Pantozol: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten

Das Medikament Pantozol wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet

Pantozol wurde bisher von 530 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6.4 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Bei der Anwendung von Pantozol traten bisher folgende Nebenwirkungen auf

keine Nebenwirkungen (93/553)
Schwindel (61/553)
Kopfschmerzen (43/553)
Übelkeit (37/553)
Durchfall (36/553)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 272 Nebenwirkungen bei Pantozol

Wo kann man Pantozol kaufen?

Pantozol ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.

Pantozol wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

Krankheit%Bewertung (Durchschnitt)
Gastritis24% (137 Bew.)
Reflux18% (102 Bew.)
Sodbrennen17% (110 Bew.)
Magenschutz10% (127 Bew.)
Magenbeschwerden10% (102 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 46 Krankheiten behandelt mit Pantozol

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Pantozol

Medikament%Bewertung (Durchschnitt)
Pantoprazol39% (19 Bew.)
Rifun24% (7 Bew.)
Pantoloc22% (9 Bew.)
Zurcal12% (4 Bew.)
Controloc Control2% (1 Bew.)

Wir haben 553 Patienten Berichte zu Pantozol.

Prozentualer Anteil 57%43%

alle Fragen zu Pantozol

Pantoprazol für Alle Symptome die man irgendwo findet

Pantoprazol bei Alle Symptome die man irgendwo findet

PantoprazolAlle Symptome die man irgendwo findet2 Jahre

Ich habe Schwindel, Kopfschmerzen, Herzrasen und hohen Puls, Missempfindungen, Durchfall, Verstopfung, verhärteter Bauch, Verwirrtheit, Angstzustände, Muskelzucken ( teils schon Tremorartig ) nachdem ich Pantropazol langzeitmässig eingesetzt habe. Aktuell bin ich es am Ausschleusen. Die Herzprobleme sind als erstes verschwunden. Zuckungen in den Lippen und den Armen sowie Beinen sind derzeit mein größtes Problem. Mein Arzt war der Meinung, daß Pantropazol nach Ulcus in der Speiseröhre dauerhaft das Richtige währe. Es ging mir sehr schnell sehr schlecht. Daraufhin habe ich über eine lange Zeit nicht geglaubt, daß Pantropazol das Problem ist. Also wegen den Symptomen von Arzt zu Arzt. Ich wurde auf zahlreiche weitere Medikamente eingestellt. Auch beim Einschlafen hatte ich meine Probleme. Ich fühle mich als sein mein Körper kaputt. Aber seit dem Absetzen geht es mir langsam von Tag zu Tag etwas besser. Daher würde ich es nie mehr länger einnehmen. In der Packungsbeilage stehen einige Nebenwirkungen. Allerdings habe ich nicht geglaubt, daß diese so heftig werden können.

Eingetragen am  als Datensatz 100035

Geburtsjahr:1978
Geschlecht:männlich

Pantozol für Gastritis mit Schwindel, Übelkeit, Müdigkeit (Erschöpfung), Fremdkörpergefühl

Ich habe 3 Wochen lang Pantoprazol 40mg 2 mal täglich eingenommen, da bei mir eine evtl.Gastritis diagnostiziert wurde, aufgrund akuter Übelkeit und Magenschmerzen. Anfangs war alles gut, die Übelkeit ging weg, habe dann nur noch einmal täglich eine Tablette genommen. Dann ging es mir...

PantozolGastritis3 Wochen

Dann ging es mir körperlich wieder schlechter..Habe dann wieder 2mal täglich angefangen.
Und die Symptome wurden schlimmer, nach der Einnahme am Morgen, wurde mir wenig später Schwindelig, schlapp, überhaupt nicht belastbar, furchtbar müde, essen ging auch so gut wie gar nicht, nur 2 bissen wenn überhaupt.
Und das allerschlimmste ist dieses Kloß-/ Fremdkörper Gefühl im Hals.Das belastet mich so sehr, dass ich mir schon einbilde das ich Krebs oder derartiges habe und mich psychisch auch schon sehr belastet :(((
Doch niemand konnte mir sagen woher das kommt.
Meine Ärztin sagte mir, das kommt von dem Reflux den ich hatte, weil mein Kehlkopf durch die Säure angegriffen wurde und dieser auch geschwollen war, laut des HNO Arztes...Habe inhaliert und es wurde auch etwas besser, doch es ging nie ganz weg.
Doch dann bin ich zufällig auf diese Seite gestoßen und habe die Tabletten SOFORT in den Mülleimer geschmissen :-[

Eingetragen am  als Datensatz 110848

Größe (cm):160 Eingetragen durch Mandy
Geschlecht:weiblich

Pantozol für Sodbrennen mit Kopfschmerzen, Schwindel, Herzrasen, Unwohlsein, kalte Hände und Füße, Konzentrationsprobleme, Angstzustände, Nachtschweiß, Muskelschmerz

PantozolSodbrennen9 Tage

Pantoprazol 2 x täglich 40 mg) wirkt gegen Sodbrennen sehr gut. Meine Beschwerden (starke Halsschmerzen wegen entzündeter Speiseröhre) gingen nach ein paar Tagen komplett zurück. Aber die Nebenwirkungen sind schlimm. Zuerst Kopfschmerzen, starker Schwindel, dann Herzrasen, Herzstolpern, allg. Unwohlsein, kalte Hände und Füße, zugleich warmer Kopf, wie bei erhöhter Temperatur. Konzentrationsprobleme, Angstzustände. Nächtlicher Schweiß. Mittelstarke Rückenschmerzen, Muskel- und Gelenkschmerzen. 3 Tage nach dem Absetzen von Pantoprazol ging der Schwindel langsam weg. Insgesamt geht es mir besser. Muskel- und Gelenkschmerzen bleiben bisher unverändert. Ich hoffe, alles bildet sich zurück. Die Nebenwirkungen sind in meinem Fall nicht in Relation zum Nutzen.

Eingetragen am  als Datensatz 110283

, , , , , , , ,

Pantozol für Reflux mit Verdauungsprobleme

Wegen starkem Sodbrennen im Halsbereich (es gibt 3 unterschiedliche Bereiche, wo Reflux sich bemerkbar macht!im Magen selbst, in der Speiseröhre und im Hals) bekam ich 4 Wochen lang Pantoprazol 40 morgens und abends... Fazit: mein Stuhlgang ist wie "blockiert"... hatte schon immer Probleme,...

Pantozol bei Reflux

PantozolReflux4 Wochen

Fazit: mein Stuhlgang ist wie "blockiert"... hatte schon immer Probleme, aber jetzt ist die
Verdauung nur durch Dulcolax Zäpfchen jeden 2. Tag in Griff zu halten! Katastrophe!
Kein Arzt sagt aber, dass man evtl. "nach Bedarf" diese einfache aber auch teuflische
Tablette nicht die Lösung sein kann.
Eine strenge Diät, kein Wasser halbe Std. vor dem Essen und kein Fett (nur gute Öle)
usw. usw. den Reflux auch beeinflussen kann.
es hat keinen Sinn sich mit Tabletten voll zu pumpen um "alles" essen zu können.
Vielmehr sinnvoller etwas gemässig zu werden und zu überlegen, was der Körper möchte.

Eingetragen am  als Datensatz 78641

Geburtsjahr:1944
Größe (cm):155 Eingetragen durch Patient

Pantoprazol für Gastritis

Ich bekam Pantoprazol 40mg wegen dem Verdacht auf eine Gastritis verschrieben und sollte 1 Woche lang morgens und abends jeweils 1 Tablette (also 80mg Tagesdosis) und darauf folgend weitere 3 Wochen täglich morgens 1 Tablette (also 40mg Tagesdosis) nehmen. Ich habe die Einnahme nach 4 Tagen...

PantoprazolGastritis4 Tage

Ich habe die Einnahme nach 4 Tagen abgebrochen. Mit der vermeintlichen Gastritis ging es mir schon nicht ganz so gut, aber mit den Tabletten wurde es die Hölle. Mit jeder Einnahme verschlimmerten sich die Nebenwirkungen wie Schwindel, innere Unruhe, Durchfall, Übelkeit, Schluckbeschwerden und Kloßgefühl im Hals. Nachts wurde ich immer wieder mit Herzrasen wach, konnte vor lauter Unruhe kaum schlafen. Nach dem Absetzen kam heftiges Sodbrennen, welches ich vorher gar nicht hatte. Damit kämpfe ich auch heute noch - 3 Tage nach absetzen. Die anderen Nebenwirkungen werden nach und nach besser.

Eingetragen am  als Datensatz 116387

Geschlecht:weiblich

Pantoprazol für Gastritis mit Magendruck, Schwindel, Magenschmerzen, Blähungen, Völlegefühl

PantoprazolGastritis40 Tage

Ich habe diese Tabletten wegen ständigen Magenschmerzen nach dem Essen verschrieben bekommen. Verdacht auf Gastritis, Helicobacter wurde im Blut nachgewiesen. Einnahme dann etwas später in Verbindung mit 2 Antibiotka um den Helicobacter zu bekämpfen. Tabletten haben nur mäßig geholfen, habe auch lange Morgens und Abends eine 40mg Tabletten einnehmen sollen. Nebenwirkungen wie Magenschmerzen/ Magendruck, Völlegefühl, Blähungen und Schwindel wurden von Woche zu Woche schlimmer. Nach Beendigung der Antibiotikaeinnahme habe ich innerhalb von 4 Tage das Pantoprazol ausgeschlichen. Seit dem geht es mir viel besser. Ich werde dieses Medikament nicht mehr einnehmen.

Eingetragen am  als Datensatz 111136

Geburtsjahr:1991

Pantoprazol für Schwindel

Pantoprazol bei Schwindel

PantoprazolSchwindel3 Tage

Bereits nach der ersten Tablette fühle ich mich Abgeschlagen, schwindelig und benommen. Das geht nach 3 Tagen auf die Spitze, bereits bei 2x täglich 20mg. Kein Arzt wollte das glauben, da das Medikament bei allen ja so verträglich ist. Ich habe es 5x probiert! 5 Anläufe! Zuerst mit Esomeprazol, dann Raboprazol, ab Schluss mehrfach mit Pantoprazol, dem "Klassiker", jedoch immer das gleiche starke Unwohlsein nach spätestens 3 Tabletten.
Ich vermute nach langer Recherche, dass die chemische Verbindung irgendwas mit dem Gleichgewichtssinn durcheinander bringt, evtl. das Organ im Ohr reizt oder was auch immer, jedenfalls spricht für meine These, dass es nach sportliches Aktivität noch viel schlimmer wird und bei schonen besser, das spricht auch stark gegen eine rein psychosomatische Herleitung. Blutdruck und Kreislauf sind stabil.
Tja jetzt habe ich ein Problem, da ich massiven Reflux habe, aber die Wirkstoffgruppe alternativlos ist. Die H2-Hemmer sind aufgrund der Verunreinigung momentan nicht zu beziehen, das wird sich mit Corona auch sicher zeitnah nicht mehr ändern.
Ich habe echt 5x Horror durchgemacht, besonders nachts, wenn einem der Kopf dreht, obwohl man liegt, ist schon sehr mies, weil ich jedes Mal gedacht hab das kann doch nicht sein, dass es von den kleinen gelben Tabletten kommt, das ist sicher vom Kopf wie der Arzt sagt, aber NEIN, das ist tatsächlich eine physische Unverträglichkeit! Vieleicht hilft mein Beitrag ja jemanden der das auch hat. Achso, damals als ich noch 20Jahre alt war, habe ich komischer weise Pantoprazol noch vertagen, noch eine Kuriosität an diesem Produkt. Gute Besserung an alle.

Eingetragen am  als Datensatz 96288

Geschlecht:männlich

Pantoprazol für Speiseröhrenentzündung, Speiseröhrenentzündung mit Übelkeit mit Durchfall, Magenschmerzen mit Übelkeit, Beklemmungsgefühl in der Brust

Nach einer Magenspiegelung wurde mir vom Facharzt zur Besserung der Entzündung der Speiseröhre die durchgehende Einnahme von Pantoprazol 40 MG über 3 Monate empfohlen. Auf Nachfrage in der Apotheke zu Nebenwirkungen: Die sind recht leicht, eigentlich sehr pflegeleicht. Aha: 1 Woche: Ziehen in...

Pantoprazol bei Speiseröhrenentzündung; Pantoprazol bei Speiseröhrenentzündung

PantoprazolSpeiseröhrenentzündung25 Tage
PantoprazolSpeiseröhrenentzündung25 Tage

1 Woche: Ziehen in der Magengegend bis zum zeitwesien Durchfall Leichte Übelkeit, die den ganzen Tag anhielt. Jedoch nicht stark. Auszuhalten.
2 Woche : gar keine Beschwerden.
3 Woche : Beklemmungsgefühl in der Brust, leichter Druck auf dem Bauch. zeitweises Aufstoßen. Leichte Übelkeit.

Eingetragen am  als Datensatz 108103

Geburtsjahr:1972
Geschlecht:männlich

Pantozol für Tablettennahme e. Kortisons, soll den Magen "schützen" mit juckender Ausschlag

Pantozol bei Tablettennahme e. Kortisons, soll den Magen "schützen"

PantozolTablettennahme e. Kortisons, soll den Magen "schützen"15 Tage

Schon 2, 3 Tage nach der Einnahme des Medikaments trat bei mir schlagartig ein juckender Ausschlag auf. Diese Bläschen waren teils eitrig, teils einfach nur rote wulstige Blasen. Erst befand er sich an Dekolte bis über die Oberarme, zu späterem Zeitpunkt zog sich das dann über den ganzen Rücken hin. Schrecklich. Ich nahm an, dass es am Kortison läge, zog die Magentabletten gar nicht in Betracht. Heute war ich beim Arzt, welcher "Pantoprazol" als Sündenbock vermutete. Werden heute abgesetzt. War ein wenig erschrocken, da noch nie - egal was ich nahm - Nebenwirkungen auftraten. Nun, es trifft anscheinend jeden mal^^ Also - bei diesen Symptomen ab zum Arzt, wird sonst nur noch viel schlimmer.

Eingetragen am  als Datensatz 50709

Geburtsjahr:1990 Die Nebenwirkung ist behoben

Pantoprazol für Gastritis mit Kopfschmerzen, Mundtrockenheit, Hustenreiz

PantoprazolGastritis8 Wochen

Ich habe Gastritis und ständig Magenschmerzen. Seit ich das Medikament nehme habe ich täglich Kopfschmerzen, Mundtrockenheit, meine Nasenschleimhaut ist so trocken das ich ständig Nasenbluten habe. Ein ständiges Kratzen im Hals mit Hustenreiz. Ich werde es absetzen und täglich einen Esslöffel Leinöl zu mir nehmen. Mein allgemeinzustand hat sich sehr verschlechtert und ich muß mal mit dem Arzt über alternativen sprechen.

Eingetragen am  als Datensatz 87243

Geburtsjahr:1967
Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Pantozol 20mg für häufigere Magenschmerzen seit Jahren mit Sehstörungen, Verwirrtheit

Pantozol 20mg bei häufigere Magenschmerzen seit Jahren

Pantozol 20mghäufigere Magenschmerzen seit Jahren-

Jahrelang war ich glücklich mit meinem Pantozol, das preislich günstigere Pantoprazol wirkte nicht so gut. Aber...........seit 4 Wochen auf einmal: 3 Tage Sehstörugen, danach Verwirrtheit auf der Autobahn nach Norden, danach eine Person, die ich alle 2 Wochen sehe, sehr vertraut, vor mir sitzend-nicht erkannt, danach mein Friseurgeschäft nicht wieder gefunden. Angst gekriegt vor Alzi oder Demenz. Augenarzt und Neurologen untersuchten gründlich..fanden gar nichts. Gestern wollte ich neue Tabletten bestellen, hatte morgens die letzte genommen, las zufällig nochmal das Begleitheftchen durch....und da standen alle meine Beschwerden in einem Absatz zusammengefaßt drin, alle Symptome! Und abends, gegen 18.00, bekam ich plötzlich wahnsinnige Schmerzen, wie noch nie gehabt, nicht nur die Speiseröhre, der ganze Brustkorb kam mir vor als befände ich mich in einem Hochofen! Als ich mir nicht mehr zu helfen wußte, nahm ich die vorletzte Tablette, und nach 10 Minuten ließ der Schmerz mehr und mehr nach.Ruhige Nacht.Heute morgen noch komisches Drücken im Brustkorb und für morgen Termin zur Magenspiegelung gemacht. Hoffentlich genügt nur die Gabe eines anderen Medikamentes. Übrigens, ich hatte früher schon mal auf Reisen 3 Tage die Pantozol vergessen, da fing erst am 4. Tag ein leichtes Brennen in der Speiseröhre an und verflog sofort nach der Einnahme. Ende.

Eingetragen am  als Datensatz 38664

Pantozol 20mg

Geburtsjahr:1942 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):171 Eingetragen durch Pensionärin

Pantozol für Gatritis Sodbrennen mit Durchfall, Aufstoßen, Blähungen

Pantozol bei Gatritis Sodbrennen

PantozolGatritis Sodbrennen13 Tage

1-0-0 40 mg; Pantoprazol (von 1A Pharma) Beginn der Einnahme nach einer Magen-Darm Grippe um eine bereits vorhandene Gastritis zu behandeln. Mittel wirkte zunächst relativ rasch. Ich hatte bereits am zweiten Tag kein Sodbrennen mehr. Ab 5. Tag Durchfall, ab 7. Tag zusätzlich Blähungen, Flatulenzen, Magenzwicken, häufiges Aufstoßen nach faulen Eiern, starke Darmgeräusche; zur Kompensation des Durchfalls Perenterol forte genommen, half temporär; ab 10. Tag Durchfall wird etwas fester; jedoch am 11. Tag leichtes Sodbrennen (nach Genuß knoblauchhaltiger Speise); 12. Tag stärkeres Sodbrennen, Mittel scheint nicht zu wirken; 13. Tag mittags normal ohne Mittel gegessen, leichtes Sodbrennen, Durchfall ist vorbei. Mittel dann abends vor dem Abendessen genommen. Nach dem Abendessen Durchfall, Übelkeit, fauliges Aufstoßen. Scheint ein Magenkeim zu sein, der im weniger sauren Medium im Mageninhalt sich munter vermehrt. Habe das Mittel dann abgesetzt. Nachwirkungen: ab 15. Tag Sodbrennen, ab 16. Tag: die helle Stuhlfarbe wird wieder dunkler, bis 17. Tag: Durchfall; ab 17. Tag: Sodbrennen wieder so stark, wie anfangs; fauliges Aufstoßen noch nicht verschwunden; nehme jetzt Iberogast

Eingetragen am  als Datensatz 71707

Geburtsjahr:1956
Geschlecht:männlich

Pantozol für Sodbrennen mit Müdigkeit, Erschöpfung, Schüttelfrost, Schlaflosigkeit, Depressive Verstimmungen, Schwindel, Kopfschmerzen, Libidoverlust

PantozolSodbrennen14 Tage

Ich habe nach circa 14 tägiger Einahme extreme Nebenwirkungen zu beklagen gehabt. Ich litt unter extremer Müdigkeit, die sich bis zu einer Erschöpfung entwickelte. In der Zeit der Einnahme konnte ich mich kaum aus dem Bett bewegen. Ich began der Ursache auf den Grund zu gehen und habe nach dem Absetzen von Pantozol festgestellt, dass gerade Pantozol hierfür ursächlich war, denn nach dem Absetzen normalisierte sich mein Zustand wieder. Zudem litt ich nachts unter Schüttelfrost und Schlaflosigkeit. Nach längerer Einnahme entwickelte ich ohne ersichtlichen Grund Symptome einer Depression. Schwindel, Kopfschmerzen und das Nachlassen der Libido waren ebenfalls Nebenwirkungen, die ich auf die Einnnahme von Pantozol zurückführen kann. Denn nach dem Absetzen des Arzneimittels normalisierte sich wie gesagt mein Zustand Gott sei Dank wieder. Also werde nach dieser Erfahrung nie wieder Pantozol einnehmen.

Eingetragen am  als Datensatz 37864

, , , , , , ,

Geburtsjahr:1974 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):187 Eingetragen durch Anwalt Medizinrecht
Geschlecht:männlich

Pantoprazol für Gastritis mit Stimmungsschwankungen, Mundtrockenheit, Hitzewallungen, Schlafprobleme, Muskelschmerzen

PantoprazolGastritis4 Tage

Habe das Medikament für meine Gastritis bekommen. Nach einigen Tagen hatte ich Durchschlafprobleme, Mundtrockenheit ( beim schlafen sehr unangenehm ) Hitzewallungen ( wie bei Menopause aber mit 36 Jahren ), Stimmungsschwankungen mit Hang zur Depression, Muskelschmerzen vor allem im Rücken. Drei Tage nach Absetzen fast wieder symptomfrei. Danke aber nein Danke dieses Medikament nie wieder .

Eingetragen am  als Datensatz 55597

Geburtsjahr:1976 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Pantozol für Antibiotikaeinnahme mit Mundtrockenheit, Schweißausbrüche, Schluckbeschwerden

Mir wurde dieses Medikament aus der Klinik mitgegeben, um die Nebenwirkung der anderen Medikamente zu mildern. Die bei mir aufgetretenen Nebenwirkungen stehen in keinem Verhältniss zum Nutzen dieses Präparates. - extrem trockene Zunge,Halz,Speiseröhre - starke Schluckbeschwerden -...

Pantozol bei Antibiotikaeinnahme

PantozolAntibiotikaeinnahme15 Tage

- extrem trockene Zunge,Halz,Speiseröhre
- starke Schluckbeschwerden
- Schweißausbrüche

Insbesondere dieses Gefühl des " ausdörren" läßt einen stündlich nachts wach werden, wenn man dann durch die Schluckbeschwerden mühsam etwas getrunken hat ist an Schlaf kaum noch zu denken.

Eingetragen am  als Datensatz 50408

Geburtsjahr:1970 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Pantozol für Magendurchbruch mit Schwindel, Verwirrtheit, Blutdruckschwankungen, Unruhe, Schlaflosigkeit

Pantozol bei Magendurchbruch

PantozolMagendurchbruch4 Monate

Nach einen Magendurchbruch mit Not-OP wurde ich nach 10 Tagen Intensivstation und anschließend noch 5 Tage normaler Krankenhaus-Aufenthalt mit einen Arztbrief entlassen. Im Krankenhaus bekam ich auch täglich Pantozol 40 mg. Nachdem ich im Krankenhaus schon nichts mehr auf die Reihe brachte, wusste meine Telefonnummer nicht mehr ... usw. schob ich diese Nebenwirkung auf die Nachwirkung der Intensivstation, da ich ja nicht wusste was mir da die ganzen Tage durch alle möglichen Schläuche zugeführt wurde. Zudem wurde natürlich wie selbstverständlich durch meinen Hausarzt mir tgl. 40 mg Pantozol verordnet. Nach einer Woche war ich dermaßen zerstört, ich wußte nicht mehr wo ich war, irrte planlos umher. Das schlimmste dabei waren noch zusätzlich absolut Irrsinnige Blutdruck und Pulswerte, quasi von 0 auf 200, Puls runter auf 45, Blutdruck zwischen 80 und 190/210 und das Anfallsweise Tag und Nacht, Schlaflosigkeit - Unruhe - und sehr starke Schwindelanfälle, diese waren so ausgeprägt dass ich manchmal nur sitzen oder liegen konnte, an aufstehen war nicht zu denken, ich wäre umgefallen wie ein Sack. Das kommt besonders gut wenn man auf die Toilette muß und nicht gehen kann. Nachdem auch ein Internist und ein Kardiologe nichts feststellen konnte, setzte ich in meiner Verzweiflung das Pantozol eigenmächtig ab. Nach einer guten Woche besserten sich meine Beschwerden, und nach einer weiteren Woche war ich komplett Beschwerdefrei. Das Zeug sollte verboten werden, zumal die Nebenwirkungen offensichtlich von den Ärzten nicht beachtet werden. Ich bin foh daß ich nun wieder ich selbst bin, ich wußte keine Lösung mehr für meine Anfälle.

Eingetragen am  als Datensatz 51945

Geburtsjahr:1962 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Tavanic 500 für zwölffingerdarnentzündung, Nierenbeckenentzündung mit Gelenkschmerzen, Schlaflosigkeit

Tavanic 500 bei Nierenbeckenentzündung; Pantoprazol bei zwölffingerdarnentzündung

Tavanic 500Nierenbeckenentzündung5 Tage
Pantoprazolzwölffingerdarnentzündung5 Tage

4.tag der einnahme :knieschmerzen li,am 5. tag:knie re ,am 6.tag:beiseitig starke hüftschmerzen, li schulter, beide fersen, extreme schlaflosigkeit(es gab einige nächte ,wo ich gar nicht geschlafen habe), jetzt nach 2 monaten:immer noch schlafstörungen (2-max.4 std. ),stärkste hüftschmerzen (wahrscheinlich knorpelschaden),knacken in fast allen gelenken. war vorher sehr sportlich, jetzt ist mein leben ruiniert!!! mein leben ist nur noch alptraum!!

Eingetragen am  als Datensatz 24179

Tavanic 500

Levofloxacin, Pantoprazol

Geburtsjahr:1966 Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden
Geschlecht:weiblich

Ulcogant für Morbus Crohn, Magenentzündung, Morbus Crohn, Morbus Crohn, Erbrechen, Reflux-Ösophagitis mit Schwindel, Kreislaufstörung, Abgeschlagenheit, Antriebslosigkeit, Schlaflosigkeit, Erbrechen, Durchblutungsstörungen, Sodbrennen, Hautausschlag, Hauttrockenheit, Harndrang, Sehstörungen

Recht häufig Schwindel, Kreislaufschwäche, Abgeschlagenheit, Antriebslosigkeit, Probleme beim/nach dem Essen, Schlaflosigkeit, Erbrechen, Durchblutungsstörungen, nach wie vor Sodbrennen, Hautausschlag, trockene Haut, erhöhter Harndrang, Sehstörungen.

Ulcogant bei Morbus Crohn, Erbrechen, Reflux-Ösophagitis; Budenofalk bei Morbus Crohn; Pantoprazol bei Magenentzündung; Novalgin Tropfen Ratiopharm bei Morbus Crohn

UlcogantMorbus Crohn, Erbrechen, Reflux-Ösophagitis90 Tage

Budesonid, Pantoprazol, Metamizol

Geburtsjahr:1979 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):189 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Pantoprazol für Sodbrennen Magenschmerzen mit Muskelschmerzen, brennende Schmerzen in Schultern, brennende Schmerzen an Armen, brennende Schmerzen in der Brust, brennende Schmerzen an den Achseln, Schmerzen im Brustkorb, brennende Schmerzen in den Waden, Unwohlsein, Erschöpfung

Pantoprazol bei Sodbrennen Magenschmerzen

PantoprazolSodbrennen Magenschmerzen4 Wochen

Die erste Woche war ich von der Wirkung beeindruckt. Dann schlichen sich die Schmerzen im Bein ein. Wie gelähmt fühlte sich mein linkes Bein an. Dazu kamen gelegentlich abends heiße brennende Schmerzen in den Waden! Zudem Schmerzen im Brustkorb und am ganzen Körper immer wieder heiße brennende Stellen (schulter, achsel, brust, arme). Teilweise fühlt man sich sehr erschöpft und abgeschlagen. Dieses extreme Krankheitsgefühl bedeutet für den Kopf viel Kummer. Aus diesem Grund würde ich lieber auf andere Medikamente zurückreifen.

Eingetragen am  als Datensatz 55839

, , , , , , , ,

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:-

Pantozol für Magenschutz mit Depressionen, Herzrasen, Sodbrennen, Herzstolpern, Angstanfälle

Habe dieses Medikament bekommen, da ein unbemerkter Reflux vermutet wurde. Und da fing mein Leidensweg an; Herzrasen, Herzstolpern, Panikattaken, depressive Verstimmung, Angstzustände.... Kurzum: ich erkannte mich selber nicht. Da es aber zu einer sehr stressreichen Zeit war, würde alles auf den...

Pantozol bei Magenschutz

PantozolMagenschutz8 Monate

Habe dieses Medikament bekommen, da ein unbemerkter Reflux vermutet wurde.
Und da fing mein Leidensweg an; Herzrasen, Herzstolpern, Panikattaken, depressive Verstimmung, Angstzustände.... Kurzum: ich erkannte mich selber nicht. Da es aber zu einer sehr stressreichen Zeit war, würde alles auf den Stress geschoben.
Irgendwann war der Stress weg, die Symptome blieben. Ich habe gedacht, ich muss das ertragen, es ist eben so. Dann kam Sodbrennen, trotz des Medikaments. Da fing ich das googeln und einen Ärzte Marathon an. Nachdem mein nachweislich Herz o. B ist, muss es an was anderen liegen. Aber was? Dann bin ich auf diverse Berichte über Zusammenhänge mit Pantoprazol gestoßen. Habe es darauf hin, sofort weggelassen. Und jetzt: fast alle Symptome nach gut 1,5 Wochen weg.
Wenn ich daran denke, wie es mir die letzten 8 Monate erging, kann ich das Medikament nicht empfehlen.

Eingetragen am  als Datensatz 89767

Geburtsjahr:1980
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Trulicity für Hausstaubmilben Allergie, Magenschutz, Schlafstörungen, Depression, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Diabetes mellitus Typ I, Übergewicht, Diabetes mellitus Typ II mit keine Nebenwirkungen

Trulicity bei Übergewicht, Diabetes mellitus Typ II; Metformin 1000mg bei Diabetes mellitus Typ I; Nebivolol 5mg bei Bluthochdruck; Amlodipin 5mg bei Bluthochdruck; Valsartan 160mg bei Bluthochdruck; Clonidin bei Bluthochdruck; Duloxetin 60mg bei Depression; Dominal bei Schlafstörungen; Pantoprazol bei Magenschutz; Azarizax Sublingual bei Hausstaubmilben Allergie

TrulicityÜbergewicht, Diabetes mellitus Typ II2 Monate
Duloxetin 60mgDepression6 Monate
DominalSchlafstörungen6 Monate
PantoprazolMagenschutz2 Jahre
Azarizax SublingualHausstaubmilben Allergie6 Monate

Mir wurde die Umstellung auf Trulicity als letzter Versuch vor einer Operativen Magenverkleinerung von der Universitätsklinik Tübingen -Zentrum für Stoffwechsel / Diabetes- empfohlen. Der Hausarzt hatte mir ohne Probleme dann erstmal 4x 0,75mg/Fertigpan und dann gleich 12x 1,5mg/Fertigpan aufgeschrieben. Hab heute die letzte 0,75mg Injektion gespritzt. Geht ohne Probleme: Desinfizieren, Entriegeln, Kappe ab, Aufsetzen auf die Haut und Abdrücken. Warten bis Die 0,5ml vollständig appliziert wurden. Fertig. Tut überhaupt nicht weg, da es sich um eine Dünne Nadel handelt. Man kommt auch nicht in Berührung damit. Nach der Injektion den Pan einfach Entsorgen.

In der 1 Woche nach der 1. Injektion hab ich gespürt, dass ich weniger Hunger habe. Ich bin Einfach länger gesättigt. Gewichtsreduktion von etwa 3kg waren echt Bemerkenswert.

Da ich derzeit im Urlaub bin kann ich mich derzeit nicht wiegen aber ich habe das Gefühl, dass die Fett-Depots und das Viszerale Fett (zwischen den Organen im Bauch) deutlich geschrumpft ist.

Mir passen wieder Hemden und Hosen, die ich davor nicht anziehen konnte.

Ich hoffe, dass die Wirkung so anhält und ich erstmals nach 10 Jahren in einigen Monaten unter 100kg komme. Der Vorteil währe dann, dass man die meisten Medikamente absetzen kann. Hatte vor meinem Krankenhaus-Aufenthalt 22 Präperate von verschiedenen Niedergelassenen Ärzten. In der Klinik wurde aussortiert, dann wären es nur noch 16 und aktuell sind es noch 10 Präperate. Also 12 Medikamente weniger.

Eingetragen am  als Datensatz 80630

Clonidin
Duloxetin 60mg
Dominal
Azarizax Sublingual

Dulaglutid, Metformin, Nebivolol, Amlodipin, Hydrochlorothiazid, Valsartan, Clonidin, Prothipendyl, Pantoprazol

Geburtsjahr:1992

PantozolGastritis1 Tage

Ganz ehrlich das Zeug sollte Verboten werden!!! Mit Magenschmerzen, Sodbrennen und Übelkeit am Samstag in die Notaufnahme, Magenspiegelung=Gastritis-Diagnose (aber nur ne leichte meinte der Arzt). Krankenhaus gab mir Pantoprazol 40mg ohne mich über mögliche Nebenwirkungen aufzuklären und entließ mich. Sonntag früh (also gestern) die erste Tablette genommen. Das Sodbrennen verschwand und mein Magen beruhigte sich auch aber schon Stunden nach der Ersten Einnahme stellte sich ein Druckgefühl im Kopf und Unwohlsein ein. Den Tag über fühlte ich mich wie ein Zombie. Alles fühlte sich an wie durch einen Schleier, ich nahm nichts mehr bewusst wahr. Ich lief planlos durch meine Wohnung und vergaß immer wieder was ich eigentlich holen wollte. Das schlimmste war die Nacht. Nach zwei Stunden Schlaf wachte ich auf mit Herzrasen, Angstzuständen wie ich sie noch nie erlebt habe, mein ganzer Körper zitterte und ich war mit kaltem Schweiß geduscht. Ich stand auf um ins Bad zu gehen und war komplett wackelig. Ich versuchte mich zu beruhigen und einzuschlafen. Dann kamen Albträume und Halluzinationen. Ich wusste nicht mehr ob ich wach war oder noch träumte. Irgendwann döste ich weg und wachte heute früh um sieben auf. Ich informierte mich über die Nebenwirkungen und entsorgte gleich die restlichen Tabletten. Ich fühle mich immer noch Unruhig, wie ausgekotzt und völlig neben der Spur. Hoffentlich geben sich die Nebenwirkungen in den nächsten Stunden. Ganz ehrlich wie kann man als Arzt so ein Zeug einfach wie ein Hustenbonbon verabreichen und die möglichen Nebenwirkungen verschweigen. Jedenfalls weiß ich jetzt ungefähr wie sich ein schlechter LSD-Trip anfühlen muss.

Eingetragen am  als Datensatz 97164

Geschlecht:männlich

Pantoprazol für Gastritis, unklare Bauchbeschwerden mit Magendruck, Kreislaufbeschwerden, Schwindel, Schlafstörungen

Pantoprazol bei Gastritis, unklare Bauchbeschwerden

PantoprazolGastritis, unklare Bauchbeschwerden10 Monate

mir wurde pantoprazol im zusammenhang mit einer akuten gastritis (ohne erregerbefund) verschrieben, die stationär behandelt wurde. im anschluss an die klinik habe ich pantoprazol, auf den rat meiner hausärztin hin, über zwei monate weiter eingenommen. auch als ich sie auf oberbauchbeschwerden, übelkeit und magendruck hinwies, war ihr statement, dass die weitere einnahme nicht schaden würde. sie hat mir dann zwei mal 20mg verschrieben, anstatt der vorhergehenden zwei mal 40mg. auch der facharzt, dem ich einige zeit später auf die bauchbeschwerden hinwies meinte, dass ich pantoprazol weiterhin nehmen solle, nur noch am abend ein mal 40mg, auch nachdem ich kreislaufbeschwerden geschildert hatte, wie schwindel, herzklopfen, unregelmäßiger blutdruck, schlafstörungen. dazu wurden mir dann blutdrucksenkende mittel vom internisten verschrieben. die akne stört mich kaum, da mein leben durch diese gegebenheiten in den letzten monaten einen ziemlichen einbruch erlebt hat. vor zwei monaten habe ich pantoprazol auf eigene faust abgesetzt und war nach 1 1/2 wochen weitestgehend beschwerdefrei. aktuell habe ich wieder eine gastritis und nehme nun omeprazol. nun habe ich die genannten beschwerden unter einem anderen namen.

Eingetragen am  als Datensatz 21032

Geburtsjahr:1971 Die Nebenwirkung dauert an

Pantozol für Magenschleimhautentzündung mit Allergische Reaktion

Pantozol bei Magenschleimhautentzündung

PantozolMagenschleimhautentzündung4 Tage

Ich hatte jetzt seit dem letzten Jahr vermehrt Magenschleimhautentzündungen. Zuletzt erst Anfang Juli 2016. Jedes mal habe ich Pantoprazol genommen, welches mir verschrieben wurde. War bisher auch immer super und ich hatte anfangs keine Beschwerden. Da zwischen der letzten Magenschleimhautentzündung von Anfang Juli bis zur nächsten, welche am 25.Juli 2016 wieder anfing bloß eine Woche lag in der die Symptome weg waren und ich auf das Medikament verzichtet habe, habe ich die starke Vermutung das die allergische Hautreaktion (gestern entdeckt), welche sich über den ganzen Körper durch Quaddeln äußert die richtig stark jucken, dass es eventuell eine Nebenwirkung von Pantoprazol sein könnte. Ich bin mir leider noch nicht zu 100% sicher, allerdings ist das bisher am naheliegendsten.

Eingetragen am  als Datensatz 73976

Geburtsjahr:1994
Größe (cm):169 Eingetragen durch Patient

Pantozol für Gastritis mit juckender Ausschlag

Ich habe die Tabletten bekommen, da ich wahnsinnige Magenschmerzen im Oberbauch hatte mit Verdacht auf Magengeschwür. Die Tabletten haben schnell geholfen.Anfangs war auch alles gut. Irgendwann habe ich ein wenig Ausschlag im Gesicht bekommen, diesen aber noch nicht mit Pantoprazol in Verbindung...

PantozolGastritis20 Tage

Die Tabletten haben schnell geholfen.Anfangs war auch alles gut. Irgendwann habe ich ein wenig Ausschlag im Gesicht bekommen, diesen aber noch nicht mit Pantoprazol in Verbindung gebracht. Erst nach zwei Wochen. Ich habe 1 Tablette pro Tag über knapp 4 Wochen genommen. Der Ausschlag wurde schlimmer und obwohl ich die Tabletten seit über einer Woche abgesetzt habe ist der Ausschlag da und wird auch immer noch schlimmer. Vorallem fängt es jetzt an zu jucken.
Ich habe auch immer noch ein paar Probleme mit der Sicht. Ein wenig verschwommen, unklares Sichtbild.
Ich hoffe nur das der Ausschlag und der Juckreiz sich bald legen.
Nochmal nehmen würde ich die Tabletten denke ich nicht. Die Nebenwirkungen sind mir einfach zu unangenehm

Eingetragen am  als Datensatz 70630

Geburtsjahr:1972
Größe (cm):173 Eingetragen durch Patient

Pantoprazol für Maenschmerzen mit Kopfschmerzen

Wegen Magenschmerzen (Vermutlich Gastritis, Spiegelung steht noch aus) bekam ich ich die 40 mg Tabletten verschrieben. Es stellten sich nach ein paar Tage Migräneartige Kopfschmerzen (Bereich Stirn Augen, hämmernd) ein, die sich auch durch Novalgin nicht mindern ließen. Die Kopfschmerzen wurden...

Pantoprazol bei Maenschmerzen

PantoprazolMaenschmerzen9 Tage

Die Kopfschmerzen wurden unerträglich und ich brauchte tatsächlich ein paar Tage, um den Zusammenhang zwischen Medikament und den Schmerzen zu sehen. Nun zwei tage nach absetzen habe ich noch immer leichte Kopfschmerzen, aber es wird jeden Tag besser.
Die Magenschmerzen besserten sich in meinem Fall auch nicht.

Eingetragen am  als Datensatz 67913

Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

PredniHEXAL für Magenbeschwerden, Colitis ulcerosa mit Kopfschmerzen, Sodbrennen, Schweißausbrüche, Muskelkrämpfe, Herzrasen, Gewichtszunahme, Vollmondgesicht, Depressive Verstimmungen, Gereiztheit, Gelenkbeschwerden

PredniHEXAL bei Colitis ulcerosa; Pantoprazol bei Magenbeschwerden

PredniHEXALColitis ulcerosa-
PantoprazolMagenbeschwerden-

Habe seit mehr als 20 Jahren colitis ulcerosa. Seit letztem Jahr wirken die bisher genommenen Medikamente nicht mehr (Salofalk Klysmen, Zäpfchen, Betnesol Klysmen, Budenofalk). Bei den letzten Schüben mußte ich daher Prednisolon/PredniHexal nehmen. Am Anfang des Schubes 2 Wochen 50mg und dann jede woche 10 weniger, danach noch 5 Wochen 7,5 mg. Die Nebenwirkungen fangen direkt nach 1-2 Tagen an: Kopfschmerzen, extremes Sodbrennen, Muskelkrämpfe, Schweißausbrüche, Herzrasen, später starke Gewichtszunahme, Mondgesicht, depressive Verstimmung, gereiztheit und Gelenkbeschwerden. Weil das Medikament aber Wirkung zeigt - wenn auch nicht von heut´auf morgen und nichts anderes in Frage kommt, werde ich es wohl trotz der ganzen Nebenwirkungen weiter nehmen müssen.

Eingetragen am  als Datensatz 66685

, , , , , , , , ,

PredniHEXAL

Prednisolon, Pantoprazol

Geburtsjahr:1979
Geschlecht:weiblich

Pantoprazol für Magengeschwür mit Schwindel, Kopfschmerzen, Muskelschmerzen, Hautausschlag

Pantoprazol bei Magengeschwür

PantoprazolMagengeschwür2 Monate

Seit knapp 2 Monaten nehme ich Pantoprazol aufgrund eines Magengeschwüres täglich ein. Ohne dem geht leider garnichts zur Zeit, da ich sonst starke übelkeit, Sodbrennen und Magenschmerzen habe. Das Medikament hat mir direkt eine Std nach der ersten Einnahme Erleichterung verschafft, was die übelkeit und das Sodbrennen anbelangt. Auch die Schmerzen ließen nach einigen Tagen immer mehr nach. Das Essen schmeckte wieder etwas:) anfangs habe ich keine Nebenwirkungen verspürt, außer die ersten zwei Tage etwas Durchfall, das war aber erträglich und verschwand auch wieder. Wirkliche nebenwirkungen machten sich nach ca 2 -3 Wochen bemerkbar, stärker schwindel , Kopfschmerzen, muskelschmerzen sowie Hautausschlag. Ich habe die Tabletten abgesetzt und die nebenwirkungen verschwanden schnell, leider kamen dann aber wieder die Magenbeschwerden-.- sodass ich das Medikament nun weiter einnehme da die Nebenwirkungen erträglicher sind als die eigentlichen beschwerden.

Eingetragen am  als Datensatz 66151

Geschlecht:weiblich

Pantoprazol für Entzündung der Speiseröhre mit Kopfschmerzen, Gewichtszunahme, Benommenheit, Gereiztheit, Stimmungsschwankungen, Depressive Verstimmungen, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Magenschmerzen, Verstopfung

Pantoprazol bei Entzündung der Speiseröhre

PantoprazolEntzündung der Speiseröhre28 Tage

Ich habe diese Tabletten jetzt seit 7Tagen a 2mal täglich morgens und abends eingenommen,je vor den Mahlzeiten!Ich habe täglich leichte Kopfschmerzen,habe auch zugenommen...leider...dies stand nicht im Beipackzettel!Habe mich schon gewundert-esse nicht mehr als sonst!!!Habe das Gefühl leicht neben der Rolle zu stehen,bin reizbarer,habe Stimmungsschwankungen...leichte depressive Phasen!!!Bin stets müde und kaputt,auch wenn ich ausreichend schlafe!Habe jeden Tag Bauchweh...leicht krampfartig...,an den ersten Tagen hatte ich Verstopfung!!! ;0( Eigentlich möchte ich die Behandlung absetzen...habe Angst,dass ich noch mehr zunehme!!!

Eingetragen am  als Datensatz 41856

, , , , , , , , ,

Geburtsjahr:1974 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient

Pantozol für Schwindel mit Schwindel

dieses Medikament, machte aus mir einen Kranken Mensch! Nach ein paar Tagen einnahme, bekam ich Schwindel. Kaum aufgestanden am Morgen, drehte sich alles um mich. Laut Arzt sollte ich mein Leben lang diese Pillen schlucken. da mein Mageneingang nicht richtig angelegt ist!! Geburtsfehler!! Doch...

Pantozol bei Schwindel

PantozolSchwindel21 Tage

Doch sowas hatte ich noch nie. Konnte kaum Arbeiten.
Sobald ich dies Pillen abgesetzt habe ging es mir wieder gut.

Eingetragen am  als Datensatz 24653

Geburtsjahr:1948 Die Nebenwirkung ist behoben

Pantozol für Übersäuerung mit Wassereinlagerungen

Wassereinlagerung in beien und füßen .

Pantozol bei Übersäuerung

PantozolÜbersäuerung13 Wochen

Wassereinlagerung in beien und füßen .

Eingetragen am  als Datensatz 118563

Starke Müdigkeit, starke Kopfschmerzen

Eingetragen am  als Datensatz 117972

Geburtsjahr:1993

PantozolGastritis-

Habe Pantoprazol wegen Verdacht auf eine Gastritis aufgeschrieben bekommen, sollte sie 2x 40 mg nehmen eine morgens eine abends die ersten tage war alles gut beschwerden waren verschwunden aber dann fing es an, Herzrasen viel zu hoher Puls, Mundtrockenheit und ich konnte so gut wie nichts mehr essen.
Habe das Medikament darauf hin abgesetzt, der hohe Puls begleitet mich aber leider immer noch.
Ich würde es nicht mehr nehmen.

Eingetragen am  als Datensatz 117763

PantozolGastritis30 Tage

Das Mittel ist wirklich sehr wirksam und verschafft sofort Linderung. Allerdings kamen bei mir schnell Nebenwirkungen. Muskelschmerzen in beiden Armen und dass für sehr lange auch nach dem Absetzen des Medikaments. Ich rate dazu dieses Mittel nur im Notfall zu nehmen und sonst auf Magengele etc zurückzugreifen.

Eingetragen am  als Datensatz 117727

Größe (cm):189 Eingetragen durch Patient

PantozolGastritis7 Tage

Nie wieder Pantoprazol! Zu Beginn hat es gegen die Magenschmerzen bei der Gastritis geholfen, aber dann kamen starker Schwindel, extreme Müdigkeit, innere Unruhe und Muskelschmerzen in Beinen und Rücken dazu. Ich konnte mich im Bett gar nicht bewegen ohne dass sich alles gedreht hat. Habe die Tabletten seit drei Tagen abgesetzt und mir geht es deutlich besser. Alle Symptome, außer der Schwindel, sind weg. Der Schwindel wird allerdings auch von Tag zu Tag weniger.

Eingetragen am  als Datensatz 117336

Geburtsjahr:1992
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Pantoprazol für Schmerzen (akut)

Schwierigkeiten beim Gehen

Pantoprazol bei Schmerzen (akut)

PantoprazolSchmerzen (akut)50 Tage

Schwierigkeiten beim Gehen

Eingetragen am  als Datensatz 117154

Geburtsjahr:1943

Pantoprazol für Sodbrennen

Pantoprazol bei Sodbrennen

PantoprazolSodbrennen4 Tage

Ich habe aufgrund starkem Sodbrennen und Magenbeschwerden von meinem Arzt Pantoprazol bekommen und sollte dieses Medikament eigentlich eine Woche lang einmal morgens und abends einnehmen. Die positive Wirkung nach der ersten Tablette schlug sofort an und mir ging es wieder gut, jedoch merkte ich nach ca. der dritten Einnahme, dass abends sich große und kleine Quaddeln auf meinen Beinen, Händen und Armen bildeten. Sofort setzte ich die Tabletten ab. Trotz des Absetzen bekam ich die nächsten Nächte Zentimeter große Quaddeln (Nesselsucht) am ganzen Körper, die einen starken Juckreiz auslösten. Ich persönlich werde Pantoprazol nicht mehr einnehmen, da mir die Nebenwirkungen zu gefährlich sind.

Anscheinend bin ich da ein Einzelfall, weil es eine sehr seltene Nebenwirkung ist und auch mein Arzt überrascht war als ich es berichtete. JEDOCH sollte man solche Medikamente wirklich mit Bedacht einnehmen, weil die Magensäure sich in andere Körperteile/Organe ausweitet, wie bei mir z.B. auf der Haut.

Eingetragen am  als Datensatz 116257

Geburtsjahr:1998
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

Pantozol für Kopfschmerzen

Seit ich das Medikament nehme, habe ich Dauerkopfschmerzen oberhalb der Augen. Die Kopfschmerzen beginnen ca. 2-3 Stunden nach Einnahme.

Pantozol bei Kopfschmerzen

PantozolKopfschmerzen20 Tage

Seit ich das Medikament nehme, habe ich Dauerkopfschmerzen oberhalb der Augen.
Die Kopfschmerzen beginnen ca. 2-3 Stunden nach Einnahme.

Eingetragen am  als Datensatz 116096

Geburtsjahr:1978

Pantozol für Reflux

Pantozol bei Reflux

PantozolReflux3 Monate

Reflux mit all den bekannten Beschwerden. Behandlung/Anwendung war auf 3 Monate 2x40mg Pantozol ausgelegt. Zunächst keine Beschwerden und der reflux war innerhalb von 2 Wochen eigentlich weg. Endlich. Doch nach weiteren 2 Wochen erste Nebenwirkungen wie Magenkrämpfe und leichte Verdauungsstörungen. Nach weiteren 2 Wochen starke Krämpfe, Schwindel, Hautjucken. Atze jetzt nach 2 Monaten langsam ab, die Nebenwirkungen sind einfach zu stark.

Eingetragen am  als Datensatz 116051

Geburtsjahr:1997

Pantozol für Magenschutz

Es muss jeder selber schauen Ber ich habe starke Kopfschmerzen bekommen, hatte keinen hunger mehr, Übelkeit, Gliederschmerzen und legitierte nur vor mich hin, nachdem es nach dem 5. Tag nicht besser wurde sondern stätig schlechter brach ich die Behandlung ab. Das einzige wobei es geholfen hat...

Pantozol bei Magenschutz

PantozolMagenschutz5 Tage

Das einzige wobei es geholfen hat war der Reflux

Eingetragen am  als Datensatz 115751

Geburtsjahr:2004
Größe (cm):159 Eingetragen durch Patient

Pantozol für Sodbrennen

So extrem trocken der Hals , viele Schluckbeschwerden das ich mir meine Mandeln raus nehmen lassen wollte..bis ich hier gelesen habe das das Zeug schuld ist. Versuche jetzt irgendwie davon los zu kommen.nicht zu empfehlen!!!

PantozolSodbrennen-

Eingetragen am  als Datensatz 115686

Pantozol für DURCHFALL

Bereits am ersten Tag starke blähungen, tags darauf Durchfall. Nach 10 Tagen abgesetzt, auch nach 4 Tagen immer noch Nebenwirkungen. Meine Probleme haben sich erheblich verschlimmert statt verbessert.

Pantozol bei DURCHFALL

PantozolDURCHFALL10 Tage

Eingetragen am  als Datensatz 115419

Pantozol für Gastritis

Verschrieben wurde mir Pantoprazol 2*40mg Täglich aufgrund von Magenschmerzen, Völlegefühl und Übelkeit die einfach über Wochen mit Hausmitteln nicht verschwanden. Nach drei Tagen der Einnahme, bekam ich Schwindel, Schwäche, Unruhe, Hitzewallungen und eine Art Depressive Verstimmung dazu. Ich...

PantozolGastritis30 Tage

Ich setzte das Mittel nach zwei Wochen ab, weil mir der Nutzen nicht gegeben war mit den vielen Nebenwirkungen. Ärzten brauch man davon nicht erzählen, die schieben es sofort auf die Psyche.
Nun geht es mir mit Rollkuren und Heilerde viel Besser auf natürlichem Wege.

Eingetragen am  als Datensatz 115382

PantozolGastritis8 Tage

Ich hatte eine akute Gastritis, ausgelöst durch Antibiotika. Mir wurde 1x täglich 40mg Pantoprazol aufgeschrieben. Nach 2 Tagen Schwindel und Übelkeit, insgesamt 8 Tage durchgezogen, dann musste ich es absetzen, da neben Schwindel, Zitteranfälle, Schlafstörungen, Angst/Panikattacken dazu kamen und ich mich absolut bescheiden fühlte und nichts mehr auf die Reihe bekomme. Habe es jetzt seit 2 Tagen abgesetzt. Leider noch kämpfe ich noch mit den Nebenwirkungen, hoffe das Zeug ist in den nächsten Tagen aus dem Körper raus und es geht Bergauf. Für mich kommt eine Einnahme nie mehr in Frage.

Eingetragen am  als Datensatz 115040

Geburtsjahr:1986
Größe (cm):177 Eingetragen durch Patient

Pantozol für Gastritis mit Erbrechen, Übelkeit und Oberbauchschmerzen

Pantozol bei Gastritis mit Erbrechen, Übelkeit und Oberbauchschmerzen

PantozolGastritis mit Erbrechen, Übelkeit und Oberbauchschmerzen10 Tage

Verschrieben bekommen wegen einer Gastritis. Symptome nur minimal gebessert. Die Nebenwirkungen sind stark ausgeprägt und schränken mich im Alltag so ein, dass ich am liebsten nur im Bett liegen wollen würde. Starkes Benommenheitsgefühl den ganzen Tag. Schwindel und Gangunsicherheit…Sehstörungen (Verschwommen, Nah und Fernakkomodation gestört), fühle mich total komisch im Kopf, als wenn da nur Wolken drin sind und als ob ich gar nicht ganz da bin…

Eingetragen am  als Datensatz 114931

Geburtsjahr:2000

Pantozol für Schwitzen

Nächtliches starkes schwitzen, schlimme Träume Angstzustände. Muss ich mir sorgen machen.

Pantozol bei Schwitzen

PantozolSchwitzen5 Wochen

Eingetragen am  als Datensatz 114531

Geburtsjahr:1979
Größe (cm):169 Eingetragen durch Lars

Pantoprazol für Reflux

Pantoprazol bei Reflux

PantoprazolReflux-

Ich bekam Pantoprazol zur Behandlung einer Refluxerkrankung ( Gleithernie). Nach ca. 3 Wochen bekam ich Schmerzen im Oberbauch, die immer schlimmer wurden. Ich fuhr dann, als es nicht mehr auszuhalten war zum Hausarzt und brach dort ohnmächtig vor Schmerzen zusammen. Wurde sofort per Krankenwagen auf die Intensivstation eingeliefert. Es stellte sich heraus, ich hatte bereits eine nekrotisierende Pankreatitis. Ich verbrachte dann 2 Wochen auf der Intensivstation und 2 weitere auf Station. In dieser Zeit bekam ich kein Pantoprazol. Ursache der Pankreatitis unbekannt. Die nächsten Wochen lebte ich von Grießbrei und milden Süppchen. Als ich dann nach 3 weiteren Monaten endlich wieder feste Nahrung zu mir nehmen konnte, begann ich auch wieder, Pantoprazol zu nehmen. Zwei Wochen später begannen die Schmerzen im Oberbauch erneut, worauf ich diesmal rechtzeitig ins Krankenhaus ging. Erhöhte Lipase- und Amylasewerte wiesen auf eine erneute Pankreatitis hin, was dann auch so war. Als Ursache vermutete man eine Überfunktion der Nebenschilddrüse. Davon wurden mir dann 4 Wochen später 2 entfernt. Als ich wieder normal essen konnte, nahm ich auch wieder Pantoprazol, 4 Wochen später wieder Pankreatitis. Vermutete Ursache: kleine Gallensteine und Rückstau von der Galle in den Pankreas. 6 Wochen später wurde mir die Galle entfernt. Ca. 2 Monate später eine erneute Pankreatitis. Meine Frau meinte dann, vielleicht kommt das vom Pantoprazol? Und tatsächlich stand unter seltenen Nebenwirkungen: kann Pankreatitis verursachen. Ich habe seither auf Famotidin umgestellt und keine Probleme mehr mit der Bauchspeicheldrüse gehabt.

Das ist nun 15 Jahre her.

Aktuell bekommt man kein Famotidin, weil man in den USA der Meinung ist, es hilft bei Corona und kauft den Markt leer!

Eingetragen am  als Datensatz 114146

Geburtsjahr:1965

Pantozol für Sodbrennen, Übelkeit

Mind. 1 Stunde vor dem Essen eingenommen und schnelle Lieferung der Übelkeit und des Sodbrennens was seit Wochen da war.

Pantozol bei Sodbrennen, Übelkeit

PantozolSodbrennen, Übelkeit2 Tage

Eingetragen am  als Datensatz 113725

Pantozol für Gewichtszunahme

Pantozol bei Gewichtszunahme

PantozolGewichtszunahme6 Monate

Ich haben in 6 Monate fast 15 kg zugenommen ich essen genau gleich wie vorher haben sagar 5 mal Fitness besucht 2 Stunde treniert 400 bis 600 Kalorien verbrennt und jedes mal dachte ich das es gut wird ich werde wieder mein Gewicht züruck bekommen. Leider es war slimmer ich habe immer noch zugenommen jetzt werde ich die Tabletten nie mehr nehmen schrecklich was so ein Medikament ausmacht.
Ich habe es begreifen warum ich so viel zugenommen habe als ich Erfahrungen gelesen habe in Internet über der Medikament.

Eingetragen am  als Datensatz 113485

Geburtsjahr:1981
Größe (cm):161 Eingetragen durch Patient

Pantoprazol für Sodbrennen Reflux

Hallo Zusammen Mal Vorab gleich eine Warnung Ramilich war für mich der Absolute Horror und ich kann euch nur empfehelen dieses mittel nicht einzunehmen. Aber hier erstmal den Anfang meines fasr 1 Jahr langem Leidensweg. Ich hatte schon als 18-20 jähriger wegen jeder kleinichkeit Sodebrennen...

Pantoprazol bei Sodbrennen Reflux

PantoprazolSodbrennen Reflux2 Jahre

Hallo Zusammen
Ich hatte schon als 18-20 jähriger wegen jeder kleinichkeit Sodebrennen mal mehr mal weniger.
Im laufe der Jahre Steigerte sich das kontunierlich so weit das ich kaum mehr ohne Säureblocker auskam. ( Bin heute 52 Jahre Alt). Nach langem hin und her mit Magenspiegelungen 4 an der Zahl Darmspiegelung usw Verschrieb mir mein Toller Hausarzt Pantoprazol 20mg Das ich angeblich bedenkenlos einnehmen kann hies es. Also 1x Täglich 20 mg als das auch nicht so richtig halt sagte man mir ( Hausarzt) kann man auch 2x am Tag einnehmen also 2x 20mg auch das half nicht viel. Als ich dann auch noch eine Mega heftige Blasenentzündung bekommen habe eskalierte das ganze Thema durch Antibiotika total und ich konnte Quasi nichts mehr zu mir nehmen ohne Übelst Heftiges Sodbrennen. Draufhin nachdem die blasenentzündung abgeklungen war Probierte mein HA umstellung OMprazol, was leider garkein wirkung zeigte. Danach Wieder Pantoprazol und zwar 40 mg 1x Täglich und Option wenn es ganz Schlimm ist 2x Täglich. Daraufhin wurde alles etwas besser und nach ca 3 wochen reduzieren auf 1x 20 mg. Das ging dann so ca 2-3 Monate bis ich dann alle bekannten und auch unbekannten Nebenwirkungen von Pantoprazol bekam. Eine Nebenwirkung davon war wie ich heute weiß Bluthochdruck 145-90 bis 160-110 mit Spitzen von 190-130 mit einlieferung in die Klinik. Viel Untersuchungen aber nichts gefunden. Aber jetzt Verschrieb man mir auch noch Ramilich 2,5 1x. Gutgläubig wie ich war Braf eingenommen. Als sich meine tägliches wohlbefinden immer weiter verschlechterte und keiner meiner Ärtze auf die idee kam mal zu überlegen ob das eventuell an den Medikamenten liegen könnte habe ich mich zu Pantoprazol selber belesen und aufgrund der bekannten nebenwirkungen die alle hatte PP selbst abgesetzt das erst schiefging und das sodbrennen sofort wieder stärker wurde Ich fand herraus das PP einen sogenannten rebound hat und wenn dann ganz langsam abgesetzt werden muss Gleichzeitig habe ich ernährung und lebensumstände Radikal umgestellt. So Habe ich Sobrennen die meiste Zeit wegbekommen auch ohne PP. Was blieb war ein immer noch überhöhter Blutdruck und Ramilich. Auch mit vielen nebenwirkungen wie Zittern Innerliche Unruhe Schwindel ausfallschritte Kopfschmerzen Schweißausbrüche Tunnelblick Gelenk und Rückenschmerzen. usw Sensibel geworden durch das Thema Pantoprazol habe ich mich auch mit Ramilch belesen und dem umstand das ich 2 tage weggefahren bin und Ramilich vergessen habeund somit 2 Tage nicht genommen habe und dabei festgestellt habe das es mir Plötzlich besser geht habe ich disen mist einfach al weggelassen nd Siehe das mein Wohlbefinden ging Täglich aufwärts. Sogar mein Blutdruck hat sich wieder eingependelt bei 110 -75. Wohlgemerkt aber auch durch ernährung keinen Alkohol Salzarm Sport abnehmen Saunieren usw. Fazit Nehmt diesen mist nicht es gibt immer andere möglichkeiten das gleiche gilt für Pantoprazol Gruß Peter

Eingetragen am  als Datensatz 113478

Geburtsjahr:1970

Pantoprazol für Fistelbildung nach Aplaktion Profelatisch

Medikation 1-0-1 40 mg Pantroprazol Nach 2 Tagen der Einnahme wurde ich unruhig, Schwindelig ,bekam Angstzustände, erhöhen Puls ,Panikatakken,Herzrasen ,keinen Apetitt mehr ,Übelkeit ich habe Angst aus den Haus zu gehen ,es ist die Hölle .Ich dachte schon ich habe eine Depresion ...Habe heute...

Pantoprazol bei Fistelbildung nach Aplaktion Profelatisch

PantoprazolFistelbildung nach Aplaktion Profelatisch13 Tage

Medikation 1-0-1 40 mg Pantroprazol
Nach 2 Tagen der Einnahme wurde ich unruhig, Schwindelig ,bekam Angstzustände, erhöhen Puls ,Panikatakken,Herzrasen ,keinen Apetitt mehr ,Übelkeit ich habe Angst aus den Haus zu gehen ,es ist die Hölle .Ich dachte schon ich habe eine Depresion ...Habe heute den Arzt Angerufen ob ich sie Absetzen oder reduzieren auf 20 mg darf .
Meine Nerfen liegen blank .

Eingetragen am  als Datensatz 113198

Geburtsjahr:1964

Pantoprazol für Sodbrennen

Ich hatte im August 2021 Sodbrennen wo ich nicht wusste warum mir alles wehtat ich bin zum hausarzt Und die hat erstmal mich nach dem sytomen gefragt Um ein Herzinfarkt auszuschließen Ich sagte mir brennt im brustkorb meine zunge rachen brannte rücken tat weh plus magenschmerzen Da hat sie...

Pantoprazol bei Sodbrennen

PantoprazolSodbrennen8 Tage

Und die hat erstmal mich nach dem sytomen gefragt
Um ein Herzinfarkt auszuschließen
Da hat sie gesagt ich habe Sodbrennen
Sie hat mir da pantoprazol verschrieben die 14 tagen nehmen musste 2x täglich
Seit dem habe ich selten mal

Eingetragen am  als Datensatz 112921

Pantozol für Magenbeschwerden

Ich nehme Pantho. gegen gastrities, nach 3 Tagen depresión mit Muskelschmerzen {Nacken,Beine ,Arme} Sobald ich eine Pause mache,sind die Nebenwirkungen weg.Bin auf Betomed Fangocur umgestiegen.Keine Nebenwirkungen und keine Säure.

Pantozol bei Magenbeschwerden

PantozolMagenbeschwerden2 Wochen

Sobald ich eine Pause mache,sind die Nebenwirkungen weg.Bin auf
Betomed Fangocur umgestiegen.Keine Nebenwirkungen und keine Säure.

Eingetragen am  als Datensatz 112903

Geburtsjahr:1976

Pantoprazol für Gastroti

Nach Einnahme Übelkeit, weicher Stuhl, Oberbauchschmerzen, kein Appetit, Schwindel, Schlafstörungen

Pantoprazol bei Gastroti

PantoprazolGastroti2 Tage

Eingetragen am  als Datensatz 112841

Geburtsjahr:1997

PantoprazolGastritis15 Tage

Ich nehme jetzt seid 15 Tagen 40mg Pantoprazol gegen Reflux/Gastritis. Am 16. Tag nahm ich nur noch 20mg Pantoprazol. Meine Sicht ist sehr verschwommen und ich habe seid 2 Tagen einen starken Juckreiz,an Händen,Gesicht,Nacken,Ellenbeuge und Kniekehlen.Sehr unangenehm ,werde jetzt noch 2 Tage zum ausschleichen die 20mg nehmen und sie dann sofort absetzen! Reflux ist besser geworden aber der Ausschlag ist unangenehm,vor allem Nachts! Nehme sie glaube nicht wieder....

Eingetragen am  als Datensatz 112819

Nach 24 Stunden starke Magenschmerzen und Durchfall

Eingetragen am  als Datensatz 112358

Geburtsjahr:1999

Pantoprazol für Gastritis

Aufgrund wiederkehrender Magenschmerzen mit Aufstoßen habe ich begonnen 1-2 × täglich Pantoprazol zu nehmen. Leider muss ich seit Auftreten der Beschwerden noch 3 Monate auf die Magenspiegelung warten und verhalf mir erstmal damit. Nach 2 Wochen besserten sich die Beschwerden, war erleichtert,...

PantoprazolGastritis6 Wochen

Nach 2 Wochen besserten sich die Beschwerden, war erleichtert, da es doch etwas dauerte. Setzte es ab und nahm es erneut weitere 4 Wochen, da erneut Beschwerden.
Erst nach etwa 4 Wochen fielen mir Müdigkeit, Abgeschlagenheit und immer stärkere Kopfschmerzen auf, besonders hinter den Augenbrauen und Stirn und Schläfen und insgesamt ein Gefühl, als sei der Kopf in Watte gehüllt.
Mit Ibuprofen wurde es besser. Aber das kann ja nicht die Lösung sein.
Es stehen noch Untersuchungen an, aber nach einigen Recherchen habe ich mehr und mehr die Vermutung, dass es einen Zusammenhang zwischen Einnahme und den Beschwerden gibt.
Warte nun ab, ob es sich bessert und setze das Pantoprazol weiterhin ab.

Eingetragen am  als Datensatz 112250

Geburtsjahr:1988

Pantozol für Magenbeschwerden

Pantozol bei Magenbeschwerden

PantozolMagenbeschwerden6 Tage

Nehme nach dem ich mit den Magen starke Probleme hatte seit sechs Tagen. Ich habe mich gewundert warum ich immer husten muss mir der Hals weh tut und ich schluckprobleme habe. Vom Arzt wurden 80 mg pro Tag für eine Woche empfohlen danach 40 mg. Ich werde erst einmal reduzieren auf 40 mg und sehen ob es besser geht aber 80 mg geht überhaupt nicht. So eine hohe Dosierung ist nicht zu empfehlen und ich habe auch sehprobleme.

Eingetragen am  als Datensatz 112227

Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient

Pantoprazol für Gastritis, Magengeschwür Ulcus ventriculi

Pantoprazol bei Gastritis, Magengeschwür Ulcus ventriculi

PantoprazolGastritis, Magengeschwür Ulcus ventriculi4 Monate

Leute nehmt dieses Gift für euren Körper erst gar nicht. Das Zeug macht euch abhängig und führt dazu, dass wenn ihr es absetzen wollt ihr euch viel schlimmer fühlt als zu Anfang von eurer Krankheit, obwohl euer Körper völlig ausgeheilt ist. Rebound-effekt nennt man die Suchterscheinung, euer Körper schreit quasi danach und will euch in Versuchung bringen doch wieder eine Pille einzuschmeißen weil es laut eurem Körper nicht mehr ohne geht. Aber es geht!!! Ihr müsst nur stark sein und euch auf andere Sachen einlassen die nicht abhängig machen, Heilerde zB bindet super Magensäure, Rennie entsäuert, kein Sodbrennen mehr keine Magenschmerzen mehr nichts. Das aller schlimmste ist, über so einen langen Zeitraum macht das Zeug depressiv und das vom feinsten! Also tut euch das selber gar nicht erst an! FINGER WEG!

Eingetragen am  als Datensatz 112055

Geschlecht:-

60 mehr Nebenwirkungen mit Pantozol

Pantozol wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

L-Thyroxin, Prednisolon, Omeprazol, ASS, Voltaren

Benutzerbild von Lalulu
Lalulu

alle 946 Benutzer zu Pantozol

Graphische Auswertung zu Pantozol

Graph: Altersverteilung bei Pantozol nach Geschlecht Graph: BMI-Verteilung bei Pantozol nach Geschlecht Graph: Einnahmedauer von Pantozol