Man glaubt im Leben alles zu schaffen,aber irgendwann stößt man an seine Grenzen. Ich habe Sätze gehört,wie z.B.: "So sieht das Krankheitsbi
ld aus und so kann man es behandeln.". Dieser Arzt hat in erster Linie Vertrauen aufgebaut. Vertrauen, was Menschen in meiner Situation, mehr brauchen, als alle anderen, mit körperlichen Erkrankungen. Ich habe Sätze gehört, wie z.B."Sie handeln typisch nach ihrem Krankheitsbild und so müßten sie reagieren, wenn wir das und das tun.", ähnlich, wie bei einer Ratte im Labor. Aber kann man davon sprechen, wenn Menschen an unserem schnellebigen, "Wegwerfsystem" scheitern?! Depressionen sind meiner Meinung nach nicht über einen Kamm zu schären. Es gibt Menschen die über einer heruntergefallenen Tasse scheitern und welche die ein Leben lang positiv gedacht und funktioniert haben und durch eine Situation, die "das Fass zum Überlaufen gebracht hat", nicht mehr weiter können. Ich habe durch diesen Arzt gelernt, Hilfe anzunehmen, Vertrauen aufzubauen und mich selber wieder wichtig zu nehmen. Und wenn ein Arzt sagt:" Ich kann sie menschlich verstehen", dann merkt man, dass man nicht in erster Linie Patient, sondern ein Mensch ist.
Ein Mensch ist wie ein Computer, er funktioniert, aber wenn das System überlastet ist, stürzt er ab. Es müßte für Menschen auch ein Art Sicherheitssystem geben. Schadendes wird im Vorfeld abgeblockt, aber leider gibt es das nicht und das nennt man dann Leben. Im Vorfeld kann man nicht immer erkennen, was gut ist und was nicht, aber es gibt ein Sprichwort:"Was einen nicht umbringt, macht einen stärker." und bei dieser Erfahrung hat mir dieser Arzt geholfen. Obwohl ich an meine Grenzen gestoßen bin, lebe ich durch seine Hilfe weiter. Positiv und stärker, als zuvor, für meine Tochter. Durch das was ich erlebt habe, bin ich an Erfahrungen reicher und durch diesen Arzt habe ich erfahren, das es immer einen Weg gibt. Es gibt immer einen der hilft, man muß diese Hilfe nur erkennen und ZULASSEN. Auf diesem Weg meinen Dank, danke das sie mir geholfen haben, nicht abzustürzen.