Diclofenac
Wir haben 997 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Diclofenac.
Diclofenac wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Diclofenac wurde bisher von 887 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,0 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Diclofenac:
DrugBank-Nummer | APRD00527 |
---|---|
verschreibungspflichtig | teilweise |
Einordnung nach ATC-Code:
- M01AB05
- Muskel- und Skelettsystem / Antiphlogistika und Antirheumatika / Nichtsteroidale Antiphlogistika und Antirheumatika / Essigsäure-Derivate und verwandte Substanzen / Diclofenac
- M02AA15
- Muskel- und Skelettsystem / Topische Mittel gegen Gelenk- und Muskelschmerzen / Topische Mittel gegen Gelenk- und Muskelschmerzen / Nichtsteroidale Antiphlogistika zur topischen Anwendung / Diclofenac
- S01BC03
- Sinnesorgane / Ophthalmika / Antiphlogistika / Nichtsteroidale Antiphlogistika / Diclofenac
- D11AX18
- Dermatika / andere Dermatika / andere Dermatika / Andere Dermatika / Diclofenac
Diclofenac kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
Bei der Anwendung von Diclofenac traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Durchfall (170/997)
- Übelkeit (125/997)
- Magenschmerzen (101/997)
Diclofenac wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Arthrose | 5% | (51 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Diclofenac in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Misoprostol, Codein, Vitamin B1, Vitamin B12, Vitamin B6, Natriumsalz
Fragen zu Diclofenac
- diclofenac-nebenwirkungen erst zeitverzögert nach 10 tagen?https://fragen.sanego.de/Frage_144967_diclofenac-nebenwirkungen-erst-zeitverzoegert-nach-10-tagen
herzrasen nach einnahme von dclo 2xtäglich 1 tabltte retard über 6 tage und 1x1tablette, dann abgesetzt, da schmerzen nicht besser wurden
- Keratose, Solaraze, mineralische Sonnenblockerhttps://fragen.sanego.de/Frage_143494_Keratose-Solaraze-mineralische-Sonnenblocker
Ich behandle seit einigen Tagen eine Keratose-Stelle im Gesicht (Mitte) mit Solaraze Gel 3g. Während der Behandlungszeit von 3 Monaten sollte die Stelle nicht der Sonne ausgesetzt sein. Das ist für…
- Kann es durch die einnahme von diclofenac zu verstopfung kommen?https://fragen.sanego.de/Frage_143475_Kann-es-durch-die-einnahme-von-diclofenac-zu-verstopfung-kommen
Kenn es bei der längeren Einnahme von diclofenac zu verstopfung kommen?
Diclofenac für Bandscheibenvorfall mit rote Flecken im Gesicht, Juckreiz, akute Atemnot
Diclofenac bei Bandscheibenvorfall
Diclofenac | Bandscheibenvorfall | 16 Jahre |
Nach 16 Jahren in denen ich immer wieder diclofenac genommen habe, als Tabletten oder in Spritzenform habe ich plötzlich eine Allergie entwickelt. Sehr schade denn sie waren immer sehr wirkungsvoll. Innerhalb von 20-30 min nach Einnahme der Tablette rote Flecken im Gesicht, extremer Juckreiz an Handinnenflächen und Fussohlen, dann immer stärker werdende Atemnot. Habe es buchstäblich in letzter Minute zum Hausarzt geschafft, der super reagiert hat, sofort die Lage erkannt und mich an den Cortison Tropf angeschlossen hat. Nach 2 Std am Tropf war alles wieder gut. Mein innerer Kehlkopf war angeschwollen, das hätte ich nicht überlebt wenn nicht so schnell geholfen worden wäre. Seitdem is Diclofenac leider tabu, egal in welcher Form und Dosis.
rote Flecken im Gesicht, Juckreiz, akute Atemnot
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Diclofenac für nackenschmerzen mit Kreislaufprobleme, Schwitzen, Taubheitsgefühl, Panikattacken
Habe Voltaren Doro gegen meine starken Nackenschmerzen bekommen, weil Ibuprofen nicht mehr anschlug. Am ersten Tag hat die Tablette weder Nebenwirkungen, noch Linderung der Schmerzen verursacht. Am zweiten Tag nahm ich zwei Tabletten, die Schmerzen wurden geringfügig besser, allerdings sackte...
Diclofenac bei nackenschmerzen
Diclofenac | nackenschmerzen | - |
Am zweiten Tag nahm ich zwei Tabletten, die Schmerzen wurden geringfügig besser, allerdings sackte mein Kreislauf total ab und ich begann fürchterlich zu schwitzen. Auch mein rechter Arm war plötzlich taub. Nach einigen Stunden war der Spuk vorbei. Dann nahm ich die Tabletten einige Tage nicht mehr. Als ich eines morgens wieder 2 Tabletten nahm bekam ich wieder schreckliche Kreislaufprobleme, ich konnte kaum ein Fuß vor den andern setzen und mein rechter Arm wurde wieder taub. Dazu gesellten sich eine Panikattacke und Herzstolpern. Ich werde in diesem Leben keine Voltaren mehr nehmen.
Kreislaufprobleme, Schwitzen, Taubheitsgefühl, Panikattacken
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Diclofenac für Schmerzen (Gelenk) mit starke Bauchschmerzen, Bauchkrämpfe
Diclofenac bei Schmerzen (Gelenk)
Diclofenac | Schmerzen (Gelenk) | 1 Tage |
Ich bekam das Medikament von einem Orthopäden verschrieben aufgrund von Schmerzen im Handgelenk. Bereits am ersten Tag der Einnahme (2x 75mg Retardkapseln) bekam ich abends starke Bauchkrämpfe und musste ständig hintereinander auf Toilette. Auch am nächsten Morgen waren immernoch leichte Bauchkrämpfe und ungewöhnlicher Toilettendrang da. Ich habe die Einnahme sofort beendet und rate eher ab von dem Medikament, auch wenn ich nicht 100% sagen kann ob es Nebenwirkungen der Tabletten sind oder ich was falsches gegessen habe. Aber ich gehe das Risiko nicht weiter ein um zu verhindern dass es möglicherweise noch schlimmer wird.
starke Bauchschmerzen, Bauchkrämpfe
Diclofenac
Diclofenac für Ischias-Syndrom mit Bauchschmerzen, Darmblutungen, häufiger Drang zum Stuhlgang
26.10. Morgens plötzlich auftretender Hexenschuss. Nehme auf telefonische Anweisung meines Hausarztes Pantoprazol und Ibuprofen 600 mg ein, hilft aber kaum. Schmerzen auch nachts, nehme um 5 Uhr eine Diclo 75 mg ein. 27.10. Fühle mich tagsüber besser, abends und nachts schlimme...
Diclofenac bei Ischias-Syndrom
Diclofenac | Ischias-Syndrom | 1 Tage |
26.10. Morgens plötzlich auftretender Hexenschuss.
Schmerzen auch nachts, nehme um 5 Uhr eine Diclo 75 mg ein.
27.10. Fühle mich tagsüber besser, abends und nachts schlimme Bauchschmerzen. Nehme zur Linderung eine Tablette Berlosin ein.
28.10. Zwischen 9 und 11:30 Uhr 5 Mal Stuhlgang!
Beim 4.und 5. Mal hellrotes Blut in der Kloschüssel!
Insgesamt 7 Mal Stuhlgang.
29.10. Morgens bereits 2 Mal Stuhl. Zweites Mal wieder mit Blut.
Leichte Bauchschmerzen.
Zur Info: Ich habe bereits eine Vorgeschichte mit Blutungen aus dem Darm, deren Ursachen noch nicht konkret geklärt sind. Verdacht auf Colitis Ulcerosa (entzündliche Darmerkrankung). Eine Darmspiegelung erfolgt am 07.11.
Die letzte rektale Blutung war am 19.10.2017.
Ich befürchte mit der Einnahme einer einzigen Tablette Diclo 75 mg wurden die neuen Blutungen ausgelöst.
Bauchschmerzen, Darmblutungen, häufiger Drang zum Stuhlgang
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Diclofenac für Schmerzen (Rücken) mit Bauchkrämpfe, Bauchschmerzen, Durchfall, Blutiger Stuhl, Würgereiz, Schüttelfrost
Diclofenac | Schmerzen (Rücken) | 4 Tage |
nach 4 Wochen starker Rückenschmerzen habe ich vom Arzt zuerst Ibuprofen 600 verschrieben bekommen, welche ich 4x täglich nehmen sollte. Nach 4 Tagen erneute Vorstellung beim Arzt, da diese nicht halfen, so wurde mir dann Diclofenac 50 verschrieben, diese sollte ich 3x täglich mit Magenschutz einnehmen.
Diclofenac wirkte wirklich super und die Schmerzen ließen endlich nach. Nach 4 Tagen jedoch ging es Mittags mit Bauchschmerzen los und Abends mit starken Krämpfen. Dies entwickelte sich dann zu starkem Durchfall, welcher dann nur noch zu hellrotem Blutschleim wechselte (im 5-min.Abstand war ich auf dem Klo), gleichzeitig verbunden mit Würgereiz und Schüttelfrost. Das ging von 22 Uhr abends bis früh morgens um 8 Uhr, es war die absolute Hölle. Ab da kein Durchfall mehr, 2 Tage lang noch Bauchschmerzen, Darmspiegelung steht noch aus!
Hatte das Medikament schon Mittags nicht mehr genommen, als die Bauchschmerzen losgingen. Gott sei Dank, ich will nicht wissen, was passiert wäre, bzw. wie es verlaufen wäre, wenn ich die Tabletten weiter genommen hätte.
Trotz Magenschutz (Pantropazol) hab ich diese Nebenwirkungen entwickelt. Finger weg von dem Zeug! Ich werde es nie wieder nehmen, hab sämtliche Resttabletten entsorgt!
Diclofenac für Reizung des handgelenks
Diclofenac bei Reizung des handgelenks
Diclofenac | Reizung des handgelenks | 2 Tage |
Aufgrund einer Reizung des linken Ellenkopfes behandelte ich mich mit Voltaren Schmerzgel forte. Nachts wunderte ich mich sehr über auftretenden Schwindel und eigenartiges schlechtes Allgemeingefühl. Nachdem 24 h später keine Besserung auch bezüglich der Handgelenksschmerzen eintrat, habe ich mal meinen Blutdruck gemessen. Der Schreck war groß - trotz Blutdrucksenker hatte ich 170/120. Ich war richtig schockiert. Einzig die vorherrschende Corona-Pandemie hinderte mich daran, den Notarzt zu rufen. Mit 71 Jahren ist das kein Spaß. Erst später dachte ich an eine evtl. Unverträglichkeit von Diclofenac bzw. Voltaren. Als erstes habe ich mir ganz intensiv die Eincremestelle gewaschen. Am nächsten Tag ging es mir weitaus besser und mein Blutdruck normalisierte sich einigermaßen. Einen Tag später war mein Blutdruck auf normal (132/79) und der Schwindel trat auch nicht mehr auf. FAZIT: nie wieder Diclofenac !!!!
Geburtsjahr: | 1949 | ||
Diclofenac für Sehnenscheidenentzündung
Diclofenac bei Sehnenscheidenentzündung
Diclofenac | Sehnenscheidenentzündung | 11 Tage |
Hatte das Medikament Olfen Retard 75 mg gegen meinen Tennisellenbogen erhalten. Sollte die Tabletten 2 x täglich (morgens und abends) einnehmen. Habe ich dann auch gemacht. Die ersten 3 Tage noch nichts negatives bemerkt und die Schmerzen im Ellenbogen waren auch schon viel besser. Dann am 4. Tag auf einmal schreckliche Magenschmerzen und Bauchkrämpfe. Dachte zuerst, ich hätte etwas falsches gegessen. Aber als dann die Schmerzen nicht besser wurden, vor allem nachts sehr schlimm, habe ich langsam gemerkt, dass es nichts mehr mit dem Essen zu tun haben kann. Dann im Internet die Nebenwirkungen von Diclofenac nachgelesen und gemerkt, dass kann nur von diesem Medikament sein. Habe dann nach 9 Tagen (2 x täglich) die Tabletten nur noch einmal täglich genommen. Aber auch nur noch 2 Tage lang. Dann völlig abgesetzt, weil die Nebenwirkungen nicht mehr zum aushalten waren. Inzwischen nehme ich das Medikament seit drei Tagen nicht mehr, habe aber immer noch leichte Bauchkrämpfe. Hoffe, es wird wieder ganz gut. Dann kann ja Angst kriegen, bei solchen Nebenwirkungen. Der Arzt hatte leider darüber kein Wort verloren und auch keinen Magenschoner verschrieben.
Diclofenac für knie schmerzen akut gelenk mit Wassereinlagerung im Körper
Ich habe keine gute Erfahrungen mit Dicklofenac 50mg. Den habe ich bekommen weil ich Knie schmerzen habe. (Ödem im Knie und angerissene Sehne seit ca. 2 Monaten). Indikation 2 x am Tag 1 Tablette 1 Woche lang mit Pantaprazol zum einnehmen. Nach paar Tagen ab dem 4. Tag unerträgliche Hautspannung...
Diclofenac bei knie schmerzen akut gelenk
Diclofenac | knie schmerzen akut gelenk | 3 Tage |
Nach paar Tagen ab dem 4. Tag unerträgliche Hautspannung am Unterschenkeln. Ringe unter den Augen. Fühlte mich aufgebläht, dass ist die Tatsache und sofort bis zu 3kg mehr auf der Wage. Ich habe es weggelassen und jetzt habe ich es erneut versucht..
3. Tablette und mir reichst es definitiv. War gestern so krank, alles tat so weh. Meine Nieren und der Rücken zusätzlich alle Gelenke! Ich konnte nichts machen. ich war wie erschlagen. Höhere Puls 105 aber total Matt. Ich frierte und habe an eine Erkältung gedacht. Heute früh, nach dem ich über Nacht 1.7 l Wasser verloren habe, sind die Schmerzen doch besser zu ertragen, nur Muskel Schmerzen spüre ich noch. Ich ertrage lieber den Schmerz als diese furchtbare Nebenwirkungen.. Ich habe auch schon Ibuprofen 600 da habe ich keine Wassereinlagerungen nur ich wurde depressiv mit Suiziden Verlangen. Ibuprofen hat mich fast umgebracht. Es war so schlimm, und schlimmer an dem ganzem ist, dass ich nur einen Arzt getroffen habe, der mir alles glaubt...
Geburtsjahr: | 1957 | ||
Diclofenac für Schmerzen (akut)
Diclofenac bei Schmerzen (akut)
Diclofenac | Schmerzen (akut) | - |
Bin Aufgrund von starken schmerzen durch HWS-Blockade in die Notaufnahme gefahren worden. Ich habe dort eine Neodolpasse Infusion bekommen mit dem Wirkstoff Diclofenac, nach ca. 5-10 Minuten habe ich angefangen das Bewusstsein zu verlieren, und gleich darauf stand ich unter Atemnot, mein ganzer Körper hat gezittert, mein Blutdruck war extrem gesunken. In dieser Situation bekam ich dann Kortison gespritzt, kurz darauf hat sich dieses Ereignis genauso wiederholt. Nach 1-2 Stunden hat es sich zum dritten Mal wiederholt aber sehr leicht. Und ein roter Hautausschlag auf der Stirn blieb mir einige Tage.
Diclofenac
Voltaren für Schmerzen (Gelenk)
Mein rechter Arm fing nach 5 tägiger Anwendung an rot zu werden. Am ganzen Arm rote Pusteln und Wasser Ansammlungen am Armgelenk und in der Hand. Der ganze Arm juckte wie verrückt und war knallheiss. Ich konnte Nachts nicht mehr schlafen weil es so fürchterlich juckte. Schließlich platzte die...
Voltaren bei Schmerzen (Gelenk)
Voltaren | Schmerzen (Gelenk) | 5 Tage |
Mein rechter Arm fing nach 5 tägiger Anwendung an rot zu werden.
Der ganze Arm juckte wie verrückt und war knallheiss.
Ich konnte Nachts nicht mehr schlafen weil es so fürchterlich juckte. Schließlich platzte die Haut auf, mehr oder weniger auch von meinem Kratzen, ich versuchte auch mit Eiswürfeln den Arm zu kühlen.
Ich bekam Antibiotika vom Arzt und nahm Citerizin (Allergietabletten) ein.
Nach circa 3 Wochen ging es wieder einigermaßen, die Haut hatte sich neu gebildet.
Voltaren für Arthrose
Sehr wirksam bei Entzündungen mit Schmerzen (Rheuma und Coxarthrose ) Anfänglich nur abends genommen, da Müdigkeit. So auch besserer Schlaf. Jetzt leider 2xtäglich nötig ( werde bald operiert) . Inzwischen merke ich Müdigkeit deutlich weniger. Sonst keine Nebenwirkungen, auch...
Voltaren bei Arthrose
Voltaren | Arthrose | 11 Monate |
Sehr wirksam bei Entzündungen mit Schmerzen (Rheuma und Coxarthrose )
Anfänglich nur abends genommen, da Müdigkeit. So auch besserer Schlaf.
Sonst keine Nebenwirkungen, auch magenverträglich. Nehme keinen Magenschutz. Nicht für jeden zu empfehlen!
Voltaren war oft meine Rettung um am täglichen Leben teilnehmen zu können.
Nur bekomme ich die Kapseln schwer aus dem Blister.
Hoffe trotzdem, bald auf Voltaren verzichten zu können. Danke für dieses Medikament.
Geburtsjahr: | 1958 | ||
Diclo Dispers für tonsillektomie, tonsillektomie, tonsillektomie mit Kreislaufbeschwerden, Unruhe, Magenschmerzen
Diclo Dispers 3x tägl. Eine Tablette auflösen und trinken - einfach anzuwenden und mit eiskalten Wasser im Tee funktioniert es ganz gut - schlucken tut einfach höllisch weh... Novalgin 3x 40 Tropfen (umgewandelt in 6x 20) Hat mir immer gut geholfen, bringt hier leider nur kurz Linderung! Wenn...
Diclo Dispers bei tonsillektomie; Novaminsulfon bei tonsillektomie; Tramadol bei tonsillektomie
Diclo Dispers | tonsillektomie | 14 Tage |
Novaminsulfon | tonsillektomie | 14 Tage |
Tramadol | tonsillektomie | - |
Diclo Dispers
Novalgin
3x 40 Tropfen (umgewandelt in 6x 20) Hat mir immer gut geholfen, bringt hier leider nur kurz Linderung! Wenn man sich zusammen reißt irgendetwas isst und dann die Tropfen nimmt, kann man etwas schnerzbefreiter essen. Hält bei mir max. 1-2 Std an.
Tramal
8 Hub bei Bedarf, max. 3x tägl.
Nie wieder - hat mir gar nicht geholfen, mich nur in andere Wahrnehmungszustände gebracht, mich unruhig gestimmt und meinen Kreislauf beeinflusst - schmerzen waren immer noch da. Schlägt sehr auf den Magen, selbst wenn man es verdünnt.
Kreislaufbeschwerden, Unruhe, Magenschmerzen
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Diclofenac für Gicht
Diclofenac bei Gicht
Diclofenac | Gicht | 7 Tage |
Einnahme von 3 Voltaren - Resinatkapseln täglich (normal sind 2) wegen zwei aufeinander folgenden, starken Gichtanfälle im Fuß. Schmerz- und Entzündungshemmung waren spürbar. Die Wirkung trat erst nach ca. 2 Stunden ein, hielt vier Stunden und wurde dann wieder schlimmer. Nach 8 Stunden war keine Wirkung mehr zu spüren. Für mich war es bislang das beste Mittel mit guter Verträglichkeit. Nach 7 Tagen zeigten sich aber deutliche Ödeme im Körper (Hose passte nicht mehr) und der Blutdruck stieg, trotz Medikamenten, auf 170/110. Dadurch musste ich es absetzen und erstmal den Blutdruck wieder in den Griff bekommen. Es eignet sich bei mir also nur zur kurzfristigen Anwendung. Versuche jetzt mal Cetecoxib, da es den Blutdruck nicht so sehr angreifen soll. Die Voltaten Forte Salbe vertrage ich gar nicht. Da schießt mein Blutdruck bereits nach einem Tag durch die Decke.
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Diclofenac für Arthrose
Es wirkt sehr schnell. Ich nehme 75mg retardiert. Nebenwirkungen: Müdigkeit Es gehört zu den NSAR (neben Ibuprofen, ASS) und ist ziemlich giftig. Man sollte es nicht längere Zeit einnehmen. Es ist zudem blutverdünnend. Also nicht einnehmen vor OP's oder bei gefährlichen Sportarten mit...
Diclofenac | Arthrose | 10 Tage |
Es wirkt sehr schnell. Ich nehme 75mg retardiert.
Nebenwirkungen: Müdigkeit
Es ist zudem blutverdünnend. Also nicht einnehmen vor OP's oder bei gefährlichen Sportarten mit Sturzgefahr.
Um Magenproblemen vorzubeugen, sollte man die Tabletten nicht nüchtern einnehmen.
Will man keine große Mahlzeit einnehmen, dürfte ein Löffel Erdnussbutter oder Nutella die Magenwände schützen.
Sicherlich sinnvoller, als Magenschutzmittel einzunehmen.
Diclofenac
Ecofenac für Schmerzen (akut)
Ecofenac bei Schmerzen (akut)
Ecofenac | Schmerzen (akut) | 3 Tage |
2019 wurde ich vergewaltigt und am rechten Bein auseinandegerissen. zwischendurch wenn ich eine unachtsame bewegung mache 'zwickt' es mir dermassen in die leiste das, es nach hinten in die bandscheibe strahlt und mein bein taub wird. - ecofenac in kombo mit dafalgan und kortison helfen mir das ich innert stunden wieder einigermassen gehen kann und spätistens nach einer woche schmerzfrei bin. allerdings hat das ganze bisschen nebenwirkungen wie durchfall, magenkrämpfe und müdigkeit- trotz omeprazol ( magentabletten). aber ehrlich das ist es mir wert solange ich diese schrechlichen schmerzen nicht mehr haben muss.
Ecofenac
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Voltaren für Herzmuskelentzündung
Voltaren bei Herzmuskelentzündung
Voltaren | Herzmuskelentzündung | 10 Tage |
habe die Tabletten einige Tage eingenommen. Am 10 Tag oder so war ich zur Kontrolle beim Arzt. Trank dann ein Glas Wasser und bemerkte, dass meine Achseln jucken. Ich hab also gekratzt. Dann zur Umkleidekabine, bemerkte, dass mich einige Leute komisch ansagen. In der Kabine sah ich dann im Spiegel warum: Mein Gesicht war feuerrot. Als ich dann mein Shirt auszog war mein Körper mit Bläschchen übersäht, die geruckt haben. Zum Glüclk nicht gekratzt. Rief dann einen Arzthelfer zur Hilfe, der mir Antihistamine gab, aber die Reaktion breitete sich aus, mein Kopf schwoll an. Daraufhin wurde ich auf eine Trage gelegt, wurde beatmet, angeschnallt und mit Adrenalin gespritzt. Innerhalb kürzester Zeit war alles weg! Notarzt kam trotzdem und fuhr mich zur Kontrolle ins Krankenhaus. Dort wurde dann die Reaktion auf Voltaren zurueckgefuehrt.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Voltaren Retard für Muskelverspannungen mit Übelkeit, Konzentrationsprobleme, Brechreiz, Magen-Darm-Beschwerden, Übelkeit mit Appetitverlust, Schwindel - Benommenheit
Übelkeit, Brechreiz, Magenschmerzen, Apetitlosigkeit, Schwindel. Wegen Muskelverspannung habe ich Voltaren Retard 75mg verschrieben bekommen. Die erste Einnahme verlief ohne Nebenwirkungen, das nachlassen der Schmerzen traff erst nach ca. 5 Stunden auf. Bei der nächsten Einnahme, also am...
Voltaren Retard bei Muskelverspannungen
Voltaren Retard | Muskelverspannungen | 2 Tage |
Übelkeit, Brechreiz, Magenschmerzen, Apetitlosigkeit, Schwindel.
Wegen Muskelverspannung habe ich Voltaren Retard 75mg verschrieben bekommen. Die erste Einnahme verlief ohne Nebenwirkungen, das nachlassen der Schmerzen traff erst nach ca. 5 Stunden auf. Bei der nächsten Einnahme, also am zweiten Tag musste ich schon kurz nach der Einnahme mit Magenschmerzen, Brechreiz und Übelkeit kämpfen. Die Verspannung hat ein wenig nachgelassen, dafür habe ich echt starke Schmerzen in der Bauchregion. Vor der zweiten Einnahme ging ich den Beipack Zettel durch und dort sind all die Nebenwirkungen (und es sind nicht wenige!!!!) aufgelistet. Wieso wird ein Medikament mit so vielen Nebenwirkungen überhaupt zugelassen?
Voltaren Retard
Geburtsjahr: | 1994 | ||
arthrotec für wegen Schulterschmerzen mit Übelkeit mit Erbrechen
arthrotec bei wegen Schulterschmerzen
arthrotec | wegen Schulterschmerzen | 5 Tage |
Wegen Schulterschmerzen verschrieb mit der Arzt Anfang Februar 2018 Arthrotec. Ich habe es nur ein paar Mal abends eingenommen. Letze Nacht wurde mir nach der Einnahme speiübel, was mir den Schlaf raubte. Und da fiel es mir plötzlich wieder ein: Schon vor ein paar Jahren hat mir ein anderer Arzt wegen arthritischer Schmerzen in den Fingergelenken Arthrotec verschrieben, und schon damals gab es die gleichen unguten Nebenwirkungen. Der Arzt damals hat gemeint, dass der von Arthrotec verwendete Magenschutz nicht von jedermann vertragen werde, und verschrieb mir Profenid und den extra Magenschutz Pantoloc. Wird von mir bestens vertragen.
Am nächsten Tag daher in der Früh: Mülltonne auf, Arthrotec hinein. Und Profenid plus Pantoloc aus der Apotheke geholt! Motto: never change a winning team!
arthrotec
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Voltaren Resinat für Gelenk- und Schulterschmerzen mit Allergische Reaktion
Habe allergische Reaktionen auf das Mittel gehabt, obwohl ich es schon früher ab und zu bei starken Schmerzen genommen hatte. Da war es o.k. Jetzt habe ich die Tablette kurz vor dem Schlafengehen genommen und wurde morgens mit einer dicken Lippe und geschwollenen Mundschleimhäuten munter. Habe...
Voltaren Resinat bei Gelenk- und Schulterschmerzen
Voltaren Resinat | Gelenk- und Schulterschmerzen | 3 Tage |
Jetzt habe ich die Tablette kurz vor dem Schlafengehen genommen und wurde morgens mit einer dicken Lippe und geschwollenen Mundschleimhäuten munter. Habe es anfangs nicht auf Voltaren zurückgeführt und daher einige Tage später nochmals eine Tablette genommen. Wieder die gleiche allergische Reaktion.
Heute sprach ich mit einer Bekannten, die mir erzählte, dass sie neuerdings öfters mal eine geschwollene Lippe hätte. Es stellte sich heraus, dass auch sie Voltaren eingenommen hatte.
Voltaren Resinat
Geburtsjahr: | 1945 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Diclofenac für Knochenbruch
Ich hatte nur einen Beinbruch, der operiert wurde. Mir wurde Diclofenac als Schmerzmittel und Entzündungshemmer verschrieben. Ich habe dann plötzlich nach ca. 14 Tagen beim Lesen in einem Buch im Zentrum der Seite nur noch alles grau gesehen. Nur der Rand war lesbar. Da ich sonst nichts...
Diclofenac bei Knochenbruch
Diclofenac | Knochenbruch | 14 Tage |
Da ich sonst nichts eingenommen hatte, habe ich sofort das Diclofenac abgesetzt. Die Symptome sind dann schnell zurückgegangen. Heute nach 15 Jahren habe ich allerdings immernoch bei jedem Augenarzttermin erhöhten Augeninnendruck. Auch sind die Symptome wieder zurück gekommen. Immer abends habe ich Probleme meine Augen scharf zu stellen. Eine Brille hilft da gar nichts.
Geburtsjahr: | 1966 | ||
Voltaren für Sehnenentzündung
Voltaren bei Sehnenentzündung
Voltaren | Sehnenentzündung | 20 Tage |
Ich habe eine recht hartnäckige schmerzende Sehnenentzündung vom Ellenbogen bis ca 20cm vor dem Handgelenk. Ich habe 3 Wochen lang Voltaren forte aufgetragen, die Schmerzen haben sich graduell gebessert, sind aber immer noch da. Wenige Tage nach dem Absetzen von Voltaren bekam ich an der behandelten Hautfläche zuerst eine trockene, leicht pustelige Haut, die von Tag zu Tag schlimmer wurde. Jetzt, 2 Wochen nach Absetzen von Voltaren, ist die Haut übersät mit juckenden roten Pusteln, es scheint jeden Tag noch schlimmer zu werden. Ein Versuch mit Cortisonsalbe brachte nichts. Ich trage jetzt zur Hautberuhigung Sebamed Lotion für trockene Haut auf.
Mich hat die allergische Reaktion gewundert, weil ich in der Vergangenheit schon Oft Voltaren forte verwendet habe und auch Diclophenac als Tablette eingenommen, und nie eine allergische Reaktion bekam.
Geburtsjahr: | 1950 | ||
Arthotec für Abortus incipiens
Arthotec bei Abortus incipiens
Arthotec | Abortus incipiens | 2 Tage |
Das Misoprostol in Artothec wirkt nicht nur als Magensäurehemmer, sondern wird auch off-label zur Einleitung einer Fehlgeburt verabreicht, weil es Wehen auslöst und den Muttermund aufweicht. Das ist eine Möglichkeit in einer gescheiterten Frühschwangerschaft einer operativen Ausschabung zu entgehen.
Ich bekam 2 Tage lang morgens, mittags, abends je eine Arthotec. Der Abort begann zügig mit Krämpfen in der Gebärmutter, ähnlich starker Regelschmerzen. Am 2. Tag kamen Durchfall und Bauchkrämpfe hinzu. Am 3. Tag (ohne Medikamente) noch Magenschmerzen bei Essensaufnahme.
Arthotec
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Diclofenac für Migräneäne
Diclofenac bei Migräneäne
Diclofenac | Migräneäne | 1 Tage |
Ich hatte einen starken Migräne Anfall. Also nahm ich mittags ein 100mg Zäpfchen Diclofenac und legte mich schlafen. Schon 4 Stunden später war nur noch ein leichter Kopfschmerz zu spüren. Nachts um 1 Uhr wurde ich dann wegen Bauchkrämpfe wach. Nunja - wir haben nun fast 11uhr am nächsten Tag. Ich sitze immer noch auf der Toilette. Habe starken anhaltenden Durchfall mit deutlichen Blutspuren. Bauchkrämpfe das ich weinend da sitze und nicht mehr weis was machen. Zusätzlich starke Übelkeit und Erbrechen. Ich bin kurz davor ins Krankenhaus zu fahren.
Leider nie wieder - trotz das es meinem Kopf so gut geholfen hat.
Geburtsjahr: | 1992 | ||
Diclofenac für Schmerzen (Rücken)
Das Medikament habe ich zur symptomatischen Behandlung sehr starker akuter Schmerzen bekommen (Hexenschuß?). 100 mg am Morgen. Dazu abends Sirdalud sowie Infusionen mit Neopassedol. Ich habe es vor 3 Jahren schon einmal genommen, ohne Nebenwirkungen. Diesmal hatte ich Nebenwirkungen, die ich...
Diclofenac | Schmerzen (Rücken) | - |
Diesmal hatte ich Nebenwirkungen, die ich erst gern in Kauf genommen habe: Müdigkeit, starke Wassereinlagerungen - trotz vielem Trinken war ich wenig auf der Toilette, leichte Übelkeit, allgemeines Unwohlsein. Denn die Schmerzen waren zu stark. Gestern hatte ich dann Blut im Stuhl und habe sofort abgebrochen. Die Schmerzen sind jetzt auch fast weg und ich kann mich wieder bewegen. Bringe seit gestern meinen Kreislauf durch lange Spaziergänge wieder in Gang
Geburtsjahr: | 1967 | ||
Diclofenac für Schmerzen (akut)
Diclofenac bei Schmerzen (akut)
Diclofenac | Schmerzen (akut) | 2 Tage |
Habe von meinem Hausarzt Diclofenac Tabletten gegen Arm Schmerzen bekommen. Tennis Arm wurde vermutet. Sollte 2 Tabletten nehmen. Am ersten Abend nach der ersten Tablette war alles in Ordnung. Später nach der zweiten Einnahme hatte ich ein kribbeln am ganzen Körper, mir wurde warm, Schweißausbruch. Später war alles wieder weg. Am nächsten Tag habe ich (dummerweise) dennoch die Einnahme weiter fortgesetzt. Bei der Einnahme der ersten Tablette war wieder alles in Ordnung. Bei der zweiten Einnahme nach einigen Stunden Abends, fing es nach ca. 10 Minuten am ganzen Körper an zu kribbeln. Kurze Zeit später, wurde (für einige Minuten) Arme und Beine Taub (links am schwersten betroffen) hatte Kreislauf Probleme, konnte nicht aufstehen. Hatte Empfindungs Störungen an den Füßen. Hatte das Gefühl der Boden ist heiß, als wenn ich durch Feuer laufen würde, meine Füße brennen. Oder hatte zeitweise auch das Gefühl der Boden ist naß, bzw meine Füße. Habe dann vor lauter Panik beim Notarzt angerufen. Mir ging es später während des Gesprächs allerdings wieder etwas besser, Kreislauf hatte sich etwas stabilisiert, so das ich gesagt habe, das ich doch keinen Notarzt brauche. War am nächsten Tag beim Hausarzt. Er meinte nur, ich hab wohl eine Diclofenac Unverträglichkeit. Nie wieder Diclofenac...
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Diclofenac für Schmerzen (Gelenk)
Diclofenac bei Schmerzen (Gelenk)
Diclofenac | Schmerzen (Gelenk) | 10 Tage |
Ich habe Diclofenac 75 mg Retardtabletten gegen Schmerzen am Iliosakralgelenk verschrieben bekommen. Nach der allerersten Einnahme hatte ich Halluzinationen beim Einschlafen und Herzrasen. Vermutete allerdings dass evt noch Ibuprofen welches ich morgens genommen habe, die Wirkung verstärkt hat. Anschkießend habe ich täglich eine Tablette genommen. Nach 7 Tagen habe ich abends nach Einnahme einer 2. Tablette (auf Empfehlung des Arztes) Herzrasen und einen tauben linken Arm bekommen. Dadurch ist Panik ausgebrochen. Atemübungen haben nur bedingt geholfen. Nach ca 10 Minuten kamen Schwindel, Schüttelfrost und Mundtrockenheit dazu. Es wurde so schlimm dass ich ins Krankenhaus musste. Dort sagte man lediglich, dass es eine Überempfindlichkeit wäre. Selbst jetzt 24 Stunden später ist mein linker arm immer noch taub und ich bekomme plötzlich wieder Panik Attacken inkl. Herzrasen und Schwindel. Diese Tabletten empfehle ich nur mit äußerster Vorsicht.
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Diclofenac für Arthrose
Diclofenac | Arthrose | 1 Tage |
Habe eine Diclofenac Spritze bekommen. Direkt nach ca. 2 Std. wurde mir schwindelig, benommen, eine Schwäche in den Beinen. Krankheitsgefühl, als wenn ich die Grippe hätte. Ich wurde müde und matt, richtig schlapp und antriebslos. Verstärkter bestehender Tinnitus. Nach ca. 3 Std. bekam ich einen Kälteschauer nach dem anderen. Die Kälte ging direkt von den Füßen bis hoch zum Kopf hoch. Ich fror sehr. Erst nach ca. 5 Std. verging das Frieren. Aber der Schwindel, Kopfschmerzen, Mattigkeit (Krankheitsgefühl) usw. blieben noch den ganzen Tag, und verschwanden erst am nächsten Tag. Die Nasenschleimhaut schwoll auch etwas an, und direkt am nächsten Tag bekam ich Niesattacken. Was auch die Kopfschmerzen erklärt. Am ersten Tag wurden die Schmerzen in Knie nach ca. 3 Std. besser, aber am 2. Tag fingen die Schmerzen wieder schleichend an.
Geburtsjahr: | 1960 | ||
Diclofenac für Schmerzen (Rücken)
Diclofenac | Schmerzen (Rücken) | 2 Tage |
Aufgrund von Schmerzen an der Lendenwirbelsäule wurde mir Diclofenac 75mg retard verschrieben. Nach der ersten Einnahme am Abend und am nächsten Morgen habe ich leichte Magen-Darm-Krämpfe bekommen. Nach der dritten Dosis am Abend habe ich am Folgetag schwere Darmkoliken bekommen, Durchfall (bis zu 20mal am Tag) mit hellrotem Blut im Stuhl. Die weiteren Tage waren ähnlich grausam, jetzt am 6. Tag nach Absetzen setzt so langsam eine Besserung ein. Unerträgliche Schmerzen die keineswegs die weitere Einnahme gerechtfertigt hätten. Nach insgesamt drei Tabletten war Schluss. Als Behandlung nehme ich morgens und abends Omeprazol 20mg und für Schmerzen Novaminsulfon (wirkt eher mäßig). Es fühlt sich an als wäre alles im Magen-Darm zerstört worden.
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Diclofenac für Muskelschmerzen Bein
Diclofenac bei Muskelschmerzen Bein
Diclofenac | Muskelschmerzen Bein | 2 Tage |
Ich hatte mir den Unterschenkelmuskel am rechten Bein verzerrt und hatte Schmerzen beim Gehen, Treppen steigen und bei unkontrollierten Bewegungen. Kaufte mir die Diclofenac 25 mg und hatte 1 x am Tag 2 x 25 mg eingenommen. Die Wirkung war super, den ganzen Tag fast frei von Schmerzen, dagegen vertrug ich sie nicht, die Nebenwirkungen bei mir: Benommenheit, Müdigkeit, Übelkeit und Kopfschmerzen. Ich konnte nicht mehr Autofahren, hatte extreme Schwierigkeiten mich zu konzentrieren.
Also für den beruflichen Alltag sind die Diclofenac, selbst gering dosiert, nichts für mich.
Geburtsjahr: | 1961 | ||
Diclofenac für schulterschmerzen, Steißschmerzen
Diclofenac bei schulterschmerzen, Steißschmerzen
Diclofenac | schulterschmerzen, Steißschmerzen | 1 Tage |
Bekomme die Diclofenac 75mg/2ml in weiten Abständen und in akuten Fällen auch nur 1x wöchentlich. Höchsten 2 Stück, weil sie heftige Nebenwirkungen haben. Wirkung bei der Schulter, innerhalb von ca. 3 Std., hielt aber nur 1 Tag an. Wirkung bei Steissschmerzen innerhalb ca. 3 Std. hielt 2 Tage an. War fast Beschwerdefrei nach 3 Std. Leider hat die Spritze ziemliche Nebenwirkungen: Kopfschmerzen, Nebenhöhlenprobleme mit Druck auf beiden Ohren, Brennen in der Nase mit Blut, Schwindel, Mattig- und Müdigkeit, wackelige Beine (Kreislaufschwäche), Wasseransammlungen in den Knöcheln, die aber direkt nach 1 Tag wieder verschwanden. Die Nebenhöhlenprobleme mit Schwindel und Kopfschmerzen ließen erst nach ca. 5 Tagen nach, waren aber da noch nicht komplett verschwunden.
Geburtsjahr: | 1960 | ||
Diclofenac für Rücken, Schmerzen (Rücken) Fibromyalgie
Diclofenac bei Rücken, Schmerzen (Rücken) Fibromyalgie
Diclofenac | Rücken, Schmerzen (Rücken) Fibromyalgie | 3 Tage |
Ich hab nicht zum erst Mal Diclo genommen, aber sonst max.1 o.2Tage, damals keine Auffälligkeiten bei bm50 mg...diesmal 3 Tageund als 75mg Retard. Zunächst hatte ich geschwollene Augen/gestaute Lymphe unterm Auge und komische Wind Ohrgeräusche einseitig am Folgetag nach 1.Einnahme Hab das zunächst gar auf Diclo zurückgeführt. Dann kniff mein Darm am 3 Tag morgens, abends wurd es immer schlimmer, erst schmerzhafte Blähungen, dann nachts richtig heftige Koliken im Unterleib, so dass ich es kaum aushalten konnte und fast den Notruf gewählt hätte...dazz ein pasr mal Durchfall, zuletzr mut schwarzem Stuhl, was auf eine Blutung hin deutete...Diclo sofort abgesetzt , Krämpfe setzen sich noch mäßig fort u.schlapp etc.Hoffe dasa der Spuk in ein paar Tagen ohne weitere Nachwirkung dann vorbei ist. Nackenblocksde u.schmerzen zwar erstmal weg, aber wenn Diclo, nur kurz iund n max.50mg Dosis!!!
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Diclofenac für Meniskusschaden
Ich habe das Medikament wegen einem Meniskusschaden verschrieben bekommen. Abends habe ich die erste Tablette genommen, am nächsten Tag habe ich leider schon Nebenwirkungen bemerkt. Starke Müdigkeit ( trotz ausreichend Schlaf ) Benommenheit und Bauchschmerzen. Bin gespannt, wie es weitergehen...
Diclofenac bei Meniskusschaden
Diclofenac | Meniskusschaden | - |
Bin gespannt, wie es weitergehen wird. Kann es selbst nicht glauben, dass nach einer Kapsel schon so schnell Nebenwirkungen auftreten.. laut Arzt soll ich 2 Kapseln am Tag nehmen, die ganze Woche also 7 Tage und versuchen die nächste Woche wegzulassen.. Mal kurz hinlegen und schlafen ist bei mir nicht, habe eine kleine Tochter die 1 1/2 Jahre alt ist und beschäftigt werden möchte.
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Monoflam 50 mg für Bandscheibenvorfall, Rückenbeschwerden mit keine Nebenwirkungen
Monoflam 50 mg bei Bandscheibenvorfall, Rückenbeschwerden
Monoflam 50 mg | Bandscheibenvorfall, Rückenbeschwerden | 3 Wochen |
Ich habe das Medikament erhalten,als ich mich vor Rückenschmerzen kaum auf den Beinen halten konnte. Allerdings war ich gleichzeitig wegen einer Magenschleimhautentzündung in Behandlung,so dass ich mit der Einnahme noch einige Tage warten musste.Aber dann kam für mich die Offenbarung!!!Nach Einnahme von nur 2 Tabletten war ich komplett schmerzfrei. Daraufhin wurde mir erst mal klar,mit welchen Schmerzen ich mich jahrelang rumquälte, sodass ich mal alles durchchecken liess und dann meine multiplen Bandscheibenvorfälle im HWS und LWS diagnostiziert wurden. Bei Menschen, die der Einnahme von Medikamenten eher distanziert entgegen stehen und daher die Einnahme von Tabletten auf ein Minimum beschränken, denke ich das dieses Medikament richtig gut wirkt, da der Körper auch nicht an diverse Stoffe gewöhnt ist.Dies sollte allerdings keine Endlösung sein.....
Monoflam 50 mg
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Diclobene retard 100 mg für Gelenksentzündungen mit keine Nebenwirkungen
Nachdem ich 2006 an einem Melanom erkrankt war und dann 2 Jahre Interferon Alpha jeden 2 Tag selbst gestritz habe hatte ich auch öfters Nebenwirkungen wie Gelenksentzündungen zB. doppeltes Knie mußte denn die Interferonterapie für kurze Zeit abbrechen. Aber Diclobene retard 100 mg war der...
Diclobene retard 100 mg bei Gelenksentzündungen
Diclobene retard 100 mg | Gelenksentzündungen | 2 Jahre |
Gelenksentzündungen zB. doppeltes Knie mußte denn die Interferonterapie für kurze Zeit abbrechen. Aber Diclobene retard 100 mg war der Spuck in 4-5 Tagen verschwunden. Ich hatta dann auch öfters Gelensentzündungen im Beich des Fußgelenkes
Schaufel, Zehen, Knöchel. Für mich war und ist Diclobene das Beste Nebenwirkungs- freie Medikament.
Diclobene retard 100 mg
Geburtsjahr: | 1946 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Diclo KD75 akut für Arthroseschmerzen mit keine Nebenwirkungen
Arthrose durch Unfall im rechten Sprunggelenk, irreparabel, Alternative wäre Versteifung. Seit 10 Jahren regelmäßige Schmerzen, davon seit 2 Jahren durchgehend und stark Belastungsabhängig. Orthopäde sah keine Möglichkeit der Abhilfe. Dann mit der Bitte um Schmerztheraphie zum Hausarzt, der...
Diclo KD75 akut bei Arthroseschmerzen
Diclo KD75 akut | Arthroseschmerzen | 4 Wochen |
Dann mit der Bitte um Schmerztheraphie zum Hausarzt, der mir Diclo KD75 akut verschrieb. Umgehend trat eine Verbesserung ein, worauf sich mein Aktionsradius von 500 schmerzfreien Metern auf ca. 3Km erhöhte.
Mit der passendenden Belastungseinteilung über den Tag ist meine Lebensqualität erheblich gestiegen. Dazu hat sich mein Bewegungsverhalten wieder normalisiert, d.h. der Körper läßt sich wieder wie dezent-normal belasten/bewegen, so das Verspannungsschmerzen nicht mehr auftreten.
Nebenwirkungen sind bisher keine Aufgetreten, ich darf allerdings meine neuen Möglichkeiten nicht überstrapazieren und muss vorher entscheiden für was ich die "neue Freiheit" im schmerzfreien Aktionsradius einsetze.
Diclo KD75 akut ist somit kein Heilmittel, sondern mehr eine kleine Mobilitätserweiterung... aber in der Not frisst der Teufel bekanntlich Fliegen.
Diclo KD75 akut
Geburtsjahr: | 1950 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Diclofenac für Zusatzmedikament zu Antibiotikum mit Atemnot, Bluthochdruck
Diclofenac bei Zusatzmedikament zu Antibiotikum
Diclofenac | Zusatzmedikament zu Antibiotikum | 3 Tage |
Ich habe Diclofenac 50 mg bekommen als Zusatzmedikament zu Antibiotikum Cefuroxim-Mepha. Normalerweise verschreiben mir Ärzte immer Aspegic (der ist sehr gut). Diesmal nicht, aus welchem Grund auch immer. Ich habe mir gesagt, ich vertraue ihr mal, sie ist ja Ärztin, und habe es eingenommen. Die Wirksamkeit ist wirklich gut und schnell, muss ich sagen. Aber die Folgen sind gefährlich. Diese Medikament war mir von Anfang an unsympatisch. Man muss nur die Packungsbeilage lesen. Erste 3 Tabletten haben mir geholfen, 4 Tablette ging noch, 5 hat mich fertig gemacht. Habe Atemnot bekommen für mehrere Stunden. Und mein Blutdruck war 140 / 90. Kollegin musste mich zum Notfallarzt bringen, weil ich nicht in der Lage war überhaupt laufen, da ich kein mehr Luft gekriegt habe. Der Arzt hat natürlich gesagt, sicher ist es nicht ob es davon ist, (die Ärzte müssen sich ja schützen gegenseitig), aber ich soll es zur Sicherheit nicht mehr einnehmen, und habe Magnesium bekommen und Aspegic. Da ich ein Kind habe, und noch vor habe, paar Jahre noch mit meinem Kind geniessen, und nicht auf den Herzstillstand sterben, oder wegen Sauerstoffmangen behindert zu werden, muss ich diesen Medikament als gefährlich bezeichnen. Kann die Gesundheit gefährden. Ist wirksam aber gefährlich. Sollte überpfrüft werden, und nur für geeignete Patienten verschrieben werden. Ich nehme Diclofenac in diesem Leben nicht mehr.
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Diclofenac für Entzündung Daumengelenk mit Albträume, Blut im Stuhl, Magenschmerzen
Diclofenac bei Entzündung Daumengelenk
Diclofenac | Entzündung Daumengelenk | 5 Tage |
Die ersten 4 Tage hat ich bei 3 Diclofenac 50mg ohne Magenschutz außer Alpträumen keine Beschwerden. Am 5. Tag hatte ich gegen 18:00 Blut am Stuhl. Um 00:00 war immer noch Blut am Stuhl. Danach ging es direkt zur Ambulanz im Krankenhaus. Diese verabreichten mir einen intravenösen Magenschutz und empfohlen eine Darm- bzw. Magenspiegelung. Heute morgen war der Stuhl wieder ohne Blut. Jedoch habe ich noch leichte Magenschmerzen und habe mir einen neuen Hausarzt gesucht. Dieser hat mir Pantozol 40mg Tabletten verschrieben. Sobald sich der Magen- und Darm beruhigt hat werde ich diese untersuchen lassen.
Dieses Gift werde ich selbst mit Magenschutz nicht wieder nehmen.
Albträume, Blut im Stuhl, Magenschmerzen
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Diclo 75 für Gelenk- und Muskelschmerzen mit Schwindel, Wahrnehmungsstörungen
Schmerzen hatte ich nach der Einnahme keine mehr. Die Nebenwirkungen sind sehr ausgeprägt. Wenn ich in ner Disco gewesen wäre, würde ich sagen, mir hat irgendjemand was in mein Getränk gemischt. Ein Gefühl als wenn ich unter Drogeneinfluss gestanden hätte. Dinge wie Autofahren oder arbeiten...
Diclo 75 bei Gelenk- und Muskelschmerzen
Diclo 75 | Gelenk- und Muskelschmerzen | 5 Tage |
Schmerzen hatte ich nach der Einnahme keine mehr.
Die Nebenwirkungen sind sehr ausgeprägt. Wenn ich in ner Disco gewesen wäre, würde ich sagen, mir hat irgendjemand was in mein Getränk gemischt. Ein Gefühl als wenn ich unter Drogeneinfluss gestanden hätte. Dinge wie Autofahren oder arbeiten gehen war nicht möglich! Wie nach einer langen Partnacht....
Schwindel, Wahrnehmungsstörungen
Diclo 75
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Diclofenac für Entzündungen mit Benommenheit, Müdigkeit, Magenschmerzen, Verdauungsbeschwerden, Blähungen, Halsenge, Depressive Verstimmungen, Reizbarkeit, Übelkeit, Abgeschlagenheit, Druckgefühl im Kopf
Ich bekam Diclofenac 75SL Retardtabletten aufgrund einer großflächigen Entzündung im Bereich des Handgelenks verschrieben. Angeordnet war die Maximaldosis von 150mg pro Tag, aufgeteilt auf eine Einnahme morgens und eine Einnahme abends. Das Medikament wurde 10 Tage ohne Pause genommen. An den...
Diclofenac bei Entzündungen
Diclofenac | Entzündungen | 10 Tage |
An den ersten 2-3 Tagen verspürte ich noch relativ geringe Nebenwirkungen: Benommenheit, teilweise trotz ausreichenden Schlafes ein erhöhtes Müdigkeitsempfinden; außerdem Magenschmerzen und ein generelles Unwohlsein, was den Bauch betrifft.
Danach verschlechterten sich diese Symptome jedoch drastisch und ich war kurz davor, das Medikament abzusetzen oder stattdessen Ibuprofen zu versuchen (was mir der Arzt als Alternative vorgeschlagen hatte). Außerdem kamen neue, teilweise als stark einschränkend empfundene Nebenwirkungen hinzu. Insgesamt traten folgende Symptome auf:
Starke Magen- und Darmkrämpfe, Verstopfung und Durchfall, Flatulenz, das ständige Gefühl "einen Kloß im Hals" zu haben, depressive Verstimmungen, extreme Reizbarkeit - als hätte man viel zu dünne Haut, Kopfschmerzen und Druckgefühle im Kopf, teilweise auch Übelkeit, Schlappheit, Nesselsucht.
Ich würde das Medikament kein zweites Mal nehmen, zumal es auch verträglichere Alternativen zu geben scheint.
Geburtsjahr: | 1988 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Diclofenac für Arthrose mit Gewichtszunahme, Müdigkeit (Erschöpfung), Hungergefühl, Krämpfe, Schmerzen, Blähungen, Unruhegefühl
Wg. Kniegelenksarthrose 2x 75mg am Tag plus Magenschutz. Schnelle Besserung der Schmerzen, nach 2 Wochen reduziert auf 1 Tabl. morgens. Bin gut durch den Tag gekommen, abends mit Diclox forte eingerieben. Nw: sofortige Gewichtszunahme mit Hungergefühl, vermehrter Harndrang, starke Müdigkeit....
Diclofenac | Arthrose | 3 Wochen |
Wg. Kniegelenksarthrose 2x 75mg am Tag plus Magenschutz.
Nach knapp 3 Wochen Schmerzen und Krämpfe im linken Darmbereich, Verstopfung mit weichem Stuhl, Blähungen, Druckempfindlichkeit. Dieser Zustand fördert ein Unruhegefühl, trotz Absetzen des Medikamentes.
Ich werde es nicht weiter einnehmen und hoffe, Ärzte und Apotheken geben detailliertere Warnhinweise bei der Verordnung/ Verkauf.
Geburtsjahr: | 1957 | ||
Diclofenac für pes anserinus Knie mit Ödeme, Wassereinlagerung
Diclofenac bei pes anserinus Knie
Diclofenac | pes anserinus Knie | 3 Tage |
Die Wirkung ist sehr gut - kein Schmerzen mehr am Knie. Trotzdem würde ich dieses Medikament NICHT empfehlen. Ich habe nach vier Tabeltten (1x am Tag - verordnet wurde 2x Tag) extrem starke Wassereinlagerung. Mein Gewicht in vier Tagen um 5 kg gestiegen. Heute bereits 4 Liter Brennnesseltee getrrunken - KEIN EINIGES MAL auf der Toilette gewesen. Aufgequollenes Gesicht und Augen, dicke Beine. Ich setzte auf jeden Fall die Tablette ab..
Voltaren für Nerveneinklemmung mit Bauchschmerzen
Voltaren bei Nerveneinklemmung
Voltaren | Nerveneinklemmung | 2 Tage |
Habe vom Orthopäden wegen einer Nerveinklemmung Voltaren Resinat aufgeschrieben bekommen. Die Schmerzen war nach der Einnahme der ersten Tablette viel angenehmer habe am ersten Tag zwei Tabletten eingenommen. Am nächsten Tag extreme Bauchschmerzen. Unterbauchschmerzen und den drang ganze Zeit auf Toilette zu gehen. Später noch Durchfall bekommen. Nie wieder. Teuefelszeug. Zur Wirksamkeit top. Aber die Nebenwirkungen wird man langfristig gesehen nicht aushalten. Schlägt zu viel auf den Magen.
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Privat | |
Diclofenac für Schmerzen (Rücken) mit Juckreiz am ganzen Körper
Aufgrund von ganz starken Rückenschmerzen und Verspannungen, habe ich vom Arzt die Diclofenac verschrieben bekommen. Die hatten super gewirkt und waren immer verlässlich. Das liegt allerdings schon ein wenig zurück. Jetzt hatte ich vor ein paar Wochen akut wieder extreme Schmerzen mit...
Diclofenac | Schmerzen (Rücken) | - |
Jetzt hatte ich vor ein paar Wochen akut wieder extreme Schmerzen mit Bewegungseinschränkung im Rücken.
Habe eine Tablette genommen und ein paar Stunden später ganz üblen Juckreiz am ganzen Körper, ohne Ausschlag oder ersichtlichen Grund für diesen.
Hatte mir da tatsächlich nicht so viel dabei gedacht und gestern , aufgrund von Bedarf wieder eine genommen. Und 3-4 Stunden später dasselbe Problem.
Juckreiz am ganzen Körper. Sonstige Nebenwirkungen, keine.
Der Juckreiz ist nicht dauerhaft, aber so im Abstand von einer Stunde, auch nachts, so eine richtig heftige Attacke, dauert in der Regel so bis 15 min.
Zum Glück weiß ich, dass es spätestens morgen wieder vorbei ist.
Ich werde die auf jeden Fall nicht mehr nehmen.
Aufgrund von der früheren Einnahme, konte ich das Medikament eigentlich super empfehlen.
Aber nachdem ich nun darauf reagieren, empfehle ich es tatsächlich nicht mehr.
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Diclo für Schmerzen an der Halswirbelsäule mit Durst, Zwischenblutungen, starker Durchfall, Magen-Darm-Beschwerden
Ich bekam nach unerträglichen und auch unerklärlichen wochenlangen schmerzen an der HWS " DICLO 75 SL " verschrieben mit der auflage 1x1 & bei extremen schmerzen auch eine 2te. Ich blieb bei 1x1 auch bei starken schmerzen nachdem ich mir die packungsbeilage durchlas. Am anfang fühlte ich mich...
Diclo bei Schmerzen an der Halswirbelsäule
Diclo | Schmerzen an der Halswirbelsäule | 6 Tage |
Am anfang fühlte ich mich nach der einnahme extrem müde und antriebslos was aber Ok war denn die schmerzen waren weg , was aber vllt maximal 3std anhielt. Nach ca 3 Tagen verschwand die müdigkeit nach der einnahme auch. Am tag 5 dennoch habe ich unerträgliche bauchschmerzen bekommen und den durchfall meines lebens, ich hab mein leben nich so lange auf der toilette gesessen gleichzeitig ab tag 4 auch leichte blutung ( vaginal ) trotz korrekter einnahme der Pille und noch keiner Pillenpause , am tag 5 mit dem durchfall wurde die Blutung auch mehr , tag 6 waren die bauchschmerzen unerträglich nur gott sei dank konnte ich nicht mehr aufa klo ( wie auch ? Ich hab einen tag vorher alles was mein körper hergeben kann auch gegeben ) die blutung war nun auch mehr und ähnlich meiner menstruation. Dennoch nicht durchgehend. Ich setzte die diclo sofort ab & werde diese nie wieder anfassen. In meinen augen ein TEUFELSZEUG mit minimalem erfolg.
Nach 2 tagen kamille tee und kirschkernkissen hat sich mein körper auch langsam wieder erholt.
Durst, Zwischenblutungen, starker Durchfall, Magen-Darm-Beschwerden
Diclo
Voltaren Resinat für rücken- und gelenkschmerzen mit Übelkeit, Atemnot, Magenschmerzen, Asthmabeschwerden
Voltaren Resinat bei rücken- und gelenkschmerzen
Voltaren Resinat | rücken- und gelenkschmerzen | 30 Tage |
Habe seit etwa 10 Jahren schweres Asthma. Wegen Gelenk- und Rückenschmerzen verschrieb mir ein Orthopäde Voltaren Resinat 145,6 mg. Im Laufe der Behandlung bemerkte ich eine von Tag zu tag zunehmende Atemnot, die auch mit einem deutlichen Einbruch des Peak-Flow Wertes einherging. Auch mit einer Cortinson Stoßtherapie konnte ich dem nicht abhelfen, was bei früheren Episoden immer gelang. Ich habe das Medikament jetzt seit zwei Tagen abgesetzt, die Beschwerden dauern aber noch unvermindert an. - Außerdem beobachtete ich Übelkeit, Magenschmerzen und Darmprobleme.
Übelkeit, Atemnot, Magenschmerzen, Asthmabeschwerden
Voltaren Resinat
Geburtsjahr: | 1938 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Diclac für Bandscheibenvorfall mit keine Nebenwirkungen
Diclac bei Bandscheibenvorfall
Diclac | Bandscheibenvorfall | 3 Monate |
Bei mir reiben 3 Wirbel direkt aufeinander. Teilweise sind auch Nerven betroffen. 3 Monate wurde mir Diclac, Diclofenac etc verordnet. Wurde mit Cortison usw gespritzt. Alles ohne Erfolg! Die Schmerzen wurden so schlimm, daß ich weder sitzen, liegen oder länger als 10 min stehen konnte. Dann sollten die LWS versteift werden. Hatte alles abgebrochen und mir Voltaren 100 besorgt. War darauf schmerzfrei. Machte täglich Dehnübungen, Krafttraining, Gymnastik und konnte vor allem schlafen. Nach weiteren 4 Monaten konnte ich die Voltaren reduzieren und dann absetzen. Bin inzwischen ohne OP bei täglicher Schwerstarbeit seit 4 Jahren schmerzfrei. Diclac usw, nie wieder.
Diclac
Geburtsjahr: | 1972 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Tramadol STADA für nach op Hüftkorrektur, nach op Hüftkorrektur mit keine Nebenwirkungen
ich benutzen tramadol seit mitte august 2009 wegen extrem starker schmerzen, hüftkorrektur über oberschenkel beide seiten. habe daher diese tropfen kennen gelernt die ich heute noch ab und an einnehmen muss also am tag 1 bis 2 mal nur noch 10 – 15 tropfen(auch wetter abhängis) und habe sie bis...
Tramadol STADA bei nach op Hüftkorrektur; Diclac 75 ID Hexal bei nach op Hüftkorrektur
Tramadol STADA | nach op Hüftkorrektur | 1 Tage |
Diclac 75 ID Hexal | nach op Hüftkorrektur | 1 Tage |
habe daher diese tropfen kennen gelernt die ich heute noch ab und an einnehmen muss also am tag 1 bis 2 mal nur noch 10 – 15 tropfen(auch wetter abhängis) und habe sie bis jetzt super gut vertragen, helfen auch ganz schnell dann benutzen ich auch noch täglich die diclac 75 id von hexal 1mal am tag sie aber schon weit über ein jahr erst mit den 150 aber seit mai 2010 die 75 auch beides zusammen vertage ich echt gut!
hatte keine nebenwirkungen bis jetzt!
Tramadol STADA
Diclac 75 ID Hexal
Diclac für Abgeschlagenheit, DURCHFALL, Übelkeit mit Durchfall, Übelkeit
Halli Hallo, erstmal möchte ich kurz Schildern, wie es dazu kam das ich die Tabletten verschrieben bekommen hatte. Ich habe Skoliose (verkrümmung der Wirbelsäule) was bei mir schon mit 14 Jahren festgestellt worden war (zudem musste ich ein Korsett tragen). Damals verlief alles recht gut bis...
Diclac bei Abgeschlagenheit, DURCHFALL, Übelkeit
Diclac | Abgeschlagenheit, DURCHFALL, Übelkeit | 3 Tage |
Halli Hallo,
Damals verlief alles recht gut bis jetzt, als ich diese Rückenschmerzen bekam...
Da mein Arzt nicht da war, musste ich zu einer Vertretung, der erstmal hat mich nicht einmal angetastet oder sonst was, nicht untersucht, nichts....(habe auch Berichtet was damals war und wo jetzt genau die Schmerzen sind)
Er hat sofort das Medikament aufgeschrieben und das wars dann " Ihr Arzt soll sie Röntgen, da müssen wir jetzt kein so großen aufwand machen, nächste Woche ist er ja wieder da..."
Das wars...
So nun hab ich die Dinger ein paar Tage genommen um meine Schmerzen besser in den griff zu bekommen...tja und nach einiger Zeit bekam ich Durchfall, am nächsten Tag wurde mir sehr Übel und ich war sehr ausgelaugt...
Heute bin ich zu meinem Arzt und der hat sich alles genauestens angesehn, mir "normale" medikamten verschrieben (Paracetamol) mir eine bandage verschrieben und ein 3D Röntenbild wird auch noch gemacht, leider muss ich sagen Übernimmt die kasse leider nichts:(
Aber im endefekt werde ich da und so sollte es eigentich überall sein, egal wo und wann man ist, genaustens Überprüft, der Arzt nimmt sich die zeit und Untersucht genau...
Ich bin stinkig auf den Arzt der sich das alles nicht genau angesehn hat und ich finds doof das die Medikamente ein so alle machen...
Ich habe die Dinger abgesetzt und gleich entsorgt...
Diclac
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
Voltaren dolo 12,5 mg für Pollenallergie, Muskelschmerzen, Gelenkschmerzen mit Konzentrationsstörungen, Gelenkschmerzen, Muskelschmerzen
Will hier nur kurz mitteilen, dass mir aufgefallen ist, dass die Wirkung von Voltaren dolo 12,5 mg ( nehme gelegentlich 1-2 Tbl. gegen Gelenkschmerzen etc. ) deutlich zunimmt, wenn ich während der Pollensäison im Sommer auch Loratadin 10 mg nehme ! Brauche ich ohne Loratadin meist je 2 Tbl....
Voltaren dolo 12,5 mg bei Muskelschmerzen, Gelenkschmerzen; Loratadin-ratiopharm 10mg bei Pollenallergie
Voltaren dolo 12,5 mg | Muskelschmerzen, Gelenkschmerzen | 7 Tage |
Loratadin-ratiopharm 10mg | Pollenallergie | 6 Monate |
Will hier nur kurz mitteilen, dass mir aufgefallen ist, dass die Wirkung von
nehme ! Brauche ich ohne Loratadin meist je 2 Tbl. Voltaren dolo ( alle ca. 8-12 h ), um
eine gute Wirkung zu erzielen, reichen bei gleichzeitiger Gabe von Loratadin etwa die
halben Dosierungen aus( je nur 1 Tbl. Voltaren dolo 12,5 mg ! ) , um den gleichen schmerzlindernden Effekt zu erzielen !
Umgekehrt hatte ich schon bei der Einnahme einer 50 mg Dosis Voltaren ( magensaftresist.
Dragee ) bei gleichzeitiger Behandlung mit Loratadin starke gastrointestinale Nebenwirkungen
wie starke Dyspepsie und auch leichte Konzentrationsstörungen beobachtet ( was ohne Loratadin
nicht der Fall war ), was wohl auf eine Überdosierung hinweist.
So nehme ich stark an, dass die gleichzeitige Gabe von Loratadin die Aufnahme des Diclofenac
in den grossen Blutkreislauf deutlich erhöht ( => Beeinflussung des "First Pass Effektes" in der Leber ), sodass die Dosierung von Diclofenac ( z.B. Voltaren ) bei gleichzeitiger Gabe von Loratadin etwa halbiert werden kann / sollte , um unnötig starke Nebenwirkungen zu vermeiden.
Wenn man dies weiss und beachtet, spart man sich also sowohl unnötige Nebenwirkungen als auch noch Kosten ein ( => was ich derzeit zur vollen Zufriedenheit für mich selbst nutze ) , weshalb ich diese Beobachtung hier angeben will. Es muss ja nicht sein, dass Patienten mit Diclofenac-Präparaten bei gleichzeitiger Einnahme von Loratadin unnötigen Risiken ausgesetzt werden ; finde übrigens Voltaren dolo 12,5 mg ( Diclofenac - Kalium ) bei Muskel- und Gelenkschmerzen etc. bei richtiger ( moderater ) Dosierung super ( gut verträglich und gut wirksam ) !
Mit freundlichen Gruessen
U. Harm
==================================================================================
Konzentrationsstörungen, Gelenkschmerzen, Muskelschmerzen
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Diclofenac für Sehnenentzündung in den Fingern mit Blähbauch, Bluthochdruck, Gewichtszunahme, Kopfschmerzen
Diclofenac bei Sehnenentzündung in den Fingern
Diclofenac | Sehnenentzündung in den Fingern | 4 Tage |
Mein Orthopäde hat mir Diclofenac verschrieben. Nach Einnahme am ersten Tag hatte ich folgende Nebenwirkungen: aufgetriebener Bauch, leichte Kopfschmerzen. Nach Einnahme an den weiteren Tagen stieg mein Blutdruck, der sonst immer im Normbereich bzw. etwas darunter liegt. Nach 4 Tagen Einnahme stieg der Blutdruck auf 150/105. Ich sollte dann zum Hausarzt, den Blutdruck abklären lassen. Dieser verschrieb mir einen Betablocker, gab mir eine Diclofinac-Spritze sowie eine Kortisonspritze.. Der Blutdruck blieb hoch und die Betablocker halfen nur wenig. Ein paar Tage später wachte ich nachts auf mit einem Blutdruck von 170/110 sowie Zahnschmerzen im unteren linken Kiefer. Bin daraufhin in die Notaufnahme eines Krankenhauses, welches eine hypertensive Entgleisung feststellte. Ich musste dort bleiben, habe neue Blutdrucksenker bekommen. Nach 4 Tagen wurde ich wieder entlassen, aber der Blutdruck war noch etwas außerhalb des Normbereiches (140/90). In derselben Nacht kam ich wieder in die Notaufnahme mit eine hypertensiven Entgleisung und einem Blutdruck von 200/130, Puls 130. Ich hatte furchtbare Angst. Diesmal 5 Tage Krankenhaus und guter Einstellung des Blutdrucks mit Valsartan und Bisoprolol.
Ich bin nur knapp einem Herzinfarkt entgangen. Ich verstehe nicht, warum dieses Medikament freiverkäuflich ist. Der Neurologe in dem Krankenhaus bestätigte mir, dass Diclofenac bekannt dafür ist, das es Bluthochdruck auslöst.
Blähbauch, Bluthochdruck, Gewichtszunahme, Kopfschmerzen