Herrn Dr. Heils fachliche Kompetenz erwies sich letztlich als Rettung meines alten Vaters, da die im Krankenhaus zunächst behandelnden Ärzte
die Enzephalitis, welche den Herpes Zoster begleitete, nicht erkannt hatten; Aciclovir war zwar verabreicht worden, welches auch die Heilung der Enzephalitis begünstigte - entdeckt jedoch hatte man sie, wie gesagt, nicht, ja, mein Vater sollte bereits wieder entlassen werden, obwohl ich beteuerte, er sei zu geschwächt, in seinem Entscheidungsvermögen und Geisteszustand verändert und noch nicht wieder hergestellt. (Was konnten die Ärzte denn auch wissen, über die Vitalität, die ihn VOR der Krankheit ausgezeichnet hatte und ihn zuvor stets 15 Jahre jünger wirken ließ...)
Herr Dr. Heils kümmerte sich sofort nach der dann aufschlussreichen Untersuchung darum, dass mein Vater in seine Abteilung verlegt und entsprechend behandelt wurde; umfassende REHA-Maßnahmen schlossen sich an, all dies wurde schnellstmöglich veranlasst; Dr. Heils beriet und erklärte sehr geduldig und begleitete den Genesungsprozess mit großer Aufmerksamkeit.
Wir sind ihm sehr dankbar!
Lobend zu erwähnen seien noch das gesamte Pflegeteam der Geriatrischen Abteilung Herz-Jesu-Krankenhaus Fulda, die tüchtigen Krankenschwestern in der Station Vinzenz, die ganz großartigen Zivildienstleistenden und last but not least, der geduldige, engagierte und herzliche Logopäde Herr Phil von Ehren.
N.H.