Quetiapin: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Quetiapin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Quetiapin wurde bisher von 303 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6.8 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Quetiapin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Gewichtszunahme (43/302)
Wo kann man Quetiapin kaufen?
Quetiapin ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
Quetiapin wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Schlafstörungen | 29% | (104 Bew.) |
Depression | 24% | (94 Bew.) |
Psychose | 9% | (32 Bew.) |
Borderline | 8% | (28 Bew.) |
Bipolare Störung | 6% | (22 Bew.) |
Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Quetiapin
Seroquel | 100% | (791 Bew.) |
Wir haben 302 Patienten Berichte zu Quetiapin.
In Quetiapin kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Quetiapin jetzt Günstig bestellen
Fragen zu Quetiapin
- Paroxetin 20mg 1/2 - 0 - 0https://fragen.sanego.de/Frage_144973_Paroxetin-20mg-1-2-0-0
Hallo Leute, ich habe heute Paroxetin 20 mg 1/2 - 0 - 0 auf Grund von einer Angststörung, Depression und gelegentlich Panikattacken, die vermutlich bedingt durch die Grübelgedanken entstehen,…
- Quetiapin absetzen (Schlafstörungen)https://fragen.sanego.de/Frage_143734_Quetiapin-absetzen-Schlafstoerungen
Hallo,ich nehme seit gut 6 Jahren Quetiapin(wegen Depressionen) und versuche seit ein paar Wochen/Monaten,in Absprache mit meinem Psychiater,es abzusetzen.DIe einzelnen Schritte von 200mg auf 150 zu…
- Quetiapin und Sertralinhttps://fragen.sanego.de/Frage_142971_Quetiapin-und-Sertralin
Hallo! Ich bekomme 100mg Sertralin zum Morgen und ab heute Quetiapin 50mg retard dazu. Was habt ihr für Erfahrungen mit dieser Kombination? Die Apotheke wollte mir nämlich Quetiapin gar nicht…
alle Fragen zu Quetiapin
Quetiapin für Depressionen mit psychotischen Symptomen
Quetiapin bei Depressionen mit psychotischen Symptomen
Quetiapin | Depressionen mit psychotischen Symptomen | 6 Jahre |
Ich habe Quetiapin sechs Jahre lang eingenommen und im Jahr 2019 abgesetzt. Während dieser Zeit entwickelte ich schwere Panikattacken, die mein Leben erheblich eingeschränkt haben. Anfangs dachte ich, diese Panikattacken kämen von mir selbst, aber schließlich wurde mir klar, dass sie durch das Medikament verursacht wurden.
Zusätzlich habe ich durch das Medikament extrem zugenommen, insgesamt 60 Kilo. Quetiapin macht auch extrem müde – selbst nach zwölf Stunden Schlaf fühlte ich mich komplett erschöpft und zerreddert, was dazu führte, dass ich keinen Spaß mehr am Leben hatte.
Seitdem ich auf Zypracidon umgestiegen bin, sind die Panikattacken verschwunden und meine Lebensqualität hat sich verbessert. Meine Erfahrung mit Quetiapin war extrem negativ, und ich kann es niemandem weiterempfehlen.
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Quetiapin für Schwer depression mit psychotischen Symptomen
Quetiapin bei Schwer depression mit psychotischen Symptomen
Quetiapin | Schwer depression mit psychotischen Symptomen | 6 Jahre |
Das Medikament hat es mir sehr schwer gemacht, das Haus zu verlassen und an Unternehmungen teilzunehmen. Seitdem ich auf Ziprasidon umgestiegen bin, sind die Panikattacken verschwunden. Meine Erfahrung mit Quetiapin war extrem negativ, und ich kann es niemandem weiterempfehlen.
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Quetiapin für Psychotische Phase durch Depression mit Schwindel, Gewichtszunahme, Alpträume
Kann es keinem Empfehlen.
Quetiapin bei Psychotische Phase durch Depression
Quetiapin | Psychotische Phase durch Depression | 1 Jahre |
Schwindel, Gewichtszunahme, Alpträume
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Quetiapin für Schlafstörungen mit Sehstörungen
Seit ca. 6 Wochen wiederkehrender zentral artierieller Verschluss rechtes Auge. Episodisch, anhaltend nichts sehen können für 30 Minuten bis 4 Stunden . Zwischenzeitlich normales Sehvermögen.
Quetiapin | Schlafstörungen | 2 Jahre |
Zwischenzeitlich normales Sehvermögen.
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Quetiapin für Mittelgrade bis schwere Depression, Emotionstegulstionsstörung mit Agressivität
Quetiapin bei Mittelgrade bis schwere Depression, Emotionstegulstionsstörung
Quetiapin | Mittelgrade bis schwere Depression, Emotionstegulstionsstörung | 7 Tage |
Nach dem 2. Tag habe ich beim Nachlassen des Medikaments spontane Ausraster erlebt. Schreien, Treten von (nur) Tüten, absolute Unberechenbarkeit (mit Kindern sehr ungünstig). Obwohl meine Ärztin sagte, es läge nicht am Medikament, habe ich es wieder abgesetzt. Und siehe da, 2 Tage später war alles wieder "normal".
Man sollte es für sich ausprobieren.
Ich weiß nicht, warum es verordnet wurde, da ich nicht an eine bipolaren Störung leide.
Quetiapin für Schlafstörungen, Borderline, Aggressivität mit Müdigkeit
Quetiapin bei Schlafstörungen, Borderline, Aggressivität
Quetiapin | Schlafstörungen, Borderline, Aggressivität | 2 Jahre |
Die ersten 3 Wochen war ich nur Müde, Antriebslos und hatte weniger Hunger als sonst. Dann wurde es spürbar leichter damit durch den Tag zukommen. Bis zum 3 Monat war es so. Dann ließ die Wirkung es erstemal nach, die Dosis ging von 25/50MG auf 75/100MG 1x Abends rauf. Dann ging ich auf 25MG und setzte Sie ab. Nahm Sie nach 2 Wochen wieder ein. Nun nehm ich es seir 1,5 Jahren am Stück ein.
Die Verspannungen-Unruhen-Anspannungen nimmt es bei mir nicht weg. Lindert es unwesentlich minimal. Dafür lässt es die Stimmung stabilisieren das ich nicht ständig ausflippe bzw überreagiere. Es lässt mich Traumhaft durchschlafen und ich nicke abrupt ein. Krieg das nie richtig mit. Hilft also Super.
Einnahme, 10-20 Minuten danach dämpft es das denken. Langsam kommt der Körper/Gehirn zur Ruhe. Weitere 10-15 Minuten zu Beginn Heißhunger Attacken. Später reine Vertiefung der Entspannung. Weitere 20 Min nicht mit erlebar. Bham Schlaf ist da. Kann jedem die Angst/Bedenken/Sorgen nehmen es ist wirklich kein Ekliges oder Extremes Medikamemt!
Quetiapin für Nervosität
Hilfreich gegen chronische Ängste und zum Schlafanstoß. Hilft auch bei kreisenden Gedanken. Man ist ein bisschen in Watte gepackt, je nach Dosis auch schon ab 12,5mg spürbar beruhigend, 25mg zuverlässig.
Quetiapin bei Nervosität
Quetiapin | Nervosität | 3 Monate |
Quetiapin für Psychose
Macht mich kaum müde was ich brauche und beruhigt kaum. Gegen Psychosen ist es ok
Quetiapin | Psychose | 4 Monate |
Geburtsjahr: | 2009 | ||
Quetiapin für Borderline
Habe es zur stimmungsstabilisation bekommen, aber es ist nichts passiert. Ich bin nur total müde geworden und habe etwas zugenommen. Nachdem es abgesetzt wurde konnte ich nicht richtig schlafen, sonst gab es keinen unterschied.
Quetiapin bei Borderline
Quetiapin | schizophrenie | 35 Tage |
Quetiapin für Psychose, Schlafstörungen
Quetiapin bei Psychose, Schlafstörungen
Quetiapin | Psychose, Schlafstörungen | 6 Jahre |
6 Jahre diesen Mist genommen und ich bin sehr froh das ich damit aufgehört habe, es nimmt einen die Fähigkeit Freude zu empfinden, Trauer ist nicht vorhanden nur ständiger Hass auf alles und jeden. Seitdem ich aufgehört habe, habe ich wieder Gefühle, kann weinen und werde emotional wo vor dem Absetzen keine Spur von war.
Absetzsymptome nach 6 Jahre täglichen Konsums waren:
Stark Juckende Augen vom Histaminüberschuss weil Quetiapin die Histaminrezeptoren belegt.
Verwirrtheit besonders in der Nacht und am Morgen.
Starke Konzentrationsprobleme bis zum Totalausfall.
Hautausschläge wie Mückenstiche
Ich habe seit über einer Woche nicht einmal Nachts meine Augen zumachen können weil ich so unter Spannung stehe Nachts
Und zum Schluss noch starken Tremor in den Beinen mit zittern am ganzen Körper
Nimmt das Quetiapin bitte niemals wenn ihr nur Schlafprobleme habt das Zeug ist nur für schwere psychiatrische Krankheiten gedacht. Ihr tut euch und eure Seele damit keinen Gefallen weil ihr nach kurzer Zeit nicht mehr ohne einschlafen könnt.
Geburtsjahr: | 2001 | ||
Quetiapin für Depression, Sozialphobie, Magersucht, selbst verletzendes Verhalten
Quetiapin bei Depression, Sozialphobie, Magersucht, selbst verletzendes Verhalten
Quetiapin | Depression, Sozialphobie, Magersucht, selbst verletzendes Verhalten | 6 Jahre |
Ich nehme Quetiapin insgesamt seit sechs Jahren ein. Zu Beginn nahm ich 50mg als Filmtablette zur Nacht ein, hierbei hatte ich immer direkt nach der Einnahme eine stark verstopfte Nase, ich wurde müde, diese Müdigkeit hielt circa bis 10 Uhr früh am nächsten Tag an, zudem hatte ich gelegentlich sehr realistische Albträume. Nach circa einem Jahr wurde dann auf 50mg Retard gewechselt, hierbei trat die verstopfte Nase nicht mehr auf, die Müdigkeit war deutlich schwächer ausgeprägt, Albträume blieben in etwa gleich häufig. Nach circa vier Jahren der Behandlung traten trockene Schleimhäute im Hals auf.
Durch Quetiapin wurden bei mir depressive Episoden seltener, meist kürzer und waren tendenziell schwächer ausgeprägt. Selbst verletzendes Verhalten ist unter der Behandlung zu Beginn erst gleichbleibend geblieben, wurde dann mit der Zeit seltener und vor circa drei Jahren habe ich es geschafft komplett davon wegzukommen. Bei Anorexie und Sozialphobie kam es phasenweise zur Besserung, diese hat aber meistens nur einige Monate angehalten.
Während der gesamten Behandlung mit Quetiapin befand ich mich zusätzlich in psychotherapeutischer Behandlung.
Geburtsjahr: | 2002 | ||
ich habe probleme mit dem Schlaf, erhöhtes Schwitzen und Schwindel
Quetiapin | Depression | 30 Tage |
ich habe probleme mit dem Schlaf, erhöhtes Schwitzen und Schwindel
Geburtsjahr: | 1953 | ||
Quetiapin für Psychose, Angstzustände, Stress mit Müdigkeit, Zittern, Schwindel, Agitiertheit, Aggressivität
Horror-Medikament, für mich persönlich. Relativ unmittelbar nach der ersten Einnahme (niedrigstmögliche Dosis von 25mg) extrene Aggressionen, Bewegungseinschränkung, Schwindel, extreme Müdigkeit bei gleichzeitiger Agitiertheit, Zittern der Gliedmaße, Wortfindungsstörungen, Verwirrtheit. NIE...
Quetiapin bei Psychose, Angstzustände, Stress
Quetiapin | Psychose, Angstzustände, Stress | - |
NIE WIEDER nehme ich ein derartiges Präparat, so etwas sollte umgehend aus dem Verkehr gezogen werden, oder wenigstens ausschließlich unter ärztlicher Aufsicht eingenommen werden dürfen.
Müdigkeit, Zittern, Schwindel, Agitiertheit, Aggressivität
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Größe (cm): | 162 | Eingetragen durch | |
Citalopram für Angst- und Panikattacken, Angst- und Panikattacken, Depression mit trockener Mund, Appetitlosigkeit, Übelkeit
Trockener Mund Appetitlos Übelkeit
Citalopram bei Depression; Quetiapin bei Angst- und Panikattacken; Tavor /Notfallmedikament bei Angst- und Panikattacken
Citalopram | Depression | 10 Jahre |
Tavor /Notfallmedikament
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Quetiapin für Depression mit Schlaflosigkeit
Quetiapin | Depression | - |
Es heißt zwar in der Neurologie immer, dass Quetiapin nicht süchtig macht. Quetiapin macht aber insofern schwer abhängig, weil es das Schlafverhalten massiv beeinflusst. Wer Quetiapin nach längerer Einnahme ausschleichen will, kann nicht mehr schlafen. Nicht schlafen können ist Folter und fürchterliche Quälerei. Um dies zu beenden, nehmen die Betroffenen dann doch wieder Quetiapin. Ein Bekannter hat versucht, Alternativen auszuprobieren wie Kalifornischen Schlafmohn, Ashvaganda, Baldrian, Malatonin usw., was aber nur mild wirkt. Man wird müde, schläft aber trotzdem nicht.
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Quetiapin für Offlable Schlafstörungen mit Schlaflosigkeit, Muskelzucken
Absetzen für mich nicht möglich, trotz äußerst langsamen (mg-bereich/ wasserlösungsmethode) Ausschleichen. Schlafstörungen, Muskelkrämpfe/- zuckungen, Lust- und Freudlosigkeit.... Diese Droge hat mir den Rest gegeben. Teufelszeug!!!!!!!
Quetiapin bei Offlable Schlafstörungen
Quetiapin | Offlable Schlafstörungen | 9 Jahre |
Schlafstörungen, Muskelkrämpfe/- zuckungen, Lust- und Freudlosigkeit....
Diese Droge hat mir den Rest gegeben. Teufelszeug!!!!!!!
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Quetiapin für Depression Schlafstörungen Ängste Tinnitus mit Schwindel, Potenzstörungen
Ich, m54, bekam dieses Medikament zusätzlich zu meinem Grundantidepressiva Escitalopram 10mg zum Schlafen. Vielen reicht dafür Quetiapin in einer niedrigen Dosierung. Ich bin jetzt nach wenigen Wochen bereits bei 250mg für die Nacht. Und es wirkt nur mäßig. Kennt das jemand von Euch? Meine...
Quetiapin bei Depression Schlafstörungen Ängste Tinnitus
Quetiapin | Depression Schlafstörungen Ängste Tinnitus | 30 Tage |
Vielen reicht dafür Quetiapin in einer niedrigen Dosierung.
Ich bin jetzt nach wenigen Wochen bereits bei 250mg für die Nacht.
Und es wirkt nur mäßig.
Kennt das jemand von Euch?
Meine Psychiater will unbedingt bei diesem Medikament bleiben.
Er will auch noch höher gehen.
Wie gehts Euch damit?
Alles Gute und viele Grüße
Meister Eder
Geburtsjahr: | 1969 | ||
Quetiapin für Schlafstörungen, abhängigkeit, Stimmungsregulation mit Schlafstörungen, Abhängigkeit
Quetiapin bei Schlafstörungen, abhängigkeit, Stimmungsregulation
Quetiapin | Schlafstörungen, abhängigkeit, Stimmungsregulation | 2 Jahre |
Quetiapin für Depressionen, Borderline mit keine Nebenwirkungen
Hab keine Probleme mit dem Medikament
Quetiapin bei Depressionen, Borderline
Quetiapin | Depressionen, Borderline | 4 Monate |
Hab keine Probleme mit dem Medikament
Quetiapin
Quetiapin für Schlafstörungen mit Druckgefühl im Kopf, Augenbrennen, verschwommenes Sehen
Ich kann einfach nicht einschlafen - trotz Erschöpfung keine Müdigkeit. Erst durch Quetiapin hat sich dies beheben lassen. Nebenwirkungen sind Druckgefühl im Kopf, Augenbrennen und verschwommenes Sehen.
Quetiapin | Schlafstörungen | 60 Tage |
Quetiapin | Unruhe | 3 Tage |
Schwindel, Müdigkeit, Magenprobleme und Erbrechen,
Erbrechen, Müdigkeit, Schwindel
Quetiapin für bipolare Störung mit keine Nebenwirkungen
Das ist tatsächlich das erste Mal, dass ich in diesem Forum einen Bericht schreibe. Aber ich habe einfach das Gefühl, es ist meine Pflicht, meine Erfahrung mit diesem Medikament mit anderen (potentiellen) Patienten zu teilen. Ich bin seit meiner Kindheit ADHS-Patient und wurde insgesamt 8...
Quetiapin | bipolare Störung | 6 Monate |
Ich bin seit meiner Kindheit ADHS-Patient und wurde insgesamt 8 Jahre mit Medikinet behandelt. Da im letzten Jahr viele einschneidende Erlebnisse mich trafen, habe ich psychische Probleme entwickelt und das Medikinet letztendlich abgesetzt. Ich war teilweise extrem niedergeschlagen, energielos, hoffnungslos und dazu noch extrem angespannt. Alle paar Wochen haben sich meine seelischen Probleme in einer Art und Weise auf mein Körpergefühl und meine geistige Leistungsfähigkeit ausgewirkt, welche selbst kleinste Arbeiten bspw. am Laptop unmöglich machte.
Medikinet, also Methylphenidat, ist definitiv ein gutes Medikament. Besonders in meiner Schuzeit hat es mir sehr geholfen. Aber jetzt, in meiner ohnehin schon angespannten Lebenssituation, steigert es dann einfach meine Anspannung, Ängste und verzweifelte Stimmung bis ins Unendliche, sodass ich es absetzen musste.
Ich habe dann eine lange Zeit Sertralin bekommen und bin da zur Zeit bei 100 mg pro Tag. Da ich damit auch nach Monaten weder Besserung, noch wirklich Nebenwirkungen (bis auf Anfangs öfter flüssigen Stuhl), hat mir mein Arzt zuerst Promethazin und später Quetiapin verschrieben.
Von einer Dosis von anfänglich 50 mg Quetiapin pro Tag bin ich jetzt bei 300 mg pro Tag (150 morgens, 150 abends, retardiert) angekommen. Dieses Medikament ist DAS Medikament, was mir wirklich hilft. Ich habe nahezu keine Nebenwirkungen. Selbst bei 150 mg verspüre ich weder Mangel an Konzentration noch an Motivation. Im Gegenteil, mit dem Quetiapin schaffe ich es wieder, meine Gedanken zu sortieren. Ich gerate nicht in Gedankenschleife hinein. Ich schaffe es, mich nicht in paranoide, irrationale Ängste hineinzusteigern. Bisher habe ich auch noch nicht wirklich zugenommen. Mein Körperbau hat sich erstmal wieder normalisiert. Durch das Quetiapin habe ich endlich wieder Appetit bekommen. Zuvor hatte ich sehr selten wirklichen Appetit. Ich habe meine Mahlzeiten üblicherweise solange aufgeschoben, bis der Hunger so unerträglich war, dass ich etwas essen MUSSTE.
Quetiapin hat meine Lebensqualität enorm gesteigert. Zuvor gab es nur schlechte Tage und sehr schlechte Tage. Die Anteil der sehr schlechten Tage hat abgenommen. Jetzt gibt es sogar manchmal Tage, an denen ich mich tatsächlich "gut" fühle. Mit Hilfe dieses Medikaments schaffe ich es, die Zeit bis zu meinem stationären Krankenhausaufenthalt durchzuhalten.
Wenn man an einer seelischen Erkrankung leidet, merkt man oftmals nicht den Unterschied zwischen dem eigenen Selbst und der Krankheit. Mit Quetiapin sehe ich diesen Unterschied wieder. Ich kann endlich wieder mehr ich selbst und nicht mehr nur meine Krankheit sein.
Ich würde jedem, der ähnliche Symptome hat wie ich, empfehlen, seinen Arzt auf eine Behandlung mit diesem Medikament anzusprechen.
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Quetiapin für Psychose mit Gewichtszunahme, Kreislaufbeschwerden
Quetiapin | Psychose | 500 Tage |
Anfänglich hatte ich Kreislaufprobleme nach dem aufstehen. Das verging aber nach einer Woche wieder. Ich möchte aber mal zum Thema Gewicht etwas schreiben, weil viele die Gewichtszunahme kritisieren. Ich achte sehr auf meine Ernährung und treibe mehrmals die Woche Sport und muss sagen, dass auch mit Quetiapin abnehmen möglich ist. Ich nehme das jetzt seit über einem Jahr, 300mg, und verliere Gewicht. Anfang letzten Jahres hatte ich noch 83 kg und wiege jetzt 67 kg. Heißhungerattacken bekomme ich zwar auch, aber nicht immer. Man sollte auf einen gesunden Lebensstil achten, dann kann man einer Gewichtszunahme entgegenwirken.
Gewichtszunahme, Kreislaufbeschwerden
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Quetiapin für Sozialphobie, Wahn mit Konzentrationsprobleme, Wassereinlagerung, Heisshungerattacken, Müdigkeit (Erschöpfung)
Quetiapin bei Sozialphobie, Wahn
Quetiapin | Sozialphobie, Wahn | 1 Jahre |
Gegen die Wahnvorstellungen hilft es zwar, allerdings bin ich jetzt nicht mehr in der Lage Freude zu empfinden, ich schlafe ewig, kann mich nicht konzentrieren und bin oftmals nicht aufnahmefähig. Ich musste schon 2 mal die Dosis erhöhen weil es an Wirkung verliert. Von Anfangs 50 auf jetzt 200mg. Ich bekomme auch fressanfälle im Halbschlaf, zugenommen habe ich zu Glück nicht viel. Trotzdem wache ich regelmäßig umgeben von Krümeln und Verpackungen auf. Als würde ich schlafwandeln. Außerdem habe ich wassereinlagerungen in den Augenlidern, meine Familie fragte mich immer wieder ob ich geheult habe oder einen Insektenstich am Auge habe. Ich hab alles versucht aber ich bekomme es nicht weg, und da ich schon einige Medikamente probiert habe, bleibt mir nichts anderes übrig als weiterhin quetiapin zu nehmen. Das Medikament abzusetzen ist wegen der Entzugserscheinungen fast unmöglich. Ich wünschte ich hätte auf die Leute gehört, die von dem Medikament abraten.
Quetiapin | Depression | 7 Tage |
Ich bin gerade im Krankenhaus und soll das Zeug nehmen erst 50 mg 1 Tag dann Steigerung auf 150 mg 2 und 3 Tag. Ab heute 2.08.2023 auf 300mg und dann noch auf 600mg. Was ich aber nicht möchte. Was soll ich tun? Schwindel Kopfschmerzen und Gliederschmerzen, Herzrasen und mir zittern die Hände und Beine und ich habe Denkstörungen und kann mich nicht konzentrieren.
Quetiapin | Schlafstörungen | 6 Monate |
Das Medikament hat die entwickelte Schlafstörung nach einer Panikattacke nach ca. 3 Monaten gut in den Griff bekommen. Wesensveränderungen und eine leichte Gleichgültigkeit hielten Einzug und veranlassten die Absetzung. Absetzung von 100mg Retard + 25mg Filmtabletten jeweils Morgens und Abends. Die Absetzung über 4 Wochen wurde von Absetzsymptomen begleitet, die ich sehr heftig empfand.
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Quetiapin für Schlafstörungen
Extreme Vergesslichkeit, Kopfschmerzen sowie das Gefühl der Benommenheit. Es handelt sich um Quetiapin Filmtabletten 50mg welche auf 75 mg aufdosiert wurden. Nebenwirkungen wie vergesslichkeit und Beeinträchtigung der Leistungsfähigkeit deutlich zu spüren. Ebenfalls beim Quetiapin...
Quetiapin | Schlafstörungen | 6 Monate |
Extreme Vergesslichkeit, Kopfschmerzen sowie das Gefühl der Benommenheit.
Ebenfalls beim Quetiapin retardiert, ein sofortiger schneller Herzschlag. Puls im Ruhebereicht über 160.
Dieses Medikament bewährt sich gut bei vielen meiner Patienten, aber ich machte extrem negative Erfahrungen.
Geburtsjahr: | 1999 | ||
Quetiapin für bipolare Störung, Schlafstörungen
Quetiapin bei bipolare Störung, Schlafstörungen
Quetiapin | bipolare Störung, Schlafstörungen | 4 Monate |
Ich habe aufgrund meines sehr unregelmäßigen Schlafs und gegen meine manischen Phasen, Quetiapin verschrieben bekommen. Zu Beginn war es erstmal eine enorme Erleichterung endlich wieder schlafen zu können und es hat mich regelrecht ausgeknocked. Es dauerte eine Weile bis ich einen guten Einnahmezeitpunkt gefunden hatte, da das Medikamen mich auch nach 8+ Stunden Schlaf noch müde und geplättet zurück ließ. Mit der Zeit kamen aber meine Alpträume und nächtliche Unruhe zurück, außerdem nahm ich immer mehr zu (10 kg im 4 Monaten) und der Drang zu essen wurde immer größer. Irgendwann fing ich an zu essen bis mir übel war. Das hat meine Essstörung enorm getriggert, sodass ich nach Jahren wieder anfing mich absichtlich zu übergeben. Es wurde immer schwerer auszuhalten, sodass entlossen wurde das Medikament abzusetzen. Leider habe ich bisher mit starken Absetzerscheinungen zu kämpfen, zu denen extreme Schlaflosigkeit, Gereiztheit, Übelkeit und Kopfschmerzen gehören. Außerdem Appetitlosigkeit, was ich aber gerade eher als Erleichterung wahrnehme.
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Quetiapin für Schlafstörungen
ca 1 Std nach Einnahme konnte ich kaum noch grade laufen... Als hätte ich 2 wein zuviek intus. Extrem schlimm - Restless Leg Syndrom.... so extrem wie ich es noch nie hatte. Ich kennen das RLS aus frueheren Jahren... aber so extrem, hatte ich es noch nie
Quetiapin | Schlafstörungen | 1 Tage |
Extrem schlimm - Restless Leg Syndrom.... so extrem wie ich es noch nie hatte.
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Quetiapin für Schlafstörungen
Sehr gefährlich. Atemnot kann eintreten. Durch trombose in den Beinen was in den Lungen gehen kann.
Quetiapin | Schlafstörungen | 40 Tage |
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Quetiapin für Aggressivität Schlafstörungen
Quetiapin bei Aggressivität Schlafstörungen
Quetiapin | Aggressivität Schlafstörungen | 7 Monate |
Zu Beginn wurde ich zunehmend betrübt im sehen und musste häufig um die Toilette rennen vor es in die Hose geht. Für mich eine harte Zeit. Zum Abend mit 25MG über 21Tage angesetzt. Ging nach 7 Tagen zurück die Gedanken klarer das die Pseudo-Demenz sich korrigieren ließ die Wut war zunehmend weniger. Dann wurde auf 50MG auch 21Tage erhöht und die Stimmung kippte ins Depressive hinein. Nun wurde es auf 100MG erhöht und ich merkte die starke Depressivität das es diagnostizierte Mittelschwere Depressionen sind und ich es reduzierte eigenmächtig ohne Absprache auf 25-50MG/Tag der Arzt sagte war Richtig reagiert. Zu Beginn war ich ein Freund des Medikaments. Nun nach 5-7 Monaten ein Kritiker zum Hassen schlafe ich zu Gut. Zum mögen wirkt es unreichend die Wut sowie Pseudo-Demenz die Gründe des Behandelns kehrten zurück. Möchte es absetzen und Promethazin nun nehmen das wird abgesprochen als Tropfen keine Pillen mehr da die Lactose mir zunehmend Probleme in der Herstellung macht. Kann daher nur gespalten es empfehlen nur Schlafstörung wird es sein Zwecl erfüllen sonst eher nicht. Nehme Escitaloprame 10MG bis 15MG zusätzlich Morgens ein keinerlei Wechselwirkungen sehr toll als SSRI.
Quetiapin | bipolare Störung | 2 Wochen |
Zuerst nur wenige Nebenwirkungen, die nach längerer Einnahme mehr wurden, aber die Müdigkeit sollte abklincken, ist tatsächlich aber vor vorhanden. Viel Durst aufgrund des Trockenen Munds &‘ Kleinigkeiten reihen einen direkt &‘ bringen die Person von 0 auf 100 innerhalb einer Sekunde. Man fühlt sich einfach ruhig gestellt wie nach einer OP aber nur mit dem unterschied dass ihr euch frei bewegen könnt &‘ machen könnt was ihr wollt
Quetiapin für Gewichtszunahme und Schlafstörungen
Quetiapin bei Gewichtszunahme und Schlafstörungen
Quetiapin | Gewichtszunahme und Schlafstörungen | 16 Jahre |
Ich nehme Quetiapin seit 16 Jahren. Vor Beginn der Behandlung hatte ich nie Übergewicht und wog durchschnittlich 65 kg. Mittlerweile wiege ich 95 kg bei einer Körpergröße von 1,65 m. Ich befinde mich im Dauerzustand von Kalorienzählen. Außerdem treibe ich an 4 Tagen die Woche Sport. Aber das Gewicht bleibt. Mein Hausarzt sagt mir ständig ich solle abnehmen. Dazu erwähne ich immer, dass ich unter Quetiapin stark zugenommen habe. Daraufhin bekomme ich immer die Antwort, ich würde mich auf den Medikamenten ausruhen. Ich weiß nur nicht, wieviel ich wiegen würde, wenn ich mich nicht gesund und kalorienbewusst ernähren würde und keinen Sport treiben würde. Außerdem habe ich unter Quetiapin sehr viel im Bauchumfang zugelegt (was auf zuviel viszerales Fett hindeutet und sehr ungesund ist), habe einen hohen Cholesterinspiegel bekommen (was definitiv nicht von meiner Ernährung stammen kann) und Bluthochdruck bekommen - das nennt sich "metabolisches Syndrom". Alle Ausschleichversuche, auch unter ärztlicher Aufsicht, schlugen fehl. Die Ausschleichversuche habe ich nicht über ein paar Tage, sondern über Monate unternommen. Das Problem hierbei war, dass ich am Ende nur noch 2 bis 3 Stunden nachts schlafen konnte oder garnicht und dieser Zustand auch nicht besser wurde, sodass ich nur noch völlig neben mir stand und endlich Schlaf brauchte. Also musste ich wieder Quetiapin nehmen. Ich kann nur jedem empfehlen, dieses Medikament niemals anzufassen, denn es macht den Körper und die Gesundheit kaputt.
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Quetiapin für Psychose
Blasenentleerungsstörung mit Windinkontinenz und Sehstörungen nach Langzeit Einnahme. Derzeit nicht absehbar, ob es noch reversibel ist.
Quetiapin | Psychose | 7300 Tage |
Derzeit nicht absehbar, ob es noch reversibel ist.
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Quetiapin für Angst- und Panikattacken
Quetiapin bei Angst- und Panikattacken
Quetiapin | Angst- und Panikattacken | 30 Tage |
Ich habe 25mg zum einschlafen bekommen da ich durch panikattaken oft nicht schlafen konnte. Die ersten 2 Wochen konnte ich sehr schnell ein und durchschlafen. Inzwischen dauert das einschlafen doch wieder sehr lange und ich habe trotzdem oft Panik, kann aber meist durchschlafen. Ich bin 24/7 extrem müde, sonst denke ich keine Nebenwirkungen.
Größe (cm): | - | Eingetragen durch Jenny | |
Quetiapin | bipolare Störung | 5 Wochen |
Krank. Einfach krank dieses zeug. Nie wieder. Da geht's einem ohne Pillen jeglicher Art besser. Ich dachte schon Lithium war krank. Aber das Zeug. Gefährlich. Ich habe die niedrigste Dosis bekommen. Statt zu pennen habe ich,dekoriert': das halbe Haus ist schrott. Bilderrahmen, Vasen... Alles schrott. Klamotten hab ich in den Regen Gehangenbtum trocknen nach waschen. Geschirr dreckig in vollster Überzeugung es abgewaschen zu haben in die Schränke geräumt wobei die Hälfte danach in seine einzekteike zerbrochen war. Hab es bei zwei Tassen wohl gemerkt und sie like modern Art zusammengeklebt.. Der kleber hat meine marmorarbeitsplatte schön verziert. Die Kaffeemaschine hat gelernt dass auch Cola durch sie durchlaufen kann und der Hund ist Veganer nun. Reis und Gemüse gab es dann mal. Und das sind nur die hamlosen Dinge. Habe 3 Monatsgehalte für klamotten etc ausgegeben online. Bin nur stolzer Besitzer von einigen Designer Stücken. Schön. Die Post verdient dort nun auch ein zweites Mal dran- Retouren in Massen. Usw...Liest sich lustig..... Ist es nicht! Dieses zeug habe ich dann in der Verwüstung nach 16 Std schlaf aus seinen blistern gedrückt und in den goldenen Porzellan - Thron befördert! Pillen-bingo beim Psychiater. Weil mehr passiert da net. Gehört hier eig nicht rein- ist aber meine Meinung. Bin entsetzt und gehe nun den riesen Scherbenhaufen weiter aufräumen und versuche den Schaden geringer zu machen. Never ever schlucke ich solch ein Medikament. Keines. Kann froh sein dass ich nicht allein lebe. Wer weiss was noch passiert wäre.
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Quetiapin für Borderline
Quetiapin bei Borderline
Quetiapin | Borderline | 6 Monate |
Ich nehme 1x/Tag 50mg Quetiapin Retard zur Nacht. Zu Beginn war ich tagsüber sehr müde und hatte eine Mundtrockenheit. Allerdings habe ich die Tabletten auch immer zu unterschiedlichen Zeiten Abends genommen. Nachdem sich die Tabletten eingeschlichen haben (man muss den Tabletten mind. 6 Wochen Zeit geben) und ich begonnen habe, sie immer Abends zur selben Uhrzeit zu nehmen, habe ich keine Nebenwirkungen mehr. Ich habe auch nicht zugenommen. Stattdessen geht es mir um einiges besser. Ich spüre die Ups and Downs noch, aber einfach weniger krass. Ich kann endlich durchatmen.
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Quetiapin für Schlafstörungen
Atembeschwerden, schwere Nervenstörungen. Kaum Wirksamkeit bei Schlafstörungen.
Quetiapin | Schlafstörungen | 2 Monate |
Atembeschwerden, schwere Nervenstörungen. Kaum Wirksamkeit bei Schlafstörungen.
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Quetiapin für Depressionen, Schlafstörungen, Multiple Sklerose
Ich habe Quetiapin von meiner Psychologin Off Label verschrieben bekommen. Ich nehme tagsüber Sertralin und habe große Schwierigkeiten einzuschlafen und extreme Alpträume. Die Probleme mit dem Einschlafen hatte ich aber auch schon vor der Einnahme. Ich sollte jeden Abend eine Tablette a 25 mg...
Quetiapin bei Depressionen, Schlafstörungen, Multiple Sklerose
Quetiapin | Depressionen, Schlafstörungen, Multiple Sklerose | 10 Tage |
Ich habe Quetiapin von meiner Psychologin Off Label verschrieben bekommen.
Ich nehme tagsüber Sertralin und habe große Schwierigkeiten einzuschlafen und extreme Alpträume. Die Probleme mit dem Einschlafen hatte ich aber auch schon vor der Einnahme. Ich sollte jeden Abend eine Tablette a 25 mg zum schlafen nehmen.
Ich wurde innerhalb ca einer halben Stunde müde. Allerdings habe ich dadurch Probleme gehabt, morgens aus dem Bett zu kommen.
Im Normalzustand war ich immer gegen spätestens 9 Uhr wach. Mit Quetiapin habe ich ohne Probleme bis 11/12 Uhr geschlafen.
Ich habe mich spät über das Medikament informiert, aber da ich gelesen habe dass fast jeder davon innerhalb kürzester Zeit zugenommen hat und ich eine sehr sportliche Person bin, war es mir das nicht wert. Zwar bin ich schneller eingeschlafen, aber die Alpträume waren trotzdem noch da.
Jetzt das schlimmste: DER ENTZUG ( und es waren nur 10 Tage):
- Kopfschmerzen
- extremere Einschlafprobleme als vorher
- müde ohne Ende aber unmöglich einzuschlafen ( weder tagsüber noch Nachts)
- Verfolgungswahn
- Flashbacks Erinnerungsstücke von Traumata
- Paranoide Gedanken ( habe ohne Grund Angst vor meinem Mann bekommen)
- Depressionen ( trotz Sertralin)
nach ca 24 Stunden war der ganze Spuk vorbei. Aber wie man schon bei Google nachlesen kann. ENTZUG ist die Hölle. ich möchte nicht wissen, wie es jemandem geht, der das länger genommen hat.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Quetiapin für Vegetative Dystonie, Aggressivität, Kopfkino, Maskierte Depression, unnötiges Grübeln, Nachts aufwachen
Liebe Forummitglieder/innen Ich habe unter meinem Pseudonym Casiopeia mal im 2014 schon mal hier was gepostet. Tja man fliegt halt immer wieder mal hin, das aufstehen ist halt das wichtige. Kennen gelernt habe ich Seroquel Quetiapin durch Zufall durch den besten Psychiater in Zürich nachdem ich...
Quetiapin bei Vegetative Dystonie, Aggressivität, Kopfkino, Maskierte Depression, unnötiges Grübeln, Nachts aufwachen
Quetiapin | Vegetative Dystonie, Aggressivität, Kopfkino, Maskierte Depression, unnötiges Grübeln, Nachts aufwachen | 3 Wochen |
Liebe Forummitglieder/innen
Kennen gelernt habe ich Seroquel Quetiapin durch Zufall durch den besten Psychiater in Zürich nachdem ich wegen einer 4 Stunden OP nachher Psychisch durch den Wind war. Unfähigkeit und Inkompetenz der dortigen Narkosetante. Egal lange her.
Ich bin derzeit in Zwangsferien wegen Burnout oder eher gesagt Psychische Dekompensation. Seit fast 3 Wochen nehme ich je 12,5 mg am Morgen und 12,5 mg am Abend Seroquel. Oder die ganze Tablette Abends 25mg. Damals geholfen und es hilft noch immer. Vor allem mit dieser minimalen Dosis. Das gute daran: seit Tagen eine schwere Angina erwischt mit hohem Fieber und dementsprechende Medizin mit Protonenpumpenhemmer und NSAR Schmerzmittel und Entzündungshemmer. Und genau dort liegt der Punkt, keine Kontraindikationen. Und mal schläft obwohl einem das Fieber schüttelt und Nachts mich 1 Woche immer wieder geweckt hat. Seit heute endlich Fieber runter. Null Nebenwirkungen durch Seroquel.
Nochmals positiv: es hilft mir gegen meine maskierte Smiley Depression. Und benötige da nicht mal 100mg oder höher wie es andere schreiben.
Da ich wegen dem Burnout unfreiwillig 15kg abgenommen habe lese ich gerne, dass man mit Seroquel zunimmt. Ich setze es nicht mehr ab. Verzichte halt auf das Glas
Ausser 1 Sache, die Aggression, da gehen ab und zu die Pferde mit mir durch..v.a. Morgens nach dem aufstehen.
Vielleicht bin ich der einzige der diesem Medikament volle Punktzahlen gibt aber ich schreibe hier aus freiem Geist.
Nachträglich allen ein Happy New Year 2023 und viel <3️
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Quetiapin für Zwangsstörung, Zwangsstörung, Borderline, Schwere Depression, Bipolare Störunglar
Quetiapin bei Zwangsstörung, Borderline, Schwere Depression, Bipolare Störunglar; Sertralin bei Zwangsstörung
Quetiapin | Zwangsstörung, Borderline, Schwere Depression, Bipolare Störunglar | 14 Tage |
Sertralin | Zwangsstörung | 6 Monate |
Schon nach der ersten Einnahme von Quetiapin fühlten sich meine Gedanken geordneter an und ich konnte das erste Mal seit Langem direkt einschlafen und erlebte wieder erholsamen Schlaf ohne Alpträume. Von Tag zu Tag fühlte es sich immer mehr so an, als würde sich ein dunkler Schleier, der über meinen Gedanken lag, heben. Ich konnte diese sortieren und besser bewerten. Ich kann endlich akzeptieren, mich selbst, meine Emotionen und das Leben an sich. Mein Lebenswille und meine Lebensfreude kommen Stück für Stück zurück. Ich kann bis jetzt als einzige Nebenwirkung über eine leichte Gewichtszunahme berichten, was vor allem daran liegt, dass ich zum ersten mal seit Langem wieder Freude am Einkaufen, Kochen und Essen empfinde. Sollte es bei dieser Gewichtszunahme bleiben, ist diese auch nach depressionsbedingtem Gewichtsverlust erwünscht.
Beeinträchtigungen der Libido durch die Einnahme von Sertralin wirken wie ausgeglichen. Motivation und Antrieb und Genussfähigkeit kehren allgemein zurück.
Wenn ich die Einnahme abends nicht zu spät erfolgt, würde ich zwar ohne Wecker verschlafen, bin jedoch fitter als je zuvor und kann mich nicht über Müdigkeit tagsüber beklagen. Nehme jedoch zum Aufstehen Sertralin, das dies begünstigen konnte.
Sogar mein durcheinander geratener Zyklus scheint sich zu normalisieren.
Zudem wächst die Selbstsicherheit und das Vermögen, Grenzen zu erkennen und angemessen zu kommunizieren. Menschen in meinem Umfeld, die nichts von der Einnahme wissen, haben mich bereits darauf angesprochen, dass ich glücklicher und ausgeglichener wirke.
Bis jetzt scheint Quetiapin für mich Game Changer zu sein, also wärmste Empfehlung! ️
Sertralin
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Quetiapin für bipolare Störung
Prinzipiell hilft mir Quetiapin beim stabilisieren meiner Stimmung gut. Auch Ängste konnte es sehr gut lindern und meine psychotischen Symptome bekämpfen. Allerdings überwiegen die Nebenwirkungen, daher werde ich es zeitnah absetzen. Starke Schläfrigkeit nach Einnahme, Sehr schwierig aus dem...
Quetiapin | bipolare Störung | 3 Monate |
Allerdings überwiegen die Nebenwirkungen, daher werde ich es zeitnah absetzen.
Starke Schläfrigkeit nach Einnahme,
Sehr schwierig aus dem Bett zu kommen,
Kopfschmerzen am Morgen,
Seltsame Wahrnehmungsveränderungen; unangenehmer high zustand ab einer Dosis von 325mg
Konzentrationsprobleme
Geburtsjahr: | 2003 | ||
Quetiapin | Depression | 12 Jahre |
Es heißt zwar immer, dass Quetiapin nicht süchtig macht, dennoch macht es schwer tablettenabhängig. Ich habe versucht, Quetiapin nicht mehr zu nehmen - und bei mir sind nur 50 bis 100mg zur Nacht angesetzt. Der Entzug wirkt sich aus wie ein Entzug einer harten Droge wie etwa Heroin. Das Problem ist, dass man erstmal eine Woche nicht mehr schlafen kann und deshalb fast tot ist. Ich musste jedenfalls mit dem Entzug von Quetiapin aufhören und es weiterhin nehmen, um schlafen zu können, denn ohne Schlaf stirbt man.
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Quetiapin für schizoaffektive Störungen
Ich nehme Queriapin retard 300 mg seit 10 Monaten zur Nacht. Ich kann damit gut schlafen. Leider habe ich seitdem 9 kg zugenommen. Habe oft Heißhunger auf Süßes. Blutwerte sind ok. Bin leider oft tagsüber sehr müde und zur Zeit auch antriebslos.
Quetiapin bei schizoaffektive Störungen
Quetiapin | schizoaffektive Störungen | - |
Blutwerte sind ok.
Bin leider oft tagsüber sehr müde und zur Zeit auch antriebslos.
Quetiapin für Schlafstörungen
Ich bekomme ca 2 Stunden nach Einnahme straffes herzrasen und einen erhöhten Puls. Außerdem fällt mir immer mehr auf das ich sehr sehr vergesslich werde weshalb ich auch gerade am ausschleichen bin.
Quetiapin | Schlafstörungen | 2 Jahre |
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Quetiapin für schizoaffektive Störungen
Ich hatte mit hohen Dosen Quetiapin Herzrhythmus Störungen, Müdigkeit und Gewichtszunahme. Mit einer niedrigen Dosis hatte ich fast keine Nebenwirkungen außer vielleicht leichte Taubheit in den Fingerspitzen. Ich bin von dem Medikament Quetiapin (Quetiapin retard und Seroquel prolong) sehr...
Quetiapin bei schizoaffektive Störungen
Quetiapin | schizoaffektive Störungen | 10 Jahre |
Ich bin von dem Medikament Quetiapin (Quetiapin retard und Seroquel prolong) sehr überzeugt. Deswegen nehme ich das schon 10 Jahre. Es ist das einzige Neuroleptika dass ich komplett freiwillig nehme. Meine beiden Kinder hatten nach der Schwangerschaft keine Schäden dadurch.
Ich kann das Medikament empfehlen bei Psychosen , schizoaffektiven Störungen und Manie. Es hilft sehr zuverlässig gegen Schlafstörungen.
Ich nehme eine Dosis in Höhe von 150 mg.
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Amisulprid für schizoaffektive Störungen, Manie und Grübeln
Amisulprid bei Manie und Grübeln; Quetiapin bei schizoaffektive Störungen
Amisulprid | Manie und Grübeln | 1 Jahre |
Quetiapin | schizoaffektive Störungen | 10 Jahre |
2009 wurde eine Psychose diagnostiziert mit depressiver Episode. Bekam ca 400 mg Solian und 20 mg Fluoxetin. 2012 wurde die Diagnose in Bipolar verändert, bekam dann einen Stimmungsstabilisator (den ich nicht empfehlen kann.) und 2013 stand dann im Arztbericht SCHIZOAFFEKTIVE STÖRUNG - und diesen Stempel habe ich seitdem behalten. Ich nahm seitdem 150 mg Quetiapin retard. In dem Startpunkt vor 14 Jahren, hatte ich ca 60 kg drauf und war zufrieden. Heute sind es 90 kg. Ich habe eine sehr runde Figur und Verlustängste in der Partnerschaft da ich durch die Medikamente an Orgasmusunfähigkeit leide. (seit 2021 nehme ich 200mg Amisulprid und habe es gestern abgesetzt!). Oft kommt es bei mir in Absetzphasen zu manischen Schüben. Das Grübeln verstärkt sich. Viele Erinnerungen kehren plötzlich zurück. Eine paranoide Haltung meinem Umfeld gegenüber entsteht...und trotzdem geh ich durch all diese schwierigen Zustände weil ich meine Lebendigkeit zurück haben will und meinen Körper nicht fremd erleben möchte. Ich bin durch die Medikamente so süchtig nach schlafen dass ich richtige Schlafattacken habe , das muss aufhören weil ich bald arbeiten gehe. Es gibt keine Möglichkeit meinen Arzt einzuweihen, das Vertrauen fehlt und Behandlerwechsel wurde dreisterweise abgelehnt...Schlusswort: Fluoxetin hat mir immer nur Probleme gemacht. Quetiapin hat super beim Einschlafen geholfen aber das Gewicht ging nach oben, Amisulprid hat gut geholfen gegen Unruhe und Grübeln...hat aber die Libido zerstört und somit die Depression verschlimmert! Innerhalb der letzten 12 Monate hatte ich paar mal versucht Amisulprid abzusetzen aber wieder genommen weil ich das Grübeln nicht ertragen konnte. So und diesmal sag ich mir, es wird schwierig aber ich kann es schaffen, diesmal glaube ich an mich! Ich möchte es mit B - Vitaminen versuchen. Bachblütentropfen kann ich empfehlen, so wie Baldrian. 150 mg Quetiapin retard nehme ich zuverlässig seit schon 10 Jahren und habe damit 2 Schwangerschaften durchgezogen und bin im Frieden mit der Einnahme da es mir sehr beim Schlafen hilft und so niedrig dosiert ist dass ich mich nicht beschweren kann. Für Schizoaffektive kann ich das Medikament empfehlen sowie für alle die besser schlafen wollen. Es hat mir sogar gegen die Manie geholfen. Ich mache 2 mal die Woche Sport und möchte es auf 4 mal die Woche steigern. Anders komme ich vom Gewicht nicht mehr runter da ich neben den psychischen Problemen auch noch eine Schilddrüsenkrankheit habe. Die Schilddrüse kann Psychosen und Depressionen verstärken deswegen möchte ich hier allen raten eure Blutwerte überprüfen zu lassen!
Amisulprid
Quetiapin | Borderline | 2 Wochen |
Trazodon | Borderline | 4 Wochen |
Trazodon
Quetiapin für Depression mit Gewichtszunahme
Habe Quetiapin 25 mg genommen zum Schlafen. Alles gut, einziger Nachteil war 10 kg Zunahme.
Quetiapin | Depression | 2 Tage |
Quetiapin 25 mg für Unruhe
Ich mache das hier alles ganz kurz und knackig! Es ist nicht empfehleswert!!!!!Hört auf diese Psychopharmakas zu nehmen, ihr Leute mit besonderen Fähigkeiten. Es macht einen dem Kopf kaputt, buchstäblich!
Quetiapin 25 mg bei Unruhe
Lamotrigin für bipolare Störung, Depression
Lamotrigin bei Depression; Quetiapin bei bipolare Störung
Lamotrigin | Depression | 6 Monate |
Quetiapin | bipolare Störung | 3 Jahre |
Ich nehme nun seit knapp 3 Jahren Quetiapin gegen eine Bipolar Affektive Störung Typ 2 und fahre damit sehr gut. Sowohl die manischen als auch die depressiven Phasen sind deutlich weniger geworden. Die meisten Nebenwirkungen waren nach einer Eingewöhnungsphase von 6 Monaten nicht mehr wahrnehmbar. Die einzige Ausnahme: eine starke Gewichtszunahme (In den 3 Jahren zwischen 25 und 30 kg).
Nach Absprache mit meinem Psychiater habe ich dann versucht auf Lamotrigin umzusteigen.
War keine gute Idee. Hatte von Anfang an starke Nebenwirkungen - Müdigkeit, Zitter- und Schwächeanfälle, Konzentrationsschwäche, Gedächtnislücken, ... - von allem ein bisschen was. Da man bei Lamotrigin die Dosis nur sehr langsam erhöhen kann, hat es natürlich etwas gedauert bis ich bei den erwünschten 200mg angekommen war, also habe ich danach erstmal abgewartet ob die Nebenwirkungen irgendwann besser werden. Sie sind allerdings schlechter geworden. Zusätzlich hatte ich dann noch extreme Schlafstörungen, Blackouts und war konstant extrem schwach.
Ich bin nach erneuter Absprache mit meinem Psychiater jetzt wieder mit der Dosis runter und bleibe bei meinem Quetiapin.
Lieber bin ich etwas übergewichtig, als die ganze Zeit so extrem fertig zu sein, wie ich es mit Lamotrigin war.
Lamotrigin
Quetiapin für Schlafstörungen
Von diesem Medikament ist wirklich abzuraten. Es half zwar immer gut gegen meine Schlafstörungen, aber ich komme davon kaum mehr weg. Mir wurde es jahrelang in viel zu hoher Dosierung gegeben. Mittlerweile wirkt es gar nicht mehr, da mein Körper es durch die jahrelange Überdosierung anders...
Quetiapin | Schlafstörungen | - |
Von diesem Medikament ist wirklich abzuraten.
Es half zwar immer gut gegen meine Schlafstörungen, aber ich komme davon kaum mehr weg. Mir wurde es jahrelang in viel zu hoher Dosierung gegeben. Mittlerweile wirkt es gar nicht mehr, da mein Körper es durch die jahrelange Überdosierung anders verstoffwechselt. Trotzdem kann ich es nur ganz langsam ausschleichen. Um die Reduktionserscheinungen abzumildern, muss ich drei weitere stark dämpfende Medikamente nehmen, die starke, kaum auszuhaltende Nebenwirkungen hervorrufen. Normales Einschlafen ist seit 2 Jahren überhaupt nicht mehr möglich. Ich brauche jeden Abend nun 1bis 3 Stunden bis ich einschlafe. Mir fehlt einfach die Wirkung des Quetiapin' s, an die ich so gewöhnt war. Fazit: Lasst die Finger weg von dem ganzen Teufelszeug!!!!
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Quetiapin für krampfanfall Dissoziativ
Quetiapin bei krampfanfall Dissoziativ
Quetiapin | krampfanfall Dissoziativ | 3 Jahre |
Ich habe durch dieses Medikament als erster starken Schwindel bekommen, wahr sehr benommen und schlecht, immer müde ,mit Kopfschmerzen später wurde es besser doch jetzt hat das Medikament mir eine QT Zeit Verlängerung verursacht wäre das nicht raus gekommen und es wäre nicht runter gesetzt wäre ich jetzt vielleicht Garnicht mehr am Leben .Da ich ohne aber nicht kann bekomm ich es momentan weiter und muss oft zur Kontrolle. Ich habe auch leider seit dem ich das nehme 26 kg zugenommen
Gleichgültigkeit, Starke Absetzsyndrome
Quetiapin | Schlafstörungen | 30 Tage |
Gleichgültigkeit, Starke Absetzsyndrome
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Quetiapin für bipolare Störung, Hypomanie mit Verlust an Bewegungsspielraum
EXTREME NEBENWIRKUNGEN STARKER SCHWINDEL VERLUST DER SPRACHFÄHIGKEIT GLEICHGEWICHT EXTREMST NEGATIV BEEINFLUSST EIGENE ERFAHRUNG GEHÖRT VOM MARKT WEGGENOMMEN WOLFGANG KOTRBA
Quetiapin bei bipolare Störung, Hypomanie
WOLFGANG KOTRBA
Quetiapin für Anorexie, Bewegungsdrang mit keine Nebenwirkungen
Quetiapin bei Anorexie, Bewegungsdrang
Quetiapin | Anorexie, Bewegungsdrang | 1 Jahre |
Ich nehme Quetiapin mehrmals am Tag ein. Morgens 50mg, mittags 100mg,Abends 200mg, Nachts 200mg. Ich nehme es jetzt seit ca. einem Jahr. Am Anfang war ich begeistert vom Quetiapin, ich fühlte mich motorisch viel ruhiger, ich hatte das Gefühl, dass diese ganzen Essstörungs und Zwangsgedanken abgedämpft werden. Ich hatte am Anfang leider öfter mal mit einem Überhänger am nächsten Morgen zu kämpfen, das ging mit der Zeit aber weg. Mittlerweile unterstützt mich das Quetiapin zwar immer noch, jedoch in der Nacht hilft es mir nicht mehr so stark, sodass ich wieder stärkere Schlafprobleme bekommen habe. Nebenwirkungen keine
Geburtsjahr: | 2003 | ||
Quetiapin wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Trevilor, Sertralin, Lithium, Lamotrigin, Lyrica