Kentera

Wirkstoff: Oxybutynin

Kentera: sanego Nutzerbewertungen

Kentera wurde bisher von 3 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,7 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Kentera: Gemeldete Nebenwirkungen

Sie haben Erfahrungen mit Kentera, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Kentera angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Kentera von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Kentera verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Blasenentzündung50%1
Harninkontinenz50%1

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Kentera

Medikament%% Bewertung (Durchschnitt)
Oxibutin 67% 2
Dridase 33% 0

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Kentera bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 100% Symbol für das weibliche Geschlecht 0%

Fragen zu Kentera

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Kentera gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Kentera: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Kentera verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Kentera auch Ihnen helfen könnte.

Kentera für Reizblase nach Harnwegsinfekten

Nach mehreren Harnwegsinfekten stellte sich bei mir eine überaktive Blase mit ständigem Harndrang (bisher ohne Inkontinenz) ein. Nach schlechten Erfahrungen mit Nebenwirkungen bei oralen Anticholinergika (besonders Mundtrockenheit), nehme ich seit 2 Monaten nun die Kentera Pflaster. Die...

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Die Anwendung ist einfach, die Pflaster halten bei mir gut.
Die Wirkung ist nach einigen Tagen bis Wochen eingetreten: fast keine Reizphasen mehr (Reizphase =alle 30 Min. zur Toilette), Abstand der Toilettengänge konnte deutlich reduziert werden (bis zu 1,5-3 Stunden), zwischenzeitlich aushaltbarer Harndrang. Es ist nicht wie vorher, aber eine deutliche Besserung.
Nebenwirkungen sind natürlich da: die schlechte Hautverträglichkeit des Pflasters inklusive starker Hautrötung/Juckreiz (ich empfehle Bepanthen nach der Anwendung) und Schwindel/ Übelkeit/ leichte Migräne sind wohl die größten Nebenwirkungen, die aber bisher in Anbetracht der Wirkung meiner Meinung nach aushaltbar sind. Außerdem tritt seit der Anwendung ab und zu leichter stechender Schmerz in der Harnröhre auf. Ebenfalls erträglich.
Ich begleite die Anwendung teilweise mit Canephron Uno, da ich den Eindruck habe, es unterstützt in der kalten Jahreszeit und gehen die leichten Schmerzen. Vom Nacken ausgehende Kopfschmerzen lindere ich mit einem Nackenroller von Retterspitz.

Da bei einer überaktive Blase Geduld gefragt ist und sich die Wirkung der Pflaster sehr langsam einstellt, hoffe ich auf weitere Besserung.

Die Anwendung ist einfach, die Pflaster halten bei mir gut.

Kentera für Harninkontinenz mit Jucken, Rötungen, Quaddelbildung

Geburtsjahr1957

Schlechte Anwendung ,Duschen und Baden löst das Pflaster .Sehr schlechte Hautverträglichkeit .Jucken , Rötungen und Quaddeln schon nach 2 Tagen . Öffnen der Packung schon fast unmöglich .

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):80
Geburtsjahr1957

Kentera für Blasenentzündung mit Migräne

Geburtsjahr1977

Bekam es zum beruhigen meiner Blase weil ich seit 2 Wochen eine Blasenentzündung habe.Urin eher unauffällig. Da ich auf Medikamente sehr reagiere versuchten wir das Pflaster. Anfangs gleich super Wirkung die sich im Laufe des Tages in Nebenwirkungen umwandelten.nach 5 Stunden Anwendung...

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):159Gewicht (kg):56

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):159Gewicht (kg):56
Geburtsjahr1977

Da ich auf Medikamente sehr reagiere versuchten wir das Pflaster. Anfangs gleich super Wirkung die sich im Laufe des Tages in Nebenwirkungen umwandelten.nach 5 Stunden Anwendung entwickelte sich eine Migräne mit Übelkeit die so schlimm wurde das ich glaubte jemand krallte in meinen Nacken .es zog sich bis in den Rücken .gegen 0.30 uhr nachts Entfernung des Pflasters und es wurde schlagartig besser.
Ich würde es nicht empfehlen.

Ich würde es nicht empfehlen.