Quetiapin: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Quetiapin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Quetiapin wurde bisher von 285 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6.9 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Quetiapin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Gewichtszunahme (41/284)
Wo kann man Quetiapin kaufen?
Quetiapin ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
Quetiapin wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Schlafstörungen | 29% | (100 Bew.) |
Depression | 24% | (90 Bew.) |
Psychose | 9% | (28 Bew.) |
Borderline | 7% | (25 Bew.) |
Bipolare Störung | 6% | (22 Bew.) |
Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Quetiapin
Seroquel | 100% | (787 Bew.) |
Wir haben 284 Patienten Berichte zu Quetiapin.
In Quetiapin kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Quetiapin jetzt Günstig bestellen
Fragen zu Quetiapin
- Paroxetin 20mg 1/2 - 0 - 0https://fragen.sanego.de/Frage_144973_Paroxetin-20mg-1-2-0-0
Hallo Leute, ich habe heute Paroxetin 20 mg 1/2 - 0 - 0 auf Grund von einer Angststörung, Depression und gelegentlich Panikattacken, die vermutlich bedingt durch die Grübelgedanken entstehen,…
- Quetiapin absetzen (Schlafstörungen)https://fragen.sanego.de/Frage_143734_Quetiapin-absetzen-Schlafstoerungen
Hallo,ich nehme seit gut 6 Jahren Quetiapin(wegen Depressionen) und versuche seit ein paar Wochen/Monaten,in Absprache mit meinem Psychiater,es abzusetzen.DIe einzelnen Schritte von 200mg auf 150 zu…
- Quetiapin und Sertralinhttps://fragen.sanego.de/Frage_142971_Quetiapin-und-Sertralin
Hallo! Ich bekomme 100mg Sertralin zum Morgen und ab heute Quetiapin 50mg retard dazu. Was habt ihr für Erfahrungen mit dieser Kombination? Die Apotheke wollte mir nämlich Quetiapin gar nicht…
alle Fragen zu Quetiapin
Venlafaxin für Schlafstörungen, Angst- und Panikattacken mit Herzrasen, Schwitzen
Übermäßiges Schwitzen bei dauerhaft schweren Tätigkeiten. Mundtrockenheit, Harnbrennen. Nehme derzeit seit 1,5 Jahren 300 mg Neuraxfarm Venla täglich am morgen. Manchmal vor, manchmal nach dem Frühstück. Die Einnahmezeiten sollten sich nicht über 3h unterscheiden. Mein Herzrasen bei ansich...
Venlafaxin bei Angst- und Panikattacken; Quetiapin bei Schlafstörungen
Venlafaxin | Angst- und Panikattacken | 1 Tage |
Quetiapin | Schlafstörungen | 1 Tage |
Die Einnahmezeiten sollten sich nicht über 3h unterscheiden.
Mein Herzrasen bei ansich normalen Gedanken ist weg! Antidepri Wirkung ist nur noch leicht schwankend. Die Angstlösende Wirkung ist ausreichend für normale Arbeitstage unter 10 Menschen in einem Raum.
Alkohol dämpft die Wirkung bis ca 1 Promille, darüber wirkt es in Kombo leicht Euphorisierend.
Venlafaxin
Venlafaxin für Schlafstörungen, Depression
Weiblich, 22, finanziell unabhängig, Festanstellung, in einer glücklichen Beziehung mittlerweile! Ich nehme Venlafaxin 150mg aufgrund Depressionen und Quetiapin 50 aufgrund Schlafstörung. Was ich dazu sagen muss ist, das ich Hashimoto habe! Ob mein Hashimoto Depressionen & Schlafstörung...
Venlafaxin bei Depression; Quetiapin 50 bei Schlafstörungen
Venlafaxin | Depression | 7 Monate |
Quetiapin 50 | Schlafstörungen | 4 Monate |
Ich nehme Venlafaxin 150mg aufgrund Depressionen und Quetiapin 50 aufgrund Schlafstörung. Was ich dazu sagen muss ist, das ich Hashimoto habe! Ob mein Hashimoto Depressionen & Schlafstörung ausgelöst haben ist leider ungewiss. Vor zwei Jahren hab ich mit Venla 75mg angefangen und das hat in der niedrigen Dosierung nicht geholfen. Dann bin ich auf Escitalopram 20 eingestellt worden welches auch nur für kurze Zeit geholfen hat. Dann führte mich der Weg zurück zu Venla 150mg, welches mir geholfen hat, leider mit Nebenwirkung wie: MÜDIGKEIT, GEWICHTSZUNAHME, LIBIDOVERLUST, STARKES SCHWITZEN, VERSTOPFUNG ETC PP. Zum Schlafen hab ich mittlerweile fast alles durch von Zopiclon (1x 7,5 + 1x 3,75 zusätzlich!!! -> keine Wirkung außer völlig Banane im Kopf) bis zu Mirtazapin (innerhalb zwei Wochen 15 kg auf die Rippen also ganz flott wieder abgesetzt) Opipramol, Pipamperon (NW: am nächsten Tag Kopfschmerzen, also auch keine Option) bis zu Quetiapin. Alles ohne gewünschte Erfolge leider. Das zu meiner Geschichte. Ich befinde mich zurzeit im Urlaub und habe mich viel mit dem Absetzen des Antidepressivas beschäftigt und muss sagen, das mich die ganzen Horrorstorys stark verunsichern und mir Angst machen. Ich nehme seit zwei Tagen kein Venla und kein Quetiapin mehr (von jetzt auf gleich) UND habe BIS JETZT KEINERLEI Absetzerscheinung. Gar nichts. Mir gehts gut, ich kann lachen und bin glücklich. Ich hoffe ich kann damit Menschen erreichen, die den Schritt wagen und absetzen wollen und damit die Angst vor Absetzerscheinungen nehmen. Ich glaube und bin mir sogar ziemlich sicher, dass es für diejenigen die Hölle ist die Absetzerscheinungen haben. Aber ich glaube auch das es anders sein kann, so wie bei mir. Ich bin Krankenschwester in einer forensischen Psychiatrie wo ich mit sämtlichen Entzügen ob von Drogen oder Medikamenten in Berührung komme und jeder Körper reagiert anders. Ich wünsche allen die den Schritt gehen möchten das Beste und so wenig Absetzerscheinung wie möglich!
Venlafaxin
Quetiapin 50
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Quetiapin für Bipolare Störung / schwere Depressionen mit Muskelzucken, Gewichtszunahme
Quetiapin bei Bipolare Störung / schwere Depressionen
Quetiapin | Bipolare Störung / schwere Depressionen | 7 Monate |
Quetiapin hat mein Leben gerettet. Ich habe eine bipolare Störung (II) mit hauptsächlich schweren depressiven Phasen. Ich habe außer Lithium das ganze Spektrum durch, alle gängigen ADs, Klinik, alle Therapieformen etc. Zunächst hatte ich Angst, weil das Quetiapin vor allem zu Beginn extrem müde macht. Doch DAS WIRD BESSER!!! Auch vor Gewichtszunahme hatte ich große Angst (weiblich, 36, schlank). Da ich sehr empfindlich bin, reduzierte ich auf 12,5 mg und ging dann langsam hoch. Ich stand kurz davor, mein Leben zu beenden, weil ich es nicht mehr aushielt. Bereits eine Woche, nachdem ich Quetiapin begonnen hatte einzunehmen, war ich deutlich gefestigt. So schnell wirkt kein AD. Seitdem nehme ich es unretardiert vor dem Schlafen, zwischen 250 und 400 mg. Einen hypomanen Anflug konnte ich damit binnen Tagen kappen. Ich litt immer unter häufigen Einbrüchen, teils mehrmals am Tag. Seit der Einnahme habe ich KEINEN EINZIGEN mehr gehabt. Meine Kreativität ist nach wie vor da, Gefühle habe ich auch noch, ich schlafe grandios. Ich habe zu Beginn 2-3 kg zugenommen, da muss man sich schon etwas zusammenreißen, der Appetit ist da. Aber mit etwas Bewegung und gesunden Mahlzeiten habe ich das rasch in den Griff bekommen. Und ehrlich: Selbst wenn ich 15 Kilo zugenommen hätte, ich würde es nicht bereuen. Man muss die für sich richtige Dosis finden und da ein wenig rumprobieren. Am Anfang hatte ich öfter kleine Zuckungen, vor allem beim Einschlafen, aber auch das ist kaum noch da. Es ist in jedem Fall ein Versuch wert. Für mich war es die letzte Hoffung und meine große Rettung. Erstmals lebe ich wieder "normal" und habe das Gefühl, meine Krankheit beeinflussen zu können. In Kombination mit Psychotherapie natürlich. Die ist trotzdem wichtig. Gebt nicht auf!!
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Quetiapin für Depression, Angststörungen, Borderline, Magersucht mit Müdigkeit, Schwindel, Übelkeit, Gedächtnisprobleme
Quetiapin bei Depression, Angststörungen, Borderline, Magersucht
Quetiapin | Depression, Angststörungen, Borderline, Magersucht | 3 Jahre |
Ich nehme quetiapin in Dosierungen von 100-200 mg täglich inzwischen seit drei Jahren wegen starken Anspannungszuständen mit starkem Selbstverletzendem verhalten. Das Medikament hilft mir sehr, hat aber auch Nebenwirkungen. Ich nehme die retardierte Form zur Nacht, bin aber auch den ganzen nächsten Vormittag noch sehr müde. Beim erhöhen habe ich jedes Mal mit Übelkeit und Schwindel zu kämpfen. Oft kann ich mich auch nicht mehr daran erinnern was ich früh morgens getan habe wenn das Medikament noch stark gewirkt hat.
Müdigkeit, Schwindel, Übelkeit, Gedächtnisprobleme
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Quetiapin für Depression, Angststörungen mit Müdigkeit, Gewichtszunahme, Mundtrockenheit
Quetiapin bei Depression, Angststörungen
Quetiapin | Depression, Angststörungen | 1 Monate |
Nehme seit einem Monat 50, 50, 100mg Quetiapin. Meine Paranoia und Ängste sind deutlich zurückgegangen. Aber die Depression kommt trotzdem noch häufig genug vor. Deswegen kann ich nach einem Monat nicht so recht sagen, ob das Zeug wirklich wirkt. Es wirkt aber nach der Einnahme angstlösend. Nebenwirkungen: Teilweise enorme Müdigkeit nach Einnahme, Augen fallen zu, Körper hat keine Energie mehr. Vergeht aber nach ca. einer Woche fast komplett. Schwierigkeiten in der Früh, munter zu werden, dauert Stunden. Wird aber mit den Wochen auch weniger bzw. verschwindet. Für mich positive Nebenwirkung: Gewichtszunahme. Aufgrund meiner Schilddrüsenüberfunktion war es mir kaum möglich zuzunehmen. Jetzt habe ich mein Idealgewicht. Ironie des Schickssals quasi. Aja: Mundtrockenheit, ist aber nicht wirklich unangenehm, manchmal bisschen nervig.
Werde das Zeug aber noch weiter nehmen.
Müdigkeit, Gewichtszunahme, Mundtrockenheit
Geburtsjahr: | 1986 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Quetiapin für Schlafstörungen, Borderline mit Gewichtszunahme
Bin sehr zufrieden mit der Wirkung. Nehme 100 mg abends zum Schlafen. Nach ca. 1 Stunde werde ich müde und kann gut ein- und durchschlafen. Morgens bin ich trotzdem fit. Einziger Nachteil ist die Gewichtszunahme.
Quetiapin bei Schlafstörungen, Borderline
Quetiapin | Schlafstörungen, Borderline | 3 Monate |
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Quetiapin 25 mg für Angststörungen, Schlafstörungen, Derealisation mit Angstgefühl, depressive Stimmung, Appetitlosigkeit, Albträume, Derealisation
Quetiapin 25 mg bei Angststörungen, Schlafstörungen, Derealisation
Quetiapin 25 mg | Angststörungen, Schlafstörungen, Derealisation | 16 Monate |
100 mg retardiert in der akuten Phase: Derealisationserscheinungen, ständige Angst, Hoffnungslosigkeit etc. waren ziemlich weg, man konnte intensiv und ruhig schlafen. Spontane Reduktion nach ca. 6 Monaten auf 50 mg retardiert verlief ohne große Probleme. Reduktion auf 25 mg NICHT-retardiert ca. 6 Wochen später verlief auch ohne große Probleme. Der Versuch einer Reduktion jetzt (nach insg. 16 Monaten mit Quetiapin) auf ca. 12,5 mg mit dem Ziel in ein paar Wochen komplett abzusetzen, ging gewaltig in die Hose.
allg.: leichterer Schlaf, aber sehr ok! normal würde ich sagen
Nach fünf Tagen: erstes unbegründetes starkes Angstgefühl, evtl Derealisationserscheinungen (gab es seit Beginn der Behandlung mit Quetiapin nicht mehr), wollte erst mal abwarten: evtl. Zyklus der Frau oder so, kann ja viel sein!
folgende Woche: immer weniger Lust mit den Kollegen (und Freunden) zu sprechen, Probleme den Kollegen fachlich zu folgen bzw. teils auch keine Lust dazu, allg Überforderung am Arbeitsplatz, schlechtere Nächte mit weniger und unruhigerem Schlaf, allg. Unlust, hm. evtl so etwas wie Depression
Am 14. Tag: Appetitlosigkeit, mir war sehr kalt, Antriebslosigkeit, plötzliche sehr euphorische und energische Schübe (hielten jeweils leider nur 1-2 Minuten an, hab ich sehr genossen auf der Straße, hatte ich seit Jahren leider nicht mehr, aber ist ja eigentlich auch nicht gesund)
war alles noch im Rahmen, quasi bisschen depressiv, aber vergeht ja wieder
Nacht zwischen 14. und 15. Tag: komplett unruhig mit intensiven Träumen (oder so etwas!), kaum bis gar kein Schlaf (war ziemlich verspult)
Am 15. Tag: völlige Appetitlosigkeit (kannte ich auch absolut nicht mehr), Hitze-Kälte-Hitze-Kälte,"richtige" Derealisation mit allem Drum und Dran (Hoffnungslosigkeit, Angst, Hilflosigkeit, Heulen bis der Kopf schmerzt)
An diesem Abend: bin erst mal wieder auf 25 mg Quetiapin
Am Folgetag: alles ok, noch nicht wunderbar, aber ok.
Resume: für mich ist Quetiapin ganz gut, warum dieser Absetzversuch nun so verlief, verstehe ich nicht. Meine Leberwerte sind nicht astrein, aber nicht bedenklich (Dosis ist aber ja auch gering). Was in meinem Gehirn passiert - keine Ahnung. Wenn's Lebensqualität zurückbringt, dann ja. Ein nicht-geschrumpftes Gehirn bringt ja auch nix, wenn man bis dahin keine Lebensqualität mehr hat. 9 kg Gewichtszunahme, nicht schön, aber da gibt es eindeutig schlimmeres, wie die meisten hier ja bestens wissen.
Müdigkeit, Einnahme, Job (Film bzw. Theater) funktioniert bis 50 mg ganz gut, anstrengend ist es aber schon, vor allem im Schichtdienst.
Vor Dosierungen über 200 mg hätte ich allerdings äußersten Respekt, 600 mg oder höher ist echt viel! kann mir gar nicht vorstellen was da alles gehemmt werden soll und wie psychotisch man da sein muss, sollte dann evtl ein anderes Medikament in Betracht gezogen werden, aber was schreib ich hier, bin absolut kein Arzt.
Angstgefühl, depressive Stimmung, Appetitlosigkeit, Albträume, Derealisation
Quetiapin 25 mg
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Quetiapin für Depressionen, Angststörungen mit Gewichtszunahme
Als nichts mehr wirkte und ich schon ganz abgemagert war, weil ich nichts essen konnte und ich nicht schlafen konnte wegen so starken Panikattacken, habe ich dieses Medikament verschrieben bekommen. Nach ein paar Tagen merkte ich schon Besserung und wurde ruhiger, jeden Tag fühlte ich mich...
Quetiapin bei Depressionen, Angststörungen
Quetiapin | Depressionen, Angststörungen | 3 Monate |
Nach ein paar Tagen merkte ich schon Besserung und wurde ruhiger, jeden Tag fühlte ich mich daraufhin stärker und gesünder, einfach normal.
Ich nehme 75mg am Abend, werde davon auch schön müde und schlafe super.
Tagsüber bin ich fit und empfinde endlich wieder Freude am Leben.
Einziger Nachteil Gewichtszunahme,weil ich viel Hunger habe. Doch dann habe ich lieber etwas mehr auf den Rippen als so depressiv und panisch zu sein,dass ich nicht mehr leben will und nichts Sinn macht.
Bin so froh, dass es dieses Medikament gibt!
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Quetiapin für Borderline mit Müdigkeit, Heißhunger, Schwindel, Kreislaufbeschwerden
Quetiapin bei Borderline
Quetiapin | Borderline | 4 Monate |
Ich nehme seit vier Monaten 100mg Quetiapin täglich Morgens ein und komme damit wirklich gut über den Tag. Ich bin entspannter, kann klarer Denken, Stimmungswallungen plätschern nur anstatt mich zu überrollen und trotzdem bin ich nicht emotionslos geworden. Impulse kann ich viel leichter widerstehen aber das hängt auch ganz klar mit der Psychotherapie zusammen.
In den ersten 6 Wochen hatte ich sehr mit den Nebenwirkungen zu tun (extreme Müdigkeit, ständiger Hunger, Schwindel in den ersten 90 Minuten nach Einnahme, Kreislaufbeschwerden, rasender Puls) All dies sich einpegelte trat nach 8 Wochen gar nichts mehr auf.
Einzig die Dosierung war anfangs problematisch. Ich sollte 50 mg morgens und 50 mg abends einnehmen was dazu führte das ich mich kaum wach halten konnte und beim Arbeiten hätte einschlafen können. Nach vier Wochen änderte empfahl mir mein Arzt die Komplettdosis entweder arbends oder morgens einzunehmen. Nahm ich abends die Komplettdosis kam ich morgens nicht aus dem Bett und so blieb ich bei der Komplettdosis am morgen. Die ersten 90 Minuten habe ich noch mit Müdigkeit zu tun aber gegen die arbeite ich ja im wahrsten Sinne des Wortes auf Arbeit an. Funktioniert prima.
Mir hat das Mittel gegen psychotische Zustände, Emotionswallungen und Impulse sehr geholfen. Versuchstage ohne Quetiapin brachten mich stets dazu das die Borderline Symptomatik stark auf mich wirkte.
Ich bin froh das ich das Medikament nach anfänglichen Nebenwirkungen gut vertrage und möchte nicht drauf verzichten.
Und wegen den Heißhungerattacken am Anfang: Ich habe nicht zugenommen weil ich mich zusammen gerissen habe und normal gegessen habe.
Müdigkeit, Heißhunger, Schwindel, Kreislaufbeschwerden
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Quetiapin für Emotional - instabile - Persönlichkeitsstörung
Nehme 200mg retardiertes Quetiapin am Abend. Circa 2 Stunden nach der Einnahme merke ich wie ich müde werde. Auf Quetiapin träume ich sehr stark (meistens Albträume). Ich kann gut durchschlafen und komme morgens ohne Probleme aus dem Bett und kann meinen Alltag ohne Müdigkeit nachgehen. Das...
Quetiapin bei Emotional - instabile - Persönlichkeitsstörung
Quetiapin | Emotional - instabile - Persönlichkeitsstörung | - |
Das Quetiapin macht ruhig, meine Stimmung schwankt nicht mehr so extrem. Angstzustände treten kaum mehr auf. Mir scheint alles erträglicher mit diesem Medikament. Ich fühle mich einfach normal!
Einziger Nachteil ist die der vermehrte Hunger. Kann 5 Brote essen, und bin immer noch nicht satt. Das muss man aber irgendwie in den Griff bekommen (Ernährungsumstellung).
Geburtsjahr: | 2004 | ||
Quetiapin für Schlafstörungen, Depression
Quetiapin bei Depression; Quetiapin bei Schlafstörungen
Quetiapin | Depression | 370 Tage |
Quetiapin | Schlafstörungen | - |
Ich erhielt Quetiapin zur Behandlung meiner Depression und meiner gravierenden Schlafstörungen. Die Dosis, die ich eingenommen habe, waren 100 mg am Abend. Zu Anfang wirkte es sehr gut gegen meine Schlafstörungen, im Laufe eines Jahres ließ die Wirkung immer mehr nach, bis sie nicht mehr vorhanden war. Dafür bekam ich Restless Legs, zum Schluss in sehr schlimmer Form. In Rücksprache mit meinem Arzt habe ich das Quetiapin schnell abgesetzt. Ich hatte keine Absetzerscheinungen, und das Restless-Legs-Syndrom war sofort weg nach Beendigung der Behandlung.
Geburtsjahr: | 1958 | ||
Quetiapin für bipolare Störung, Hypomanie mit Verlust an Bewegungsspielraum
EXTREME NEBENWIRKUNGEN STARKER SCHWINDEL VERLUST DER SPRACHFÄHIGKEIT GLEICHGEWICHT EXTREMST NEGATIV BEEINFLUSST EIGENE ERFAHRUNG GEHÖRT VOM MARKT WEGGENOMMEN WOLFGANG KOTRBA
Quetiapin bei bipolare Störung, Hypomanie
EIGENE ERFAHRUNG
GEHÖRT VOM MARKT WEGGENOMMEN
WOLFGANG KOTRBA
Quetiapin
Quetiapin für Schwere Depression, Angst-und Schlafstörung mit Heißhungerattacken, Müdigkeit, Unruhe, starkes Träumen
Quetiapin bei Schwere Depression, Angst-und Schlafstörung
Quetiapin | Schwere Depression, Angst-und Schlafstörung | 3 Monate |
Nachdem ich mehrere Monate unter einer schweren Depression, Angst-und Schlafstörungen gelitten habe, zahlreiche Medikamente ausprobiert habe, letztlich sogar mehrere Wochen in der Klinik war, hat meine dort behandelnde Psychiaterin Quetiapin bzw zunächst Seroquel vorgeschlagen. Ich wollte das Medikament vorerst nicht nehmen, weil die zahlreichen Medikamente vorher bei mir keine oder nur kaum Besserung bzw zum Teil - bedingt durch die Nebenwirkung- sogar Verschlechterung gebracht haben und ich über Seroquel bzw Quetiapin viel schlechtes im Internet gefunden habe. ABER ES HAT MIR GEHOLFEN! Sehr! Ich wurde endlich ruhiger und konnte endlich schlafen. Die ersten Tage hatte ich zwar starke Nebenwirkungen (ich habe mich sehr, sehr schwer -direkt nach der Einnahme nahezu gelähmt- gefühlt, habe unruhig geschlafen bzw viel geträumt, kam morgens nicht hoch vor Müdigkeit und hatte ausschließlich Hunger auf süßes), aber diese Nebenwirkungen wurden nach einer kurzen Eingewöhnungszeit besser . Zugegeben - ich schlafe immer noch deutlich mehr als normal (meist 11 Stunden) und brauche morgens ca eine Stunde bis ich in die Gänge komme, aber die übrigen 12 Stunden des Tages sind - verglichen mit meiner vorherigen Situation- großartig und ich habe sonst keine Nebenwirkungen und habe auch nicht zugenommen. Ich habe zunächst 300mg abends genommen und nehme inzwischen noch 200mg. In ein paar Wochen beginne ich nach fast viermonatiger Pause wieder zu arbeiten und hoffe die Dosis bis dahin noch ein wenig reduzieren zu können, um nicht ganz so viel müde zu sein. Aber insgesamt hat mir das Medikament im Prinzip das Leben gerettet und meine Lebensqualität wieder enorm ansteigen lassen.
Heißhungerattacken, Müdigkeit, Unruhe, starkes Träumen
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Quetiapin für Angststörungen, Schlafstörungen
Quetiapin bei Angststörungen, Schlafstörungen
Quetiapin | Angststörungen, Schlafstörungen | 2 Jahre |
Als ich mich in Behandlung wegen Depressionen begeben habe, wurde mir aufgrund meiner begleitenden starken Schlafstörungen Quetiapin in einer beginnenden Dosierung von 25mg gegeben. Weil ich zu diesem Zeitpunkt in stationärer Behandlung gewesen bin, fielen die Nebenwirkungen erst einmal nicht auf.
Ich konnte tatsächlich schneller einschlafen und hatte insgesamt bereits bei dieser Dosierung einen wesentlich ruhigeren Schlaf. Wenn ich morgens aufwachte, fühlte ich mich leicht und leicht und wollte mich bewegen. Gleichzeitig fühlte ich mich allerdings etwas von der Realität weggetreten: Mein Körper fühlte sich leicht an, ich konnte Gesprächen nur schwer folgen und ich kam mir fremdgesteuert vor.
Im Laufe der früheren Behandlung wurde meine Dosis dann schrittweise von 75mg und schließlich auf 150mg retardiert erhöht, was ich auch nach meinem Klinikaufenthalt lange beibehielt. Tatsächlich ging es mir einige Zeit emotional relativ gut. Allerdings: Ich kam auf Teufel komm raus nicht aus dem Bett. Ich bin berufstätig und kann mich glücklich schätzen, einen sehr toleranten Chef zu haben. Ich war unglaublich vergesslich und verstand in Gesprächen und Anweisungen bloß Bahnhof. Erstaunlicherweise aber: Wenn ich dann einmal auf den Beinen war, konnte ich locker 36 Stunden ohne Anzeichen von Müdigkeit durchziehen. Ein wünschenswerter Zustand war das allerdings nicht, weil ein gesunder Schlafrythmus nur möglich war, indem ich mir Abends wieder eine Tablette einwerfe. Dennoch nahm ich das Medikament lange Zeit in dieser Dosierung weiter.
Meinen Alltag konnte ich aufgrund dieser Schlappheit nicht managen. Ich brauchte schon immer überdurchschnittlich viel Schlaf, aber dieses Medikament machte mich zu einer wandelnden Mumie. Dass ich es pünktlich oder überhaupt zur Arbeit schaffte, wurde zu einer Seltenheit.
Im Laufe der Behandlung kam es zu einer Krise, woraufhin meine gesamte Medikation umgestellt wurde und auf eigenem Wunsch Quetiapin vollständig abgesetzt worden ist. Dies ist auch schon wieder zwei Jahre her und seit der Behandlung mit diesem Medikament fühle ich mich weiterhin übermäßig vergesslich und träge. Morgens aus dem Bett komme ich noch immer nur sehr schwer - und das war selbst in den tiefsten Phasen meiner Depression früher absolut kein Problem, denn ich stieg um 6 Uhr schon für Sport aus dem Bett.
Zwar nehme ich das Medikament offiziell nicht mehr, benutze die 25mg Dosis allerdings manchmal noch als Mittel, um meinen Schlafrythmus wieder geradezubiegen. Ich schlafe dadurch wie damals schon super ein, bin allerdings auch bis zum nächsten Abend benommen.
Schlussendlich würde ich erschließen, dass es sich bei Quetiapin um ein mächtiges Medikament handelt, um Unruhezustände und Ängste zu behandeln. Aus meiner beobachtenden Erfahrung habe ich festgestellt, dass es auf jeden einen stark unterschiedlichen Wirkungsgrad hat. Die einen spüren bei 150mg unretardiert noch nichts, während mich 25mg bereits umhauen. Empfehlen würde ich es als Bedarfsmedikament, um notfalls den Schlafrythmus zu korrigieren. Als dauerhafte Behandlung kann ich es mir nicht vorstellen.
Quetiapin für Schlafstörungen
Ich nehme Quetiapin aufgrund von Panik- und Angststörungen sowie Schlafstörungen. Es gab KEINE Nebenwirkungen. Ich konnte wunderbar schlafen und hatte keine Heisshungeranfälle oder andere Probleme. Morgens war ich nicht müde und konnte meinem Alltag nachgehen.
Quetiapin | Schlafstörungen | 2 Wochen |
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Quetiapin für posttraumatische Belastungsstörung, wahrnehmungsstörungen, Schwere Depression mit Benommenheit, Dissoziation, Verstopfung
Quetiapin bei posttraumatische Belastungsstörung, wahrnehmungsstörungen, Schwere Depression
Quetiapin | posttraumatische Belastungsstörung, wahrnehmungsstörungen, Schwere Depression | 3 Monate |
Habe Quetiapin retard aufgrund Halluzinationen gekriegt, als ich meiner Psychiaterin erzählt habe, wie neulich die Pflanze im Badezimmer nett mit mir geredet hat (und andere weniger nette Dinge). Ihr ist das Wort Psychose kurz rausgerutscht, aber eine Diagnose dafür habe ich nicht wirklich, jedoch habe ich es *eigentlich* aufgrund der Halluzinationen verschrieben gekriegt. Dagegen hat es auch super geholfen. Drei Tage nach meiner ersten Einnahme waren alle Halluzinationen so gut wie weg und ich hab mich darüber sehr gefreut. Dafür hatte ich auch Nebenwirkungen: das schnelle Einschlafen nach dem Einnehmen fand ich ja sehr angenehm, allerdings habe ich ständig verschlafen, sodass ich die letzten paar Wochen meiner Schulkarriere kein einziges Mal mehr pünktlich kam. Zur Schule fahren konnte ich nur während ich auf voller Lautstärke Musik gehört habe und alle Fenster offen hatte, weil ich sonst an der nächsten Ampel weggepennt wäre. Das dürfte vor allem alle Anwohner meines Schulweges gefreut haben. An sich war Konzentration kein wirkliches Problem, nur konnte ich nicht mit Menschen kommunizieren, fühlte mich von mir selbst losgelöst und als wäre mein Körper nicht zu mir gehörend. Mit Menschen reden ging gar nicht, ich hab nix mehr verstanden von dem was sie von mir wollten und emotionale Reaktionen kannte ich nicht mehr. Ich saß zwei Stunden lang in der Mathekonsultation und habe die Lehrerin mit weit aufgerissenen Augen angestarrt, ohne einmal zu blinzeln, ich war schon ziemlich daneben. Außerdem habe ich von dem Zeug totale Verstopfung gekriegt, was aber nicht so schlimm ist, weil ich durch meine Laktoseintoleranz sowieso ständig Durchfall habe und wenn ich Milchkonsum auf die Dosis meiner Tabletten abgestimmt habe, ging es dann. Außerdem wurde ich mit den Tabletten schon nach 4 Flaschen Bier etwas betrunken, somit macht das Medikament also etwas empfindlicher gegen Alkohol als sonst. Als ich arbeitsmäßig unterwegs war, habe ich das Medikament zu Hause vergessen und musste so zwangsweise absetzen. Ohne weitere Nebenwirkungen war ich 4 Tage am Stück wach, ohne müde zu werden. Das waren verglichen mit anderen Psychopharmaka sehr angenehme Absetzerscheinungen! Ein wahres Wundermittel. Dank ihnen hat die Pflanze nie wieder Kontakt zu mir aufgenommen.
Benommenheit, Dissoziation, Verstopfung
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Quetiapin für Schlafstörungen mit Dehydratation
Ich habe bevor ich mit der Einnahme begonnen habe hier nachgelesen und war sehr verunsichert. Deshalb möchte ich auch meine Erfahrung teilen. Bei mir persönlich war es alles gar nicht so schlimm. Die einzige Nebenwirkung die ich bei mir erkennen konnte war die schon öfter erwähnte...
Quetiapin | Schlafstörungen | 30 Wochen |
Bei mir persönlich war es alles gar nicht so schlimm.
Die einzige Nebenwirkung die ich bei mir erkennen konnte war die schon öfter erwähnte Dehydration. Dem kann sehr einfach entgegengewirkt werden. Ich trinke am Abend besonders “viel” Wasser und habe auch auf meinem Nachttisch ein großes Glas stehen. Das funktioniert recht gut.
Wichtig ist in erster Linie: das Medikament rechtzeitig nehmen (ich nehme es meistens so gegen 20:00-21:00 ein da schlafe ich meistens zw 20:30 und 21:30) - warum nehme ich es relativ früh? Weil es eine Halbwertszeit von 7-12 stunden hat (ich neige mehr zu 7 stunden bei mir) und dann fällt mir das Aufstehen um 7-9 uhr leicht und mir ist nicht schwindlig oder ähnliches.
Jeder Köper ist individuell und auch nicht jeder nimmt die selben Medikamente (ich habe somst “nur” Sertralin) deshalb rate ich jedem dem der Arzt es verschreibt 1-2 Wochen zu probieren (dann erst kann man erkennen wie man mit der Wirkung klar kommt) und sollte es für einem nicht passen am besten mit dem Arzt besprechen.
PS weil von Abhängigkeit gesprochen wurde, die meisten wenn nicht sogar alle “Schlafmittel” machen abhängig also beim Abstetzen nur mit ärztlicher Anweisungen und aufsicht, dann klappts.
Quetiapin für Schlafstörungen mit Kopfschmerzen
Quetiapin bekam als ich Schlafmittel von meiner Psychiaterin verschrieben, nachdem Opipramol, Doxepin und Promethazin als solches nicht gewirkt haben. Zuerst habe ich abends eine 100mg - Tablette genommen. Das wirkte dann so stark, dass ich morgens kaum aus dem Bett kam, nachts gar nichts...
Quetiapin | Schlafstörungen | 6 Monate |
Zuerst habe ich abends eine 100mg - Tablette genommen. Das wirkte dann so stark, dass ich morgens kaum aus dem Bett kam, nachts gar nichts mitbekam und mindestens 12 Stunden Schlaf brauchte, um mich wenigstens halbwegs erholt zu fühlen.
Nachdem ich auf 50mg reduziert habe, wirkt Quetiapin aber bis jetzt am Zuverlässigsten.
Als Nebenwirkung habe ich manchmal leichte Kopfschmerzen.
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Quetiapin für Depression, Schlafstörungen mit Kopfschmerzen, Druckgefühl im Kopf, Konzentrationsschwierigkeiten, Gedächtnisprobleme, Augenbrennen, Muskelschwäche
Quetiapin bei Depression, Schlafstörungen
Quetiapin | Depression, Schlafstörungen | - |
Ich nehme das Quetiapin seit 08/12. Ich bin jedoch noch immer auf der Suche nach der richtigen Dosierung. Quetiapin hat mir bis anfang Frühjahr 2013 sehr geholfen, bis dann wieder vermehrt Angstgefühle, Unsicherheiten und Unwohlsein im Magen, so ein flaues Gefühl im Magen morgens auftrat, das mir das Gefühl gegeben hat, dass ich tiefer Luft holen müsste und meine Laune in Richtung traurig tendierte. Es war seltsam, denn bislang war mir das mit der Dosierung von 25mg Quetiapin nicht passiert. Ich dachte... liegt das am Frühjahr? Habe das dann mit meiner Ärztin besprochen und wir haben beide entschieden, dass ich auf 50mg Quetiapin zur Nachtruhe übergehen sollte, also 2 kleine Tabletten. Seit ich mich dafür entschieden habe, haben die Spannungskopfschmerzen, das Gefühl nicht denken zu können, sehr vergesslich zu sein, beim Aufstehen einen extremen Druck im Kopf zu verspüren, extrem zugenommen. Mein Kreislauf, den ich täglich überprüfe, ist bestens ! Ganz extrem ist das morgendliche Brennen meiner Augen, gerötete Bindehaut, seit ich erhöht habe. Das war zuvor auch hin und wieder, doch jetzt ist es nahezu täglich. Meine Muskulatur in den Armen fühlt sich total schlapp an. Meine Hände schmerzen wieder viel mehr. Meine Laune ist eigentlich trotzdem richtig gut. Meine Ängste, die im Frühjahr wieder stärker da waren, haben sich wieder reduziert, sind so gut wie gar nicht da und abends, wenn ich die 2 Tablettchen eingenommen habe klappen mir die Augendeckel zu und werden extrem schwer und auch das Schlafen ist sehr gut (wache zur Zeit eine Stunde vor dem Weckerklingeln auf) aber ich komme gut in den Schlaf und der Tiefschlaf ist gut ! Nur die Augen wollen morgens gar nicht wach werden und das Ganze mit dem Spannungskopfschmerz und der Schlappheit in den Gliedern macht mir doch sehr zu schaffen. Ich bin am überlegen, ob ich wieder bischen reduziere. 1 1/2 Tabletten am Abend. Also ca. 35mg auf die Nacht. Mal sehen wie sich dann meine Symptome einpendeln. Das 2 Tablettchen gleich ganz weglassen, davor scheue ich zurück. Was mir hier an dieser Stelle vielleicht keiner glauben will, aber es ist so, seit ich Quetiapin nehme hat sich mein Haarwachstum zu 100% verbessert. Meine Haare haben viel mehr Volumen bekommen. Ich habe jetzt fast das Haar, dass ich mir ein Leben lang gewünscht habe. Mit 14 Jahren sind mir meine Haare stark ausgegangen, waren stets brüchig ect. Seit ich Quetiapin nehme habe ich KEINEN Haarausfall mehr und mein Haar ist wie neu belebt, so dass ich es beim Anblick im Spiegel gar nicht glauben kann.
Es würde mich interessieren, ob andere Patienten die gleichen Nebenwirkungen wie ich kennen. Das mit den stark brennenden Augen, mit der stark gereizten Bindehaut, mit den Spannungskopfschmerzen, mit dem Gefühl nicht richtig denken zu können, sich nicht richtig konzentrieren zu können, mit dem Druckgefühl im Kopf. Ich würde mich über Rückinformationen freuen.
Geburtsjahr: | 1965 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Quetiapin für posttraumatische Belastungsstörung, dissoziatives präpsychotisches erleben
Quetiapin bei posttraumatische Belastungsstörung, dissoziatives präpsychotisches erleben
Quetiapin | posttraumatische Belastungsstörung, dissoziatives präpsychotisches erleben | 60 Tage |
Aufgrund einer komplexen Posttraumatischen Belastungsstörung mit dissoziativem präpsychotischem Erleben wurde mir vor ca. 50 Tagen Quetiapin accord 25mg verschrieben. Da ich sehr sensibel reagiere empfahl mir die Psychiaterin mit einer viertel Tablette abends vor dem Schlafengehen zu beginnen und die Dosis dann gegebenenfalls langsam zu steigern.
Sie erwartete jedoch, dass ich bei dieser Dosierung voraussichtlich keine Wirkung verspüren würde.
Ich tat wie mir geraten und nahm also die ersten 6,25mg abends zu mir. Nach ca. 2 Stunden wurde ich extrem benommen, fühlte mich etwa so als hätte man mir mit einer Pfanne auf den Kopf gehauen. Ich ging zu Bett, wo ich zunächst starke psychotisch anmutende Angstgefühle und Empfindungsstörungen bekam und schlief erst nach langer Zeit ein, das jedoch sehr unruhig aber lange und fühlte mich am nächsten Morgen nach wie vor sehr benommen und fahrig. Alles war wie in Zeitlupe und leicht verschwommen. Zudem hatte ich einen extremen emotionalen Flashback, fühlte mich als würde ich jeden Moment in Tränen ausbrechen, zusätzlich war ich wie erstarrt/paralysiert und starrte nur geradeaus. Die Umwelt drang nur schwach zu mir durch. Ich suchte direkt meine Psychiaterin auf um ihr von den negativen Erfahrungen zu berichten, sie ermutigte mich jedoch die Behandlung mit Quetiapin fortzusetzen, was ich auch tat. Am nächsten Tag, ging es mir ähnlich, dann wurde es langsam besser. Für ca. 2 Wochen war ich morgens jedoch immer noch sehr benommen, meine Arbeit, die sehr viel Konzentration erfordert war kaum ausführbar, dann normalisierten sich die morgendlichen Zustände langsam. Bis heute schlafe ich allerdings sehr unruhig und habe das Gefühl, dass ich mich Nachts nicht sonderlich gut erhole und werde abends extrem früh todmüde. Und das obwohl ich vor der Behandlung eigentlich durchweg gut geschlafen habe.
Nach ca. 1,5 Wochen stellten sich dann langsam auch erfreuliche Wirkungen ein. Die diffusen, mich plötzlich anspringenden Angstzustände und „Verschiebungen“ wie ich es nenne, wurden deutlich besser. Der Schwindel, sowie Zuckungen die ich hauptsächlich im Gesicht hatte und plötzlich auftretende Taubheitsgefühle/Gribbeln verschwanden bis heute nahezu komplett, was ich als äußerst angenehm empfinde. Auch im Umgang mit anderen Menschen bin ich deutlich selbstsicherer geworden und meine Identität hat sich auch wieder mehr gefestigt. Muss aber dazusagen, dass das auch vor der Behandlung schon langsam besser wurde, ist jedoch immer noch stark ausbaufähig. Hier ist Quetiapin also kein „Wundermittel“. Nach ca. 6 Wochen Behandlung traten erneut sehr starke Angstgefühle mit sozialem Rückzug auf, was ich allerdings schnell wieder in den Griff bekam. Bis jetzt bin ich mir nicht sicher inwieweit das Quetiapin auf diesem Bereich wirklich hilft, oder ob es mir nicht einfach so wieder eine Zeit lang besser ging, da auch vor der Behandlung starke Schwankungen respektive meines Wohlbefindens auftraten. In der Zwischenzeit habe ich die Dosierung auf 12,5mg/1xabends erhöht, seither bin ich morgens wieder etwas benommener, habe aber das Gefühl, Gedanklich und mental sehr stark geworden zu sein und kann relativ souverän auf plötzlich auftretende verworrene Ängste, Scham und Schuldgefühle sowie andere unangenehme Affekte reagieren. Verschwinden tun diese jedoch nicht komplett/dauerhaft. Alles in allem bin ich mittlerweile doch recht zufrieden mit dem Medikament, mein Alltag ist schon deutlich angenehmer geworden auch wenn es immer noch tageweise Einbrüche gibt, von denen ich mich allerdings viel schneller wieder erhole, ohne tage- bzw. wochenlang verstört zu sein. Zusätzlich habe ich CBD-Öl (10%) als relativ zuverlässiges und nebenwirkungsfreies Notfallmedikament für mich entdeckt, was die Psychiaterin auch befürwortet.
Als es mir neulich wieder sehr schlecht ging, habe ich mal probeweise probeweise tagsüber eine viertel Tablette (6,25mg) genommen. Ca. 2 Stunden später als ich gerade im Supermarkt war setzte die Wirkung ein. Ich fühlte mich plötzlich wie Luft, als hätte ich keinen Kontakt mehr zum Boden. Ich entfernte mich immer mehr vom erleben, wusste nicht mehr wer ich bin und ob ich noch da bin. Schwer zu beschreiben und sehr komisch und beängstigend. Ich musste stark gegen eine aufkommende Panikattacke ankämpfen, bekam die Kurve aber einigermaßen. An der Kasse traf ich einen Bekannten, und hatte starke Probleme mit ihm zu kommunizieren, fühlte mich extrem unwohl dabei und war froh ihn wieder los zu sein. Seither nehme ich das Medikament wirklich nur noch abends. Alles in allem fühle ich mich wesentlich wohler und fühle mich sehr bereit für meine Therapie die ich nächste Woche antreten werde. Ich denke, dass ich erst durch das Quetiapin auf ein ausreichend stabiles Niveau gekommen bin, damit die Therapie wirksam stattfinden kann. Allerdings habe ich nach der Erfahrung am Tage starke Bedenken ob die dauerhafte Einnahme von Quetiapin allzugut für das Gehirn ist, zumal ich ja wirklich sehr niedrig dosiere. Eine Normaldosierung von wie ich gelesen habe bis zu 800mg täglich müsste m.E. nach einer Lobotomie nahekommen. Aber es reagiert natürlich auch jeder unterschiedlich auf Medikamente. Ich schließe meine Rezension ab und empfehle auf jeden Fall das Medikament wenigstens mal für 2 Wochen auszuprobieren
Geburtsjahr: | 1994 | ||
Quetiapin retard (seroquel prolong) für schizophrenie mit Müdigkeit
Quetiapin retard (seroquel prolong) bei schizophrenie
Quetiapin retard (seroquel prolong) | schizophrenie | - |
Guten Abend, ich nehme schon seit 14 Jahren neuroleptika. bin 31 Jahre alt und selbstständig mit einem kleinen Betrieb .Anfangs wurde ich mit risperidon Tabletten behandelt. danach habe ich von Abilify angefangen bis zyprexa fast alle Medikamente ausgetestet . Sehr lange war ich auch auf risperdal 25 mg Depot eingestellt in kombination mit ablify 15 mg über Monate . Kann darüber mehr erzählen, wenn jemand wissen möchte wie ich mich fühlte... Also jetzt zum Quetiapin retard ( seroquel prolong) dieses Medikament nehme ich momentan bei einer Dosis von 400 mg in der Früh um 8 Uhr und 400 mg um 20 Uhr .hatte bei der letzten Umstellung 4 mg risperidon genommen und umgestellt auf quetiapin retard . Am ersten Tag der Einnahme von Quetiapin retard war ich Tod müde und ohne Kraft . Am 2 ten Tag ging es mir besser und am 3 ten Tag ging es mir super ... Gute Laune normaler Schlaf also nicht soviel Schlaf wie bei anderen neuroleptika . Quetiapin retard macht bei der Einnahme müde ein bisschen, aber es legt sich mit der Zeit . Das Medikament muss man vor dem Essen einnehmen und nicht mit Grapefruit Saft mischen . Das Medikament hat bei mir ein Erfolg gezeigt was ich mit anderen neuroleptika nicht so hatte eigentlich . Kann mit dem quetiapin ein normales Leben führen hoffentlich weiterhin .. Gott sei dank, dass es jetzt geklappt hat ... Übrigens die Schläfrigkeit lässt mit der Dauer der Einnahme nach und die Müdigkeit ... Und kann auch wieder schneller denken und meine Reaktion ist besser . Beim Autofahren sollte man aber auf der hut sein und nicht fahren wenn man wenig geschlafen hat unter Einnahme des Medikamentes . Übrigens alle neuroleptika sind schlimm aber man kann sich die Krankheit nicht aussuchen jeder Mensch ist von irgendwelchen Krankheiten betroffen .und noch was ich nehme es wegen paranoide Schizophrenie ( Psychosen usw) da liegt die Dosis bei (600 mg bis 1200 mg maximaldosis ). Unter 600 mg wird es für andere Krankheiten verwendet .
Quetiapin retard (seroquel prolong)
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Quetiapin für posttraumitische belastungsstörung mit Schwindel, Benommenheit, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Appetitsteigerung
Quetiapin bei posttraumitische belastungsstörung
Quetiapin | posttraumitische belastungsstörung | - |
Ich habe bisher nur positive Erfahrungen gemacht. 25 mg am Tage, 125 mg abends. Man muss selbst gucken welche Zeiten am Besten sind und auch Dosis austesten. Nebenwirkungen wie Schwindel, Benommenheit werden schwächer. Zwischenzeitige Glücksgefühle. Bei Kopfschmerzen empfehle ich die Dosis mehr auf den Tag zu verteilen, denn bei mir war es ein Zeichen, dass ich zuviel auf einmal nahm.
Hunger ist gestiegen, aber mein Essverhalten ist normal geblieben. ich esse nicht mehr, aber liebhafter. Ca. eine Stunde nach der Einnahme von 125 mg schlafe ich gut. Man kann mich aber schnell wecken, dass weiterschlafen funktioniert super. Traäume habe ich davor und danach nicht gehabt. Das Medikament ist sehr sehr angenehm.
Schwindel, Benommenheit, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Appetitsteigerung
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Quetiapin für bipolare Störung mit Müdigkeit, Gewichtszunahme, Appetitsteigerung, Kopfschmerzen, Magenbeschwerden, Lichtempfindlichkeit, Restless-Legs-Syndrom, Muskelsteifigkeit
(Zuvor ist zu sagen, dass ich zusätzlich Fluoxetin nehme.) Ich nehme jeden Abend 300mg retardiertes und 200mg unretardiertes Quetiapin. Eine bekannte und in den Anfangsphasen meiner Therapie störende Nebenwirkung ist die Schläfrigkeit. Sie ist jedoch in den Griff zu bekommen, mit einem...
Quetiapin | bipolare Störung | 2 Jahre |
(Zuvor ist zu sagen, dass ich zusätzlich Fluoxetin nehme.)
Ich nehme jeden Abend 300mg retardiertes und 200mg unretardiertes Quetiapin.
Eine bekannte und in den Anfangsphasen meiner Therapie störende Nebenwirkung ist die Schläfrigkeit. Sie ist jedoch in den Griff zu bekommen, mit einem guten Schlafrhythmus und, bei mir, mit ca. 2 Stunden Schlaf pro Nacht mehr.
Eine viel störendere Nebenwirkung war für mich die starke Gewichtszunahme. Im ersten halben Jahr nahm ich stolze 25kg zu, in den folgenden 1 1/2 Jahren zusätzliche 10kg und bis jetzt fällt es mir allein schon schwer, mein Gewicht zu halten. Das liegt wie ich denke an vor allem an stark verstärktem Appetit. Selbst nach Reduktion der Medikation war keine Besserung festzustellen.
Zusätzlich habe ich einige andere Nebenwirkungen:
Ich habe hin und wieder Kopfschmerzen, Magen-Darm Probleme und bin stark lichtempfindlich.
Zudem kommt das sogenannte RLS (Restless Legs Syndrom). Es äußert sich in meinem Fall durch, wie der Name sagt, unruhige Beine (wie ein starker Bewegungsdrang), unwillkürliches Muskelzucken und vor allem starke Krämpfe und Versteifungen der Muskeln, besonders in den Waden und besonders bei Belastung.
Im Bezug auf seine gewünschte Wirkung hat mir das Quetiapin jedoch sehr geholfen. Ich bin ruhiger, ausgeglichener, nicht mehr so leicht reizbar, meine Stimmungsschwankungen sind zurück gegangen und ich habe keine Probleme mehr mit dem ein- oder durchschlafen.
Geburtsjahr: | 1994 | ||
Quetiapin für Schizoaffektive Störung mit Müdigkeit, Benommenheit
Quetiapin bei Schizoaffektive Störung
Quetiapin | Schizoaffektive Störung | 4 Jahre |
Ich nehme Quetiapin seit 3 Jahren wegen meiner schizoaffektiven Störung. Ich nehme seit 20 Jahren Neuroleptika und habe echt schon sehr viel ausprobiert. Risperdal hab ich nicht vertragen, unter Zyprexa hab ich 20 Kilo zugenommen, Zeldox war zu schwach, Haldol zu stark und Fluanxol ging gar nicht.
Ich nehme 250 mg vor dem schlafen gehen und schlafe wie ein Baby, manchmal 12 Stunden und das tut mir sehr gut ! Ich habe jahrelang sehr schlecht geschlafen, war nachts wach und habe gegrübelt. Das ist jetzt weggefallen. Ich habe zwar nachts Albträume, kann mich aber am Morgen nicht wirklich daran erinnern.
Leider bin ich sehr vergesslich geworden ich kann auch kein Buch mehr lesen.
Meine Stimmungsschwankungen haben sich durch Quetiapin sehr verbessert, ich fühle mich sehr ruhig und ausgeglichen.
Allerdings bin ich halt tagsüber benommen und müde, das nehme ich aber in Kauf, dafür , dass ich gut schlafen kann und meine Stimmung ok ist.
Gegen die Psychose ist es auch gut wirksam, ich habe keine Wahnvorstellungen mehr und höre keine Stimmen.
Ich muss dazu aber auch sagen, dass ich eine Verhaltenstherapie mache und in den letzten Jahren auch Kunsttherapie, Bewegungstherapie, Musiktherapie etc etc gemacht habe und das zeigt auch seine Wirkung.
Ich habe mich sehr viel mit meiner schizoaffektiven Störung auseinandergesetzt und wenn ich das nicht gemacht hätte, würde es mir heute nicht so gut gehen.
Ich bin manchmal traurig, dass ich so krank geworden bin, schon in so jungen Jahren.
Manchmal habe ich Angst, dass diese vielen Psychopharmaka, die ich in meinem Leben schon geschluckt habe, auch Spätfolgen haben.. Da mag ich lieber nicht daran denken.
Wenn ich das Quetiapin reduziere, reagiert mein Körper sehr stark darauf, mit Ängsten und Panikattacken.
Mit den 250 mg, die ich jetzt nehme, komme ich im Großen und Ganzen gut klar.
Ich bin dankbar, dass es dieses Medikament gibt, den alle anderen habe ich nicht so gut vertragen !
Quetiapin für Zu aktiv mit Müdigkeit
Meine Mutter ist 83 Jahre hat Parkinson seit ihrem 56. Lebensjahr und trägt seit 2003 einen Hirnschrittmacher. Seitdem geht es meiner Mutter viel besser. Ich setzte sämtliche Schmerzmittel mit Rücksprache der Ärzte ab und meiner Mutter ging es immer besser. Sie lebt nun seit 5 Jahren in einem...
Quetiapin bei Zu aktiv
Quetiapin | Zu aktiv | 21 Tage |
Sie lebt nun seit 5 Jahren in einem Pflegewohnheim und dort war sie bis vor kurzem noch sehr gut dran. Sie fällt zwar fast täglich hin wegen der Parkinson, aber durch die Sturzprotektoren ist bis jetzt immer alles gut gegangen.
Nun habe ich erfahren, das sie zu aktiv sei und man ihr eine Tablette 25mg Quetiapin morgens mehr geben würde. Diese Tablette nimmt meine Mutter auch 2 Stück a 25 mg am Abend ein.
Jetzt ist sie seit 3 Wochen nur noch ein Häufchen Elend, ich kann mich nicht mehr mit ihr unterhalten, wir können keine Übungen mehr machen, keine Spiele, malen usw., Sie nimmt nichts mehr wahr, da sie nur noch schläft. Dadurch bekommt sie auch kaum noch Flüssigkeiten zu sich.
Das alleinige Essen ist nicht mehr möglich, nur noch mit Anreichung des Pflegepersonals oder durch uns Angehörige.
Ich habe nun diese Tablette wieder absetzen lassen und siehe da, der Körper erholt sich langsam wieder und sie nimmt wieder am Leben Teil.
Ich würde diese Tablette nie niemals mehr geben lassen, Abends bekommt sie ab jetzt auch nur noch 1 Tablette und ich werde dafür sorgen, das sie von noch mehr Tabletten runter kommt.
Ein Neurologe, der sich seine Patienten noch nicht mal persönlich anschauen geht, hat für mich seinen Beruf verpasst!
Größe (cm): | - | Eingetragen durch Angehöriger | |
Quetiapin für massive Schlafprobleme mit Müdigkeit, Benommenheit
Quetiapin bei massive Schlafprobleme
Quetiapin | massive Schlafprobleme | 3 Tage |
Nach wochenlangem Schlafdefizit und entsetzlichen Nächten mit Ein- und Durchschlafproblemen habe ich dieses Medikament als wahren Segen empfohlen. Eine Stunde nach der Einnahme habe ich das Gefühl, als wenn ein Regler runtergefahren wird- bettfertig mache ich mich jetzt immer schon vorher, weil die Benommenheit doch sehr stark zu spüren ist ( auch nachts, wenn ich mal kurz aufstehen muss, habe ich Gleichgewichts- und Konzentrationsprobleme. Aber das nehme ich gerne in Kauf. Endlich wieder schlafen zu können empfinde ich als eine solche Erleichterung. Ich nehme zur Zeit zur Nacht 50 mg, die auf 100 erhöht werden sollen in den kommenden Tagen. Auch ist geplant, dass ich morgens und mittags je 50 mg nehmen ( wegen Angstzuständen ).aber das kann ich mir nicht vorstellen,weil ich tagsüber bereits jetzt schon eine gewisse Benommenheit und Müdigkeit spüre ( ohne Mittagsschlaf geht derzeit gar nichts... ) . Aber das bespreche ich mit meinem Neurologen, der sich im Vorfeld sehr ausführlich mit meiner Symptomatik befasst hat.
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Quetiapin für Schlafstörungen, Stimmungsschwankungen mit Herzrasen, Benommenheit, Albträume, Müdigkeit
Quetiapin bei Schlafstörungen, Stimmungsschwankungen
Quetiapin | Schlafstörungen, Stimmungsschwankungen | 1 Tage |
Ich habe am ersten Tag der Einnahme 50 mg bekommen. 40 Minuten nach der Einnahme hatte ich extremes Herzrasen und konnte nicht mehr richtig sprechen. Ich hatte auch keine Kraft mehr in den Armen und war in einem Benommenheitszustand. Hinzu kam, dass es sich angefühlt hat, als hätte jemand auf meine Nerven geschlagen alle 10 Sekunden. Ich bin mit extremer Angst eingeschlafen und hatte schlimme Albträume. Die habe ich ohne Medis zwar auch, kann mich aber eigentlich so gut wie nie daran erinnern, was sich aufgrund dieses Medikaments geändert hat. Es war alles viel Intensiver und klarer. Am nächsten Tag war ich ziemlich aggressiv und impulsiv, sehr schläfrig sodass ich kaum aus dem Bett gekommen bin und hatte extreme psychotische Zustände (die ich so in der Form nicht kenne). Nach ziemlich exakt 12 h nach Einnahme des Medikaments verschwanden die Symptome alle wieder und der Puls normalisierte sich auch wieder. Nie wieder dieses Medikament.
Anderen die ich kenne hat dieses Medikament allerdings sehr gut geholfen. Ich schätze es heißt da ausprobieren und für alle mit Nebenwirkungen- Finger weg. Es gibt auch noch andere Medikamente
Herzrasen, Benommenheit, Albträume, Müdigkeit
Quetiapin für Borderline, Dissoziative Störung
Quetiapin bei Borderline, Dissoziative Störung
Quetiapin | Borderline, Dissoziative Störung | 3 Jahre |
Ich habe Quetiapin insgesamt 3 Jahre genommen und dann aufgrund der Nebenwirkungen (vor allem in Bezug auf meine Schilddrüsenerkrankung) in Rücksprache mit meinem Arzt abgesetzt. Nun bin ich mehr als froh, von diesem Medikament losgekommen zu sein. Ursprünglich wurde es zur Stimmungsstabilisierung verschrieben (jetzt im Vergleich zum Medikamentenfreien Zustand sehe ich gar keine Veränderung). Gut war, dass ich bei einer Dosis von 350mg sehr gut einschlafen konnte, ABER ein Aufstehen um 6:30 war absolut nicht möglich, obwohl ich um 21 Uhr schlafen gegangen bin. Dementsprechend war ein normaler Alltag (und dazu gehört auch morgens um 8 Uhr in der Uni sitzen) nicht möglich. Somit verlängerte sich mein Studium enorm, was mich jetzt noch ärgert (natürlich auch finanziell). Ich will mir nicht vorstellen, wie es bei Berufstätigen funktionieren soll.
Nebenwirkungen waren die ganzen 3 Jahre ständige Müdigkeit und keine Erinnerung mehr an die letzte Wochen. Direkt nach der Einnahme fühlte ich mich, als hätte ich Alkohol getrunken, das Reden fiel schwer und irgendwann bin ich zusammengesackt vor Müdigkeit, wie ausgeknockt. Zudem habe ich in 12 Wochen mehr als 10 kg zugenommen, was natürlich zu einem guten Wohlbefinden nicht beiträgt. Als ich es dann abgesetzt habe, kam der Entzug und der war wirklich hart (obwohl Quetiapin ja angeblich nicht abhängig macht). Entzugerscheinungen waren folgende: Zwei Tage ohne Schlaf, mehrere Tage extreme Übelkeit mit Erbrechen, schrecklicher Juckreiz am ganzen Körper, abwechselnd schwitzen und frieren und kurzzeitig das Restless-Legs-Syndrom. Ich würde dieses Medikament bei meinen Symptomen nicht über einen längeren Zeitraum empfehlen, als Bedarfsmedikament ja, aber sonst nicht.
Geburtsjahr: | 1992 | ||
Quetiapin für Angststörungen, Schlafstörung
Ich habe Quientiapin verschrieben bekommen mit 50mg jeden Abend vor dem Schlafen gehen. Was soll ich sagen. Ersten 3 Tage hatte ich noch einen trockenen Mund was sich dann auch legte. Sonst keine Nebenwirkungen. Am nächsten Tag fit etc. Zugenommen habe ich auch keinen Gramm. Dieses Medikament...
Quetiapin bei Angststörungen, Schlafstörung
Quetiapin | Angststörungen, Schlafstörung | 4 Wochen |
Dieses Medikament lässt mich wieder einschlafen und die schlaflosen Nächte sind verschwunden.
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Quetiapin für Depression, Borderline, Suizidgefährdung mit Gewichtsabnahme, Herzrhythmusstörungen, Unruhe, Müdigkeit
Quetiapin bei Depression, Borderline, Suizidgefährdung
Quetiapin | Depression, Borderline, Suizidgefährdung | 2 Monate |
Ich möchte eine Bewertung schreiben, da ich durch Seroquel KEINE Gewichtszunahme hatte, und die meisten Bewertungen ja diese kritisieren. Am Anfang habe ich mich auf Grund dessen sogar geweigert, das Seroquel zu nehmen, da 95% der Bewertungen eine massive Gewichtszunahme beschreiben. Ich nehme das Seroquel jetzt seit 4 Monaten und habe seitdem NICHT zugenommen, ich habe sogar noch 7 Kilo abgenommen. Ich nehme 300mg, dazu noch zwei weitere Anti Depressiva.
Natürlich muss man sich sehr maßregeln - die typischen Heisshungerattacken habe ich auch regelmäßig. Aber wenn man die ersten Wochen das überwunden hat und sehr auf seine Ernährung achtet, nimmt man vom Seroquel definitiv NICHT zu.
Nebenwirkungen, die ich bemerkt habe, waren Müdigkeit - was aber gewollt war, da ich es zum Schlafen bekommen habe, stärkere Herz-Rhythmus-Störungen, die aber im normalen Maße bei mir ständig vorhanden sind und Unruhe die ersten Tage. Ansonsten kann ich sagen, dass Seroquel mein Leben gerettet hat.
Gewichtsabnahme, Herzrhythmusstörungen, Unruhe, Müdigkeit
Quetiapin für Depression Schlafstörungen Ängste Tinnitus
Ich, m54, bekam dieses Medikament zusätzlich zu meinem Grundantidepressiva Escitalopram 10mg zum Schlafen. Vielen reicht dafür Quetiapin in einer niedrigen Dosierung. Ich bin jetzt nach wenigen Wochen bereits bei 250mg für die Nacht. Und es wirkt nur mäßig. Kennt das jemand von Euch? Meine...
Quetiapin bei Depression Schlafstörungen Ängste Tinnitus
Quetiapin | Depression Schlafstörungen Ängste Tinnitus | 30 Tage |
Vielen reicht dafür Quetiapin in einer niedrigen Dosierung.
Ich bin jetzt nach wenigen Wochen bereits bei 250mg für die Nacht.
Und es wirkt nur mäßig.
Kennt das jemand von Euch?
Meine Psychiater will unbedingt bei diesem Medikament bleiben.
Er will auch noch höher gehen.
Wie gehts Euch damit?
Quetiapin bei Unruhe
Quetiapin | Unruhe | 3 Tage |
Schwindel, Müdigkeit, Magenprobleme und Erbrechen,
Quetiapin für bipolare Störung
Das ist tatsächlich das erste Mal, dass ich in diesem Forum einen Bericht schreibe. Aber ich habe einfach das Gefühl, es ist meine Pflicht, meine Erfahrung mit diesem Medikament mit anderen (potentiellen) Patienten zu teilen. Ich bin seit meiner Kindheit ADHS-Patient und wurde insgesamt 8...
Quetiapin | bipolare Störung | 6 Monate |
Ich bin seit meiner Kindheit ADHS-Patient und wurde insgesamt 8 Jahre mit Medikinet behandelt. Da im letzten Jahr viele einschneidende Erlebnisse mich trafen, habe ich psychische Probleme entwickelt und das Medikinet letztendlich abgesetzt. Ich war teilweise extrem niedergeschlagen, energielos, hoffnungslos und dazu noch extrem angespannt. Alle paar Wochen haben sich meine seelischen Probleme in einer Art und Weise auf mein Körpergefühl und meine geistige Leistungsfähigkeit ausgewirkt, welche selbst kleinste Arbeiten bspw. am Laptop unmöglich machte.
Medikinet, also Methylphenidat, ist definitiv ein gutes Medikament. Besonders in meiner Schuzeit hat es mir sehr geholfen. Aber jetzt, in meiner ohnehin schon angespannten Lebenssituation, steigert es dann einfach meine Anspannung, Ängste und verzweifelte Stimmung bis ins Unendliche, sodass ich es absetzen musste.
Ich habe dann eine lange Zeit Sertralin bekommen und bin da zur Zeit bei 100 mg pro Tag. Da ich damit auch nach Monaten weder Besserung, noch wirklich Nebenwirkungen (bis auf Anfangs öfter flüssigen Stuhl), hat mir mein Arzt zuerst Promethazin und später Quetiapin verschrieben.
Von einer Dosis von anfänglich 50 mg Quetiapin pro Tag bin ich jetzt bei 300 mg pro Tag (150 morgens, 150 abends, retardiert) angekommen. Dieses Medikament ist DAS Medikament, was mir wirklich hilft. Ich habe nahezu keine Nebenwirkungen. Selbst bei 150 mg verspüre ich weder Mangel an Konzentration noch an Motivation. Im Gegenteil, mit dem Quetiapin schaffe ich es wieder, meine Gedanken zu sortieren. Ich gerate nicht in Gedankenschleife hinein. Ich schaffe es, mich nicht in paranoide, irrationale Ängste hineinzusteigern. Bisher habe ich auch noch nicht wirklich zugenommen. Mein Körperbau hat sich erstmal wieder normalisiert. Durch das Quetiapin habe ich endlich wieder Appetit bekommen. Zuvor hatte ich sehr selten wirklichen Appetit. Ich habe meine Mahlzeiten üblicherweise solange aufgeschoben, bis der Hunger so unerträglich war, dass ich etwas essen MUSSTE.
Quetiapin hat meine Lebensqualität enorm gesteigert. Zuvor gab es nur schlechte Tage und sehr schlechte Tage. Die Anteil der sehr schlechten Tage hat abgenommen. Jetzt gibt es sogar manchmal Tage, an denen ich mich tatsächlich "gut" fühle. Mit Hilfe dieses Medikaments schaffe ich es, die Zeit bis zu meinem stationären Krankenhausaufenthalt durchzuhalten.
Wenn man an einer seelischen Erkrankung leidet, merkt man oftmals nicht den Unterschied zwischen dem eigenen Selbst und der Krankheit. Mit Quetiapin sehe ich diesen Unterschied wieder. Ich kann endlich wieder mehr ich selbst und nicht mehr nur meine Krankheit sein.
Ich würde jedem, der ähnliche Symptome hat wie ich, empfehlen, seinen Arzt auf eine Behandlung mit diesem Medikament anzusprechen.
Quetiapin für Psychose
Quetiapin bei Psychose
Quetiapin | Psychose | 500 Tage |
Anfänglich hatte ich Kreislaufprobleme nach dem aufstehen. Das verging aber nach einer Woche wieder. Ich möchte aber mal zum Thema Gewicht etwas schreiben, weil viele die Gewichtszunahme kritisieren. Ich achte sehr auf meine Ernährung und treibe mehrmals die Woche Sport und muss sagen, dass auch mit Quetiapin abnehmen möglich ist. Ich nehme das jetzt seit über einem Jahr, 300mg, und verliere Gewicht. Anfang letzten Jahres hatte ich noch 83 kg und wiege jetzt 67 kg. Heißhungerattacken bekomme ich zwar auch, aber nicht immer. Man sollte auf einen gesunden Lebensstil achten, dann kann man einer Gewichtszunahme entgegenwirken.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Quetiapin für Sozialphobie, Wahn
Quetiapin bei Sozialphobie, Wahn
Quetiapin | Sozialphobie, Wahn | 1 Jahre |
Gegen die Wahnvorstellungen hilft es zwar, allerdings bin ich jetzt nicht mehr in der Lage Freude zu empfinden, ich schlafe ewig, kann mich nicht konzentrieren und bin oftmals nicht aufnahmefähig. Ich musste schon 2 mal die Dosis erhöhen weil es an Wirkung verliert. Von Anfangs 50 auf jetzt 200mg. Ich bekomme auch fressanfälle im Halbschlaf, zugenommen habe ich zu Glück nicht viel. Trotzdem wache ich regelmäßig umgeben von Krümeln und Verpackungen auf. Als würde ich schlafwandeln. Außerdem habe ich wassereinlagerungen in den Augenlidern, meine Familie fragte mich immer wieder ob ich geheult habe oder einen Insektenstich am Auge habe. Ich hab alles versucht aber ich bekomme es nicht weg, und da ich schon einige Medikamente probiert habe, bleibt mir nichts anderes übrig als weiterhin quetiapin zu nehmen. Das Medikament abzusetzen ist wegen der Entzugserscheinungen fast unmöglich. Ich wünschte ich hätte auf die Leute gehört, die von dem Medikament abraten.
Quetiapin für Depression
Quetiapin bei Depression
Quetiapin | Depression | 7 Tage |
Ich bin gerade im Krankenhaus und soll das Zeug nehmen erst 50 mg 1 Tag dann Steigerung auf 150 mg 2 und 3 Tag. Ab heute 2.08.2023 auf 300mg und dann noch auf 600mg. Was ich aber nicht möchte. Was soll ich tun? Schwindel Kopfschmerzen und Gliederschmerzen, Herzrasen und mir zittern die Hände und Beine und ich habe Denkstörungen und kann mich nicht konzentrieren.
Quetiapin | Schlafstörungen | 6 Monate |
Das Medikament hat die entwickelte Schlafstörung nach einer Panikattacke nach ca. 3 Monaten gut in den Griff bekommen. Wesensveränderungen und eine leichte Gleichgültigkeit hielten Einzug und veranlassten die Absetzung. Absetzung von 100mg Retard + 25mg Filmtabletten jeweils Morgens und Abends. Die Absetzung über 4 Wochen wurde von Absetzsymptomen begleitet, die ich sehr heftig empfand.
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Quetiapin für Schlafstörungen
Extreme Vergesslichkeit, Kopfschmerzen sowie das Gefühl der Benommenheit. Es handelt sich um Quetiapin Filmtabletten 50mg welche auf 75 mg aufdosiert wurden. Nebenwirkungen wie vergesslichkeit und Beeinträchtigung der Leistungsfähigkeit deutlich zu spüren. Ebenfalls beim Quetiapin...
Quetiapin | Schlafstörungen | 6 Monate |
Extreme Vergesslichkeit, Kopfschmerzen sowie das Gefühl der Benommenheit.
Ebenfalls beim Quetiapin retardiert, ein sofortiger schneller Herzschlag. Puls im Ruhebereicht über 160.
Dieses Medikament bewährt sich gut bei vielen meiner Patienten, aber ich machte extrem negative Erfahrungen.
Geburtsjahr: | 1999 | ||
Quetiapin für bipolare Störung, Schlafstörungen
Quetiapin bei bipolare Störung, Schlafstörungen
Quetiapin | bipolare Störung, Schlafstörungen | 4 Monate |
Ich habe aufgrund meines sehr unregelmäßigen Schlafs und gegen meine manischen Phasen, Quetiapin verschrieben bekommen. Zu Beginn war es erstmal eine enorme Erleichterung endlich wieder schlafen zu können und es hat mich regelrecht ausgeknocked. Es dauerte eine Weile bis ich einen guten Einnahmezeitpunkt gefunden hatte, da das Medikamen mich auch nach 8+ Stunden Schlaf noch müde und geplättet zurück ließ. Mit der Zeit kamen aber meine Alpträume und nächtliche Unruhe zurück, außerdem nahm ich immer mehr zu (10 kg im 4 Monaten) und der Drang zu essen wurde immer größer. Irgendwann fing ich an zu essen bis mir übel war. Das hat meine Essstörung enorm getriggert, sodass ich nach Jahren wieder anfing mich absichtlich zu übergeben. Es wurde immer schwerer auszuhalten, sodass entlossen wurde das Medikament abzusetzen. Leider habe ich bisher mit starken Absetzerscheinungen zu kämpfen, zu denen extreme Schlaflosigkeit, Gereiztheit, Übelkeit und Kopfschmerzen gehören. Außerdem Appetitlosigkeit, was ich aber gerade eher als Erleichterung wahrnehme.
Quetiapin für Schlafstörungen
ca 1 Std nach Einnahme konnte ich kaum noch grade laufen... Als hätte ich 2 wein zuviek intus. Extrem schlimm - Restless Leg Syndrom.... so extrem wie ich es noch nie hatte. Ich kennen das RLS aus frueheren Jahren... aber so extrem, hatte ich es noch nie
Quetiapin | Schlafstörungen | 1 Tage |
Extrem schlimm - Restless Leg Syndrom.... so extrem wie ich es noch nie hatte.
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Quetiapin für Schlafstörungen
Sehr gefährlich. Atemnot kann eintreten. Durch trombose in den Beinen was in den Lungen gehen kann.
Quetiapin | Schlafstörungen | 40 Tage |
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Quetiapin für Aggressivität Schlafstörungen
Quetiapin bei Aggressivität Schlafstörungen
Quetiapin | Aggressivität Schlafstörungen | 7 Monate |
Zu Beginn wurde ich zunehmend betrübt im sehen und musste häufig um die Toilette rennen vor es in die Hose geht. Für mich eine harte Zeit. Zum Abend mit 25MG über 21Tage angesetzt. Ging nach 7 Tagen zurück die Gedanken klarer das die Pseudo-Demenz sich korrigieren ließ die Wut war zunehmend weniger. Dann wurde auf 50MG auch 21Tage erhöht und die Stimmung kippte ins Depressive hinein. Nun wurde es auf 100MG erhöht und ich merkte die starke Depressivität das es diagnostizierte Mittelschwere Depressionen sind und ich es reduzierte eigenmächtig ohne Absprache auf 25-50MG/Tag der Arzt sagte war Richtig reagiert. Zu Beginn war ich ein Freund des Medikaments. Nun nach 5-7 Monaten ein Kritiker zum Hassen schlafe ich zu Gut. Zum mögen wirkt es unreichend die Wut sowie Pseudo-Demenz die Gründe des Behandelns kehrten zurück. Möchte es absetzen und Promethazin nun nehmen das wird abgesprochen als Tropfen keine Pillen mehr da die Lactose mir zunehmend Probleme in der Herstellung macht. Kann daher nur gespalten es empfehlen nur Schlafstörung wird es sein Zwecl erfüllen sonst eher nicht. Nehme Escitaloprame 10MG bis 15MG zusätzlich Morgens ein keinerlei Wechselwirkungen sehr toll als SSRI.
Quetiapin | bipolare Störung | 2 Wochen |
Zuerst nur wenige Nebenwirkungen, die nach längerer Einnahme mehr wurden, aber die Müdigkeit sollte abklincken, ist tatsächlich aber vor vorhanden. Viel Durst aufgrund des Trockenen Munds &‘ Kleinigkeiten reihen einen direkt &‘ bringen die Person von 0 auf 100 innerhalb einer Sekunde. Man fühlt sich einfach ruhig gestellt wie nach einer OP aber nur mit dem unterschied dass ihr euch frei bewegen könnt &‘ machen könnt was ihr wollt
Geburtsjahr: | 2004 | ||
Quetiapin für Gewichtszunahme und Schlafstörungen
Quetiapin bei Gewichtszunahme und Schlafstörungen
Quetiapin | Gewichtszunahme und Schlafstörungen | 16 Jahre |
Ich nehme Quetiapin seit 16 Jahren. Vor Beginn der Behandlung hatte ich nie Übergewicht und wog durchschnittlich 65 kg. Mittlerweile wiege ich 95 kg bei einer Körpergröße von 1,65 m. Ich befinde mich im Dauerzustand von Kalorienzählen. Außerdem treibe ich an 4 Tagen die Woche Sport. Aber das Gewicht bleibt. Mein Hausarzt sagt mir ständig ich solle abnehmen. Dazu erwähne ich immer, dass ich unter Quetiapin stark zugenommen habe. Daraufhin bekomme ich immer die Antwort, ich würde mich auf den Medikamenten ausruhen. Ich weiß nur nicht, wieviel ich wiegen würde, wenn ich mich nicht gesund und kalorienbewusst ernähren würde und keinen Sport treiben würde. Außerdem habe ich unter Quetiapin sehr viel im Bauchumfang zugelegt (was auf zuviel viszerales Fett hindeutet und sehr ungesund ist), habe einen hohen Cholesterinspiegel bekommen (was definitiv nicht von meiner Ernährung stammen kann) und Bluthochdruck bekommen - das nennt sich "metabolisches Syndrom". Alle Ausschleichversuche, auch unter ärztlicher Aufsicht, schlugen fehl. Die Ausschleichversuche habe ich nicht über ein paar Tage, sondern über Monate unternommen. Das Problem hierbei war, dass ich am Ende nur noch 2 bis 3 Stunden nachts schlafen konnte oder garnicht und dieser Zustand auch nicht besser wurde, sodass ich nur noch völlig neben mir stand und endlich Schlaf brauchte. Also musste ich wieder Quetiapin nehmen. Ich kann nur jedem empfehlen, dieses Medikament niemals anzufassen, denn es macht den Körper und die Gesundheit kaputt.
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Quetiapin für Psychose
Blasenentleerungsstörung mit Windinkontinenz und Sehstörungen nach Langzeit Einnahme. Derzeit nicht absehbar, ob es noch reversibel ist.
Quetiapin bei Psychose
Quetiapin | Psychose | 7300 Tage |
Derzeit nicht absehbar, ob es noch reversibel ist.
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Quetiapin für Angst- und Panikattacken
Quetiapin bei Angst- und Panikattacken
Quetiapin | Angst- und Panikattacken | 30 Tage |
Ich habe 25mg zum einschlafen bekommen da ich durch panikattaken oft nicht schlafen konnte. Die ersten 2 Wochen konnte ich sehr schnell ein und durchschlafen. Inzwischen dauert das einschlafen doch wieder sehr lange und ich habe trotzdem oft Panik, kann aber meist durchschlafen. Ich bin 24/7 extrem müde, sonst denke ich keine Nebenwirkungen.
Größe (cm): | - | Eingetragen durch Jenny | |
Quetiapin | bipolare Störung | 5 Wochen |
Krank. Einfach krank dieses zeug. Nie wieder. Da geht's einem ohne Pillen jeglicher Art besser. Ich dachte schon Lithium war krank. Aber das Zeug. Gefährlich. Ich habe die niedrigste Dosis bekommen. Statt zu pennen habe ich,dekoriert': das halbe Haus ist schrott. Bilderrahmen, Vasen... Alles schrott. Klamotten hab ich in den Regen Gehangenbtum trocknen nach waschen. Geschirr dreckig in vollster Überzeugung es abgewaschen zu haben in die Schränke geräumt wobei die Hälfte danach in seine einzekteike zerbrochen war. Hab es bei zwei Tassen wohl gemerkt und sie like modern Art zusammengeklebt.. Der kleber hat meine marmorarbeitsplatte schön verziert. Die Kaffeemaschine hat gelernt dass auch Cola durch sie durchlaufen kann und der Hund ist Veganer nun. Reis und Gemüse gab es dann mal. Und das sind nur die hamlosen Dinge. Habe 3 Monatsgehalte für klamotten etc ausgegeben online. Bin nur stolzer Besitzer von einigen Designer Stücken. Schön. Die Post verdient dort nun auch ein zweites Mal dran- Retouren in Massen. Usw...Liest sich lustig..... Ist es nicht! Dieses zeug habe ich dann in der Verwüstung nach 16 Std schlaf aus seinen blistern gedrückt und in den goldenen Porzellan - Thron befördert! Pillen-bingo beim Psychiater. Weil mehr passiert da net. Gehört hier eig nicht rein- ist aber meine Meinung. Bin entsetzt und gehe nun den riesen Scherbenhaufen weiter aufräumen und versuche den Schaden geringer zu machen. Never ever schlucke ich solch ein Medikament. Keines. Kann froh sein dass ich nicht allein lebe. Wer weiss was noch passiert wäre.
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Quetiapin für Borderline
Quetiapin bei Borderline
Quetiapin | Borderline | 6 Monate |
Ich nehme 1x/Tag 50mg Quetiapin Retard zur Nacht. Zu Beginn war ich tagsüber sehr müde und hatte eine Mundtrockenheit. Allerdings habe ich die Tabletten auch immer zu unterschiedlichen Zeiten Abends genommen. Nachdem sich die Tabletten eingeschlichen haben (man muss den Tabletten mind. 6 Wochen Zeit geben) und ich begonnen habe, sie immer Abends zur selben Uhrzeit zu nehmen, habe ich keine Nebenwirkungen mehr. Ich habe auch nicht zugenommen. Stattdessen geht es mir um einiges besser. Ich spüre die Ups and Downs noch, aber einfach weniger krass. Ich kann endlich durchatmen.
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Quetiapin für Schlafstörungen
Atembeschwerden, schwere Nervenstörungen. Kaum Wirksamkeit bei Schlafstörungen.
Quetiapin | Schlafstörungen | 2 Monate |
Atembeschwerden, schwere Nervenstörungen. Kaum Wirksamkeit bei Schlafstörungen.
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Quetiapin für Depressionen, Schlafstörungen, Multiple Sklerose
Ich habe Quetiapin von meiner Psychologin Off Label verschrieben bekommen. Ich nehme tagsüber Sertralin und habe große Schwierigkeiten einzuschlafen und extreme Alpträume. Die Probleme mit dem Einschlafen hatte ich aber auch schon vor der Einnahme. Ich sollte jeden Abend eine Tablette a 25 mg...
Quetiapin bei Depressionen, Schlafstörungen, Multiple Sklerose
Quetiapin | Depressionen, Schlafstörungen, Multiple Sklerose | 10 Tage |
Ich habe Quetiapin von meiner Psychologin Off Label verschrieben bekommen.
Ich nehme tagsüber Sertralin und habe große Schwierigkeiten einzuschlafen und extreme Alpträume. Die Probleme mit dem Einschlafen hatte ich aber auch schon vor der Einnahme. Ich sollte jeden Abend eine Tablette a 25 mg zum schlafen nehmen.
Ich wurde innerhalb ca einer halben Stunde müde. Allerdings habe ich dadurch Probleme gehabt, morgens aus dem Bett zu kommen.
Im Normalzustand war ich immer gegen spätestens 9 Uhr wach. Mit Quetiapin habe ich ohne Probleme bis 11/12 Uhr geschlafen.
Ich habe mich spät über das Medikament informiert, aber da ich gelesen habe dass fast jeder davon innerhalb kürzester Zeit zugenommen hat und ich eine sehr sportliche Person bin, war es mir das nicht wert. Zwar bin ich schneller eingeschlafen, aber die Alpträume waren trotzdem noch da.
Jetzt das schlimmste: DER ENTZUG ( und es waren nur 10 Tage):
- Kopfschmerzen
- extremere Einschlafprobleme als vorher
- müde ohne Ende aber unmöglich einzuschlafen ( weder tagsüber noch Nachts)
- Verfolgungswahn
- Flashbacks Erinnerungsstücke von Traumata
- Paranoide Gedanken ( habe ohne Grund Angst vor meinem Mann bekommen)
- Depressionen ( trotz Sertralin)
nach ca 24 Stunden war der ganze Spuk vorbei. Aber wie man schon bei Google nachlesen kann. ENTZUG ist die Hölle. ich möchte nicht wissen, wie es jemandem geht, der das länger genommen hat.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Quetiapin für Vegetative Dystonie, Aggressivität, Kopfkino, Maskierte Depression, unnötiges Grübeln, Nachts aufwachen
Liebe Forummitglieder/innen Ich habe unter meinem Pseudonym Casiopeia mal im 2014 schon mal hier was gepostet. Tja man fliegt halt immer wieder mal hin, das aufstehen ist halt das wichtige. Kennen gelernt habe ich Seroquel Quetiapin durch Zufall durch den besten Psychiater in Zürich nachdem ich...
Quetiapin bei Vegetative Dystonie, Aggressivität, Kopfkino, Maskierte Depression, unnötiges Grübeln, Nachts aufwachen
Quetiapin | Vegetative Dystonie, Aggressivität, Kopfkino, Maskierte Depression, unnötiges Grübeln, Nachts aufwachen | 3 Wochen |
Liebe Forummitglieder/innen
Kennen gelernt habe ich Seroquel Quetiapin durch Zufall durch den besten Psychiater in Zürich nachdem ich wegen einer 4 Stunden OP nachher Psychisch durch den Wind war. Unfähigkeit und Inkompetenz der dortigen Narkosetante. Egal lange her.
Ich bin derzeit in Zwangsferien wegen Burnout oder eher gesagt Psychische Dekompensation. Seit fast 3 Wochen nehme ich je 12,5 mg am Morgen und 12,5 mg am Abend Seroquel. Oder die ganze Tablette Abends 25mg. Damals geholfen und es hilft noch immer. Vor allem mit dieser minimalen Dosis. Das gute daran: seit Tagen eine schwere Angina erwischt mit hohem Fieber und dementsprechende Medizin mit Protonenpumpenhemmer und NSAR Schmerzmittel und Entzündungshemmer. Und genau dort liegt der Punkt, keine Kontraindikationen. Und mal schläft obwohl einem das Fieber schüttelt und Nachts mich 1 Woche immer wieder geweckt hat. Seit heute endlich Fieber runter. Null Nebenwirkungen durch Seroquel.
Nochmals positiv: es hilft mir gegen meine maskierte Smiley Depression. Und benötige da nicht mal 100mg oder höher wie es andere schreiben.
Da ich wegen dem Burnout unfreiwillig 15kg abgenommen habe lese ich gerne, dass man mit Seroquel zunimmt. Ich setze es nicht mehr ab. Verzichte halt auf das Glas
Ausser 1 Sache, die Aggression, da gehen ab und zu die Pferde mit mir durch..v.a. Morgens nach dem aufstehen.
Vielleicht bin ich der einzige der diesem Medikament volle Punktzahlen gibt aber ich schreibe hier aus freiem Geist.
Nachträglich allen ein Happy New Year 2023 und viel <3️
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Quetiapin für Kaka
Ganz viel kaka Muskel weg Alles umfallen kaka Ganzen Tag geschlafen und schon eine ganze Packung toffifee und Milka tuc gefressen Was ich sonst nie tuhe… Müde alles Opfer Soll aufhören Ist scheiße diese smarties Mein Freund stinkt
Quetiapin bei Kaka
Soll aufhören
Ist scheiße diese smarties
Mein Freund stinkt
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Quetiapin für Zwangsstörung, Zwangsstörung, Borderline, Schwere Depression, Bipolare Störunglar
Quetiapin bei Zwangsstörung, Borderline, Schwere Depression, Bipolare Störunglar; Sertralin bei Zwangsstörung
Quetiapin | Zwangsstörung, Borderline, Schwere Depression, Bipolare Störunglar | 14 Tage |
Sertralin | Zwangsstörung | 6 Monate |
Schon nach der ersten Einnahme von Quetiapin fühlten sich meine Gedanken geordneter an und ich konnte das erste Mal seit Langem direkt einschlafen und erlebte wieder erholsamen Schlaf ohne Alpträume. Von Tag zu Tag fühlte es sich immer mehr so an, als würde sich ein dunkler Schleier, der über meinen Gedanken lag, heben. Ich konnte diese sortieren und besser bewerten. Ich kann endlich akzeptieren, mich selbst, meine Emotionen und das Leben an sich. Mein Lebenswille und meine Lebensfreude kommen Stück für Stück zurück. Ich kann bis jetzt als einzige Nebenwirkung über eine leichte Gewichtszunahme berichten, was vor allem daran liegt, dass ich zum ersten mal seit Langem wieder Freude am Einkaufen, Kochen und Essen empfinde. Sollte es bei dieser Gewichtszunahme bleiben, ist diese auch nach depressionsbedingtem Gewichtsverlust erwünscht.
Beeinträchtigungen der Libido durch die Einnahme von Sertralin wirken wie ausgeglichen. Motivation und Antrieb und Genussfähigkeit kehren allgemein zurück.
Wenn ich die Einnahme abends nicht zu spät erfolgt, würde ich zwar ohne Wecker verschlafen, bin jedoch fitter als je zuvor und kann mich nicht über Müdigkeit tagsüber beklagen. Nehme jedoch zum Aufstehen Sertralin, das dies begünstigen konnte.
Sogar mein durcheinander geratener Zyklus scheint sich zu normalisieren.
Zudem wächst die Selbstsicherheit und das Vermögen, Grenzen zu erkennen und angemessen zu kommunizieren. Menschen in meinem Umfeld, die nichts von der Einnahme wissen, haben mich bereits darauf angesprochen, dass ich glücklicher und ausgeglichener wirke.
Bis jetzt scheint Quetiapin für mich Game Changer zu sein, also wärmste Empfehlung! ️
Sertralin
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Quetiapin für bipolare Störung
Prinzipiell hilft mir Quetiapin beim stabilisieren meiner Stimmung gut. Auch Ängste konnte es sehr gut lindern und meine psychotischen Symptome bekämpfen. Allerdings überwiegen die Nebenwirkungen, daher werde ich es zeitnah absetzen. Starke Schläfrigkeit nach Einnahme, Sehr schwierig aus dem...
Quetiapin | bipolare Störung | 3 Monate |
Allerdings überwiegen die Nebenwirkungen, daher werde ich es zeitnah absetzen.
Starke Schläfrigkeit nach Einnahme,
Sehr schwierig aus dem Bett zu kommen,
Kopfschmerzen am Morgen,
Seltsame Wahrnehmungsveränderungen; unangenehmer high zustand ab einer Dosis von 325mg
Konzentrationsprobleme
Geburtsjahr: | 2003 | ||
Quetiapin für Depression
Quetiapin bei Depression
Quetiapin | Depression | 12 Jahre |
Es heißt zwar immer, dass Quetiapin nicht süchtig macht, dennoch macht es schwer tablettenabhängig. Ich habe versucht, Quetiapin nicht mehr zu nehmen - und bei mir sind nur 50 bis 100mg zur Nacht angesetzt. Der Entzug wirkt sich aus wie ein Entzug einer harten Droge wie etwa Heroin. Das Problem ist, dass man erstmal eine Woche nicht mehr schlafen kann und deshalb fast tot ist. Ich musste jedenfalls mit dem Entzug von Quetiapin aufhören und es weiterhin nehmen, um schlafen zu können, denn ohne Schlaf stirbt man.
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Quetiapin für schizoaffektive Störungen
Ich nehme Queriapin retard 300 mg seit 10 Monaten zur Nacht. Ich kann damit gut schlafen. Leider habe ich seitdem 9 kg zugenommen. Habe oft Heißhunger auf Süßes. Blutwerte sind ok. Bin leider oft tagsüber sehr müde und zur Zeit auch antriebslos.
Quetiapin bei schizoaffektive Störungen
Quetiapin | schizoaffektive Störungen | - |
Blutwerte sind ok.
Bin leider oft tagsüber sehr müde und zur Zeit auch antriebslos.
Quetiapin für Schlafstörungen
Ich bekomme ca 2 Stunden nach Einnahme straffes herzrasen und einen erhöhten Puls. Außerdem fällt mir immer mehr auf das ich sehr sehr vergesslich werde weshalb ich auch gerade am ausschleichen bin.
Quetiapin | Schlafstörungen | 2 Jahre |
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Quetiapin für schizoaffektive Störungen
Ich hatte mit hohen Dosen Quetiapin Herzrhythmus Störungen, Müdigkeit und Gewichtszunahme. Mit einer niedrigen Dosis hatte ich fast keine Nebenwirkungen außer vielleicht leichte Taubheit in den Fingerspitzen. Ich bin von dem Medikament Quetiapin (Quetiapin retard und Seroquel prolong) sehr...
Quetiapin bei schizoaffektive Störungen
Quetiapin | schizoaffektive Störungen | 10 Jahre |
Ich bin von dem Medikament Quetiapin (Quetiapin retard und Seroquel prolong) sehr überzeugt. Deswegen nehme ich das schon 10 Jahre. Es ist das einzige Neuroleptika dass ich komplett freiwillig nehme. Meine beiden Kinder hatten nach der Schwangerschaft keine Schäden dadurch.
Ich kann das Medikament empfehlen bei Psychosen , schizoaffektiven Störungen und Manie. Es hilft sehr zuverlässig gegen Schlafstörungen.
Ich nehme eine Dosis in Höhe von 150 mg.
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Quetiapin für Schlafstörungen, Angst- und Panikattacken
Nierenschmerzen , Appetit / Hunger
Quetiapin bei Schlafstörungen, Angst- und Panikattacken
Quetiapin | Schlafstörungen, Angst- und Panikattacken | 60 Tage |
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Quetiapin wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Trevilor, Sertralin, Lithium, Lamotrigin, Lyrica