Aripiprazol
Wir haben 499 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Aripiprazol.
Aripiprazol wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Aripiprazol wurde bisher von 463 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,0 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Aripiprazol:
DrugBank-Nummer | DB01238 |
---|---|
verschreibungspflichtig | ja |
Einordnung nach ATC-Code:
- N05AX12
- Nervensystem / Psycholeptika / Antipsychotika / Andere Antipsychotika / Aripiprazol
Aripiprazol kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
Abilify | 99% | (459 Bew.) |
Abilify Maintena | <1% | (3 Bew.) |
Aripipan | <1% | (1 Bew.) |
Bei der Anwendung von Aripiprazol traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Unruhe (99/499)
- Gewichtszunahme (71/499)
- Schlafstörungen (45/499)
Aripiprazol wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Psychose | 48% | (273 Bew.) |
Depression | 17% | (98 Bew.) |
Bipolare Störung | 9% | (62 Bew.) |
Borderline | 6% | (43 Bew.) |
Antriebsstörungen | 2% | (10 Bew.) |
Fragen zu Aripiprazol
- Türkische Migrantenambulanz Gemeinschaftspraxis wurde von Deutschen Ärztinnen übernommenhttps://fragen.sanego.de/Frage_144563_Tuerkische-Migrantenambulanz-Gemeinschaftspraxis-wurde-von-Deutschen-Aerztinnen-uebernommen
Das sind Ärzte und Ärztinnen für schwere Pyschatrische Fälle.Da werden natürlich auch Rezepte gegen schwere Pyschosen ausgestellt. Aber die Praxis hatte Hauptsächlich viele Türkische Patienten.ich…
- Aripiprazol absetzenhttps://fragen.sanego.de/Frage_144450_Aripiprazol-absetzen
Hallo, ich nehme 5mg Abilify morgens ein. Meine Ärztin hat mir empfohlen die Hälfte zu reduzieren. Soll ich es mit einer Feinwaage reduzieren? Müsste dann auf der Waage 2,5mg stehen?
- Aripiprazol Nebenwirkung Spielsuchthttps://fragen.sanego.de/Frage_144402_Aripiprazol-Nebenwirkung-Spielsucht
Wer hat diese Nebenwirkung erfahren müssen? Was haben Sie nach dem Absetzen erlebt und unternommen? Ich hatte einen kompletten Kontrollverlust.
Abilify für Psychose, Angststörung, Psychose, Angststörung, Psychose, Angststörung
Abilify bei Psychose, Angststörung; Zyprexa bei Psychose, Angststörung; Sertralin bei Psychose, Angststörung
Abilify | Psychose, Angststörung | 2 Wochen |
Zyprexa | Psychose, Angststörung | 2 Wochen |
Sertralin | Psychose, Angststörung | 3 Monate |
Sertralin 50mg nahm ich bereits seit 2014 bis wegen Angststörungen und es half mir stabil zu bleiben. Im Juli 2020 setzte ich es ab und im Dezember im Urlaub überrollten mich plötzlich wieder meine Ängste wie eine Wucht. So schlimm hatte ich es noch nie, die Angst hatte den ganzen Tag die totale Kontrolle über mich.
Da es sich nach Wochen kaum besserte ging ich zu meinem Psychiater und er verschrieb mir wieder Sertralin.
1. Woche 25mg - keine Wirkung
2. Woche 50mg - starke Unruhe, Zittern, Angst
3. Woche 75mg
4. Woche 100mg - Unruhe, Zittern, Angstverschlimmerung.
Mein Psychiater meinte es dauert bis die Wirkung einsetzt, nach 7 Wochen wurde es mit den Ängsten aber noch schlimmer, da entschied ich mich stationär im KH helfen zu lassen.
Dort wurde lediglich Sertralin auf 150mg erhöht, was mich wieder sehr unruhig und Ängstlich machte. Gleichzeitig begann ich mit der Verhaltenstherapie, die mir wirklich half.
Nach einer Woche war ich wieder zu Hause und bekam erneut trotz Sertralin Angst- und Panikattaken..
Wieder beim Psychiater.. er verschriebor 5mg Zyprexa, er vermutete, dass sich meine Ängste bereits in eine wahnhafte Psychose entwickelten. Bereits nach 3 Tagen Zyprexa war ich wie ausgewechselt. Alles wurde klar und ich sah meine Ängste mit anderen Augen. Ich hab quasi mein Leben wieder zurück.
Da ich nach 3 Wochen Zyprexa 5kg zunahm und Wasser einlagerte wurde ich auf Abilify umgestellt. Damit verlor ich bereits nach einer Woche wieder 1,5kg. Einzige Nebenwirkung ist das wirre Träumen und nächtliches Schwitzen.
Mit Abilify 5mg gehts mir blendend, die Verhaltenstherapie leistet aber auch einen großen Beitrag.
Hätte ich Abilify bereits im Jänner bekommen wäre mir viel Leid erspart geblieben..
Zyprexa
Sertralin
Aripiprazol, Olanzapin, Sertralin
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Abilify für bipolare Störung mit Gewichtszunahme, Verstopfung
Aufgrund von sämtlicher Medikation gegen meine Bipolare Störung, welche zu Gewichtsabnahme führten (Zyprexa, Seroquel, Valproat, Orfiril, Lithium) erhoffte ich mir durch Abilify endlich eine Gewichtsreduktion. Leider habe ich innerhalb von 9 Monaten weitere 12kg zugenommen mit konstanter...
Abilify bei bipolare Störung
Abilify | bipolare Störung | 9 Monate |
Leider habe ich innerhalb von 9 Monaten weitere 12kg zugenommen mit konstanter Steigung. Mir ist es wichtig, hier nun auch mal eine Bewertung zu hinterlassen, da insbesondere Abilify als gewichtsneutral bezeichnet wird und dies sicher Vielen, so wie auch mir, Hoffnung machte. Ich leide seit der Einnahme unter unkontrollierbaren Essattacken und kann mich was Süßes betrifft nicht mehr bremsen. Es ist ganz furchtbar. Zudem habe ich dauerhafte Verdauungsprobleme/ Verstopfungen. Gegen meine Krankheitssymptome wirkt Abilify allerdings gut, außer dass ich weiterhin an Depressionen leide. Gegen die Manie aber bislang super. Ich lasse mich jetzt wieder auf Seroquel umstellen. Leider auch ein Medikament mit Nebenwirkung Gewichtszunahme, jedoch schaffte ich es während einer früheren Einnahme mit der Zeit, unter Seroquel auch wieder abzunehmen. Das ist mit Abilify gerade undenkbar, habe schon viele gescheiterte Versuche hinter mir. Meiner Freundin ging es mit Abilify in Bezug auf Gewichtszunahme ähnlich. Ich bin wirklich enttäuscht.
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Abilify für Depression mit Unruhe, Panikattacken, Panikzustände, Bewegungsdrang, Angst, Zitterigkeit
Abilify | Depression | - |
Mit würde dieses Medikament stationär im Krankenhaus verschrieben. Leider habe ich es NULL vertragen - ich hatte extreme Nebenwirkungen wie: Panikattacken begleitet von extremer Unruhe/Angst, zittern, erhöhter Puls, null Konzentration, Schlafprobleme, Appetitlosigkeit, Übelkeit und einmal sogar Erbrechen. Musste zusätzlich Seroquel (zum Schlafen) und Atarax (gegen Panikattacken) nehmen um dieses Medikament überhaupt aushalten zu können! Das einzige gute ist durch diese Übelkeit und Appetitlosigkeit habe ich 6kg in 2 Wochen abgenommen aber das wars dann auch - nie wieder! Nehme derzeit Wellbutrin und bin viel zufriedener!
Unruhe, Panikattacken, Panikzustände, Bewegungsdrang, Angst, Zitterigkeit
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Abilify für Psychose mit Schwitzen, Albträume, Unruhe, Krämpfe, Bewegungsdrang
Abilify | Psychose | - |
Ich nehme das jetzt seit drei Tagen, wurde mir während des Klinikaufenthaltes angeraten. Ich bin w, 32 Jahre alt, und seit 12 Jahren immer wieder in der Klinik, wegen angeblicher Psychose. Ich habe akute Nebenwirkungen: Schlafstörungen, Albträume, starkes Schwitzen, Unruhe, starke Krämpfe, quasi wie Elektroschocks. Ich fühle mich in dieser Klinik nicht ernst genommen, habe hier schon Zyprexa, Solian und Seroquel verschrieben bekommen. Entweder mit mir stimmt etwas ernsthaft nicht oder doe Diagnose ist falsch. Hoffe ihr macht bessere Erfahrungen! LG
Schwitzen, Albträume, Unruhe, Krämpfe, Bewegungsdrang
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Abilify für schizophrenie
Abilify | schizophrenie | 2 Jahre |
Ich habe in der Vitos Klinik das erste mal abilify maintena bekommen Grund war schizophrenie war schon lange mehr oder wenig erfolgreich in Behandlung deswegen seitdem ging es mir psychisch immer besser keine blickkrämpfe mehr nur hatte ich ab und zu mal Übelkeit und hatte auch eine Harnwegs Infektion wo ich mir nicht sicher bin ob das die Hygiene der Psychiatrie war. Danach ca 4Monate später wurde ich schwanger habe ein gesundes Kind geboren das ich auch immer noch bei mir lebt jedenfalls hab ich bis heute die Übelkeit zwar nicht allzu schlimm muss aber manchmal morgens noch brechen dazu kommt mittlere böaseschwäche vielleicht sogar Inkontinenz und übermäßiges schwitzen seit ein paar Wochen psychisch geht es mir sehr gut mit abilfy schizophrenie und blickkrämpfe sind sehr gut im Griff
Abilify für Psychose mit Schlafstörungen, Einschlafprobleme
Abilify | Psychose | 3 Tage |
Habe massive Schlafstörungen bekommen seit der Einnahme von 10 mg vor nicht einmal 3 Tagen. Nehme es morgens. Vorgestern z.B. habe ich max. nur 2 Stunden geschlafen, und fühlte mich trotzdem nach dem aufstehen total künstlich wach... Da ich normalerweise starke Müdigkeit bereits nach weniger als 6 Stunden Schlaf verspüre, wusste ich dass mein Körper mir aufgrund von abilify was "vorgaukelt"....
Am nächsten Tag war es das gleiche.
Hört das auf oder legt sich das nach ein paar Tagen/Wochen?
Trotzdem kann ich nicht mehr einschlafen, und musste mich am nächsten Tag wieder mit höchstens 2 Stunden Schlaf zufrieden geben.
Schlafstörungen, Einschlafprobleme
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Abilify für bipolare Störung mit Denkstörungen
Hallo ich möchte hier meine Erfahrung mit dem Medikament teilen. Seitdem ich die Abilify-Spritze alle 4 Wochen bekomme, geht es mir vor allem geistig und kognitiv gesehen schlecht. Mein Denken ist dermaßen verlangsamt, dass es mir schwer fällt, beispielsweise, einem Gespräch zu folgen,...
Abilify bei bipolare Störung
Abilify | bipolare Störung | - |
Hallo ich möchte hier meine Erfahrung mit dem Medikament teilen.
Seitdem ich die Abilify-Spritze alle 4 Wochen bekomme, geht es mir vor allem geistig und kognitiv gesehen schlecht. Mein Denken ist dermaßen verlangsamt, dass es mir schwer fällt, beispielsweise, einem Gespräch zu folgen, mitzudenken und adäquat darauf zu reagieren. Ich stecke fest in negativen Gedanken über mich und ärgere mich sehr über dieses verlangsamte Denken. Ich fühle mich seit der Behandlung mit Abilify wie ein anderer Mensch... es könnte krankheitsbedingt sein- so mein Arzt. Da ich eine bipolare Störung habe und auch die Depression eine Rolle spielt. Alles in allem bin ich überzeugt, dass die Nebenwirkungen einhergehen durch die Abilify- Spritze. Ich werde die Therapie beenden und in Zukunft nur noch Lithium nehmen. Mittlerweile ist es aus meiner Perspektive schon beeinträchtigend geworden, dass ich Angst vor dem Reden mit anderen habe - selbst mit meinem Freund. Ich komme mir jedes Mal dumm und dämlich vor. Ich hoffe es wird besser, wenn ich das Medikament wieder absetze.
Annika
Abilify für Angststörungen
Erhielt im Frühling Abilify und Sertralin um das ständige krankhafte Grübeln zu stoppen und gegen Ängste. abilify half auch sehr gut dabei! Die Angst wurde auch etwas abgeschwächt. Nach 3 Monaten bemerkte ich aber, dass ich Symptome einer Depression entwickelte, hatte gelesen, dass Neuroleptika...
Abilify bei Angststörungen
Abilify | Angststörungen | 6 Monate |
Nach 3 Monaten bemerkte ich aber, dass ich Symptome einer Depression entwickelte, hatte gelesen, dass Neuroleptika diese auslösen kann. Ich hatte keine Freude mehr, war ständig unruhig und nervös und fühlte mich müde und schwach. Hatte zuvor auch nie eine Depression, ich begann langsam unter ärztlicher Leitung abzusetzen, bin mittlerweile auf 0mg und meine Stimmung hebt sich wieder und fühle mich fitter.
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Abilify für Depression, Psychose
Abilify bei Depression, Psychose
Abilify | Depression, Psychose | 3 Jahre |
Ich habe Abilify 10 mg täglich 3 Jahre lang genommen. Ich war unruhig, Gesichtsmimik war starr, und habe auch zugenommen. Aber das Schlimmste - ich habe Spielsucht entwickelt . ( casino) in der Beipackzettel später gefunden, dass es tatsächlich Impulskontrollstörung hervorrufen kann! Ich konnte mit dem Spielen einfach nicht aufhören, habe viel verschpielt, musste Schulden deswegen abbezahlen. Später wurde ich auf ein anderes Neuroleptikum umgestellt, und die Spielsucht war wie weggeblasen. Gott sei dank! Habe wieder Kontrolle über meine Finanzen und mein Leben.
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Abilify für schizophrenie
Also ich werde gezwungen seit Juli 2018 Abilify Maintena in Form einer Depotspritze also 400mg alle 28 Tage zu nehmen da ich sonst Probleme mit der Betreuerfirma bekomme, die mir eine Wohnung vermietet hat und mich kündigt, wenn ich das Medikament nicht nehme. Ich habe mehrere...
Abilify | schizophrenie | 16 Monate |
Ich habe mehrere Wohnungsinventare zerstört in den Mietwohnungen davor und dabei Gläser oder Gegenstände in meiner Wohnung gegen Tote geschmissen, die ich sehe und höre, bis heute, trotz des Medikaments. Sie beschimpfen mich ständig, kritisieren mich ständig, und hören nicht auf mit mir oder über mich zu reden/zu schimpfen.
Die Ärztin von mir, Frau Dr. Mayer vom PSD Meidling in Wien hat mir gesagt, das seie auch nur ein Medikament, um die Wut gegen die mich extremst beschimpfenden Toten zu unterdrücken.
Ich weiß nicht mehr was ich tun soll, aber mir geht es sehr schlecht mit diesem Medikament: Einerseits habe ich eine irrsinnige Depression bekommen, die seit genau diesem Zeitraum anhält, seit dem ich das Medikament nehme. Diese will meine Ärztin aber nicht bekämpfen mit Antidepressiva, weil ich sonst Libidoverlust hätte.
Andererseits bin ich ständig träge, müde, schlafe total viel, kann keine Treppen mehr steigen, laufe extrem langsam, bin total unruhig wenn ich dann wach bin, also ich weiß zum Beispiel den ganzen Tag nicht wirklich was mit mir anzufangen - zusammen dann mit der Depression. Ich hänge herum, kann kaum zusammenräumen in der Wohnung, bin nicht wirklich agil und leistungsbereit, und finde nur teuerste Ärzte die ich mir nicht leisten kann die ich gerne gesprochen hätte damit sie mich heilen und zwar so, dass die Symptome nicht unterdrückt werden wie laut Frau Dr. Mayer, meiner jetzigen Psychiaterin, sondern dass die Fähigkeit weggeht, überhaupt Tote zu sehen und zu hören.
Ein Arzt meinte ich hätte schon so viele somatische Schäden, dass das eben aber der Fall sei, dass ich auf die Wahrnehmungsebene von Toten käme. Also dass ich sie sehen und hören kann.
Dann habe ich noch extremen Libidoverlust. Also überhaupt keine erregte Ausgangshaltung oder sportliche Figur mehr. Oobwohl ich ständig trainieren gehe, verliere ich kein Gewicht - nicht einmal nach 16 Monaten hartes Training jeden 2./3. Tag.
Dann kommt noch hinzu dass meine Gedanken vollkommen verschwinden und weg sind. Alte Gedanken, wie auch neuere. Ich verliere ständig den Faden. Mit den Beziehungen klappts überhaupt nicht, ich bin plötzlich ur schüchtern und wirke unsexy dick also mollig und träge.
Normalerweise habe ich 62-63 kg bei Körpergröße 174cm - jetzt habe ich ständig 89-90kg!!!
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Abilify für Psychose
Abilify ist der größte Schrott mir wurde gesagt ich würde dadurch höchstens 5kilo zunehmen das habe ich in Kauf genommen für meine Gesundheit ich bin erst 16 Jahre alt und als ich 14 war wurde das abilify bei mir angesetzt aufgrund einer akuten drogeninduzierte Psychose Naja nach paar Monaten...
Abilify | Psychose | 2 Jahre |
Naja nach paar Monaten schon ist mein Gewicht hochgegangen plötzlich nach fast einem Jahr 20 kg Mehr auf der Wage
Ich hatte schon genug Probleme als Teenager
Dazu kommt noch meine Krankheit dann das abilify was mir den rest gegeben hat -> Depression weil ich so viel zugenommen hab
Und die Wirkung war nicht so toll ich habe 15 mg genommen und ich hatte das Gefühl es wirkt immernoch nicht
Jeder soll selbst für sich entscheiden
Aber weiterempfehlen tu ich das nicht!
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Abilify für Denkhemmung mit Schlafstörungen
Abilify bei Denkhemmung
Abilify | Denkhemmung | 14 Tage |
Es ist wirklich sehr erstaunlich wie gut mir dieses Medikament geholfen hat. Ich hatte vor der Einnahme jahrelang Schwierigkeiten mit dem Denken, die durch das Kiffen gekommen waren. Es war so als sei mein Kopf leer und es kämen keine Gedanken mehr. Gespräche zu führen war mir fast nicht mehr möglich, ich war einfach nicht mehr die Person, die ich früher war.
Ich habe vor Abilify verschiedene SSRI ausprobiert, sowie Elontril und Quetiapin. Keines dieser Medikamente hat mir helfen können. Nicht ansatzweise. Im Gegenteil, meine Probleme haben sich deutlich verschlimmert.
Schon durch sehr geringe Dosen Abilify von 2,5mg (1/2 Tablette der geringsten Dosis) haben mir nach etwa 2 Wochen das Denken und die Persönlichkeit zurückgegeben. Einfach nur erstaunlich.
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Abilify für Psychose mit Tremor, Schlafstörungen, innere Unruhe, Angstgefühle, Schwindelanfälle, Visuelle Störungen
Abilify | Psychose | 70 Tage |
Schwere extrapyramidal-motorische Störungen (EMS, Tasikinesie und beginnende Akathisie), Tremor, Schlafstörungen, Angstgefühle, Schwindelattacken (auch im Bett liegend), Lichtempfindlichkeit, Gewichtszunahme, innere Unruhe, schwere Sehstörungen, stark eingeschränkte visuelle Wahrnehmung (auf die Straße gehen war selbstgefährdung), völliger Verlust des räumlichen Vorstellunsgvermögens, Verlust des Zeitgefühls, in Folge all dessen Arbeitsunfähigkeit, abulisch-akinetisches Syndrom (insbesondere beim nachfolgendem Medikamentenentzug).
Mir wurde vor Jahren einmal Zyprexa gegeben, das schwere EMS zur Folge hatte. Trotz Wissen um diesen Umstand wurde mir Abilify gegeben. Eine Fachärztin sagte mir, wenn man einmal mit EMS reagiert hat, reagiert man auch bei den anderen Medikamenten aus der Gruppe so. Es wurde an mir schon mit 6 Substanzen experimentiert, allesamt führten (teilweise schon nach wenigen Tagen) zu deutlichen EMS.
Auf einer Website eines deutschen Arztes fand ich den Hinweis, dass eine Reduktion der Dosis die EMS nicht ändert/reduziert. Aus Erfahrung weiss ich, dass das stimmt.
Ich musste auf ärztliche Anweisung das Medikament 10 Wochen nehmen. Es wurde dann von einem Tag am andern ersatzlos abgesetzt. Das hatte einen schweren Medikamentenentzug zur Folge, der über 12 Wochen an-gedauert hat. Alle Nebenwirkungen, die ich von Einnahmebeginn kannte, wiederholten sich in rückwärtiger Reihenfolge.
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Abilify für paranoide Schizophrenie mit Ängste
Abilify bei paranoide Schizophrenie
Abilify | paranoide Schizophrenie | 20 Tage |
Ich nehme Abilify 5mg zusätzlich zu meiner 150mg Xeplion Depot Spritze man merkt das Abilify wirkt ich fühle mich fitter antworte wieder etwas schneller aber fühle mich manchmal leider wie wachgehalten die symptome also die von der Schizophrenie sind etwas zurückgegangen also man merkt das es wirkt jedoch für mich immernoch nicht ausreichend Nebenwirkungen habe ich wie gelistet besonders die verstärkte Angst ist mir aufgefallen wo mich allerdings auch meine ärzutin draufhingewiesen hat da ich eh schon Ängste hatte.
Mal schauen vlt nehme ich es weiter vlt auch nicht bis jetzt vertrage ich es jedenfalls besser als Haldol oder Risperidal.
Damit ich abends überhaupt noch schlafen kann nehme ich meistens Promethazin kommt aber auch vom Xeplion das ich nicht schlafen kann da kann ich keine richtige aussage zu treffen ob es durch das abilify noch schlimmer geworden ist.
Einen versuch ist abilify jedenfalls mal wert gewesen.
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
Abilify Maintena für bipolare Störung
Abilify Maintena bei bipolare Störung
Abilify Maintena | bipolare Störung | 1 Jahre |
Mit diesem Medikament begann der Horror. Erschwerend war, dass die Psychiatrie die Diagnose falsch gemacht hat. Das ist ein Medikament gegen Schizophrenie und ich bin bin bipolar. Ich kam am Anfang nicht mehr in meine Schuhe hinein. Die Krankenschwester musste mir die Schuhe anziehen. Die motorischen Nebenwirkungen waren Wahnsinn. Ich hatte motorische Probleme der höchsten Stufe. Ich stürzte mehrmals vom Fahrrad und war beim Gehen und Radfahren 50% verlangsamt. Ich fühlte mich kraftlos und nieder gedrückt. Hatte starken Tremor und zusätzlich Ataxie und zappelte. Der Arzt hörte nicht auf mich und schimpfte mich noch wegen den Nebenwirkungen. Er hatte mir auch von Anfang an die Höchstdosis verpasst. Erst eine Kollegin verringerte die Dosis und verschrieb ein Gegenmedikament Akineton. Damit wurde es besser aber ich werde das Medikament absetzen. Ich bin falsch behandelt. Die Psychiatrie hat meine Diagnose einfach abgeändert gegen meinen Willen und kann den Schritt nicht begründen. Andere Spezialisten haben meine bipolare Störung bestätigt. Beim Absetzen sah ich bei einer Bergtour Doppelbilder. Was bin ich froh dieses üble Medikament loszuwerden.
Abilify Maintena
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Abilify für Akathisie, schizoaffektive Störungen
Abilify bei schizoaffektive Störungen; Akineton bei Akathisie
Abilify | schizoaffektive Störungen | 3 Jahre |
Akineton | Akathisie | 3 Jahre |
Abilify ist das erste Medikament das ich seit Beginn meiner Psychosen / schizoaffektive Störung nehme und das meine Gedanken nicht vernebelt. Das bedeutet, dass ich sehr gut in der Lage bin klare Entscheidungen zu treffen, gegebenenfalls zu studieren oder zu arbeiten. Lediglich einen leichten Verlust des Kurzgedächtnisses kann ich diesbezüglich anprangern. Ich würde sagen, dass ich Abilify für das beste Neuroleptikum halte, da ich schon sehr, sehr viele ausprobiert habe (Seroquel, Zeldox, Risperdal, Xeplion, Solian, usw.).
Auf der negativen Seite jedoch habe ich 30kg seit Beginn der Verabreichung zugenommen, und das in den ersten 4 Monaten, seitdem nahm ich nochmal 5 kg im Laufe der Jahre zu.
Ebenfalls als eine sehr negative Nebenwirkung gilt meine Antriebslosigkeit. Ich habe einfach keinen Drive mehr und kämpfe tagsüber mit Müdigkeit. Allerdings soll das laut Therapeutin eher mit meiner Krankheit zusammenhängen. Wenn ich Kaffee oder aufputschende Tees oder Getränke zu mir nehme, dann legt sich die Müdigkeit etwas. Mein Antrieb, im Leben Dinge zu erreichen ist nicht negativ beeinflusst.
Fazit: wenn jemand dieselbe Krankheit hat, wie ich, oder auch paranoide Schizophrenie, würde ich sicher sagen, dass man mit Abilfiy wahrscheinlich am wenigsten leidet, das ist zumindest bei mir so. Sehr positiv finde ich das Maß an Selbständigkeit, das ich mit diesem Medikament erfahre, ich benötige sonst nur wenig Unterstützung und lebe, wenn man von den genannten Nebenwirkungen absieht, eingentlich ein gutes und schönes Leben. Das war mit anderen Medikamenten, die ich bislang ausprobiert habe, nicht so. Seit ich aber Abilify nehme, war ich nie wieder psychotisch.
Ich nehme die Depotspritze Abilfiy Maintena, 250 mg / 4 Wochen (von der 300mg-Packung wird mir entsprechend weniger verabreicht). Wer Abilfiy in Tablettenform gut verträgt, dem kann ich auch nur sehr dazu raten, die Depotspritze zu nehmen, da so die Wirkung gleichmäßiger ist und man keine Substanz an die Magensäure verliert, daher in allem etwas weniger für denselben Effekt zu sich nehmen muss. Ich hatte zum Beispiel auch sehr häufig das Problem, dass ich versucht habe, meine Dosis zu verändern, weil ich Ups und Downs habe, wie jeder Mensch mal, das ist aber ungünstig und gefährlich, seit ich die Spritze bekomme, habe ich das Problem natürlich nicht mehr.
Einmal habe ich versucht, und bat meine Ärztin, mir nur 160 mg zu spritzen (damals war ich auf 200mg), und habe nach 2 Wochen bemerkt, dass ich rasende Gedanken habe, was ich als Vorzeichen einer psychotischen Episode gedeutet habe, und konnte aber sofort reagieren und bekam für die restlichen 2 Wochen oral etwas dazu.
Das Akineton nehme ich täglich ein, weil es etwas die Steifheit abschwächt, und der depressiven Verstimmung etwas entgegen wirkt. Während ich aber bei Risperdal oder Zyprexa extrem auf das Akineton angewiesen war, ist Akineton bei Abilify eher nur so eine Stütze, hilft mir, aber ich habe auch Abilfy über längere Stecken eingenommen ohne Akineton, und das war auch möglich.
Akineton
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Abilify für Zwangsstörung
Nachdem ich Aripiprazol 5 Jahre lang in niedriger Dosierung (15 mg) genommen hatte, ohne, dass es eine Besserung der Symptome hervorgerufen hätte, habe ich - in Absprache mit meiner Ärztin - das Medikament in 5-mg-Schritten ausgeschlichen. Ca. 2 Wochen, nachdem ich es ganz abgesetzt hatte kamen...
Abilify bei Zwangsstörung
Abilify | Zwangsstörung | 5 Jahre |
Ca. 2 Wochen, nachdem ich es ganz abgesetzt hatte kamen die Schlafstörungen: Beim Einschlafen überkam mich eine körperliche Unruhe, ich musste meine Beine bewegen (Restless-Legs-Syndrom?), konnte dann auch nicht mehr liegen bleiben. Dieser Zustand hielt zwischen ca. 22 Uhr und 4 Uhr Morgens an.
Meine Ärztin empfahl mir daraufhin Aripiprazol wieder zu nehmen. Da ich aber nur noch eine kleine Menge nehmen wollte, verschrieb sie mir Aripiprazol beta - eine Lösung, die man sehr niedrig dosieren kann. Seitdem ich morgens davon ein Paar Tropfen nehme, kann ich nachts wieder schlafen.
Fazit:
Man sollte gar nicht erst anfangen Aripiprazol zu nehmen, schon gar nicht über einen so langen Zeitraum hinweg. Ich weiß nicht, welchen Schaden es in meinem Gehirn hinterlassen hat, aber momentan sieht es so aus, dass ich es - um des guten Schlafes willen - den Rest meines Lebens nehmen muss, also abhängig davon bin.
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Abilify für Zwangsstörung
Abilify bei Zwangsstörung
Abilify | Zwangsstörung | 5 Jahre |
Fazit:
Abilify für Psychotische Symptome bei K PTBS
Anfangs bekam ich Sehstörungen, die Ärzte sagten das es unwahrscheinlich ist. Auf mein Drängen bekam ich ein ander Medikament das auch starke Auswirkungen auf mich hatte. Die Ärzte überzeugten mich nach einigen fehlschlägen die Sehstörungen seien anders zu begründen. Da durch ließ ich mich auf...
Abilify bei Psychotische Symptome bei K PTBS
Abilify | Psychotische Symptome bei K PTBS | 3 Jahre |
Die Ärzte überzeugten mich nach einigen fehlschlägen die Sehstörungen seien anders zu begründen. Da durch ließ ich mich auf einen neuen Versuch mit Aripiprazol ein. Drei Jahre litt ich an einer vom Medikament ausgelösten Spielsucht. Zuletzt erhöhten wir das Medikament mit fatalen Folgen die Spielsucht zerstört meine Kreditwürdigkeit. Als alles zuspät war fing ich an Hilfe zu suchen und fand heraus das nach absetzen des Medikamentes keinerlei Symptome mehr vorhanden waren. Die Ärzte versäumten die Warnung und mein Blindenvertrauen waren das Problem.
Bitte extreme Vorsicht mit dem Medikament man hat null Kontrolle über sein Handel!!
Abilify | Psychose | 4 Jahre |
Ich leide unter paranoider Schizophrenie. Olanzapin wirkte bei mir nicht, Aripiprazol schon. Am Anfang habe ich es wegen zunehmender Lethargie mit Bupropion eingenommen. Buproprion verhindert den Abbau von Abilify und so konnte ich die Dosis von Abilify auf 5mg pro Tag reduzieren. Das Problem mit Bupropion war aber eine Zunahme der Ängste und Schlaflosigkeit, sodass ich Bupropion nach 2,5 Jahren absetzte.
Danach nahm ich nur mehr 10mg Abilify pro Tag. Die 10mg alleine wirkten sehr gut, nur war ich manchmal leicht lethargisch und hatte immer noch eine leichte generalisierte Angsstörung. Ich hab dann herausgefunden, dass 8-9mg Abilify, also eine Reduktion um 1-2mg pro Tag diese Ängste stark reduziert und auch den Schlaf verbesserte. Die positiv Symptome waren weiterhin unter Kontrolle, sodass ich nun jeden Tag 8-9mg Aripiprazol einnehme. (Mit einem schrafen Messer kriegt mans hin :) )
Die anderen Nebenwirkungen unter denen ich zu leiden hatte:
- eine leichte Muskelschwäche in den Beinen
- Akathasie am Anfang (verging zum Glück nach 2-3 Monaten)
- Probleme beim Durchschlafen
- Albträume
- leichtes Zittern in der linken Hand
Es hilft mir auch beim Denken. Ich kann mich damit besser Konzentrieren und kann mir mehr merken. Auch bin ich moitiviert Sport zu machen und mein Gewich tist unter Kontrolle.
In Kombination mit ein wenig Ginkgo, ein bisschen Bacopa und neuerdings Saffran Extrakt hilft es mir eigentlich sehr. Hatte seit 5 Jahren, bis auf eine Episode von 2-3 tagen beim Absetzen von Bupropion, keine Psyhose mehr.
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Abilify Maintena für bipolare Störung
Abilify Maintena bei bipolare Störung
Abilify Maintena | bipolare Störung | 4 Jahre |
4 Jahre lang hatte ich den Wirkstoff Aripriprazol in den Oberarmmuskel gespritzt bekommen. Die Anfangsdosis betrug 400mg Abilify Maintena pro Monat (seit 2017 bis circa 2020). Wenn ich zurückblicke, war ich derartig sediert, dass mir das Aufstehen nach dem vermehrten Schlaf schwer fiel. Das Sitzen viel mehr schwer, weil ich lieber der inneren Unruhe nachgeben wollte, die mit herhöhter Herzaktivität beleitet wurde. Seit 2017 wurde eine Achillessehenentzüdung nicht besser, eher schlimmer. Seit 2018 litt ich zu dem unter vermeherten Schleimbeutelentzündungen in der Schulter und führte das eher auf einen Mangel an Bewegung zurück. Joggen war seit 2017 nicht mehr möglich, ohne heftige Schmerzen in der Wadenmuskulatur zu haben. Das Körpergewicht stieg von 65 Kilogramm auf über 100 Kilo in den nächsten Jahren der Verwendung an!
Circa im Jahr 2020 wurde die Dosis von Abilify Maintena auf 300mg Depotinjektion reduziert. Die Sitzunruhe wurde deutlich weniger und die Konzentrationsfähigkeit stieg an. Die Müdigkeit/Sedierung wurde ebenfalls leicht reduziert.
2021 wurde auf eigenen Wunsch die Depotspritze abgesetzt und der Wirkstoff in Tablettenform eingenommen. Die Muskel- und Gelenkbeschwerden in Form einer Schleimbeutelentzündung blieben bestehen. Die Achillessehenentzüdung verschlimmerte sich sogar, so dass selbst das Gehen an manchen Tagen kaum scherzfrei war.
Aufgrund von Wassereinlagerungen seit circa 2022 wird das Medikament auf 5mg reduziert, mit gleichzeitiger Einnahme von Torasemid AL 10mg zur Entwässerung. Nach fünf Tagen Einnahme von nur noch 5mg verbesserten sich die Symptome an Schulter und Achillessehne! Ödeme aus den Beinen verschwinden allmählich.
Ziel: Ende 2022, Absetzung des Medikamentes.
Abilify Maintena
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Abilify für Borderline
Es war für mich ein Langer Weg mit Abilify. Der aller erste Monat der Einnahme war grausam, ständig wurde mir schwarz vor Augen und die Übelkeit war kaum auszuhalten. Nach dem ersten Monat bemerkte ich erste Wirkungen. Meine Emotionen wurden ruhiger, sehr ruhig, Still. Keine Wut, kaum noch...
Abilify | Borderline | 3 Jahre |
Es war für mich ein Langer Weg mit Abilify.
Keine Wut, kaum noch Angst, keine Traurigkeit, kein glücklich sein. Ich war nur noch eine Hülle meiner selbst. Zum einen war es unglaublich ungewohnt und beängstigend und zum anderen auch entspannend. Denn nach all den Jahren Gefühls- Karussell fahren wünschte ich mir nichts sehnlicher als Ruhe von mir selbst.
Auch wenn ich äußerlich nicht so aussah als wär ich entspannt. Ich fing an unkontrolliert mit den Mundwinkeln zu Zucken und mit den Zähnen zu knirschen. Das war nur ein Teil der unangenehmen Seiten, ich hatte zudem immer Hunger, egal wie viel ich aß mein Sättigungsgefühl trat nicht ein. Da ich unter einer ES leide war die mit dem Abilify Zusammenhängende Gewichts Zunahme eher kontraproduktiv. Dennoch habe ich es 3 Jahre lang genommen und habe 20 Kilo zugenommen.
Das Medikament habe ich nicht sachgemäß nach Verordnung des Arztes, in einer Kurzschluss Reaktion von 30mg auf 0mg am Tag, abgesetzt. Das war mit Abstand das dümmste was ich tun konnte. Der Entzug war so die schlimmste Erfahrung die ich jemals mit einem Medikament hatte. Es fing an das ich kaum noch schlafen konnte vor lauter Unruhe, meine Füße wollten einfach nicht mehr still liegen. Mein Gesicht und meine Hände Quollen durch die Wassereinlagerungen auf, Ich hatte einen heftigen tremor in den Händen das ich nicht mehr leserlich schreiben konnte, die Anspannung wurde enorm und mein emotionales auf und ab waren schlimmer denn je. Dazu kamen Haarausfall, unkontrolliertes Zähneknirschen und Mundwinkel Zucken und Blinzeln.
Der Entzug zog sich lang hin und wurde immer schwächer mit den Wochen und Monaten.
Ich rate jedem vorsichtig beim absetzen zu sein und ganz langsam runter zu dosieren.
Von der ganzen Geschichte mit Abilify ist mir ein Zuckendes Augenlid und kaputte Zähne geblieben.
Abilify für Depression zwangsgedanken Wahnvorstellungen
Abilify und Abilify, die Ärzten Stätioner und ambulant wöllen gern das ich es nehme aber leider die verstehen nicht ein nein, so 1jahr und etwas habe ich abilify genommen, und in den ganzes Jahr habe ich gefragt nach andere Medikament die haben mich gehört aber nicht getan was ich wollte....
Abilify bei Depression zwangsgedanken Wahnvorstellungen
Abilify | Depression zwangsgedanken Wahnvorstellungen | 1 Jahre |
Abilify hat was getan ja aber nicht genug, mein Hauptproblem sind die zwangsgedanken und ja die waren winiger aber trotzdem viel zu viel immer noch present. Meine Lebe war eine kacke, mein Körper hattet Energie, das Gehirn funktioniert, ich atme aber ich war mehr Tod als lebendig. Ich hatte mehr Ängste was ich eigentlich habe. Mein Körper Gefühl war schlimmer als was eigentlich ist. Viele sagen das abilify Unruhe macht, die bewegen sich viel oder etwas so, schlafen probleme etc mir hat es müde gemacht, ich habe viel geschlafen. Ich war immer im Stuhl oder im Sofa und ich hatte keine Mut um zu mich aufstehen und endlich die Toilette pützen, es hat meine "Depression" GARNICHTS geholfen. Ich mag einfach nicht Abilify und möchte einfach es nie wieder nehmen.
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Abilify für Panikstörung, Zwangserkrankung, Schizotype Störung, reszidivierende mittelgradige Depression
Abilify bei Panikstörung, Zwangserkrankung, Schizotype Störung, reszidivierende mittelgradige Depression
Abilify | Panikstörung, Zwangserkrankung, Schizotype Störung, reszidivierende mittelgradige Depression | 4 Jahre |
Nehme Abilify nun seit geraumer Zeit. Ich gehöre wohl zu den wenigen Menschen, bei denen es eher sedierend wirkt. Seit Einnahme von Abilify ist meine Stimmung bedeutend besser. Ich kann erholsamer schlafen und diese grausigen Panikattacken haben nachgelassen. Doch manchmal habe ich das Empfinden als würde es einen bekloppt im Kopf machen. Meine kognitiven Fähigkeiten haben enorm nachgelassen. Desweiteren ist es für mich fast unmöglich dieses Zeug abzusetzen. Ich habe es langsam runter dosiert. Wohlgemerkt nehme ich nur noch eine halbe Tablette, 2,5 mg. Jedesmal, nach ungefähr zwei Wochen des Absetzen, heftigste Panikattacken und Todesängste. Von den anderen Erscheinungen mag ich gar nicht erst sprechen. Dies glaubt mir kein Psychiater, da gesagt wird, Abilify würde erst ab einer Dosis von 5 mg wirken. Hätte ich dies vorher gewusst, hätte ich mich nie auf die Einnahme eingelassen. Bin echt am Verzweifeln.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Abilify Maintena Depot Spritze für bipolare Störung
Abilify Maintena Depot Spritze bei bipolare Störung
Abilify Maintena Depot Spritze | bipolare Störung | 8 Monate |
Ich leide seit 17 Jahren an einer Bipolaren Störung.Vornehmlich litt ich unter Manischen Phasen!Bekam dagegen Quilonorm,also Lithium,war ständig müde und antriebslos,bis auf die manischen Phasen,welche bei mir sehr extrem waren.Seit Anfang April bekomme ich nun die Depot Spritze Abilify Maitena 400mg,alle 4 Wochen.Nun habe ich wirklich eine gute Lebensqualität,keine Nebenwirkungen,keine Tagesmüdigkeit,ich fühle mich rundum wohl.Allerdings hat es ein bißchen gedauert,bis es gegriffen hat!Ich kann das nur jedem empfehlen.Auch der starke Tremor,den ich vom Lithium hatte,hat sich gelegt
Abilify Maintena Depot Spritze
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Abilify | Psychose | 2 Monate |
Habe 5mg Abilify aufgrund einer schweren Psychose genommen. Leider habe ich es nicht gut vertragen. Wurde sehr unruhig und wollte ständig irgendwie mich bewegen und konnte gar nicht mehr richtig stillsitzen. Hab viel Baldrian genommen, um überhaupt abends schlafen zu können. Das positive an Abilify im Gegensatz zu anderen Antipsychotika ist, dass man mehr seine Gefühle spürt und nicht völlig abgekapselt ist von der Welt. Außerdem erhellt es die Stimmung. Für jemanden der nicht die sehr häufige Nebenwirkungen mit der Unruhe spürt, empfehle ich es als bestes Antipsychotikum, gerade wegen der Gewichtszunahme bei den anderen Medikamenten.
Abilify für Psychose
Erstmal muss ich erwähnen, dass ich noch andere Diagnosen habe und andere Medikamente nehme! Also können die Nebenwirkungen die ich bemerkt habe, auch Wechselwirkungen sein! Mich hat dieses Medikament sehr eingeschränkt! Meine Nebenwirkungen, die ich wahrgenommen habe während der Einnahme...
Abilify | Psychose | 8 Monate |
Mich hat dieses Medikament sehr eingeschränkt!
Meine Nebenwirkungen, die ich wahrgenommen habe während der Einnahme von Aripiprazol/Abilify 10mg und 30mg(nicht zusammen!):
- ständige Schwindelattacken, bei Allem, außer beim liegen.
Es hat sich angefühlt, wie wenn man morgens zu schnell aufsteht, oder wie wenn einem schwarz vor Augen wird. Also dieses kurze Schwindelgefühl, was dann meistens schnell wieder weg geht. Das war dann wirklich immer nur höchstens 2-3 min da und dann wieder für höchstens 5 min weg, dann ging es wieder von vorne los. (Es kann eine Wechselwirkung mit den Blutdrucksenkern, Metoprolol 47,5mg(gegen Bluthochdruck) und Doxasosin 2mg (nehme ich gegen Post Traumatisch bezogene Alpträume), sein!)
- Depressionen wurden wieder schlimmer!
Mit Venlafaxin 300mg hatte ich ein super Medikament gegen meine seit 11 Jahren diagnostizierte chronische schwere Depression gefunden. Mein Antrieb war deutlich besser!
Mit der Einnahme von Aripiprazol verschlechterte sich das innerhalb weniger Wochen sehr stark!
Ich war wieder komplett mit allem überfordert! Mit dem Haushalt, Termine wahrzunehmen, zum Arzt zu gehen, einkaufen zu gehen, aufzustehen, der Körperpflege, der Versorgung meiner Tiere, einfach mit allem! So dass ich in die Klinik kam, was mir aber wenig half, weil ich kaum in der Lage war etwas zu machen.
- starke Müdigkeit
Ich hätte 24 Stunden, 7 Tage die Woche schlafen können! Alles andere war eine Qual!
- Gewichtszunahme
Ich habe noch nie ein Psychopharmakon genommen, das dies nicht bei mir bewirkte!
- vermehrte Dissoziative krampfanfälle
Gab es etwas positives?
Naja die Stimmen waren weniger dominant.
Die zwangsgedanken waren weniger Angsteinflößend.
Abilify für Leicht Schizophren
Abilify bei Leicht Schizophren
Abilify | Leicht Schizophren | 10 Monate |
Erste Einnahme ziemlich benommen und schläfrig. Hat ewig (3-4 Eochen oder mehr) gedauert bis ich mich dran gewöhnt habe. In der Zeit war ich extrem müde, gehe zur Schule auch in dieser Zeit und hätte besser auch zu Hause bleiben können, wegen der Müdigkeit. Könnte meine Schrift nicht mehr lesen weil ich so müde war dass ich nicht mehr richtig schreiben konnte. Musste ab und zu Koffein zu mir nehmen obwohl man das bei dem Medikament eigentlich nicht unbedingt soll. Hat mich voll runter gezogen und hab echt nix mehr geschafft und weil mich dieses Medikament so runter gezogen hat musste ich dann noch Antidepressiva nehmen. Escitalopram. Dadurch kamen Ängste und hätte auch heftigsten, unaushaltbaren Bewegungsdrang.Komischerweise waren die Ängste nach dem Absetzen weg.
Abilify
Abilify für Psychose mit Übelkeit, Kreislaufstörungen, Brustschmerzen, Pulssteigerung, Denkstörungen, Gelenkschmerzen, Leistungsabfall, Muskelkrämpfe, Schlundkrämpfe, Versteifung der Halsmuskulatur, Gewichtsabnahme
Abilify | Psychose | 30 Tage |
Am Begin Übelkeit Kreislaufprobleme Herzschmerzen schneller Puls Kognitive Probleme bei weiterer Einnahme Gelenkschmerzen Herzschmerzen Kreislauf bricht des öfteren zusammen schneller Puls Leisungsfähigkeit stark eingeschränkt Verkrampfungen besonders im Schlundbereich Halsbereich Schluckbeschwerden die bei Belastung (mental - körperlich) stärker werden versteifungen das einzige positive für mich ist die Gewichtsabnahme innerhalb 4 wochen um 10kg ansonsten nichts für mich! kehre wieder zu zyprexa zurück was auch gefährliche nebenwirkungen hat aber für mich das besserer Medikament ist
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Abilify für Psychose mit Schwäche, Impotenz, Reizbarkeit, Entzugserscheinungen, Libidostörungen, Gefühl der Anspannung, Stoffwechselstörungen, Gewichtsschwankungen, Erektionsprobleme, Akathisie, Motorische Störungen, Spannungskopfschmerz, Müdigkeit (Erschöpfung)
Abilify | Psychose | 8 Jahre |
Ich habe Aripiprazol 2014 zum ersten Mal eingenommen aufgrund einer paranoiden Psychose mit Verfolgungswahn, wo ich tagelang in einen Wald flüchtete. Man sagte mir, dass ich es eine sehr lange Zeit einnehmen sollte, um keinen Rückfall zu riskieren. In der Zeit der 8-jährigen Einnahme ist kein wiederholter Fall einer Psychose aufgetreten. Abilify wirkt dabei nicht ursächlich auf die Psychose, es kann Sie nicht beheben. Es unterdrückt diese Symptombildung durch eine Dämpfung im Gehirn. Aripiprazol wirkt dämpfend und putschend zugleich, es hat zudem diese antidepressive Komponente. Man hat mehr Antrieb und die depressive Symptomatik reduziert sich ein wenig. Die positiven Wirkungen auf Affektivität und Kognition will ich nicht all zu stark überbewerten. Ich halte dies auch für Werbung seitens der Industrie.
Denn nach Jahren der Einnahme bekommt man ein anderes Bild von Abilify. Es kann auch müde, schlapp, impotent machen und das Gewicht kann zulegen. Meine Erfahrung ist: Man kann unter Abilify nicht abnehmen. Vielleicht 1-2 Kilo max. Erst als ich das Medikament reduziert habe, merkte ich was ich da eigentlich eingenommen habe. Abilify ist dann, wenn du den bitteren Geschmack der Pille nicht mehr realisierst. Der metallische Geschmack den merkt man irgendwann nicht mehr. Nur am Anfang hat mir Aripiprazol geholfen, nach der Zeit haben die negativen Seiten überwogen.
Ich war anfangs sehr unruhig in den Beinen, bei höherer Dosierung entwickelte sich ein Erschöpfungsloch ab etwa 15 mg. gegen mittag war ich so müde, dass ich mich hinlegen musste.
Ganz dramatisch entwickelte sich mein Zustand in jüngster Zeit, als ich es versuchte, auszuschleichen, ich hatte keinen Antrieb mehr, als würde dieses Mittel den Antrieb künstlich aufrechterhalten. Es war mein natürlicher Wunsch, mit viel weniger Dosierung auszukommen.
Ich nehmen aktuell "homoöpathische Dosen" ein von etwa 5 mg.
Für die Psychiatrie ist das viel zu wenig, aber es wird ignoriert, das mein Körper sich gegen die Medikamente auflehnt. Das Übergewicht, die verlangsamte Motorik, die Aggressivität (gerade wenn man weniger einnimmt und reduzieren möchte). Ja irgendwann wird Abilify nicht mehr tragbar. Ein Entzug stellt sich ein - etwa nach 48 h. Man wird unruhig, kann nicht mehr richtig schlafen, bekommt Ängste, Übelkeit und Magen_Darm Probleme... Fälschlicherweise kann man dies auch für "Rückfallsymptome" halten, aber es hat eher was mit dem Entzug zu tun.
Im Wald habe ich mich jedenfalls bisher noch nicht wieder eingefunden.
So quäle ich mich mit meinem Entzugssyndrom, was durchaus einige Monate bis Jahre anhalten kann, je länger die Einnahme erfolgte.
Im Zuge der Abhängigkeit, der Entzugsqualen, der Nebenwirkungen, kann ich abilify nur begrenzt weiter empfehlen.
Abilify für Psychose mit Spielsucht, Harninkontinenz, Magen-Darm-Beschwerden
Abilify | Psychose | 10 Jahre |
Musste erschreckend feststellen ,das Abilify bei mir Krankhafte Spielsucht ausgelöst hat. Es gibt auch seit 2016 eine Warnung diesbezüglich von der FDA. Es wird inzwischen auch im Beipackzettel gewarnt allerdings nicht über die Häufigkeit , die laut Fallstudien teiweise ein Viertel der Patien betrifft. Habe das Mittel immer gut vertragen, bekam aber zum Schluss, auch andere starke Nebenwirkungen ,wie Harninkontines und starke Magenbeschwerden. Nach Absetzen verschwanden diese abrupt. Die Spielsucht ist auch wie weggeblasen! Eigentlich müsste man die verklagen! Es gibt auch Berichte über sexuelle Übergriffe die nach Absetzen kein Thema mehr waren! Rate jedem sich gut zu Informieren bevor man es nimmt. Es gibt genügend Alternativen!!
Spielsucht, Harninkontinenz, Magen-Darm-Beschwerden
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Abilify für Borderline mit Schlafschwierigkeiten, Ejakulationsstörung
Meine Leben lang litt ich an innerer Leere, Spannung und Depressionen. Habe mich lange dagegen gewehrt Medikamente einzunehmen. Habe mich dann vom Psychiater zu Efexor (150mg) überzeugen lassen. Die Symptome haben sich dann leicht gebessert. Nun nehme ich seit einem Monat zusätzlich Abilify....
Abilify | Borderline | 1 Monate |
Ich kann nur sagen, dass er mir im ganzen Leben noch nie so gut ging. Ich fühle mich stabil, nicht mehr ausgelaugt, die Suicidgedanken sind weg.
Nebenwirkungen betreffen den Schlaf (weniger) und die Sexualtät. (Ejakulationstörungen). Doch dies ist ein Preis, den ich für die gewonnene Lebensquaitlät nur zu gerne bezahle.
Schlafschwierigkeiten, Ejakulationsstörung
Geburtsjahr: | 1973 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Abilify für Psychose mit keine Nebenwirkungen
Abilify | Psychose | 6 Jahre |
Ich nehme seit mittlerweile 6 Jahren Abilify, anfänglich 15 mg, derzeit Erhaltungsdosis von 5 mg, Versuch mit 2,5 mg war zu wenig, da weniger Schlaf und Unruhe auftraten. Ich kann nur positives berichten. Keine Gewichtszunahme, gesunder Schlaf mit Träumen, Ausgeglichenheit, anfängliche Gelenkschmerzen vergingen bald. Libido ist zwar herabgesetzt, aber kann gut damit leben. Mann geht mehr auf mich ein, alles okay. Würde Abilify weiterempfehlen und möglichst über langen Zeitraum von mehreren Jahren einnehmen oder für immer!
Geburtsjahr: | 1956 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Abilify für Psychose, Psychose mit eingeschränkte Belastbarkeit, Gewichtszunahme
Die Psychose ist von Grund auf beseitigt, jedoch muss ich berichten dass ich Aufgrund der Einnahme der Medikamente oftmals ziemlich Niedergeschlagen bin und nicht die volle Leistungsfähigkeit, welche ich früher ohne die Medikamente an den Tag brachte erreichen kann. Mit der...
Abilify bei Psychose; Valpro-TAD bei Psychose
Abilify | Psychose | 7 Jahre |
Valpro-TAD | Psychose | 1 Jahre |
Die Psychose ist von Grund auf beseitigt, jedoch muss ich berichten
dass ich Aufgrund der Einnahme der Medikamente oftmals ziemlich
Niedergeschlagen bin und nicht die volle Leistungsfähigkeit, welche
ich früher ohne die Medikamente an den Tag brachte erreichen kann.
Mit der Leistungsminderung (Nebenwirkung) geht es bei mir soweit, dass ich zwischenzeitlich Arbeitslos bin und im Alter von 32 Jahren in Rente (Erwerbsminderungsrente) gehen muss, da ich nicht mehr in der Lage bin
länger als 15 Stunden pro Woche zu arbeiten.
Auch muss ich von einer enormen Gewichtszunahme berichten (ca. 30 kg seit
Beginn der Therapie).
eingeschränkte Belastbarkeit, Gewichtszunahme
Valpro-TAD
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Abilify für Depression mit Kopfschmerzen, Schweißausbrüche, Übelkeit
Hallo Ich habe ABILIFY von meinem Psychiater verschrieben bekommen, um meine Depressionen in den Griff zu kriegen, die immer schlimmer wurden. Zuvor habe ich bereits 1 Jahr lang CYMBALTA (120 mg) und MIRTAZAPIN (45 mg) eingenommen, was jedoch nicht genügend war. Zu beiden Medikamenten nehme...
Abilify | Depression | 10 Tage |
Hallo
Ich habe ABILIFY von meinem Psychiater verschrieben bekommen, um meine Depressionen in den Griff zu kriegen, die immer schlimmer wurden. Zuvor habe ich bereits 1 Jahr lang CYMBALTA (120 mg) und MIRTAZAPIN (45 mg) eingenommen, was jedoch nicht genügend war. Zu beiden Medikamenten nehme ich seit 10 Tagen ABILIFY dazu. Ich muss sagen, dass die Nebenwirkungen bei mir in den ersten Tagen der Einnahme sehr schlimm waren. Die ersten 2 Tage hatte ich Kopfschmerzen, die aber auszuhalten waren. Am 3. und 4. Tag sind die Kopfschmerzen weggegangen, es kam dafür starke Übelkeit dazu. Ich musste mich zusammenreißen, um nicht zu erbrechen. Am 4. und 5. Tag ist die Übelkeit verschwunden und wurde durch starkes Schwitzen ersetzt. Seit dem 6. Tag fühle ich mich sehr gut und auch meine Stimmung hat sich deutlich verbessert, was mich und meine Mitmenschen sehr freut. Im Großen und Ganzen ist ABILIFY also sehr zu empfehlen.
Hier ein Tipp gegen die Nebenwirkungen:
Bei starker Übelkeit helfen spezielle Kaugummis aus der Apotheke, die EXTRAPEP heißen und um die 8 Euro kosten. Helfen sofort!
Ich hoffe ich konnte euch mit meinem Erfahrungsbericht helfen.
Lieber Gruß,
Verena
Kopfschmerzen, Schweißausbrüche, Übelkeit
Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Abilify für schizoaffektive Störungen
Abilify bei schizoaffektive Störungen
Abilify | schizoaffektive Störungen | 7 Monate |
Ich nahm vorher bei und nach meinem Psychiatrie Aufenthalt 15 mg olanzapin, 1000 mg valporat . Das war 2015 habe 40 Kilo zugenommen ! Fühlte mich ständig müde und antriebslos keine Energie Dämmerzustand. Seit Dezember 2019 aripiprazol . Zuerst 10 dann 5 mg olanzapin wurde Dosis immer mehr reduziert . Seit Juli 2020 auf 2,5 mg olanzapin und 1000 mg valporat zur Nacht und 10 mg aripiprazol morgens . Ich habe mehr Energie bin wacher kann Sport wieder machen da wieder Antrieb ! Appetit normal Gewicht über 20 Kilo verloren ! Ich bin sehr glücklich mit dem Medikament ! Keine Gedanken Kreise mehr ! Keine trigger mehr ! Wunderbar !
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Abilify für Borderline mit Benommenheit, Müdigkeit, Magenbeschwerden, Schwindel, Konzentrationsstörungen
Sollte wirken gegen: innere Unruhe, Streßzustände, depressive Symptome, Derealisationsproblematik Positive Wirkungen: -) Kein Problem mehr mit Reizdarm -) mehr innere Ruhe, Zerrissenheit hat sich beruhigt -) positiveres Lebensgefühl -) stehe mehr in der Realität (kein "Traum"-Gefühl) -)...
Abilify | Borderline | 18 Tage |
Positive Wirkungen:
-) Kein Problem mehr mit Reizdarm
-) mehr innere Ruhe, Zerrissenheit hat sich beruhigt
-) positiveres Lebensgefühl
-) stehe mehr in der Realität (kein "Traum"-Gefühl)
-) fühle mich aktiver
Empfehlung: Abends einnehmen!
Benommenheit, Müdigkeit, Magenbeschwerden, Schwindel, Konzentrationsstörungen
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Abilify für bipolare Störung und Schizzophrenie mit Unruhe
Zu mir: Ich bin eine Frau von 45 Jahren, mitten in der Menopause und habe seit dem 16. Lebensjahr eine bipolare Störung plus Schizophrenie. Die Depression dauerte immer 6 Monate und die Manie auch 6 Monate. 2 mal eine Schizophrenie, Dauer jeweils ca. 3 Monate. Seit erst 14 Jahren bin ich in...
Abilify bei bipolare Störung und Schizzophrenie
Abilify | bipolare Störung und Schizzophrenie | 6 Tage |
Seit erst 14 Jahren bin ich in medikamentöser Behandlung und habe durch die Medis eine sehr sehr positive Gesundheit erhalten. Ich nehme folgende Tabletten:
Am Morgen: 60 mg Cymbalta, 450 mg Quiolonorm (Lithium - Salz), von 5 mg Abilify halbiere ich sie.
Am Abend: 450 mg Quilonorm (Lithium - Salz), 200 mg Seroquel.
Zum Bedarf nach Ueberanstrengung ( z. B. Auto-Reise über 4 Stunden oder Besuch bei Bekannten nach 2 Stunden, oder Einkaufen nach 3 Stunden) 1 mg Temesta und 50-100 mg Seroquel zur Entspannung.
Alle genannten Medis haben bei mir fast keinerlei Nebenwirkungen mehr - nur auf Seroquel kann ich nach 30min. nach der Einnahme sehr gut einschlafen. Lasse ich aber das Antidepressivum Cymbalta 60mg am Morgen längere Zeit weg kann ich nicht mehr ein - oder durchschlafen.
Das Lithium - Quilonorm lässt nur geschächtere Depression öfters im Winter und grossen Temperaturschwankungen von bis 10 Grad am Tag zu sowie die manischen Episoden sind nur nach überforderungen als Folgeerscheinung vorhanden.
Nach der Umstellung von Abilify, da ich die Wechseljahre gekommen bin und sehr stark depressiv und immer wieder suizidgefährdet wurde hat dieses Medikament mein Leben total positiv verängdert. Keine Depressionen mehr, keine Schizophrenie. Voller Antrieb schon nach 6 Tage Einnahme, konnte nichte mehr still sitzen o. auch fernsehen. Nach Rücksprache mit meinem Arzt nehme ich jetzt nach 6 Wöchiger Einnahme die Hälfte der 5 mg Tablette Abilify. Habe noch immer sehr gute Konzentration, sehr lange Ausdauer beim Spazierengehen, Einkaufen, Bastle und Nähe wieder sehr viel. Unruhe ist jedoch noch sehr ausgeprägt. Konzentration sehr lange und ausdauernd.
Die Kombination von diesen insgesamt 4 Tabletten und ca. 2-3 vom Bedarf (= Temesta, gibt es auch noch das Lorazepham) lebe ich wieder !!!!!!!!!!!
War auch schon 7 mal in der Psychiatrie wegen Suizid, Schizzophrenie, Psychosen, Depressionen. Dank meiner Ausdauer und Offenheit für Aerzte und deren Medikamenten Vorschläge habe ich dennoch erst nach ca.10 Jahren Behandlungsdauer und ausprobieren vielen verschiedenen Medies wieder zu mir selbst und meinen früheren Ich gefunden, bevor die Krankheit mit 16 loslegte.
Sehr viel Geduld - sehr viel Leid, sehr viel Unverständnis besonders in der Familie u. Verwandschaft musste ich durch leben und erklären und erklären warum man als psychisch krank so oder so reagiert und keiner versteht das warum man so reagiert...oder nicht mehr leben will oder total ausflippt und man selbst sich noch als normal bezeichnet.....Mit Internet - Büchern - viele Gespräche mit Atzten aus der Psychiatrie habe ich gesiegt über diese verdammte und zerstörerische Krankheit !!!!
..Hört nie auf zu kämpfen denn die Hölle ist da wo man sich umbringt. Sucht euch Informatione über diese Krankheit und Leute die dir zuhören wollen - die mit dir mitfühlen wollen, die dich verstehen wollen. SUCHT DANACH UND SEID OFFEN FÜR SIE - Viel Hilfe und EINE GESUNDE PSYCHE UND SEELE IST EUCH SICHER.
Geburtsjahr: | 1969 | ||
Amisulprid für Psychose, Halluzinationen, Psychose, Halluzinationen mit Gewichtszunahme, Unruhe, Kribbeln
Amisulprid bei Psychose, Halluzinationen; Abilify bei Psychose, Halluzinationen
Amisulprid | Psychose, Halluzinationen | 10 Jahre |
Abilify | Psychose, Halluzinationen | 5 Tage |
Eines schönen Tages vor 10 Jahren begann ich, Stimmen zu hören. Ging aber erst zum Arzt, als ich es nicht mehr aushielt. Der diagnostizierte Schizophrenie und ich bekam Amisulprid verschrieben. Das hat innerhalb kürzester Zeit gewirkt und die Stimmen abgestellt. Ich bekam zunächst nur 100 mg, das ist aber wenig, ich kenne Leute, die nehmen 600 mg täglich. Trotz der niedrigen Dosis veränderte sich nun mein Körper, ich nahm fast 20 kg Gewicht zu (von 66 kg auf 86 kg für einen 1.80 m großen Mann mittleren Alters). Während dieser Gewichtszunahme hatte ich stets das Gefühl, nicht richtig in meinem Körper drin zu sein, aber das ist jetzt vorbei. Auch kam die Gewichtszunahme zum Stillstand, das Gewicht verharrt jetzt bei 86 bis 87 kg, wobei ich beim Essen Disziplin üben muss, habe aber keine Heißhungerattacken, auch sonst überhaupt keine Nebenwirkungen. Die regelmäßige Dosis liegt jetzt aber bei 200 mg täglich.
Weil mir dieses ständige Völlegefühl und der nun aufgequollene Blähbauch auf den Keks ging, fragte ich nach einem Medikament, das nicht dick macht. Wir probierten es dann mit Abilify. Schon in der Apotheke der Schock: Abilify kostet ein Vielfaches von Amisulprid und ich musste noch 10 Euro zuzahlen, was ich bei Amisulprid nicht muss. Nach der Einnahme von 10 mg Abilify extreme Unruhe, ein Kribbeln und Pulsieren im ganzen Körper, so dass ich nachts nicht schlafen konnte. Trotz Abilify kamen die Stimmen nun wieder, die Dosis hätte daher erhöht werden müssen, was aber die Schlafprobleme noch verstärkt hätte. Nach einigen Tagen Abilify kehrte ich daher wieder zu Amisulprid zurück. Ich warte immer noch, bis ein Medikament entwickelt wird, das ich vertrage und das mich nicht dick macht.
Gewichtszunahme, Unruhe, Kribbeln
Amisulprid
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Abilify für Manie mit Halluzinationen, Kreislaufbeschwerden, Schwindel, Unruhe, Antriebssteigerung, Schlafstörungen, Suizidgedanken, Libidosteigerung
Abilify bei Manie
Abilify | Manie | - |
In der Akuttherapie litt ich unter plötzlichen zuvor nicht erschienenen inneren Visionen und Kreislaufproblemen (schwarz vor Augen, Schwindel). Ich hatte einen starken Bewegungsdrang verspürt (Unruhe). Diese Begleiterscheinungen haben sich gegeben. In der Daueranwendung (bisher 2 Monate) kam es zu Schlafstörungen: ich gelange wenig in den Tiefschlaf. Das Bewusstsein ist extrem erweitert. Die Sinne sind wach, die Übersinne verschwunden. Mein Temperament blieb sanguinsch (selbstbewusst) bis hypomanisch; es wurde nicht erniedrigt oder deprimiert, die Akutmanie und der latente Größenwahn wurden jedoch getilgt. Ich habe Energie und einen sehr guten Antrieb. Ich schlafe (7 Stunden) und esse weniger (wegen der Therapie jedoch regelmäßig), was ich als positiv betrachte. (Unterbewusste) persönliche Probleme und Ängste machen mir jedoch schwerer zu schaffen als zuvor und lassen sich durch Schlaf nicht aufarbeiten. Der Realitätssinn hat sich verbessert, das Lautwerden von der (eigenen) innere(n) Stimme(n) ist geschwunden. Ab und an tauchen Suizidgedanken bzw. Gedanken der Selbstaufgabe wegen den Problemen der Behandlung auf, weil mein Ego nun leichter zu kränken ist. Das Medikament wirkt schwächer antipsychotisch (die auditive Wahrnehmung von Phonemen sowie die pathologische Empathie und Fernwahrnehmung ist geschwunden, dafür habe ich nun Visionen), jedoch angenehmer stimmungsaufhellend und stabilisierend auf höherem Niveau als andere Neuroleptika, die ich kenne. Ich empfinde jedoch ein seltsames Drehen im Magen, wenn ich nicht gegessen habe, was ein neutral-gehobenes Gefühl vermittelt. Ich gewinne Interesse an sexuellen Objekten (Frauen, hereosexuelle Männer) und sexuelle Praktiken (Handmasturbationen), die mich zuvor nicht interessierten. Die Wechselwirkung mit dem sedierenden neuroleptischen Wirkstoff Pipamperon ist schwach, da Dipiperon (Handelsname) zwar seine dämpfende Wirkung entfalten kann, jedoch kann selbst die fünffache Dosis trotz der Kombination mit Alkohol nicht den Schlaf herbeiführen, was es normaler Weise jedoch tun sollte, insbesondere wenn man wochenlang keinen Alkohol getrunken hat. Aripiprazol scheint die sedierende (jedoch nicht die beruhigende) Wirkung von Alkohol aufzuheben. Ich verspüre einen großen Drang, Kaffee zu trinken. Abilify wirkt schwächer auf die Konzentrationssteigerung als Zyprexa (Olanzipin), jedoch Optimismus steigernder als Risperdal (Risperidon) und zeigt keine extra-pyramidalen Störungen wie Haloperidol.
Geburtsjahr: | 1984 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Abilify für Depression, Angststörungen mit Müdigkeit, unruhige Beine, Schweißausbrüche, Erbrechen
Im Zuge meiner Depression und meinen Angststörungen bekam ich auch starke Stimmungsschwankungen. Ich wurde u.a. aggressiv. Dagegen hat mir das Medikament sofort geholfen. Die Wirkung trat rasch und effektiv ein. Die Nebenwirkungen waren zumindest in den ersten Tagen katastrophal: Zusammenbruch;...
Abilify bei Depression, Angststörungen
Abilify | Depression, Angststörungen | 6 Monate |
Die Nebenwirkungen waren zumindest in den ersten Tagen katastrophal: Zusammenbruch; ich konnte ca. eine Stunde nach der Einnahme nicht einmal gehen; Übelkeit; Brechen; ich habe die ersten drei Tage nach der Ersteinnahme beinahe durchgeschlafen, war nur zwischendurch ein bis zwei Stunden munter; es stellten sich unruhige Beine ein; alle Nebenwirkungen, bis auf die unruhigen Beine, gingen allerdings nach ca. zwei Wochen weg. Allerdings blieb ich "zappelig", sodass ich nicht mehr ruhig sitzen konnte. Lesen oder Arbeiten fiel mir sehr schwer bzw. war manchmal unmöglich.
Müdigkeit, unruhige Beine, Schweißausbrüche, Erbrechen
Geburtsjahr: | 1986 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Abilify 5mg für Depressionen, Zwangsgedanken, ausgeprägte Panikstörung in bestimmten Situationen mit Ruhelosigkeit
Habe schon seit mehreren Jahren aufgrund von Stress, Trauma und Alkohol eine mittelschwere Depression mlt sehr sehr einschränkender Panikstörung und Zwangsgedanken und wiederholenden Gedanken ( Wiederholen von Musik,Geräuschen,unerwünschten Dingen). Habe damit 4 Jahre ohne Medikamente gelebt und...
Abilify 5mg bei Depressionen, Zwangsgedanken, ausgeprägte Panikstörung in bestimmten Situationen
Abilify 5mg | Depressionen, Zwangsgedanken, ausgeprägte Panikstörung in bestimmten Situationen | 2 Wochen |
Habe damit 4 Jahre ohne Medikamente gelebt und still vor mich hingeleidet. Habe Aripiprazol5mg(Abilify) vor 2 Wochen probiert und es macht mich nur müder,schwächer,nervöser und panischer. Vor folgendem hatte ich immer Angst: unkontrollierbare Panikattacken Zuhause bekommen. Und genau das habe ich bekommen durch das Medikament, hoffe das geht nach Absetzen wieder fort.
Vermutlich wäre für mich ein Antidepressivum wirkungsvoller als ein Neuroleptikum wie Aripiprazol welches das gleiche ist wie Abilify weil beiden den selben Wirkstoff haben.
Abilify 5mg
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Abilify für Depression mit Depressive Verstimmungen
Ich habe mit abilify die Haupterfahrung, dass es mich depressiv macht. Ahedonie triffts. Es gibt wohl wenige Menschen, die es nicht vertragen in dem Sinne! Deswegen aufpassen. Zuerst nahm ich es gegen meine erste Psychose ein Jahr (gegen die Vorbeugung dieser war es wirksam). Wundersamer Weise...
Abilify | Depression | - |
Zuerst nahm ich es gegen meine erste Psychose ein Jahr (gegen die Vorbeugung dieser war es wirksam). Wundersamer Weise verschwand meine postschizophrene Depression nach absetzen. Ich schob es damals auf das gleichzeitige wechseln von escitalopram auf Venlafaxin. Dann musste ich es wieder nehmen gegen eine Hypomanie (wo ich langsam glaube, dass diese durch das Venlafaxin kam). Ich rutschte sofort wieder in eine Depression, dann nahm ich es gegen die Depression. Solange bis nach Monaten endlich in der Klinik ein Arzt meine Bitte ernst nahm das Medikament abzusetzen. Und tadaa nach bereits 3 Tagen nach kompletten absetzen funktionierte das Dopamin im Kopf wieder. Inzwischen bin ich kurz vor Entlassung. Ich werde abilify nie wieder nehmen.
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Abilify für schizophrenie mit Schwindel, Sehstörungen, Emotionslosigkeit
Abilify | schizophrenie | 1 Jahre |
Finger weg davon. Die Ärzte Haben es mir aufgrund einer zweifelhaften Diagnose (undifferenzierte Schizophrenie) verabreicht. 10mg abilify pro Tag. Nehme die Medikamente seit über einem Jahr. Das schlimmste ist die Emotionslosigkeit / Abstumpfung. In der Anfangsphase hatte ich auch Schwindel, Gesichtszucken und verschwommenes Sehen. Ich versuche gerade das Medikament abzusetzen, weil das Leben so nicht zu ertragen ist. Meine Meinung: wer diese Medikamente nicht unbedingt benötigt, sollte sie nicht nehmen oder versuchen davon wieder loszukommen. Oftmals wird einem ja suggeriert die Neuroleptika ein Leben lang einzunehmen.
Schwindel, Sehstörungen, Emotionslosigkeit
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Abilify für Depression, Konzentrationsstörungen mit Kraftlosigkeit, Antriebslosigkeit
Abilify bei Depression, Konzentrationsstörungen
Abilify | Depression, Konzentrationsstörungen | - |
Ich habe 7 Wochen lang 15 mg Abilify/Tag genommen. Ich habe es nicht vertragen. Erst habe ich nur beim Joggen schlapp gemacht, 3 Wochen später konnte ich nicht mehr schwimmen, weil ich keine Kraft hatte, die Arme durchs Wasser zu ziehen. Noch 1 Woche später war schon Treppe steigen anstrengend. Ich habe mich deprimiert gefühlt, die Erhöhung der Citalopram-Dosis von 30 mg auf 40 mg hat nichts geholfen. (Citalopram ist ein SSRI-Antidepressivum) Ich habe an Interessensverlust gelitten und egal was ich gemacht habe, ich hatte keine Freude daran. Abilify® hat mir eine komplette Anhedonie (Freudlosigkeit) verursacht, was zu völliger Antriebslosigkeit geführt hat. Es hat mich nicht müde gemacht, aber ansonsten war es lähmend in jeder Hinsicht.
Innerhalb von 3 Wochen nach dem Absetzen habe ich wieder Kraft und Kondition gekriegt, und Studieninhalte und Hobbies haben mich wieder interessiert und die deprimierte Stimmung ist weggegangen.
Ich bin mir sicher, dass der oben beschriebene Zustand durch Abilify® verursacht war, die Beschwerden sind mit dem Abilify® gekommen und nach dem Absetzen wieder gegangen.
Ob mir Abilify bei der Konzentration geholfen hat, kann ich nicht sagen. Ich habe nach dem Absetzen keine Konzentrationsprobleme bekommen, bis heute (14 Monate später) nicht.
Wie aus dem oberen Bericht zu ersehen, hat Abilify bei mir keinerlei antidepressive Wirkung, im Gegenteil.
Ciao
Anna
Kraftlosigkeit, Antriebslosigkeit
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Abilify für Depressionen, Angststörungen, Psychose mit Unruhe, Konzentrationsstörungen, Panikattacken, Versteifung der Handmuskulatur
Abilify bei Depressionen, Angststörungen, Psychose
Abilify | Depressionen, Angststörungen, Psychose | - |
Hab damals auf Abilifly umstellen lassen weil ich was brauchte was mich "pusht" und nich müde macht wie Leponex, Seroquel... das Positive was ich nach wenigen tagen bemerkt hab ist das ich fitter, gedankenschneller, stand früher auf von alleine ohne wecker, hab insgesammt weniger schlaf gebracuht. Aber mit der zeit wurde. das ganze zu einer Katastrophe:
Die gedanken/meinungen haben so schnell gewechselt, oft ins gegenteil, hab keine ruhe mehr gefunden, konnte mich nicht mehr auf eine sache konzentrieren. Zu der Zeit hatte ich noch akut jede Nacht Panikattacken und Abilfy hat diese nur noch verstärkt. Meiner Meinung nach hat auch meine Feinmotorik darunter gelitten, meine hände waren steif konnte nur unter schmerzen ne Faust machen. Nach 3 Wochen musst ich es schon absetzen weil die Nebenwirkungen zu krass waren und es einfach nicht besser wurde und das mit den Händen war nicht mehr akzeptierbar
Unruhe, Konzentrationsstörungen, Panikattacken, Versteifung der Handmuskulatur
Geburtsjahr: | 1984 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Abilify für Bluthochdruck, Schizo-Affektive Störung, Schizo-Affektive Störung, Psychose, Schizo-Affektive Störung mit Libidoverlust, Gewichtszunahme, Müdigkeit
Hallo, ich nehme im Laufe meiner Krankheitsgeschichte schon sehr viele Medikamente ein. Meine Krankheit (die letzte Diagnose schizoaffektive Störung) brach das erste mal im März 2006 aus. Man gab mir über Risperdal, Zyprexa, Lithium auch andere Medikamente. Aber nun bin ich mit Abilify, Zeldox...
Abilify bei Psychose, Schizo-Affektive Störung; Lamotrigin bei Schizo-Affektive Störung; Zeldox bei Schizo-Affektive Störung; Delix bei Bluthochdruck
Abilify | Psychose, Schizo-Affektive Störung | 8 Monate |
Lamotrigin | Schizo-Affektive Störung | 8 Monate |
Zeldox | Schizo-Affektive Störung | 3 Jahre |
Delix | Bluthochdruck | 8 Monate |
Hallo,
ich nehme im Laufe meiner Krankheitsgeschichte schon sehr viele Medikamente ein. Meine Krankheit (die letzte Diagnose schizoaffektive Störung) brach das erste mal im März 2006 aus. Man gab mir über Risperdal, Zyprexa, Lithium auch andere Medikamente. Aber nun bin ich mit Abilify, Zeldox und Lamotrigin sehr gut eingestellt. Zumindest was meine seelische Verfassung angeht. Die Hauptnebenwirkungen bei Abilify ist ein starker Libidoverlust, dass noch von meinem Blutdruckmedikament Delix unterstrichen wird. Außerdem habe ich 40 kg zugenommen seid ich das Abilify wieder einnehme. Es waren sogar schon bei einer früheren Einnahme 65 kg!
Unter dem Lamotrigin spüre ich keine Nebenwirkungen.
Bei dem Medikament Zeldox ist ein Punkt sehr belastend. Ich schlafe nach Einnahme exakt 12-13 Stunden lang. Manchmal auch länger. Ein normales Berufsleben ist dadurch fast nicht möglich.
Ca. 2 Stunden nach der Einnahme werde ich sehr müde und es zieht mich förmlich ins Bett. Eine Tätigkeit wie lesen oder sogar Autofahren ist dann absolut nicht mehr möglich.
Ich kann deshalb alle Nebenwirkungen gut unterscheiden, weil ich die Medikamente nacheinander bekommen habe.
Ich hoffe mein Artikel war hilfreich....
Liebe Grüße
Aripiprazol, Lamotrigin, Ziprasidon, Ramipril
Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Abilify für Psychose mit Unruhe, Nervosität, Bewegungsdrang
Abilify | Psychose | - |
Nach einer Psychose im November 2013 bekam ich Risperidon verschrieben, was die reinste Qual für mich war. Ich war nur noch ein Zombie, fühlte nichts mehr. Lag den ganzen Tag auf der Couch und beobachtete den Sekundenzeiger. Kompletter Libidoverlust und Gewichtszunahme (13 kg). Wenn ich nicht von Ängsten und Zwangsgedanken geplagt war, hatte ich Depressionen. Wenn ich keine Depressionen hatte, hatte ich Ängste und Zwangsgedanken. Es war ein ewiger Teufelskreis aus dem ich glaubte nicht mehr heraus zu kommen. Nach einem halben Jahr "durchhalten" und "hoffen" wurde ich dann auf 15 mg Abilify umgestellt (schleichend gesteigert), weil ich das Risperidon einfach nicht vertragen habe und es nicht, wie erhofft, zu einer Besserung meiner Symptome beigetragen hat.
Bereits nach einer Woche der Einnahme (Abilify) merkte ich wie die Zwangsgedanken wie auf Knopfdruck verschwunden waren, ich habe plötzlich realisiert das meine Psychose nur das reinste Schauspiel meines Kopfs war. Ich merkte wie sich meine Libido langsam wieder zurückmeldete. Ich fühlte mich teilweise wie geheilt. Musste noch ca. 2 Wochen mit Ängsten in der Öffentlichkeit kämpfen, wogegen ich Seroquel verschrieben bekommen habe. Nach 2 Tagen Seroquel, verschwanden auch die Ängste in der Öffentlichkeit und ich hatte "nur" noch mit Depressionen zu kämpfen, wogegen ich dann Sertralin verschrieben bekommen habe. Unter Sertralin hatte ich wieder Probleme mit meiner Libido. Das wollte ich auf keinen Fall wieder mit mir herumschleppen, sodass ich Sertralin eigenhändig abgesetzt habe. Das ist jetzt gut ein Jahr her und bis heute ist meine Libido nicht wieder gekommen. Ich glaube aber auch das es daran liegen könnte, dass ich immernoch Abilify nehme. Ich bin erst schlauer wenn ich komplett ohne Medikamente bin.
Im großen und ganzen bin ich mit Abilify größtenteils zufrieden... keine Gewichtszunahme. Ich fühle mich aber immer sehr Unruhig und werde tierisch schnell Nervös. Leichtes ziehen in den Beinen und Unruhe beim Sitzen (Bewegungsdrang), Schlaf ist sehr gut, ohne zwischenzeitliches Aufwachen. Nur jeden Tag Träume die sich total echt anfühlen.
Abilify hat mir mehr geholfen, als es Nebenwirkungen hat.
Unruhe, Nervosität, Bewegungsdrang
Abilify
Abilify für Depression, Angststörung, Borderline mit starke Gewichtszunahme, starke Müdigkeit, Magenprobleme, Wassereinlagerung
Ich habe keine Nebenwirkungen von Sertralin außer ich nehme zu viel. Ein mal wurde mir mehr verschrieben um meine Angststörung du mildern was aber eigentlich nichts außer extremer Manie und Unruhe gebracht hat. Hab es kurz darauf wieder reduziert und alles war wieder ok Jetzt zu meinen...
Abilify bei Borderline; Sertralin bei Depression, Angststörung
Abilify | Borderline | 60 Tage |
Sertralin | Depression, Angststörung | 500 Tage |
Jetzt zu meinen Neuroleptikern
Bis vor 2 Monaten hab ich noch Rirperdal genommen aber ich hatte sehr starke Nebenwirkungen: Essstörung, starke schnelle Gewichtszunahme, starke Müdigkeit, Wirkungsübergang, Magenprobleme, sehr stark erhöhtes Prolaktin, Wassereinlagerung...
Vor 2 Monaten hab ich dann zu abilify gewechselt
Und es ist deutlich besser geworden obwohl ich immer noch an starker Gewichtszunahme und einem problematischen Essverhalten leide fühle ich mich nicht mehr so müde und mein Prolaktin ist auch gesunken. Ich hab zwar immer noch Probleme damit dass ich mich kaum konzentrieren kann uns Müdigkeit aber es halt nicht so lange an wie bei Risperdal
starke Gewichtszunahme, starke Müdigkeit, Magenprobleme, Wassereinlagerung
Sertralin