Community über Schlafstörungen
Wir haben 4176 Patienten Berichte zu der Krankheit Schlafstörungen.
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 | 25,17 | 26,83 |
Andere Bezeichnungen für die Krankheit Schlafstörungen
Chronische Einschlafstörung, Durchschlafstörung, Einschlaftörungen, Hypersomnie, Idiopathische Hypersomnie, Insomnie, Schlaflosigkeit, Schlafstörungen
Bei Schlafstörungen wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:
Passiflora incarnata | 1% | (55 Bew.) |
Bromazepam | 1% | (47 Bew.) |
Baldrian | 1% | (51 Bew.) |
Fragen zur Kranheit Schlafstörungen
- Warum mußich ich carcadin selbst bezahlen trotz rezepthttps://fragen.sanego.de/Frage_146171_Warum-mussich-ich-carcadin-selbst-bezahlen-trotz-rezept
Warum muß Carcadin trotz Arztrezept voll bezahlt werden vom Patienten
- Mirtazapin hat meinen Schlaf kaputt gemacht - Hilfe!https://fragen.sanego.de/Frage_146124_Mirtazapin-hat-meinen-Schlaf-kaputt-gemacht-Hilfe
Hallo, ich habe Mirtazapin aufgrund einer Stresssituation seit August in niedriger Dosis zum Schlafen genommen (7,5 mg). Jahrelang hat Mirtazapin bei mir als Bedarfsmedikation funktioniert und hat…
- Mirtazapin als Einschlafmittel - kann nach monatelanger Einnahme überhaupt nicht mehr schlafen - Hilfe.https://fragen.sanego.de/Frage_146059_Mirtazapin-als-Einschlafmittel-kann-nach-monatelanger-Einnahme-ueberhaupt-nicht-mehr-schlafen-Hilfe
Ich habe jetzt 3,5 Monate regelmäßig Mirtazapin als Einschlafmittel eingenommen (zuerst 7,5 mg, dann 15 mg, dann wieder 7,5 mg). Grund war massiver Stress in der Arbeit. Seit 2 Monaten ist es mit…
alle Fragen zu Schlafstörungen
Folgende Berichte von Patienten liegen bisher vor
Patienten Berichte über die Anwendung von Mirtazapin bei Schlafstörungen
Mirtazapin für Schlafstörungen
Mirtazapin bei Schlafstörungen
Mirtazapin | Schlafstörungen | 5 Tage |
Ich wiege 60 kg und nehme 7,5 mg abends um einschlafen zu können. Nach den ersten beiden Einnahmen habe ich sehr gut geschlafen, hatte aber das Gefühl an den nächsten beiden Tagen mit einer schweren Decke herumzulaufen und ich war tagsüber auch sehr müde. Die "schwere Decke" spüre ich nicht mehr, die Dauer der Müdigkeit nimmt langsam ab. Wenn ich daran denke, was ich alles gerade nicht schaffe werde ich sehr nervös, dagegen hilft jedoch Kamoäillentee und "Gedankenhygiene". Ich verspüre kein verstärktes Hungergefühl, habe jedoch mehr Durst.
Geburtsjahr: | 1990 | ||

Mirtazapin für Schlafstörungen
Mirtazapin bei Schlafstörungen
Mirtazapin | Schlafstörungen | 36 Monate |
Ich nehme Mirtazapin 15 mg seit etwa 3 Jahren. Wirksamkeit anfangs gut, seit einem halben Jahr abnehmende Wirkung, habe indes die Dosis nicht gesteigert, da bei gesteigerter Dosis Miktionsbeschwerden auftraten. Absetzversuche sind gescheitert. Bei Einnahme von Alkohol und/oder Nikotin treten die Schlafstörungen wieder vermehrt auf. Weiß nicht, was ich machen soll? Etwas Wirksameres wie Tavor verweigert mir mein Arzt

Patienten Berichte über die Anwendung von Zopiclon bei Schlafstörungen
Zopiclon für Schlafstörungen
Vom Hausarzt verschrieben bekommen wg. Früherwachen, d.h. ich wache immer um 4.30 auf. Medikament hat die Schlafdauer jetzt um eine Stunde verlängert. Einschlafen funktionierte vorher schon gut, jetzt fast schon gespenstisch schnell – 1-2 Minuten. Der Tag fühlt sich anders an als zuvor, gut...
Zopiclon bei Schlafstörungen
Zopiclon | Schlafstörungen | 3 Tage |
Der Tag fühlt sich anders an als zuvor, gut erholt würde ich das aber nicht nennen. Bitterer Geschmack ist sehr präsent und unangenehm, vor allem beim Trinken. Möchte es nicht zur Gewohnheit werden lassen.
Zopiclon
Geburtsjahr: | 1980 | ||

Zopiclon für Schlafstörungen mit Durchschlafstörungen, Schläfrigkeit, Schlafstörungen
Zopiclon bei Schlafstörungen
Zopiclon | Schlafstörungen | 1 Tage |
Zopiclon ist ein verschreibungspflichtiges Schlafmittel, das zur Behandlung von Schlafstörungen, insbesondere von Ein- und Durchschlafstörungen, eingesetzt wird. Es gehört zur Gruppe der Z-Drugs, die ähnliche Effekte wie Benzodiazepine haben. Bitte beachten Sie, dass meine Antwort allgemeiner Natur ist und nicht als Ersatz für professionelle medizinische Beratung dient. Jeder Mensch reagiert individuell auf Medikamente, und die Wirkungen und Nebenwirkungen können variieren.
Erfahrungen mit Zopiclon:
Viele Menschen berichten, dass Zopiclon ihnen geholfen hat, schneller einzuschlafen und die Schlafqualität zu verbessern. Es wird oft als effektiv bei der kurzfristigen Behandlung von Schlafstörungen beschrieben.
Mögliche Nebenwirkungen von Zopiclon:
Schläfrigkeit und Benommenheit: Eine der häufigsten Nebenwirkungen ist Schläfrigkeit, insbesondere am nächsten Tag nach der Einnahme. Dies kann die Fähigkeit zur Teilnahme an bestimmten Aktivitäten, die Aufmerksamkeit erfordern, beeinträchtigen.
Mundtrockenheit: Einige Menschen berichten von Mundtrockenheit als Nebenwirkung.
Geschmacksstörungen: Veränderungen im Geschmackssinn können auftreten.
Kopfschmerzen: Einige Benutzer berichten von Kopfschmerzen als Nebenwirkung.
Gedächtnisprobleme: In einigen Fällen können Gedächtnisprobleme auftreten, besonders wenn das Medikament nicht ausreichend abgebaut ist.
Schwindel: Einige Menschen erleben Schwindel oder Unsicherheit beim Gehen.
Magen-Darm-Beschwerden: Magenprobleme wie Übelkeit und Magenbeschwerden wurden ebenfalls berichtet.
Paradoxe Reaktionen: Bei einigen Personen können paradox wirkende Effekte auftreten, wie gesteigerte Unruhe oder Schlaflosigkeit.
Es ist wichtig zu beachten, dass Zopiclon nicht für den langfristigen Gebrauch empfohlen wird, da es zu Abhängigkeiten führen kann. Auch sollten Sie Zopiclon nicht abrupt absetzen, sondern dies unter Anleitung Ihres Arztes tun, um mögliche Entzugserscheinungen zu minimieren.
Wenn Sie Zopiclon einnehmen oder in Erwägung ziehen, besprechen Sie bitte alle Fragen und Bedenken mit Ihrem Arzt, um sicherzustellen, dass es für Ihre individuellen Umstände geeignet ist. Ihr Arzt kann Sie umfassend über potenzielle Risiken und Nutzen informieren.
<a href=”https://online-rezeptfrei.net/zopiclon-kaufen/“>Zopiclon kaufen</a>
Durchschlafstörungen, Schläfrigkeit, Schlafstörungen
Zopiclon
Größe (cm): | - | Eingetragen durch Apotheker | |

Patienten Berichte über die Anwendung von Zolpidem bei Schlafstörungen
Zolpidem für Schlafstörungen
Hat mir super geholfen. Kann es bei Bedarf anwenden. Hatte bisher keine Nebenwirkungen. Einziger Nachteil, Ärzte verschreiben es ungern.
Zolpidem bei Schlafstörungen
Zolpidem | Schlafstörungen | 8 Jahre |
Zolpidem
Geburtsjahr: | 1953 | ||

Zolpidem für Schlafstörungen
Zolpidem bei Schlafstörungen
Zolpidem | Schlafstörungen | 2 Tage |
Bei meiner Mutter gefunden. Normalerweise nehme ich Eszopiclon, das mir seit zwei Jahren verschrieben wird, aber ich hatte die Tabletten beim Besuch vergessen. Zolpidem wirkt für mich, aber ich habe geschafft solche Blackouts zu bekommen, dass ich nach einer Tablette die restlichen 5 IM BLISTER eingenommen habe; hatte am nächsten Tag Rückenschmerzen und mich durch die Essstörung übergeben, konnte kaum glauben was ich da gesehen habe. Zudem meinte meine Familie nachts hätte es in meinem Zimmer einen Schlag getan und ich hatte zwei Wochen lang ein nahezu schwarzes Hämatom am Kinn. Ich kann beim besten Willen nicht sagen, was passiert ist. Offenbar habe ich aber noch einige Stunden gezockt und amüsanterweise ist die Sieg/Niederlage-Statistik ausgegliechen. Insgesamt ziemlich unheimlich, würde bei Eszopiclon bleiben und Zolpidem beim nächsten Mal nur unter Supervision und ggfs. in niedrigerer Dosierung einnehmen.
Zolpidem

Schilddrüsenunterfunktion
Bzw Chronische Schildrüsenentzündung
Seroquel

Patienten Berichte über die Anwendung von Trimipramin bei Schlafstörungen
Trazodon für Schlafstörungen, Schlafstörungen, Depression, Schlafstörungen, Unruhe, Depression, Depression, Angststörungen, posttraumatische Belastungsstörung, Depression, Angststörungen, Depression, Angststörungen, Depression, Angststörungen, Schlafstörungen
Trazodon bei Depression, Angststörungen, Schlafstörungen; Sulpirid-neuraxpharm® 50 mg bei Depression, Angststörungen; Cipralex bei Depression, Angststörungen; Sertralin bei Depression, Angststörungen, posttraumatische Belastungsstörung; Fluoxetin bei Depression; Chlorprothixen bei Depression, Schlafstörungen, Unruhe; Mirtazapin bei Schlafstörungen; Trimipramin bei Schlafstörungen
Trazodon | Depression, Angststörungen, Schlafstörungen | - |
Sulpirid-neuraxpharm® 50 mg | Depression, Angststörungen | 1 Tage |
Cipralex | Depression, Angststörungen | 4 Monate |
Sertralin | Depression, Angststörungen, posttraumatische Belastungsstörung | 1 Jahre |
Fluoxetin | Depression | 1 Monate |
Chlorprothixen | Depression, Schlafstörungen, Unruhe | 1 Tage |
Mirtazapin | Schlafstörungen | 1 Tage |
Trimipramin | Schlafstörungen | 1 Monate |
Trazodon: am Anfang übliche Nebenwirkungen (Schwindel, Übelkeit), die jedoch schnell weggingen. Ich nehme jetzt 100 mg (1/4 morgens, 1/4 morgens, 1/2 zur Nacht) und bin sehr dankbar für die Unterstützung, die mir das Medikament gibt. Ich fühle mich wesentlicher stabiler, ausgeglichener, habe weniger Ängste und Anspannung. Nebenwirkungen merke ich jetzt keine, außer, dass Alkohol absolutes Tabu ist und das jedem rate, der Psychopharmaka nimmt, darauf zu verzichten.
Trimipramin: habe es gegen Schlafstörungen bekommen, die bereits mehrere Monate anhielten. Ich musste die Tropfen ca. 3h vor Zubettgehen einnehmen, ca. 7-10 Tropfen. Sie sind sehr bitter und schnell habe ich mich an die Dosis gewöhnt, sodass ich höher dosieren musste. Am nächsten Tag kam ich nur sehr schwer aus dem Bett, mein Kopf war wie benebelt, mein Appetit war stark gesteigert bis hin zu Heißhunger. Für die Zeit der Einnahme war das aber für mich tolerierbar, weil die Alternative Schlaflosigkeit gewesen wäre.
Sulpirid: absolute Katastrophe! Nach einem Tag musste ich sofort die Einnahme abbrechen, da ich unerwünscht Milch produziert habe. Anscheinend hat es den Prolaktin-Wert bei mir in die Höhe getrieben.
Escitalopram: das letzte SSRI, das ich probiert habe und wo ich sagen muss, dass diese Medikamentenklasse bei mir einfach nicht funktioniert Ich fühlte mich benebelt, war unglaublich müde (habe 14 Stunden geschlafen), sehr unruhig, konnte nicht klar denken, alles war irgendwie gleich (kaum Gefühle), kompletter Libidoverlust, Am Anfang starke Übelkeit, Bauchschmerzen - und das bei der geringsten Dosierung.
Sertralin: Ich hatte den Eindruck, dass es mich stabilisiert hat, aber dass ich auch da sehr das Gefühl von "In Watte gepackt sein" hatte. Links und rechts von meinem Sichtfeld war es dunkel wie in einem Tunnel, Menschen sprachen mich sogar an, "ob ich etwas nehme". Vielleicht half mir das Medikament eine Zeit lang, um im Alltag zurechtzukommen, aber es nahm mir auch sehr viel meiner Gefühlswelt und Echtheit.
Fluoxetin: habe ich in der Jugendpsychiatrie bekommen, auch bei 30mg pro Tag wirkte es gar nicht bei mir, ich hatte starke gastrointestinale Beschwerden (Bauchschmerzen, Übelkeit, Verstopfung, Durchfall), keinerlei Besserung meiner Symptome
Chlorprothixen: Indikation waren Schlafstörungen und Unruhe, es war wie ein Hammer ins Gesicht, habe es nach einem Tag auch sofort abgesetzt, da es auch in der geringsten Dosierung viel zu stark war
Mirtazapin: ähnlich wie Chlorprothixen, wenn auch weniger heftig, bekam ich am nächsten Tag meine Augen gar nicht mehr auf (bei geringster Dosis). Ursprünglich wegen Schlafstörungen verschrieben bekommen
Insgesamt habe ich mit SSRI schlechte Erfahrungen gemacht und auch die anderen Medikamente (außer Trazodon) haben bei mir nicht gewirkt wie erwünscht. Es ist wichtig zu wissen, dass ich die meisten Medikamente noch in der Jugend zwischen 15-18 Jahren verschrieben bekommen habe. Manchmal kann es dauern bis man das optimale Medikament und eine gute Dosis findet
Sulpirid-neuraxpharm® 50 mg
Geburtsjahr: | 2001 | ||

Trimipramin für Schlafstörungen
Trimipramin bei Schlafstörungen
Trimipramin | Schlafstörungen | 3 Monate |
Trimipramin wurde mir aufgrund einer chronischen Schlafstörung verschrieben, um von Zolpidem und Co wegzukommen. Die ersten ca drei Wochen waren schlicht eine Katastrophe. Zunächst kam es bei mir zu einer deutlichen Verschlechterung der Insomnie. Da die Dosis weiter erhöht wurde, war ich schließlich am Tag darauf sehr müde. Zudem hatte ich einen trockenen Mund und schwitzte stark. Meine Hausärztin riet mir, bei der Stange zu bleiben und die Dosis wieder schrittweise zu reduzieren und die Nebenwirkungen wurden schwächer. Nach vier Wochen zeigte sich endlich eine stabile Wirkung, als ich meine richtige Dosis gefunden hatte: lediglich 5 Tropfen am Abend. Mein Schlaf hat sich messbar (Smartwatch) verbessert. Die ganze Nacht wach gelegen bin ich dann auch nie mehr, höchstens eine Stunde bis zum einschlafen. Rate daher zu Geduld und Therapietreue - im Vergleich zu Zolpidem, Tavor und Konsorten wirkt es nicht so prompt und stark, dafür schafft man es dann mit einer geringen Dosis und ohne Sucht raus aus der chronischen Insomnie. Kein Wundermittel, aber eine stabile Krücke auf dem Weg zur Heilung.
Trimipramin

Patienten Berichte über die Anwendung von Valdoxan bei Schlafstörungen
valdoxan für Depressionen, Schlafstörungen mit Schwindel, Übelkeit, Kopfschmerzen, Kreislaufbeschwerden, Suizid-Gedanken, Schmerzen (Galle)
valdoxan bei Depressionen, Schlafstörungen
valdoxan | Depressionen, Schlafstörungen | 2 Jahre |
Ich habe sehr sensibel auf die beginnende Wirkung und auf Dosis Veränderungen sowie beim Ausschleichen reagiert mit Schwindel, Kreislaufproblemen, Kopfschmerzen (das Gefühl zu spüren, dass sich im Hirn was ändert), Übelkeit, Müdigkeit. Zu Beginn auch mit einer Verstärkung der Depression und Suizidgedanken.
valdoxan
Geburtsjahr: | 1977 | ||

valdoxan für Depression, Burnoutsyndrom, Einschlafstörung
Ich nehme Vadoxan (Agomelatin) zum zweiten Mal in meinem Leben. Beim ersten Versuch im Jahr 2015 während 6 Monaten. Abgesetzt damals wegen innerer Wut, Aggression, emotionalem Verhalten/Reagieren gegenüber anderen Menschen. Die Einschlafproblematik war vom ersten Tag an weg; die positive Wirkung...
valdoxan bei Depression, Burnoutsyndrom, Einschlafstörung
valdoxan | Depression, Burnoutsyndrom, Einschlafstörung | 35 Tage |
Die Einschlafproblematik war vom ersten Tag an weg; die positive Wirkung auf Seele und Psyche hielt sich schon damals in Grenzen.
Es folgte ein Wechsel auf Wellbutrin, allem voran weil ich kein AD wollte, dass auf die Libido schlägt. Wellbutrin wirkte dann stimmungsaufhellend und ich wurde wirklich gut angetrieben. Sexdrive erhöhte sich dadurch sogar sehr, also so, dass ich fast jeden Tag Lust auf Sex gehabt hätte.
Absetzung des Wellbutrin erfolgte über längere Zeit und dann im April 2020 komplett abgesetzt.
Dies ging dann zwei Jahr komplett ohne Medikamente gut, bis im Herbst 2021. Ähnliche Probleme wie 2015 mit Einschlafproblematik und reaktiver Depression/Burnout.
Nun nehme ich seit mehr als einem Monat (ca. 35 Tage) wieder Valdoxan, und zwar weil es mir einfacher schien, bei nicht Gelingens dies wieder abzusetzen, im Vergleich zum Wellbutrin. Relativ rasch, also nach ca. einer Woche kamen dann wie beim ersten Versuch aggressives Verhalten/Antworten, Wut wieder zum Vorschein, wie ich es mit dem Valdoxan schon 2015 erlebt habe. Nun überlege ich mir, es trotzdem noch ein paar Wochen weiter einzunehmen, bevor ich vielleicht wieder einen Wechsel auf Wellbutrin versuche. Vorsicht ist bei Valdoxan geboten, wenn jemand oft trinkt, bzw. die Leberwerte müssen beim Start mit diesem Medikament nach 3, 6 und 12 Wochen überprüft werden. Ich wünsche euch viel Glück und gute Besserung!
valdoxan
Geburtsjahr: | 1985 | ||

Patienten Berichte über die Anwendung von Doxepin bei Schlafstörungen
Doxepin für Schlafstörungen
Doxepin bei Schlafstörungen
Doxepin | Schlafstörungen | 1 Jahre |
Endlich etwas, was mir zum Durchschlafen geholfen hat. Nachdem ich immer um 2 wach war, das Medikament war lebensnotwendig! Nun bin ich schwanger, nehme das Medikament zwar weiter, und jetzt merke ich wie entweder die Wirkung nachlässt oder ich wegen der Schwangerschaft schlecht schlafe? Hatte bis jetzt 4 mg genommen, der Arzt meint evtl die Dosis erhöhen auf 6 mg.
Dieses Medikament ist ganz große Klasse!
Doxepin
Geburtsjahr: | 1985 | ||

Doxepin für Angststörungen, Schlafstörungen
Hab schon diverse Antidepressiva und Neuroleptika durch. 2 Stunden nach Einnahme bin ich ruhig im Kopf und Müdigkeit stellt sich ein. Kann mir zu den Kommentaren hier teilweise nur an Kopf langen. Das Tavor und andere Benzos härter und nebenwirkungsärmer kommen liegt ja auf der Hand. Das sind...
Doxepin bei Angststörungen, Schlafstörungen
Doxepin | Angststörungen, Schlafstörungen | 4 Monate |
Hab schon diverse Antidepressiva und Neuroleptika durch.
2 Stunden nach Einnahme bin ich ruhig im Kopf und Müdigkeit stellt sich ein.
Kann mir zu den Kommentaren hier teilweise nur an Kopf langen. Das Tavor und andere Benzos härter und nebenwirkungsärmer kommen liegt ja auf der Hand. Das sind Notfallmedikamente, die psychisch und physisch abhängig machen. Gott lass Hirn regnen.
Doxepin
Geburtsjahr: | 1976 | ||

Patienten Berichte über die Anwendung von Opipramol bei Schlafstörungen
Opipramol für Schlafstörungen
Nach Jahren der Einschlaf- und Durchschlafstörungen habe ich damit eine gravierende Änderung erreicht. Meine Lebensqualität hat sich enorm verbessert. Mittlerweile nehme ich nur noch eine viertel Tablette abends, also praktisch nichts. Da ich neuerdings unter stillem Reflux leide und...
Opipramol bei Schlafstörungen
Opipramol | Schlafstörungen | 3 Jahre |
Da ich neuerdings unter stillem Reflux leide und trizyklische Antidepressiva im Verdacht stehen, das auslösen zu können, werde ich eine Zeitlang mal darauf verzichten und schauen, ob es was bringt. Glaube es aber eigentlich nicht wegen der so geringen Dosierung…
Opipramol
Geburtsjahr: | 1963 | ||

Opipramol für Schlafstörungen
Starke Mundtrockenheit, Darmverstopfung, Albträume, starke Muskelschmerzen im unteren Rücken und die der Beine, teilweise bis zu den Zehen…
Opipramol bei Schlafstörungen

Hoggar N | Schlafstörungen | 1 Tage |
Starker Durst, dadurch Schlafen auch nicht gut möglich
Hoggar N

Hoggar N für Schlafstörungen
Ich habe ein paar mal hoggar Nights genommen. Immer danach war ich ziemlich benommen und auch reizbar. Die ersten Tabletten waren weniger turbulant. Doch die letzte Tablette war zu viel des Guten. Benommenheit, matsche im Kopf, Reizbarkeit und die Müdigkeit hört nicht auf. Ich würde es so...
Hoggar N bei Schlafstörungen
Hoggar N | Schlafstörungen | 2 Tage |
Ich habe ein paar mal hoggar Nights genommen.
Immer danach war ich ziemlich benommen und auch reizbar.
Die ersten Tabletten waren weniger turbulant.
Doch die letzte Tablette war zu viel des Guten.
Benommenheit, matsche im Kopf, Reizbarkeit und die Müdigkeit hört nicht auf.
Ich würde es so erstmal nicht empfehlen, außer man hat am nächsten Tag nichts vor und muss seinen schlafrhytmus wieder in Schwung bringen.
Meine einschlafprobleme werden mich trotz der Nebenwirkungen weiterhin dazu bringen hoggar Nights zu nehmen, doch nur eine halbe Tablette.
Hoggar N
Geburtsjahr: | 2002 | ||

Patienten Berichte über die Anwendung von Trittico bei Schlafstörungen
Trittico für Schlafstörungen mit trockener Mund
Trittico bei Schlafstörungen
Trittico | Schlafstörungen | 4 Jahre |
Ich nehme seit 4 Jahren - und nur bei Bedarf - in angespannten Situationen 25-75mg Trazodon um richtig durchschlafen zu können. Das Medikament ist gut Verträglich und ich habe keine grossen Nebenwirkungen. Bei reinen Durchschlafschwierigkeiten rate ich jedem, erstmals mit Trazodon zu versuchen und von süchtig machenden Medikamenten wie Benzos oder Z-Substanzen abzusehen.
Trittico
Geburtsjahr: | 1980 | ||

Trittico für Schlafstörungen
Trittico für Schlafstörungen Übelkeit, Konzentrationsprobleme, Kopfschmerzen, trockener Mund, Schwindel - Benommenheit
Trittico bei Schlafstörungen

Dominal | Schlafstörungen | 1 Tage |
Dominal
Geburtsjahr: | 1998 | ||

Dominal für Schlafstörungen
Habe 5 Tage Dominal 40 mg zum schlafen bekommen. An Schlaf war nicht zu denken! Es machte mich wirr im Kopf aber nicht müde. Die Nebenwirkungen waren heftig, Übelkeit, Kreislauf Probleme, Herzrasen, Depressionen, panikattacken, Schwindel, Kopfschmerzen Selbst nachdem ich es eine Woche...
Dominal bei Schlafstörungen
Dominal | Schlafstörungen | 5 Tage |
Habe 5 Tage Dominal 40 mg zum schlafen bekommen. An Schlaf war nicht zu denken!
Es machte mich wirr im Kopf aber nicht müde.
Selbst nachdem ich es eine Woche abgesetzt habe, leide ich noch immer stark an diesen Symptomen. Ich hoffe es hört bald auf..
Allerdings reagiere ich bei Medikamenten auch eher sensibel. Diese Reaktion finde ich trotzdem schockierend
Dominal
Geburtsjahr: | 1997 | ||

Patienten Berichte über die Anwendung von Promethazin bei Schlafstörungen
Promethazin für Schlafstörungen
Promethazin bei Schlafstörungen
Promethazin | Schlafstörungen | 2 Tage |
Wegen absetzen eines Medikamentes ,bei Bipolarer Erkrankung,und Schlafstörungen habe ich,Cueatapin igenommen,das ich 13 Jahre bekommen habe.Das Medikament wurde abgesetzt,da es die Pipoöare Erkrankung bei mir nicht mehr schützt.und schwere Nebenwirkungen bei mir hat.Aus der Aphotheke habe ich Antihistaminika gekauft die mir als einziges genommen habe,und gut schlafen konnte.Da ich es nicht länger als 2 Wochen einnehmen sollte,wurde mir empfohlen Prometazun zu nehmen,da es auch ein Medikament mit ähnlicher Supztanz erhält.Habe es nur 2 Tage genommen,da ich nach der Einahme wie betrunken gefühlt habe und ich kaum noch auf den Beinen stehen konnte.Hab mir den Bauch vollgeschlagen,vom Heißhunger,,und konnte erst dann Einschlafen als ich Satt war.Nachtisch 2 Tafeln Schokolade zur Beruhigung.Ganz toll!!Gut durchgeschlafen nach 6 Wochen Schlafstörungen,und tatsächlich mal wieder 7 Stunden geschlafen.Beim Aufwachen viel besser gefühlt,aber eine noch starke Müdigkeit die mit 3 Tassen Kaffe dann aber wegging.Dann der HammerWortfindungsstörung und Gedächnisstörung.Ich werde es nie wieder nehmen.Dann lieber schlecht schlafen und Naturmittel nehmen viel Trinken auch Sindroga Schlaftee,der sehr gut entspannt, und durchhalten bis die Absetzsymptome verschwunden sind.Dafür braucht man dann aber wohl sehr viel Geduld.Alles Gute Euch allen!
Promethazin

Promethazin
Geburtsjahr: | 2004 | ||

Patienten Berichte über die Anwendung von Quetiapin bei Schlafstörungen
Quetiapin für Depression, Borderline, Schlafprobleme, Angststörung, Grübeln
Hallo, ich nehme Quetiapin schon sehr viele Jahre, da hieß es sogar noch Seroquel. Mittlerweile habe ich die geringste Dosis und halbiere auch diese Tabletten von 25mg. Ich nutze sie um überhaupt einschlafen zu können, weil ich sonst nicht schlafen würde und zu viel grübeln würde, habe...
Quetiapin bei Depression, Borderline, Schlafprobleme, Angststörung, Grübeln
Quetiapin | Depression, Borderline, Schlafprobleme, Angststörung, Grübeln | 12 Jahre |
Hallo,
ich nehme Quetiapin schon sehr viele Jahre, da hieß es sogar noch Seroquel.
Ich nutze sie um überhaupt einschlafen zu können, weil ich sonst nicht schlafen würde und zu viel grübeln würde, habe mittlerweile auch meine individuelle Wirksamkeitszeit herausgefunden und kann das gut in das Leben mit einbringen, sodass ich am Morgen kaum noch etwas von der Wirkung spüre und fit bin.
Habe nur leichte Nebenwirkungen gespürt, die sich aushalten ließen. Manchmal war das restless-leg-syndrom echt nervig, ist aber eine Kopfsache, wie mir dann später aufgefallen ist.
Quetiapin
Geburtsjahr: | 1991 | ||

Quetiapin für Schlafstörungen mit Sehstörungen
Seit ca. 6 Wochen wiederkehrender zentral artierieller Verschluss rechtes Auge. Episodisch, anhaltend nichts sehen können für 30 Minuten bis 4 Stunden . Zwischenzeitlich normales Sehvermögen.
Quetiapin bei Schlafstörungen
Quetiapin | Schlafstörungen | 2 Jahre |
Zwischenzeitlich normales Sehvermögen.
Quetiapin
Geburtsjahr: | 1963 | ||

Patienten Berichte über die Anwendung von Amitriptylin bei Schlafstörungen
Amitriptylin für Depression, Schlafstörungenrungen
hat mein Leben gerettet, mehrmals. Immer wieder mit SSRIs rumprobiert, war alles nichts. Absoluter Goldstandard.
Amitriptylin bei Depression, Schlafstörungenrungen
Amitriptylin | Depression, Schlafstörungenrungen | 5 Jahre |
Amitriptylin

Amitriptylin für Schmerzen, Depressionen, Schlafstörungen
Hat mir in den schlimmsten Krisen geholfen. Liefert alles was man in einem Arzneimittel sucht: Müdigkeit, Schmerzlinderung, Sedierung/Beruhigung und Hebung der Stimmungslage (erst bei höheren Dosierungen). Äußerst effizient bei Männern; nicht umsonst der Goldstandard
Amitriptylin bei Schmerzen, Depressionen, Schlafstörungen
Amitriptylin | Schmerzen, Depressionen, Schlafstörungen | 2 Jahre |
Amitriptylin

Patienten Berichte über die Anwendung von Melperon bei Schlafstörungen
Melperon für Schlafstörungen
Melperon bei Schlafstörungen
Melperon | Schlafstörungen | 1 Tage |
Ich habe Melperon 50mg nach dem Nachtdienst genommen, damit ich besser und schneller einschlafen kann, das war zumindest die Intention. Ca. 20 Minuten nach der Einnahme merkte ich wie ich schlecht Luft durch die Nase bekam, mir wurde ganz schwummrig, hab mich ins Bett gelegt, und merkte wie mein Herz raste, die Nase war nun komplett zu, ich musste durch den Mund atmen, ich bekam Panik, weil ich nicht mehr richtig atmen konnte, mein puls war gefühlt bei 160! Irgendwie bin ich dann doch eingeschlafen, allerdings hab ich echt gedacht ich geh drauf. NIE WIEDER.
Melperon
Geburtsjahr: | 2001 | ||

Melperon für Schlafstörungen mit Mundtrockenheit
es beruhigt, macht ein- und durchschlafen einfacher aber braucht ca eine halbe stunde bis die wirkung eintritt. ich habe seit meine dosis von 12,5 auf 25mg angehoben wurde vom morgen bis zum frühem nachmittag danach mundtrockenheit. bis jetzt ist das die einzige nebenwirkung die ich erfahren hab.
Melperon bei Schlafstörungen
Melperon | Schlafstörungen | 4 Tage |
Melperon
Geburtsjahr: | 1999 | ||

Patienten Berichte über die Anwendung von Tavor bei Schlafstörungen
Tavor für Angststörungen, Schlafstörungen
Tavor bei Angststörungen, Schlafstörungen
Tavor | Angststörungen, Schlafstörungen | 4 Wochen |
Nehme seit vier Wochen dreimal wöchentlich Tavor, zuerst 0,5 mg jetzt schon 1 mg. Musste die Dosis relativ schnell steigern. Auslöser war eine anstehende Scheidung. Meine Psychiaterin und ich suchen nach einem passenden Ersatzmedikament, das nicht abhängig macht. Nehme eh schon ein starkes Opioid wegen chronischer Schmerzen, brauche keine zweite Sucht. Tavor macht mich ruhig, lässt mich schlafen und wirkt am nächsten Vormittag noch. Keine Nebenwirkungen. Eigentlich ein tolles Medikament, wenn nicht diese Suchtgefahr wäre. Und man sieht ja, wie schnell man schon die Dosis steigern muss. Werde jetzt Atarax ausprobieren. Bis was gefunden ist, muss ich mit Tavor auskommen.
Tavor
Geburtsjahr: | 1964 | ||

Tavor für Schlafstörungen
Ein Schlafmittel was gut verträglich ist. Sehr gute Erfahrungen wirkt zuverlässig und ohne Nebenwirkungen. Dosierung 0,5mg bei Bedarf zur Nacht.
Tavor bei Schlafstörungen
Tavor | Schlafstörungen | 3 Wochen |
Dosierung 0,5mg bei Bedarf zur Nacht.
Tavor

Lasea bei Schlafstörungen
Lasea | Schlafstörungen | 14 Tage |
Lasea

Lasea für Schlafstörungen
Teilweise paradoxe Wirkung: aus Müdigkeit wird extreme Wachheit Bei jedem schlucken der Tablette klebt diese an der Speiseröhre fest und das jeden Tag. Nächster morgen schlimmes Morgentief
Lasea bei Schlafstörungen
Lasea | Schlafstörungen | 4 Monate |
Teilweise paradoxe Wirkung: aus Müdigkeit wird extreme Wachheit
Nächster morgen schlimmes Morgentief
Lasea
Geburtsjahr: | 1988 | ||

Patienten Berichte über die Anwendung von Stangyl bei Schlafstörungen
Stangyl für Schlafstörungen
Eine Stunde nach der Einnahme bin ich mit heftigen Kopfschmerzen, sehr starker Übelkeit und der schlimmsten Schwindelattacke meines Lebens erwacht. Es dauerte zwei Tage bis es mir soweit besser ging, dass ich aufstehen konnte. Nach zwei Wochen war der Alptraum endlich vorbei .
Stangyl bei Schlafstörungen
Stangyl | Schlafstörungen | 1 Tage |
Stangyl
Geburtsjahr: | 1962 | ||

Stangyl für Schlafstörungen
Stangyl bei Schlafstörungen
Stangyl | Schlafstörungen | 12 Tage |
Bekam das Medikament nach wochenlang anhaltender Schlafstörung verschrieben. Leider trocknete es meine Schleimhäute derartig aus, dass ich trotz verbesserten Schlafs, was mich ja freute, eine Hörstörung entwickelte (habe aber auch empfindliche Ohren, bereits drei Hörstürze, und neige zu trockenen Schleimhäuten) und alle Stimmen und Musikstücke etc. etwas "schief" und verzerrt klangen, furchtbar unangenehm. Inzwischen bin ich bei einem anderen Medikament (Opipramol), das ich deutlich besser vertrage.
Stangyl
Geburtsjahr: | 1971 | ||

Patienten Berichte über die Anwendung von Stilnox bei Schlafstörungen
Stilnox für Schlafstörungen mit Kopfschmerz
Nach 10 Minuten eingeschlafen. In der Nacht einmal kurz aufgewacht, aber direkt wieder eingeschlafen. Nach 6 Stunden aufgewacht. Keine Müdigkeit. 2 Tage jefoch starke rechtsseitige Kopfschmerzen.
Stilnox bei Schlafstörungen

Stilnox | Schlafstörungen | - |
Stilnox

Patienten Berichte über die Anwendung von Trazodon bei Schlafstörungen
Trazodon für Schlafstörungen
Hallo, ich habe das Medikament 14 Tage lang mit anfanger Dosis von 100mg gegen Schlafstörungen eingenommen. Nach ein paar Tagen sollte ich auf 200mg erhöhen. Ich habe gut geschlafen, habe aber heftige Nebenwirkungen wie Atemnot, starke Schmerzen im ganzen Körper, Zittern, Erschöpfung usw. Bin...
Trazodon bei Schlafstörungen
Trazodon | Schlafstörungen | 14 Tage |
Ich habe gut geschlafen, habe aber heftige Nebenwirkungen wie Atemnot, starke Schmerzen im ganzen Körper, Zittern, Erschöpfung usw. Bin jetzt am Ausschleichen.... Ich würde mich sehr freuen wenn hier jemand seine Erfahrungen mit Nebenwirkungen nach dem Absetzen mitteilen kann. Vor allem zum Thema Atemnot und Schmerzen, vergeht das wieder?? LG und alles Gute
Stefan
Geburtsjahr: | 1968 | ||

Trazodon für Schlafstörungen
Trazodon bei Schlafstörungen
Trazodon | Schlafstörungen | 4 Wochen |
Habe Trazodon gegen Schlafstörungen ausprobiert, nachdem ich Mirtazapin versucht hatte. Grund dafür war, dass Mirtazapin zwar wirkt, aber viel zu lange wirkt, davon ist man noch am kompletten Folgetag müde. Die beiden Antidepressiva habe ich nicht gegen Depression genommen, denn ich habe keine Depression, sondern einzig und allein gegen die Schlafstörungen. Also kam Trazodon mit nur rund 7 Stunden Halbwertszeit in Frage...es hat beim Einschlafen etwas geholfen, aber bei Weitem nicht so gut wie Mirtazapin. Nebenwirkungen hatte ich keine, Trazodon war sehr gut verträglich, doch die sedierende Wirkung ist leider recht begrenzt.
Ich werde demnächst mal Opipramol ausprobieren.
Geburtsjahr: | 1993 | ||

Weitere Bezeichnungen, die zu Schlafstörungen gruppiert wurden
- zur symptomatischen Behandlung von Durchschlafstörungen, ->ab und zu bei Ein-bzw.Durchschlafstörungen, -und Durchschlafstörungen, 1 Woche ohne Schlaf, 1Schlafstörungen, 50 mg abends - Schlafstörungen, ab und zu Tbl. bei Einschlafstörungen, ab und zu bei Einschlafstörungen, abends gegen schlafstörungen, absolute schlaflosigkeit