Propafenon

Wirkstoff: Propafenon hydrochlorid

Propafenon: sanego Nutzerbewertungen

Propafenon wurde bisher von 4 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 8,7 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Propafenon: Gemeldete Nebenwirkungen

Sie haben Erfahrungen mit Propafenon, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Propafenon angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Propafenon von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Propafenon nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Propafenon nach Geschlecht

Propafenon verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Herzrhythmusstörungen75%3
Endoskopie25%1

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Propafenon bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 25% Symbol für das weibliche Geschlecht 75%

Fragen zu Propafenon

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Propafenon gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Aledronsäure und Magen-/Zwölffingerdarrbeschwerden

Wegen Osteoporose wurde Aledronsäure (1x wöchentlich) verordnet, einige Wochen (relativ) gut vertragen, nun Oberbauchbeschwerden (Magen, Zwölffingerdarm). Gibt es Mittel zum Magenschutz?

• Schwindel

Seit ca. 12 Wochen leide ich wieder unter Drehschwindel nehme aber seitdem keine neuen Medikamente ein. Im Frühling 2004 hatte ich diesen Schwindel schon einmal, bis im November ein Gefäßchirurg…

Propafenon: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Propafenon verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Propafenon auch Ihnen helfen könnte.

Propafenon für Herzrhythmusstörungen

Geburtsjahr1963

Mir wurde das Medikament verordnet um noch mal eine Ablation zu umgehen. Ich habe eine fokale arteriale Tachykardie. Schon nach kurzer Zeit bekam ich sehr unangenehme Nebenwirkungen. Darauf wurde mit dem Arzt besprochen, es abzusetzen. Dieses Medikament ist ist ein Teufelszeug. Ich habe so...

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1963

Darauf wurde mit dem Arzt besprochen, es abzusetzen.
Dieses Medikament ist ist ein Teufelszeug. Ich habe so schlimme Absetzungssymptome. Dass die Herzrhythmusstörung zurückkommen würde war mir klar, aber nicht in den Umfang. Hinzu kam, extremes Herzklopfen, Unruhe, zittern. Ich musste mir dann wieder eine Tablette nehmen.

Darauf wurde mit dem Arzt besprochen, es abzusetzen.

Propafenon für Endoskopie

Geburtsjahr2005

Ich habe aufgrund einer Magenspiegelung Propofol bekommen, um einen Dämmerschlaf zu erzeugen. Trotz meiner sehr großen Aufregung, Nervösität und Angst vor Kontrollverlust war das "einschlafen" nicht so schlimm wie erwartet. Das "einschlafen" fühlt sich folgend an: - Meine Beine haben...

Geburtsjahr:2005Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:2005Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):60
Geburtsjahr2005

Das "einschlafen" fühlt sich folgend an:
- Meine Beine haben angefangen zu kribbeln (so ähnlich, als wären sie etwas eingeschlafen)
- Das Kribbeln zieht sich hoch bis in den Kopf
- Man merkt, dass man müde wird und langsam wegtritt
- Nach ca. 10 Sekunden ist man eingeschlafen.

Nach der Untersuchung bin ich relativ schnell wieder im Aufwachraum zu mir gekommen. Nachdem ich mich auf die Liege gesetzt habe wurde mir für ca. 10 Minuten etwas schwindelig. Das kann aber auch durch den Kreislauf gekommen sein da ich nüchtern war.

Den Tag über war ich noch müde und etwas neben der Spur.

Für alle, die Angst vor dem ersten Mal mit Propofol haben: ihr braucht keine. Es ist wirklich angenehm.

Das "einschlafen" fühlt sich folgend an:
- Das Kribbeln zieht sich hoch bis in den Kopf
- Man merkt, dass man müde wird und langsam wegtritt
- Nach ca. 10 Sekunden ist man eingeschlafen.

Den Tag über war ich noch müde und etwas neben der Spur.

Propafenon für Herzrhythmusstörungen mit Schwindel, Benommenheit

Geburtsjahr1962

Zur Unterdrückung von Herzrhytmusstörungen bestens geeignet. Nehme die seit fast 6 Jahren !!! Unbedingt nach einer Mahlzeit nehmen....sonst evtl.Schwindel+Benommenheit 3x1 ist die Regel....besser als die sonst anstehende Katheterablation !!!

Geburtsjahr:1962Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):97

Geburtsjahr:1962Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):97
Geburtsjahr1962

Zur Unterdrückung von Herzrhytmusstörungen bestens geeignet.
Nehme die seit fast 6 Jahren !!!
Unbedingt nach einer Mahlzeit nehmen....sonst evtl.Schwindel+Benommenheit
3x1 ist die Regel....besser als die sonst anstehende Katheterablation !!!

Zur Unterdrückung von Herzrhytmusstörungen bestens geeignet.
Nehme die seit fast 6 Jahren !!!
Unbedingt nach einer Mahlzeit nehmen....sonst evtl.Schwindel+Benommenheit
3x1 ist die Regel....besser als die sonst anstehende Katheterablation !!!

Propafenon für Herzrhythmusstörungen mit Übelkeit

Geburtsjahr1962

Geburtsjahr:1962Geschlecht: männlich Größe (cm):186Gewicht (kg):92Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1962

Seit 3.2009 im Einsatz um immer wiederkehrende Herzrhytmusstörungen zu unterdrücken. Bisher hats funktioniert. Ich bin somit um eine Katheterablation herumgekommen ! Die Riesigen und evtl. Komplikationen sind mir zu hoch , daher lieber die Tabletten . Medikation : 3x tägl. 1 Tabl.zu 150mg. Besser nach einer Mahlzeit.