Während meines 5-wöchigen Aufenthaltes, war er mein sogenannter "EKT-Arzt". Bei meiner ersten EKT hat er sich mir wie folgt vorgestellt: "Ic
h bin der EKT-Arzt", dadurch war er mir gleich recht sympathisch, denn das war mit Abstand das Coolste was ich bisher in diesem Jahr gehört habe. Da ich während der EKT narkotisiert war, schreibe ich nur von den Erfahrungen vor Verabreichung des "Trapanal" (200 ml) durch die Anästhesie. Der EKT-Arzt hat stets einen ruhigen, freundlichen, gesammelten und konzentrierten Eindruck auf mich gemacht. Fragen meinerseits hat er stets vollkommen zufriedenstellend beantwortet. Auch hat er sich für mich eingesetzt, als die restlichen EKT-Anwendungen aufgrund rascher Stimmungsbesserung anscheinend in Frage gestellt wurden. Sehr Dankbar aber bin ich auch für den wertvollen Ratschlag, angesichts der guten Wirksamkeit der EKT bei mir, in den nächsten 6 Monaten, alle 4 Wochen eine sogenannte Erhaltungs-EKT zu machen. Die Erhaltungs-EKT plane ich allerdings in der TRD-Ambulanz der Uni-Klinik-Bonn machen zu lassen. Vielleicht komme ich dort sogar in den Genuss der Magnetkrampftherapie (MKT). =)
A.K.