Community über Unruhe
Wir haben 708 Patienten Berichte zu der Krankheit Unruhe.
Andere Bezeichnungen für die Krankheit Unruhe
gesteigerte Nervosität, Hypernervosität, Innere Anspannung, sehr starke Unruhen, Unruhe
Bei Unruhe wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:
| Chlorprothixen | 2% | 14 | (14 Bew.) |
| Venlafaxin | 2% | 7 | (7 Bew.) |
| Doxepin | 2% | 11 | (11 Bew.) |
Fragen zur Kranheit Unruhe
- Wie lange dauerten die Nebenwirkungen wie kribbeln pieksen und stechen am Körper an?https://fragen.sanego.de/Frage_144873_Wie-lange-dauerten-die-Nebenwirkungen-wie-kribbeln-pieksen-und-stechen-am-Koerper-an
Wie lange dauerten die neben Wirkungen von Lauf 900 ...wie Missempfindungen kribbeln stechen Kältegefühl an nach Absetzen des medikaments
- Einnahme Pramipexolhttps://fragen.sanego.de/Frage_144250_Einnahme-Pramipexol
Nehme seit 1,5 Jahren Pramipexol 1,57mg gegen RLS. Habe vor 6 Monaten erhöht um 0,57mg weil Wirkung nachließ. Habe jetzt Bewegungsstörungen und setze wieder um 0,57 ab. Ist das ok?
- innere Unruhe vor Operationhttps://fragen.sanego.de/Frage_143605_innere-Unruhe-vor-Operation
inwieweit hilft Manor bei inneren Unruhen vor einer Operation? ist die Einnahme von Manor immer mit Schlaf verbunden?
alle Fragen zu Unruhe
Patienten Berichte über die Anwendung von Lasea bei Unruhe
Lasea für Unruhe
Einen Tag nach der Einnahme von Lasea bekam ich ein rotes Gesicht mit starkem Juckreiz. Mir halfen ein Antihistaminikum, Kortisoncreme und die betroffenen Stellen zu kühlen. Ich würde das Medikament nicht noch einmal nehmen.
Lasea bei Unruhe
| Lasea | Unruhe | 1 Tage |
Ich würde das Medikament nicht noch einmal nehmen.
Lasea
| Geburtsjahr: | 1976 | ||
| Größe (cm): | 182 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 85 | ||
Lasea für Unruhe
Schwindel Übelkeit und Aufstoßen Kann ich nicht empfehlen Ausserdem viel zu teuer
Lasea bei Unruhe
Lasea
| Geburtsjahr: | 1954 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Tavor bei Unruhe
Tavor für Unruhe
hatte starke innere unruhe durch meine atemnot in der nacht,sie hielt stunden an , hatte dann eine tavor genommen und nach einer stunde war die unruhe weg,auch bei panik attacken hilft sie wunderbar. bin sehr zufrieden mit tavor
Tavor bei Unruhe
| Tavor | Unruhe | 1 Tage |
| Geburtsjahr: | 1967 | ||
| Größe (cm): | 180 | Eingetragen durch ernst | |
| Gewicht (kg): | 125 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Tavor für Angstzustände, Unruhe, Stress mit verschwommenes Sehvermögen, allgemein schlechter Gesundheitszustand mit starker Abmagerung
Magenprobleme, Sodbrennen, Müdigkeit Habe 2 Jahre zwischen 0.5 und 1 mg abends zum Schlafen eingenommen. Bedingt durch einen Schicksalsschlag. Von Anfang an Magenprobleme,allgemeine Beschwerden wie Schwindel, Kreislaufprobleme und Stoffwechselstörungen. Ist mir die ganze Zeit nicht gut gegangen....
Tavor bei Angstzustände, Unruhe, Stress
| Tavor | Angstzustände, Unruhe, Stress | k.A. |
Magenprobleme, Sodbrennen, Müdigkeit
Habe 2 Jahre zwischen 0.5 und 1 mg abends zum Schlafen eingenommen. Bedingt durch einen Schicksalsschlag. Von Anfang an Magenprobleme,allgemeine Beschwerden wie Schwindel, Kreislaufprobleme und Stoffwechselstörungen. Ist mir die ganze Zeit nicht gut gegangen. Kein normales Leben mehr möglich.
Nun will ich davon loskommen. Habe vor 14 Tagen Dosis verringert und seit 2 Tagen ganz aufgehört.
Habe erhebliche Entzugserscheinungen. Übelkeit, Sodbrennen, Schwindel und hohen Blutdruck. Verschwommen Sehen und Angst, das ich es nicht schaffe. Kann ich niemandem empfehlen. Mein Arzt sagte immer, ich hole dich daraus und nun lässt er mich im Stich. Ich will es schaffen, egal wie.
Wer hat die gleichen Erfahrungen gemacht und kann mir Mut machen.
| Geburtsjahr: | 1943 | ||
| Gewicht (kg): | 80 | ||
Opipramol für Schlafstörungen, Unruhe
Opipramol bei Schlafstörungen, Unruhe
| Opipramol | Schlafstörungen, Unruhe | 6 Tage |
Am ersten Tag 1Tablette/50 mg am Abend genommen. Nach ca. 30 Minuten setzte eine angenehme Müdigkeit ein. Ich konnte im Anschluss sehr gut und vorallem lange schlafen. Nehme nun jeweils morgens und abends eine Tablette. Es macht nicht müde und beruhigt etwas. Die Wirkung zum schlafen ist nicht mehr so stark wie bei der ersten Einnahme. Vllt. habe ich da einfach den ganzen Schlaf nachholen können. Stimmunfsaufhellende Wirkung ist nach bisher sechs Tagen noch nicht eingetreten.
Opipramol
Patienten Berichte über die Anwendung von Neurexan bei Unruhe
Neurexan für Unruhe
Nach ca. 10 Minuten spürte ich mehr Wachsamkeit und daraufhin wurden die Unruhen noch schlimmer. Für mich war es ein Teurer Flopp gewesen.
Neurexan bei Unruhe
| Gewicht (kg): | 88 | ||
Promethazin für Panikattacken, Unruhe, Übelkeit
Promethazin bei Panikattacken, Unruhe, Übelkeit
| Promethazin | Panikattacken, Unruhe, Übelkeit | 2 Jahre |
Ich habe 2019 nach einem schweren Rückfall meiner Angststörung so wie schwere depressive Phasen von meiner Hausärztin erstmals Tavor verschrieben bekommen. Da ich aber grundsätzlich sehr vorsichtig mit Medikamenten bin, habe ich sie nur im Notfall genommen, auch nur eine halbe Tablette. Mir war die süchtig machende Wirkung nicht bekannt, weswegen ich bis heute dankbar bin generell diese aufgrund meiner Angst vor NW nur sehr selten genommen zu haben! In der Tagesklinik wurden mir diese dann abgenommen und ich bekam Atosil Tropfen verschrieben. Auch diese habe aus Angst nicht eingenommen. Sehr lange standen sie einfach nur rum.
2021 bin ich dann wieder in die Tagesklinik gegangen nach fehlgeschlagener Rehabilitation. Ich habe mich, wie viele andere auch, lange gegen Medikamente gewehrt und war in der Klinik die einzige die keine Medikamente eingenommen hat. Irgendwann nach 5 Wochen in der Klinik wurde mir dann aber doch alles zu viel. Die Mitpatienten haben mich enorm getriggert, da ich leider auch hochsensibel bin und mich direkt der Stimmung anderer anpasse. Ich hatte vorher 3 Jahre lang keine Panikattacken mehr. Doch nach 5 Wochen in der Klinik wurde ich immer unruhiger und mir ging es immer schlechter. Schließlich wurde es so schlimm das wieder Panikattacken folgten. Ich konnte nicht mehr ruhig sitzen, an Therapien teilnehmen, nichts. Mir wurde dann bei der Visite Promethazin bei Bedarf verschrieben. Da die Weihnachtstage näher rückten und ich Angst hatte Weihnachten mit der Familie mit dauerhaften Panikattacken nicht genießen zu können, hat man mir zum ausprobieren diese Tabletten mitgegeben. Die Wirkung war zufriedenstellend. Sie haben meine Angst zwar nicht gelöst, aber mich deutlich runter gefahren. Ich bestand dann auf dieses Medikament als Bedarf, bekam es dann auch in Tropfenform um es besser zu dosieren und eine schnellere Wirkung erzielen zu können. Zwar musste ich dann nach 9 Wochen Tagesklinik trotzdem die Behandlung abbrechen, aber ich bin sehr dankbar über dieses Medikament. Zusätzlich muss ich sagen, in extrem schlimmen Angstzuständen hat es mir nicht wirklich geholfen! Allerdings sind diese ein Segen für jemanden wie mich, der an stark ausgeprägter Emetophobie (Angst vor dem Erbrechen) leidet. Meine Unruhe äußert sich meist extrem stark durch eine Übelkeit die dann Angst und Panik auslöst. Nach der Einnahme dauert es meist so 15 Minuten (in der Zeit schreibe ich dann immer in mein Tagebuch) bis die Tropfen wirken und ich werde sehr viel ruhiger. Nebenwirkungen kann ich persönlich keine feststellen, viele würden sagen die Hungerattacken oder die Benommenheit. Das Medikament macht sehr müde, ja! Würde es auch nicht empfehlen unbedingt tagsüber zu nehmen. Nach der Einnahme muss ich mich meist sofort hinlegen und schlafe wie ein Bär. Der Appetit wird bei mir angeregt (für mich ein sehr positiver Aspekt), die Übelkeit verschwindet, die Unruhe fährt soweit runter das ich wieder klar denken kann und komische Gedanken verschwinden auch. Also für mich ein absolutes Wundermittel wenn sich Angstzustände noch in Grenzen halten. Leider aber kein Dauermedikament, dafür habe ich jetzt Opipramol 50mg verschrieben bekommen. Ob ich diese beiden Medikamente zusammen überhaupt einnehmen darf, muss ich noch abklären.
Also alles an sich kann ich Promethazin absolut empfehlen! Keine NW und sehr schnelle Wirkung. Gerade an die Leute die ebenfalls an Emetophobie erkrankt sind, dieses Medikament wird euch durch die schwierigsten Zeiten helfen!
Promethazin
| Größe (cm): | 167 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 52 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Mirtazapin bei Unruhe
Mirtazapin für Angststörungen, Schlafstörungen, Unruhe
Ich habe dieses Medikament in allen gängigen Dosierungen über ein Jahr lang ausprobiert und würde es auf Grund der Nebenwirkungen nicht wieder einnehmen wollen. Rückblickend kann ich sagen es hat sich durch das Medikament eigentlich alles verschlechtert! Es hat einigermaßen geholfen beim...
Mirtazapin bei Angststörungen, Schlafstörungen, Unruhe
| Mirtazapin | Angststörungen, Schlafstörungen, Unruhe | 1 Jahre |
Es hat einigermaßen geholfen beim schlafen aber es war kein erholsamer Schlaf, eher das Gefühl man bekommt eine Narkose aber kein regenerativen erholsamen Schlaf. Zudem hat es mein schnarchen bei Nacht extrem verstärkt.
Morgens ist man wie erschlagen und kommt nicht in die Gänge was zusätzlich auf die Stimmung schlägt. Ich wurde zudem extrem reizbar und aggressiv. Über die Zeit entwickelten sich Muskelschmerzen am ganzen Körper. Die Gewichtszunahme war ebenfalls extrem, innerhalb kurzer Zeit plus 10-15kg zugenommen.
Man bekommt nach der Einnahme extrem Heißhungeranfälle und kann das nur schwer kontrollieren. Dieser Effekt hängt mit der Wirkung auf Histamin zusammen. Ich hab mich innerhalb eines halben Jahres zu einem Roboter entwickelt der irgendwo funktioniert hat. Tagsüber bin ich ständig geistig erschöpft es fühlt sich alles schwer und mühsam an. Es hat auch mein Gedächtnis beeinträchtigt ich konnte mich an viele Sachen aus der Vergangenheit nicht mehr erinnern. Ängste und Unruhe kamen dazu was verständlich ist wenn man nie Herr seiner Sinne ist. Ich habe ADHS und kann sagen es hat alle Symptome deutlich verschlechtert, bei ADHS ist man eh schon unkonzentriert und wenn dann noch diese starke sedierende Effekt hinzukommt ist game over angesagt.
| Geburtsjahr: | 1982 | ||
| Gewicht (kg): | 90 | ||
Mirtazapin für Unruhe
Habe Mirtazapin am 20.11.2024 genommen wegen Unruhe. In der ersten 2 Wochen konnte ich sehr gut Schlafen, aucham Tag war ichEntspannd. Ab etwa der 3 Woche wurde ich wieder unruhiger.Dann am 02.01.2025 war ich den ganzen Tag unruhig. Am 6.Januer bekam ich einen Starken weinanfall und Angst. Ab...
Mirtazapin bei Unruhe
| Mirtazapin | Unruhe | 6 Wochen |
Habe Mirtazapin am 20.11.2024 genommen wegen Unruhe.
Am 6.Januer bekam ich einen Starken weinanfall und Angst.
Ab dem 6 Januar hat der Psychiater das Mirtazapin abgrsetzt.
Dann bekamm ich von der Brustmitte eun wärmegefühl als ob Stresshormone einschießen würden dann war ich zwar müde, konnte aber die ganze Nacht nicht Schlafen
Habe fast jeden Tag weinanfälllen.
Nehme zu Abend seit dem 6. Januar Quetiapin 75mg.
Ich denke das ich jetzt Absetzerscheinungen habe weil wenn ich Schlafe und dann aufwache dann bin ich sofort unter Adrenalin/Cortisol das ich nicht weiter Schlafen kann.
Ich fühke mich Ängstlich, habe Panikattacken und muss oft weinen.
Hab echt Angst und das ist für mich nicht leicht auszuhalten weil es sofort in Panik mündet.
Mit dem Quwtiapin kann besser Schlafen, nur meine Ängste sind immer noch da das ich schwer Krank sein könnte und war zwei mal in der Notfallambulanz und es wurde Blut abgenommen, Ekg, Sauerstoffsättigung, blutdruck gemessen.
Kann man wirklich die ganzen Symptome wegen Mirtazapin bekommen?
Als bedarf hab 25mg Quetiapin.
Als ich in der Notfallambulanz war waren meine Ängste Malignes Neuroleptisches Syndrom, Serotoninsyndrom,Laktatazidose, Sepsis, Nierenversagen.
Momentan macht mir durch die Unruhe nichts mehr Spaß.
| Geburtsjahr: | 1977 | ||
| Gewicht (kg): | 84 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Atosil bei Unruhe
Cymbalta für Unruhe, Suizidgefährdung, Schlafstörungen, Depression
Cymbalta bei Depression; Mirtazapin bei Schlafstörungen; Tavor bei Suizidgefährdung; Atosil bei Unruhe
| Cymbalta | Depression | 3 Monate |
Duloxetin, Mirtazapin, Lorazepam, Promethazin
| Geburtsjahr: | 2002 | ||
| Gewicht (kg): | 62 | ||
Atosil für Unruhe
Habe Unruhe und Angst. Das Atosil 25 mg 3 mal täglich hat nicht geholfen. Sonst keine Nbw.
Atosil bei Unruhe
| Atosil | Unruhe | 21 Tage |
Atosil
| Geburtsjahr: | 1946 | ||
| Gewicht (kg): | 73 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Diazepam bei Unruhe
Diazepam für Schlafstörungen Tilidin entzug, RLS Unruhige Beine. Wegen Opidiat/Tilidin entzug, Unruhe, Opidiat Abhängigkeit, verlangen nach Opiom/Tilidin
Diazepam hat mir sehr gut geholfen. Bisher gans von Tilidin weg zu kommen. In den ersten 3 tagen habe ich ca 30 mg über den Tag genommen und dann es immer weiter runter dosiert (30 25 20 20 15 15 10 10 5 5 2.5 2,5mg jede Zahl/dosis auf einen tag bezogen) einzige Nebenwirkungen natürlich, sehr...
Diazepam bei Unruhe, Opidiat Abhängigkeit, verlangen nach Opiom/Tilidin; Levodopa bei RLS Unruhige Beine. Wegen Opidiat/Tilidin entzug; Zopiclon bei Schlafstörungen Tilidin entzug
| Diazepam | Unruhe, Opidiat Abhängigkeit, verlangen nach Opiom/Tilidin | 14 Tage |
| Levodopa | RLS Unruhige Beine. Wegen Opidiat/Tilidin entzug | 14 Tage |
| Zopiclon | Schlafstörungen Tilidin entzug | 4 Monate |
(30 25 20 20 15 15 10 10 5 5 2.5 2,5mg jede Zahl/dosis auf einen tag bezogen) einzige Nebenwirkungen natürlich, sehr Sedierend soll ja auch so sein. Levodopa 100mg/25 Benserazid keine Nebenwirkungen. Zopiclon: Bitterer Geschmack im mund aber sonst weder häng over noch sonst was. Sehr schnell eingeschlafen. Info am Rande ich nahm Tilidin ca. 1 Jahr lang als Tropfen btm Rezept. Am Tag so 160 Tropfen also ca 400mg am Tag.
Diazepam
Levodopa
| Größe (cm): | 186 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 88 | ||
Diazepam für Ängste, Unruhe, Anspannung mit Abhängigkeit
Diazepam bei Ängste, Unruhe, Anspannung
| Diazepam | Ängste, Unruhe, Anspannung | k.A. |
Zum Diazepam kann ich sagen, es ist dass Top Mittel gegen üble Ängste die mit extremer Anspannung und Unruhe einhergehen. Tavor, Alprazolam würde ich als zweite Wahl benutzen, da der Entspannungsfaktor bei beiden Mitteln ( die entkrampfende und entspannende Wirkung nicht so stark ist ). Leider wirkt Diazepam zu lang im Körper, aber es ist der Goldstandard bei hartnäckigen Ängsten und Anspannungen. Davon abgesehen beseitigt Diazepam auch Übelkeit und Erbrechen, es wirkt entkrampfen und muskelrelaxierend, gut zu dosieren und wirksam bei Alkoholenzügen und ist hervorragend zu vertragen. Ich denke, Diazepam, Tavor, Alprazolam sind die besten Benzodiazepine auf dem Markt. Bitte nur Aufpassen und bitte gut belesen wegen dem Abhängigkeitsrisiko.
Diazepam
| Geburtsjahr: | 1980 | ||
| Gewicht (kg): | 85 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Melperon bei Unruhe
Melperon für Angstzustände, Unruhe
Habe Melperon in der Klinik 2019 bekommen, wegen massiver Unruhe. Leider hat das Medikament die Unruhe noch verstärkt und zusätzlich Angstzustände verursacht. Kann ich nicht empfehlen.
Melperon bei Angstzustände, Unruhe
| Melperon | Angstzustände, Unruhe | 1 Tage |
Melperon
| Geburtsjahr: | 1987 | ||
| Größe (cm): | 174 | Eingetragen durch Patient | |
Melperon für Unruhe
Das Mittel ist mäßig gut. Aber Nebenwirkungen sind schlimm. Es kann zu Kieferkrämpfe kommen. Vorsicht bei dem Mittel. Melneurin waren die Tabletten.
Melperon bei Unruhe
| Melperon | Unruhe | 4 Wochen |
Das Mittel ist mäßig gut. Aber Nebenwirkungen sind schlimm.
Es kann zu Kieferkrämpfe kommen.
Vorsicht bei dem Mittel.
Melneurin waren die Tabletten.
Melperon
| Geburtsjahr: | 1976 | ||
| Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Angehöriger | |
| Gewicht (kg): | 68 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Seroquel bei Unruhe
Seroquel für Depressionen, Unruhe, Suizidalität mit Verdauungsprobleme
Seroquel bei Depressionen, Unruhe, Suizidalität
| Seroquel | Depressionen, Unruhe, Suizidalität | 7 Tage |
Ich habe dieses Medikament in meiner 10tägigen psychiatrischen Behandlung einnehmen soll, neben meinem Antidepressiva, welches ich auch ansonsten einnehme, bis heute. Meine Verdauung war nicht mehr die beste, der Stuhlgang nicht wie er sein sollte. Ich habe es früh abgesetzt, trotz dass die Einnahmemenge schon gering war (50mg täglich), da ich viel schwitzte und eigenartige Muskelverspannungen vernahm. In den Beinen kribbelte es so komisch und es fühlte sich krampfhaft an, als müsste ich dieses Gefühl ausschütteln, was beim Einschlafen extrem störte.
Seitdem ich sie nun etwa 2 Monate nicht mehr einnehme muss ich mich beklagen, denn diese leichte Muskelverspannungen in den Beinen und sogar im Genitalbereich sind geblieben. Nicht mehr annähernd so intensiv, doch ab und an bemerke ich es doch.
Ich habe so viel darüber gelesen. Die Nebenwirkungen sind extrem. Bitte nehmt das Zeug nicht ein, auch, wenn es euch verschrieben wird - bittet um Alternativen.
Seroquel
Seroquel für Unruhe mit Unruhezustände
Nicht auszuhaltende Unruhe
Seroquel bei Unruhe
| Seroquel | Unruhe | 2 Jahre |
Seroquel
Patienten Berichte über die Anwendung von Baldrian bei Unruhe
Baldrian für Unruhe schlafstörungen mit nervöse Erscheinungen
War hinterher noch nervöser Und konnte die ganze Nacht nicht schlafen
Baldrian bei Unruhe schlafstörungen
| Baldrian | Unruhe schlafstörungen | k.A. |
War hinterher noch nervöser
Und konnte die ganze Nacht nicht schlafen
Baldrian
| Größe (cm): | 162 | Eingetragen durch Apotheker | |
Baldrian für Unruhe
Nach langfristiger Anwendung von Baldrian, bei täglicher Anwendung, traten nun des öfteren kleine Schwindelzustände auf.
Baldrian bei Unruhe
| Baldrian | Unruhe | 4 Wochen |
Baldrian
| Geburtsjahr: | 1997 | ||
| Größe (cm): | 182 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 100 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Alprazolam bei Unruhe
Alprazolam für Depressionen, Unruhe, Gegen Panikattacken mit keine Nebenwirkungen
Alprazolam bei Depressionen, Unruhe, Gegen Panikattacken
| Alprazolam | Depressionen, Unruhe, Gegen Panikattacken | k.A. |
Alprazolam ist für mich die erste und beste Wahl seit vielen Jahren, selbst bei starken Panikattacken. Die ganzen mir bekannten Antidepressiva haben nicht im Ansatz diese gezielte und vor allem sehr schnelle Wirkung. Man wartet viele Wochen, bis sich etwas tut (wenn überhaupt) und kämpft dabei mit einer Reihe von üblen Nebenwirkungen, die noch zu den Hauptbeschwerden dazu kommen. Alprazolam beseitigt bei mir schnell auch unangenehme Unruhezustände im Rahmen einer Depression und wirkt selbst antidepressiv. Dazu stößt es den Schlaf an. Nebenwirkungen habe ich so gut wie keine. Meine Psychiaterin ist strikt dagegen für eine dauerhafte Einnahme, bekomme es aber von meinem Hausarzt verschrieben. Was die Abhängigkeit betrifft, es gibt wesentlich schlimmere Kaliber. Auch Antidepressiva machen bei Dauereinnahme körperlich abhängig. Meine Tagesdosis beträgt im Moment 1-1,5 mg täglich. Die meisten Psychiater kennen Panikattacken, pathologische Angstzustände und Depressionen nur aus dem Lehrbuch - sie wissen nicht, das man sowas nicht mal seinem größten Feind wünscht.
Alprazolam
Alprazolam für Panikattacken, Unruhe mit keine Nebenwirkungen
Ich bin eigentlich ein stummer Leser, aber bei all dieser Panikmache und diesen dramatischen Ausschmückungen hier würde ich gern auch meine Erfahrung mit Euch teilen um den ein oder anderen etwas beruhigen zu können. Ich nehme seit Oktober 2020, nun mittlerweile 3 Jahre lang Alprazolam bei...
Alprazolam bei Panikattacken, Unruhe
| Alprazolam | Panikattacken, Unruhe | 3 Jahre |
Ich nehme seit Oktober 2020, nun mittlerweile 3 Jahre lang Alprazolam bei Bedarf weil sich meine Panikattacken und die fiese innere Unruhe begleitet von lästigem Dauerschwindel anders nicht halbwegs unter Kontrolle bringen lässt. Mit den Jahren habe ich alles erdenkliche an Medikamenten ausprobiert, wo vorallem SSRI und Neuroleptika nichts als Nebenwirkungen mit sich zu gebracht haben, ganz zu schweigen davon das diese Gruppen auf lange Sicht auch nicht ohne sind. Das vergisst man oft gern mal.
Daraufhin sagte meine Hausärztin das nun Schluss sein müsste und es mir zusteht ein Leben zu führen und ich es täglich nehmen soll. Davor habe ich aber nach wie vor Respekt und versuche immer noch einige Tage Pause zwischen den Einnahmen zu lassen.
Es war oftmals 1-2x alle 2 Wochen, dann 1x die Woche.
Mittlerweile nehme ich es 3-4x die Woche weil ich auch einfach wieder leben will.
Ich nehme es allerdings recht niedrig dosiert, seit 3 Jahren keine Toleranz was das angeht.
Meist nehme ich eine 3/4 von den 0,5 mg am morgen und nochmal eine viertel oder max. halbe am späten nachmittag. Von großer Angstfeiheit kann hier nicht die Rede sein, ich kann halt einfach das meiste wieder tun was sonst nicht ginge oder einfach nur großes Leid und endlosen Kampf mit sich bringen würde.
Ich habe keinerlei Entzugserscheinungen oder Probleme, selbst bei 3-4x die Woche wenn ich dann auch über eine längere Zeit mal aussetze.
Ich denke das jeder Mensch individuell ist, aber was hier abgeht ist furchtbar.
Dieses ganze nachgeplapper es sei schlimmer als ein Heroinentzug (wieviele Leute haben denn bitte von Heroin und einem Benzo entzogen um das wirklich so bestätigen zu können) und allgemein dieses Drama um das Thema.
Ich denke diesen Menschen würden zum grössten Teil auch bei einer Erkältung schreiben sie sind durch die "Hölle" gegangen.
Ich denke das ich anfangen werde das Medikament diesen Herbst täglich zu nehmen.
Mein Respekt davor bleibt, aber da ich mich nicht so überdosiere wie viele hier und damit verantwortungsvoll umgehe, wird mir genügend Raum bleiben an mir zu arbeiten und Fortschritte auch wahrzunehmen,da ich trotzdem noch alles fühle. Das Medikament nimmt mir lediglich die Spitzen, was schon eine rieisge Erleicherung ist. Ich muss es ja nicht übertreiben und mich ins Nirwarna schießen. Wenn es mir besser geht, werde ich es langsam ausschleichen.
Also Leute manches mag stimmen, aber vieles hier ist einfach nur nachgeplappert und schürt nichts als Angst. Die meisten Menschen tun hier einen auf Möchtegern Arzt, Allrounder in jedem Bereich und meinem jeden ihren Schwachsinn unterbreiten zu müssen.
Ich kann euch nur raten, geht verantwortungsvoll mit dem Medikament um, vergesst nicht an Euch zu arbeiten und bleibt bei Euch. Jeder Mensch ist individuell.
Ihr könnt das Medikament auch absetzen ohne durch die "Hölle" zu gehen.
Natürlich kann man es nicht ganz mit einem Blutdruckmittel vergleichen, wenn man sagt der eine braucht dies und das und ich halt ein Benzo. Ein Blutdruckmittel greift nicht ins Gehirn ein und eine Toleranz ist unwahrscheinlicher- ABER: wenn nichts hilft, wer hat das Recht euch schlechtzumachen nur weil ihr Euer Recht auf Euer Leben einfordert und das Medikament nehmt um leben zu können? Daran ist nichts verwerflich!
Alprazolam
Patienten Berichte über die Anwendung von Truxal bei Unruhe
Truxal für Depression, Unruhe, sucht
Truxal bei Depression, Unruhe, sucht
| Truxal | Depression, Unruhe, sucht | 20 Tage |
Nimmt Unruhen, stabilisiert.... Vor allem morgens wachte ich immer mit einer extrem starken inneren Unruhe auf... Hatte immer den Druck mich zu betäuben (Alkol, Benzodiazepine, Opiate/Opioide).... Das verschwindet sukzessive durch die Einnahme von Truxal... Nehme zur Zeit 30 mg abends, dazu noch Citalopram 40 mg und Sertralin 100 mg sowie 2 mal täglich 120mg Dihydrocodein... Fazit:Die Substanz wirkt angenehm wenig sedierend, ordnet die Gedanken, lindert den Suchtdruck und hat dabei kaum Nebenwirkungen... Außer vllt sehr lebhafte Träume
Truxal
| Geburtsjahr: | 1989 | ||
| Größe (cm): | 168 | Eingetragen durch Stephan | |
Truxal für Schlafstörungen, Unruhe mit Müdigkeit
Hab es gegen Unruhe und Schlafstörungen bekommen. Außer Müdigkeit habe ich keine Probleme, aber es soll mich ja müde machen, da ich sonst nicht schlafen kann. Im großen und ganzen ist es, meiner Meinung nach, ein sehr gutes Medikament.
Truxal bei Schlafstörungen, Unruhe
| Truxal | Schlafstörungen, Unruhe | k.A. |
Hab es gegen Unruhe und Schlafstörungen bekommen.
Im großen und ganzen ist es, meiner Meinung nach, ein sehr gutes Medikament.
Truxal
| Geburtsjahr: | 1994 | ||
| Gewicht (kg): | 90 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Doxepin bei Unruhe
Doxepin für Unruhe, Angst- und Panikattacken mit keine Nebenwirkungen
Doxepin bei Unruhe, Angst- und Panikattacken
| Doxepin | Unruhe, Angst- und Panikattacken | 2 Wochen |
Ich habe Doxepin vom Psychater verschrieben bekommen, nachdem organische Erkrankungen ausgeschlossen wurden. Ich hatte Respekt und Angst vor der Einnahme von Antidepressiva. Ich nehme Abends 12,5 mg ein. Die ersten Tage war ich müde. Mittlerweile ist die Müdigkeit weg, ich schlafe Nachts sehr gut und Tags über fühle ich mich sehr gut. Keine Unruhe, kein schwammiges Gefühl, traue mir ohne zu zögern wieder Dinge zu, die ich vorher gemieden habe. Ich habe wieder Auftrieb und Lust. Mit dem Essen muss ich aufpassen, denn mit dem guten Lebensgefühl kommt auch der Appetit wieder. Ich vertrage Doxepin sehr gut.
Doxepin
| Geburtsjahr: | 1966 | ||
| Gewicht (kg): | 78 | ||
Doxepin für Schlafstörungen, Unruhe mit Benommenheit
Ich nehme seit ca. 6 Monaten Doxepin. Nach einer "Einschleichzeit" von ca. 4 Wochen verschwinden anfängliche Nebenwirkungen. Diese waren aber immer gering. Nachdem ich Doxepin von 50 mg auf 100 mg täglich steigerte, war die Wirkung gut, es kam aber zu weiteren ungewöhnlichen Nebenwirkungen....
Doxepin bei Schlafstörungen, Unruhe
| Doxepin | Schlafstörungen, Unruhe | 6 Monate |
Ich nehme seit ca. 6 Monaten Doxepin. Nach einer "Einschleichzeit" von ca.
4 Wochen verschwinden anfängliche Nebenwirkungen.
Diese waren aber immer gering.
es kam aber zu weiteren ungewöhnlichen Nebenwirkungen.
Deshalb ging ich zurück auf 50 mg. Ich kann sehr gut schlafen, fühle mich erholt,
Albträume sind verschwunden, innere Ruhe und motivierter.
Mein Alkoholkonsum konnte ich unter 100 mg um 1/3 senken.
Doxepin
Patienten Berichte über die Anwendung von Trevilor bei Unruhe
Venlafaxin für Depression, Angst, Unruhe
Hilft gut gegen meine Ängste, wirkt antriebssteigernd und depressionslindernt bin vermehrt Handlungsfähig. Kann wieder klar denken.
Venlafaxin bei Depression, Angst, Unruhe
| Venlafaxin | Depression, Angst, Unruhe | k.A. |
Kann wieder klar denken.
Venlafaxin
| Geburtsjahr: | 1987 | ||
| Gewicht (kg): | 55 | ||
Venlafaxin für Unruhe mit Absetzerscheinungen
Ich habe Venlafaxin bis zu 100mg genommen, retand. Das war optimal, perfekter Schlaf, ausgeglichen. Später auf 75mg gegangen, so das ein gewisses Müdigkeitsgefühl nachließ. Jetzt derzeit 37mg mit der Option abzusetzen, weil ich wieder intensiv Sport treibe. Dabei stellen sich ab und zu...
Venlafaxin bei Unruhe
| Venlafaxin | Unruhe | 400 Tage |
Dabei stellen sich ab und zu Gereiztheit, Unruhe, Albträume wieder ein.
Zusätzlich im Moment ein verstärktes Kälteempfinden.
Venlafaxin
Patienten Berichte über die Anwendung von Citalopram bei Unruhe
Citalopram für Unruhe, Angst- und Panikattacken
Citalopram bei Unruhe, Angst- und Panikattacken
| Citalopram | Unruhe, Angst- und Panikattacken | 7 Jahre |
Ich habe sieben Jahre Citalopram 20 mg eingenommen und gut vertragen. Vorher in der Tagesklinik eine erfolgreiche Therapie gehabt. Dann leider keine Wirkung mehr. Es ging mir wieder sehr schlecht. Wurde auf Duloxetin erst 30mg und dann 60mg. Zwei Jahre ging alles gut. Jetzt seid Anfang Dezember 2023 wieder Unruhe und Panik. Auf 90mg erhöht, was aber nichts bewirkte. Versuche es ab heute wieder mit Citalopram erstmal 10mg erneut und hoffe es wirkt. Bin ziemlich wieder mal am Ende. Musste jemand Medikament wechseln, weil Wirkung nachlies? Wer hat damit Erfahrung?
Citalopram
| Geburtsjahr: | 1956 | ||
| Gewicht (kg): | 56 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Citalopram für Unruhe, Stress, Nervenschädigung, Depressionssion mit Stimmungsschwankungen, Zittern, Kopfschmerzen
Am ersten Tag der Einnahme hab ich am ganzen Körper gezittert, dies war nur einmal und kam bis jetzt Gottseidank nicht mehr vor. In der ersten Woche hab ich durch die Einnahme nur geschlafen. Noch nie im Leben war ich so müde wie von den Citalopram. Zwischenzeitlich, so nach dem 4. Tag komplette...
Citalopram bei Unruhe, Stress, Nervenschädigung, Depressionssion
| Citalopram | Unruhe, Stress, Nervenschädigung, Depressionssion | k.A. |
In der ersten Woche hab ich durch die Einnahme nur geschlafen. Noch nie im Leben war ich so müde wie von den Citalopram. Zwischenzeitlich, so nach dem 4. Tag komplette Stimmungsschwankungen, ohne Grund geweint und verletzlich wie sonst was. Heute, nach ca. 2 Wochen geht es mir sehr gut, meine Stimmung ist nicht mehr negativ, ich bin innerlich sehr ruhig geworden und lass mich auch nicht mehr so schnell aus der Ruhe bringen. Nur hab ich nun das Problem, immer ein wenig Kopfschmerzen zu haben, damit komme ich aber um einiges besser klar als die Schläfrigkeit =D
Stimmungsschwankungen, Zittern, Kopfschmerzen
Citalopram
| Geburtsjahr: | 1998 | ||
| Gewicht (kg): | 153 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Lyrica bei Unruhe
Lyrica für Schlafstörungen, Burnout, Unruhe, Belastungsdepression
Lyrica bei Schlafstörungen, Burnout, Unruhe, Belastungsdepression
| Lyrica | Schlafstörungen, Burnout, Unruhe, Belastungsdepression | 7 Monate |
Leider völlig falsch behandelt worden mit dem Medikament, da ich weder eine generalisierte Angststörung habe noch Schmerzpatientin bin. Gegen die Schlafstörungen wirkt es, alles andere wurde dadurch logischerweise nicht beseitigt. Hatte mich drei Wochen lang, bevor ich es eingenommen habe, ausgiebig bei Ärzten und Apothekern informiert und versichert bekommen, dass mir die 100mg nichts anhaben würden und ich es bedenkenlos nehmen könne. Lediglich eine Ärztin äußerte bereits nach meinen ersten Einnahmen massive Bedenken, auch bezüglich des hohen Abhängigkeitspotentials. Da ich mich zunehmend fremdgesteuert fühlte und auch Studium und Job nicht hundertprozentig nachgehen konnte (weil unkonzentriert und oft benommen), habe ich fünf Monate nach Einnahme gemeinsam mit dem Neurologen beschlossen, wie Dosis auf 50% zu reduzieren. Fataler Fehler: Die Entzugserscheinungen glichen einem Horrortrip mit atypischen Depressionsanfällen (oft drei oder sechs Stunden nach der Einnahme), Heulkrämpfen, körperlichen Beschwerden (Übelkeit, Parästhesien, RLS, Ohrenrauschen), dass ich erstmal wieder auf 75mg hochgehen sollte. Leider versprach auch dies keinen sonderlich positiven Effekt (mehr): Bin dauerhaft frustriert, antriebslos, depersonalisiert. Meine Gedanken kreisen einzig um dieses Medikament und darum, dass es sich wohl nie wieder bessern wird. Bin am verzweifeln und fühle mich von den Fachleuten wörtlich im Stich gelassen. Mein halber Alltag liegt auf Eis, ich kann meinen Hobbys, Studium etc. nicht mehr so nachgehen, wie ich‘s eigentlich gerne hätte. Keine Gelassenheit mehr, keine wirklichen Gefühlsregungen mehr, wenn einen das Zeug innerlich nur noch betäubt.
Lyrica
Lyrica für Unruhe
Nebenwirkungen hab ich eigentlich nicht. Nur ab und an schlechte Träume. Ich schlafe gut mit Pregabalin 50mg. Ich bin froh, das mir mein Neurologe/ Psychiater Pregabalin für die Nacht verschrieben hat.
Lyrica bei Unruhe
| Lyrica | Unruhe | k.A. |
Nebenwirkungen hab ich eigentlich nicht.
Nur ab und an schlechte Träume.
Ich schlafe gut mit Pregabalin 50mg.
Lyrica
| Geburtsjahr: | 1957 | ||
| Größe (cm): | 172 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 120 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Opipram bei Unruhe
Opipram für Unruhe
Nach über 4 Wochen immer noch starke Hautreizungen und besonders nach duschen oder baden brennt die Haut wie bei einem starken Sonnenbrand und ist extrem gerötet. Füße und Hände sind dann auch geschwollen.
Opipram bei Unruhe
| Opipram | Unruhe | 40 Tage |
Opipram
| Geburtsjahr: | 1965 | ||
| Gewicht (kg): | 104 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Opipram für Depression, Abgeschlagenheit, Schlafstörungen, Unruhe mit Schwindel, Sehstörungen, Gleichgewichtsstörung, Schlafstörungen, Gelenkbeschwerden, Tinnitus
Gelenkschmerzen, Schlafstörungen,Schwindel, Sehstörungen, Tinnitus rechte Seite vorbereitet nur links, Gleichgewichtsstörungen
Opipram bei Depression, Abgeschlagenheit, Schlafstörungen, Unruhe
| Opipram | Depression, Abgeschlagenheit, Schlafstörungen, Unruhe | 2 Wochen |
Opipram
| Geburtsjahr: | 1970 | ||
| Größe (cm): | 184 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 99 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Zopiclon bei Unruhe
Zopiclon für Unruhe
Hallo ich nehme seit ca 8 Jahren Zopiclon 7,5 dawon zwei Tabletten. Mir geht es gut ich schlafe gut habe keine Nebenwirkungen, bis ich die Absetzen muss!! Da geht die Hölle los. Wie komme ich die los ohne KH zu gehen??
Zopiclon bei Unruhe
Patienten Berichte über die Anwendung von Cipralex bei Unruhe
Cipralex für Ängste, Unruhe, Panikattacke
Cipralex bei Ängste, Unruhe, Panikattacke
| Cipralex | Ängste, Unruhe, Panikattacke | 6 Monate |
Ich hatte vor Beginn grosse Bedenken ob ich wirklich mit sowas anfangen sollte ,da ich sonst auf Pharmaprodukte so gut wie möglich verzichten.Ich überlege sogar bei einem Mexalen zb Kopfschmerzen ob ich es nehmen soll od nicht .Aber die Symptome von Herzrasen ,Übelkeit ,schwindel ,Ohnmachtsgefühle wurde immer heftiger.darum entschloss ich im Juni mit cipralex 5mg anzufangen.Man merkte schon sehr schnell paar Tage n.Einnahme eine leichte Verbesserung ,konnte gut schlafen.nebenwirkungen sind in den ersten 2 Wochen da gewesen zb kopfschmerzen,Schwindel,Niedriger Blutdruck...ich habe es durchgezogen und jetzt bin ich froh weil es mir echt viel besser geht.ich habe die dosis nicht erhöht ,mit Arzt so besprochen, bleibe bei 5mg .Jetzt nehme ich es schon fast 2.5 Monate , das einzige was ich noch merke mir ist immer zu warm auch bei 16 Grad war früher nicht so ,keine Schweissausbrüche .Wichtig ist einfach bei heissen tagen viel zu trinken!
Und ich habe 2 kg abgenommen
Cipralex
| Geburtsjahr: | 1982 | ||
| Gewicht (kg): | 53 | ||
Cipralex für Panikstörung, Unruhe, Nervosität
Ich muss jetzt auch einmal meinen (positiven) Erfahrungsbericht hier lassen, nachdem mich persönlich sehr viele der Posts hier verunsichert haben. Wie aus dem Nichts war die Angst und Unruhe da (vielleicht psychisch bedingt, vielleicht auch hormonell nach der Corona-Impfung ;)). Cipralex hat...
Cipralex bei Panikstörung, Unruhe, Nervosität
| Cipralex | Panikstörung, Unruhe, Nervosität | 2 Wochen |
Wie aus dem Nichts war die Angst und Unruhe da (vielleicht psychisch bedingt, vielleicht auch hormonell nach der Corona-Impfung ;)). Cipralex hat schon in der ersten Woche gewirkt. Dafür hat sich eine Nervosität eingeschlichen, die sich anders angefühlt hat - vermutlich die Nebenwirkung. Von Tag zu Tag wurde aber auch diese Nervosität besser und ich habe mich wieder gefühlt wie die Alte - bis auf den Umstand, dass ich in der Nacht nicht mehr schlafen konnte. Gar nicht! Ich war wie an die Stromdose angeschlossen.
Zum Glück habe ich Schlaftabletten verschrieben bekommen, die ich jetzt nach einer weiteren Woche absetzen kann, weil ich insgesamt ruhiger geworden bin. Von Tag zu Tag geht es mir besser und alles pendelt sich ein.
Ich kann Cipralex nur empfehlen. 3 Wochen Durchhalten ist anscheinend wirklich angesagt, obwohl die sonstigen "Nebenwirkungen" kaum spürbar bis nicht vorhanden waren. Nur Mut!
Cipralex
| Geburtsjahr: | 1995 | ||
| Größe (cm): | 164 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 55 | ||
Weitere Bezeichnungen, die zu Unruhe gruppiert wurden
"Unruhe", akute Unruhe, akute Unruhezustände, Allg. Unruhe und Nervosität, allgemeine Unruhe, andauernde Unruhe, angst- unruhe, Anhaltende Unruhe., auf Grund Nervosität, b. B. zur Beruhigung