Bosentan
Wir haben 4 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Bosentan.
Bosentan wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Bosentan wurde bisher von 4 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 4,4 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Bosentan:
DrugBank-Nummer | APRD00829 |
---|---|
verschreibungspflichtig | ja |
Einordnung nach ATC-Code:
- C02KX01
- Kardiovaskuläres System / Antihypertonika / andere Antihypertonika / Andere Antihypertonika / Bosentan
Bosentan kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
Tracleer | 100% | (4 Bew.) |
Bei der Anwendung von Bosentan traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Blutarmut (1/4)
- Eisenmangel (1/4)
- Gelenkschmerzen (1/4)
- Haarausfall (1/4)
- Juckreiz (1/4)
Bosentan wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Raynaud-Syndrom | 67% | (2 Bew.) |
Pulmonale Hypertonie | 33% | (1 Bew.) |
Fragen zu Bosentan
- Palladon-Hydromophonhttps://fragen.sanego.de/Frage_28543_Palladon-Hydromophon
Es wird Palladon Kapseln 4 mg seit längerer Zeit eingenommen. Der Arzt hat jetzt Hydromophon, verschrieben. Palladon Kapseln werden hervorragend und schmerzlindernd vertragen. Nun zur Frage, muß…
Tracleer für Systemische Sklerose
Tracleer bei Systemische Sklerose
Tracleer | Systemische Sklerose | - |
Bei mir wurde im Jahr 2015 die Systemische Sklerose (Raynaud Syndrom mit Fingernekrosen) festgestellt. Nach etlichen Laboruntersuchungen bekam ich von meinem Angiologen Tracleer 62,5 - 2x tgl. verschrieben. Nach ca. 4 Wochen wurde die Dosis auf 125 erhöht. Danach verschlechterten sich meine Blutwerte so extrem, daß das Medikament vorerst abgesetzt werden musste. 2017 bekam ich dann Bosentan beta 62,5 - 2x tgl. verschrieben. Diese Tabletten kann ich gut vertragen, sie haben kaum Nebenwirkungen und ich nehme sie immer noch.
Geburtsjahr: | 1960 | ||
Tracleer für Raynaud-Syndrom mit Haarausfall, Wassereinlagerungen
Tracleer bei Raynaud-Syndrom
Tracleer | Raynaud-Syndrom | - |
Ich bekam Tracleer wegen meines Raynaubd-Syndroms. Ich hatte offene Fingerkuppen, die sehr stark schmerzten. Da ich im Büro arbeite, ist das sehr schmerzhaft. Außer starkem Haarausfall, Beine und Füße wie ein Elefant und einem schlechten Allgemeinzustand hatte sich an meiner Situation nichts geändert. Also habe ich mit meinem Hausarzt die Absetzung des Medikaments durchgesprochen. In der Apotheke wurde eine Angestellte auf meine doch mittlerweile sehr schlimm aussehenden Hände aufmerksam. Sie empfahl mir eine Handcreme Lipikar Xerand von LaRoche-Posay für ca. 6,00. Nach ca. 2 Wochen waren meine offenen Stellen an den Händen abgeheilt. Meine Haare werden wohl noch etwas brauchen. Mein Allgemeinzustand hat sich seitdem wieder normalisiert. Ich kann dieses doch
sehr teure Medikament nicht empfehlen.
Haarausfall, Wassereinlagerungen
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Tracleer für Pulmonale Hypertonie mit Blutarmut, Eisenmangel, Juckreiz, Nasenausfluss
Starker Juckreiz(Kopf),Blutarmut akuter Eisenmangel,Laufende Nase, Zur Bekämpfung der Blutarmut waren Infusionen mit Ferinject mehrmals erforderlich.
Tracleer bei Pulmonale Hypertonie
Tracleer | Pulmonale Hypertonie | 3 Jahre |
Blutarmut, Eisenmangel, Juckreiz, Nasenausfluss
Geburtsjahr: | 1948 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Tracleer für Raynaud Syndrom mit Gelenkschmerzen, Rückenschmerzen, Magenschmerzen
Tracleer bei Raynaud Syndrom
Tracleer | Raynaud Syndrom | 21 Tage |
Durch meinen systemischen LE bekam ich das Raynaud Syndrom. Mein Arzt verschrieb mir Tracleer. Diese Tabletten wurden als Suspension eingenommen. Da ich massenweise Nebenwirkungen bekam die sehr unangenehm waren, habe ich dieses Medikament langsam ausgeschlichen. Desweiteren konnte ich nicht den gewünschten Erfolg verbuchen,den ich gerne gehabt hätte.
Deshalb kann ich dieses Präparat auch nicht weiterempfehlen.
Gelenkschmerzen, Rückenschmerzen, Magenschmerzen
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung ist behoben | |