Triampur

Wirkstoffe: Triamteren, Hydrochlorothiazid

Triampur: sanego Nutzerbewertungen

Triampur wurde bisher von 3 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,9 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Triampur: Gemeldete Nebenwirkungen

Sie haben Erfahrungen mit Triampur, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Triampur angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Triampur von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Triampur verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Bluthochdruck75%2
Wassereinlagerungen25%1

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Triampur

Medikament%% Bewertung (Durchschnitt)
Dytide H 50% 4
Triamteren 40% 1
Triamteren/HCT AL 10% 1

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Triampur bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 50% Symbol für das weibliche Geschlecht 50%

Fragen zu Triampur

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Triampur gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Hausarztprogramm

Der Hausarzt sagte, ich soll mir einen termin für eine Vorsorgeuntersuchung geben lassen und einen Schein von meiner Krankenkasse ikk gesund plus für die Behandlung.Bei meiner Krankenkasse…

• Triampur

TrampuKann es dabei zu Schwindel führen

• Sarkoidoseknoten an Schilddrüse

Bei meiner totalen Thyreoidektomie wurden Sarkoidoseknoten in den Lymphknoten an der Schilddrüse gefunden und daraufhin festgestellt,das ich eine Sarkoidose habe. Hat schon mal jemand von einem…

Triampur: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Triampur verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Triampur auch Ihnen helfen könnte.

Triampur für Wassereinlagerungen

Geburtsjahr1984

ich habe wassereinlaggerungen in den beinen - vorher nahm ich 1 "nephral" täglich (nach KH aufenthalt 2/tag frühs) aber diese hatten keine wirkung.. als ich "zur vorsorge" im krankenhaus war (kardiologie) wegen herzbschwerden bekahm ich direkt als "alternative" Triampur 25/12mg)(2x am...

Geburtsjahr:1984Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):130

Geburtsjahr:1984Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):130
Geburtsjahr1984

als ich "zur vorsorge" im krankenhaus war (kardiologie) wegen herzbschwerden bekahm ich direkt als "alternative" Triampur 25/12mg)(2x am tag-frühs -> männlich 130kg)

und siehe da - nach ca 3-4tagen waren meine beine viel dünner obwohl ich nicht sondernlich öfter "pinkeln" war sondern nur mehr etwas mehr wasser gelassen hatte..

war naturlich am überlegen obs an der neuen sorte lag oder weil ich im kh die ganzen tage im bett rum lag.. daher zuhause von 1 auf 2 Nephral gegangen - keine änderung.. 2Triampur genommen - und kurze zeit später wieder wasser in den beinen weniger geworden - lag also nicht nur am lieger sondern an den tabletten.

leider werden di ebeine wieder schnell dicker sobald ich sie absetzte daher dauereinahme zumindest für viele monate und eventuell lebenslang..

mein blutdruck drotzwasser verlust ist noch imme rnormal leich terhöht da hat es bis jetzt keine änderungen gegeben ( ca 140/85)

Nebenwirkung - recht gut verträglich die ersten 2wochen ca - die letzten 2 tage hatte ich habe den ganzen tag über schwindel.. inwie weit das mit den tab zusammenhängt kann man nur spekulieren.. sonst nehme ich nur astmasprays.. essen und trinken tu ich eigendlich ausreichend..

Fazit: gutes mittel zur entwässerung 8-9/10 punkten

Fazit: gutes mittel zur entwässerung 8-9/10 punkten

Triampur für Bluthochdruck mit Harndrang

Geburtsjahr1950

Der Blutdruck war vorher schwankend und ging öfters in die Höhe. Jetzt habe ich weitgehend normale Blutdruckwerte.Allerdings wirkt das Medikament entwässernd.

Geburtsjahr:1950Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):74Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1950

Triampur für Bluthochdruck mit Kopfschmerzen

Geburtsjahr1955

Geburtsjahr:1955Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):81Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1955

Triampur half mir in kürzester Zeit (durch vermehrte "Wasser-Entlastung" meines Kreislaufs), wieder halbwegs normalen Blutdruck zu haben. Eine ganz wesentliche Nebenwirkung jedoch trat auf (und das ist kein Witz!):nur während der Zeit der Einnahme von T. bekam ich beim Sex stechende Kopfschmerzen ("Nadel durch den Kopf"), und zwar unmittelbar dann, wenn ich "kam", nicht vorher durch "Anstrengung" ;-) o.ä., aber dann für Stunden bleibend. Es gab keine anderen Stressfaktoren, kein weiteres Medikament, das dieses hätte auslösen können, kein Problem später, als ich auf Anraten meiner Ärztin Tr. wieder absetzte. Ich nahm T. 3 Jahre dauerhaft, zunächst 5mg (halbe Tablette), dann 10mg (halbe "Zwanziger"), seit nunmehr 6 Monaten ist es abgesetzt und mein Bluthochdruck ist tolerabel wieder leicht angestiegen, muss aber nicht mehr medikamentös behandelt werden.
Dennoch würde ich das Medikament weiterempfehlen,zumal diese Nw. offenbar sonst nicht auftritt. Mit dem Hersteller habe ich Kontakt aufgenommen.

Triamteren, Hydrochlorothiazid

Triampur für Hypertonie mit Augentränen, Sehstörungen, Harndrang, Ohrengeräusche

Geburtsjahr1952
Status der Nebenwirkung dauert an

Augen tränen (wie entzündet), Sehstörungen, schnelle Überlastung der Augen, Blase wie erkältet, vermehrter Harndrang, Ohrensausen

Geburtsjahr:1952Geschlecht: weiblich Größe (cm):150Gewicht (kg):72Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1952
Status der Nebenwirkung dauert an