registriert

Nordrhein-Westfalen

Fax: 02553/937725
Mit Premium - jetzt Homepage hinterlegen
Spricht: Deutsch.

Die Berufsgruppe ist Niedergelassener Arzt.

Versicherung: gesetzlich.
Daten ändern

9,8 Leistung

• War die Behandlung erfolgreich? Konnte der Arzt ihnen helfen?
  • Wie beurteilen Sie die fachliche Kompetenz des Arztes? Hatten sie den Eindruck, dass die richtigen Behandlungsmethoden gewählt wurden?
  • Wie beurteilen Sie die Beratung durch den Arzt? Wurden die Diagnosen und Behandlungen erklärt?
  • Fanden sie die Wartezeit auf einen Termin und im Wartezimmer angemessen?
  • Wie war die Freundlichkeit des Praxisteams? Am Telefon, Empfang und die Arzthelferinnen?

9,1 Wartezeit

Terminvereinbarung
Die durchschnittliche Wartezeit auf einen Termin beträgt: 9 Tage.

Die durchschnittliche Wartezeit im Wartezimmer beträgt: 12 Minuten.
145Bewertungen

Versichertenstruktur

58% gesetzlich versichert,35% privat versichert,7% Selbstzahler Bild

Weitere Informationen

Über uns

An dieser Stelle hat Herr Dr. med. Franz-Josef Wetter die Möglichkeit zusätzliche Informationen für Patienten zu hinterlegen. Besonders interessant sind hier: Behandlungsschwerpunkte, Behandlungsmethoden, Untersuchungsmethoden oder spezielle Diagnosemethoden und -geräte.

Sind Sie Herr Dr. med. Franz-Josef Wetter?
Buchen Sie unser Premium Paket und hinterlegen Sie hier Ihre Informationen .

Expertenartikel

Noch keine Expertenartikel veröffentlicht.
Sind Sie Herr Dr. med. Franz-Josef Wetter und möchten einen Artikel hinterlegen?

Patientenberichte

Behandlungs-Dauer: April 2026 bis Juni 2026
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Dr Wetter ist weiter in der Praxis auf dem Gebiet Atlastherapie tätig. Daher konnte ich innerhalb 1 Tages auf Anfrage sofort einen Termin bekommen. Wie schon vor 3 Jahren, war der Schwindel und die Kopfschmerzen nach 3 Behandlungen vollständig weg. Tolles Zeitmanagement in der Praxis .

Behandlungs-Dauer: Februar 2026 bis April 2026
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Bin seit Jahren bei Dr Wetter in Behandlung (Kopfschmerzen, Schwindel) und freue mich, das er weiter im Bereich der Atlastherapie tätig ist. Die schnelle Terminvergabe bei ihm zu seiner Spezialsprechstunde kommt mir sehr zu Gute. Ich habe über die Internetseite eine kurze Nachricht (Onlinerezeption) an die Praxis geschrieben und habe innerhalb kürzester Zeit eine Antwort mit einem Terminvorschlag in der Atlassprechstunde für den nächsten Tag!! erhalten. Besser geht es nicht! Das ist Patientenservice, danke, bleiben sie noch lange für uns aktiv :-)

Behandlungs-Dauer: Januar 2026 bis März 2026
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Ich war so froh, dass Dr Wetter weiter in der Praxis arbeitet und die Atlastherapie für die Patienten durchführt. Ich habe sogar sehr schnell einen Termin innerhalb von 2 Tagen bekommen und konnte, wie schon vor 4 Jahren, nach 2 Therapien wieder schwindelfrei laufen und Fahrrad fahren. Auch die Kopfschmerzen waren vollständig weg. Gut, das er weiter für uns da ist und ich bedanke mich noch einmal für die schnelle Hilfe.

Behandlungs-Dauer: Januar 2026 bis Februar 2026
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Ich habe über die Internetseite innerhalb eines Tages einen Termin bei Dr Wetter zur Atlastherapie bekommen. Er arbeitet in der Praxis weiter aber nur im Bereich Atlastherapie, Osteopathie und Akupunktur. Gott sei Dank! Auch dieses Mal konnte er mir mit 2 Behandlungen meine Kopfschmerzen nehmen. Ich hoffe, er bleibt noch lange aktiv in der Praxis. Ich bin sehr zufrieden, insbesondere mit der schnellen Terminvergabe. Vielen Dank!

Behandlungs-Dauer: Juli 2025 bis Dezember 2025
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Seit mehr als 20 Jahren behandelt Dr Wetter mich aufgrund meiner Kofschmerzen in regelmässigen, manchmal jährlichen Abständen. Bisher konnte er mir immer gut helfen und ich war beim letzten Besuch froh, von ihm zu hören, dass er auch in Zukunft weiter für seine Atlaspatienten in der Praxis ist. Machen sie noch lange weiter, ich brauche sie.

Behandlungs-Dauer: Oktober 2025 bis Dezember 2025
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Begnadete Hände, es ist unglaublich!!! Mein Ohrgeräusch und der Schwindel quälten mich schon einige Monate. Ich hatte die gesamte Odysee der Diagnostik hinter mit und es wurde keine eindeutige Diagnose gestellt. Mein HNO Arzt und mein Hausarzt empfahlen mir, mich bei Dr Wetter in Ochtrup vorzustellen. Das war der Tipp meines Lebens. Dr Wetter hat mir den Befund einleuchtend erklärt und schon nach der ersten Atlastherapie waren 60 % der Beschwerden weg und nach der 3. Therapie fast Alles. Gerne habe ich diesen Weg von mehr als 100 km auf mich genommen und würde sofort wieder dort in Behandlung gehen. Weihnachten ist gesichert. Das freut auch meine gesamte Familie.

Behandlungs-Dauer: Juli 2025 bis Oktober 2025
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Mein Schwindel wurde immer unerträglicher. Der HNO Arzt und der Neurologe konnten keine Ursache finden. Mein Physiotherapeut in Münster kam immer nur kleine Schritte voran, bis er mir den Tipp mit Dr Wetter gab. Der Termin konnte schnell vereinbart werden und nach 3 malige Behandlung meines Atlaswirbels waren die Beschwerden um mehr als 80 Prtozent besser. Auch der Physio hatte jetzt deutlich bessere Möglichkeiten. Danke für den Tipp und die Behandlung.

Behandlungs-Dauer: August 2025 bis September 2025
    Alter des Patienten zwischen 10 und 20 Jahren
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Ich hatte Probleme mit dem Atlas. Herr Doktor Wetter hatte mir dabei sehr geholfen. Das ganze Team war super freundlich.

Behandlungs-Dauer: Juli 2025 bis August 2025
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Ich habe erstmalig für einen Termin zur Atlastherapie angerufen und gleich für den nächsten Tag einen Termin bekommen. Die Empfehlung kam von meinem Hausarzt aus Greven. Freundlicher Empfang und eine gute Behandlung. Ich war nach 2 Behandlungen meinen Schwindel los. Wäre schön, wenn das in mehr ärztlichen Praxen so wäre. Danke

Behandlungs-Dauer: Juni 2025 bis August 2025
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Heftige Kopfschmerzen plagten mich seit einigen Monaten. Nachdem mein Hausarzt, der Hals Nasen Ohren Arzt und der Neurologe alles abgeklärt hatten, wies mich mein Hausarzt auf die Atlassprechstunde von Dr Wetter in Ochtrup hin. Ich bekam schnell einen Termin und fuhr die 140 km bis nach Ochtrup. Sehr nettes Team. Nach einer genauen Untersuchung erklärte mir Dr Wetter, wo das Problem lag. Durch eine gezielte Behandlung des Atlas auf osteopathischer Basis, konnte sowohl mein Schwindel, als auch meine Kopfschmerzen innerhalb von 4 Wochen fast vollständig geheilt werden. Ein schönes Gefühl und eine echte Befreiung für mich. Ich kann die praxis nur wärmstens empfehlen. Der Weg ist es wert. Vielen Dank an das gesamte Team und vor Allen Herrn Dr Wetter.

Behandlungs-Dauer: Mai 2025 bis Juli 2025
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Ich wurde von meinem Ohrenarzt zu Dr Wetter geschickt. Wegen Schwindel und Ohrgeräusche. Es war vorher keine Ursache zu finden, aber dank dieser Empfehlung konnte mir der Doktor mit seiner Atlastherapie gut helfen. Der Schwindel war nachher ganz weg. Darüber habe ich mich sehr gefreut. Von Münster nach Ochtrup kann man auch gut mit dem Zug fahren. Das war für mich angenehm.

Behandlungs-Dauer: April 2025 bis Mai 2025
    Alter des Patienten zwischen 0 und 10 Jahren
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Unser 6 Wochen junger Sohn schrie Tag und Nacht und wir wussten uns nicht weiter zu helfen. Auf die Empfehlung unserer Hebamme und unseres Kinderarztes in Lingen fuhren wir zu Dr Wetter nach Ochtrup. Es ist unglaublich, aber der Untersuchung erklärte uns der Arzt, das der Atlaswirbel die Ursache sein könnte. Nach der osteopathischen Therapie am Atlas, hörte das Kind sponatan auf zu Schreien und schaute mit dem Kof voll zu beiden Seiten. Das Stillen funktionierte schon am Abend auf beiden Seiten einwandfrei und auch das Spucken liess nach. Nach 6 Wochen war es so, als sei nie etwas besonderes gewesen. Wir sind so glücklich, das man uns so gut helfen konnte. Danke an die gesamte Praxis.

Wartezeit auf einen Termin: 3 Tage
    Behandlungs-Dauer: März 2025 bis April 2025
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Die Organisation in der Praxis ist Spitzenklasse. Ich habe mein Anliegen über den "Praxismessanger" auf der Homepage im Internet dargestellt und hatte innerhalb von 4 Stunden eine Antwort mit einem Termin bei Dr Wetter in der Atlassprechstunde. Am Termin selbst, wurde ich nett empfangen und die Kollegin war bestens informiert. Von Wartezeit brauche ich gar nicht reden, da ich innerhalb von 5 Minuten im Zimmer war. Die Therapie , wie gewohnt, sehr erfolgreich und ich konnte mit einer deutlichen Linderung des Schwindels und der Kopfschmerzen die Praxis verlassen. Ich hoffe, der Doktor bleibt uns mit seinen Fähigkeiten noch lange in der Praxis erhalten. Danke sehr!

Behandlungs-Dauer: März 2025 bis April 2025
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Bester Orthopäde, nur zu Empfehlen...

Behandlungs-Dauer: Februar 2025 bis März 2025
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Vor 3 Jahren war ich das letzte Mal in der Praxis zur Atlastherapie. Damals auf Grund einer Empfehlung meines Phsios aus Münster. Jetzt habe ich mich bei wieder aufgetretenem Schwindel nach dem Sport in der Praxis angemeldt und innerhalb von 5 Tagen einen Termin bei Dr Wetter in der Atlassprechstunden bekommen. 2 Therapien und wiedr ist der Schwindel vollständig verschwunden. Magische Hände? Dankeschön Ich bin bei Bearf sofort wieder bei Euch.

Behandlungs-Dauer: Januar 2025 bis Januar 2025
    Alter des Patienten zwischen 10 und 20 Jahren
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Mein Sohn ist in der 4. Grundschulklasse und war sehr unkonzentriert. Unser Kinderarzt schickte uns zu Dr Wetter zur Atlasbehandlung. Das Kind war schon nach der 2. Therapie wie "ausgewechselt", konzentriert und aufmerksam. Ich wurde von der Lehrerein direkt darauf angesprochen. Danke, sie haben uns sehr geholfen und viel Ruhe in unser Familienleben gebracht.

Behandlungs-Dauer: September 2024 bis Dezember 2024
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Ich war mit meiner kleinen Tochter auf dem Arm gestürzt, Danach sofort SDchwindel, der nicht weg ging. Der Notdienst wies mich auf Dr Wetter hin, der es tatsächlich schaft mit 2 Therapien am Atlas den Schwindel ganz wieder weg zu bekommen. Er hat mir die Weihnachtszeit für meine Tochter gerettet. Danke schön.

Behandlungs-Dauer: Juli 2024 bis Oktober 2024
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Begnadete Hände. Wieder einmal rettete mich Dr Wetter aus meiner Kofschmerz- und Schwindelsituation. Ich konnte innerhalb von 1 Tag nach meinem Anruf in seine Atlassprechstunde kommen und aufgrund des schnellen Termins meinen Familienurlaub doch noch wahrnehmen. 1 Behandlung reichte dieses Mal. Auf nach Fuerteventura :-)

Behandlungs-Dauer: August 2024 bis Oktober 2024
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Mein Schwindel war nach 2 Behandlungen weg. Ein guter Tipp meines HNO Arztes. Ich bin so froh. Dr Wetter und sein Team waren so freundlich zu mir. Ein echtes Dreamteam. Nur zum Weiterempfehlen! Dafür ist kein Weg zu weit.

Behandlungs-Dauer: Juni 2024 bis August 2024
    Alter des Patienten zwischen 0 und 10 Jahren
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Die Behandlung und die Beratung waren einmalig. Unser Baby kam auf Empfehlung unserer Hebamme aus Lingen wegen einer Kopffehlstellung. Uns wurden vorher von allen Seiten umfangreiche Therapien, wie Helmtherapie etc. empfohlen und wir waren sehr verunsichert. Dr Wetter erklärte uns sehr verständlich, das eine Helmtherapie nicht notwendig sei und klärte uns sehr gut über das Problem des KISS Syndroms auf. Die nachfolgende osteopathische Therapie am Atlas brachte eine derartig schnelle Besserung, das wir nur 3 Therapien benötigten. Danach war das Schlafverhalten besser, das Kind spuckt nicht mehr und auch die Überstreckung war vollends weg. Ruhigere Nächte auch für uns. Wir sind so froh! Danke.

Behandlungs-Dauer: April 2024 bis Mai 2024
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Vor 2 Jahren das letzte Mal zur Behandlung. Jetzt wieder Kopfschmerzen und Schwindel. Ein Anruf mit zeitnahmem Termin. Nach 2 Behandlungen wieder beschwerdefrei. Hoffentlich wieder für die nächsten 2 Jahre. Danke auch für die unkomplizierte Abwicklung und Terminvergabe an die Rezeption. Das System mit der Online Rezeption ist zeitsparend und wird gut gepflegt.

Behandlungs-Dauer: Mai 2024 bis Juli 2024
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Heilende Hände kann ich da nur sagen. Ein guter Tipp vom meinem Physiotherapeuten aus Münster. 2x Osteopathische Therapie im Atlasbereich und sowohl der Schwindel als auch die Kopfschmerzen waren komplett weg. Super empfehlenswert.

Behandlungs-Dauer: März 2024 bis Mai 2024
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Eine krasse Erfahrung, 2 Therapien am Atlas und die Beschwerden, die ich 8 Monate hatte, sind vollständig weg. Ich bin wieder ein neuer normaler Mensch geworden. Super.

Behandlungs-Dauer: Januar 2024 bis März 2024
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Super, von der Terminvergabe bis zum Ergebnis. Mein HNO Arzt hat mich mit Schwindel und Kopfschmerzen aus Münster nach Ochtrup überwiesen. Was ich kaum gewohnt bin, ich habe angerufen und als Kassenpatient innerhalb von 2 Wochen einen Termin bei Dr Wetter bekommen. In der Praxis wurde ich sehr freundlich behandelt und musste (unglaublich) kaum warten. Dr Wetter fand gekonnt und schnell die Ursache und bestätigt die Einschätzung meines HNO Arztes. Schon anch der 1. Behandlung war der Schwindel deutlich gemindert und auch die Kopfschmerzen. Später nach der letzten Behandlung auch der Tinnitus. Hier ist die Welt auch noch für Kassenpatienten in Ordnung. Danke an Dr Wetter und die nette Belegschaft. Ich empfehle sie gerne weiter.

9,6 / 10

Wartezeit auf einen Termin: 22 Tage
    Behandlungs-Dauer: Februar 2024 bis März 2024

Sehr nettes Praxisteam.

Obwohl ich meine Krankenkassenkarte nicht dabei hatte (1. Besuch hier), wurde mir, nachdem ich meine Krankenkasse gebeten habe, die Unterlagen zur Praxis zu schicken, schnell geholfen.

Herr Dr. Wetter ist sehr nett und konnte mir durch spezielle Druckpunkte im Nackenbereich eine Blockade lösen.
    Dieses wird noch ein bis zweimal geschehen, (neue, kurzfristige Termine mitbekommen), danach müssten meine Kopfschmerzen und Tinnitus im linken Ohr weg sein.

Darum auch bei
    Behandlungserfolg noch nicht die volle Punktzahl

Herr Dr. Winter ist ein fachlich sehr erfahrener Arzt und ich kann ihn nur weiterempfehlen.

Behandlungs-Dauer: November 2023 bis Januar 2024
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Grandios, unser kleiner Sohn 2 Monate schreit schon nach der 1. Therapie Nachts kaum noch und kommt in seinen Schlafrhytmus. Wir sind begeistert. Danke auch an meinen Kinderärztin, die diese hilfreiche Verbindung hergestellt hat. Kinder sind hier gut aufgehoben und fühlen sich hier wohl. Dr Wetter scheint bis zur Nordsee hin bekannt zu sein. Fast Alle, die ich auf ihn angesprochen haben, kannten ihn. Super Sympathisch.

9,5 / 10

Behandlungs-Dauer: September 2023 bis Oktober 2023
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Unglaublich. Mein Schwindel, der mich über "Jahre" plagte ist nach der 1. osteopathischen Therapie durch Dr Wetter zu 80% gebessert. Whow! Die Chancen erscheinen mir groß, das ich wieder ein normales Leben führen kann. Dafür sind auch 60 km Anfahrt eher ein Pappenstil.Ich bin so froh......

Behandlungs-Dauer: Januar 2023 bis Juni 2023
    • Empfehlen Sie den Arzt?

Wenn ich es nicht selbst erlebt hätte. Nach 3 Jahren permantem Schwindel, 2 Behandlungen bei Dr. Wetter und ich bin fast beschwerdefrei. Mein Physiotherapeut hat ihn mir empfohlen. Ich bin 50 km von Münster gefahren und das hat sich für mich gelohnt. Gerne empfehle ich den Doktor weiter. Super. Tolle Praxis .....

mehr von 145 Bewertungen für Dr. med. Franz-Josef Wetter

Krankheiten, die Dr. med. Franz-Josef Wetter behandelt hat

Schwindel, Kopfschmerzen

Weitere Bezeichungen für die Fachgebiete

Orthopäde, Rehabilitationsarzt, Rehaarzt

Die Informationen wurden zuletzt am 08.05.2024 überprüft.

sanego Siegel

Sehr geehrter Herr Dr. med. Franz-Josef Wetter,
herzlichen Glückwunsch. Ihre Patienten haben Sie auf sanego empfohlen. Sie sind berechtigt das folgende Siegel zu verwenden und damit zu werben. Siegel von Dr. med. Franz-Josef Wetter
Bitte klicken Sie auf das Siegel um es auf Ihrer Praxishomepage einzubinden.