Keine Nebenwirkungen
| Geburtsjahr: | 1980 | ||
| Größe (cm): | - | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | - | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Nach fast 30 Jahren mit ppi (Antra, Omeprazol), anfangs 40,zuletzt 10mg/Tag habe ich seit 1/2 Jahr auf Talcid umgestellt (entgegen der Aussage meines Internisten scheinen die ppi bei Langzeiteinnahme halt doch erhebliche Risiken zu bergen, die 10mg waren auch zu wenig , immer wieder Reflux). Der Übergang war hart, weil die ppi - siehe Internet - insofern Abhängigkeit erzeugen, dass man ohne sie noch stärkere Refluxe bekommt. Ich wachte nachts wieder auf mit Säure in der Luftröhre, kurz vor dem Ersticken. Ich nahm in dieser Zeit Talcid 5-6 Tabletten/Tag nach Bedarf (vorher Retterspitz, der bringt gar nix). Da Talcid praktisch sofort wirkt (Säure -Puffer), bekam ich die Refluxe schnell in den Griff. Der Reboundeffekt der ppi verschwand nach 1-2 Monaten, ich konnte Talcid reduzieren, nehme jetzt 1-2 Tabletten/Tag , je nach Bedarf/bei Völlegefühl, das dem Reflux vorausgeht. Mein Stuhl kommt jetzt 1 Mal am Tag (nach dem Aufstehen), fest , manchmal hart, vorher mehrfach täglich, weich. Der Preis ist mE unverschämt hoch, inzwischen höher als der für ppi.
| Talcid | Refluxösophagitis | k.A. |
Der Preis ist mE unverschämt hoch, inzwischen höher als der für ppi.
| Geburtsjahr: | 1950 | ||
| Größe (cm): | 172 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 80 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Durch den Refluxmagen und die vielen Medikamente die ich einnehmen muss bin ich auf Nexium und Talcid angewiesen. Bisher vertrage ich beide Medikamente ganz gut und spüre keine Nebenwirkungen kann beide empfehlen.
| Talcid | Reflux, Magenbeschwerden | k.A. |
| Nexium | Reflux, Magenschutz | k.A. |
| Geburtsjahr: | 1976 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 52 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Nehme nach dem Absetzen von Omeprazol Talcid gegen meine Reflux-Beschwerden. Talcid wirkt schnell und ist einfach einzunehmen. Leider ist das Zerkauen der Tabletten eher unangenehm, da ein "Film" im Mund zurückbleibt. Habe davon keine Nebenwirkungen, muss nur teilweise ca. 12 Tabletten am Tag einnehmen, um meine Reflux-Beschwerden im Griff zu halten. Für die in dieser Sache eingeschränkte Wirkung sind die Tabletten meines Ermessens zu teuer. Als normale Medizin gegen kurzfristiges Sodbrennen ist Talcid aber sehr zu empfehlen.
| Talcid | Reflux | 2 Wochen |
Nehme nach dem Absetzen von Omeprazol Talcid gegen meine Reflux-Beschwerden.
| Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 180 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 84 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Talcid, Talcit
Cardiainsuffizienz, Magenschliessmuskelschwäche, Reflux, Refluxbeschwerden, Refluxkrankheit