Bisoprolol
Wir haben 779 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Bisoprolol.
Bisoprolol wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Bisoprolol wurde bisher von 634 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,6 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Bisoprolol:
DrugBank-Nummer | DB00612 |
---|---|
verschreibungspflichtig | ja |
Einordnung nach ATC-Code:
- C07AB07
- Kardiovaskuläres System / Beta-Adrenorezeptor-Antagonisten / Beta-Adrenorezeptor-Antagonisten / Beta-Adrenozeptor-Antagonisten, selektiv / Bisoprolol
Bisoprolol kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
Bei der Anwendung von Bisoprolol traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Gewichtszunahme (133/779)
- Schwindel (97/779)
- Antriebslosigkeit (91/779)
Bisoprolol wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Bluthochdruck | 56% | (446 Bew.) |
Herzrhythmusstörungen | 25% | (210 Bew.) |
Herzinfarkt | 3% | (32 Bew.) |
Vorhofflimmern | 3% | (17 Bew.) |
Koronare Herzkrankheit | 2% | (15 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Bisoprolol in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Fragen zu Bisoprolol
- Bisoprolol und Herzrhythmusstörunghttps://fragen.sanego.de/Frage_144600_Bisoprolol-und-Herzrhythmusstoerung
Ich ( 89 J.) hatte 1995 leichten Herzinfarkt. habe inzwischen 7 Stents und einen Herzschrittmacher 60 b/min. Leide seit 2 Jahren ( nach COVID 19 Biontech. Impfung) unter zu vielen VES ( Extrastolen).…
- Ohrenrauschen und druck im Kopf nach bisolich 2,5https://fragen.sanego.de/Frage_144581_Ohrenrauschen-und-druck-im-Kopf-nach-bisolich-2-5
Hallo Ich nehme seit 2 Tage Bisolich 2,5. Jeweils eine halbe morgends.heute morgen hatte ich etwas übelkeit und Durchfall.Das ist jetzt weg. Jetzt habe ich nur noch Ohrenrauschen und Druck im Kopf.So…
- Bisoprolol 1,25 mg absetzen nach ärztlicher Absprache - was muss ich beachten?https://fragen.sanego.de/Frage_144578_Bisoprolol-1-25-mg-absetzen-nach-aerztlicher-Absprache-was-muss-ich-beachten
Hallo, ich (35 Jahre, männlich) nehme seit 11.12.2022 Bisoprolol - 1 A Pharma Filmtabletten, aufgrund eines damals hohen Pulses von 98, innerer Unruhe und eines hohen Blutdruckes. Bis 14.01.2023 habe…
Bisoprolol für Herzrhythmusstörungen mit Schlafstörungen, Gewichtszunahme, Angstgefühle, Schlafapnoe, Depression, Verdauungsbeschwerden, niedriger Puls, Müdigkeit (Erschöpfung)
Bisoprolol | Herzrhythmusstörungen | 4 Jahre |
Da ich unter einem zu schnellen Puls litt, verschrieb mir die Ärztin Bisoprolol 5mg. Zu jener Zeit habe ich mich sehr einseitig ernährt und hatte permanent Unterbauchschmerzen auf der linken Seite. Nach meiner Ansicht auf Grund einer schlechten Darmflora und fehlenden Mineralstoffen. Hatte die Anfangszeit kaum Probleme, dich nach einiger Zeit kamen dann: Schwindel, Kopfschmerzen, sehr niedriger Puls (50), Gewichtszunahme (15 kg) etc. Mittlerweile hatte ich in Ruhephasen wenn ich mittags z.B. schlafen wollte, sehr komische Vorfälle, als wäre mein Körper schon eingeschlafen, aber mein Geist noch vollständig da. Ich bin dann immer hochgeschreckt und mir war total schwindelig. Meine Ärztin hielt es für psychosomatisch, ich nicht! Ich habe jetzt die Ärztin gewechselt und sie hat mir geraten, Mal eine Pause von den Tabletten zu machen, nehme ja mittlerweile nur noch 2,5 mg. Heute ist der zweite Tag und mir geht es besser. Hatte gestern zwar Kopfschmerzen und Schwindel, aber das sind die "Entzugserscheinungen". Dokumentiere auch seit einiger Zeit meinen Schlaf (Uhr) und habe festgestellt, das nach einem Tag schon die Werte anders sind als vorher. Atemfrequenz und Sauerstoffsättigung haben sich deutlich verbessert und ich schnarche nicht mehr so viel.
Geburtsjahr: | 1983 | ||
BisoHexal für Bluthochdruck schneller Puls mit keine Nebenwirkungen
Ich nehme "Bisohexal 2.5 mg" zusammen mit "Felocor 2.5 mg" und "Candesartan Hexal 8 mg" jeweils morgens und abends gegen meinen Bluthochdruck und meine Tachykardie ein. Dadurch wurde mein Blutdruck auf Werte von 110/70 bei einem Puls von 60 gesenkt!! Ich vertrage wegen meiner Colitis ulcerosa,...
BisoHexal bei Bluthochdruck schneller Puls
BisoHexal | Bluthochdruck schneller Puls | 2 Jahre |
Ich vertrage wegen meiner Colitis ulcerosa, deren Behandlung meinen starken Bluthochdruck und den sehr schnellen Puls verursacht, nur die Medikamente von Hexal!!
Bin sehr zufrieden und habe überhaupt keine Nebenwirkungen!! Somit kann ich die vielen negativen Meinungen über "Bisohexal" in keinster Weise nachvollziehen!! Stattdessen sollten wir alle froh sein, dass es so tolle Medikamente wie "Bisohexal" gibt, die uns vor Herz-Kreislauferkrankungen, Schlaganfällen, Nierenversagen usw. bewahren!!!
Geburtsjahr: | 1987 | ||
iscover 75 für Herzinfarkt, Stent-Einlage, Herzinfarkt, Stent-Einlage, Herzinfarkt, Stent-Einlage mit Gewichtsabnahme, Müdigkeit, Abgeschlagenheit
habe iscover bekommen, da dieses mittel weniger nebenwirkungen hat, habe aber auch sofort auf gut 2 Jahre 35 kg abgenommen, mittlerweile wieder 7 kg dazu / 92 kg. Treibe Sport mit rad fahren und laufband, auch zu fuß gehen, wie ich gerade drauf bin. letzte zigarette vorm infarkt, alkohol nur...
iscover 75 bei Herzinfarkt, Stent-Einlage; sortis 10-20 mg bei Herzinfarkt, Stent-Einlage; Concor 1,25mg bei Herzinfarkt, Stent-Einlage
iscover 75 | Herzinfarkt, Stent-Einlage | 9 Jahre |
sortis 10-20 mg | Herzinfarkt, Stent-Einlage | 10 Tage |
Concor 1,25mg | Herzinfarkt, Stent-Einlage | 10 Jahre |
letzte zigarette vorm infarkt, alkohol nur rotwein 0,25 l trocken
trotzdem bin auch ich manchmal müde und fertig, obwohl ich ausgeschlafen bin, auch mal agressiv, aber erst nach Jahren
iscover hat einen wirkstoff, den ass nicht hat und der ist mir wichtig
ist das risiko für einen infarkt nicht höher, wenn ich es absetze ?
habe 2000 infarkt gehabt, ziemlich schwer sogar, 2 stents bekommen
blutuntersuchungen alle 3 monate,- nur vom feinsten
Kardiologische Untersuchungen 1/2 - 1 Jahr
öfters auch langzeit-ekg
concor wird mit 1,25 mg nur zum schutz genommen
nebenwirkungen müssen daher nicht von iscover kommen, von mensch zu mensch verschieden
Gewichtsabnahme, Müdigkeit, Abgeschlagenheit
iscover 75
sortis 10-20 mg
Concor 1,25mg
Clopidogrel, Atorvastatin, Bisoprolol
Concor für Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen
Ich nehme Concor 2,5 seid ca. 5Jahren um meinen Blutdruck nach einer Bypassoperation zu reduzieren. Bei mir sind keine Nebenwirkungen aufgetreten.
Concor bei Bluthochdruck
Concor | Bluthochdruck | 5 Jahre |
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Bisoprolol für Bluthochdruck
Bisoporolo 2,5mg wegen Hypertonie (Bluthochdruck), der aber großteils stressbedingt war. Zunächst trat Besserung ein. Nach 4 Monaten begannen die Nebenwirkungen: oft lähmende Müdigkeit, Leistungsabfall, schwere Beine, dicke Fesseln (Wasserablagerungen), schwallartrige Schweißausbrüche bei der...
Bisoprolol | Bluthochdruck | 5 Monate |
Zunächst trat Besserung ein.
Nach 4 Monaten begannen die Nebenwirkungen: oft lähmende Müdigkeit, Leistungsabfall, schwere Beine, dicke Fesseln (Wasserablagerungen), schwallartrige Schweißausbrüche bei der geringsten Anstrengung.
habe dann das Medikament ausgeschlichen - erst 8 Tage eine halbe Tablette,, dann nochmal 4 Tage eine Viertel Tablette. Danach verschwanden die Nebenwirkungen.
Den Arzt habe ich erst hinterher informiert ( keine Lust auf überflüssige Duskussion). Für mich ist leichter Bluthochdruck hinnehmbarer als die nebenwirkungen.
Geburtsjahr: | 1955 | ||
Bisoprolol | Bluthochdruck | 14 Monate |
Ich nehme Bisoprolol und andere Blutdrucktabletten seit 14 Monaten und habe in der Zeit 10 kg zugenommen. Seit der Einnahme bin ich schlapp und müde. Dazu kommt das ich Nacht sehr stark schwitze. Ich muss aufstehen und mich komplett umziehen Das Bett ist ebenfalls nass. Danach ist mir meistens innerlich sehr kalt. So das ich aufstehen oder mich dick anziehen muss.
Vorher kannte ich die Symptome nicht. Ich habe immer wie ein Murmeltier geschlafen. Durch die Einnahme habe ich auch viel mehr Appetite auf deftige/Süße Speisen.
Die Bewegungslust hat stark abgenommen.
Das Medikament werde ich auf jeden Fall absetzen.
Geburtsjahr: | 1966 | ||
Concor für Herzrhythmusstörungen, Herzrhytmusstörung in der SS mit Müdigkeit, Herzrhythmusstörungen, Kraftlosigkeit
Ich bin in 24 Wo schwanger und liege seit 4 WOchen mit Herzrhytmusstörungen im Krankenhaus. Erst wurde bei mir 250 mg Tambocor eingeesetzt. Dazu kamen dann 2 mal 1,25 mg Concor. Beim ersten Medikament bin ich total müde, fertig, kann mich kaum bewegen, muss leigen und am besten schlafen, sehe...
Concor bei Herzrhytmusstörung in der SS; Tambocor bei Herzrhythmusstörungen
Concor | Herzrhytmusstörung in der SS | 10 Tage |
Tambocor | Herzrhythmusstörungen | 15 Tage |
Beim ersten Medikament bin ich total müde, fertig, kann mich kaum bewegen, muss leigen und am besten schlafen, sehe viel schlechter, habe schwarze Unteraugenringe.
Nach der Dazugabe von Concor kriege ich in erster Stunde Herzrhytmusstörungen die dann aber vergehen. Wobei Ärzte wollen mich überzeugen dass es einfach zufall ist, bzw. Zufall 2 mal am Tag nach der Name von Concor.
Sonst konnte mein Puls von 130 -150 auf 70-80 durch diese Medikamente gesenkt werden.
Laut Gynäkologen geht es dem Kind dabei gut.
Müdigkeit, Herzrhythmusstörungen, Kraftlosigkeit
Tambocor
Bisoprolol für gegen nächtliche Hypertonie mit Schlaflosigkeit, Schlafstörung
Bisoprolol bei gegen nächtliche Hypertonie
Bisoprolol | gegen nächtliche Hypertonie | 7 Wochen |
Bekam Bisoprolol gegen nächtliche starke Hypertonie. Die ersten Tage war ich tagsüber völlig schläfrig und mein Blutdruck im Keller, Dann ging es vorübergehend etwas besser. Auf den nächtlichen Bluthochdruck hatte es jedoch wenig Einfluß und ich bemerkte von der allerersten Einnahme an, daß ich danach für mind. 4,5h nicht einschlafen konnte. Somit habe ich den abendlichen Einnahmezeitpunkt auf 16:30 vorgezogen. Damit ging es ca. 2 Wochen lang einigermaßen. Dann steigerten sich meine Schlafstörungen allerdings sehr schnell bis zur völligen Schlaflosigkeit, so daß ich es jetzt ausgeschlichen habe. - Es brachte mir nur neue Probleme und nicht die gewünschte Wirkung, bin derzeit völlig fertig durch fehlenden Schlaf!
Schlaflosigkeit, Schlafstörung
Bisoprolol für Puls-/Blutdruckerhöhung mit Gewichtszunahme
Bisoprolol bei Puls-/Blutdruckerhöhung
Bisoprolol | Puls-/Blutdruckerhöhung | 2 Jahre |
Ich habe Bisoprolol 2,5 mg zur Senkung meines erhöhten Blutdrucks/Puls erhalten. Jedoch kam es zunehmend zu einer Gewichtserhöhung. Ich nehme das Präparat nur seit 2 Jahren ein. Ich habe seitdem 10 kg zugenommen. Es ist frustierend. Ich war bereits bei meiner Hausärztin, diese gab an, dass in dieser Dosierung eine Gewichtszunahme unwahrscheinlich sei. Es sei eher mein Lebensstil. Ich hatte allerdings nichts geändert. Soviel zu diesem Thema. Ich kann dabei zuschauen wie ich zunehme. Auf kurz oder lang muss ich ein anderes Präparat nehmen, denn so mache ich nicht mehr weiter.
Bisoprolol für Bluthochdruckchdruck
Bisoprolol bei Bluthochdruckchdruck
Bisoprolol | Bluthochdruckchdruck | - |
Nehme das Medikament seit Monaten gegen meinen hohen Bluthochdruck und die Werte sind seitdem viel besser und fast in der Norm. Aber die Nebenwirkungen sind doch zu extrem : Müdigkeit, antriebslos, extremer Haarausfall (Hinterkopf !!) und Albträume, die keinen Tiefschlaf zulassen. Zudem ist mein Sehvermögen schlechter geworden. Auch die Libido leidet und dies ist nicht altersbedingt !
Da mir vor allem der Haarausfall zu schaffen macht - und ich hatte schon eine teure Eigenhaartransplantation durchführen lassen - werde ich das Medikament absetzen. Bin kein Glatzentyp ....leider
Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit Haarausfall und extremen Träumen ? Was nehmt Ihr alternativ um den Blutdruck zu senken ohne diese Nebenwirkungen? Freue mich über jede Antwort
Geburtsjahr: | 1967 | ||
Concor für Schlaganfall, Herz-Kreislauf-Erkrankung, Schlaganfall, Herz-Kreislauf-Erkrankung
Mein Angehöriger ist Herzkrank und leidet an Folgen eines Schlaganfalls. Nach einmaliger Einnahme von Concor 5 mg erlitt mein Angehöriger Sprachstörungen, Schwindel, Benomnmenheit, Schwäche, Taubheit seines Beines und Schwellung, Schwellung der Hand, starke Schwäche, Gehbehinderung. Die...
Concor bei Schlaganfall, Herz-Kreislauf-Erkrankung; Concor bei Schlaganfall, Herz-Kreislauf-Erkrankung
Concor | Schlaganfall, Herz-Kreislauf-Erkrankung | 1 Tage |
Concor | Schlaganfall, Herz-Kreislauf-Erkrankung | 1 Tage |
Die Auswirkungen traten in unmittelbaren Zusammenhang mit der Einnahme von Concor, einem Beta-Blocker, auf. Es war so schlimm, dass ich Angst habe, dass er einen weiteren stillen Schlaganfall erlitten hat. Zumindest aber verursachte dieses Medikament einen schweren Rückschlag in den Folgeerscheinungen des Schlaganfalls. Er war wie "weggeschossen" und auch 2 Wochen nach der Einnahme war seine Sprachfähigkeit schlechter als vor der Einnahme. Seine Gehfähigkeit war nach ca. 1 1/2 Wochen wieder so, wie vor der Einnahme....
Ähnliches geschah mit einem danach verordneten anderen Beta-Blocker nur nicht so stark, da mein Angehöriger vorsichtshalber statt einer halben nur eine viertel Tablette nahm.
Er will nun keine Beta-Blocker mehr nehmen, da sie bei ihm katastrophale Auswirkungen haben und ich unterstütze das- da ich die sehr schlimmen Auswirkungen von Concor selbst beobachten konnte und auch die Auswirkungen des anderen Beta-Blockers. Der Zusammenhang ist für mich eindeutig.
Offenbar sind Beta-Blocker für bereits Schlafganfall-Geschädigte gefährlich.....
Geburtsjahr: | 1955 | ||
Größe (cm): | - | Eingetragen durch Angehöriger | |
Bisoprolol | Bluthochdruck | 10 Jahre |
Bisoprolol für Bluthochdruck mit Depressive Verstimmung, Antriebsschwäche, Durchblutungsstörungen, Potenzstörungen. Wegen einer Nierenstenose, die man leider übersehen hat, bekam ich starken Bluthochdruck. U.A. bekam ich 10 mg Bisoprolol. Bald darauf entwickelte sich eine Depressive Verstimmung, die sich vor allem durch Antriebsschwäche auszeichnete und mit Paroxetin behandelt wurde. Zunächst erfolgreich, ließ die Wirkung bald nach, auch andere Mittel halfen nicht. Vor zwei Wochen reduzierte ich das Bisoprolol auf 5 mg. Seitdem hat sich die Antriebsschwäche erheblich gebessert. Fühlt sich an wie ein Wunder. Auch konnte ich wegen Durchblutungsstörungen schlecht laufen. Das geht plötzlich auch viel besser. Auch wie ein Wunder. Ich werde jetzt gnadenlos abnehmen, damit ich wegen der dann besseren Blutdruckwerte das Bisoprolol ganz weg lassen kann. Bei Betablocker und Depression sollte man immer prüfen, ob der Betablocker die Ursache ist. Und bei Durchblutungsstörungen sollte man Betablocker möglichst gar nicht verschreiben, da sie Gefäße eng stellen.
Geburtsjahr: | 1956 | ||
Bisoprolol für Herzinfarkt, Koronare Herzkrankheit
Bisoprolol bei Herzinfarkt, Koronare Herzkrankheit
Bisoprolol | Herzinfarkt, Koronare Herzkrankheit | 2 Jahre |
Ich hatte vor 4 Jahren einen Herzinfarkt, der aber in der Notaufnahme nicht erkannt wurde. Nach ca 1 einhalb Jahren bekam ich Herzrythmusstörungen und wurde daraufhin untersucht und bekam 2 Stents. Unter anderem habe ich Bisoprolol verschrieben bekommen. Täglich 5mg. Es ging mir schlecht. Kurzatmigkeit und Schwindel. Die Dosis wurde dann auf 2,5mg halbiert. Es wurde immer schlimmer. Ich konnte mich nicht anziehen ohne Erstickungsangst, bekam nichts mehr geregelt und saß eigentlich nach 4 Schritten, nach Luft schnappen auf dem Sofa. Ein Teufelskreis, denn Bewegung ist ja sehr wichtig. Ich habe auch viel zugenommen. Ich hatte keinerlei Lebenslust und schon gar keine Lebensqualität mehr. Dazu kamen mittelschwere Depressionen. Lange Rede kurzer Sinn, ich habe vor einigen Tagen nun die Dosis insofern verringert, indem ich morgens eine viertel Tablette nehme (1,25mg) und nachmittags ebenfalls 1,25mg. Ich habe damit zurück ins Leben gefunden! Ich kann wieder normal leben und die Niedergeschlagenheit hat sich aufgelöst. Der Blutdruck ist leicht angestiegen, aber im grünen Bereich. Ich beobachte das noch. Evt. Kann mann den Blutdrucksenker ein wenig erhöhen. Aber es geht mir super!
Bisoprolol | Herzrhythmusstörungen | 1 Jahre |
Das Medikament tut, was es soll, es hilft, Herzrhythmusstörungen zu bessern. Leider habe ich dadurch oft niedrigen Puls, bin sehr müde und antriebslos. Die Sexualität hat sich komplett verändert. Ich habe kaum sexuelles Verlangen und die Erregbarkeit ist extrem reduziert. Durch die Beeinflussung des vegetativen Nervensystems dauert es länger, bis ich mich über etwas aufrege, jedoch fehlt im Gegenzug auch die Freude. Dinge, die sonst als schon empfunden wurden und ein wohliges Gefühl ausgelöst haben sind jetzt meist einerlei. Die Veränderungen sind ganz eindeutig in Zusammenhang mit dem Medikament aufgetreten.
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Bisoprolol | Herzrhythmusstörungen | 6 Monate |
Ich nehme Bisoprolol 2,5 mg seit ca. einem halben Jahr wegen Herzrasen/Herzrhythmusstörungen. Seit Beginn der Einnahme kann ich mir quasi beim Zunehmen zuschauen. In der Packungsbeilage findet man keine entsprechende Nebenwirkung, die Apotheke hat nie von einem Zusammenhang zwischen Bisoprolol und Gewichtszunahme gehört und auch mein Hausarzt weiß von nichts. Jetzt lese ich hier von so vielen anderen die ebenfalls innerhalb von kurzer Zeit 12 kg zugenommen haben. Ich weiß nur dass ich zwei Hosengrößen zugenommen habe. Und das macht mich fertig. Nichts passt mehr. Ach ja, und ich weiß nun auch woher der Libidoverlust kommt…
Die Wirkung des Medikaments empfinde ich als positiv, meine Beschwerden sind verschwunden. Ich werde das Medikament trotzdem absetzen und mir eine Alternative Behandlungsmethode suchen.
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Größe (cm): | 169 | Eingetragen durch | |
Bisoprolol für Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Schlafstörungen, Appetitlosigkeit, Atemnot, Konzentrationsstörungen, sehr hoher puls
Bisoprolol bei Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Schlafstörungen, Appetitlosigkeit, Atemnot, Konzentrationsstörungen, sehr hoher puls
Bisoprolol | Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Schlafstörungen, Appetitlosigkeit, Atemnot, Konzentrationsstörungen, sehr hoher puls | 13 Tage |
Ich nehme jeden morgen 2,5mg Bisoprolol, der Grund für meinen hohen Puls (bis zu 180) ist nicht bekannt, mir wurden einfach Tabletten verschrieben. Ich habe eine große Vergesslichkeit entwickelt, ich kann zwar besser schlafen, jedoch hat sich meine innere Unruhe nur sehr verändert statt zu verschwinden. Mein Puls ist niedrig (60-90) aber mein Blutdruck ist immer noch zu hoch (hochnormal, so wie vorher). Ich bekomme oft ein kribbeln in den Beinen, Bauchschmerzen nach dem essen sowie Verdauungsbeschwerden, ich habe leichte Sehstörungen (vermutlich durch trockene Augen) und die Fähigkeit sich Dinge bildlich vorzustellen ist nicht mehr vorhanden. Ich bin sehr schnell müde und unmotiviert, Angststörungen durch die Alpträume sind auch verhanden. Bei längerer Belastung oder bei schnellem Aufstehen wird mir schwindelig.
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Concor für Verdacht auf herzinflurenz
Kurzfassung hatte 2 verschiedene Arten Leukämie mit Koma aml und all wieder gesund bei einen gesundheitcheck wurde ein Fleck/schatten am Herzen entdeckt und seit dem soll ich diese Medizin nehmen Erlich gesagt benötige ich diese Medizin nicht mehr Habe nun 2 Tage Pause gemacht und habe mehr...
Concor bei Verdacht auf herzinflurenz
Concor | Verdacht auf herzinflurenz | 6 Jahre |
Erlich gesagt benötige ich diese Medizin nicht mehr
Habe nun 2 Tage Pause gemacht und habe mehr Erinnerung vermögen und meine Libido ist leider nicht aktiv möchte aber ein normales Leben leben mit sexuel Kontakt ich möchte diese Medizin so schnell wie möglich absetzen hatte nun 24 Herz EKG Auswertung erst in 3 we bis dahin solte ich diese Medizin noch nehmen laut Kardiologe...möchte es aber aus Gründen die ich genannt habe nicht mehr ...kann ich diese Medizin aus schleichen 1/4 absofort einnehmen danke
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Bisoprolol für Angststörungen, Leicht erhöhter Blutdruck
Bisoprolol bei Angststörungen, Leicht erhöhter Blutdruck
Bisoprolol | Angststörungen, Leicht erhöhter Blutdruck | 4 Wochen |
Also ich (männlich, 35, etwas übergewichtig) nehme auch seit 11.12.2022 Bisprolol 2,5 mg (zweimal hab ich selber ausprobiert mal 2 Tabletten zu nehmen als 5 mg, weil mein Arzt gemeint hat bis zu zweimal täglich aber das ging gar nicht vom Gefühl her weil ich dann so down war).wegen Angststörungen und Nervosität und weil mein Blutdruck leicht erhöht ist (zumindest war er das bei der Messung beim Arzt am 11.12.2022, kann aber auch wegen der Aufregung gewesen sein damals beim Arzt). Bei den letzten Untersuchungen mit einmal Bisoprolol 2,5 mg morgends (nehme sie nur morgends vor dem Früshstück weil es auch so im Beipackzettel steht) war der Blutdruck bei 130/90 was im Rahmen sei wie sie beim Arzt gesagt haben.
Allerdings habe ich seit ich dieses Medikament nehme viele Symptome die auch bei den Nebenwirkungen auftreten, wie ab und zu (nicht jeden Tag und ist auch von Tag zu Tag unterschiedlich ausgeprägt) Kopfschmerzen, Schwindelgefühle mit Übelkeit, Erbrechen (heute alleine 5 mal), Schlafstörungen (komme derzeit nur auf 4 - 6 Stunden max. und werde mehrmals wach in der Nacht), bisschen depressiv, sehr antriebslos (also war bis November sehr viel unterwegs und mehr oder weniger aktiv, und jetzt sehr lustlos, antriebslos und auch nachdenklich. Beim Blutbild vom 11.12.2022 wurde dann kurze Zeit später festgestellt, dass ich zu dem Zeitpunkt nur einen erhöhten Blutzuckerwert hatte und halt im Moment der Messung der Blutdruck erhöht war (vielleicht wegen der Aufregung und weil die Helferin mit mir über ein heikles Thema dabei gesprochen hat, wo ich nicht gerne rede und der Blutdruck auch deshalb ansteigt, also wegen dem Thema), aber ansonsten alles in Ordnung sei (also auch nix mit dem Herz, Lunge, Nieren usw.) Dazu hab ich auch ab und zu ein Kältegefühl vor allem in den Fingern und auch wie so leichte Muskel-/Gliederschmerzen in den Armen und Waden (hier auch leichte krämpfe), was ich alles davor nicht hatte. Denke auch das mein Blutdruck jetzt allgemein niedriger ist. Meinen Herzschlag spüre ich seit der Einnahme kaum noch. Auch wird mir ab und zu mal Kalt (ich friere) und warm und bin allgemein müder und fühle mich allgemein schwächer als zuvor und ab und zu bekomme ich auch schlechter Luft und die Nase ist zu.
1. Was soll ich machen (nächster Arztermin 26.01.2022)?
2. Muss ich überhaupt dieses Medikament nehmen?
3. Kann ich das Medikament nach gerade mal 4-wöchiger Einnahme einfach so absetzen oder die Dosis verringen, statt 2,5 mal nur 1,25 mg oder hat das irgendwelche negativen Auswirkungen? Weil wenn ich mir so durchlese was andere hier für Nebenwirkungen nach längerer Einnahme haben wird mir etwas mulmig und bekomme ein ungutes Gefühl weil ich einfach mein altes Leben und meine Energie bis Anfang Dezember wieder haben möchte.
4. Wie sieht es mit Sport, Fahrrad fahren oder auch Geschlechtsverkehr mit dem Medikament aus, kann man das bedenkenlos machen oder muss ich da aufpassen (bez. Nebenwirkungen usw.)
5. Sobald die Wirkung des Bisoprolol nachlässt meine ich das es mir besser geht
Zusätzlich nehme ich gerade gegen die Panik Neurexan ein was mich runter bringt.
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Bisoprolol | Bluthochdruck | 90 Tage |
Ich nehme seit ca 3 Monaten dieses Medikament und muss sagen das die Nebenwirkungen für mich katastrophal sind. Ca 2 Wochen nach der Einnahme bekam ich Muskel und Gelenkschmerzen in den Oberarmen. Diese Schmerzen halten seit dem durchweg an. Ich kann nicht rechts und nicht links liegen, nicht mehr schlafen durch die Schmerzen. Jeder Arzt stellt sich taub und meint es käme nicht von den Bisolich/Bisoprolol. Ich weiss nichtb weiter, würde gerne ein anderes Medikament gegen den Bluthochdruck nehmen, weiss aber nicht ob das überhaupt geht. Ich bin am Ende und will diese Schmerzen wieder los werden. Ich kann mich nicht einmal mehr alleine an oder ausziehen! Es sit furchtbar!
Geburtsjahr: | 1973 | ||
Bisoprolol für Angst- und Panikattacken
Bisoprolol bei Angst- und Panikattacken
Bisoprolol | Angst- und Panikattacken | 2 Wochen |
Hallo, ich habe wegen meinen Angstzuständen die Tabletten verschrieben bekommen. Die ersten Tage ging es mir wirklich besser aber dann wurde es immer schlimmer. Ich habe Todesängste und die Angst wird immer stärker. Übelkeit, trockener Mund, bitterer Geschmack im Mund, Druck auf der Brust, Schwindel mit Gangstörung. Ich habe die Tabletten abgesetzt aber es will nicht besser werden. Fast eine Woche ohne Tabletten doch keine Besserung in Sicht. Kann mir einer sagen wie lange das dauert? Habe überlegt sie wieder zu nehmen weil ich Angst habe sonst ein Herzinfarkt zu bekommen.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Bisoprolol für Herzrhythmusstörungen
Ich nehme bereits seit vielen Jahren Bisoprolol, allerdings zu Beginn nur 2 1/2 mg tägl, dann 5 mg. Seit ca. 1 Jahr wurde die Dosis auf 10 mg tägl. erhöht wegen meiner massiven Herzrhythmusstörungen. Die Herzrhythmusstörungen habe ich zwar seitdem weitgehend im Griff, aber mit der...
Bisoprolol | Herzrhythmusstörungen | 2 Jahre |
Seit ca. 1 Jahr wurde die Dosis auf 10 mg tägl. erhöht wegen meiner massiven Herzrhythmusstörungen. Die Herzrhythmusstörungen habe ich zwar seitdem weitgehend im Griff, aber mit der Gewichtszunahme bin ich nicht zufrieden. Ich habe zwar in den letzten 5 bis 10 Jahren so einige Kilo zugenommen, habe das jedoch auf die Wassereinlagerungen bedingt durch meine diastolische Herzinsuffizienz geschoben. Nachdem die Dosis von Bisoprolol erhöht worden ist, muss ich noch mehr als zuvor auf mein Gewicht achten. Sind nun die Wassereinlagerungen oder Bisoprolol schuld, ich kann es nicht sagen.
Trotzdem werde ich das Medikament auf keinen Fall absetzen, denn die Herzrhythmusstörungen waren sehr beängstigend. Und vor allem haben sich meine Herz-Blutwerte erheblich gebessert, seitdem ich Bisoprolol in der höheren Dosierung nehme. Ich nehme allerdings auch noch Spironolacton und Entwässerungsmittel. Und was ganz wichtig ist, ich mache jeden Tag eine Radtour, wenn es das Wetter irgendwie zulässt.
Auch mit Müdigkeit habe ich gegen Abend vermehrt zu kämpfen.
Geburtsjahr: | 1949 | ||
Bisoprolol | Bluthochdruck | 2 Jahre |
Habe seit Jahrzehnten Bluthochdruck und war mit Ramipril Comp, Metoprolol u. Amlodipin recht gut eingestellt. Mein Körpergewicht betrug 86-90 kg bei 184 cm Körpergrösse. Dann erlitt ich im Dezember 2019 einen schweren Herzinfarkt mit Bypass-OP und 3 Stents. In der darauffolgenden Reha wurden meine Medikamente umgestellt. Unter Anderem von Metoprolol auf Bisoprolol. Heute (Feb. 2022) habe ich 112 kg und noch mehr Gelenk- u. Muskelschmerzen. Auch Müdigkeit und Erschöpfung haben sich meiner Meinung nach nochmals verstärkt. Da man mir versicherte, dass Bisoprolol lediglich eine modernere Version von Metoprolol sei, habe ich meine Gewichtszuname und die anderen Beschwerden nicht mit dem Medikament in Zusammenhang gebracht. Es scheint aber der Fall zu sein. Ich werde mich jetzt um eine Alternative bemühen und ggfs. darüber hier berichten. Das kann aber dauern.
BisoHexal für Herzrhythmusstörungen
Persönliche Daten: • 18 Jahre • weiblich • Ruhepuls (ohne Medikamente) liegt im Durchschnitt zwischen 120-160 • Blutdruck (ohne Medikamente) liegt im Durchschnitt zwischen 110/60- 135/85 Aufgrund meiner Tachykardie nehme ich seit 2 Tagen jeden Morgen 5mg BisoHexal. Mein Ruhepuls ohne...
BisoHexal bei Herzrhythmusstörungen
BisoHexal | Herzrhythmusstörungen | 2 Tage |
Persönliche Daten:
• 18 Jahre
• weiblich
• Ruhepuls (ohne Medikamente) liegt im Durchschnitt zwischen 120-160
• Blutdruck (ohne Medikamente) liegt im Durchschnitt zwischen 110/60- 135/85
Aufgrund meiner Tachykardie nehme ich seit 2 Tagen jeden Morgen 5mg BisoHexal.
Mein Ruhepuls ohne Medikamente liegt dauerhaft über 100, beziehungsweise schwankend zwischen 120-160.
Der Arzt konnte eine Hohlvenenverengung feststellen, wobei dies nicht drastisch zu sein scheint.
Da mein Herz dauerhaft am rasen ist & ich dadurch Probleme mit meiner Atmung & schmerzen im Brustbereich habe, stellten wir mich auf BisoHexal ein.
Nach der ersten Gabe hatte ich mit starker Übelkeit, Kopfschmerzen, kalten Extremitäten, vermehrtem kaltschweiß, Müdigkeit & Angst zu kämpfen. Zum Abend hin besserten sich die Symptome.
Heute Morgen lag mein Puls bei etwa 98 und mein Blutdruck bei 107/77.
Es tut was es soll & nach weiterer Einnahme sollten sich die Nebenwirkungen wieder legen.
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Bisoprolol | Herzrhythmusstörungen | 3650 Tage |
Ich muss Medikamente nehmen gegen RLS, allergisches Asthma, Schilddrüseunterfunktion, nach Herzklappenersatz Bisoprolol, Falithrom, Candesartan, Wassertabletten. Seid ca 10 Jahren nehme ich beständig zu. Gliederschmerzen, Wasseransammlungen, Schweisausbrueche, Antriebslosigkeit, nächtliche Schlafstörungen. Die Gliederschmerzen schiebt ich auf mein Gewicht 85 kg bei 1,60 Größe. Ich verabscheue meinen Körper. Ich esse 2 oder manchmal 3 Mahlzeiten normal und bewege mich mit meinem Hund 4 Runden am Tag. Dazu zwing ich mich. Ich war 30 Jahre immer bei 60-62 kg. Und nun, nach der Herz OP in 2008, habe ich erst einmal leicht aufgeholt um die kurzzeitig 45 kg aufzustocken. Das war eine angenehme Zeit, nach der OP. Seit 2010 geht es nur noch nach oben. Ernährungsberatung könnte mir nichts raten. Endokrinologie auch nicht. Ich hasse meinen Körper. Kann mir jemand helfen?
Größe (cm): | 160 | Eingetragen durch Angelika | |
Gewicht (kg): | 81. | ||
BisoLich für Bluthochdruck
BisoLich bei Bluthochdruck
BisoLich | Bluthochdruck | 5 Wochen |
Nahm ca 6 Monate lang Bisoprolol 1,25 mg was ich sehr gut vertragen habe.Bekam dann Bisolich verschrieben .Nach 2 Tagen der Einnahme bekam ich heftige Schwindelanfälle,massiven Kopfdruck mit Kopfschmerzen und war Dauermüde.So etwas habe ich noch nie erlebt .Habe dann das Zeugs abgesetzt,nach 2 Wochen ging es mir wieder gut !! Nie wieder !! So schlimme Nebenwirkungen und ich nahm nur 1,25 mg davon am Tag ! Einfach nur schlimm !!
BisoLich
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Bisoprolol für Bluthochdruck zu hoher puls bei Belastung
Bisoprolol bei Bluthochdruck zu hoher puls bei Belastung
Bisoprolol | Bluthochdruck zu hoher puls bei Belastung | 5 Tage |
Ich bin da wahrscheinlich eine Ausnahme. Schon ein Tag nach Einnahme gigng es mir deutlich besser. 3 Tage nach Einnahme verschwanden meine Muskelschmerzen u d auch die recht starken Schmerzen im Beckenbereich. Bei mir wurde schon vor Einnahme des Medikaments Fibromyalgie diagnostiziert. Jetzt bin ich Beschwerdenfrei. Ich schlafe nachts durch. Ja ich bin tagsüber schneller müde, aber das ist wirklich mir lieber als viele Schmerzen und Herzprobleme.
Ich muss sagen, ich nehme das Medikament kombiniert mit RamiLich ein. Also wenn es so bleibt, bin ich super zufrieden!
Geburtsjahr: | 1967 | ||
BisoHexal für Tachykardie mit Müdigkeit, Gewichtszunahme, Antriebslosigkeit, Depression, Ohrensausen
BisoHexal bei Tachykardie
BisoHexal | Tachykardie | 45 Tage |
Seit Jahren leide ich unter einem hohen Ruhepuls mit bis zu 110 Schlägen. Ich der extrem heißen Zeit dieses Jahr stieg dieser sogar bis 135. Nach zahlreichen Untersuchen am Herz, alles in Ordnung. Somit bekam ich vom Hausarzt gegen die Tachykardie den Betablocker Bisohexal 2,5 verordnet, einmal Abends einzunehmen. Vier Wochen hatte ich extreme Nebenwirkungen: Blutdruckabfall, extreme Müdigkeit. Antriebslosigkeit, schwere Depressionen, Gewichtszunahme, Hautausschlag und Ohrensausen. Herzschlag dafür Top bei ca. 70. Doch die Nebenwirkungen machten mir zu schaffen. Hausarzt meine ich solle mal mit den Verordnungen spielen (nehme seit Jahren auch den Blutdrucksenker Lorzaar 100 1x täglich). Nachdem ich Bisohexal auf 1,25 selbst gesenkt habe, fühle ich mich super wohl. Puls von 65-95, Blutdruck Top. Nur das Ohrensausen links ist noch leicht vorhanden. Fazit: Die Dosierung machts bei Tachykardie. Daher Tip: fangt mit einer niedrigen Dosis an und seht wie die Entwicklung ist. Lieber sanft einsteigen und dann erhöhen als umgekehrt.
Müdigkeit, Gewichtszunahme, Antriebslosigkeit, Depression, Ohrensausen
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Bisoprolol für Bluthochdruck mit Müdigkeit, Verwirrtheit, Verlangsamung, Gedächtnisstörungen, Gewichtszunahme
Bisoprolol | Bluthochdruck | 1 Jahre |
Bisoprolol (bis zu 5 mg bei 166 zu 106 BLD) habe ich zwar ganz gut vertragen (Senkung auf 135 zu 85), aber es traten doch ganz erhebliche Nebenwirkungen auf: Sehr große Müdigkeit, Verwirrtheit / Vergeßlichkeit und Freunde sagten, ich sei im Denken und in der Bewegung seeehr langsam. Gewichtszunahme war 5 Kg im Jahr. Habe deswegen Bisoprolol abgesetzt. Für mich ist das Medikament nicht das Schlechteste, aber wenn man arbeiten geht, ist es nicht so einfach, mit der Müdigkeit und der Veränderten Reaktionsfähigkeit klarzukommen. (Für mich war es jedenfalls so).
Müdigkeit, Verwirrtheit, Verlangsamung, Gedächtnisstörungen, Gewichtszunahme
Bisoprolol | Herzrhythmusstörungen | 60 Tage |
Nehme Bisoprolol 1,25 mg täglich wegen leichter Tachykardie. Habe innerhalb von ca 50 Tagen 4 kg zugenommen und habe ständig Hunger. Ich kriege das Gewicht mit nichts herunter, weder Hungern, bin schon immer sportlich, bewege mich täglich zwischen 1 und 4 Stunden intensiv. Ich bin Veganer. Ansonsten geht es mir gut damit. Ich spüre das Gewicht allerdings sehr beim Laufen und werde das mit meinem Internisten besprechen
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Bisoprolol für Gewichtszunahme mit Gewichtszunahme, Muskelschmerzen (Myalgie), Müdigkeit (Erschöpfung)
Bisoprolol bei Gewichtszunahme
Bisoprolol | Gewichtszunahme | 2 Jahre |
Gewichtszunahme, Muskelschmerzen (Myalgie), Müdigkeit (Erschöpfung)
BisoLich für Stimmungsschwankungen
Bis auf die nicht erklärbaren Stimmungsschwankungen -wirkt das Medikament gut. Soweit ich das nachvollziehen kann auch ohne andere Nebenwirkungen. Das Herzstolpern ist weg. Zumindest so lange ich das Medikament einnehme. 5mg Bisolich. Die Lebensqualität ist merklich gestiegen. Dazu kommt noch...
BisoLich bei Stimmungsschwankungen
BisoLich | Stimmungsschwankungen | 5 Monate |
Dazu kommt noch Clopidogrel,Pantoprazol, Artorvastatin,Ass. Das ganze noch bis Sep.21
Trinke seit 14 Mon.0,0 Alkohol.Nichtraucher. Sport seit 50 Jahren ! Gewichtsreduktion um 13 kg.
In 2020. Es sind immer noch 11 kg. Trotzdem Khk festgestellt u. Stent bekommen. Das ist jetzt die Nachbehandlung.
BisoLich
Geburtsjahr: | 1959 | ||
Trulicity für Thromboseprophylaxe, Bluthoch, Diabetes mellitus Typ II, Bluthochdruck, Diabetes mellitus Typ II
Trulicity bei Diabetes mellitus Typ II; Bisoprolol comp. bei Bluthochdruck; xigduo bei Diabetes mellitus Typ II; Losartan bei Bluthoch; Xarellto bei Thromboseprophylaxe
Trulicity | Diabetes mellitus Typ II | 7 Wochen |
Bisoprolol comp. | Bluthochdruck | 3 Jahre |
xigduo | Diabetes mellitus Typ II | 15 Wochen |
Losartan | Bluthoch | 3 Jahre |
Xarellto | Thromboseprophylaxe | 1 Jahre |
Nach Wechsel des Hausarzt würde ich bzgl. meiner Diabetes Typ 2 von einer Kombination Metformin und Glibenclamid auf Xigduo und Trulicity umgestellt. Die Umstellung wurde begleitet von anhaltender Übelkeit, Aufstoßen, Müdigkeit, harter Stuhl. Eine Gewichtsabnahme konnte ich die letzten Wochen ebenso feststellen. Etwa 1,5 Kilo die Woche. Stagnation über die Feiertage keine Zunahme ;)
Trulicity
Bisoprolol comp.
xigduo
Losartan
Xarellto
Dulaglutid, Bisoprolol, Losartan
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Bisoprolol für Bluthochdruck mit Gewichtszunahme, Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Schwindel, Schwitzen
Bisoprolol | Bluthochdruck | - |
Ich nehme seit 2 Monaten eine 1/2 Tablette abends. Anfangs waren die Nebenwirkungen recht heftig...Kältegefühl im ganzen Körper, so als wenn einem das Blut in den Adern gefriert. Starke Müdigkeit, was aber weniger schlimm war, da die Einnahme abends erfolgt. Schwindel...teilweise Schwankschwindel, was natürlich sehr günstig war da ich durch den Bluthochdruck unter Schwindel litt und diesen eigentlich los werden wollte..Nach ca 2 Wochen ließ es etwas nach, ich fühlte mich etwas besser, der Blutdruck u Puls waren im grünen Bereich. Bis jetzt bin ich aber noch lust u antriebslos, kaum noch belastbar, schwitze mehr als vorher und leichte Gewichtszunahme. Ich hoffe, dass diese unangenehmen Nebenwirkungen komplett verschwinden.
Gewichtszunahme, Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Schwindel, Schwitzen
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Bisoprolol | Herzrhythmusstörungen | 5 Monate |
Seitdem ich Bisoprolol nehme habe ich 6 Kg in 5 Monaten zugenommen , Schweißausbrüche , Atemnot ,Abgeschlagenheit, zuvor musste ich Meteoprolol nehmen das hatte ich wesentlich besser vertragen . Bisoprolol werde ich definitiv absetzen egal was der Arzt sagt , ich bin 49 Jahre und habe Null Lebensqualität , die hole ich mir zurück. Ich bin dankbar für dieses Forum ,ich hätte sonst nicht gewusst woher meine Leiden kommen.
Geburtsjahr: | 1969 | ||
Bisoprolol für Herzrhythmusstörungen
Ich nehme Bisoprolol in sehr geringer Dosierung 2,5 MG) seit vielen Jahren. Ursprünglich, weil mein Ruhepuls mit 80-100 bpm zu hoch war. In den letzten Jahren war ich allerdings immer wieder "krank". Mal ein Schnupfen der nicht wegging; taube, kalte und kribbelnde Finger; Schwindel;...
Bisoprolol | Herzrhythmusstörungen | - |
In den letzten Jahren war ich allerdings immer wieder "krank". Mal ein Schnupfen der nicht wegging; taube, kalte und kribbelnde Finger; Schwindel; Muskelkrämpfe... Ich könnte ewig so weiter machen. Die schlimmsten - ich nenne sie mal vorsichtig Nebenwirkungen - waren allerdings der komplette Verlust meiner Libido und der stetige Haarausfall. Das gefährdete sowohl meine Ehe, als auch mein Gemüt.
Nach langer und aufwendiger Ärzte-Odyssee kam ich wegen der tauben und kribbelnden Finger zu einem Angiologen, der gemeinsam mit mir den Beipackzettel meines Bisoprolol durchging. Ich war entsetzt. Gemeinsam haben wir entschieden dass und geplant wie ich das Bisoprolol absetze.
Kurz nach dem Absetzen wurde der Schnupfen besser, die Finger werden nicht mehr taub und langsam aber merklich kehrt auch die Libido zurück. Ob die Haare je nachwachsen und wieder voller werden, bleibt abzuwarten. Ich wünsche es mir.
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Simvabeta für Bluthochdruck, Cholesterinwerterhöhung mit Muskelschmerzen
Seit einigen Wochen nach Einnahme des Medikament habe Muskelschmerzen im rechten Arm. Zuerst habe ich das intensive spielen mit der Wii Spielconsole in Verdacht. Es ist wie wenn man einen Muskelkater hat. Seit drei Wochen habe ich das Spielen komplett eingestellt. Es wird aber nicht besser. Ich...
Simvabeta bei Cholesterinwerterhöhung; Bisoprolol Rathiopharm bei Bluthochdruck
Simvabeta | Cholesterinwerterhöhung | 6 Wochen |
Bisoprolol Rathiopharm | Bluthochdruck | 6 Wochen |
Seit drei Wochen habe ich das Spielen komplett eingestellt. Es wird aber nicht besser. Ich habe eher das Gefühl, dass es Tag für Tag schlimmer wird.
Inszwischen kann ich mit dem Arm so gut wie nichts mehr machen. Sogar das Anziehen schmerzt.
Obwoh der Arzt meint, dass es nicht vom Medikament kommt, hat er mir geraten das Medikament abzusetzen.
Nachtrag: 26 April 2010
Heute nach mehr als einem Jahr sind die Schmerzen ganz weg.
Habe die Medikamente nicht weiter genommen. Die Schmerzen hatten noch ca 3 Monate angehalten.
Habe gleichzeitig mit einstellen der Medikamente mehr "überhaupt :) " mit sportlichen Aktivitäten angefangen. Fahre jetzt sehr viel mit dem Fahrrad. Bis zu 150 km die Woche.
Ob sich meine Werte verbessert haben, weiß ich nicht. Ich fühle mich zumindest wieder kerngesund :)
Der Bluthochdruck hat sich wesentlich verbessert. Der Cholesterinspiegel ist natürlich selbst nicht feststellbar.
Simvabeta
Bisoprolol Rathiopharm
Bisoprolol für Vorhofflimmern
Bisoprolol bei Vorhofflimmern
Bisoprolol | Vorhofflimmern | 60 Tage |
Ich musste nach einer Ablation gegen Vorhofflimmern 12 Wochen lang 5 mg (2.5 morgens, 2.5 abends) nehmen. Kathastrophe. Erstens, das Flimmern kam wieder, zweitens die Nebenwirkungen von dem Bisoprolol waren so massiv, dass ich es reduziert habe und noch noch morgens eine halbe nahm. Nachdem ich abends die Tablette weggelassen hatte, wurde mein Zustand SCHAGARTIG besser, kein Schwitzen mehr, keine Übelkeit, Schlafstörungen nicht mehr so schlimm und die Depressionen und Ängste gingen weg. So was hatte ich nämlich vorher noch nie. Das war wirklich unerträglich.
Geburtsjahr: | 1960 | ||
Bisoprolol für Herzrhythmusstörungen mit Müdigkeit
Habe das Medikament aufgrund von Vorhofflimmern und Supraventrikulärer Tachykardie nehmen müssen. Mein Kardiologe empfahl mir eine ca. 3 Monatige Therapie (1,25mg 1x tägl.) Zuerst hatte ich einen sehr geringen Ruhepuls (ca. 50) und niedrigen Blutdruck (100/55mmHg). Zudem hab ich die erst Woche...
Bisoprolol | Herzrhythmusstörungen | 3 Monate |
Mein Kardiologe empfahl mir eine ca. 3 Monatige Therapie (1,25mg 1x tägl.)
Zudem hab ich die erst Woche fast nur geschlafen und war auf der Arbeit kaum belastbar aufgrung der Müdigkeit.
Nach 2 Wochen ging es mir blendend und die Nebenwirkungen sind verschwunden.
Vor einer Woche habe ich den ß-Blocker mit Rücksprache abgesetzt und bis jetzt geht es meinem Herzen gut. Toitoitoi
Geburtsjahr: | 1992 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Bisoprolol für Herzrhythmusstörungen mit Bauchbeschwerden
Bisoprolol | Herzrhythmusstörungen | 100 Tage |
Seit vielen Jahre habe ich Extrasystolen. Immer wieder verschwanden sie für viele Monate oder einige Wochen, kamen aber jedesmal wieder. Seit einem guten Jahr litt ich wieder darunter, leider verschwanden sie diesmal nicht. Ich versuchte eine Reihe von Mitteln, homöopathisch aber auch Tromcardin. Leider wurde es nicht nachhaltig besser. Hausarzt und Kardiologe sagen zwar, dass die Extrasystolen völlig ungefährlich seien, trotzdem war es nur schwer auszuhalten (bis zu mehreren 1000 am Tag).
Ich ließ mir nun einen leichten Betablocker verschreiben;: Bisoprol 2,5. Ab dem ersten Tag trat eine deutliche Besserung ein. ich nehme sie nun seit 100 Tagen. Es gibt nach wie vor Schwankungen, aber Anzahl und Heftigkeit der Extrasystolen liegen auf deutlich niedrigerem Niveau. Ich schätze, dass die Besserung zwischen 80 und 90 % liegt. Der Blutdruck hat sich etwas reduziert und liegt nun bei etwa 115/75, der Puls bei knapp 60, also noch im normalen Rahmen.
Nebenwirkungen treten in Form von Bauchschmerzen auf, wenn ich sie vor dem Frühstück nehmen. Wenn ich sie allerdings zum Essen nehme, habe ich keine Nebenwirkungen.
Bisoprolol 10mg für Hypertonie mit Gewichtszunahme
Bisoprolol 10mg bei Hypertonie
Bisoprolol 10mg | Hypertonie | 2 Jahre |
wegen "milden hochdrucks" bin ich auf anraten meines arztes seit rund 2 Jahren mit täglich 10mg Bisoprolol "unterwegs" - trotz ausreichender (und seit jahren gleicher) bewegung und bewusster Ernährung habe ich knapp 10 kg Gewicht zugelegt. Ich fühle mich müde und lustlos. Kann das an Bisoprolol liegen? Neulich habe ich wegen Magen-/Darmproblemen kaum etwas gegessen, habe aber ca. 1,5 kg zugenommen...
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Bisoprolol für Herzrassn
Bisoprolol bei Herzrassn
Bisoprolol | Herzrassn | 12 Monate |
Hatte 1 Jahr keine Probleme. Habe es verschrieben bekommen, wegen Herzrasen und einhergehende Panikattacken. Durfte Metroprolol wegen Asthma nicht nehmen, bekam Bisoprolol 2,5. Hat super geholfen. Bis bor 2 monaten. Bekam starke Atembeschwerden, und kam viel zu Spät auf die Idee dass es von dem Medikament sein kann..
Im Nachhinein hatte ich viel mehr Nebenwirkungen die ich aber nicht wahr genommen habe. Z.B. Totale Stimmungsschwankungen, tief Depressiv. Müde, unlust auf Verkehr, innere Unruhe bis Suizidgedanken.
Meine Kardiologe fand nichts und meinte damals zu mir: Schaden tut die Tablette ja nicht!
Nun weiss ich mehr!
Mein Arzt hat umgestellt auf ein Medikament welches die Bronchen nicht mitnimmt bei der Wirkung. Mir geht es langsam besser,und ich fühle mich auch wie ausgewechselt .
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Bisoprolol für Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen
Fast keine Nebenwirkung, nur wenn zu hoch dosiert wurde es mir sehr schummerig. Nun hat es sich gut eingependelt.
Bisoprolol | Bluthochdruck | 2 Jahre |
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Bisoprolol | Bluthochdruck | 25 Jahre |
Dieses Medikament hat mir niemand erklärt, nun bin ich 61 Jahre und habe ein paar weitere Erkrankungen, mit denen ich mich nicht zufrieden gab, von wegen es ist das Alter, damit müssen sie rechnen und Gewichtzunahme war enorm, in 25 Jahre mit Essenumstellungen (keine Diät) habe ich nun satte 45 kg zu genommen. Gut ich laufen nicht mehr, ich bewrghe mich als Krnakenpflege immer noch, ich habe aufgeört zu rauchewn seit 20 Jahren, versuchte immer weider ab zunehmen hatte 1995 85 kg bei 180cm. Ich fahre Farrad und verscuhe stets die Treppen zu nehmen. Dann habe ich noch Amlodipin mit den selben Nebenwirkungen und meone Kardiologin seit einem Jahr, sagte es liegt mit an den Medikamenten, auch münde Antriebslosigkeit, Schlafstörungen in den letzten 2 bis drei Jahren. Es enkt mein RR aber die Nebenwirkungen gehen auf dass Gemüt, auf die gesamte Lebensqualität, man mag sich gar nicht anschauen. Wenn ich jemanden erzähle ich esse Konjak Nudels und viel Gemüse max. Huhn und Pute und Rind zwei bis max. dreimal, glaubt mir dass kein Mensch,
Geburtsjahr: | 1958 | ||
Simvastatin für Depression, Panikattacken, Angstzustände, Hypertonie, Hypertonie, Cholesterinwerterhöhung mit Schwindel, Muskelschmerzen
Mit der genannten Medikamentengruppe lebe ich seit der Einnahme wieder ziemlich gut. Citalopram kann in den ersten zwei Wochen zu Schwindel führen, sonst hatte ich keine negativen Wahrnehmungen. Bisoprolol vertrage ich hervorragend. Mir der Einnahme von Simvastatin konnte ich anfangs...
Simvastatin bei Cholesterinwerterhöhung; Ramipril bei Hypertonie; Bisoprolol bei Hypertonie; Citalopram-ratiopharm bei Depression, Panikattacken, Angstzustände
Simvastatin | Cholesterinwerterhöhung | 3 Monate |
Ramipril | Hypertonie | 3 Monate |
Bisoprolol | Hypertonie | 3 Jahre |
Citalopram-ratiopharm | Depression, Panikattacken, Angstzustände | 3 Jahre |
Citalopram kann in den ersten zwei Wochen zu Schwindel führen, sonst hatte ich keine negativen Wahrnehmungen. Bisoprolol vertrage ich hervorragend. Mir der Einnahme von Simvastatin konnte ich anfangs Muskelschmerzen wahrnehmen. Diese ließen aber nach etwa einer Woche nach. Ramipril läuft einfach so parallel zu Bisoprolol. Bisher keine Nebenwirkungen erkannt.
Durch die Einnahme der Medikamente habe ich meinen Blutdruck ziemlich gut im Griff. Einige Spitzen entstehen immer wieder mal. Ist aber nichts schlimmes. Die Blutfette sind auch besser und meine Angstgefühle und Panikattacken treten nur noch sehr selten auf. Früher, ohne die Einnahme von Citalopram hat man mich mehrmals jährlich ins Krankenhaus gefahren mit verdacht auf Herzinfarkt. Handelte sich dann aber nur um ein Hyperventilieren, bedingt durch die Ängste.
Simvastatin
Simvastatin, Ramipril, Bisoprolol, Citalopram
Geburtsjahr: | 1952 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Bisoprolol für Bluthochdruck mit Haarausfall, Müdigkeit, Ohrengeräusche, Juckreiz
Starke Haarausfall, Kopfhautjucken, Müdigkeit, Piepen im Ohr
Bisoprolol | Bluthochdruck | 6 Wochen |
Starke Haarausfall, Kopfhautjucken, Müdigkeit, Piepen im Ohr
Haarausfall, Müdigkeit, Ohrengeräusche, Juckreiz
Geburtsjahr: | 1956 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Carmen ACE 10mg für Bluthochdruck, Schilddrüsen-OP, Schilddrüsen-OP, Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen
Carmen ACE 10mg bei Bluthochdruck; L-Thyroxin bei Schilddrüsen-OP; Jodid bei Schilddrüsen-OP; Bisoprolol bei Bluthochdruck
Carmen ACE 10mg | Bluthochdruck | 1 Tage |
L-Thyroxin | Schilddrüsen-OP | 16 Jahre |
Jodid | Schilddrüsen-OP | 16 Tage |
Bisoprolol | Bluthochdruck | 1 Jahre |
Ich kämpfe seit Monaten gegen meinen hohen Blutdruck an.Habe mit Bisoprolol 2,5mg begonnen und dann auf 5,0mg gesteigert. Mein Blutdruck blieb gleich, dafür ging mein ständig hoher Puls von 90 auf 70 runter. Mit Ramipril als Kombi zu Bisoprolol hat nicht angeschlagen. Dann mit Rasilez 150 und dann 300 versucht. Auch keinen Erfolg.
Hatte die letzten Tage massive Angstzustände und Blutdruck von 230/115. Mein Arzt gab mir dann Carmen ACE 10mg und siehe da, nach einem Tag Einnahme ging mein Blutdruck auf 120-130/70-80 runter und blieb den Tag über sehr konstant. Nebenwirkungen verspüre ich keine. Hoffe natürlich sehr, daß das bleibt.
Carmen ACE 10mg
Lercanidipin, Thyroxin, Bisoprolol
Bisoprolol für Bluthochdruck mit Schlafstörungen, Kältegefühl
Bisoprolol | Bluthochdruck | 3 Tage |
Plötzlich aufgetretener Bluthochdruck, wahrscheinlich durch Stress. Seid 3 Tagen Bisoprolol von Heumann. Fühle mich ruhig und ausgeglichen. Enorme Konditionssteigerung, keine Antriebslosigkeite, eher das Gegenteil. Leichter Schwindel, wobei der auch von meinem durch einen Auffahrunfall ausgelösten Gehörsturz kommen kann.
Schlafstörungen. Gehe gegen 22Uhr ins Bett und bin um 1Uhr wieder hellwach... das nervt. Kältegefühl in Händen und Füßen tritt über Tag teilweise auf.
Ansonsten bisher nichts negatives zu berichten, außer das ich mich trotz der v. g. kleinen Nebenwirkungen einfach nur viel, viel besser fühle.
Also Kopf hoch Leute, Nebenwirkungen kann man sich auch herbeisehnen, wenn man sich zu sehr damit beschäftigt ;-).
Geburtsjahr: | 1978 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Bisoprolol für Bluthochdruck
Nehme seid 15 Jahre Valsarcor oder Valsartan 320/12 mg in den letzten zwei Jahren waren meine Nierenwerte nicht so gut und mein Blutdruck, der sonst gut eingestellt war, zeigte nun Werte von 190/103 oder 160/98 er schwankt ständig und pendelt sich meist 148/98....156/78. ein. Mein Hausarzt...
Bisoprolol | Bluthochdruck | 6 Monate |
Mein Hausarzt verordnete mir darauf
Valsarcor 160 mg
Amplodipin 5 mg
Bisoprolol 2,5 mg
Doxazosin 2,5 mg. an.
Seid dem ist mein Blutdruck morgens immer um die 156/103 oder 148/ 98
Mittags dann durch die Tabl 123/75 oder 132/82....aber schon ab Nachmittag wieder um die 166/90 er schwankt auch weiterhin ständig.
Mein Arzt sagt aber wir machen weiter so....
Dabei habe ich nur noch Kopfschmerzen, bin sehr Müde, antriebslos, hänge nur auf der Couch, bekomme Depressionen, Haarausfall und habe jetzt ganz schlimm Wasser in den Füßen. Bekomme kein Schuh mehr an.
Frage mich ! Warum soll ich diese ganzen Medikamente einnehmen, wenn sie nichts für den Blutdruck tun, mir es aber elend geht.
Hatte meinem Arzt gesagt, dass ich diese Medikamente wieder ausschleichen möchte. Er ist total dagegen.
Was soll ich tun?????
Geburtsjahr: | 1950 | ||
Größe (cm): | 165 | Eingetragen durch Ilona | |
Bisoprolol für Bluthochdruck mit Haarausfall, Juckreiz, Schweißausbrüche, Schlafstörungen, Herzrasen, Antriebslosigkeit, Gewichtszunahme, Empfindungsstörungen
Haarausfall, extremer Juckreiz, Schweißausbrüche, Taubheit in den Händen, Schlafstörungen, Herzrasen, Antriebslosigkeit, Gewichtszunahme
Bisoprolol | Bluthochdruck | 3 Monate |
Geburtsjahr: | 1951 | Die Nebenwirkung dauert an | |