Omeprazol: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Omeprazol wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Omeprazol wurde bisher von 298 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6.9 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Omeprazol traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Gewichtszunahme (36/385)
- Blähungen (31/385)
Wo kann man Omeprazol kaufen?
Omeprazol ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
Omeprazol wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Antra MUPS | 5% | (5 Bew.) |
Omebeta | 4% | (1 Bew.) |
Omec | 4% | (3 Bew.) |
OmeLichs | 4% | (4 Bew.) |
Wir haben 385 Patienten Berichte zu Omeprazol.
In Omeprazol kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Omeprazol jetzt Günstig bestellen
Fragen zu Omeprazol
- Nach Omeprazol immer noch Probleme - Nebenwirkungenhttps://fragen.sanego.de/Frage_145158_Nach-Omeprazol-immer-noch-Probleme-Nebenwirkungen
Hallo ihr, ich hatte Mitte September Omep genommen, da ich magenprobleme hatte. Während der Einnahme für 3 Wochen hatte ich schon Probleme, ich hatte furchtbare Blähungen und Verstopfung. Vor 9…
- Kann Omeprazol die periode früher hevorrufen? (Sprich über eine woche)https://fragen.sanego.de/Frage_138637_Kann-Omeprazol-die-periode-frueher-hevorrufen-Sprich-ueber-eine-woche
Hallo, ich nehme seit 4 Tagen omeprazol und heute sind meine Tage gekommen obwohl die erst in 2 Wochen kommen sollen. Weshalb die Frage besteht, kann es wirklich so stark sein das die Tage früher…
- Was hat die Einnahme von Omeprazol mit Gelenkschmerzen z.B. Kniegelenk u.Armgelenk zutunhttps://fragen.sanego.de/Frage_138630_Was-hat-die-Einnahme-von-Omeprazol-mit-Gelenkschmerzen-z-B-Kniegelenk-u-Armgelenk-zutun
Kann sich die Einnahme von Omeprazol über einen Zeitraum von 10 Jahren auf Kniegelenk-Schmerzen als Nebenwirkung auswirken
alle Fragen zu Omeprazol
Omeprazol 20mg für Speiseröhrenentzündung, Refluxbeschwerden mit keine Nebenwirkungen
Ich hatte jahrelang Refluxstörungen mit unangenehmen Sodbrennen. Bei einer Magenspiegelung wurde dann festgestellt, dass auch schon der Übergang von der Speiseröhre zum Magen angegriffen und entzündt war. Bei Nichtbehandlung könnte dieses krebsig werden. Darauf hin verschrieb mir mein Arzt...
Omeprazol 20mg bei Speiseröhrenentzündung, Refluxbeschwerden
Omeprazol 20mg | Speiseröhrenentzündung, Refluxbeschwerden | 5 Jahre |
Ich hatte jahrelang Refluxstörungen mit unangenehmen Sodbrennen.
Darauf hin verschrieb mir mein Arzt Omepratzol 20mg die ich tägl. 1x nehme.
Habe seitdem keinerlei Beschwerden mehr, kann wieder unbeschwert Sport machen und das Leben genießen. Nebenwirkungen habe ich bei mir keine festgestellt.
Bei einer erneuten Magenspiegelung 2008 wurde dann eine deutliche Besserung bzw. Ausheilung der Entzündungen fetgestellt.
Ich kann somit nur Positives berichten.
Omeprazol 20mg
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Omeprazol 20 mg Stada für Gebärmutterentfernung, Eierstockentfernung, Hormonersatztherapie, Schlaflosigkeit, Angst, Hiatushernie, Reflux-Ösophagitis mit Allergische Hautreaktion, Schwindel, Gangstörung, Sehstörungen, Stimmveränderung
Omeprazol: Hat all die Jahre gut gewirkt. Ich konnte nur das Omeprazol von Stada vertragen, aber kein Produkt einer anderen Firma, außer Antra. Antra ist zu teuer. Jetzt nach 9 Jahren habe ich es abgesetzt, weil sehr viele Nebenwirkungen auftraten. Seit 4 Wochen geschwollenes, knallrotes,...
Omeprazol 20 mg Stada bei Hiatushernie, Reflux-Ösophagitis; Opipramol bei Schlaflosigkeit, Angst; Estraderm Pflaster bei Gebärmutterentfernung, Eierstockentfernung, Hormonersatztherapie
Omeprazol 20 mg Stada | Hiatushernie, Reflux-Ösophagitis | 9 Jahre |
Opipramol | Schlaflosigkeit, Angst | 6 Monate |
Estraderm Pflaster | Gebärmutterentfernung, Eierstockentfernung, Hormonersatztherapie | 26 Jahre |
Seit 4 Wochen geschwollenes, knallrotes, heißes Gesicht (Wangen, Augen bis Kinn). Juckende Stirn. Schwindelgefühl, Gangstörungen, Sehstörungen, leise Stimme, Heiserkeit. Anstelle Omeprazol nehme ich jetzt täglich die Basenmischung von Dr. Sander. Irgendwann muß ich wohl operiert werden.
Opipramol: Eine LMA-Tablette, die mir sehr gut half, Herr meiner Ängste zu werden. Durch meinen Beruf als Börsenmaklerin (11 Jahre) und die Finanzkrise kannte ich weder Tag noch Nacht. Nachs um 2 Uhr war ich immer noch hellwach und mein Gehirn arbeitete ohne Unterlass. Meine Freunde verabschiedeten sich und ich vernachlässigte mein Privatleben. Die Tablette half mir, wieder ein normales Leben zu führen. Jetzt setzte ich die Tablatte ab, da ich sie nicht mehr benötige. Ich bin wieder ein fröhlicher Mensch.
Estraderm: Hormonersatztherapie. Sehr gut und eigentlich sehr empfehlenswert. Ohne Pflaster hätte ich mein gestresstes Leben nicht meistern können. Mein Arzt riet mir aber jetzt ab von den Pflastern wegen der angeblichen Krebsgefahr. Seit 6 Monaten Reduzierung und seit 3 Wochen nehme ich kein Pflaster mehr. Die Nebenwirkungen sind gering und akzeptabel.
Omeprazol 20 mg Stada
Omeprazol, Opipramol, Estradiol
Geburtsjahr: | 1943 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Omeprazol für Reflux, Mageschmerzen mit Herzrhythmusstörungen, Schwindel, Appetitlosigkeit, Kopfschmerzen, Bluthochdruck
Omeprazol hat sehr gut gegen die Schmerzen und Übersäuerung geholfen. Leider sind die Nebenwirkungen sehr stark bei mir: Herzrythmusstörungen, starker Schwindel, Appetitlosigkeit, Kopfdruck bzw. Kopfschmerzen und Bluthochdruck.
Omeprazol bei Reflux, Mageschmerzen
Omeprazol | Reflux, Mageschmerzen | 7 Tage |
Geburtsjahr: | 1956 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Omeprazol für Sodbrennen mit Abhängigkeit
Omeprazol | Sodbrennen | - |
20 Jahre hab ich dieses Omeprazol, Lanzoprazol und die vielen anderen neuartigen Ableger genommen. Keiner hat mir gesagt das man davon abhängig wird. Habe mehrfach versucht mit verschiedenen Methoden davon los zu kommen, dann aber Überschießt die Magensäure dermaßen, das man wieder zu dem Medi greifen muss.
Jetzt habe ich einen Trinkkur mit BIO Sauermolke und BIO Buttermilch gemacht. Wenn ich Sodbrennen bekam habe ich jetzt anstatt das Omeprazol einen BIO Grüntee der Sorte SANCHA getrunken und siehe da - dieser Tee bewirkt Wunder. Seit zwei Woche bin ich frei von Omeprazol. Wir Grillen Fleisch und Wurst und trinken Bier dazu - mein sicheres Sodbrennenmittel! Jetzt mit SANCHA Grüntee habe ich meinen Magen im Griff auch ohne Omeprazol! Die ersten Tage habe ich noch unterstützend mit Bad Heilbrunner Gastrinin Magen Tabletten 2x nach helfen müssen, aber jetzt esse ich normal und trinke zu den Mahlzeiten meinen Sancha Grüntee. den muss man nur nach Vorschrift herstellen: 50-70 Grad heißes Wasser und 1-2 Min. ziehen lassen - fertig.
Ich möchte es in die Welt hinaus schreien, weil viele diese Omeprazol und deren Ableger nehmen ohne zu wissen das man nach längerem Gebrauch kaum mehr los kommt davon!
Mich würde mal interessieren ob es anderer Menschen hier gibt denen es auch so erging und wie sie wieder von diesem Medi los kamen.
LG Bernd
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Omeprazol für Reflux, Zwerchfellbruch mit Ödeme, Sehstörungen, Hautveränderungen
Starke Ödembildung an Beinen und Füßen, teilweise offen. Erhebliche Sehstörungen: Doppelbilder (übereinander), schwarze Punkte (besonders bei Blick auf blauen Himmel), farbige Blitze (von außen nach innen laufend, etwa eine Minute andauernd). Etwa zwei Jahre nach Absetzen von Omeprazol sind...
Omeprazol bei Reflux, Zwerchfellbruch
Omeprazol | Reflux, Zwerchfellbruch | 90 Tage |
Etwa zwei Jahre nach Absetzen von Omeprazol sind die Sehstörungen und die Ödeme verschwunden. Zurückgeblieben sind große Flächen "vernarbter Haut" an den Unterschenkeln.
Ödeme, Sehstörungen, Hautveränderungen
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Omeprazol für Reflux mit Gelenkschmerzen, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Depressionen
Gelenkschmerzen, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Depression
Omeprazol | Reflux | 60 Tage |
Gelenkschmerzen, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Depression
Gelenkschmerzen, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Depressionen
Geburtsjahr: | 1976 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Omeprazol für Magengeschwür, dann Reflux, dann zum Magenschutz wegen Dauerbehandlung Schmerzmittel mit Verstopfung, Gelenkbeschwerden, Muskelbeschwerden, Gelenkschwellungen, Panikanfälle, Angstanfälle
Omeprazol bei Magengeschwür, dann Reflux, dann zum Magenschutz wegen Dauerbehandlung Schmerzmittel
Omeprazol | Magengeschwür, dann Reflux, dann zum Magenschutz wegen Dauerbehandlung Schmerzmittel | 720 Tage |
Erst Pantoprazol, schlecht vertragen, dann Omeprazol, dann Esomeprazol, dann wieder Omeprazol bekommen in Höchstdosierung. Erst gegen Magengeschwür, dann gegen Reflux und Gastritis und dann zum "Magenschutz" bei gleichzeitiger Einnahme von Schmerzmitteln und Cortison wegen anderer Erkrankung durchgehend über fast 2 Jahre. Am Anfang waren Wirkung und Verträglichkeit gut, Magengeschwür heilte ab, Magenbeschwerden verschwanden. Schleichend begannen im Laufe der Zeit Symptome, die keiner erklären konnte: Verstopfung, starke Gelenk- und Muskelschmerzen Tag und Nacht, Gelenkschwellungen, dicke Hände, bleierne Müdigkeit und Erschöpfung, Schmerzen im Brustkorb und hinter dem Brustbein. Dann kamen Magenprobleme dazu. Immer schlimmere Magenschmerzen, permanentes explosionsartiges Aufstoßen, Unverträglichkeit von fast jeglicher Nahrung, Übelkeit. Ich konnte nichts mehr zu mir nehmen außer Zwieback, Babynahrung und Astronautennahrung aus der Apotheke, an Getränken hauptsächlich warmer Tee. Selbst stilles Wasser vertrug ich nicht mehr. Dann ging es los mit Herzrhythmusstörungen und Vorhofflimmern, jeder zweite Herzschlag Extrasystolen. Der Puls raste rauf und runter, der Blutdruck von ganz hoch bis extrem niedrig, dabei Angst und Panik. Ärztemarathon folgte. Untersuchungen ergaben: nichts. Gastroskopie o. B. bis auf eine deskrete Rötung des Magens. Der Hausarzt schickte mich aufgrund der sichtbaren Gelenkschwellungen zum Rheumatologen, er war sich sicher, dass ich Rheuma hatte. Ergebnis der Untersuchungen: Kein Rheuma. Fragen beim Arzt, ob es evtl. Nebenwirkungen von PPI sein könnten, wurden vehement verneint. Alle Ärzte ratlos, keine Hilfe, austherapiert, Vermutung: psychosomatisch. Man drängte mich dazu, Psychpillen zu nehmen, ich verweigerte dies. Nach wochenlangen Recherchen im Netz eigene Vermutung: es liegt doch am Omeprazol. Absetzversuche scheiterten am heftigen Rebound. Der Magen schäumte regelrecht über, der Hals wurde verätzt, Magensäure gelangte immer wieder in die Luftröhre, die Schmerzen und das Brennen waren nicht auszuhalten. Also mühsam ausgeschlichen. Es war die Hölle, aber ich habe es innerhalb von 3 Monaten geschafft. Und siehe da - Gelenkschwellungen gingen zurück, die Schmerzen verschwanden, ebenso die Dauerübelkeit. Heute - viele Monate später - habe ich immer noch Phasen mit extremen Herzrhythmusstörungen, aber sie sind nicht mehr an der Tagesordnung, die Abstände werden größer und die Phasen kürzer. Auch die Müdigkeit ist nicht mehr ganz so krass, aber auch noch nicht weg. Es blieb eine hohe Magenempfindlichkeit, viele Nahrungsmittel werden nicht mehr vertragen, aber immerhin verschwanden auch die Magenschmerzen und Magenkrämpfe. Wenn sie vereinzelt an manchen Tagen nochmals auftreten, nehme ich nach Bedarf 1 Omeprazol 20 mg, aber nicht mehr und auch nicht länger. Ich will nie wieder von einem solchen Medikament abhängig werden und in diese schreckliche Spirale geraten und mir ist klar geworden, dass für die Verdauung von Nahrung Magensäure unverzichtbar benötigt wird und dass fehlende Magensäure die gleichen Symptome verursachen kann wie ein Zuviel an Magensäure. Leider sind die Ärzte hinsichtlich PPI entweder selbst nicht informiert oder sie verordnen es sehr fahrlässig und gleichgültig. Schockierend ist, dass sie massiv auftretende verzögerte Nebenwirkungen nicht mit dem Medikament in Verbindung bringen, das sogar strikt abstreiten. Ich kann jedem nur raten, PPIs nie länger als höchstens 4-8 Wochen einzunehmen. Inzwischen weiß ich, dass die Kalziumaufnahme durch PPIs verhindert wird, ebenso die Aufnahme von Vit. B 12 und genauso die Magnesiumaufnahme. Auch die gleichzeitige Einnahme nützt dabei nichts, die Aufnahme wird von den PPIs blockiert. Der Leidensweg durch die PPIs war wirklich die Hölle und ich bin froh, dass ich dank Internet und Schilderung von Betroffenen letztendlich selbst hinter die Ursache meiner Probleme gekommen bin. Ärzten vertraue ich inzwischen nicht mehr.
Die Protonenpumpenhemmer sind ein Segen, wenn man ein Magengeschwür hat oder eine heftige Gastritis, aber von einer Langzeiteinnahme würde ich dringend abraten, da stehen sicherlich auch mildere wirksame Mittel zur Verfügung.
Geburtsjahr: | 1952 | ||
Prednison 5 mg für Morbus Crohn, Morbus Crohn, Morbus Crohn, Morbus Crohn mit Müdigkeit, Gereiztheit, Lustlosigkeit, Stimmungsschwankungen
Nehme seit 5 jahren diese medikamente bin müde gereizt lustlos habe stimmungsschwankungen
Prednison 5 mg bei Morbus Crohn; Azathioprin 50 mg bei Morbus Crohn; Pentasa 500mg bei Morbus Crohn; Omeprazol 10 mg bei Morbus Crohn
Prednison 5 mg | Morbus Crohn | 5 Jahre |
Azathioprin 50 mg | Morbus Crohn | 5 Jahre |
Pentasa 500mg | Morbus Crohn | 5 Jahre |
Omeprazol 10 mg | Morbus Crohn | 5 Jahre |
Müdigkeit, Gereiztheit, Lustlosigkeit, Stimmungsschwankungen
Prednison 5 mg
Prednison, Azathioprin, Mesalazin, Omeprazol
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Omeprazol Stada 20 mg für Reflux mit Durchfall, Schlafstörungen, Muskelverspannungen, Depressionen
Omeprazol Stada 20 mg bei Reflux
Omeprazol Stada 20 mg | Reflux | 30 Tage |
Ich habe zunächst Durchfall bekommen, dann normalen Stuhl, aber sehr dunkel und immer mit Krämpfen dazwischen, dann wieder Durchfall zwischendurch. Besonders auffällig ist für mich die seelische Verfassung hat sich verändert. Ich habe fast ständig depressive Verstimmungen, Ängste, Schlafstörungen und Muskelverkrampfungen.
Durchfall, Schlafstörungen, Muskelverspannungen, Depressionen
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Omeprazol 40mg für massives Sodbrennen mit Blähungen, Gewichtszunahme, Verdauungsstörungen
Teilweise Blähungen und Verdauungsprobleme. Vorallen etwas Gewichtzunahme, da der Körper nicht mehr richtig verdaut. Ich empfehle Omep am besten vor dem schlafen gehen zu nehmen, da die Produktion der Magensäure in der Tiefschlafphase geschieht.
Omeprazol 40mg bei massives Sodbrennen
Omeprazol 40mg | massives Sodbrennen | 8 Jahre |
Blähungen, Gewichtszunahme, Verdauungsstörungen
Omeprazol 40mg
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Omeprazol für Reflux mit Müdigkeit, Gewichtszunahme, Mundtrockenheit, Durst, Antriebslosigkeit, Angstgefühle, Gereiztheit, Blähungen, Kopfschmerzen, Verstopfung
Omeprazol | Reflux | 1 Jahre |
Müdigkeit so bald der Körper zur Ruhe kommt, Gewichtszunahme mein Arzt meint zwar das kommt net von den Pillen aber ich bin mir da net so sicher, Mundtrockenheit dies nervt mich mit an meisten habe eigendlich immer durst morgens fühlt sich meine Zunge an als wenn ich durch die Wüste gegangen bin, man wird gleichgültiger (Persönlichkeitsveränderung, Antriebslosigkeit ), seit kurzem leichte Angstgefühle in der Nacht soetwas hat mir noch Probleme bereitet (bin eigendlich ein Nachtmensch ^^ ), bin gereizter werde schneller Laut bzw. fahre aus der Haut (Wutanfälle),extreme Blähungen, Schwitze schneller, hin und wieder Kopfschmerzen hatte ich sonst nie,Durchfall im wechsel mit sehr hartem Stuhl, irgendwie schmecken mir sehr viele Lebensmittel auch nicht mehr, vielleicht kommt des durch meinen Beruf als Bäcker aber in der Sonne schmerzen meine Augen, nach dem Essen habe ich immer irgendwie einen Blähbauch, übelkeit wenn irgendwas gegen meinen Bauch drückt. Ob dieses nun alles von dem Medikament Omeprazol-biomo kommt ist mir nicht klar aber dieses ist mir und meiner Freundin aufgefallen.St.R. Wendland/Niedersachsen
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Lyrica für Schlafstörungen, Unruhe, Magengeschwüre, Depressionen, Ängste, Fibromyalgie, Polyneuropathie, Ängste, Fibromyalgie, Polyarthrose, Stimmungsaufhellung mit Appetitsteigerung, Gewichtszunahme, Sehstörungen, Gangstörung
Lyrica bei Polyneuropathie, Ängste, Fibromyalgie, Polyarthrose, Stimmungsaufhellung; Trevilor bei Depressionen, Ängste, Fibromyalgie; Omeprazol bei Magengeschwüre; Melperon bei Schlafstörungen, Unruhe
Lyrica | Polyneuropathie, Ängste, Fibromyalgie, Polyarthrose, Stimmungsaufhellung | 45 Tage |
Trevilor | Depressionen, Ängste, Fibromyalgie | 9 Monate |
Omeprazol | Magengeschwüre | 3 Jahre |
Melperon | Schlafstörungen, Unruhe | 9 Monate |
Seitdem ich Lyrica 300mg täglich nehme, habe ich eine immense Appetitsteigerung.Demnach auch eine ziemlich Gewichtszunahme von 5 kg.Es verträgt sich mit den restlichen Medikamenten sehr gut. Ab und an leide ich unter Akkomodationsstörungen und leichten Gangstörungen.Die Ängste haben sich stark reduziert und ebenso die Schmerzen. Die Stimmung hat sich deutlich gebessert.
Appetitsteigerung, Gewichtszunahme, Sehstörungen, Gangstörung
Lyrica
Pregabalin, Venlafaxin, Omeprazol, Melperon
Geburtsjahr: | 1975 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Omeprazol für Gastritis mit Abgeschlagenheit, Schwindel, Gangunsicherheit, Magenschmerzen
Omeprazol | Gastritis | 2 Tage |
Ich nehme seit zwei Tagen das Medikament und fühle mich sehr schlapp. Ich verbringe den ganzen Tag auf der Couch und wenn ich aufstehe, ist es sehr anstrengend für mich und kostet mich Kraft. Ich fühle mich schwindelig und unsicher auf den Beinen. Dazu kommt, dass es in meinem Bauch zieht, Bauchschmerzen also.
Abgeschlagenheit, Schwindel, Gangunsicherheit, Magenschmerzen
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Omeprazol für Gastritis mit Übelkeit, Bauchkrämpfe, Kopfschmerzen, Muskelschmerzen, Müdigkeit, Rückenschmerzen
Kopfschmerzen, starke Muskelschmerzen (Beine und Rücken schmerzen), Müdigkeit, Bauchkrämpfe, Übelkeit
Omeprazol | Gastritis | 5 Tage |
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Bisoprolol 5mg für Magenschutz, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Gewichtszunahme, Müdigkeit, Schweißausbrüche
Starke Gewichtszuname, trotz sportlicher Aktivität ca. 600km/Monat Fahrrad. Plötzlich auftretende Müdigkeit bei körperlicher Ruhe. Extrem starke Schweissausbrüche.
Bisoprolol 5mg bei Bluthochdruck; Amlopidin 5mg bei Bluthochdruck; Omeprazol 20mg bei Magenschutz
Bisoprolol 5mg | Bluthochdruck | 6 Monate |
Amlopidin 5mg | Bluthochdruck | 5 Monate |
Omeprazol 20mg | Magenschutz | 1 Jahre |
Gewichtszunahme, Müdigkeit, Schweißausbrüche
Bisoprolol, Amlodipin, Omeprazol
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Omeprazol für Pankreasinsuffizienz, Reflux mit keine Nebenwirkungen
Meine Erfahrungen mit Omeorazol sind gut.Habe noch nie Nebenwirkungen verzeichnet.Selbst mit der zusätzlichen Einnahme von Kreon sind keine Nebenwirkungen aufgetreten.
Omeprazol bei Reflux; Kreon bei Pankreasinsuffizienz
Omeprazol | Reflux | 7 Jahre |
Kreon | Pankreasinsuffizienz | 7 Jahre |
Omeprazol, Pankreas-Pulver vom Schwein
Geburtsjahr: | 1958 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Omeprazol für Reflux mit Mundtrockenheit, Verdauungsstörungen
Hallo ! Habe über ein Jahr Omeprazol eingenommen. Hatte so gut wie keine Nebenwirkungen, außer dass meine restliche Verdauung etwas träge war (Blähbauch) und Mundtrockenheit. Habe eine kleine Hiatushernie, die aber eigentlich keine Probleme bereiten sollte. Ich bin jetzt seit 4 Monaten weg...
Omeprazol | Reflux | 1 Jahre |
Hallo !
Ich bin jetzt seit 4 Monaten weg vom Omeprazol. War bei einer guten Ärztin. Jedesmal wenn ich das Omeprazol absetzen wollte, ist meine Magensäre so dermaßen übergeschossen. Meine Ärztin hat mir eine hohe Dosis Vitamin C und B12 verschrieben und siehe da, ich habe nichts mehr !!!!!!Hätte nie gedacht, dass dies mit einem Vitaminmangel zusammenhängt. Ich kann wieder Kaffee trinken und alles essen was ich will. Meine Ärztin hat mir auch erklärt, dass gerade das Omeprazol die Aufnahme der Viatmine verhindert, so ist auch der Überschuss an Säure beim Absetzen zu erklären.
Bei Fragen könnt ihr euch gerne an mich wenden.
Gruss Annika
Mundtrockenheit, Verdauungsstörungen
Omeprazol
Anafranil für Zwerchfellbruch, Zwangsstörungen mit Schwitzen, Orgasmusstörung, Ejakulationsstörungen, Empfindungsstörungen, Blutdruckanstieg, Gewichtszunahme
starkes Schwitzen bei der kleinsten Aktivität, keinen Orgasmus, erstmals auch keine Ejakulation Vor Jahren nur Anafranil, da waren die Nebenwirkungen nicht so stark ausgeprägt. Jetzt in Kombination viel stärker. Des Weiteren: einschlafende Finger und gelegentlich Fußzehen, gehobener...
Anafranil bei Zwangsstörungen; Omeprazol bei Zwerchfellbruch
Anafranil | Zwangsstörungen | 5 Jahre |
Omeprazol | Zwerchfellbruch | 4 Jahre |
Des Weiteren: einschlafende Finger und gelegentlich Fußzehen, gehobener diastolischer Wert (umd die 100) beim Blutdruck, Gewichtszunahme (10 kg).
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Omepraxol für Zwölffingerdarmentzündung mit Zittern, Schweißausbrüche, Engegefühl im Brustkorb, Schwindel, Nervosität
Zittern, Schweißausbruch, enge im Brustkorb, Schwindel, Nervosität
Omepraxol bei Zwölffingerdarmentzündung
Omepraxol | Zwölffingerdarmentzündung | 1 Wochen |
Zittern, Schweißausbruch, enge im Brustkorb, Schwindel, Nervosität
Zittern, Schweißausbrüche, Engegefühl im Brustkorb, Schwindel, Nervosität
Geburtsjahr: | 1972 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Amitriptylin für Magenschutz, Nierenentlastung, hws syndrom, chronisches schmerzsyndrom mit Verwirrtheit, Konzentrationsstörungen, Übelkeit, Schwindel, Zittern, Abgeschlagenheit
verwirrt,unkonzentriert,unglaubliche übelkeit mit schwindel,zittern,niedergeschlagen,völlig aus dem lot.relativ gute schmerzdämmung ,jedoch unter diesen nebenwirkungen keine lebensqualität.sofort ohne rücksprache mit dem arzt abgesetzt.
Amitriptylin bei chronisches schmerzsyndrom; Diclo mono bei hws syndrom; ASS 100 bei Nierenentlastung; Omeprazol bei Magenschutz
Amitriptylin | chronisches schmerzsyndrom | 1 Tage |
Diclo mono | hws syndrom | 7 Jahre |
ASS 100 | Nierenentlastung | 2 Jahre |
Omeprazol | Magenschutz | 6 Monate |
Amitriptylin, Diclofenac, Acetylsalicylsäure, Omeprazol
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Omeprazol für Reflux-Ösophagitis, Reflux-Ösophagitis mit Gelenkschmerzen
Omeprazol-Gichtähnliche Beschwerden--Nach Bluttest auf Gicht =Neg und absetzung dieses Medikaments, verschwanden die Beschwerden. Bei Pantozol hatte ich immer noch stärkeres Sodbrennen. Warum schreiben diese Hersteller nicht bei diese Medikamente, das diese nicht eingenommen werden...
Omeprazol bei Reflux-Ösophagitis; Pantozol bei Reflux-Ösophagitis
Omeprazol | Reflux-Ösophagitis | 2 Wochen |
Pantozol | Reflux-Ösophagitis | 3 Jahre |
Bei Pantozol hatte ich immer noch stärkeres Sodbrennen.
Warum schreiben diese Hersteller nicht bei diese Medikamente, das diese nicht eingenommen werden dürfen,wenn ein Patient Gentechnisch den Abbaupfad P450 2C19
aufweisst?? Menschen die dieses Abbaupfad besitzen,sollten diese Medikamenten meiden.
Abbaupfaden sollten auf den Beipackzettel zukünftig vermerkt werden.
Geburtsjahr: | 1954 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Omeprazol für Reizdarm-Syndrom mit Gelenkschmerzen, Kältegefühl
Nehme Omeprazol, um die Symptome des Reizdarmsyndroms zu lindern. Am 8ten Tag fingen die Gelenkschmerzen im gesamten Körper an. Hinzu kommt noch, dass ich stark friere.
Omeprazol bei Reizdarm-Syndrom
Omeprazol | Reizdarm-Syndrom | 8 Tage |
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Omeprazol für Reflux, Sodbrennen mit Depression, Angstzustände, Muskelschmerzen, Muskelkrämpfe, Muskelzuckungen, Gefühlsstörungen, Berührungsempfindlichkeit, Gelenkbeschwerden
Ranitidin 75mg rezeptfrei in der Apotheke erhältlich eingenommen, bis sie nicht mehr ausreichten, um Sodbrennen zu behandeln Omeprazol 20 mg verordnet bekommen, reichten nach einiger Zeit auch nicht mehr aus, dann Omeprazol 40 mg verordnet bekommen – ca. 1 Woche mit Schleimhautschwellungen,...
Omeprazol bei Reflux, Sodbrennen
Omeprazol | Reflux, Sodbrennen | 1 Jahre |
Omeprazol 20 mg verordnet bekommen, reichten nach einiger Zeit auch nicht mehr aus, dann Omeprazol 40 mg verordnet bekommen – ca. 1 Woche mit Schleimhautschwellungen, Nase und Atmung zu kämpfen gehabt, Angst, Panik, Depressionen, Schilddrüsenmedikamente wirkten nicht mehr ausreichend – darum immer auch diese Werte bei PPI-Einnahme kontrollieren lassen, undefinierbare Gelenkbeschwerden, besonders in den Knien, Muskelschmerzen, musste unterwegs stehen bleiben, Berührungsempfindlichkeit, Muskelzuckungen, Krämpfe in Zehen, Fuß, Wade, Rippen – zusätzlich Magnesiumcitrat 350 mg eingenommen -Umstellung auf Pantoprazol, dann auf Esomeprazol, alle entwickelten nach einigen Monaten Nebenwirkungen, Magnesium konnte vom Körper nicht mehr aufgenommen werden - Esomeprazol in der Anfangszeit am besten verträglich, Gelenkbeschwerden waren auf einen Schlag weg, Muskelbeschwerden und Krämpfe verschwanden nach Umstellung auf Ranitidin
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Omeprazol für Schmerzen (chronisch), Schmerzen (akut), chr. Magenschleimhautentzündung mit Verstopfung, Schwitzen, Depressionen, Müdigkeit
Das Schlimmste für mich ist, dass ich trotz der vielen Medikamente immer noch starke Schmerzen habe und das die Nebenwirkungen mittlerweile genauso schlimm sind. Neben Verstopfung und sehr starkem Schwitzen, leide ich vorallem unter den starken Depressionen und ständiger Müdigkeit.
Omeprazol bei chr. Magenschleimhautentzündung; Fentanyl bei Schmerzen (akut); Novalgin Tropfen Ratiopharm bei Schmerzen (chronisch)
Omeprazol | chr. Magenschleimhautentzündung | 4 Jahre |
Fentanyl | Schmerzen (akut) | 18 Tage |
Novalgin Tropfen Ratiopharm | Schmerzen (chronisch) | 8 Jahre |
Verstopfung, Schwitzen, Depressionen, Müdigkeit
Omeprazol, Fentanyl, Metamizol
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Bisoprolol für Hypertonie, Hypertonie, Hypertonie, hypertensiver Notfall, Sodbrennen, Refluxstörungen, Übersäurung des Magens, Hypertonie, Panikattacken, Angststörung, Brachykardie, Hypertonie, Tachykardie, Arrhythmien mit Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Gedächtnisstörungen, Erektionsstörung
Bisoprolol bei Hypertonie, Tachykardie, Arrhythmien; Bromazepam bei Hypertonie, Panikattacken, Angststörung, Brachykardie; Omeprazol bei Sodbrennen, Refluxstörungen, Übersäurung des Magens; Nitrolingual akut Spray bei hypertensiver Notfall; Captopril bei Hypertonie; Amlodipin bei Hypertonie; Ramipril bei Hypertonie
Bisoprolol | Hypertonie, Tachykardie, Arrhythmien | - |
Bromazepam | Hypertonie, Panikattacken, Angststörung, Brachykardie | - |
Omeprazol | Sodbrennen, Refluxstörungen, Übersäurung des Magens | - |
Nitrolingual akut Spray | hypertensiver Notfall | - |
Captopril | Hypertonie | - |
Amlodipin | Hypertonie | - |
Ramipril | Hypertonie | - |
Die blutdrucksenkende Wirkung von Bisoprolol, Amlodipin, Captopril und Ramipril ist bei mir unberechenbar und schwankt je nach Stimmungslage. Deshalb muss ich den Blutdruck sowie die Pulsfrequenz regelmäßig überprüfen. Hierzu gibt es mittlerweile auch sehr gute elektronische Blutdruckmesser, die gleichzeitig vor Arrhythmien und Vorhofflimmern warnen. Die blutdrucksenkende Wirkung von Nitrolingual akut Spray bei einem hypertensiven Notfall ist ausgezeichnet und setzt innerhalb sehr weniger Minuten ein. Die säurehemmende Wirkung von Omeprazol ist ausgezeichnet. Dieses Medikament ist auch in Apotheken frei verkäuflich. Bei Benzodiazepinen, wie dem Bromazepam, ist äußerste Vorsicht wegen der Gefahr der Abhängigkeit geboten. Glücklicherweise habe ich noch niemals Absetzungserscheinungen bekommen. Ist vermutlich genetisch bedingt und äußerst selten. In der Regel ist ein Entzug von Benzodiazepinen schwieriger und langwieriger als ein Alkohol- oder gar ein Heroinentzug. Ansonsten bewirkt dieses Medikament bei mir Wunder. Es senkt neben den blutdrucksenkenden Medikamenten zusätzlich den Blutdruck und hilft mir selbst bei Depressionen und selbstredend bei Angststörungen bis hin zu Panikattacken. Allerdings wirkt dieses Medikament bei jedem Menschen anders und löst bei den meisten Menschen eine schwere psychische und physische Abhängigkeit aus. Also, äußerste Vorsicht bei der Einnahme aus der Stoffgruppe der Benzodiazepine! Ich kenne genügend Menschen, die von Benzodiazepinen nur unter großen Schwierigkeiten, falls überhaupt, jemals wieder wegkamen. Nur sehr wenige Menschen, zu denen auch ich gottlob zähle, haben das große Glück, diese Medikamentengruppe gefahrlos und ohne grauenhafte Entzugserscheinungen absetzen zu können. Allerdings nehme ich dieses Medikament nicht regelmäßig und auch nicht in großer Dosierung. Die Wirkung dieses Medikaments lässt bei Daueranwendung sehr rasch nach, weil der Körper die Produktion von GABA zurückfährt. Ergo bei nachlassender Wirkung auf gar keinen Fall die Dosis erhöhen, sondern besser eine längere Pause einlegen! Dann wirkt das Präparat auch wieder wie gewünscht. Bei dieser Stoffgruppe kann es auch zu atypischen Wirkungen kommen.
Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Gedächtnisstörungen, Erektionsstörung
Bisoprolol
Bromazepam
Nitrolingual akut Spray
Captopril
Amlodipin
Ramipril
Bisoprolol, Bromazepam, Omeprazol, Glyceroltrinitrat, Captopril, Hydrochlorothiazid, Amlodipin, Ramipril
Geburtsjahr: | 1954 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Ramipril Hexal 5-1,25 morgens für Refluxkrankheit, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Reizhusten
Hat den blutdruck wunderbar gesenkt aber der Reizhusten wurde immer stäeker, Tag und Nachts, Nachts besonders schlimm bis fast zum Erbrechen, musste immer Wasser trinken, das einzige Mittel damit der Husten stoppte
Ramipril Hexal 5-1,25 morgens bei Bluthochdruck; Ramipril Hexal 5 abends bei Bluthochdruck; Carvediol 25 morgens und abends bei Bluthochdruck; Omeprazol 20 bei Refluxkrankheit
Ramipril Hexal 5-1,25 morgens | Bluthochdruck | 6 Monate |
Ramipril Hexal 5 abends | Bluthochdruck | 6 Monate |
Carvediol 25 morgens und abends | Bluthochdruck | 2 Jahre |
Omeprazol 20 | Refluxkrankheit | 3 Jahre |
Ramipril, Carvedilol, Omeprazol
Geburtsjahr: | 1937 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Omeprazol für Zwölffingerdarmentzündung mit Mundtrockenheit, Haarausfall, Schwindel, Übelkeit, Blähungen, Appetitlosigkeit, keine Wirkung
Omeprazol bei Zwölffingerdarmentzündung
Omeprazol | Zwölffingerdarmentzündung | 9 Monate |
es geht mir durch omeprazol noch schlechter und die zwölffingerdarmentzündung ist durch dieses medikament bei mir nicht abgeheilt! nebenwirkungen durch omeprazol: mundtrockenheit,haarausfall,schwindel, übelkeit, blähungen, appetitlosigkeit. allerdings werden die nebenwirkungen tatsächlich nach einer längeren einnahme besser, wie im beipackzettel beschrieben
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung dauert an | |
anaerobex für Helicobacter Eradikation, Helicobacter Eradikation, Helicobacter Eradikation mit Müdigkeit, Schwindel, Verwirrtheit, Augendruck, Depressive Verstimmungen
die ersten vier tage verliefen fast reibungslos, dann kam eine enorme müdigkeit und depression, augendruck, verwirrtheit (leicht) und schwindel (leicht). möchte nur liegen, die überwindung zu aktivität ist schwer.
anaerobex bei Helicobacter Eradikation; klacid bei Helicobacter Eradikation; Omeprazol bei Helicobacter Eradikation
anaerobex | Helicobacter Eradikation | 7 Tage |
klacid | Helicobacter Eradikation | 7 Tage |
Omeprazol | Helicobacter Eradikation | 7 Tage |
Müdigkeit, Schwindel, Verwirrtheit, Augendruck, Depressive Verstimmungen
anaerobex
klacid
Metronidazol, Clarithromycin, Omeprazol
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Omeprazol 20 mg für Reflux mit Gewichtszunahme, Müdigkeit, Magenkrämpfe, Verstopfung
12 Kilo an Gewicht zugenommen, Müdigkeit, Magenkrämpfe, harten Stuhlgang, Verstopfung und allg. Unzufriedenheit wegen der Zunahme an Gewicht. Trotz mega viel Sport!!
Omeprazol 20 mg bei Reflux
Omeprazol | Sodbrennen, Gastritis | 2 Monate |
Muskelschmerzen, Gewichtszunahme
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Omeprazol für Magen-Darm-Infekt
Hatte voll Schwindel als ob ich mir eine Droge reingeschmissen hab. War lustig.
Omeprazol bei Magen-Darm-Infekt
Omeprazol | Magen-Darm-Infekt | 5 Tage |
Hatte voll Schwindel als ob ich mir eine Droge reingeschmissen hab. War lustig.
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Omeprazol für Gastritis Sodbrennen
Gelenkschmerzen Müdigkeit Muskelschmerzen Antriebslos
Omeprazol bei Gastritis Sodbrennen
Omeprazol | Gastritis Sodbrennen | 10 Tage |
Gelenkschmerzen Müdigkeit Muskelschmerzen Antriebslos
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Omeprazol für Gastritis
Hilft schnell gegen die Säure, habe aber seit ein paar Tage starken Haarausfall.
Omeprazol | Gastritis | 4 Wochen |
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Omeprazol für Schmerzen (akut)
Entzündung im Mund, Zunge geschwollen starke muskelschmerzen, am Körper starken Ausschlag
Omeprazol bei Schmerzen (akut)
Omeprazol | Schmerzen (akut) | - |
Geburtsjahr: | 1956 | ||
Omeprazol für Schwere Gastritis
Omeprazol bei Schwere Gastritis
Omeprazol | Schwere Gastritis | 5 Tage |
Ich habe Omeprazol 40mg von meinem Hausarzt verschrieben bekommen, da andere Medikamente wie pantoprazol oder magengel Nichtmehr angeschlagen haben. Selbst schmerztablette hatten nicht geholfen. Ich hatte täglich starke Schmerzen und Übelkeit. Jetzt nehme ich omeprazol seit 4 Tagen und die Wirkung ist gut, die Schmerzen haben nachgelassen und der Magendruck ist leichter. Jedoch habe ich Nebenwirkungen feststellen müssen wie mundtrockenheit und Müdigkeit. Doch das schlimmste ist meine plötzliche auftretende depressive Verstimmung und nächtliche Angstzustände. Ich weis nicht ob es das wert ist. Ich fühle mich leer und schlapp. Jedoch wenn du die Schmerzen Nichtmehr aushältst ein gutes Medikament!
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Omeprazol für Reflux, Gastritis
Die Wirksamkeit von Omeprazol ist super hat mir bei der Gastritis und Reflux beschwerden gut geholfen. Nur die Nebenwirkungen waren nicht so pralle ich bekam Schüttelfrost und Herzrhythmusstörungen die ich aber mit der Einnahme von Magnesium in den Griff bekommen habe.
Omeprazol bei Reflux, Gastritis
Omeprazol | Reflux, Gastritis | 8 Wochen |
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Omeprazol für Zwerchfellbruch
Omeprazol bei Zwerchfellbruch
Omeprazol | Zwerchfellbruch | 2 Jahre |
Ich leider an einem Zwerchfellbruch. Nach einer OP konnte ich für mehrere Monate auf Omeprazol verzichten, muss es aber leider jetzt wieder einnehmen. Nebenwirkungen, die irgendwie auffällig wären, konnte ich nicht feststellen. Ich nehme eine alle 2-3 Tage morgens vor dem Frühstück und kann den Reflux so halbwegs in Schach halten.
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Omeprazol für Magen Schmerzen
Wegen helicobakteri wurde ich zehn Tage genommen und hatte ich Magen Schmerzen bekommen.
Omeprazol bei Magen Schmerzen
Omeprazol | Magen Schmerzen | - |
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Omeprazol für Sodbrennen bei erblichen Risiko Speiseröhrenkrebs mit Schwindel Pulsabsenkung unter 40
Nehme das schon Jahre immer bei Bedarf 1-2 Woche 20-40 mg. Nun kam es mal zu einer ungünstigen Verkettung von fettigen Mahlzeiten. Ich werde nun auch mal 60 mg rein über 2 Tage. Wahnsinn bekomme einen Puls von 36 mit extremen Schwindel für die 2 Folgetage, konnte garnicht mehr aufs WC. Da kannst...
Omeprazol bei Sodbrennen bei erblichen Risiko Speiseröhrenkrebs mit Schwindel Pulsabsenkung unter 40
Omeprazol | Sodbrennen bei erblichen Risiko Speiseröhrenkrebs mit Schwindel Pulsabsenkung unter 40 | 8 Jahre |
Wahnsinn bekomme einen Puls von 36 mit extremen Schwindel für die 2 Folgetage, konnte garnicht mehr aufs WC. Da kannst du auch nicht manipulieren mit Kaffee und Zucker, der Signalgeber des Herzens streikt bleibt aber wenigstes auf 36, Überlebensprogramm.
War kurz davor einen Notarzt zu rufen!
Werde jetzt bedächtig Essen und das Zeug nur noch als absolute Ausnahme niedrig Dosiert nehmen
Omeprazol für Gastritis
nach ca. 8 Wochen einnahme, extreme Atemnot, Schweißausbrüche, Herzrasen und Panik. Nach 16 Wochen abgesetzt. Danach verbesserung des Zustandes nach ca 3 Tagen. Anmerkung: Habe Asthma
Omeprazol | Gastritis | 4 Monate |
Omeprazol für Magenbeschwerden
Am 7. Tag furchtbar Durchfall bekommen. Magenschleimhautentzündung wurde besser
Omeprazol | Magenbeschwerden | 14 Tage |
Am 7. Tag furchtbar Durchfall bekommen.
Magenschleimhautentzündung wurde besser
Omeprazol für Magenschutz
Omeprazol bei Magenschutz
Omeprazol | Magenschutz | 1 Tage |
Habe den Wirkstoff als Magenschoner bei einer Schmerzbehandlung mit viel Ibuprofen bekommen. Ca eineinhalb Stunden nach der ersten Einnahme von 20 g habe ich auf beiden Augen im Sehfeld graue Flecken mit kleinen schwarzen sich bewegenden Punkten drin bekommen. Habe Omeprazol dann nicht weiter genommen und warte nun ab ob die Sehstörungen wieder weggehen
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Omeprazol für Magenbeschwerden
Habe Omeprazol 40 mg vom Arzt aufgrund meiner chronischen Gastritis verschrieben bekommen. Jedesmal wenn ich sie länger als eine Woche nehme stellen sich bei mir depressive Zustände ein. Hinzu kommen eine bleierne Müdigkeit, Kältegefühle und Durchfall. Abe es mehrmals ausprobiert da die Ärzte...
Omeprazol | Magenbeschwerden | 14 Tage |
Abe es mehrmals ausprobiert da die Ärzte meinten das wäre Quatsch das es davon kommt aber es steht ja auch explizit im Beipackzettel! Teufelszeug! Also wenn jemand auch dabei beobachtet das es ihm psychisch immer schlechter geht unter Omeprazol mal an das Medikament denken und absetzen.
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Omeprazol für Reflux, Magengeschwür mit Schwindel, Schlaflosigkeit
Omeprazol bei Reflux, Magengeschwür
Omeprazol | Reflux, Magengeschwür | 23 Jahre |
Ich nehme Omeprazol seit 23 Jahren ein. Es wurde mir damals wegen eines Magengeschwüres und Reflux verschrieben. Seitdem nehme ich es regelmäßig ein. Es wurde mir von mehreren Ärzten immer wieder verschrieben ohne daß mir jemals einer gesagt hat, daß es erhebliche Nebenwirkungen hat und abhängig macht. Von Alternativen war nie die Rede. Erst mein Physiotherapeut, der eine Zusatzausbildung zum Heilpraktiker macht, machte mich auf die Folgen aufmerksam. Ein Ausschleichen mit einer Reduzierung machte das Sodbrennen nur noch schlimmer. Ich machte mich also im Internet auf die Suche nach Alternativen. Mit Retterspitz innerlich 5 x am Tag und bei Bedarf Bullrichsalz in Tablettenform und einer säurearmen Ernährung bin ich nun auf einem guten Weg.. Die Beschwerden werden von Tag zu Tag besser.
Omeprazol für Reflux, Sodbrennen
Omeprazol bei Reflux, Sodbrennen
Omeprazol | Reflux, Sodbrennen | 9 Jahre |
Nach jahrelanger Einnahme von Omeprazol, war ich bei einer Ernährungsberatung. Die erste Frage beim aufzählen der Medikamente: "Nehmen Sie Vitamin B12?" Die Ernährungsberaterin sagte mir, dass es ganz wichtig ist einzunehmen, da es zu einem veränderten Säurehaushalt im Magen kommt und B12 nur sehr schlecht aufgenommen werden kann. Es muss durch zusätzliche Preperate zugeführt werden. Auch B6 und Folsäure benötigen ein säurehaltiges Umfeld. Sie sagte auch, das es absolut ratsam ist dieses Medikament abzusetzen.
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Omeprazol für Magenbeschwerden mit Muskelbeschwerden, Knochenbeschwerden, Magenblutungen
Omeprazol | Magenbeschwerden | 10 Jahre |
Ich bin mir nicht sicher aber ich nehme Omeprazol seit 2010(20mg) seit 2016(10mg) jeden morgen. Ich hatte Magenblutungen durch Alkohol Abusus! Als ich sie absetzen wollte, wurde alkes wieder schlimmer. Nun nehm ich sie weiter und habe jedentag Muskel/Glieder Schmerzen... Ob es davon kommt weis ich nicht. Nehme jeden Tag Calcium und Multivitamin /Mineral Trinktablette... Ansonsten helfen Omep mir sehr! Ich muss es abklären!
Muskelbeschwerden, Knochenbeschwerden, Magenblutungen
Omeprazol für Sodbrennen
Ich habe es gut vertragen... Trotzdem gibt es ein paar Dinge zu beachten die ich als Nebenwirkungen titulierte... Zum einen macht es zeitweise auch Verstopfung... Das Sodbrennen verschwindet, dafür meldet sich extremst die Gallensäure.. Und ein Absetzen wird von vielen Ärzten ignoriert und...
Omeprazol | Sodbrennen | 3 Jahre |
Und ein Absetzen wird von vielen Ärzten ignoriert und es ist sehr schwierig, es nach längerer Zeit abzusetzen.
Soll heißen große Absetzprobleme mit extrem verstärktem Sodbrennen.
Omeprazol für Sodbrennen
Mit Omeprazol hatte ich zwei Tage nach Beginn kein Sodbrennen und die Entzündung scheint abzuklingen. Allerdings habe zunehmend Bauchschmerzen (druckempfindlich) und keinen festen Stuhlgang.
Omeprazol | Sodbrennen | 6 Tage |
Geburtsjahr: | 1941 | ||
Omeprazol für Reflux mit Erbrechen, Krämpfe, Sodbrennen, Übelkeit
Habe eine axiale Hiatus Hernie.Erworben sozusagen durch Gewichtszunahme innerhalb kürzester Zeit von 30 kg,nach Rauchentwöhnung. Hat mir super geholfen ! Jetzt hätte ich eine Pvi (Herzgeschichte) Plötzlich benötigte ich die Omeprazol nicht mehr ,da ich kein Sodbrennen mehr hatte. Nach ca . 2...
Omeprazol | Reflux | - |
Hat mir super geholfen !
Jetzt hätte ich eine Pvi (Herzgeschichte)
Nach ca . 2 Wochen dann das Maleur.Übelkeit,Erbrechen,Krämpfe sogar in der Speiseröhre.fühlte sich an wie ein Angina Pectoris Anfall. Jetzt nehme ich lieber wieder Ppi.
Erbrechen, Krämpfe, Sodbrennen, Übelkeit
Größe (cm): | 200 | Eingetragen durch Pflegepersonal | |
Omeprazol für Sodbrennen mit Blähungen, Schüttelfrost, Durchfälle, Oberbauchschmerzen, Müdigkeit (Erschöpfung)
Durch jahrelange Einnahme diverse Beschwerden, siehe Nebenwirkungen. Ergebnis monatelanger Untersuchung: Medikamentös toxische Hepatitis durch Omeprazol.
Omeprazol | Sodbrennen | 6 Jahre |
Omeprazol für Gastritis mit Vorhofflimmern
Wirkung gegen Schmerzen bei Gastritis gut. Aber auftreten von Vorhofflimmern nach 20 Tagen trotz Dauerbehandlung mit flecainid 100. Davor nur 2 bis 3 Episoden pro Jahr.
Omeprazol | Gastritis | 20 Tage |
Geburtsjahr: | 1947 | ||
Omeprazol für Sodbrennen, Magendruck
Hallo zusammen Ich nehme Omeprazol seit ca.25 Jahren , zuerst 2x 40 mg später dann die 20 mg, hab auch zwischenzeitlich mal die 10 mg versucht, die haben mir aber nicht geholfen,mein Arzt hat die mir jedes mal aufs neue verschrieben,ohne zu erwähnen,das man die nicht lange nehmen soll oder das...
Omeprazol bei Sodbrennen, Magendruck
Omeprazol | Sodbrennen, Magendruck | - |
Hallo zusammen
Ich nehme Omeprazol seit ca.25 Jahren , zuerst 2x 40 mg später dann die 20 mg, hab auch zwischenzeitlich mal die 10 mg versucht, die haben mir aber nicht geholfen,mein Arzt hat die mir jedes mal aufs neue verschrieben,ohne zu erwähnen,das man die nicht lange nehmen soll oder das die abhängig machen.
Bei hohen dosen 2x 40 mg hatte ich starke Glieder schmerzen, Kopfschmerzen ,Häufige Übelkeit Starke Unruhe, Depressive Verstimmungen .Verstopfung immer wieder Hautausschläge.........
Später habe ich dann 1x Tgl. die 20mg genommen,damit kam ich dann so durch die zeit.
Immer wenn ich es Absetzen wollte kam nach dem 2. Tag das Sodbrennen und der Magendruck zurück.
Auch bei der schwachen Einnahme von 20mg am Tag habe ich mit Verstimmungen, Unruhe, Schlafprobleme ,Magen- Darm Probleme zu schaffen.
Ich hatte schon so oft versucht davon los zu kommen.
Ich habe Schon viele angeblichen Helfer bei Sodbrennen Versucht, auch solche aus der Apotheke,aber auf Dauer hat mir nichts geholfen und kam immer wieder zum Omeprazol /Pantoprazol zurück..
Wer hat es womit geschafft von dem Teufelszeug weg zu kommen?
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Omeprazol für Sodbrennen
Komisches Gefühl im Hals nach Ende der Behandlung von Sodbrennen aufgetreten, ständige schlucken notwendig
Omeprazol | Sodbrennen | 14 Tage |
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Omeprazol für Sodbrennen
Ja Omeprazol wirkt super gegen Sodbrennen und Säureüberschuss. Aber rückwirkend betrachtet mache ich das Medikament als Langzeiteinnahme für viele erhebliche Nebenwirkungen verantwortlich die von Seiten der Ärzte verharmlost werden. Ich habe erst 20mg täglich genommen und später auf 40mg...
Omeprazol | Sodbrennen | 2 Jahre |
Ich habe erst 20mg täglich genommen und später auf 40mg erhöht. Fataler Fehler-denn dann ging es richtig los. Ich hatte monatelang unterträgliche Schmerzen in den Muskeln und der Wirbelsäule das ich sogar auf Rheumaverdacht behandelt wurde. Oft hatte ich Muskelzittern und Muskelschwäche und Krämpfe fast jeden Tag. Es lag ein chronischer Magenesiummangel im Blut vor der trotz hochdosierter Magnesiumeinnahme nicht viel besser wurde. B12 musste auch alle 2 Monate gesprizt werden da Tabletten leider nicht durch die Barriere im Magen wirkten.
Auffällig war außerdem das ich oft aus dem Nichts sekundenlanges heftiges Herzflattern bekam. Dies verschwand nach Abssetzten von Omeprazol innerhalb einer Woche.
Alles in Allem ist Omeprazol ein gutes Medikament um für eine !kurze Zeit! Linderung zu schaffen aber als Dauermedikament nicht empfehlenswert.
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Extremer Durchfall
Omeprazol bei Magenschutz
Omeprazol | Magenschutz | - |
Omeprazol für Reflux
Ich nehme seit ca 15 Jahren Omeprazol, meistens 20 mg, manchmal 40 mg. Oft habe ich nachts starke Wadenkrämpfe, die such durch die Einnahme von 250 mg Magnesium nicht weggehen.
Omeprazol | Reflux | 15 Jahre |
Ich nehme seit ca 15 Jahren Omeprazol, meistens 20 mg, manchmal 40 mg.
Geburtsjahr: | 1944 | ||
Größe (cm): | 168 | Eingetragen durch Hella | |
Omeprazol für Sodbrennen
Ich habe Omeprazol nur sporadisch(sehr selten) bei starkem Sodbrennen genommen . Bei der letzten Einnahme vor ungefähr einem Jahr habe ich einen extrem starken Juckreiz am ganzen Körper bekommen. (Handinnenfläche ,Kopfhaut, unter den Füßen.......wirklich überall )
Omeprazol | Sodbrennen | - |
(Handinnenfläche ,Kopfhaut, unter den Füßen.......wirklich überall )
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Omeprazol für Reflux
Ich nehme omep seit ca 4 Monate, leide seit 3 Jahre an extrasystolen die mit der Einnahme von Omeprazol nur noch sehr selten auftraten. Seit 14 Tage nehme ich sie nur noch alle drei Tage und mein Herzstolpern geht wieder los, :S
Omeprazol | Reflux | 4 Monate |
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Omeprazol für Schmerzen (akut)
Ich habe im Dekulteebereich u.an den Armen schwere Allergie,haut sieht fasst aus wie verbrannt u.ist Schrumpfung.Das gleiche bei Propopazol.Musste das Medikament absetzen
Omeprazol bei Schmerzen (akut)
Omeprazol | Schmerzen (akut) | 10 Tage |
Geburtsjahr: | 1960 | ||
Omeprazol wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
MCP, ASS, Prednisolon, Amlodipin, Azathioprin