MCP

Wirkstoff: Metoclopramid

MCP: sanego Nutzerbewertungen

MCP wurde bisher von 299 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,3 von 10 möglichen Punkten bewertet.

MCP: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 180 zu MCP gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit MCP, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie MCP angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von MCP von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei MCP nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei MCP nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von MCP

MCP verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Medikament%% Bewertung (Durchschnitt)
Paspertin 79% 43
Gastrosil 19% 8
Gastronerton 2% 1

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die MCP bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 78% Symbol für das weibliche Geschlecht 22%

Shopping

Jetzt MCP zum besten Preis online bestellen

Fragen zu MCP

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu MCP gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• MCP Nebenwirkungen - Panikattacken

Habe nach Einnahme von MCP-Tabletten Panikattaken und depressive Schübe bekommen. Wie lange dauert es, bis diese Zustände nach Absetzen aufhören?

• Mcp Tablette heute noch nehmen oder warten?

Hallo, Hab wegen einer Gastritis mit Übelkeit diese Tablette bekommen. Heute Mittag um 15h und was kleines gegessen. Gegen 17:30 hab ich zu Abend gegessen und danach war mir 2 std schlecht aber es…

• Nierenerkrankungemn

Können die Tabletten sowie die Tropfen beio Nierenerkrankungen eingenommen werden, und in welcher Dosierung?

MCP: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen MCP verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob MCP auch Ihnen helfen könnte.

Geburtsjahr2000

Plötzliche innere Unruhe, Zwerchfell Dystonie , Dystonie Magen Darm, Blickkrampf, Durchfall, Atemnot, Parkinsonitis

Geburtsjahr:2000Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:2000Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):80

MCP für Schluckbeschwerden

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):81

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):81

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):53

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):53
Geburtsjahr1999

Ich bin aktuell im Urlaub auf Zypern, hab normalerweise immer Vomex genommen. Arbeite als Krankenschwester und habe mir daher MCP verschreiben lassen da wir das immer verabreichen und mit in den Urlaub genommen. Hab es an dem Abend das erste Mal genommen als wir gelandet sind da ich Migräne mit Übelkeit hatte und habe in der Nacht mit extremer Tachykardie und Angst sowie Schwindelgefühl und das Gefühl jeden Moment eine Panikattacke zu bekommen zu tun gehabt. Das hat dann von Samstag Nacht bis Dienstag Morgen angehalten da ich bei der anhaltenden Übelkeit 1-3x Tgl. Eine Tablette genommen habe. Heute Morgen habe ich mir gedacht das kann nur daran liegen, hab die Nebenwirkungen durchgelesen und siehe da alle meine Symptome bei den Nebenwirkungen. Ich war schon lange nicht mehr so neben mir gestanden und das auch noch im Urlaub ist der absolute Horror.

Geburtsjahr1962

Nach nur 1Tbl. MCP Panikattacken, die ca 3Std. anhielten , danach ließen die Panikattacken nach

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):73

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):73
Geburtsjahr1962

MCP für Migräne

Geburtsjahr1964

MCP bei Migräne als Infusion bekommen. Kurze Zeit später extreme innere Unruhe, Panik und Depressive Gedanken. Zittern am ganzen Körper und krampfartiges Schlucken. Von der Ärztin Tavor bekommen, was zum Glück gut half. Nie wieder MCP!

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1964

MCP bei Migräne als Infusion bekommen.
Von der Ärztin Tavor bekommen, was zum Glück gut half.
Nie wieder MCP!

MCP bei Migräne als Infusion bekommen.
Von der Ärztin Tavor bekommen, was zum Glück gut half.
Nie wieder MCP!

Geburtsjahr1993

Mir war so schlecht das ich nicht einschlafen konnte nunja hab dann eine mcp genommen mir war nach 10 min nicht mehr schlecht aber bin hell wach und kann nicht einschlafen es hilft gar nichts.... ich werde es nie wieder vorm schlafen nehmen

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr1993

Wirkt gut gegen Übelkeit. Aber: Verursacht enorme Schläfrigkeit, schlimmer als eine Schlaftablette. Zudem bekam wurde ich dadurch extrem ängstlich, depressiv und bekam sogar Suizidgedanken dadurch. Sehr merkwürdiges Medikament

Geburtsjahr:1993Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1993Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):70
Geburtsjahr1993

Wirkt gut gegen Übelkeit.

Aber: Verursacht enorme Schläfrigkeit, schlimmer als eine Schlaftablette.

Wirkt gut gegen Übelkeit.

Aber: Verursacht enorme Schläfrigkeit, schlimmer als eine Schlaftablette.

MCP für Gastritis

Geburtsjahr:1991Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1991Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):80
Geburtsjahr1991

Ich habe aufgrund einer Gastritis Pantoprazol verschrieben bekommen und um die träge Verdauung anzuregen, MCP dazu. Das Medikament hat tatsächlich geholfen, allerdings hatte es furchtbare Nebenwirkungen, wie ich erst später herausgefunden habe. Ich habe zum ersten Mal in meinem Leben Depressionen bekommen. Ich war völlig am Boden, hoffnungslos und leer. Meine Frau sagte, sie erkennt mich nicht wieder. Dazu kam unerträgliches Kribbeln in den Unterarmen, die die Arbeit am PC unmöglich machten. Ich dachte ursprünglich, dass das alles auf einen Vitaminmangel zurückzuführen sei, da ich mich häufig übergeben und Durchfall hatte. Erst, als MCP durch ein anderes Medikament ersetzt wurde, änderte sich meine Stimmung vom einen auf den anderen Tag. Ich werde nie wieder MCP nehmen!

Geburtsjahr1964

Starke Gesichtskrämpfe, Atemproblem, und vollkommener Kraftverlust am ganzen Körper

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):57

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):57

MCP für Appetitlosigkeit

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):50

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):50
Geburtsjahr1997

Ich wurde wegen unklarer Bauchschmerzen mit Gewichtsabnahme und Appetitlosigkeit stationär im KH aufgenommen, nachdem untersucht wurde zwecks Magen und Darmspiegelung wusste die Ärztin keinen Rat und mir wurde MCP ( Dosierung unbekannt da auch nicht im Arztbrief festgehalten) intravenös verabreicht. 2 Minuten später habe ich nichts mehr gesehen, starke Unruhe, Panik, Herzrasen, Hoher Blutdruck.
Nichts wurde unternommen, 1h war kein Arzt bei mir. In der Nacht das gleiche Spiel mit starkem Herzrasen. Bis heute sehe ich nicht richtig, habe Depressive Verstimmung und weiß mir keinen Rat mehr da kein Arzt es wahrhaben will, keiner hilft mir. Jeden Tag Kopfschmerzen und extreme Verspannungen und Schwindel und mit das schlimmste das ich immernoch nicht klar sehe, keine Brille nichts kann es verbessern. Seid fast 1 Jahr.
Niewieder!
Keiner weiß ob ich wieder fit werde.
Alle tun es als Psychosomatisch ab.

Niewieder!
Keiner weiß ob ich wieder fit werde.
Alle tun es als Psychosomatisch ab.

MCP für Übelkeit mit Herzrasen, Angstzustände, Panikattacken, unruhige Beine

Geburtsjahr1976

Habe es aufgrund der Übelkeit verschrieben bekommen. Nach der ersten Einnahme am nächsten Morgen hatte ich unruhige Beine, Herzrasen, Panikattacken. Ich hatte das Gefühl nicht ruhig sitzen zu können. Ich konnte kein Auto mehr fahren und hatte Angstzustände. Nach der zweiten Einnahme war mir...

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1976

Habe es aufgrund der Übelkeit verschrieben bekommen.
Auto mehr fahren und hatte Angstzustände. Nach der zweiten Einnahme war mir klar das es am Medikament lag und nicht an mir selbst und der Magenschmerzen und Übelkeit die ich habe. Habe sofort das Medikament abgesetzt. Am nächsten Morgen ging es mir schon besser.

Habe es aufgrund der Übelkeit verschrieben bekommen.

MCP für Übelkeit mit Unruhe, Anschwellen der Zunge

MCP für Übelkeit mit Luftnot, Blutdruckanstieg

Geburtsjahr:2001Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:2001Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):60

Metoclopramid

MCP für Gastritis mit Unruhe, Schwäche, Antriebslosigkeit, Schlaflosigkeit, Depression, Angstgefühl

Geschlecht k.A.

Finger weg von MCP! Aufgrund einer Gastritis verschrieb mir mein Arzt MCP, da ich auch Angst vor Übelkeit und Erbrechen habe. Ich wollte eine Alternative zu Vomex und das ist gehörig nach hinten los gegangen. Ich war über die Dauer der Einnahme massiv depressiv, hatte Panikattacken und...

Finger weg von MCP!
Aufgrund einer Gastritis verschrieb mir mein Arzt MCP, da ich auch Angst vor Übelkeit und Erbrechen habe. Ich wollte eine Alternative zu Vomex und das ist gehörig nach hinten los gegangen. Ich war über die Dauer der Einnahme massiv depressiv, hatte Panikattacken und schlaflose Nächte.

Jetzt nehme ich seit 1 Woche kein MCP mehr und es wird nur Stückchenweise besser.
Dank diesem massiven Einbruch bin ich jetzt in therapeutischer Begleitung

Finger weg von MCP!

Dank diesem massiven Einbruch bin ich jetzt in therapeutischer Begleitung

, , , , ,

MCP für Magenbeschwerden

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):65

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):65
Geburtsjahr1976

Ich habe schwere Reizmagen- und Reizdarmbeschwerden, welche durch meine Blutdruck Tabletten und Schmerztabletten, die ich immer nehmen muss, nicht besser werden. Also verwende ich im Notfall nun schon seit fast 30 Jahren, immer mal wieder MCP Tabletten. Früher gab es Tropfen die leider viel besser halfen, die es nicht mehr gibt, also bekomme ich die Tabletten. Beim letzten Mal hab ich nach der Einnahme stundenlang geschlafen, das ist vorher noch nie passiert. Keine Ahnung was da los war. Normalerweise ist es bei mir komplett Nebenwirkungsfrei.

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):80

Geburtsjahr1992

Meine Nebenwirkungen: Innere Unruhe, Hitzeschübe, Sehstörungen (konnte nur noch sehr verschwommen sehen), stundenlanger Schüttelfrost, stundenlange Muskelzuckungen am ganzen Körper, mein Körper fühlte sich innerlich so an als würde ich brennen, Panikattacken, mein Kreislauf war komplett im...

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):80

Meine Nebenwirkungen:
Innere Unruhe, Hitzeschübe, Sehstörungen (konnte nur noch sehr verschwommen sehen), stundenlanger Schüttelfrost, stundenlange Muskelzuckungen am ganzen Körper, mein Körper fühlte sich innerlich so an als würde ich brennen, Panikattacken, mein Kreislauf war komplett im Keller, Bewusstseinstrübung

Auch ich wurde mit diesen Symptomen ins Krankenhaus eingeliefert und mir ging es 2 Tage richtig schlecht.

Lässt unbedingt die Finger von MCP Tabletten.

Meine Nebenwirkungen:

Lässt unbedingt die Finger von MCP Tabletten.

MCP für Übelkeit bedingt durch Fluoxetin

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):100

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):100
Geburtsjahr2003

Durch meine Antidepressiva ist bei mir verstärkte Übelkeit aufgetreten. Meine Mutter ist Ärztin also verschrieb sie mir MCP. Ansich hat es sehr gut gegen die Übelkeit geholfen allerdings hat es sehr starke Nebenwirkungen und Wechselwirkungen verursacht in Form von starkem seelischen Schmerz gepaart mit Unruhe und verstärkten Angsstörungen. Anfangs habe ich nicht gedacht dass es am MCP liegt allerdings habe ich mich dann im Internet schlau gemacht und habe gelesen dass man diese Medikamente nicht kombinieren sollte da es unter anderem zu verstärkten Depressionen führen kann. Das ist meiner Meinung nach die größte Untertreibung die ich je gelesen habe denn das was ich empfunden habe waren die schlimmsten seelischen Schmerzen die ich je ertragen habe. Das war sogar eine schlimmere Erfahrung als ein anaphylaktischer Schock. Nachdem ich das MCP weggelassen habe ging es mir wieder halbwegs gut. Zwar war die Übelkeit wieder da aber diese ertrage ich dann sehr viel lieber.

MCP für Gastritis

Geburtsjahr2002

Schlimme Krampfattacke in Gesicht. Began mit leichten Zuckungen dann Kiefer komplett nach links verschoben, Zunge verdreht (dementsprechend starke Atemprobleme) schlimme Schmerzen. Dachte ich würde ersticken. Sanis und Ärzte wussten nicht was los ist, deswegen MRT, Lumbalpunktion, Ultraschall...

Geburtsjahr:2002Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):68

Geburtsjahr:2002Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):68
Geburtsjahr2002

Dachte ich würde ersticken. Sanis und Ärzte wussten nicht was los ist, deswegen MRT, Lumbalpunktion, Ultraschall (Hirn- und Halsschlagader), großes Blutbild war aber alles unauffällig. Dann wurde man auf die Nebenwirkung meiner MCP Medikation aufmerksam. Keine Krampflöser behindern nur Schmerzmittel, nach 2 Nächten in KH wieder entlassen worden, da nach Absetzen des MCP keine Auffälligkeiten mehr waren.
Ganz furchtbares Erlebnis, last lieber die Finger weg.
ANMERKUNG: WURDE BEI VORHERIGER GASTRITIS DIAGNOSEN AUCH MIT MCP BEHANDELT, NIE PROBLEME GEHABT! ABER EINMAL IST IMMER DAS ERSTE MAL!!

Ganz furchtbares Erlebnis, last lieber die Finger weg.

Geburtsjahr1998

Geburtsjahr:1998Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:1998Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):55
Geburtsjahr1998

Habe mcp vom Hausarzt bekommen, weil ich einfach nicht mehr aufhören konnte zu brechen/würgen. Gegen die Übelkeit half es schnell. Jedoch bekam ich unwissend heftige Panik Attacken, depressive Gedanken, hohen Blutdruck, innere Unruhe. Es war wirklich das schlimmste was ich je erlebt habe. Ich wünschte ich hätte dieses Zeug niemals genommen. Ich habe heute nach mehreren Wochen immer noch Panik Attacken, weil mich das total getriggert hat. Depressive Gedanken habe ich manchmal immer noch. Lasst die Finger davon!

Geburtsjahr:1984Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):72

Geburtsjahr:1984Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):72
Geburtsjahr1984

Ich bekam MCP Tabletten aufgrund anhaltender Übelkeit verschrieben. Ich sollte 2 Tage lang täglich 3 Tabletten nehmen. Am ersten Tag verlief noch alles gut. Am zweiten Tag bemerkte ich nach der 2 Tablette innere Unruhe, brachte dies aber nicht mit den Tabletten in Verbindung. Am Abend, ca. 3 Stunden nach der 3. Tablette, hatte ich auf einmal das Gefühl, nicht richtig Luft zu bekommen. Mein Freund rief den Notruf an, der nette Herr am Telefon konnte mich aber beruhigen. Kurz danach gingen die Kämpfe im Kiefer los. Sowas habe ich noch nie erlebt, ich habe mit den Zähnen geknirscht und mir die Wangen aufgerissen. Zweite Mal den Notruf angerufen und Krankenwagen kommen lassen. Die beiden Sanitäter haben die Vitalwerte gecheckt, alles ok, und riesen mir, mit Wärme zu arbeiten, bis die Krämpfe nachließen.
Dies hat dann noch eine Stunde gedauert, dann waren die Krämpfe endlich weg.
Was mich wirklich ärgert: ich bin eigentlich erst durch diese Seite darauf gekommen, dass das an den Tabletten lag. Beide Herren vom Notruf, die Sanitäter und meine Hausärztin haben MCP nicht damit in Verbindung gebracht.
Ich nehme MCP noch ab und an bei Bedarf, aber nicht mehr über einen längeren Zeitraum.

Dies hat dann noch eine Stunde gedauert, dann waren die Krämpfe endlich weg.

MCP für Magenbeschwerden

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):50

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):50
Geburtsjahr1997

Habe das MCP auf Grund von Übelkeit und Magenträgheit eingenommen. Jedoch zunächst nur nach bedarf/unregelmäßig. Bei der ersten Einnahme hatte ich noch keine Nebenwirkungen. Zu späteren Zeitpunkten bekam ich nach der Einnahme unerklärliche Zustände innerer Angst und Unruhe. Es war das schlimmste Gefühl, dass ich je hatte und ich konnte einfach nichts dagegen tun, weil ich auch nicht wusste woher meine Angst kommt. Nach ca. 1,5 Tagen ging die Angst dann immer zurück. Durch die unregelmäßige Einnahme und dadurch, dass ich bei den ersten Einnahmen keine Nebenwirkungen hatte, habe ich zunächst keinen Zusammenhang hergestellt, bis mir vor ca. 2 Wochen ein Verdacht kam... als ich dann die Nebenwirkungen gelesen habe, wurde mir einiges klar.
Seitdem ich diese Angstgefühle hatte, habe ich Angst irgendwann in meinem Leben an einer Angststörung zu erkranken. Lieber Übelkeit und Erbrechen als diese Angst und Unruhe. Es hilft mir sehr zu lesen, dass ich anscheinen nicht die einzige mit diesen Erfahrungen bin.

Geburtsjahr2005

Super vertragen, nur manchmal hat es das übergeben eher gefördert als verringert. Super gegen Übelkeit!! Wie ein Wundermittel

Geburtsjahr:2005Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):42

Geburtsjahr:2005Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):42

Super gegen Übelkeit!! Wie ein Wundermittel

Super gegen Übelkeit!! Wie ein Wundermittel

Geburtsjahr1985

Geburtsjahr:1985Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):73

Geburtsjahr:1985Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):73
Geburtsjahr1985

Versteht mich nicht falsch wenn ich schreibe, dass ich froh bin dass es anderen mit den Mcp Tabletten so ging wie mir, denn ich dachte jetzt bin ich irre geworden und drehe durch. Ich dachte jetzt muss ich in eine psychiatrische Klinik eingewiesen werden und werde mich umbringen wollen. Meine Ärztin verschrieb mir 3x täglich jeweils eine Mcp Tablette. Am ersten Tag war ich extrem müde, habe fast nur geschlafen. Das ist nicht weiter schlimm, mir ging es vom Magen her ja eh nicht gut. Am Abend dann fühlte ich mich schon unruhig und leicht depressiv. Am nächsten Morgen nahm ich eine weitere Tablette.. Ca eine Stunde später stieg die Unruhe extrem an, ich fing grundlos an zu weinen. Ich weinte und weinte die Unruhe war mittlerweile so unerträglich geworden ich lief hin und her, setzte mich hin, legte mich hin, stand wieder auf..Diese Unruhe war unerträglich. Meine Arme und Hände verkrampften sich. Es war wie eine extrem starke Angstattacke. Es war die Hölle. Ich schwitze meinen Pullover durch.. Und fühlte mich als ob ich wahnsinnig werde. Ich rief bei der Apotheke an um mach den Nebenwirkungen zu fragen.. Aber die wussten nicht so recht. Ich wurde von meiner Mutter zum Arzt gefahren, selber hätte ich es nicht mehr geschafft. Dort bekam ich eine Beruhigungsspritze, dann wurde es langsam besser. Heute; einen Tag später fühle ich mich immer noch ganz flau. Die Tabletten habe ich natürlich abgesetzt, aber ich habe trotzdem große Angst dass mir sowas nochmal passiert. Wenn es nicht besser geworden wäre hätte ich nicht gewusst was ich gemacht hätte.

Geburtsjahr2007

Geburtsjahr:2007Geschlecht: männlich Größe (cm):165Gewicht (kg):71

Geburtsjahr:2007Geschlecht: männlich Größe (cm):165Gewicht (kg):71
Geburtsjahr2007

Geschlecht k.A.

Aufgrund starkem Erbrechen bekam ich im Krankenhaus MCP als Infusion 2x aller 8h , sowie das 3. Mal MCP Dragees 10mg. Schon während der Infusion spürte ich die Blickstarre. Meine Augen rollten nach oben und mein Kopf musste in den Nacken. Das Ganze wurde sehr sehr schlimm. Hinzu kam Angst und Schweißausbrüche.
Als das mit den Augen nach 10 Stunden (!!!) aufhörte, begannen meine Beine zu krampfen und der ganze Körper zitterte stundenlang. Einen Tag später ist mein Kreislauf im Eimer und klares sehen funktioniert noch nicht. Nie wieder !!!

MCP für Darmfunktionsstörung

Geburtsjahr1951

Geburtsjahr:1951Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):94

Geburtsjahr:1951Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):94
Geburtsjahr1951

Metoclopramid

MCP für Übelkeit mit extreme Schläfrigkeit, Bewusstseinsstörung, extrapyramidale Störungen

Geburtsjahr1982

Geburtsjahr:1982Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):84

Geburtsjahr:1982Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):84
Geburtsjahr1982

Nie wieder. Ich war noch einen Tag nach der Gabe total neben der Spur. Sehr müde, innerlich extrem unruhig und meine Sicht hatte Sicht stark verändert, so als wäre ich in einem Rausch oder betrunken. Ein sehr ekelhaftes Gefühl nicht Herr seiner Sinne zu sein. Ich werde künftig einen großen Bogen um dieses Medikament machen.

Metoclopramid

MCP für Magenbeschwerden mit Schlafstörungen, Zittern, Benommenheit, Angstgefühle, starke Kopfschmerzen

Geburtsjahr1997

Dieses Medikament ist wirklich nur im Botfall zu gebrauchen. Die Nebenwirkungen sind nach nur zwei Tagen Anwendung, die absolute Hölle Ich fühle mich wesentlich schlechter als davor Wenn es Alternativen gibt, bitte fernhalten von diesem Medikament

Geburtsjahr:1997Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):93

Wenn es Alternativen gibt, bitte fernhalten von diesem Medikament

, , , ,

MCP für Übelkeit mit Müdigkeit

Geburtsjahr1961

Ständig müde.Am Anfang muss sich erst ein Wirkspiegel aufbauen,ca4 Tage.Danach 3x1Tablette,am besten schon morgens beim Aufstehen die erste.Evtl.zuvor magenschutz nehmen.

Geburtsjahr:1961Geschlecht: männlich Größe (cm):182Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1961Geschlecht: männlich Größe (cm):182Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1961

Metoclopramid

MCP für Durchfall nach Antibiotika mit Müdigkeit, Gliederschmerzen, Schwäche der Arme

Geburtsjahr1995

Seitdem ich die MCP Tabletten nehme, bin ich extrem müde und meine Arme schmerzen, als hätte ich 3 Tage am Stück schwer gearbeitet

Geburtsjahr:1995Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):95

Geburtsjahr:1995Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):95
Geburtsjahr1995

Geburtsjahr1997

Die Tabletten helfen mir gegen die chronische Übelkeit durch die Emetophobie. Das einzige Problem ist bei mir, dass ich danach depressive Verstimmungen habe und zu nichts Lust habe. Deswegen nehme ich sie nur noch zum Schlafen oder im Notfall. Ansonsten hilft Vomex auch gut

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):57

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):57
Geburtsjahr1997

Die Tabletten helfen mir gegen die chronische Übelkeit durch die Emetophobie.

Die Tabletten helfen mir gegen die chronische Übelkeit durch die Emetophobie.

MCP für Magen-Darm-Infekt mit Quaddeln

Geburtsjahr2003

15 min nach einmaliger Einnahme kribbeln der Haut, dann schlagartig der ganze Körper voll mit roten juckenden Quaddeln, Lymphknoten unter den Achseln stark angeschwollen, Kreislauf Probleme… stationäre Behandlung Krankenhaus mit Antihistamin und Kortison

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):55

MCP für Magenbeschwerden mit Schlafstörung

Metoclopramid

MCP für Magenbeschwerden mit Sehkraftverlust, Extrapyramidale Bewegungsstörungen, Würgereiz, Sprechstörungen, Krampfanfall

Geburtsjahr1997

Nach dem 3. Tag der Anwendung war ich mit freunden unterwegs, plötzlich fing mein Hals an sich leicht zu verkrampfen und es wurde immer schlimmer soweit, bis ich kaum noch was sehen konnte und sprechen konnte ich dann auch nicht mehr. Würgereiz durch die Verkrampfung kam dann auch noch dazu. Als...

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):157Gewicht (kg):48

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):157Gewicht (kg):48
Geburtsjahr1997

Als mein Vater und ich im Krankenhaus waren konnte ich dann schließlich kaum noch laufen und kaum noch sehen, ich hatte mich nichtmehr unter Kontrolle.
Habe dann etwas gespritzt bekommen und nach und nach gemerkt wie es nachgelassen hat.
Das war der Horror.
Ich weiß nicht genau was ich gespritzt bekommen habe, aber litt danach an extremem würgereiz (ohne erbrechen)und konnte die komplette Nacht nicht schlafen.

Das war der Horror.

, , , ,

MCP für Übelkeit durch Gastritis und Reflux

Geburtsjahr1978

Ich leide Chronisch unter einer Gastritis und habe Reflux. Daher leide ich täglich unter Übelkeit. Meine Ärztin hat mir MVP verschrieben und ich nehme regelmäßig ein. Mir geht's so gut dadurch und habe wesentlich weniger Einschränkungen im Leben. Ich habe keinerlei Nebenwirkungen. Wenn sie...

Geburtsjahr:1978Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1978Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):70
Geburtsjahr1978

Ich habe keinerlei Nebenwirkungen. Wenn sie Übelkeit schlimm ist nehme ich eine Tablette und innerhalb einer Stunde geht es mir wieder gut

Geburtsjahr1977

Ich wusste nicht was mit mir geschieht. Ich hatte bei der ersten Einnahme das garnicht mit den MCP Tropfen verbunden. Ich dachte ich bekomme einen Herzinfarkt. Waren sogar im Krankenhaus. Bei der nächsten Einnahme nach ca. 4 Wochen das Gleiche..Da kam ich auf die Tropfen. Ich konnte mein Kind...

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):177Gewicht (kg):71

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):177Gewicht (kg):71
Geburtsjahr1977

Ich konnte mein Kind nicht betreuen, hatte eine so schlimme Depression dass ich sogar dachte so willst du nicht leben...Ich habe noch nie so schlimm empfunden. Ich habe seitdem Panik wenn ich nur daran denke so etwas nochmal nehmen zu müssen...oder im Alter wenn du irgendwas verabreicht bekomme... :( ganz schreckliches Medikament.

Geburtsjahr1987

MCP für Übelkeit, Magenbeschwerden

Geburtsjahr:2000Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):53

Geburtsjahr:2000Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):53
Geburtsjahr2000

Ich leide seit vielen Jahren schon unter einem Reizmagen und aus dem Grund habe ich auch häufiger mit Übelkeit zu kämpfen. Nun empfahl mir mein damaliger Arzt dieses Präparat (Magenschutz), zu erst wirkte es auch sehr gut, hatte keinerlei Nebenwirkungen ect. Doch nach einiger Zeit als ich erneut zu den MCP Dragees griff, bemerkte ich plötzlich eine derartig innerliche Unruhe, dazu kamen noch weitere Nebenwirkungen, wie zittern, Stimmungsschwankungen und Übelkeit, ja Übelkeit! Richtig.
Der Arzt rät mir auch, die nicht länger als 5 Tage einzunehmen, aber ich wollte es natürlich besser wissen und nahm sie 1 Woche ein und das sogar 3-4 mal täglich.
Aufgrund meiner bereits beschriebenen Nebenwirkungen setzte ich daraufhin die MCP wieder ab, doch nun ist mir auch wieder schlecht.
Ich werde es in Zukunft vielleicht mal mit Vomex versuchen, da nehme ich lieber die Müdigkeit in Kauf, als diese Nebenwirkungen!

Fazit:

-Nicht zu empfehlen, oder zumindest nicht über einen längeren Zeitraum.

Fazit:

-Nicht zu empfehlen, oder zumindest nicht über einen längeren Zeitraum.

Geburtsjahr2005

Ich nehme seit knapp 5 Monaten bei akuter Übelkeit auf grund einer Magenerkrankung ein. Der Wirkungseintritt dauert bei mir zwischen 10-30 Minuten und hält in etwa 5-6 Stunden an. Ich hatte nie irgendwelche Nebenwirkungen und kann das Medikament damit ganz klar empfehlen.

Geburtsjahr:2005Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:2005Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):60

MCP für Übelkeit, Magenbeschwerden

Geburtsjahr1988

Angstzustände, zittern, innerliche Unruhe, Schlaflosigkeit, Depression, Verlust des zeitgefühls, neben sich stehend. Nach der Geburt meiner Tochter hatte ich stark mit Übelkeit und erbrechen zu kämpfen. Mein Magen wollte sich einfach nicht beruhigen. Da wurden mir die MCP verschrieben. Leider...

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1988

Nach der Geburt meiner Tochter hatte ich stark mit Übelkeit und erbrechen zu kämpfen. Mein Magen wollte sich einfach nicht beruhigen. Da wurden mir die MCP verschrieben. Leider ist mir erst nach einem Monat aufgefallen das ich die Nebenwirkung immer nur dann hatte, wenn ich die tabeltten genommen habe. Musste sogar von einem Arzt ruhig gestellt werden mit anderen Tabletten damit ich endlich wieder schlafen konnte und die innere Ruhe wieder gefunden habe.

MCP für Durchfall mit Magenkrämpfen

Geburtsjahr1984

Mir wurde MCP 1mg/ml Lösung in Kombination mit Imodium verschrieben. Imodium gegen den Durchfall, MCP gegen die Magen/Bauchkrämpfe. Nachmittags nach der ersten Einnahme von 5ml ging es mir kurzzeitig besser, danach verschlechterte sich mein Zustand aber rapide. Unwohlsein, Unruhe,...

Geburtsjahr:1984Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1984Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):80
Geburtsjahr1984

Unwohlsein, Unruhe, Kreislaufprobleme, gestörtes Kalt-Warm empfinden und Gelenkschmerzen.
Die Nacht wurde zur Tortur für mich, sowie für meinen Mann. Dieser hatte Angst, dass ich demnächst umkippe und war drauf und dran den Notarzt zu rufen.

Ich konnte nicht ruhig liegen. Die Position der Beine, ausgestreckt, zusammengezogen, doch besser ausstrecken,.. und so weiter und so fort. Es gab keine Position, wo ich halbwegs schlaf fand. Die Gelenkschmerzen an den Armen waren genauso wenig ausfaltbar. Kalte Finger, sie wollten einfach nicht warm werden.

Am nächsten Tag ging ich erneut zum Arzt. Dieser empfahl mir, das Medikament weiter zu nehmen in Kombination mit Novaminsulfon gegen die Gelenkschmerzen. Ich könne ja die Dosis vom MCP reduzieren.

Ich jedoch habe mich entschieden, das MCP nicht weiter einzunehmen. Und es war die Richtige Entscheidung.

MCP für Erbrechen

Geburtsjahr2004

Total scheiß Produkt, Finger weg!!!!!! Habe aufgrund Übelkeit und Erbrechen MCP Tabletten bekommen. Sollte diese 6 Tage nehmen, nach dem 7. Tag hatte ich total Angstzustände, herzstechen, Depressionen, zittern und immer noch starke Übelkeit. Mit einem anderen Arzt gesprochen und er meinte...

Geburtsjahr:2004Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):48

Geburtsjahr:2004Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):48
Geburtsjahr2004

Total scheiß Produkt, Finger weg!!!!!!
Mit einem anderen Arzt gesprochen und er meinte völliger scheis diese Tabletten und ja Finger weg. Er meint diese Zustände werden 2-3 Wochen andauern und danach besser werden.!!!!

Total scheiß Produkt, Finger weg!!!!!!

Geschlecht k.A.

Habe die MCP wg meiner Übelkeit bekommen. Die Übelkeit ging zwar weg aber ich bekam Panikattacken, Angstzustände und innere Unruhe. Ich kann dieses Medikament nicht empfehlen

MCP für Blick starre und Muskelkrämpfe

Geburtsjahr:2004Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):48

Geburtsjahr:2004Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):48
Geburtsjahr2004

Es fing alles mit einer kleinen Magen Darm Infektion an. Ich ging zum Arzt und lies mir die MCP Tabletten verschreiben, ich nahm sie morgens und abends . So weit alles gut , aber als ich mich Abend ’s gegen 18 Uhr mit Freunden treffen wollte um ein handballspiel anzuschauen , habe ich bemerkt das meine Sehkraft nachließ und ich nur schwer was sehen konnte (verschwommen) . Ich dachte mir dabei nichts und wurde 30 min später abgeholt vom Spiel , als ich im Auto bemerkte das sich meine Augen immer von alleine aufrissen. Als ich zuhause war, machte ich mir Augentropfen rein ,weil ich dachte dadurch wird’s besser und ging schlafen , bis ich bemerkte das ich meine Augen nicht schließen konnte. Sie waren wie starr. Ich ging zu meinen Eltern und habe versucht zu erklären was gerade passiert , ich konnte mich auf gar nichts mehr konzentrieren weil meine Augen die ganze Zeit hin und her gingen , nicht mal 2 min später fing es dann auch mit meinem Nacken an. Alles versteifte sich und ich konnte nur noch in eine Richtung gucken , meinen Kopf in die andere Richtung zu bewegen war unmöglich. Meine Eltern fuhren mich sofort in die Not Aufnahme und die Ärzte wussten sofort woher diese Symptome kamen . Ich bekam eine Spritze und nach ungefähr 5 min konnte ich mich wieder normal bewegen . Ich hatte danach einen sehr starken Muskelkater und es viel mir Schwer zu atmen.
Ich Empfehle keinem diese Tabletten oder Tropfen !! N

Ich Empfehle keinem diese Tabletten oder Tropfen !! N

Geburtsjahr1989

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):156Gewicht (kg):52

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):156Gewicht (kg):52
Geburtsjahr1989

verschrieben bekommen wegen Übelkeit was auch sofort geholfen hat. Am zweiten Tag der Einnahme hatte Angstzustände durchgehend, war durchgehend müde könnte aber nicht schlafen. Konzentration Schwierigkeit, Auto fahren war gar nicht mehr möglich, Sätzen zu bilden kam mir schwer. Besser ging mir am vierten Tag, wo ich die Abends Einnahmen vergessen hatte.

MCP für Übelkeit und aufgeblähten Magen

Geburtsjahr1992

Ich nehme seit über einem Jahr nun die MCP-Tropfen sowie die Tabletten(diese nur wenn die Tropfen leer sind und ich nixht vorher es zum arzt geschafft habe). Davor nahm ich 5 jahre lang Iberogast tropfen, da ich immun wurde musste was neues her und seit dem nehm ich die MCP Tropfen und bin...

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):155Gewicht (kg):74

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):155Gewicht (kg):74
Geburtsjahr1992

Davor nahm ich 5 jahre lang Iberogast tropfen, da ich immun wurde musste was neues her und seit dem nehm ich die MCP Tropfen und bin mehr als zu frieden. Sie helfen schnell. Ich brauche sie meist eher abends/nachts... Und habe bis auf schläfrigkeit keine Nebenwirkungen gehabt, ich nehme sie sehr unterschiedlich.. Mal nur 1-3 tage dann auch mal 4 wochen am stück, jenachdem was los ist. Wieao weshalb ich mit luft im Bauch und Magen wie darm zu tun habe und eine erhöhte magensäure hab weis niemand. Aber die Tropfen sind die besten und icb werde sie weiterhin nehmen denn man kann sich schon nach kurzer Zeit besser fühlen. Zwar etwas mude aber sonst beschwerdefrei/freier.

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1999

Ich bekam MCP beim Arzt iv. bereits 30 Sekunden später begann schwerer Sehverlust. Ich konnte meine Hände vor den Augen nicht mehr sehen und geriet in einen derartig schlimmen Panikzustand, dass ich kurz Todesangst bekam. Nach einem gefühlten Liter NaCl ging es mir langsam besser. Schreckliches Medikament - hatte wie viele beschrieben haben weiterhin stark Übelkeit und konnte mich nicht übergeben. Nie wieder.

MCP für Übelkeit, Magenspiegelung keine Auffälligkeiten

Geburtsjahr2003

Ich bin 16 Jahre alt, bin 175cm groß und wiege 60kg. Ich leide seit etwa einem Jahr unter Übelkeit und bis jetzt wurde nicht rausgefunden was die Ursache ist. Nachdem bei der Magenspiegelung keine Auffälligkeiten festgestellt wurden wurde mir jetzt MCP verschrieben um eine Erkrankung im Zentrum...

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):60
Geburtsjahr2003

Ich bin 16 Jahre alt, bin 175cm groß und wiege 60kg.
Nachdem bei der Magenspiegelung keine Auffälligkeiten festgestellt wurden wurde mir jetzt MCP verschrieben um eine Erkrankung im Zentrum ausschließen zu können.
Mir wurde verschrieben das MCP in Tablettenform drei mal täglich immer vor den Mahlzeiten einzunehmen.
Nachdem ich am ersten Tag keinerlei Probleme hatte wachte ich am nächsten Tag mit starkem Schwindle auf. Ich dachte mir erstmal nichts dabei und nahm auch den zweiten Tag die Tabletten wie verschrieben bekommen ein. Den Tag über wurde die Übelkeit und der Schwindel immer extremer. Außerdem viel es mir immer schwerer zu reden. Am Abend hatte ich Schüttelfrost und begann so verschwommen zu sehen, dass ich meine eigene Hand vor den Augen nicht mehr erkennen konnte. Zusätzlich verkrampfte sich mein Unterkiefer so sehr, dass ich nicht mehr reden konnte. Da ich keinerlei Ahnung hatte von was das kommen könnte bin ich ins Krankenhaus gefahren. Dort wurde ich jedoch nur weggeschickt und sollte mich auskurieren und die Dosis senken.
Nachdem ich jetzt zwei Tage Pause gemacht habe mit dem MCP und heute das erste mal und auch nur eine Tablette eingenommen hab habe ich erneute starke Beschwerden.

Ich bin 16 Jahre alt, bin 175cm groß und wiege 60kg.

Geburtsjahr1979

Geburtsjahr:1979Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1979Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):80
Geburtsjahr1979

Ich nahm MCP wehen eines Magen-Darm-Infekt. Insgesamt 50 MG auf 2 Tage das reichte aus um eine unangenehme innerliche Unruhe auszulösen. Ich habe öfters Liegestätte gewechselt von Wohnzimmer ins Schlafzimmer und zurück im 10 Minuten takt. Hätte eigentlich leichtes Herzrasen kam noch dazu plus die Übelkeit die liebt. Zudem Störe mich einfach alles in meinem Umfeld (leichte Aggressivität / Stimmungsstörung.
MCP haben bei mir nur Nebenwirkungen ausgelöst. MCP sind für mich Geschichte.

MCP haben bei mir nur Nebenwirkungen ausgelöst. MCP sind für mich Geschichte.

Geschlecht k.A.

Gesichts,Kieferkrämpfe. Beim Krampf Zahn abgebrochen. Tag später noch leichtes Zittern, Schwäche, Kreislaufprobleme

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):152Gewicht (kg):46

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):152Gewicht (kg):46

Geburtsjahr:2001Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):53

Geburtsjahr:2001Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):53
Geburtsjahr2001

Ich war aufgrund von ständiger Übelkeit beim Arzt, welcher mir dann MCP verschrieb. Bereits zwei Tage nach der ersten Einnahme sah ich im Spiegel wie sich meine Mundwinkel unkontrolliert nach oben zogen, dabei habe ich mir noch nichts gedacht und bin schlafen gegangen. Am nächsten Tag ging ich normal zur Schule, wo ich bereits auf dem Weg dorthin Sehstörungen bekam und es mir Kreislauf technisch auch nicht mehr gut ging. Nach einer halben Stunde wurde mein Gesicht taub, verkrampfte sich aber stark genauso wie meine linke Hand. Ich sagte meiner Mutter Bescheid, welche sich auf den Weg machte um mich abzuholen. In der Zeit wurde mein Hals taub, wodurch ich kaum atmen konnte, des Weiteren hielt ich mein Kopf die ganze Zeit schief, welches ich nicht bemerkte. Als meine Mutter mich dann sah, dachte sie erst es wäre ein Schlaganfall. Sie brachte mich vorerst zum Hausarzt, da die Symptome auf dem Weg zurückgingen. Aber kaum war ich beim Arzt fing das alles wieder an, welcher mich direkt bei der Notaufnahme eines Naheliegenden Krankenhauses anmeldete, wodurch ich direkt drankam. Die Krampfanfälle wurden schlimmer und Atemnot hatte ich auch öfter. Ich wurde Stationär aufgenommen und bekam nach insgesamt sechs Stunden der Krampfanfälle das Medikament dagegen, welches bereits nach kurzer Zeit wirkte.

MCP für Magenlähmung

Geburtsjahr1986

Da ja hier alle eher was schlechtes berichten, werde ich mal was positives schreiben. Ich hatte im September 2017 eine Fundoplicatio. Auf Grund dieser OP, entwickelte ich bei mir eine Magenlähmung, die bis heute anhält. Ich verdaue einfach nicht mehr richtig. Mein Arzt verschrieb mir MCP...

Geburtsjahr:1986Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):62

Geburtsjahr:1986Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):62
Geburtsjahr1986

Ich hatte im September 2017 eine Fundoplicatio. Auf Grund dieser OP, entwickelte ich bei mir eine Magenlähmung, die bis heute anhält. Ich verdaue einfach nicht mehr richtig. Mein Arzt verschrieb mir MCP Tabletten. Ohne diese Tabletten ist jeder Tag der reinste Horror für mich, weil ich unter starken Schmerzen, Sodbrennen, Blähungen usw leide. Ja sie machen etwas Müde, aber dies ist auch die einzige Nebenwirkung von der ich berichten kann. Ich finde sie super, da sie mir ein Stück Lebensqualität zurück gegeben haben

Geburtsjahr1957

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):72

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):72
Geburtsjahr1957

Ich habe MCP von meinem Hausarzt gegen Übelkeit verschrieben bekommen. Ich habe es ungefähr 5 Tage 1 Tabl. (10mg) täglich genommen. Zu Anfang hatte ich keinerlei Nebenwirkungen und die Tablette wirkte sehr gut gegen Übelkeit. Nach dem 3. Tag bekam ich merkwürdigen Schwindel und Herzstolpern ab und zu. Am 5 Tag wurden die sporadischen Herzprobkene (Herzstolpern) so schlimm das ich es mit der Angst bekam und die Tabletten absetzte. Danach hat sich mein Herz wieder reguliert und war normal.

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):68

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):68
Geburtsjahr1996

Ich habe das MCP für die Übelkeit bei Migräne bekommen. Als ich einen Magen-Darm-Infekt bekam, nahm ich die Medikamente ohne bedenken ein. Am dritten Tag bekam ich direkt nach der Einnahme ständig Schweißausbrüche und stand komplett neben mir. Kurz darauf setzen Muskelkrämpfe in den Beinen ein, die anfingen sich unkontrolliert zu bewegen. Das wirkte sich schließlich auch auf die Wirbelsäule und den Kopfbereich aus. Nachdem ich die 112 gerufen habe, sagten mir die Sanitäter lediglich, ich solle mich ausruhen und im Notfall in ein paar Stunden noch einmal anrufen. Das gleiche kam auch vom ärztlichen Bereitschaftsdienst. Erst als ich einen privaten Bereitschaftsarzt rief, wurde mir geholfen. Ich bekam ein Anti Allergikum über die Infusion, danach 2 Spritzen zur Muskelentkrampfung. Jetzt nach 24 Stunden habe ich immer noch mit den Nebenwirkungen (Müdigkeit, Übelkeit, Schmerzen von den Krämpfen) zu kämpfen. Kann jeden von diesem Medikament abraten, da hilft bei Übelkeit ein Kamillentee mehr.

MCP für Übelkeit aufgrund von Gallereflux

Geburtsjahr1973

Habe das Medikament von meinem Gastroenterologen verschrieben bekommen, da ich Gallereflux habe und die Gallenflüssigkeit in meinem Magen starke Übelkeit verursacht. Ich habe das Medikament nur 1,5 Tage genommen, also insgesamt nur 3 Tabletten. Die Nebenwirkungen sind der krasse Wahnsinn:...

Geburtsjahr:1973Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1973Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):80
Geburtsjahr1973

Ich habe das Medikament nur 1,5 Tage genommen, also insgesamt nur 3 Tabletten. Die Nebenwirkungen sind der krasse Wahnsinn: Bleierne Müdigkeit, Sehstörungen, Schwindel und Konzentrationsschwäche. Ich arbeite am Computer und sehe nichts mehr scharf.

Habe das Medikament abgesetzt und hoffe, dass sich die Sehschärfe wieder einpendelt.

Ich kann dieses Medikament nicht weiterempfehlen und finde es heftig, dass das überhaupt noch verschrieben wird!

MCP für Übelkeitit

Geburtsjahr1991

Direkt nach der Einnahme wurde mein gesamter Mund taub, wie beim Zahnarzt nach der Betäubungsspritze. Danach zog sich mein Hals zu und ich habe schlecht Luft bekommen.

Geburtsjahr:1991Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):82

Geburtsjahr:1991Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):82

Geburtsjahr1988

Unruhe, Herzrasen, zittern. Vetrage sie nicht. Zwei mal genommen und jedes mal musste ich ins Krankenhaus um eine Beruhigungstablette zu nehmen, die mich dann für Stunden in den Schlaf gebracht haben.

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):56

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):56

MCP für Nach Bauchspiegelung

Größe (cm) k.A.

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.
Größe (cm) k.A.

MCP nach meiner Bauchspiegelung erhalten, plötzlich bekam ich starke Rückenschmerzen. Diese breiteten sich stark bis in den Kopf und Kiefer aus, mein Blick war Starr und ich konnte diesen von einem Punkt nicht mehr abwenden. Im Krankenhaus wurde von verschiedenen Ärzten spekuliert, bis einer auf die Idee kam das MCP der Grund sei. Ich hatte unendliche Schmerzen und war nicht mehr fähig, Kontrolle über mich selbst zu behalten. Es war einfach schrecklich, ich rate jedem davon ab!

60 weitere Erfahrungsberichte zu MCP

MCP wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

OmeprazolSymbicortPantozolDoxepinLyrica