Community über Bluthochdruck
Wir haben 4832 Patienten Berichte zu der Krankheit Bluthochdruck.
Andere Bezeichnungen für die Krankheit Bluthochdruck
Arterielle Hypertonie, Bluthochdruck, Essentielle Hypertonie, Hypertensive Herzerkrankung, Hypertonie
Bei Bluthochdruck wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:
Enalapril | 2% | (118 Bew.) |
Irbesartan | 2% | (79 Bew.) |
Aliskiren | 2% | (85 Bew.) |
Fragen zur Kranheit Bluthochdruck
- 2,5 mg Blutdrucksenkerhttps://fragen.sanego.de/Frage_143474_2-5-mg-Blutdrucksenker
Nehme Blutdrucksenker 2,5 mg mein Puls geht Abends bei Ruhe auf 43-52 runter bei Bewegung geht er hoch bis 113.
- Wie Ausschlag - Nesselsucht an den Beinenhttps://fragen.sanego.de/Frage_143453_Wie-Ausschlag-Nesselsucht-an-den-Beinen
An den Unterbeinen wie Ausschlag-Nesselsucht ??
- Doppelte Menge Eposartanhttps://fragen.sanego.de/Frage_143431_Doppelte-Menge-Eposartan
Ich habe morgens eine Tablette Eporatan genommen und aus Versehen nachmittags nochmals eine. Was kann passieren?
Patienten Berichte über die Anwendung von Ramipril bei Bluthochdruck
Ramipril für Herzrhythmusstörungen, Bluthochdruck
Ramipril nehme ich seit einem Jahr zusätzlich zu Verapamil, das ich schon lange nehme. Der trockene Husten fiel direkt auf, er ist wie ein Raucherhusten immer da. Da ich in Trauer und unter hohem Stress stand, fiel erst spät auf, was mir das Ramipril zusätzlich beschert: Mein Lungenvolumen...
Ramipril bei Bluthochdruck; Verapamil bei Herzrhythmusstörungen
Ramipril | Bluthochdruck | 600 Tage |
Verapamil | Herzrhythmusstörungen | 7000 Tage |
Mein Lungenvolumen hat sich circa halbiert, das Atmen fällt schwer, ein Gefühl wie bei einer Herzinsuffizienz zeigt sich. Eine halbe Treppe und ich keuche wie eine alte Matrone.
Im Sommer waren meine Füße schmerzende Klumpen, schlimmer als in der Schwangerschaft. Ich nehme jetzt möglichst täglich Brennnesselextrakt zusätzlich und schlafe mit den Füßen erhöht. Noch einen Sommer so ertrage ich aber nicht.
Meine Krampfadern nehmen stark zu, überall zeigen sich seit Monaten immer mehr Besenreißer und Schlimmeres.
Morgens und nach jeder kurzen Bewegungspause habe ich unerträgliche Anlaufschmerzen, vor allem die Sprunggelenke fühlen sich wund an, wie entzündet, ich humple, obwohl ich bis vor einem Jahr topfit war. Jeder Schritt ist purer Schmerz. Die Muskeln schmerzen ständig wie nach starker Überbelastung.
Ich habe Heißhungerattacken auf Süßes und bin gleichzeitig energielos, antriebslos - zusammen ergab das in einem Jahr 10kg Gewichtszunahme.
Eine depressive Stimmung, das Gefühl, nichts mehr zu schaffen, ständige Erschöpfung und die andauernden Schmerzen bewogen mich, die Tabletten zu halbieren. Ausschleichend kam das Leben nach zwei bis vier Wochen zurück, ich fuhr sogar Abends nochmal mit dem Rad spazieren, vorher undenkbar! Leider hielt ich meinen Chef nicht aus ohne extrem hohe Diastolenwerte mit Schwindel und Angst vor einem Schlaganfall. Ich habe die Dosis wieder erhöht (5mg morgens, 5mg abends) und warte auf den Kardiologentermin, um die Medikation zu wechseln. Ramipril wird nicht umsonst nicht mehr als erste Wahl verschrieben, wenn es mir auch vor einem Jahr vermutlich das Leben rettete.
Ramipril
Nach 14 Tagen Einnahme eine Sinusitis und starker Reizhusten
Ramipril
Patienten Berichte über die Anwendung von Candesartan bei Bluthochdruck
Candesartan für Bluthochdruck
Ich nehme seit Jahren Candesartan ein. Zuerst als Kombipräparat, danach ohne Diuretikum, da es ja weißen Hautkrebs auslösen kann. Ich habe es anfangs kaum vor Schmerzen im Schulterbereich und Armen ausgehalten. Diese klangen nach einigen Wochen ab. Die Umstellung auf Candesartan war problemlos....
Candesartan bei Bluthochdruck
Candesartan | Bluthochdruck | 4 Jahre |
Die Umstellung auf Candesartan war problemlos. Was mich nur aus der Bahn geworfen hat, ist der ständige Anbieterwechsel, da in Deutschland des öfteren ein Lueferungsengpass herrscht. Zuletzt hatte ich Candesartan der Firma Heumann.
Nach 2 Tagen Anwendung bekam ich heftiges Herzklopfen, Mukel- und Gelenkschmerzen, Angstzustände, Luftprobleme (Stridor), sodass ich Lungenspray verwenden musste. Habe dann beim Hausarzt angerufen und mir das vorherige Präparat von 1a-Pharma verschreiben lassen mit aut idem, und siehe da, mir geht es wieder besser.
Candesartan
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Candesartan für Bluthochdruck mit Herzrasen, Gelenkbeschwerden, Depressive Verstimmungen, Mukelschwäche, Müdigkeit (Erschöpfung)
Anfangs war es kein Problem. Durchfall u Zunahme an gewicht hielt sich in Grenzen. Dann hatte ich durch Ausweitung der Gefäßwände wieder mit Krampfadern zu tun. Jetzt nach vierjähriger Einnahme bekam ich Muskelschmerzen plötzlich u fast über Nacht. Zuerst ist man verwundert und weiß es nicht...
Candesartan bei Bluthochdruck
Candesartan | Bluthochdruck | 2 Jahre |
Jetzt nach vierjähriger Einnahme bekam ich Muskelschmerzen plötzlich u fast über Nacht. Zuerst ist man verwundert und weiß es nicht einzuordnen. Dann kamen Gelenkschmerzen dazu. Dann habe ich die Tabletten abgesetzt u festgestellt, dass es besser wurde. Ich habe immer noch Probleme beim Treppensteigen u versuche meine Muskulatur in Gang zu halten.
In Absprache mit meinem Arzt, habe ich jetzt Losartan AXiromed bekommen.
Mal sehen, wohin mich das bringt.
Candesartan
Patienten Berichte über die Anwendung von Amlodipin bei Bluthochdruck
Amlodipin für Bluthochdruck
Amlodipin bei Bluthochdruck
Amlodipin | Bluthochdruck | 5 Monate |
Ich habe Amlodipin als Combi-Präparat mit Ramipril verschrieben bekommen. Zuvor hatte ich nur Ramipril eingenommen. Ich habe eine Stenose an der Nierenarterie und daher ist mein diastolischer Blutdruck zu hoch. Anfangs ging es mir damit noch gut, dann bekam ich immer häufiger starke Blähungen. Es war mir peinlich, da ich sie überhaupt nicht unter Kontrolle hatte. Dazu kamen bald Magenkrämpfe, Durchfälle, Herzflattern, Enge in der Brust und immer wieder juckende Ausschläge im Gesicht und am Hals.Ich habe das Medikament abgesetzt. Leider geht es nicht ganz ohne Arterienerweiterung. Mein Arzt hat mir jetzt Lercanidipin verschrieben. Das ist leider auch nicht ideal, aber schon viel verträglicher.
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Amlodipin für Bluthochdruck mit Triglyceridwerterhöhung, schwere Beine, Haarausfall auf dem Kopf
Amlodipin bei Bluthochdruck
Amlodipin | Bluthochdruck | 6 Monate |
Hatte Bluthochdruck Krisen mit Werten von 220zu 160 und bekam im Krankenhaus dieses Medikament zusätzlich zu meinen beiden Medikamenten Ramiril und Bisoprolol die ich schon Jahre nehme. Seit 2 Monaten fiel mir auf das ich eine Glatze bekomme. Vor 2 Wochen ging ich daher zu meiner Hausärztin und die hat mir Blut abgenommen, weil sie einen Vitaminmangel vermutete. Als der Befund da war hatte ich stark erhöhte Triglyceride und mein Vitamin d3 war auch nur 14,3, was bei mir noch nie war. Ich hab jetzt selbstständig die Amlodipin Einnahme eingestellt da ich vermute das es von dem Amlodipin kommt. Meine Ärztin hab ich telefonisch informiert. Auch bleischwere Beine hatte ich in letzter Zeit, jeder Spaziergang oder Einkauf war wie, wenn ich Gewichte an den Füßen hätte und kostete mich extreme Anstrengung. Man muss echt vorsichtig sein mit den angeblichen Heilmittelchen, die einem so verschrieben werden.Diese ganze Chemie kann nicht gesund sein.
Triglyceridwerterhöhung, schwere Beine, Haarausfall auf dem Kopf
Geburtsjahr: | 1959 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Bisoprolol bei Bluthochdruck
Bisoprolol für Bluthochdruck
Bisoporolo 2,5mg wegen Hypertonie (Bluthochdruck), der aber großteils stressbedingt war. Zunächst trat Besserung ein. Nach 4 Monaten begannen die Nebenwirkungen: oft lähmende Müdigkeit, Leistungsabfall, schwere Beine, dicke Fesseln (Wasserablagerungen), schwallartrige Schweißausbrüche bei der...
Bisoprolol bei Bluthochdruck
Bisoprolol | Bluthochdruck | 5 Monate |
Zunächst trat Besserung ein.
Nach 4 Monaten begannen die Nebenwirkungen: oft lähmende Müdigkeit, Leistungsabfall, schwere Beine, dicke Fesseln (Wasserablagerungen), schwallartrige Schweißausbrüche bei der geringsten Anstrengung.
habe dann das Medikament ausgeschlichen - erst 8 Tage eine halbe Tablette,, dann nochmal 4 Tage eine Viertel Tablette. Danach verschwanden die Nebenwirkungen.
Den Arzt habe ich erst hinterher informiert ( keine Lust auf überflüssige Duskussion). Für mich ist leichter Bluthochdruck hinnehmbarer als die nebenwirkungen.
Bisoprolol
Geburtsjahr: | 1955 | ||
Bisoprolol für Bluthochdruck mit Psoriasis
Seit Betablocker (ab April 2021) bleibende Psoriasis. Früher gelegentlich und schwach ausgeprägt am Ellbogen, seit ca. Sommer 2021 stark und permanent im Analbereich und am Oberschenkel
Bisoprolol bei Bluthochdruck
Bisoprolol | Bluthochdruck | 11 Monate |
Bisoprolol
Geburtsjahr: | 1961 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Ramilich bei Bluthochdruck
Ramilich für Bluthochdruck
Ich M25 hatte einen hohen Blutdruck (150-170) mein Arzt hat mir Ramilich 2,5g geschrieben und ich habe auch direkt damit angefangen. Ersten Abend, Schweiß Ausbrüche und Schlafstörungen. Am nächsten morgen schmerzen Brustkorb und Herzrasen (90-100min) direkt zum Arzt gegangen und zusätzlich...
Ramilich bei Bluthochdruck
Ramilich | Bluthochdruck | 2 Tage |
Ersten Abend, Schweiß Ausbrüche und Schlafstörungen. Am nächsten morgen schmerzen Brustkorb und Herzrasen (90-100min) direkt zum Arzt gegangen und zusätzlich Betablocker bekommen (dummer Arzt). Ich hatte den ganzen Tag brustschmerzen und unwohlsein panik und angstzustände dazu müdigkeit. Am Abend genau das nur schlimmer, kein Herzrasen aber Brust schmerzen, panik, Angst, Schlafstörung, Zitteranfälle dazu Schweißausbrüche ich hab die Nacht durchgemacht.
Ich habs nicht mehr ausgehalten und bin zu Notaufnahme gegangen, Herz Blutergebnisse, Puls alles im grünen Bereich. Nach der Recherche habe ich herausgefunden das, dass alles nur durch Ramilich verursacht wurde.
Ich habe dies selber abgesetzt und mir geht es besser, ganz leichte Brustschmerzen und unruhe noch da. Sonst meiste weg.
Empfehle ich absolut niemanden das macht mehr schaden anstatt irgendetwas zu verbessern.
Ramilich
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Ramilich für Bluthochdruck mit keine Wirkung
Bei mir scheint das Medikament kaum zu wirken. Hab schon den Eindruck bekommen, es könnte ein Placebo sein. Hatte früher Ramipril. Das hat super gewirkt. RamiLich bringt nix.
Ramilich bei Bluthochdruck
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Atacand für Bluthochdruckochdruck
Atacand bei Bluthochdruckochdruck
Atacand | Bluthochdruckochdruck | 14 Tage |
Ich hatte Spitzen bis zu 200:110. lange hat mir Nebilet 5 mg geholfen. Durch Stress und Wechseljahre hat sich der Blutdruck kontinuierlich höher eingestellt. Mein Hausarzt hat mir Atacand 8 mg verordnet. Der Blutdruck hat sich gut eingestellt zusammen mit Nebilet 5 mg. Allerdings hatte ich leichte Nebenwirkungen wie Schwindel, Muskelzuckungen, verstärkte Unruhe und leichten Husten. Ich hoffe das geht wieder weg.
Atacand
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Metoprolol bei Bluthochdruck
Metoprolol für Bluthochdruck
Metoprolol bei Bluthochdruck
Metoprolol | Bluthochdruck | - |
nehme schon einige Jahre Metoprololsuccinat 95 mg .Anfangs kleine Hautirritationen, wie Bläschenbildung . Mit Einnahme von der Fa. Pharma wurde es besser und keine Beschwerden mehr. Nun wurde von dieser Fa. angegeben eine Neue Rezeptur zu verwenden. Ich dachte es ist eine verbesserte Rezeptur, weil ich hörte dass viele
Patienten Probleme mit der Haut durch die Einnahme mit Metoprolol hatten.
Leider hat sich bei mir mit dieser Einnahme der Zustand meiner Haut total verschlechtert und ich sicher meinen Arzt aufsuchen muss. Es bilden sich unaufhörlich am Körper Pusteln wie Wasserbläschen die schlimmen Juckreiz hervorrufen. Wenn sich diese Blasen entleeren bildet sich ein roter Hof. Ich fühle mich nicht mehr wohl in meiner Haut und werde um ein anderes Medikament bitten.
Metoprolol
Geburtsjahr: | 1948 | ||
Metoprolol für Bluthochdruck
Kontinuierliche Gewichtszunahme, extremes Schwitzen, kein Sättigungsgefühl, sehr niedriger Puls, Panikattacken, Gesichtsrötungen, Antriebslosigkeit
Metoprolol bei Bluthochdruck
Patienten Berichte über die Anwendung von Homviotensin bei Bluthochdruck
Homviotensin für Bluthochdruck
Homviotensin bei Bluthochdruck
Homviotensin | Bluthochdruck | 4 Wochen |
Aufgrund der guten Bewertungen habe ich mir Homoviotensin Tabletten bei Apo rot online bestellt. Es ging genau ca 4 Wochen gut dann als ich in den Urlaub fuhr ging es täglich los bei jeder Bewegung kam beim atmen so ein komisches Gefühl dann Herzklopfen unglaublich dachte erst nicht an die Tabletten aber dann als ich zu Hause war habe ich sie paar Tage später abgesetzt das dauerte fast eine Woche bis das Klopfen weg war manchmal kommt es noch kurz .Auf einer Seite im Beipackzettel steht herzjagen / rasen ich kann es nicht empfehlen weil ich diesen Wirkstoff Reserpin nicht vertrage und darauf reagiere der Blutdruck war öfter trotzdem bei 140/84 jetzt nehme ich nur die Sango Meereskoralle und der BD. pegelt sich ein! Reserpin ist ein gefährlicher Wirkstoff oder Pflanze daher Finger weg überhaupt nicht zu empfehlen!!!!!
Homviotensin
Reserpinum Trit. D3, Rauwolfia Trit. D3, Viscum album Trit. D2, Crataegus Trit. D2
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Exforge bei Bluthochdruck
Exforge für Bluthochdruck
Exforge bei Bluthochdruck
Exforge | Bluthochdruck | 2 Jahre |
Tatsächlich konnte der Bluthochdruck unter Kontrolle gebracht werden. Dies liegt aber weniger am Valsartan (das nahm ich vorher solo), sondern vielmehr am Amolodipin. Letzteres ist Teufelszeug. Nebenwirkungen: Enorme Wassereinlagerungen, Gewichtszunahme (Abnehmen-Versuche zwecklos) und hinzu kam dann noch ein Ekzem im Gesicht(!!!), dass ich bereits über 8 Monate tolerieren muss und was nicht abheilt. Ich habe Exforge am 28.12. (heute 17.01.) abgesetzt und nehme dafür Spironolacthon. Der Blutdruck stieg zunächst wieder, mittlerweile gehe ich davon aus, dass sich dies mittelfristig mit dem letztgenannten Medikament um 10 mm/hg einpendeln könnte. Meine Testphase soll bis Ende Januar gehen, dann entscheide ich nach engmaschiger Blutdruckkontrolle, ob ich zu Exforge zurückkehre.
Exforge
Geburtsjahr: | 1966 | ||
Exforge für Bluthochdruck
Wirkung auf Blutdruck äusserst bescheiden. Im unteren Wert von 100 auf 95, also immer noch zu hoch. Nebenwirkungen: Unwohlsein, nervöses flimmern im Herzbereich, Schlafstörungen Abgesetzt: noch kein wirksames, verträgliches Med. gefunden.
Exforge bei Bluthochdruck
Exforge | Bluthochdruck | 120 Tage |
Nebenwirkungen: Unwohlsein, nervöses flimmern im Herzbereich, Schlafstörungen
Abgesetzt: noch kein wirksames, verträgliches Med. gefunden.
Exforge
Geburtsjahr: | 1957 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Nebilet bei Bluthochdruck
nebivolol für Bluthochdruck mit Gewichtszunahme, Husten, Haarausfall auf dem Kopf
nebivolol bei Bluthochdruck
nebivolol | Bluthochdruck | 2 Jahre |
Ich habe dieses Medikament genommen für meinen hohen Blutdruck und Herzrasen. Ich wog 87 kg und nun habe ich 104 kg auf der Waage . Habe wenig gegessen und Sport gemacht , nichts hat geholfen und es wurde immer mehr. Hinzu kam das mein Blutdruck auch nicht toll war, das einzig positive war das dass herzrasen weg war . Sehr lästig war auch der dauernde Hustenreiz ( Tags wie Nachts) und dann kam noch Haarausfall hinzu.War dann vor 2 Wochen bei einer Kardiologin und sie meinte Gewichtszunahme und Hustenreiz wären darauf zurückzuführen. Nun nehme ich seit 2 Wochen Candesartan 8mg.. Vertrage ich gut( schon 2 kg weniger) außer das dass Herzrasen zurück ist, aber die Kardiologin meinte das pendelt sich ein. Ich hoffe es, ist kein angenehmes Gefühl
Gewichtszunahme, Husten, Haarausfall auf dem Kopf
nebivolol
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Nebilet für Bluthochdruck
Nach 10 Tage Blutdruck leicht gestiegen von ursprunglich 130/80 auf 136/84, fast ständige Schwindel .
Nebilet bei Bluthochdruck
Nebilet | Bluthochdruck | 10 Tage |
Nebilet
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Olmetec bei Bluthochdruck
Olmesartan für Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Muskelschmerzen, Gewichtszunahme, Muskelsteifigkeit, Probleme beim Wasserlassen
Olmesartan bei Bluthochdruck; Amlodipin bei Bluthochdruck; OLMETEC bei Bluthochdruck
Olmesartan | Bluthochdruck | - |
Amlodipin | Bluthochdruck | 8 Monate |
OLMETEC | Bluthochdruck | 8 Monate |
Während einer lange unentdeckten Schlafapnoe entwickelte sich bei mir im Alter von ca. 45 Jahren eine nicht medikamentierbare Bluthochdrucksituation mit stark schwankenden Werten zwischen 120/80 (normal) und 160/110 (Grad 3) ein. Nachdem eine Therapie mit CPAP-Maske (nachts) begonnen wurde, stellte sich ein ausgewogeneres Bild der Bluthochdrucks mit Werten um 140/100 ein, der sich mit Olamesartan 20mg / Amlodipin 5 mg auf Normalwerte, gelegentlich sogar auf zu niedrige Werte, herabsetzen ließ. Anfänglich habe ich keine Nebenwirkungen bemerkt, lediglich eine bis dahin unbekannte Neigung zu Muskelkrämpfen stellte sich ein. Nach eingen Monaten kam es jedoch zu deutlichem, andauerndem, Muskelkater-ähnlichem Ziehen in Waden, Oberschenkeln, Unterarmen und beidseitig am Brustkorb. Allgemein fühlte ich mich zunehmend steifer, unbeweglich und entwickelte eine auffällige Unlust für Bewegung. Inwiefern eine bei mir diagnostizierte DISH mit dem Bluthochdruck im Zusammenhang steht, mag kein Arzt mit Sicherheit sagen. Jedoch ist mangelnde Bewegung bei dieser Erkrankung keine gute Therapie. Nach einigen Monaten hatte ich weder den Antrieb, meinen bis dahin ausgeübten Sportarten Yoga und Laufen nach zu gehen, noch fühle ich mich wegen den zunehmenden Schmerzzuständen dazu in der Lage. Wärme (Sauna, Kaminfeuer) brachten Linderung. Mein Gewicht stieg von 90 auf 105 kg an. Nach einigen Wochen kamen zu den vorhandenen Muskel-Schmerzen unerträglich ziehende Schmerzen in den Fußgelenken und Sehnenansätzen (bes. Fuß-Sohle), ebenso an Händen und Fingern sowie den Handwurzelknochen. Es ist mir z.B. nach längerem Sitzen oder nach dem Aufstehen nicht möglich, normal zu gehen oder Treppe hinab zu steigen. Zusätzlich bemerke ich zunehmend ein Gefühl, ähnlich einer Blasenentzündung oder einer Prostata-"Erkältung", das mir beim Sitzen Probleme bereitet und z.B. Fahrrad-Fahren (-> Bewegung) unmöglich macht. Auch das Wasserlassen ist erschwert. Ich habe den Wirkstoff Olmesartan eigenmächtig für ca. 6 Wochen abgesetzt und nur die Einnahme von Amlodipin fortgesetzt. Alle Schmerzen und Missempfindungen verschwanden nach 1 - 2 Wochen. Der Blutdruck stieg allerdings auf Werte um 160 / 110 an (höher als zu Beginn der Medikation), weshalb ich die Kombinationstherapie mit Olmesartan und Amlodipin wieder aufnahm. Die oben beschriebenen Symptome haben sich nach kurzer Zeit wieder ausgebildet, obwohl der erwünschte Blutdruck-senkende Effekt nicht vollständig eingetreten ist (140 / 100). Nun muss ich die Situation mit meinem Arzt besprechen und hoffe auf Alternativen.
Muskelschmerzen, Gewichtszunahme, Muskelsteifigkeit, Probleme beim Wasserlassen
Olmesartan
OLMETEC
Geburtsjahr: | 1967 | ||
OLMETEC für Bluthochdruck
Nebenwirkungen - Augen Trockenheit / Herzrasen ( sogar Nachts im Bett ) Alpträume ,Blutdruck ging nicht wirklich runter . Ich nehme die noch die Woche damit der Kadio nicht rum mäckert von wegen Wirkungszeit .Aber geht nicht :(
OLMETEC bei Bluthochdruck
OLMETEC | Bluthochdruck | 28 Tage |
OLMETEC
Geburtsjahr: | 1967 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Micardis bei Bluthochdruck
Micardis für Bluthochdruck mit Durchschlafstörungen, Schmerzen im Oberbauch
Nach längerer Einnahme senkte sich der Blutdruck, pendelte sich aber immer noch relativ hoch und blieb überwiegend so (160:90). Wenn ich nachts aufwache, bin ich aufgewühlt und kann nur schwer wieder einschlafen - gab's aber auch schon früher. Seit 2 Wochen habe ich Irritationen in der rechten...
Micardis bei Bluthochdruck
Micardis | Bluthochdruck | 80 Tage |
Nach längerer Einnahme senkte sich der Blutdruck, pendelte sich aber immer noch
Seit 2 Wochen habe ich Irritationen in der rechten Flanke und beinah allen Organen,
besonders in den Nieren und der Leber. Schmerzen sind das nicht, eher ein Gefühl,
als ob da drinnen Seile straff gespannt werden. Leichte Gewichtszunahme, muß
man eben gegensteuern, wollte sowieso abnehmen.
Seit ich micardis einnehme, sind meine Kopfschmerzen, Müdigkeits- und Gähnanfälle
und lschnelle Reizbarkeit beinah verschwunden, was ich natürlich auf eine
Absenkung des Blutdruckes zurückführe. Sollte dies wegen Bluthochdruck in Tateinheit
mit leichter diabetes verabreichte Medikament quasi en passant auch mein leichtes
Asthma lindern, wäre das natürlich super. Meine "1x im Monat nach dem Aufwachen-
Schleim-und Blutklumpen-abhusten-Anfälle" sind seither ausgeblieben.
Genial: ich konnte eine Nulldiät (nur warmes Wasser, sonst nichts) ohne Salze -
und trotzdem ohne Kopfschmerzen- beginnen und gehe nun, in der 2. Woche,
zu leichten Suppen über. 4 Kilo verloren in nur einer Woche.
Durchschlafstörungen, Schmerzen im Oberbauch
Micardis
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Micardis 40mg für Bluthochdruck mit Rückenschmerzen, Gelenkbeschwerden, Beinschmerzen, Schwächegefühl in den Gliedmaßen
Nach einer verschleppten Grippe sind die Nebenwirkungen durchgeschlagen. Ich habe einen leicht erhöhten Blutdruck gehabt. Dieser ist trotz Einnahme des Medikamente doch immer noch schwankend. Aktuell ist er trotz Einnahme immer noch deutlich zu hoch. 150-160 zu 90-97. Ich habe seit 4 Monaten...
Micardis 40mg bei Bluthochdruck
Micardis 40mg | Bluthochdruck | 10 Jahre |
Nach einer verschleppten Grippe sind die Nebenwirkungen durchgeschlagen.
Ich habe einen leicht erhöhten Blutdruck gehabt.
Dieser ist trotz Einnahme des Medikamente doch immer noch schwankend.
Aktuell ist er trotz Einnahme immer noch deutlich zu hoch.
150-160 zu 90-97.
Ich habe seit 4 Monaten Muskelschmerzen in den Beinen, Gelenkschmerzen in den Kien, Rückenschmerzen, Schwächegefühl wie nach einer grippeähnlichen Erkrankung.
Hinzu kommen temporäre Ohrengeräusche.
Laut Blut-Untersuchung liegen aber keine organischen defekte vor, die das erklären könnten.
Micardis 40mg
Geburtsjahr: | 1973 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Blopress bei Bluthochdruck
Flecainidacetat für Bluthochdruck, Ödeme, Thromboseprophylaxe, Herzrhythmusstörungen mit Augenbrennen, Haarausfall, Herzrhythmusstörungen, Juckreiz
Flecainidacetat bei Herzrhythmusstörungen; Falithrom bei Thromboseprophylaxe; Torasemid bei Ödeme; Blopress bei Bluthochdruck
Flecainidacetat | Herzrhythmusstörungen | 10 Monate |
Falithrom | Thromboseprophylaxe | 5 Jahre |
Torasemid | Ödeme | 6 Jahre |
Blopress | Bluthochdruck | 10 Jahre |
Bei mir haben sich nach der Einnahme mehrere Nebenwirkungen eingestellt. Diese sind:Augenjucken- und Brennen Hautveränderungen,Haarausfall und verstärkte Rhytmusstörungen in Form von Triplets, Salven und verlangsamtem Herzschlag. Dieser betrug Nachts manchmal nur noch 28- 29 Bpm. Nach Absetzen des Mittels hat sich mein Zustand wesentlich verbessert, die Nebenwirkungen klingen nun ( nach 5 Wochen ) allmählich ab, die Triplets und Salven sind komplett verschwunden ( per Langzeit- EKG nachgewiesen ) Mein Allgemeinzustand hat sich nun wesentlich verbessert.
Das Mittel wird laut Aussage der behandelnden Ärzte ( HKZ) bei vielen Patienten über lange Zeit eingesetzt.
Bei mir sollte per Herzkatheder der Grund für die Triplets und Salven gesucht werden,- das Absetzen des Mittels durch mich wurde vehement bekämpft.
Ich frage mich nun, wer für die mir " verordneten" Gesundheitsschäden aufkommt?
Augenbrennen, Haarausfall, Herzrhythmusstörungen, Juckreiz
Flecainidacetat
Falithrom
Torasemid
Blopress
Phenprocoumon, Torasemid, Candesartan
Geburtsjahr: | 1938 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Blopress für Bluthochdruck
Ich hatte früher andere blutdrucksenkende Medikamente und auch ein generica erhalten. Nach wenigen Tagen hatte ich extreme Übelkeitsmerkmale. Danach bekam ich Blopress verschriebn, seit dem keine Nebenwirkungen mehr gehabt. Leider muss ich das Medikament aus eigener Tasche zahlen. Aber da ich...
Blopress bei Bluthochdruck
Blopress | Bluthochdruck | 3 Jahre |
Leider muss ich das Medikament aus eigener Tasche zahlen.
Aber da ich keinerlei unangenehme Nebenwirkungen mehr habe, ist mir der Preis im Moment egal.
Kann Sport treiben ohne einen Blutdruckkollaps zu bekommen und obwohl Ü 65 kann ich auch kleine Wettkämpfe laufen und bin zufrieden und glücklich.
Blopress
Geburtsjahr: | 1951 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Rasilez bei Bluthochdruck
Rasilez für Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen
Rasilez bei Bluthochdruck
Rasilez | Bluthochdruck | 5 Monate |
Mein Arzt hat mir vor 5 Monaten zusätzlich zu EXFORGE noch RASILEZ (300mg) verschrieben, da mein Bluthochdruck immer noch nicht im Griff war. Meine Werte haben sich stark verbessert und die Nebenwirkungen, die ich bei anderen Medikamenten früher hatte, habe ich jetzt nicht mehr. Super Blutdrucksenker...
Rasilez
Geburtsjahr: | 1958 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Rasilez für Bluthochdruck mit Atemnot, Angioödem
Rasilez bei Bluthochdruck
Rasilez | Bluthochdruck | 1 Tage |
Nach einmaliger Einnahme von Rasilez 300 entwickelte sich bei mir ein Angioödem, d.h. die Stimmbänder schwollen an und es entstand eine lebensbedrohliche Atemnot. Ich erreichte gerade noch rechtzeitig die Notaufnahme des Krankenhauses, wo mir nach der Diagnose Fenistil und Prednisolon intravenös verabreicht wurde und die Schwellung zurückging. Ich musste sechs Stunden zur Überwachung im Krankenhaus bleiben um ein nochmaliges Auftreten der Atemnot auszuschließen.
Rasilez
Geburtsjahr: | 1957 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Beloc-Zok bei Bluthochdruck
Beloc Zok für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Gewichtszunahme, Erektionsstörungen, Schuppenflechte, Asthmaanfall
Gewichtszunahme, erektile Dysfunktion, Proriasis, Asthmaanfälle morgens
Gewichtszunahme, Erektionsstörungen, Schuppenflechte, Asthmaanfall
Hydrochlorothiazid, Metoprolol, Telmisartan
Geburtsjahr: | 1942 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Beloc-Zok für Bluthochdruck
Starker Schwindel, untypischer Muskelkater, aggressive Gefühlsausbrüche, Depression
Beloc-Zok bei Bluthochdruck
Beloc-Zok | Bluthochdruck | 14 Tage |
Beloc-Zok
Hydrochlorothiazid, Metoprolol
Geburtsjahr: | 1951 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Lisinopril bei Bluthochdruck
Lisinopril für Bluthochdruck
Kopfschmerzen, Benommenheit, verschwommenes Sehen.... Zu Beginn Kopfschmerzen, Benommenheit, Herzklopfen, verschwommenes Sehen, Magendrücken und nach 10 Tagen schlimme Rötung und Entzündung mit Brennen in der Leistengegend. Da vertraut man den Ärzten und hofft, dass der Blutdruck sinkt. Aber...
Lisinopril bei Bluthochdruck
Lisinopril | Bluthochdruck | 10 Tage |
Kopfschmerzen, Benommenheit, verschwommenes Sehen....
Da vertraut man den Ärzten und hofft, dass der Blutdruck sinkt. Aber nein keine Blutdrucksenkung in 10 Tagen aber jede Menge schlimme Nebenwirkungen. Bloß nicht dieses Medikament einnehmen. Ich kann nur davor warnen dieses Gift einzunehmen.
Lisinopril
Lisinopril, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1955 | ||
Lisinopril für Bluthochdruck mit Gewichtszunahme
Ich hatte Wassereinlagerungen in den Beinen, war bereits nach der ersten Tablette weg. Großes Problem ist die rasante Gewichtszunahme, ansonsten gut verträglich. Im April war es in meiner Apotheke nicht mehr lieferbar!!! Wurde das Medikament eingezogen? Ich hatte es von FA. Actavis
Lisinopril bei Bluthochdruck
Lisinopril | Bluthochdruck | 120 Tage |
Großes Problem ist die rasante Gewichtszunahme, ansonsten gut verträglich.
Ich hatte es von FA. Actavis
Lisinopril
Lisinopril, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1950 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Lercanidipin bei Bluthochdruck
Lercanidipin für Bluthochdruck
Lercanidipin bei Bluthochdruck
Lercanidipin | Bluthochdruck | 3 Tage |
Ich habe die 10mg heute morgen eingenommen, was zur Folge hatte, dass der BD nach der Einnahme meines Schilddrüsen Medikamentes auf 87/60 abrutschte… um dann am frühen Abend 19 Uhr, nachdem ich um 18 Uhr noch ideale Werte von 120/83 hatte, auf 167/110 Anstieg, mir ging es dermaßen elend, Schwindel, verwaschene Sprache, Übelkeit, Schweißausbruch, Panik, so dass ich um 19:30 Uhr noch einmal das Präparat eingenommen habe.. der BD sinkt nun langsam und ich muss alle 15 Minuten auf Toilette.. so hohen BD hatte ich noch NIE! ich nehme das Präparat seit 3 Tagen, am ersten habe ich es nur am Nachmittag eingenommen, da der BD bei mir Abends u Nachts hoch ist, ich leide ebenfalls unter Schlaflosigkeit..ehrlich gesagt habe ich Angst dieses Präparat noch einmal zu nehmen.. hat hier jemand einen Rat für mich? Soll und kann ich morgen auf ein anderes Medikament wechseln, zb Ramipril? Ich nehme auch noch morgens und Abend je 1,25mg Nebilet.
Lercanidipin
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Lercanidipin für Bluthochdruck mit erhöhter Puls
Erhöhter Puls, was unangenehm ist.
Lercanidipin bei Bluthochdruck
Lercanidipin | Bluthochdruck | 2 Jahre |
Lercanidipin
Patienten Berichte über die Anwendung von MetoHEXAL bei Bluthochdruck
MetoHexal für Bluthochdruck, herzrasen mit Schwindel, Antriebslosigkeit, Interessenlosigkeit, Müdigkeit (Erschöpfung), Konzentrationsstörungen, Wortfindungsstörungen, Vergesslichkeit, Kopfschmerzen, Rückenschmerzen, Kurzatmigkeit, Traurigkeit, Nackenschmerzen
Schwindel, Antriebslosigkeit, Interessenlosigkeit, müde, schlapp, kraftlos, kalter Schweiß, Konzentrationsstörungen, Wortfindungsstörungen, Vergesslichkeit , Kopfschmerzen, Kurzatmigkeit, Rückenschmerzen, Nackenschmerzen, Traurigkeit , Depressiv
MetoHexal bei Bluthochdruck, herzrasen
MetoHexal | Bluthochdruck, herzrasen | 46 Tage |
MetoHexal
Geburtsjahr: | 1970 | ||
MetoHexal für Bluthochdruck mit Angstzustände, Schlafprobleme, Unruhezustände
Die Apothekerin hat mir das Mittel statt Belok Zog gegeben, da dies zur Zeit ncht Verfügbar war. Zuerst dachte ich, daß die Angstzustände und Unruhe auf etwas andres zurückzuführen wäre. Allerdings begann die Unruhe gleich zu Beginn der ersten Ennahme von Metohexal Erst als ich den...
MetoHexal bei Bluthochdruck
MetoHexal | Bluthochdruck | 10 Tage |
Allerdings begann die Unruhe gleich zu Beginn der ersten Ennahme von Metohexal
Erst als ich den Zusamenhang herstellte, merkte ich, daß ds Medikament Metohexal dafür ursächlich infrage kam und habe es abgesetzt.
Jetzt nehme ich wieder Belok Zok und es geht mir langsam besser.
Angstzustände, Schlafprobleme, Unruhezustände
MetoHexal
Geburtsjahr: | 1947 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Diovan bei Bluthochdruck
Diovan 80 für Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen
Ich nehne Diovan 80 schon jahrelang ein und habe keinerlei Nebenwirkungen bemerkt. Meine Werte sind im Normalbereich ,also bin ich gut eingestellt.
Diovan 80 bei Bluthochdruck
Diovan 80 | Bluthochdruck | - |
Diovan 80
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Diovan für Bluthochdruck
Diovan bei Bluthochdruck
Diovan | Bluthochdruck | 5 Monate |
Denke die Blutdrucksenkung ist eine Wirkung unter anderen. Ich spüre bei der Einnahme höherer Dosen ab 80mg (auch schon leicht bei 40) vorallem eine starke Beruhigung. Ich sacke ab. Es fühlt sich an als ob die Taktraten im Kopf sich verlangsamten- und daraus der Blutdruckabfall resultierte. Das Blickfeld schränkt sich leicht ein. Ich sehe schlechter.
Diovan
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Vocado bei Bluthochdruck
Vocado für Bluthochdruck mit Schwellungen, Hautrötung
Vocado wurde mir vom Hausarzt wegen erhöhtem Blutdruck verschrieben - 160-170 mmHg - nachdem andere Mittel nicht gewirkt hatten. Vokado hat den Druck auf durchschnittlich 140/80 gesenkt. Allerdings treten als Nebenwirkung geschwollene Füße mit roten Flecken auf dem Spann auf - zunächst nur...
Vocado bei Bluthochdruck
Vocado | Bluthochdruck | 180 Tage |
Vokado hat den Druck auf durchschnittlich 140/80 gesenkt. Allerdings treten als Nebenwirkung geschwollene Füße mit roten Flecken auf dem Spann auf - zunächst nur links, jetzt auch erste kleine Flecken rechts. Die Flecken weisen eine schuppenartige Haut auf.
Die Schwellungen sind zeitweise gering oder gar nicht vorhanden und nehmen dann auch wieder zu.
Andere Nebenwirkungen kann ich nicht feststellen.
Ich bin eher ein "Arztverweigerer", werde aber beim nächsten Hausarzt-Check das Problem ansprechen ...
Vocado
Olmesartanmedoxomil, Amlodipin
Geburtsjahr: | 1943 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Vocado für Bluthochdruck
Sehr niedriger Blutdruck 64/50 RR. Schwindelgefühl wie absacken. Knöchelschwellung mit Schmerzen. Schnupfen. Müdigkeit
Vocado bei Bluthochdruck
Vocado | Bluthochdruck | - |
Vocado
Olmesartanmedoxomil, Amlodipin
Weitere Bezeichnungen, die zu Bluthochdruck gruppiert wurden
-Blutdruck, /Bluthochdruck, 1/2 Bluthochdruck, 100mg Bluthochdruck morgens und abends eine Tablette, 19 Uhr gegen Bluthochdruck, 1Bluthochdruck, 25-0-0 (bluthochdruck), 40mg tägl. wg. Bluthochdruck, 4Bluthochdruck, 5mg tägl. wg. Bluthochdruck