Community über Bipolare Störung
Wir haben 617 Patienten Berichte zu der Krankheit Bipolare Störung.
Andere Bezeichnungen für die Krankheit Bipolare Störung
Amisulprid | 1% | (5 Bew.) |
Fluoxetin | <1% | (9 Bew.) |
Flupentixol | <1% | (6 Bew.) |
Fragen zur Kranheit Bipolare Störung
- Quilonum schnell absetzen und Risperidon weiter nehmenhttps://fragen.sanego.de/Frage_145551_Quilonum-schnell-absetzen-und-Risperidon-weiter-nehmen
Ich nehme seit 6 Jahren 2x täglich 450mg Quilonum und 2 mg Risperidon. Da ich viele Nebenwirkungen habe möchte ich das Medikament absetzen. Meine Ärztin meinte, wenn ich 5 Tage die Dosis reduzieren,…
- bipolare Störung und Tablettenhttps://fragen.sanego.de/Frage_144388_bipolare-Stoerung-und-Tabletten
ich nehme seit 13 Jahren Quilonum und habe seitdem 40 Kilo zugenommen. mit 18 Jahren wurde mir die bipolare Erkrankung festgestellt. Könnte ich das Quilonum absetzten? ich kann nicht weiter zunehmen.…
- Ausschleichen der Medikamente bei bipolarer Störunghttps://fragen.sanego.de/Frage_143379_Ausschleichen-der-Medikamente-bei-bipolarer-Stoerung
Mein Sohn hat eine Bipolare Störung. Er nimmt seit vielen Jahren Lithium und seit 4 Jahren zusätzlich Leponex. Lithium wurde nun innerhalb 4 Wochen ausgeschlichen und Leponex von 175 auf 150 mg…
alle Fragen zu Bipolare Störung
Patienten Berichte über die Anwendung von Seroquel bei Bipolare Störung
Seroquel für bipolare Störung
Ich habe vor vier Jahren einen Psychiater gefunden, der seroquel durch Quilonum, also Lithiumcarbinat ersetze. Ehrlich, ich danke Gott für diese Schicksalswende jeden Tag! Irgendwie hat mich das Medikament von meiner Umwelt entkoppelt. Ich war oft gereizt, sobald ich zur Tür raus bin. Meine...
Seroquel bei bipolare Störung
Seroquel | bipolare Störung | 15 Jahre |
Ehrlich, ich danke Gott für diese Schicksalswende jeden Tag!
Irgendwie hat mich das Medikament von meiner Umwelt entkoppelt.
Ich war oft gereizt, sobald ich zur Tür raus bin. Meine innere Ruhe war komplett dahin, dafür konnte ich ca. zwei Stunden nach der Einnahme von S schlafen. Wenn ich es mal nicht nahm, dann lag ich die ganze Nacht wach im Bett und bin Filme gefahren, die einfach nur absurd waren. Meine Eigenwahrnehmung war stark gedämpft und meine Freude war komplett dahin.
Wenn ich heute Aufnahmen von mir sehe, wie ich zB lache, dann macht mich das sehr betroffen.
Seroquel
Seroquel
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Lamotrigin bei Bipolare Störung
Lamotrigin für Depression, bipolare Störung
Größter Fehler meines Lebens. Stark personlichkeitsverändernd. Alles verlangsamt. Extremes Schwitzen in der Nacht, bei sonst gutem Schlaf. Starker Harndrang. Angstzustände. Verlangsamt Denken, kognitive Schwierigkeiten. Denk und Erinnerungsstöhrunen. Orientierungsschwierigkeiten. Guter Fokus...
Lamotrigin bei Depression, bipolare Störung
Lamotrigin | Depression, bipolare Störung | 6 Monate |
Größter Fehler meines Lebens.
Stark personlichkeitsverändernd. Alles verlangsamt. Extremes Schwitzen in der Nacht, bei sonst gutem Schlaf. Starker Harndrang. Angstzustände. Verlangsamt Denken, kognitive Schwierigkeiten. Denk und Erinnerungsstöhrunen. Orientierungsschwierigkeiten. Guter Fokus beim Lesen oder in Gespräch. Sehr ernsthaft. Erhöhte Sensibilität für Geräusche. Starke Nacken und Rückenschmerzen. Probleme beim Umschalten. Freudlosigkeit. Fehlende Heiterkeit und starke Ernsthaftigkeit. Keine Kreativität. Wie in einem Tunnel. Anfällig für Krankheiten. Tinnitus.
Absetzen verlief leider nicht gut. Hatte eine Art Schock nachdem ich eine Tablette nicht genommen hatte, habe ich alle anderen vergessen (dachte ich hätte sie ausgeschlichen, bis ich irgendwann den Blister entdeckte).
Es folgte eine kurze Phase mit starken Sprachstörungen, Denkstöhrung extremer Sensibilität, Muskelschwäche. Hatte das Gefühl mein Gehirn kann die Reize nicht verarbeiten.
Schließlich Phase starker Depression. Es ist über ein Jahr vergangen, leider fühle ich mich immer noch nicht so wie vor der Einnahme.
Lamotrigin für bipolare Störung
Ich nehme als Antidepressivum (bipolar II). Ich bin eher der depressive Typ und meine depressive Phasen sind viel kürzer geworden, seitdem ich Lamotrigin nehme. Ich bin noch nicht ganz stabil, aber ich bin davon überzeugt, dass mich das Medikament das Leben gerettet hat. Ich bin mehrmals...
Lamotrigin bei bipolare Störung
Lamotrigin | bipolare Störung | 1 Jahre |
Ich bin mehrmals bewusstlos geworden, nachdem ich das Medikament genommen habe, z.B. wenn ich die Dosierung erhöht habe. Es ist aber nur bei der ersten Einnahme vorgekommen. Am Tag danach ging alles wieder gut. Ich habe mal das Medikament am Abend genommen und dann wieder am nächsten Morgen. Ich bin auch umgekippt, weil der Abstand (10 Stunden) zu kurz war. Wenn ihr mal vergesst, das Medikament zu nehmen, nehmt ihr es nicht später. Solche Nebenwirkungen sind sehr ernst zu nehmen, weil sie schwere Folgen haben können.
Patienten Berichte über die Anwendung von Abilify bei Bipolare Störung
Abilify für bipolare Störung mit Mundtrockenheit, Magenschmerzen, Verstopfung, Übelkeitsgefühl
In der ersten Woche Übelkeit und Magenschmerzen. Auch danach noch Verstopfung und Mundtrockenheit
Abilify bei bipolare Störung
Abilify | bipolare Störung | 20 Tage |
Mundtrockenheit, Magenschmerzen, Verstopfung, Übelkeitsgefühl
Abilify
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Abilify für bipolare Störung mit Gewichtszunahme, Verstopfung
Aufgrund von sämtlicher Medikation gegen meine Bipolare Störung, welche zu Gewichtsabnahme führten (Zyprexa, Seroquel, Valproat, Orfiril, Lithium) erhoffte ich mir durch Abilify endlich eine Gewichtsreduktion. Leider habe ich innerhalb von 9 Monaten weitere 12kg zugenommen mit konstanter...
Abilify bei bipolare Störung
Abilify | bipolare Störung | 9 Monate |
Leider habe ich innerhalb von 9 Monaten weitere 12kg zugenommen mit konstanter Steigung. Mir ist es wichtig, hier nun auch mal eine Bewertung zu hinterlassen, da insbesondere Abilify als gewichtsneutral bezeichnet wird und dies sicher Vielen, so wie auch mir, Hoffnung machte. Ich leide seit der Einnahme unter unkontrollierbaren Essattacken und kann mich was Süßes betrifft nicht mehr bremsen. Es ist ganz furchtbar. Zudem habe ich dauerhafte Verdauungsprobleme/ Verstopfungen. Gegen meine Krankheitssymptome wirkt Abilify allerdings gut, außer dass ich weiterhin an Depressionen leide. Gegen die Manie aber bislang super. Ich lasse mich jetzt wieder auf Seroquel umstellen. Leider auch ein Medikament mit Nebenwirkung Gewichtszunahme, jedoch schaffte ich es während einer früheren Einnahme mit der Zeit, unter Seroquel auch wieder abzunehmen. Das ist mit Abilify gerade undenkbar, habe schon viele gescheiterte Versuche hinter mir. Meiner Freundin ging es mit Abilify in Bezug auf Gewichtszunahme ähnlich. Ich bin wirklich enttäuscht.
Abilify
Patienten Berichte über die Anwendung von Quilonum bei Bipolare Störung
Quilonum für bipolare Störung
Die Stimmung ist recht stabil aber leider Gewichtszunahme (ca. 20 kg) und Libidoverlust. Ich bin auf der Suche nach einem Ersatzmedikament.
Quilonum bei bipolare Störung
Quilonum | bipolare Störung | 4 Jahre |
Quilonum
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Quilonum für bipolare Störung, Borderline
Ich hoffe mit meiner Bewertung kann ich ein paar Menschen weiterhelfen. Habe Quilonum damals (mit 14/15 !!!) in der kinder und jugendpsychiatrie verschrieben bekommen und es war einfach schrecklich, habe innerhalb von 6 Monaten 15kg zugenommen da Quilonum sehr starken Appetit gemacht hatte. War...
Quilonum bei bipolare Störung, Borderline
Quilonum | bipolare Störung, Borderline | 8 Monate |
Ich hoffe mit meiner Bewertung kann ich ein paar Menschen weiterhelfen.
Habe Quilonum damals (mit 14/15 !!!) in der kinder und jugendpsychiatrie verschrieben bekommen und es war einfach schrecklich, habe innerhalb von 6 Monaten 15kg zugenommen da Quilonum sehr starken Appetit gemacht hatte. War für mich persönlich schwer zu ertragen im Teeanger-Alter mit einer so starken Gewichtszunahme klarzukommen. Musste regelmäßig zum Kardiologen da das Medikament sehr starkes Herzstolpern verursacht hatte. Trotz allem hat Quilonom im Rahmen meiner Stimmungsschwankungen /hyopmanen Phasen sehr gut geholfen, war immer ein Drehtürpatient in der Psychiatrie und konnte mit Quilonum länger Klinikfrei bleiben (ohne große Krisen). Da die Nebenwirkungen so schwerwiegend waren habe ich es nach 8 Monaten trotzdem abgesetzt . Ich finde, Vorallem bei so jungen Menschen gibt es noch viele Optionen zur Besserung der Symptome bevor man zu so etwas greift, jetzt 5 Jahre später geht es mir viel besser ohne jegliche Medikamente, Wassereinlagerungen und Herzrhythmusstörungen sind zum Glück wieder weg
Quilonum
Geburtsjahr: | 2004 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Lithium bei Bipolare Störung
Lithium für bipolare Störung mit extreme Müdigkeit, Tremor, Gleichgewichtsstörungen, Schwindel - Benommenheit
Lithium bei bipolare Störung
Lithium | bipolare Störung | 4 Monate |
Bei mir hat die Einnahme von Lithium dazu geführt, dass ich neben meinem normalen nächtlichen Schlafbedarf von 9 Std nach dem Aufstehen und der Fahrt in die Schule bis zu 90% (!!!) des Schultages verschlafen habe!! Somit habe ich insgesamt 16 bis 18 Stunden pro Tag geschlafen! Ich habe gehofft, diese Wirkung wäre nur zu Beginn und es würde sich einpendeln aber so ging es mir während der gesamten Einnahme, weshalb ich es dann absetzen musste!
Des Weiteren hatte ich Gleichgewichtsstörungen und mein Tremor in den Händen hat sich stark verstärkt!
Weitere Erklärung:
Aufgrund der (wohl fälschlichen) Annahme einer bipolaren Störung wurde mir Lithium verschrieben, da es anscheinend das wirksamste Medikament für diese Erkrankung ist. Lt. meiner Ärztin gäbe es ein alternatives Medikament, das bei einem zukünftigen Kinderwunsch jedoch keinesfalls eingenommen werden sollte, was lt. Recherche stimmen dürfte, also Finger weg (Wirkstoff: Valproinsäure, zb Medikament: Convulex = Natriumvalproat)!!!
Kontext:
Bei mir wurden neben einer definitiven PTBS verschiedene Krankheiten verdächtigt da viele Symptome ja krankheitsübergreifend sind (Vd. Depressionen, bipolare Störung, Borderline - steht so im Abschlussbericht meiner seelischen Reha). Also sind alle Krankheiten bis auf Schizophrenie abgedeckt. Aufgrund eines einzelnen Gutachtens haben sich dann alle auf eine bipolare Störung versteift, was ich inzwischen jedoch stark anzweifle und jetzt umfassend prüfen lasse!!
extreme Müdigkeit, Tremor, Gleichgewichtsstörungen, Schwindel - Benommenheit
Lustlosigkeit, Gewichtsschwankungen
Lithium
Geburtsjahr: | 1973 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Elontril bei Bipolare Störung
Elontril für bipolare Störung mit Libidoverlust, Gewichtszunahme, Suizid-Gedanken
Befinde mich seit 8 Monaten in einer schweren depressiven Episode meiner frisch diagnostizieren Bipolaren Störung. Viele Medikamente ausprobiert, nun nehme ich seit 7 Wochen Bupropion 150mg. Erstmal das Positive: •Mein schlimmste Symptome der Depression die Derealisation, neben mir stehen,...
Elontril bei bipolare Störung
Elontril | bipolare Störung | 45 Tage |
Viele Medikamente ausprobiert, nun nehme ich seit 7 Wochen Bupropion 150mg.
Erstmal das Positive:
•Mein schlimmste Symptome der Depression die Derealisation, neben mir stehen, in Watte gepackt sein, abgeschirmt von der Aussenwelt, ist komplett verschwunden.
Was all die Medikamente vorher nicht schafften.
•Ich kann wieder 7-8 Stunden pro Tag schlafen.
•Konzentration viel besser geworden
•Ich "funktioniere" - bin fähig meinen Alltag zu bewältigen, Termine wahrzunehmen etc.
ABER, und nun das Negative:
•Das Medikament stumpft total ab.
Es gibt Einbrüche nach unten mit Suizidgedanken etc. aber keinerlei Freude mehr.
Man fühlt einfach nichts Positives mehr.
•Die Libido ist seit Beginn der Einnahme komplett verschwunden
•Gewichtszunahme von 4kg
•Kein Sättigungsgefühl mehr trotz Magenverkleinerung
•Keinen Durst mehr - ich kam sonst immer auf meine 2-3 Liter pro Tag, jetzt schaffe ich mit Mühe und Not 500ml pro Tag was viel zu wenig ist
•Alkohol schmeckt nicht mehr und hat ausser einem Filmriss keinerlei Wirkung
Trotzdessen dass das Medikament auf eine Art und Weise gute Abhilfe schafft, sind die Nebenwirkungen für mich enorm belastend und verstärken meine Depression auf andere Art und Weise.
Ich werde das Medikament daher schleunigst wieder absetzen.
Libidoverlust, Gewichtszunahme, Suizid-Gedanken
Elontril
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Elontril für bipolare Störung mit erhöhter Puls, Müdigkeit, Muskelschmerzen, Zittern
Ich habe Elontril bezüglich einer Bipolaren Störung etwa 1.5 Jahre lang genommen. Am Anfang war alles super - dann im Verlauf sehr reizbar und Steigerung der Maniephasen und kurzzeiitig Angst Attacken, Muskelschmerzen besonders in der Brust. Nachdrücklich habe ich dann mit meiner Ärtzin...
Elontril bei bipolare Störung
Elontril | bipolare Störung | 2 Jahre |
Nachdrücklich habe ich dann mit meiner Ärtzin vereinbart die Dosis zu verringern, dann wurde es besser. ( Anfangs 1 x täglich 150 mg, im Verlauf dann alle 3 Tage 1 Tablette).
Nebenwirkungen erhöhter Puls, gelegendliches Zittern und zum Teil Schwindel.
Das Absetzen erfolgte langsam über einen längeren Zeitraum ( etwa 3 Monate) - nun extreme Problme mit Müdigkeit ( ich könnte den ganzen Tag schlafen) Schwindel und zum Teil starke Konzentrationsprobleme..
Ich bin ziemlich enttäuscht, angeblich macht dieses Medikament nicht süchtig - aber das stimmt nicht!
Mittlerweile bereue ich es genommen zu haben, den Nutzen den man davon hat - ist nicht vergleichbar mit den Nebenwirkungen.
Ich werde das Mittel nicht wieder einnehmen auch wenn es schlimmer wird.
Ich hätte mir gewünscht früher davon gewusst zu haben was für Probleme dieses Mittel macht.
Ich kann es nicht weiterempfehlen.
erhöhter Puls, Müdigkeit, Muskelschmerzen, Zittern
Elontril
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Trevilor bei Bipolare Störung
Venlafaxin für bipolare Störung
Ich bekam Efectin (Venlafaxin) aufgrund einer Depression im Rahmen einer bipolaren Störung verordnet. Ich habe unter Venlafaxin einen extrem hohen Ruhepuls bekommen (ca. 115-130), der unter Belastung auch sehr schnell noch weiter drastisch anstieg. Wirksam gegen die Depression war das...
Venlafaxin bei bipolare Störung
Venlafaxin | bipolare Störung | 12 Monate |
Wirksam gegen die Depression war das Medikament auf jeden Fall zu 100%, es hat mich regelrecht aus dem Bett "gehaut".
Wovor ich SEHR warnen kann, ist vor einem schnellen Absetzen. Durch zu schnelles Absetzen hatte ich alle möglichen Nebenwirkungen: Benommenhaut, Sehstörungen, Gehstörungen, extreme Depersonalisation/Derealisation, Muskelkrämpfe, Anisokorie, etc. Es war ein absoluter Ausnahmezustand, der stationär behandelt werden musste.
Alles in Allem also ein ausgesprochen wirksames Medikament, das aber meiner Meinung nachnur sehr vorsichtig ausgeschlichen werden sollte. Ein "Hammer"zeug!
Venlafaxin
Geburtsjahr: | 2001 | ||
Venlafaxin für bipolare Störung
Gute Wirkung, nehme sie nicht durchgehend, nur beim Bedarf wenn Depressionen durch die Bipolqre Störung aufkommen. Je nach Bedarf Dosis von 37,5mg bis 225mg. Stark bemerkbar erweiterte Pupillen, keine weiteren auffälligen Nebenwirkungen.
Venlafaxin bei bipolare Störung
Enormes Durstgefühl
Hypnorex
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Hypnorex für bipolare Störung mit keine Nebenwirkungen
Insgesamt guter Schutz vor Psychose.seit der Einnahme keine Manie mehr, aber immer mal wieder leicht depressiv.
Hypnorex bei bipolare Störung
Hypnorex | bipolare Störung | 11 Jahre |
Hypnorex
Geburtsjahr: | 1956 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Orfiril bei Bipolare Störung
Orfiril für bipolare Störung
Nehme es seit 4 Wochen, habe leichte Übelkeit mit starker Müdigkeit. Bin noch nicht bei Enddosis angekommen. Leichtere Diarrhoen. Häufig Appetitlosigkeit mit Gewichtsabnahme.
Orfiril bei bipolare Störung
Orfiril | bipolare Störung | 4 Wochen |
Leichtere Diarrhoen. Häufig Appetitlosigkeit mit Gewichtsabnahme.
Orfiril
Patienten Berichte über die Anwendung von Ergenyl bei Bipolare Störung
Ergenyl für bipolare Störung
Ergenyl bei bipolare Störung
Ergenyl | bipolare Störung | 1500 Tage |
Ich habe eine bipolare Störung mit Rapid cycling. Seit 2019 nehme 600 mg ergenyl und bei Bedarf 25 mg Quetiapin. Beide Medikamente wirken bei mir hervorragend. Keinerlei Nebenwirkungen, keinerlei Episoden. Im Moment bin ich nun doch in einer leichten Depression, da ich sehr viel Stress mit meinem Chef hatte und auch dort gegangen bin. Allerdings switche ich nicht in die Manie und habe auch keinerlei psychotische Symptome. Bin darüber schon ganz glücklich. Das Quetiapin wurde jetzt in der depressiven Phase auf 50 mg hochgesetzt und die schrecklichen depressiven Symptome sind schon viel besser. Antidepressiva sind ja tabu, da diese wieder eine Manie auslösen können. Also ich kann diese Medikation nur empfehlen. Tipp... retardtabletten verschreiben lassen und ganze Dosis am Abend nehmen, man kommt gut zur Ruhe und ist morgens fit.
Ergenyl
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Ergenyl für bipolare Störung
Ich werde wg meiner starken Phasen überfordert. Tgl 2700mg (tgl Max 2100). Bin damit gut im Serumspiegel und mir fast zu stabil.
Ergenyl bei bipolare Störung
Ergenyl | bipolare Störung | 13 Jahre |
Ergenyl
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Quetiapin bei Bipolare Störung
Quetiapin für bipolare Störung mit keine Nebenwirkungen
Das ist tatsächlich das erste Mal, dass ich in diesem Forum einen Bericht schreibe. Aber ich habe einfach das Gefühl, es ist meine Pflicht, meine Erfahrung mit diesem Medikament mit anderen (potentiellen) Patienten zu teilen. Ich bin seit meiner Kindheit ADHS-Patient und wurde insgesamt 8...
Quetiapin bei bipolare Störung
Quetiapin | bipolare Störung | 6 Monate |
Ich bin seit meiner Kindheit ADHS-Patient und wurde insgesamt 8 Jahre mit Medikinet behandelt. Da im letzten Jahr viele einschneidende Erlebnisse mich trafen, habe ich psychische Probleme entwickelt und das Medikinet letztendlich abgesetzt. Ich war teilweise extrem niedergeschlagen, energielos, hoffnungslos und dazu noch extrem angespannt. Alle paar Wochen haben sich meine seelischen Probleme in einer Art und Weise auf mein Körpergefühl und meine geistige Leistungsfähigkeit ausgewirkt, welche selbst kleinste Arbeiten bspw. am Laptop unmöglich machte.
Medikinet, also Methylphenidat, ist definitiv ein gutes Medikament. Besonders in meiner Schuzeit hat es mir sehr geholfen. Aber jetzt, in meiner ohnehin schon angespannten Lebenssituation, steigert es dann einfach meine Anspannung, Ängste und verzweifelte Stimmung bis ins Unendliche, sodass ich es absetzen musste.
Ich habe dann eine lange Zeit Sertralin bekommen und bin da zur Zeit bei 100 mg pro Tag. Da ich damit auch nach Monaten weder Besserung, noch wirklich Nebenwirkungen (bis auf Anfangs öfter flüssigen Stuhl), hat mir mein Arzt zuerst Promethazin und später Quetiapin verschrieben.
Von einer Dosis von anfänglich 50 mg Quetiapin pro Tag bin ich jetzt bei 300 mg pro Tag (150 morgens, 150 abends, retardiert) angekommen. Dieses Medikament ist DAS Medikament, was mir wirklich hilft. Ich habe nahezu keine Nebenwirkungen. Selbst bei 150 mg verspüre ich weder Mangel an Konzentration noch an Motivation. Im Gegenteil, mit dem Quetiapin schaffe ich es wieder, meine Gedanken zu sortieren. Ich gerate nicht in Gedankenschleife hinein. Ich schaffe es, mich nicht in paranoide, irrationale Ängste hineinzusteigern. Bisher habe ich auch noch nicht wirklich zugenommen. Mein Körperbau hat sich erstmal wieder normalisiert. Durch das Quetiapin habe ich endlich wieder Appetit bekommen. Zuvor hatte ich sehr selten wirklichen Appetit. Ich habe meine Mahlzeiten üblicherweise solange aufgeschoben, bis der Hunger so unerträglich war, dass ich etwas essen MUSSTE.
Quetiapin hat meine Lebensqualität enorm gesteigert. Zuvor gab es nur schlechte Tage und sehr schlechte Tage. Die Anteil der sehr schlechten Tage hat abgenommen. Jetzt gibt es sogar manchmal Tage, an denen ich mich tatsächlich "gut" fühle. Mit Hilfe dieses Medikaments schaffe ich es, die Zeit bis zu meinem stationären Krankenhausaufenthalt durchzuhalten.
Wenn man an einer seelischen Erkrankung leidet, merkt man oftmals nicht den Unterschied zwischen dem eigenen Selbst und der Krankheit. Mit Quetiapin sehe ich diesen Unterschied wieder. Ich kann endlich wieder mehr ich selbst und nicht mehr nur meine Krankheit sein.
Ich würde jedem, der ähnliche Symptome hat wie ich, empfehlen, seinen Arzt auf eine Behandlung mit diesem Medikament anzusprechen.
Quetiapin
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Quetiapin für bipolare Störung, Schlafstörungen
Quetiapin bei bipolare Störung, Schlafstörungen
Quetiapin | bipolare Störung, Schlafstörungen | 4 Monate |
Ich habe aufgrund meines sehr unregelmäßigen Schlafs und gegen meine manischen Phasen, Quetiapin verschrieben bekommen. Zu Beginn war es erstmal eine enorme Erleichterung endlich wieder schlafen zu können und es hat mich regelrecht ausgeknocked. Es dauerte eine Weile bis ich einen guten Einnahmezeitpunkt gefunden hatte, da das Medikamen mich auch nach 8+ Stunden Schlaf noch müde und geplättet zurück ließ. Mit der Zeit kamen aber meine Alpträume und nächtliche Unruhe zurück, außerdem nahm ich immer mehr zu (10 kg im 4 Monaten) und der Drang zu essen wurde immer größer. Irgendwann fing ich an zu essen bis mir übel war. Das hat meine Essstörung enorm getriggert, sodass ich nach Jahren wieder anfing mich absichtlich zu übergeben. Es wurde immer schwerer auszuhalten, sodass entlossen wurde das Medikament abzusetzen. Leider habe ich bisher mit starken Absetzerscheinungen zu kämpfen, zu denen extreme Schlaflosigkeit, Gereiztheit, Übelkeit und Kopfschmerzen gehören. Außerdem Appetitlosigkeit, was ich aber gerade eher als Erleichterung wahrnehme.
Quetiapin
Quilonorm retard bei bipolare Störung
Quilonorm retard | bipolare Störung | 13 Jahre |
Quilonorm retard
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Quilonorm retard für innere Unruhe, Schlafstörungen, schizophrenie, bipolare Störung mit Haarausfall
Bei Quilonorm hatte ich Zeitweise mit starkem Haarausfall zu tun.
Quilonorm retard bei bipolare Störung; Aripiprazol bei schizophrenie; Pipamperon bei innere Unruhe, Schlafstörungen
Quilonorm retard | bipolare Störung | - |
Aripiprazol | schizophrenie | - |
Pipamperon | innere Unruhe, Schlafstörungen | - |
Bei Quilonorm hatte ich Zeitweise mit starkem Haarausfall zu tun.
Quilonorm retard
Aripiprazol
Pipamperon
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Cipralex bei Bipolare Störung
Lamotrigin für bipolare Störung, bipolare Störung, bipolare Störung mit Gewichtszunahme
Lamotrigin bei bipolare Störung; Mirtazapin bei bipolare Störung; Cipralex bei bipolare Störung
Lamotrigin | bipolare Störung | 8 Jahre |
Mirtazapin | bipolare Störung | 12 Wochen |
Cipralex | bipolare Störung | 12 Jahre |
Ich leide seit meiner Jugend an Depressionen und vermutlich seltener an Hypomanien. Daher die Diagnose Bipolare Störung. Medikamente haben mir zwar immer deutlich geholfen. Aber erst als ich vor etwa 25 Jahren auf Alkohol verzichtete, blieb mein Befinden stabil. Ich bin 1939 geboren und mit meinem Zustand zufrieden. Ich war immer in Behandlung, keine Psychotherapie.
Es scheint so zu sein, dass ich es gelernt habe, mit dieser Krankheit, die in meiner Familie gehäuft auftritt, jetzt ganz gut zurecht zu kommen.
Vermutlich durch diese Medikamente leide ich an Übergewicht.
Cipralex
Lamotrigin, Mirtazapin, Escitalopram
Geburtsjahr: | 1939 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Lamotrigin für bipolare Störung, bipolare Störung, bipolare Störung mit keine Nebenwirkungen
Lamotrigin | bipolare Störung | 8 Jahre |
Patienten Berichte über die Anwendung von Risperdal bei Bipolare Störung
Risperdal für bipolare Störung
Risperdal bei bipolare Störung
Risperdal | bipolare Störung | 5 Jahre |
Ich habe 5 Jahre Risperidon 2mg-3mg genommen wegen einer Bipolaren Störung mit Symptomen einer Schizophrenie. Die Wirksamkeit ist sehr gut. Ich habe aber in den 5 Jahren 25kg zugenommen vorwiegend am Bauch. Dadurch bekam ich eine Rektusdiastase, Bauchdeckenbruch und eine leichte Fettleber. Außerdem hatte ich sehr starken Husten, eine sehr eingeschränkte Lungenfunktion und Kurzatmigkeit (nach 9 Treppenstufen). Mir wurde eine COPD Grad II diagnostiziert. Hinzu kam noch Muskelsteifheit, verklebte Faszien am ganzen Körper, stark eingeschränktes Gefühlserleben, wenig Antrieb, verminderte Kommunikation und Konzentration. Interessenverlust.
Da sich mein physischer Zustand immer mehr verschlechterte, entschied ich mich vor 6 Wochen das Medikament abzusetzen. Es stand immer die Frage im Raum "Nebenwirkungen" oder "Symptome" des Krankheitsbild. Jetzt nach 6 Wochen kann ich die Frage beantworten. Es waren Nebenwirkungen. Meine Kurzatmigkeit und der schlimme Husten sind weg. Mein Lungenfunktionstest ist bei 86%, das heißt keine COPD mehr. Ich habe Antrieb, bin kommunikativ, interessiere mich wieder für die Welt und bin viel beweglicher geworden. Außerdem habe ich 9kg abgenommen, da ich wieder normalen Appetit und ein Sättigungsgefühl habe.
Fazit: Für eine Kurzzeitbehandlung kann ich Risperidon empfehlen. Allerdings sollte in Zusammenarbeit mit dem behandelten Psychiater/in immer der Nutzen/Schaden Im Fokus stehen und dementsprechend gehandelt werden wenn das Medikament dauerhaft verordnet wird und sich erhebliche Nebenwirkungen zeigen.
Risperdal
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Risperdal für bipolare Störung mit Gewichtszunahme
Risperdal bei bipolare Störung
Risperdal | bipolare Störung | - |
Hallo, ich nehme Risperidal jetzt ungefähr 5 Jahre und habe 16 kg zugenommen in der Zeit. Ich finde es schrecklich so viel zugenommen zu haben, obwohl es mir gut geht mit dem Medikament, kann ich mich an meine neue Figur nicht gewöhnen. Ich hab dauernd Hunger und nehme ohne viel zu essen ständig zu, von 1700kcal am Tag. Ich kann von meiner psychischen Gesundheit sagen: Super. Mein Aussehen: Zum kotzen. Sie müssen selbst entscheiden was ihnen wichtig ist.
Risperdal
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Lamictal bei Bipolare Störung
Lamictal für bipolare Störung mit keine Nebenwirkungen
Hallo, Seit Sommer 2015 / Lamictal und Seqase !!!!Zugenommen...aber... also ich habe bis vor Kurzem von Lamictal 350 mg eingenommen jetzt 275 KG. Schraube es langsam runter... Hilft mir wirklich! Sequase am Abend 50 mg eingenommen. Natürlich habe ich immer noch meine Phasen,aber...
Lamictal bei bipolare Störung
Lamictal | bipolare Störung | 3 Jahre |
Hallo,
Seit Sommer 2015 / Lamictal und Seqase
!!!!Zugenommen...aber...
Hilft mir wirklich!
Sequase am Abend 50 mg eingenommen.
Natürlich habe ich immer noch meine Phasen,aber durch meine regelmäßigen Therapien gelernt damit umzugehen. Habe auch die Selbsthypnose erlernt,welche mir in diesen Situationen sehr hilft.
Zugenommen habe ich Anscheind nicht durch Lamictal . Das weiß ich dadurch.....
Bei meinem Thailand Urlaub im Dezember habe ich Sequase zu Hause vergessen....daher von einem auf den anderen Tag nicht mehr nehmen können und wahrscheinlich auch durch die Ablenkung nicht vermisst und keinerlei Entzugserscheinungen gehabt!! und...!!!.abgenommen!!!
LAMICTAL kann es also betr. Gewichtszunahme nicht sein. "ich spreche aber hier nur von mir"
Klar..gesundes Essen in Thailand!! aber.. auch danach weiter abgenommen. und die Pfunde purzeln trotz ungesundem Essen:) (allerdings keinen solchen Heißhunger mehr)
Ganz ganz wenig Sport...muss jetzt anfangen. .es wabbelt:):).
Also so viel zu meinen Erfahrungen.
Lamictal
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Lamictal für bipolare Störung mit Depression, verschwommene Sicht, Selbstmordgedanken, Konzentrationsmangel, Gewichtzunahme
Ich habe 15-25 kg zugenommen Problem mit Sprechen Angstgefühl Schwer still zu halten und sitzen Konzentrationstörung Depression Verschwommen sehen Selbstmordgedanken Dauert müde Lustlos Benommenheit
Lamictal bei bipolare Störung
Lamictal | bipolare Störung | 3 Monate |
Ich habe 15-25 kg zugenommen
Angstgefühl
Schwer still zu halten und sitzen
Konzentrationstörung
Benommenheit
Lamictal
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Zyprexa bei Bipolare Störung
Zyprexa für bipolare Störung mit Libidoverlust, Launenhaftigkeit, Antriebslosigkeit, Erschöpfung, Blähungen, Bewusstseinseinschränkung, Gewichtszunahme
Ich rate nur davon ab. Meine Nebenwirkungen sind: extreme Gewichtszunahme, Winterschlafähnlicher Dauerzustand (16 Stunden am Tag mindestens geschlafen und den Rest auch müde), totaler Libidoverlust, extreme Fressanfälle und extremer Hunger nach Kohlenhydraten, sehr launische Gefühlslagen, etc......
Zyprexa bei bipolare Störung
Zyprexa | bipolare Störung | 1 Monate |
Ich kann nur wärmstens davon abraten und empfehle es nur in absoluten Notsituationen. Einziges positive was ich darüber berichten kann ist, dass der Körper so auf Schlafen und Essen fokusiert ist, dass kaum depressive Gedanken aufkommen können. Und an Manie ist erst recht nicht unter dieser "Droge" zu denken. Lebenswert ist die Zeit der Einnahme trotzdem nicht. Für mich ein absolutes last-choice Medikament.
Zyprexa
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Zyprexa für bipolare Störung mit keine Nebenwirkungen
Ich habe keine Nebenwirkungen beobachtet - auch nicht die oft beschriebene Gewichtszunahme.
Zyprexa bei bipolare Störung
Zyprexa | bipolare Störung | 14 Jahre |
Zyprexa
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Mirtazapin bei Bipolare Störung
Mirtazapin für Depression, bipolare Störung, Borderline
Weil Mirtazapin ja oft verteufelt wird, hier auch mal meine positiven Erfahrungen damit. Mit bipolarer Störung sind ja SSRIs weitestgehend Tabu, weil diese manische Phase auslösen können (bei mir eigentlich bei allen Antidepressiva der Stoffklasse). Mirtazapin hat mir das Leben gerettet und...
Mirtazapin bei Depression, bipolare Störung, Borderline
Mirtazapin | Depression, bipolare Störung, Borderline | - |
Mirtazapin hat mir das Leben gerettet und hat nach 3 Wochen Eingewöhnung und dann 30mg extrem gut gewirkt und mich aus meiner suizidalen Phase rausgeholt! Mal abgesehen von einer recht schlechten Gesichtshaut und einem verschlechterten Langzeitgedächtnis keine Nebenwirkungen, aber das ist’s wert.
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Mirtazapin für bipolare Störung mit starker Juckreiz der Haut mit pustelähnlichen Schwellungen, Gewichtzunahme
Mirtazapin bei bipolare Störung
Mirtazapin | bipolare Störung | 4 Jahre |
Ich habe das Mirtazapin aufgrund meiner bipolaren Störung einnehmen müssen. Ich war sehr geplagt von allen möglichen körperlichen Symptomen (starke innere Unruhe, heftiger Gewichtsverlust, Schlafstörungen, Angstzustände und nächtliche Panikattacken etc.) Das Mirtazapin hat mir sehr schnell geholfen meine Schlafstörungen in den Griff zu bekommen und hat genauso gut meinen Allgemeinzustand verbessert) Nach langer Einnahme habe ich das Medikament aufgrund von Schwangerschaft und diversen Nebenwirkungen (juckenderHautausschlag Oberarme, Hände, Brust, Gesicht, Nacken, Muskelschmerzen Arme und Beine, körperliche Erschöpfung, Schwäche in den Händen, geschwollene Hände und Füße) ausgeschlichen. Die Nebenwirkungen nehmen mit der Zeit (es dauert lange) aber ab, so dass ich das Medikament aber immer wieder nehmen würde, da ich die seelischen Qualen im Vergleich zu den vorübergehenden körperlicheb Nebenwirkungen nicht ertragen kann.
starker Juckreiz der Haut mit pustelähnlichen Schwellungen, Gewichtzunahme
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Valproat bei Bipolare Störung
Valproat für bipolare Störung
Valproat bei bipolare Störung
Valproat | bipolare Störung | 7 Jahre |
Ich habs vor 11 Jahren genommen, bin dann informiert worden dass dieses zu Zysten an den Ovarien (Eierstöcke) B-) führen kann. Bin familiär auch vorbelastet. Kein Thema.! Mir war auch egal dass ich 44 Kilo, von 32/34 auf 48 zugelegt hatte. Sonst griff die Therapie gut. Ich wechselte auf Lithium wodurch der Haarausfall begann. Dann zu Carbamazepin, was mich die fetteste Manie erleben ließ und mein Leben komplett zerstörte. Es entzweite uns wir sehen uns oft und wir können nicht wirklich los lassen. Diese Enttäuschung! Dann zurück zu Lithium und Haarausfall immer zur Stelle. Hab mal vier Tage gesammelt und in nem Frühstücksbeutel meine Ärztin gezeigt. Nehme nun wieder Valporat, gehe öfter zum Gyn und bei mir sind die dienstfrei :=D, kommt also was, dann raus damit. Keinen Bock immer so starke Manien zu bekommen teils schnell zu switchen, nein danke! Aber der Haarausfall bleibt iwie, bekommt es nicht weg. Von diesem Alpezin scheint meine Kopfhaut zu brennen (Vorsicht).
Valproat
Valproat für bipolare Störung
Hatte noch NIE einen epileptischen ANFALL. Valproat wird seit Jahren zur Prophylaxe Gegen Bipolare Störung in hoher Dosis eingesetzt.Ich möchte schrittweise reduzieren. Geht Das?
Valproat bei bipolare Störung
Valproat | bipolare Störung | 6 Jahre |
Das?
Valproat
Geburtsjahr: | 1955 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Carbamazepin bei Bipolare Störung
Carbamazepin für bipolare Störung mit Absetzerscheinungen, Krämpfe
Ich musste das Tegretol für mind. 3 Wochen einnehmen und brauchte 1 Jahr, um von diesem Medikament loszukommen. Meine Probleme hat es nicht gelöst, sondern neue geschaffen. Viele Krämpfe musste ich wegen diesen Medikamentes ertragen. Nicht empfehlenswert! Durch dieses Med. bekommt man eher...
Carbamazepin bei bipolare Störung
Carbamazepin | bipolare Störung | 3 Wochen |
Meine Probleme hat es nicht gelöst, sondern neue geschaffen. Viele Krämpfe musste ich wegen diesen Medikamentes ertragen. Nicht empfehlenswert! Durch dieses Med. bekommt man eher Epilepsie, als dass es heilt! Danke
Carbamazepin
Carbamazepin für bipolare Störung mit Appetitlosigkeit, Gewichtsabnahme, Antriebslosigkeit, Schlafstörungen, Konzentrationsschwierigkeiten, Stuhlprobleme, Gedächtnislücken
Carbamazepin bei bipolare Störung
Carbamazepin | bipolare Störung | 80 Tage |
Hatte keinen appetit mehr hab in kurzer zeit sehr grossen gewichtsverlust, antriebslosigkeit, schlafstörungen konnte mich nicht mehr konzentrieren , probleme mit dem stuhlgang bin nachts wach geworden und musste schnell auf toilette gehen sonst hätte ich mir in die hose gemacht, Habe sachen vergessen oder wusste nicht warum ich gerade in der Küche bin. freunde haben mich drauf aufmerksam gemacht, weil ich vergessen hatte,dass ich mich vor 30min mit ihnen unterhalten habe oder über was es in dem gespräch ging.
Carbamazepin
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Cymbalta bei Bipolare Störung
Cymbalta für Depressionen, BPS, CSS mit Absetzerscheinungen
Cymbalta bei Depressionen, BPS, CSS
Cymbalta | Depressionen, BPS, CSS | 5 Wochen |
Cymbalta wurde mir verschrieben ohne mich auf die häufig auftretenden (in diesem Forum nicht repräsentierten) sehr starken Nebenwirkungen und insbesondere Absetzerscheinungen hinzuweisen. Gut die Hälfte der Personen, die mit Cymbalta behandelt wurden, sind davon betroffen. Nun habe ich nach horrenden Nebenwirkungen während der Einnahme bereits seit mehr als 2 Monaten mit Absetzungserscheinungen zu tun, die mich davon abhalten meinem Beruf und meiner Bildung adäquat nachzugehen. Ich leide unter verstärkten Schmerzen, ständiger Übelkeit, zittern, Brainzaps, Schlaflosigkeit, Schwindel und Fatigue. Ich würde jedem Menschen der eine Cymbalta Behandlung erwägt empfehlen, das FDA (US Food and Drug Administration) Dokument: "Cymbalta (Duloxetine) Discontinuation Syndrome Issues of Scope, Severity, Duration & Management" durchzulesen. Einfach googlen. Wenn viele Personen zu der glücklichen Hälfte gehören die keine Probleme haben ist das toll. Die andere Hälfte läuft allerdings ohne Vorwarnung ins Elend.
Cymbalta
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Cymbalta für Depression, bipolare Störung mit Antriebslosigkeit, Gewichtszunahme, Libidoverlust, Absetzerscheinungen
Cymbalta bei Depression, bipolare Störung
Cymbalta | Depression, bipolare Störung | 2 Jahre |
Zum 2. mal die Einnahme des Medikament über 1 Jahr, vorher Einnahme Trevilor, immer aus lebensbedohlicher Verzweifelung (akute Suizidgedanken). Positiv= schnelle Wirkung, Ruhigstellung. Negativ= Teilnahmslosigkeit, Lustlosigkeit, Gewichtszunahme bei gleichbleibender Nahrungsaufnahme, Libidoverlust. Absetzung: Nach dem 1. mal bin ich mit Kreislaufkollabs im Krankenhaus gelandet, hatte zu aggressiv abgesetzt. Jetzt, nach dem 2. mal, langsamer ausgeschlichen...aber die Nebenwirkungen! Wie auf einen drehenden Karusell den Tag erleben, Übelkeit, schnell aufbrausend, Wahrnehmungsstörungen, Horrorträume. Ich muss mit dem Auto zur Arbeit und es kostet mich ungeheuere Kraft, mich zu konzentrieren. Meine Pfunde purzeln nur so, ohne dass ich mein Essen umstelle. Ich rate jeden, sich vor der Einnahme von Psychopharmaka genau zu erkundigen, welche Einflüsse dies auf unser Gehirn hat und ob eine "Betäubung" auf Zeit die wahren Ursachen nicht nur aufschiebt! ich habe mir fest vorgenommen, die Ursachen nicht mehr zu ignorieren, sondern aufzuarbeiten und zu akzeptieren. Ich wünsche Allen viel Kraft!
Antriebslosigkeit, Gewichtszunahme, Libidoverlust, Absetzerscheinungen
Cymbalta
Geburtsjahr: | 1965 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Weitere Bezeichnungen, die zu Bipolare Störung gruppiert wurden
25 mg bei BiPo II, Affektiv bipolar, Affektive Bipolare Störung, affektive Störungung, als Stimmungsstabilisator bei bipolaren Depressionen, angeblich bipolare affektive Störung, angebliche Bipolare störung, anhaltende affektive Störung, beginnende leichte bipolare Störungen, bei \\\"bipolarer Störung\\\"