-) Mädels, probiert es aus - das Zeug hilft wirklich und ist superverträglich.
Gelenkschmerzen, Gewichtszunahme, Hitzewallungen
Goserelin, Tamoxifen, Cimicifuga
| Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 178 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 70 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Als Alternative zu künstlichen Hormonen in den Wechseljahren kann ich Cimicifuga D 12 empfehlen, das ist ein hömöopathisches Arzneimittel, das es in Tablettenform oder als Globuli gibt. Da ich keine Hormone einnehmen möchte, habe ich Cimicifuga probiert - mit gutem Erfolg gegen Hitzewallungen. Sie sind zwar nicht ganz weg, aber werden sehr gemildert dadurch. Nebenbei ist dieses Produkt absolut nebenwirkungsfrei.
| Cimicifuga D 12 | Hitzewallungen Wechseljahre | 14 Tage |
| Geburtsjahr: | 1954 | Die Nebenwirkung ist behoben | |