Wirkstoff: Pantoprazol

Pantoprazol: sanego Nutzerbewertungen

Pantoprazol wurde bisher von sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,5 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Pantoprazol: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 23 zu Pantoprazol gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Pantoprazol, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Pantoprazol angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Pantoprazol von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Pantoprazol nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Pantoprazol nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Pantoprazol

Pantoprazol verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Rifun 2% 7
Pantoloc 2% 9
Zurcal <1% 4
Controloc Control <1% 1

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Pantoprazol bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 75% Symbol für das weibliche Geschlecht 25%

Shopping

Jetzt Pantoprazol zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Pantoprazol

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Pantoprazol gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Pantoprazol: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Pantoprazol verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Pantoprazol auch Ihnen helfen könnte.

Pantoprazol Infusion für Schleimhauttrockenheit mit Mundtrockenheit, Augentrockenheit, Schleimhauttrockenheit

Geburtsjahr1969

Habe 3 Infusionen pantoprazol 40mg bekommen,habe nach der letzten Infusion ein paar Stunden später einen trockenen Mund dann 3 Tage später trockene Augen und dann 4 Wochen später eine trockene Nase bekommen,das ganze ist 3 Monate her und es wird mal ein bißchen besser dann wieder schlechter,was...

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):46

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):46
Geburtsjahr1969

wieder schlechter,was ist da nur passiert?

wieder schlechter,was ist da nur passiert?

Medikament:Pantoprazol Infusion

Eingetragen am 06.06.2016  |  Missbrauch melden

Tilidin comp für Schlafstörungen, Unruhe, CFS, CFS, nach Helicopacter, Schmerzen (chronisch), CFS mit Schwindel, Gewichtszunahme

Geschlecht k.A.

Tilidin ist ein sehr starkes unter das Betäubungsmittelgesetz fallendes Schmerzmittel. Allerdings muß es mit Vorsicht genommen werden NUR nach ärztlicher Anweisung da es auch süchtig machen kann. Ich selbst nehme es von mir aus NUR wenn die Schmerzen unerträglich sind, um nicht in die Gefahr zu...

Geburtsjahr:1962Geschlecht: k.A. Größe (cm):168Gewicht (kg):57

Geburtsjahr:1962Geschlecht: k.A. Größe (cm):168Gewicht (kg):57

Tilidin
ist ein sehr starkes unter das Betäubungsmittelgesetz fallendes Schmerzmittel. Allerdings muß es mit Vorsicht genommen werden NUR nach ärztlicher Anweisung da es auch süchtig machen kann. Ich selbst nehme es von mir aus NUR wenn die Schmerzen unerträglich sind, um nicht in die Gefahr zu kommen mich daran zu gewöhnen. Es hat etliche Nebenwirkungen ZB kurzes Schwindelgefühl so war es bei mir.
Mirtazapin
ist für Menschen mit Schlafstörungen und Unruhe. Hilft mir endlich nicht stündlich auf die Uhr schauen zu müssen, wenn ich stündlich wach werde, macht ein durchschlafen möglich,auch das Unruhegefühl und ständige Herzrasen ist wirklich stark zurrück gegangen. Aber man könnte Gewicht zunehmen.
Begleitend zu der Krankheit CFS bekam ich dies von einem Psychiater Dr.Nadler der übrigens auch ein hevorragender kompetenter Arzt ist.
Coenzym Q10+ Liposonsäure ist auch für die Krankheit CFS helfen wirklich um ein bischen Eigenständigkeit zu haben und kleine Arbeiten selbst zu machen, denn CFS ist eine andauernde Erschöpfung, die Kraftwerke können kaum oder gar keine Energie mehr dem Körper verschaffen, näheres zu dieser Krankheit findet Ihr auf www.fatigatio.de
Pantoprazol dural, ist ein Magensäurehemmendes Mittel welches ich nach Helicopacter bekam, ich hatte ein Geschwühr noch dazu. Dieses Mittel muß man nach Helicopacter dann für immer nehmen, ist gut Verträglich.

Tilidin

Medikament:Mirtazapin Hexal 30 mg

Eingetragen am 06.01.2015  |  Missbrauch melden

Pantoprazol 40 mg für Magenbeschwerden mit Kopfschmerzen

Geburtsjahr1970

Ich nahm ca. 14 Tage dieses Medikament welches ich auch schon mehrmals zuvor bei Magenbeschwerden mit recht gutem Erfolg genommen habe. Jedoch bekam ich dieses mal nach ca. 14 Tagen starke Kopfschmerzen und einen Ruhepuls um die ca. 115. Ich habe das Medikament sofort abgesetzt und ca. nach...

Geburtsjahr:1970Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):95

Geburtsjahr:1970Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):95
Geburtsjahr1970

Ich nahm ca. 14 Tage dieses Medikament welches ich auch schon mehrmals zuvor
bei Magenbeschwerden mit recht gutem Erfolg genommen habe.
Jedoch bekam ich dieses mal nach ca. 14 Tagen starke Kopfschmerzen und einen
Ruhepuls um die ca. 115.
Ich habe das Medikament sofort abgesetzt und ca. nach 2 Tagen waren die
Beschwerden weg.

Ich nahm ca. 14 Tage dieses Medikament welches ich auch schon mehrmals zuvor
bei Magenbeschwerden mit recht gutem Erfolg genommen habe.
Jedoch bekam ich dieses mal nach ca. 14 Tagen starke Kopfschmerzen und einen

Geburtsjahr1980

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):68

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):68
Geburtsjahr1980

Ich leide seit ca 8 Jahren an Morbus Crohn. Wegen Gastritis Typ C, Zwölffingerdarmgeschwüren, Speiseröhrenentzündung und als Magenschutz nehme ich seit acht Jahren Pantoprazol in unterschiedlichen Dosierungen. Seit Jahren aber hänge ich auf 40 mg. Zu dem Preis kann ich nichts sagen, da es die KK bezahlt. Die wirkung ist gut. Allerdings geht es mir, mal abgesehen von Morbus Crohn, von Jahr zu Jahr schlechter. Starke Muskel und Gelenkschmerzen, seit zwei Jahren Migräne und re Knie OP keiner kann was richtiges feststellen, aber tut trotzdem weh. Eine angebliche Fybromialgie wurde beim Rheumatologen diagnostiziert <--- wegen der starken schmerzen in Muskeln und Gelenken, die mich besonders Nachts weder liegen noch schlafen lassen. Normale Schmerzmittel wirken nicht. Und IBoprofen sollte man als MC Patient eh nicht nehmen. Nun weiß ich seit neustem, dass in diesen ganzen Magentabletten, die der Gruppe der Protonenpumpenhemmer zugehören, Aluminium enthalten ist. Nun frage ich mich natürlich, ob meine Beschwerden vom Pantoprazol kommen. Denn alle diese Nebenwirkungen sind auch da Aufgelistet. Nur diese Beipackzettel lese ich schon lange nicht mehr, um keine "SCHEINNEBENWIRKUNGEN" zu bekommen. Ich nehme zusätzlich noch 9 mg Entrocort, im Schub auch andere Cortisonpreperate. Des weiteren habe ich eine Osteopenie. Dafür gibts 20.000 I.E. Vitamin D alle 10 Tage und 850 mg Calcium. Das macht dann Gallensteine. Ich werde versuchen das Pantoprazol abzusetzen und durch andere Präperate zu ersetzen und es nur noch in Notfällen nehmen. Das muß ich natürlich mit dem Arzt absprechen. Dann werde ich meinen Körper mit Schachtelhalmtee und Schuüssler NR 11 versuchen von dem Aluminium zu befreien. Und als nächstes fliegen die Amalgan Füllungen aus der Kauleiste. Mal sehen was es bringt.

Eingetragen am 14.10.2014  |  Missbrauch melden

Pantoprazol (40mg) für Sodbrennen mit keine Nebenwirkungen

Gute Wirkung vor allem bei entzündeter Speiseröhre

Geburtsjahr:1967Geschlecht: männlich Größe (cm):181Gewicht (kg):83Nebenwirkung: behoben

Medikament:Pantoprazol (40mg)

Eingetragen am 23.09.2013  |  Missbrauch melden

Pantoprozol für Magenprobleme mit Husten

Geburtsjahr1945

ich habe einen schrecklichen Husten, schon ein halbes Jahr lang.ich habe eine magenspiegelung hinter mir, wobei alles in ordnung war.es kratzt mich im hals und dann muß ich sehr viel husten. kein arzt konnte mir bisher helfen.einer wollte mir direkt eine einweisung ins krankenhaus geben,um den...

Geburtsjahr:1945Geschlecht: weiblich Größe (cm):156Gewicht (kg):64 Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1945

kein arzt konnte mir bisher helfen.einer wollte mir direkt eine einweisung ins krankenhaus geben,um den pförtner am magen zu operieren.der husten begann aber , als ich einmal eine schmerztablette einnahm und dazu eine pantoprozol. es geht jetzt ein halbes jahr lang. 3 x habe ich die blutdrucktabletten gewechselt.heute gehe ich zum lungenfacharzt. aber seit drei tagen nehme ich keine pantoprozol mehr ein und mein husten ist so gut wie weg.hoffentlich bleibt das so.

Medikament:Pantoprozol

Eingetragen am 23.09.2013  |  Missbrauch melden

Pantoprazol-Actavis für Reflux mit Mundtrockenheit, Kopfschmerzen, Bluthochdruck, Unruhe

Geburtsjahr1947

der Arzt im Kranken haus hat darauf bestanden die Pantoprazol zu verordnen,da das die einzige arznei wäre, die gegen den Reflux hilft! Aber ich hörte auf sie einzunehmen ,nach besprechung mit meinem Hausarzt. nehme stattdessen Ronitidin300. Da ich von Pantoprazol ,noch mehr mundtrockenheit...

Geburtsjahr:1947Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):65Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1947

Da ich von Pantoprazol ,noch mehr mundtrockenheit bekam ,Kopfschmerzen die ich zuvor nie hatte ,
Hohen Blutdruck 185zu 149,und eine innere unruhe die sich auch am Herz bemerkbar machte .

Medikament:Pantoprazol-Actavis

Eingetragen am 11.06.2013  |  Missbrauch melden

Pantoprazol 40 für starke Magen- und Spreiseröhrenentzündung mit Gelenkschmerzen

Geburtsjahrk.A.
Größe (cm) k.A.
Geschlecht k.A.

Hallo, ich hatte im Herbst eine Speiseröhrenentzündung und starke Magenentzündung. Habe 2 x Pantoprazol 40 genommen. Da nach 4 Wochen die Entzündung immer noch nicht weg war, mußte ich weitere 4 Wochen einnehmen. Gleichzeitig bekam ich starke Knieschmerzen. Konnte, wenn ich einige Zeit...

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahrk.A.
Größe (cm) k.A.

Hallo,

ich hatte im Herbst eine Speiseröhrenentzündung und starke Magenentzündung. Habe 2 x Pantoprazol 40 genommen. Da nach 4 Wochen die Entzündung immer noch nicht weg war, mußte ich weitere 4 Wochen einnehmen. Gleichzeitig bekam ich starke Knieschmerzen. Konnte, wenn ich einige Zeit gesessen hatte, nur unter wahnsinnigen Schmerzen aufstehen. Da ich eine Versteifung im Rücken habe, hatte ich die weiteren Beschwerden darauf geschoben. Ich hatte mir dann nach der Einnahme vom Schmerztherapeuten eine PDA setzen lassen. Endlich konnte ich wieder ohne Schmerzen sitzen und Treppe steigen. Seit einigen Wochen geht es mir wieder sehr schlecht, ich kann nur unter Schmerzen laufen, die Zehen, Knie schmerzen und die Rückenschmerzen sind kaum auszuhalten, obwohl ich Opiate einnehme. Werde dieses Medikament nicht mehr einnhemen und auch nicht weiter empfehlen.

Hallo,

Medikament:Pantoprazol 40

Eingetragen am 27.04.2013  |  Missbrauch melden

Pantoprazol Ratiopharm SK 20 mg für Gastritis mit Blutdruckschwankungen, Rückenschmerzen, Oberbauchschmerzen, Stimmungsschwankungen

Geburtsjahr1971

Geburtsjahr:1971Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):85Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1971

Mußte die Tabletten wegen Gastritis einnehmen. Sodbrennen und Übelkeit verschwanden. Nach 3 Monaten Einnahme kam es zu Blutdruckschwankungen (ich fühlte mich oft "überhitzt"), Rückenschmerzen (wie wenn man zu lange in einer komischen Haltung lag), Oberbauchschmerzen rechtsseitig. Die oft beschriebenen Stimmungsschwankungen kann ich gut bestätigen. Ich habe sowas immer für übertrieben gehalten. Aber es gibt tatsächlich Tage, an denen könnte man die Welt einreißen und dann wieder andere Tage, an denen möchte man sich aufhängen. Echt qualvoll. Eine Woche nach Absetzen der Tabletten war ich wieder hergestellt. Säureüberschuß bekämpfe ich nun etwas umständlicher mit 3 Talcid am Tag. Ohne Nebenwirkungen.

Medikament:Pantoprazol Ratiopharm SK 20 mg

Eingetragen am 29.01.2013  |  Missbrauch melden

Pantoprazol-Actavis für magen mit keine Nebenwirkungen

Es ist gut für den Magen ist auch verträglich..

Geburtsjahr:1967Geschlecht: männlich Größe (cm):74Gewicht (kg):74Nebenwirkung: behoben

Medikament:Pantoprazol-Actavis

Eingetragen am 27.10.2012  |  Missbrauch melden

Pantoprazol 40 mg für Refluxösophagitis mit Mundtrockenheit, Übelkeit, Magenschmerzen

Geburtsjahr1960

Nebenwirkungen von Pantoprazol Mundtrockenheit, starke Übelkeit, Magenschmerzen. Mußte es absetzen und versuchte auf Anraten des Arztes Omeprazol. Verträglichkeit etwas besser, allerdings bekomme ich davon auch Mundtrockenheit und zusätzlich Verstopfung.

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):77Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1960

Eingetragen am 19.10.2012  |  Missbrauch melden

Pantoprazol 40 für Gross.Ulcus duodeni 2010 mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1942

Noch nie hat ein "Magenmedikament " so gut gewirkt wie Pantoprazol 40 . Ich habe seit gut 30 Jahren eine Ulcusanamnese, und im Laufe der Jahre etliche entspreche nde Medikamente, dagegen erhalten. Übrigens sind meine Leber-Blut-und Nierenwerte trotz der vielen diversen Dauermedikationen alle...

Geburtsjahr:1942Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):58Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1942

und im Laufe der Jahre etliche entspreche nde Medikamente,
dagegen erhalten. Übrigens sind meine Leber-Blut-und Nierenwerte trotz der vielen diversen Dauermedikationen alle im
grünen Bereich. Die beste Wirksamkeit aber besteht bei Pantoprazol 40 ( 2 x tgl.), selbst "magenfeindliche " Speisen werden im Maßen vertragen! Bei mir sind keine Nebenwirkungen
aufgetreten.

wieder auf, und ich frage mich, ob erst erneut Ulcera auftreten
müssen.

Medikament:Pantoprazol 40

Eingetragen am 25.01.2012  |  Missbrauch melden

PredniHEXAL für Morbus Wegner - Betablocker, Morbus Wegener - Magen, Morbus Wegener - Blutdruck, Morbus Wegener mit Pulssteigerung

Geburtsjahr1964

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):157Gewicht (kg):74Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1964

Ich habe eigendlich keine wirklichen Nebenwirkungen. Seit 16.02.2011 nehme ich meine Tabl. täglich ein und vertrage sie gut. Nur am Anfang wurd dann mein Puls höher, selbst in Ruhe war er auf 90. Manchmal wurde ich in der Nacht wach und mir Klopfte der Pulz im Hals. Aber ab dem 19.03.2011 bekamm ich dann Bisorolol und seit dem hat sich das gegeben. Es sind nur noch ab und zu wo der Puls mal erhöht ist, aber damit kann man leben. Mein Krea Wert war im Februar auf 200 und jetzt haben wir in auf 100 bekommen. Das ist doch schon was. Meine Chemo läuft noch bis Aug. 2011 (also noch 3 Stück bekomme ich) und danach ist erstmal schlus. Muss sehen wie es dan weiter geht.

Medikament:PredniHEXAL

Medikament:Ramipril 2,5 mg

Medikament:Bisoprolol 2,5 mg

Eingetragen am 28.06.2011  |  Missbrauch melden

Pantoprazol - ratiopharm für relativ großes Maengeschwür mit Gewichtszunahme

Geburtsjahr1956
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1956Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):81Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1956
Status der Nebenwirkung dauert an

Mir hat das Medikament bereits nach wenigen Stunden, die unerträglichen Magenschmerzen genommen. Allerdings bemerke ich verstärkt eine enorme Gewichtszunahme von 6 kg innerhalb der letzten 5 Monate, die nicht auf ein verändertes Essverhalten zurückzuführen sind. Daher liegt die Vermutung nah, dass das Medikament meinen Stoffwechsel verringert hat, allerdings kann ich auf das Medikament nicht verzichten, da es sich bei mir um ein großes Magengeschwür handelt , das zunächst falsch behandelt wurde und das kurz vor einem Magendurchbruch stand. Außerdem habe ich wie gesagt auch viel zu viel Angst, dass die unerträglichen Schmerzen wieder kommen, bin allerdings auch sehr unglücklich mit meiner Gewichtzunahme und weis mir keinen Rat.

Medikament:Pantoprazol - ratiopharm

Eingetragen am 19.03.2011  |  Missbrauch melden

Pantopazol DAT 40 mg für Magenschutz mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1969

ich nehme jetzt das Medikamtent einige Zeit. Nebenwirkungen habe ich bisher keine bemerkt. Das Medikamt hilft sehr gut.

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1969

Das Medikamt hilft sehr gut.

Das Medikamt hilft sehr gut.

Medikament:Pantopazol DAT 40 mg

Eingetragen am 15.06.2010  |  Missbrauch melden

Omeprazol Stada 20 mg für Refluxbeschwerden, Refluxbeschwerden mit Verlust des Geschmackssinns

Geburtsjahr1957

Über die Jahre verliere ich so langsam meinen Geschmackssinn.

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):90Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1957

Medikament:Omeprazol Stada 20 mg

Omeprazol, Pantoprazol

Medikament:Pantoprazol Hennig 20 mg

Omeprazol, Pantoprazol

Eingetragen am 26.02.2010  |  Missbrauch melden

Pantoprazolzol Hexal für Verstopfung mit Verstopfung

Geburtsjahr1962

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):58Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1962

Ich hatte nach längerer Einnahme von Pantoprazol ein akute, zuerst unerklärliche Verstopfung mit Krankenhausaufenthalt. Kein Befund bei Ultraschall, Röntgen und CT außer, dass der ganze Darm voller Kot ist. Obwohl ich 2-3 Liter Wasser am Tag trinke. Da ich mein Leben - mit Ausnahme der Einnahme von Pantoprazol 40mg von Hexal nicht verändert habe, kam ich selbst darauf, dass es nur davon kommen konnte. Außerdem hatte ic trotz Einnahme immer noch Schmerzen im Oberbauch und dieses typische "Herzstechen". Deshalb versuche ich jetzt ohne Protonenhemmer das Problem in den Griff zu bekommen.

Medikament:Pantoprazolzol Hexal

Eingetragen am 16.01.2010  |  Missbrauch melden

Pantoprazol-ratiopharm 20 mg für Magenbeschwerden, ständiges Aufstoßen ( mit Schwindel, Müdigkeit

Geburtsjahr1966

Schwindel, Müdigkeit.

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):161Gewicht (kg):76Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1966

Medikament:Pantoprazol-ratiopharm 20 mg

Eingetragen am 23.11.2009  |  Missbrauch melden

Pantoprazol wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

RamiprilOmeprazolMirtazapinBisoprololPredniHEXAL