Beclometason
Wir haben 230 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Beclometason.
Beclometason wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Beclometason wurde bisher von 231 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,3 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Beclometason:
DrugBank-Nummer | APRD00564 |
---|---|
verschreibungspflichtig | teilweise |
Einordnung nach ATC-Code:
- A07EA07
- Alimentäres System und Stoffwechsel / Antidiarrhoika und intestinale Antiphlogistika/Antiinfektiva / intestinale Antiphlogistika / Corticosteroide mit lokaler Wirkung / Beclometason
- D07AC15
- Dermatika / Corticosteroide, dermatologische Zubereitungen / Corticosteroide, rein / Corticosteroide, stark wirksam (Gruppe III) / Beclometason
- R01AD01
- Respirationstrakt / Rhinologika / Dekongestiva und andere Rhinologika zur topischen Anwendung / Corticosteroide / Beclometason
- R03BA01
- Respirationstrakt / Mittel bei obstruktiven Atemwegserkrankungen / Andere inhalative Mittel bei obstruktiven Atemwegserkrankungen / Glucocorticoide / Beclometason
Beclometason kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
- Herzrasen (30/230)
- Heiserkeit (19/230)
- Kopfschmerzen (17/230)
- Unruhe (14/230)
Beclometason wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Asthma | 56% | (141 Bew.) |
Bronchitis (akut) | 7% | (16 Bew.) |
Atemnot | 7% | (15 Bew.) |
Husten | 6% | (12 Bew.) |
COPD | 5% | (14 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Beclometason in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Fragen zu Beclometason
- Suche ein Bronchien erweiterndes Medikamenthttps://fragen.sanego.de/Frage_144298_Suche-ein-Bronchien-erweiterndes-Medikament
Ich rauche nun schon seit meinem 17. Lebensjahr. Bisher hatte ich keine Probleme mit der Luft und sonst auch keinen gesundheitlichen Probleme. Seit einiger Zeit habe ich einen Reizhusten mit nur…
- Habe Nebenwirkung bei Foster 100 - lang anhaltende Heiserkeit- was kann ich tun?https://fragen.sanego.de/Frage_141805_Habe-Nebenwirkung-bei-Foster-100-lang-anhaltende-Heiserkeit-was-kann-ich-tun
Ich nehme Foster 100 Dosierung 2-0-2 Hübe täglich. Habe immer im Frühjahr (denke durch die Pollen) die Nebenwirkung von lang anhaltender Heiserkeit. Was kann ich tun? Vielen Dank Michaela Bucher
- Produktiver Reizhustenhttps://fragen.sanego.de/Frage_139360_Produktiver-Reizhusten
Ich habe wegen einem vermutlichen Asthmaanfalls ( hab Belastungind. Asthma Ohne je ein Spray gebraucht zu haben) Foster 100/6 dosiererosol verschrieben bekommen. Da ich gerade unter stress steht und…
Beclorhinol® aquosum Dosierpumpspray für Allergie mit Niesreiz
Ein sehr gutes Medikament, bei Umstellung einer Cortisontherapie von Tablettenform auf Inhalation oder Nasenspray können Allergien (z.B. allergische Hauterscheinungen)auftreten. Wichtig für die Einnahme dieses Medikamentes sollte nur bei allergischem Schnupfen (z.B. Heuschnupfen) angewendet...
Beclorhinol® aquosum Dosierpumpspray bei Allergie
Beclorhinol® aquosum Dosierpumpspray | Allergie | 600 Tage |
Wichtig für die Einnahme dieses Medikamentes sollte nur bei allergischem Schnupfen (z.B. Heuschnupfen) angewendet werden. Wenn man an einer Infektion der Nase leiden, die z.B. durch Viren oder Bakterien verursacht ist, kann diese durch die Anwendung des Präparats verschlimmert werden.
Als Nebenwirkung, habe ich nach der Anwendung nur einen leichten Niesreiz.
Beclorhinol® aquosum Dosierpumpspray
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Foster-Spray für Bronchitis mit Zittern, Herzrasen
Da mein Husten nunmehr knapp 3 Monate anhält und sich zu einem Asthma entwickelt hatte, bekam ich das Spray zur Inhalation verschrieben. Mir wurde empfohlen, das Spray 1-0-1 zu verwenden mit jeweils 2 Sprühstößen. Allerdings habe ich je nach Einnahme nach ca. 10 Minuten heftiges Herzrasen...
Foster-Spray bei Bronchitis
Foster-Spray | Bronchitis | - |
Mir wurde empfohlen, das Spray 1-0-1 zu verwenden mit jeweils 2 Sprühstößen. Allerdings habe ich je nach Einnahme nach ca. 10 Minuten heftiges Herzrasen gehabt und meine Hände zitterten so stark, dass mir z.B. Schreiben kaum mehr möglich war.
Ich habe die Sprühstöße dann verringert auf je einen Stoß und seit dem geht es etwas besser. Das Herzrasen ist nicht mehr so heftig, allerdings sollte ich dennoch koffeinhaltige Getränke unbedingt meiden!
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Beconase® Aquosum Suspension für chronische polypöse Sinus maxillaris mit keine Nebenwirkungen
Sehr gutes Medikament. Ich hatte keinerlei Nebenwirkungen
Beconase® Aquosum Suspension bei chronische polypöse Sinus maxillaris
Beconase® Aquosum Suspension | chronische polypöse Sinus maxillaris | 330 Tage |
Sehr gutes Medikament. Ich hatte keinerlei Nebenwirkungen
Beconase® Aquosum Suspension
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Foster-Spray für Plötzlich auftretende Atemnot v.a.Asthma
Foster-Spray bei Plötzlich auftretende Atemnot v.a.Asthma
Foster-Spray | Plötzlich auftretende Atemnot v.a.Asthma | 15 Tage |
Hallo, am Ende meine Quarantänezeit auf Grund ei er Corona positiven Testung, bekam ich abends auf der Couch sitzen plötzlich Atemnot. Hatte vorher nie Probleme. Hatte kurzfristig einen Termin beim Lungenfacharzt bekommen der mir das Spray Fosta 200/6 aufgeschrieben hat. Ich sollte es für 2 Wochen 3xtägl. einem Hub nehmen, was ich dann auch tat. Eine merkliche Verbesserung meiner Luftproblematik hat sich nicht eingestellt, was aber eintrat waren nach knapp 3 Wochen massive Unruhe, Angst, Panikatacken und Schlafstörungen. Auch wurde das ganze von Schwindel und Übelkeit begleitet. Ich hielt Rücksprache mit dem Lungenfacharzt der mir riet tägl. Nur einen Hub zu nehmen, was ich auch tat. Da keine Besserung eintrat setzte ich es komplett ab. Ohne die beschriebenen Symptome ging es mir deutlich besser. Nach den Feiertagen muss ich weiter abklären lassen, denn sollte ich auf ein Spay angewiesen sein, dann definitiv was anderes.
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Foster-Spray für Long Covid
Das Foster Spray hat relativ gut gegen die Atemprobleme geholfen, die ich aufgrund von long covid habe. Allerdings ist mir aufgefallen das ich extreme Schlafstörungen nach Einnahme hatte und mein Herz völlig verrückt gespielt hat. Zu mir ich bin 18 Jahre und mache seit etwa 3 Jahre Sport....
Foster-Spray bei Long Covid
Foster-Spray | Long Covid | 20 Tage |
Zu mir ich bin 18 Jahre und mache seit etwa 3 Jahre Sport. Hatte nie Probleme mit Übergewicht oder Unverträglichkeiten.
Ich habe das spray dann mal zwei Tage abgesetzt und gemerkt wie sich mein puls wieder beruhigt hat. Auch konnte ich wieder einmal schlafen. Als ich beim Kardiologen war meinte dieser allerdings ich soll das spray wieder nehmen. Also habe ich es gerade genommen 1 Schub vor dem Schlafen und es ist wieder passiert. Kurz vor dem einschlafen schrecke ich mit erhöhtem Puls auf der danach immer wieder schnell und dann wieder langsam wird. Meine Lippen sind Taub ich habe Atemaussetzer wenn ich nicht die ganze zeit daran denke zu Atmen höre ich einfach auf und schnappe nach Luft wenn es mir auffällt das ich atmen muss und ich habe extreme Angstzustände. Auch fühle ich mich sehr benommen und mir ist schwindelig. Ich verstehe wirklich nicht wie ein Kardiologe der sich doch wirklich auskennen sollte mit der Wirkung von Medikamenten auf das Herz so eine Beschreibung einfach ignorieren kann und mir empfiehlt das spray einfach weiter zu nehmen. Einfach nur unverständlich.
Werde das spray nur noch in der Früh nehmen das es ja an sich gegen die Atemprobleme hilft abends werde ich es aber definitiv nicht mehr nehmen egal was mir ein Arzt sagt. Einfach nur schlimm die ganze nacht wach zu liegen und extreme Angstzustände zu haben.
Geburtsjahr: | 2003 | ||
Foster-Spray für Asthma mit keine Nebenwirkungen
Foster-Spray | Asthma | 60 Tage |
Seit ca.9 Wochen anhaltender Reizhusten zu jeder Tages- und Nachtzeit, damit sehr störend und belastend. Daraufhin habe ich das Spray verschrieben bekommen, nehme es jetzt seit ca.2 Wochen und bin mit Wirkung und (nicht vorhandenen) Nebenwirkungen sehr zufrieden. Der Reizhusten hat bereits nach 3 Tagen Einnahme spürbar nachgelassen, inzwischen ist er vollständig weg. Paralle dazu habe ich das Empfinden, dass ich im Sport- und Ausdauerbereich (ich fahre Mountainbike, ohne E-Unterstützung und schwimme gern) wieder wesentlich besser aufgestellt bin.
Ich kann wieder ausdauernder fahren, kriege besser Luft und muss nicht alle Naselang husten.
Foster-Spray | Asthma | 90 Tage |
Nach einer Erkältung verschlimmerte sich mein Asthma. Mein Pulmologe verschrieb Foster als Dauerbehandlung. Nach einigen Tagen verbesserte sich meine Kurzatmigkeit und ich war anfangs sehr zufrieden. Zu dieser Zeit traten bei mir verstärkt Ein- und Durchschlafstörungen auf. Es steigerte sich soweit, dass ich teils nicht mehr als zwei bis drei Stunden Schlaf fand. Ich lag wach im Bett, obwohl ich sehr erschöpft war. Dazu kam Herzstechen bei Anstrengung und eine Bradycardie von nur noch 30 bis 40 Herzschlägen pro Minute. Schließlich kollabierte ich mehrmals tagsüber. Verschiedene Ärzte fanden keine Ursache und schoben es auf Überlastung. Wie so oft wurden meine Beschwerden nicht ernst genommen, weil ich eine Frau bin. Frauen seien eben nicht sol belastbar und neigen zu Depressionen wurde mir gesagt. Mit wurden auch Antidepreesiva verschrieben, bzw. wurde mir gesagt, ich solle aufhören zu simulieren. Die Beschwerden führten zu einem langen Krankenstand von mehreren Wochen. Eine Freundin empfahl dann, das Medikament abzusetzen. Ich tat es und die Beschwerden besserten sich schlagartig. Mein Pulmologe bestätigte mir dann, dass Schlafstörungen und Herzbeschwerden eine Nebenwirkung von Foster sein können.
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Foster-Spray für für Asthma-Bronchiale
Foster-Spray bei für Asthma-Bronchiale
Foster-Spray | für Asthma-Bronchiale | 7 Tage |
Ich leide seit Kindheit an an Asthma bronchiale, welches mal mehr mal weniger zu spüren ist. Vor einigen Wochen trat es wider auf, also Asthmaanfälle und Atemnot, Enge in der Brust. Nach Absprache mit dem Lungenarzt Foster Spray (morgens und abends je 2 Hübe) verordnet. Es hilft mir beim Atmen zwar schon etwas, allerdings habe ich heftige Nebenwirkungen... kurz danach bis eine Stunde nach dem Inhalieren habe ich starkes Zittern und Herzrasen. Dauerhaft habe ich eine starke Unruhe und auch leichtes Zittern im Ruhezustand, sowie Mundtrockenheit (Zähne putzen hilft hier aber). Naja ich werde nochmal ein bis zwei Wochen abwarten ob sich das alles etwas legt...
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Opipramol 50mg für Notfallspray Asthma, Asthma, Depressionen, Depressionen, Angststörungen mit Depressionen, Herzrasen, Panikattacken, Angststörungen
Opipramol > Je länger ich dies schon nehme, und je höher es dosiert wird, umso schwieriger scheint meine Panik wieder zu werden Bin immerhalb von einem Monat von 2 einhalb Tabletten auf 1 einhalb Tabletten runter, und bereue es kein bisschen, die Panik ist aushaltbarer. Es/Citalopram >...
Opipramol 50mg bei Angststörungen; Citalopram bei Depressionen; Escitalopram bei Depressionen; Foster-Spray bei Asthma; Salbutamol-Spray bei Notfallspray Asthma
Opipramol 50mg | Angststörungen | 5 Jahre |
Citalopram | Depressionen | 4 Tage |
Escitalopram | Depressionen | 3 Monate |
Foster-Spray | Asthma | 2 Monate |
Salbutamol-Spray | Notfallspray Asthma | 1 Jahre |
Es/Citalopram > Allgemein gut Verträglich, jedoch in Kombination mit Opipramol auf Dauer nicht Empfehlenswert.
Foster-Spray > Bei zu häufiger Nutzung verursacht dies natürlich Herzrasen und Probleme mit dem Abhusten, aber wenn man's dann doch richtig hinkriegt, sehr effektiv :-).
Salbutamol-Spray > Nehme ich seit diesem Jahr, bisher noch keine Nebenwirkungen aufgefallen, wirkt sehr schnell im Notfall, hilft beim Abhusten.
Depressionen, Herzrasen, Panikattacken, Angststörungen
Opipramol 50mg
Citalopram
Escitalopram
Salbutamol-Spray
Opipramol, Citalopram, Escitalopram, Beclometason, Formoterol, Salbutamol
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Foster-Spray | Asthma | 2 Jahre |
Das Spray wirkt zwar sehr gut, jedoch gibt es ein großes Problem und zwar mit jedem neuen Aerosol-Gerät: Spätestens bei der Hälfte des verbrauchten Wirkstoffs, kommt kaum noch Wirkstoff aus dem Aerosol. Es sind also laut der kleinen Anzeige noch 60 Sprühstöße vorhanden, aber das Gerät gibt kaum noch Wirkstoff ab. Auch nach mehrmaligem, schnellen betätigen in der Hand (ohne den Wirkstoff einzuatmen), ändert sich nichts. Leider besteht das Problem schon seit ich dieses Medikament nutze. Manchmal ist schon bei übrigen 70 Sprühstößen "Schluss", manchmal erst bei 50. Jedenfalls ist es sehr verschwenderisch, und für die hohe Zuzahlung von 10 Euro schon sehr teuer, wenn man bei dem 2er Pack jedes Mal 100 Sprühstöße nicht nutzen kann.
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Größe (cm): | 165 | Eingetragen durch Anja | |
Foster-Spray für Asthma
Nebenwirkungen sind zb das ich bei einem Anfall 2 Schübe es nicht wirkt! Ich habe innerhalb v wenigen Wochen 6 Kilo zu genommen und es wird immer schlimmer es hilft nicht! Zumal ich gegen Treibgas allergisch reagiere bleiben nicht viele Präparate die mir helfen könnten ich nehme es nur wenn ich...
Foster-Spray | Asthma | 8 Jahre |
Nebenwirkungen sind zb das ich bei einem Anfall 2 Schübe es nicht wirkt!
Zumal ich gegen Treibgas allergisch reagiere bleiben nicht viele Präparate die mir helfen könnten ich nehme es nur wenn ich muss nicht täglich mehr. Bei einem Anfall huste ich die Augen und sie Nase Tränen… ich bekomme keine Luft und wenn ich es Dan benutze bin ich 45 min am kämpfen bis es mal hilft !
Klimaanlagen sind am schlimmsten ich reagiere mit einen Anfall zb im Kino usw
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Foster-Spray für asthma bronchiale und überempfindlichkeit
Da ich auf viele Düfte ob Holz oder Deo, Orangen, Feuer, Diesel mit einem Asthma reagiere wollte mein Allergie Arzt, dass ich statt dem gewohnten Asthmaspray den Foster 1x täglich benutze. Leider sofort bei der ersten Anwendung: Mund und Rachen brennt unmittelbar, der Hals verengt sich sofort...
Foster-Spray bei asthma bronchiale und überempfindlichkeit
Foster-Spray | asthma bronchiale und überempfindlichkeit | 1 Tage |
Leider sofort bei der ersten Anwendung: Mund und Rachen brennt unmittelbar, der Hals verengt sich sofort Husten und Herzrasten tritt ein, nicht mal eine halbe Minute habe ich ein Levrocetrizin nachwerfen müssen, damit ich wieder Schlucken kann... ich zittere immer noch, kalter Schweiss und der Husten ist noch da. Das Schlucken fällt aber immer noch schwer.
Mein Puls ist jetzt wenigstens wieder auf 101 im sitzen... unmittelbar nach der Anwendung hatte ich einen Puls von 130...
!absolut nichts für mich! Nie mehr!
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Foster-Spray für Kurzatmigkeit, Probleme beim Einatmen
Foster-Spray bei Kurzatmigkeit, Probleme beim Einatmen
Foster-Spray | Kurzatmigkeit, Probleme beim Einatmen | 1 Monate |
Nachdem ich zunächst einmal herum experimentieren musste, wie viel und in welcher Form (wie viele Sprühstöße hintereinander) ich brauche, dass es die gewünschte Wirkung zeigt, wirkt das Foster Spray bei meinen Beschwerden sehr gut. Die leichten Nebenwirkungen nehme ich für Wirkung gegen meine Beschwerden in Kauf.
Ich hoffe jedoch, dass auf Dauer eine andere Lösung gefunden werden kann. Ich bin Sängerin und durch das Kloßgefühl im Hals klingt die Stimme viel schlechter. Außerdem ist das Luftvolumen trotz des Sprays nicht so gut wie vor meinen Atembeschwerden. Ich hoffe langfristig auf eine alternative Therapieform. Doch dafür brauche ich ersteinmal zumindest eine Diagnose für meine Beschwerden
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Foster-Spray | Asthma | 7 Jahre |
Ich bin schon seit frühester Jugend Asthmatiker. Vor sieben Jahren habe ich den Lungenfacharzt gewechselt, der mir nach einer ausführlichen Anamnese eine Kombination aus Berotec, welches ich schon vorher genommen hatte und Foster empfahl. Ich möchte hier unbedingt erwähnen, dass die Wirksamkeit der beiden Medikamente, in der richtigen Dosierung und Reihenfolge, zu einer ungeahnten Entspannung in meinem Beschwerdeverlauf führte. Aber auch ich bin ständig heiser und habe eine belegte Stimme. Auch das gurgeln, oder Zähneputzen unmittelbar nach der Anwendung, ist nur ausreichend hilfreich.
Geburtsjahr: | 1969 | ||
Ventolair für Asthma
Nehme das Ventolair Spray wegen Asthma. Eigentlich bekomme ich Junik, aber meine Krankenkasse zahlt nun nur noch dieses Spray. Ich benutze den Easy Breathe Inhalator, welcher nur sporadisch funktioniert. Oft löst dieser einfach nicht aus, so dass einige Medikamenteneinnahmen einfach unmöglich...
Ventolair bei Asthma
Ventolair | Asthma | 2 Monate |
Ich benutze den Easy Breathe Inhalator, welcher nur sporadisch funktioniert. Oft löst dieser einfach nicht aus, so dass einige Medikamenteneinnahmen einfach unmöglich wurden.
Dieses Problem hatte ich mit dem Junik Autohaler nicht so massiv.
Ich spüre bis auf einen Hustenreiz direkt nach der Einnahme keine Nebenwirkungen und die Wirksamkeit ist auch gut, wenn man das Medikament denn dann auch nehmen kann. :/. Für eine Inhalierhilfe ist leider das Mundstück zu groß, sodass das Medikament ohne Selbstauslöser von mir nur unregelmäßig eingenommen werden kann. Und zwar immer dann wenn der Inhalator funktioniert!
Geburtsjahr: | 1999 | ||
Foster-Spray für Seitenstrangangina
Foster-Spray bei Seitenstrangangina
Foster-Spray | Seitenstrangangina | 6 Tage |
Ich habe das Spray neben einem 3-Tage-Antibiotikum von meinem Hausarzt verschrieben bekommen und es zunächst nicht verwendet. Eigentlich ging es mir ohne dieses Spray nach ein paar Tagen schon ein wenig besser. Dennoch dauerte mir der Heilungsprozess zu lange und aus diesem Grund habe ich das Spray dann doch genutzt.Danach begann die Odyssee. Meine Rachen- und Halsschmerzen verschlimmerten sich, hinzu kamen Stiche im Kopf, Schwindel und das größte Übel, starke Schluckbeschwerden und ein Fremdkörpergefühl im Hals, das nicht in den Griff zu bekommen waren. Der pure Horror. Ich habe das Spray dann abgesetzt und mir aus der Apotheke Gelorevoice besorgt,...und so langsam bekomme ich wieder Spaß am Leben. Heute war ich vorsichtshalber noch einmal bei meinem HNO, der die Verordnung dieses Sprays im Zuge einer Seitenstrangangina überhaupt nicht nachvollziehen konnte. Für mich ist dieses Präparat ein absolutes "No go".
Foster-Spray für Asthma mit Herzrasen, Ausbleiben der Periode
Die Nebenwirkungen sind vielseitig. Herzrasen, schwerer Herzschlag sodass ich Schwierigkeiten beim Einschlafen habe. Es ist eine Tortur Ruhe zu finden. Meine Regel bleibt immer aus, wenn ich das Spray einnehme. Es gibt da auch keinen anderen Grund für das Ausbleiben der Regel. Es liegt am...
Foster-Spray | Asthma | 2 Jahre |
Die Nebenwirkungen sind vielseitig.
Meine Regel bleibt immer aus, wenn ich das Spray einnehme. Es gibt da auch keinen anderen Grund für das Ausbleiben der Regel. Es liegt am Medikament! Sobald ich es absetzte kommt die Periode wieder und ich kann die Uhr danach stellen- so pünktlich ist sie und war sie schon immer!
Ein erhöhter Kalorienbedarf über das Essen erforderlich. Ich verlange richtige Kohlehydrate die ich sonst nicht benötige. Brot/Nudeln
Herzrasen, Ausbleiben der Periode
Geburtsjahr: | 1972 | ||
Ventolair für copd, Asthma Bronchiale, copd, Asthma Bronchiale mit Kopfschmerzen, Schwindel, Sehstörungen
Bisher habe ich immer gedacht, ich hätte Asthma - so wurde es mir von der Lungenfachärztin erzählt. Gestern habe ich ein Rezept für Reha-Lungensport bekommen und was steht da drauf?COPD. Warum erzählt sie mir sowas nicht?!? Dagegen hatte ich erst Foster, was ich nicht vertragen habe. Dann Junik,...
Ventolair bei copd, Asthma Bronchiale; Singulair Tabletten bei copd, Asthma Bronchiale
Ventolair | copd, Asthma Bronchiale | 16 Wochen |
Singulair Tabletten | copd, Asthma Bronchiale | 12 Wochen |
Dagegen hatte ich erst Foster, was ich nicht vertragen habe. Dann Junik, was ganz gut war. Jetzt Ventolair, wo ich öfter mal das Gefühl habe, es wirkt nicht.
Es soll genauso sein wie Junik (nur die Krankenkasse bezahlt Junik nicht mehr) ist aber weniger wirksam.
Weil Ventoiair zeitweise nicht mehr half habe ich Singulair Tabletten für abends bekommen. Ventolair und Singulair zusammen haben bei mir heftige Sehstörungen ausgelöst, die auch immer noch vorhanden sind. Genauso wie ständig Kopfschmerzen und Schwindelgefühl.
Was nun wovon kommt kann ich nicht sagen. Als ich nur Singulair genommen habe, waren die Anzeichen genauso da wie jetzt nur mit Ventolair. Kurzatmigkeit gehört eh jeden Tag dazu. Treppen hochsteigen - mehr als eine - geht nicht, runter aber.
Hat jemand noch Erfahrungen mit anderen Medikamenten in der Richtung??
VLG
Katze
Kopfschmerzen, Schwindel, Sehstörungen
Singulair Tabletten
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Foster-Spray für Bronchitis (chronisch) mit Heiserkeit, Husten
Foster-Spray bei Bronchitis (chronisch)
Foster-Spray | Bronchitis (chronisch) | 12 Tage |
in den ersten Tagen zeigte sich eine gute Wirkung; die Bronchien weiteten sich, das abhusten wurde erleichtert. Nach ca. 8 Tagen war dann aber überhaupt keine Wirkung mehr spürbar, die Bronchien fühlten sich wieder gereizt an. Dafür traten zunächst Schnupfen Symptome auf; dann kam eine sehr starke Heiserkeit und zusätzlich Husten auf. Die Stimme versagte immer häufiger.
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Foster-Spray | Asthma | - |
Knapp 2 Jahre habe ich Foster 200 wegen meines Asthmas genommen. Ein sehr gutes Medikament aber ich würde es wegen der Nebenwirkungen nicht empfehlen. Es hat lange gedauert bis ich die Nebenwirkungen wie massiven Geschmacksverlust, Engegefühl und sehr schlimmes Zittern und Muskelkrämpfe dem Medikament zuschreiben konnte. Arzt hat Polyneuropathie wegen des starken Zitterns diagnostiziert. Seit einem Tag habe ich das Medikament abgesetzt und ich fühle mich wie neugeboren. Kein Zittern, keine Muskelkrämpfe, keine Kopfschmerzen - alles weg. Ich nehme jetzt Salbutamol und komme gut zurecht. Nie wieder Foster.
Größe (cm): | 173 | Eingetragen durch Christine | |
Foster-Spray | Asthma | 7 Monate |
Ich leide an intrinsischem Asthma nach einer schweren Lungenentzündung. Foster war das 7 Asthmaspray welches ich versuchte. Es war das Erste, welches endlich half. Leider wurden die Nebenwirkungen immer unerträglicher: Herzklopfen, Schweißattacken, Nervosität, häufige Infekte. Ich setzte es nach 3 Monaten ab. Allgemein ging es mir besser, leider kam aber die Atemproblematik wieder. Also wieder Foster nehmen. Die Nebenwirkungen kamen wieder. Nun habe ich es wieder abgesetzt. Laut meinem Lungenarzt kommen alle gut mit Foster zurecht. Das möchte ich in Frage stellen!
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Foster-Spray für Asthma Bronchiale mit keine Nebenwirkungen
Sofort seit der ersten Einnahme keine Beschwerden mehr (Notfallspray nicht benötigt), trotz regelmäßiger Auslöser wie Anstrengung, Allergie, Feuchte, Kälte, Rauch,... ! Habe dennoch die Dosis von 2 x 1 Hub reduziert und lasse aktuell jeden 3. aus und werde auf nur 1 Hub morgens gehen, um die...
Foster-Spray bei Asthma Bronchiale
Foster-Spray | Asthma Bronchiale | 50 Tage |
Habe dennoch die Dosis von 2 x 1 Hub reduziert und lasse aktuell jeden 3. aus und werde auf nur 1 Hub morgens gehen, um die Nebenwirkungen zu vermeiden.
Nur wenn erstmals wieder ein Anfall, werde ich die Dosis wieder erhöhen.
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Foster-Spray für Asthma mit Brustschmerzen, Halsschmerzen, Schlafstörungen, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Durchfall
Habe bedingt durch Atemnot Foster verschrieben bekommen schon kurze Zeit später bekam ich heftige Brustschmerzen, war 2 mal im KH notfallmäßig, Halsschmerzen bzw. eher ein Brennen und Heiser Einschlaf sowie Durchschlafprobleme, Übelkeit am mogen nach dem Aufstehen, Apetittlosigkeit und Durchfall...
Foster-Spray | Asthma | 3 Wochen |
Habe abgesetzt und einen Tag später verspürte ich mal wieder ein Hungergefühl auch die Schmerzen auf der Brust lassen nach. Mein Hals und meine Stimme erholen sich gerade
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Foster-Spray für Husten
Foster-Spray bei Husten
Foster-Spray | Husten | - |
Hilft gut bei Reizhusten. Habe monatelangen Reiz-Schleimhusten...Hab davor Fluticason erhalten...mäßige Verbesserunge...Danach Foster...Gleich nach den ersten 2 Einnahmen Verbesserung spürbar...Mal sehen wie es weitergeht... Zum Thema Bluthochdruck. Jemand schrieb er habe davon Hochdruck bekommen mit Werten zwischen ca. 130-150...Das ist alles noch ok...keine Sorge, sind moderate Werte...Höher Blutdruck wirdcerst gefährlich wenn er jahrelang besteht und dann bei Werten weit über diesen. 150/160 zu 90/100 wäre so ein Wert, der ist kritisch auf Dauer sein kann. Wenn man aber sonst gesund ist, passiert da nicht viel. Höher Puls, Hochdruck habe ich nicht...leichtes Zittern, leichte Kopfschmerzen... Sonst erstmal nix... Daher empfehle ich dieses Mittel. Bitte verbreitet nicht immer Horrorgeschichten. Klar schreiben nur die Leute welche Negative Erfahrungen machen, dennoch, jeder reagiert anders. Lest nicht im Internet, lest kurz über den Beipackzettel und gut ist. Es sind nur Mittel auf dem Markt welche durch sämtlichen Prüfungen, Studien, Kommisionen durch mussten. Wenn sie das sind sind sie in der "Regel gut" verträglich. Ich bin vom Fach, ich weiß von was ich spreche, ich arbeite in einem Bereich der Medizin. Etwas Vertrauen in die Mittel und weniger Internet-Gruselgeschichten und es gibt wesentlich weniger Nebenwirkungen....
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Größe (cm): | 180 | Eingetragen durch Biologie | |
Foster-Spray für Asthma mit Herzrasen, Unwohlsein, Konzentrationsschwierigkeiten, Gereiztheit, Schwindel, Benommenheit, Stimmungsdämpfung
Ich hatte nach der regelmäßigen Anwendung von Foster Nexthaler Nebenwirkungen wie Herzrasen, Unwohlsein, Frosch im Hals, Konzentrationsschwäche, gereiztheit, schlechte Laune, schwindel, leichte Bewusstseinsveränderung, Druck auf den Ohren und auch ein ein seltsames drücken am Kiefer. Außerdem...
Foster-Spray | Asthma | 10 Tage |
Herzrasen, Unwohlsein, Frosch im Hals, Konzentrationsschwäche, gereiztheit, schlechte Laune, schwindel, leichte Bewusstseinsveränderung, Druck auf den Ohren und auch ein ein seltsames drücken am Kiefer. Außerdem war das sprechen durchgehend sehr anstrengend für mich was aber auch am Asthma selbst gelegen haben könnte.
Das Asthma hat Foster aufjedenfall gestoppt..jedoch kamen die Beschwerden nach fünf bis zehn Stunden bei mir schon wieder und ich brauchte das Salbutamol Notfallspray.
Foster-Spray
Foster-Spray für Bronchitis (chronisch) mit Halsschmerzen, Heiserkeit, keine Wirkung, Müdigkeit (Erschöpfung)
Ab dem dritten Tag fing es mit starken Halsschmerzen und Heiserkeit an , die bis heute andauert !! Permanente Müdigkeit und Konzentrationschwirgkeiten !!! Das spray hatte kaum Wirkung und meine Bronchien waren immer noch zu . Vorsicht und Finger weg davon !!!!!!!!!!!!!
Foster-Spray bei Bronchitis (chronisch)
Foster-Spray | Bronchitis (chronisch) | 7 Tage |
Permanente Müdigkeit und Konzentrationschwirgkeiten !!!
Das spray hatte kaum Wirkung und meine Bronchien waren immer noch zu .
Vorsicht und Finger weg davon !!!!!!!!!!!!!
Halsschmerzen, Heiserkeit, keine Wirkung, Müdigkeit (Erschöpfung)
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Foster-Spray-Spray für Asthma mit Gewichtszunahme, Scheideninfektionen, entzündeter Rachen
Foster-Spray-Spray bei Asthma
Foster-Spray-Spray | Asthma | 2 Jahre |
Das Spray lässt sich gut anwenden. Habe es 2 Jahre lang, je 1x morgens und abends, eingenommen. Gegen die asthmatischen Anfälle wirkt es sehr gut. Leider hat es nicht wirklich bei meinem durch die Allergie ausgelösten häufigen Schnupfen geholfen (aber das ist ja an sich nicht der primäre Wirkbereich).
Dennoch bemerkte ich für mich sehr unangenehme Nebenwirkungen: Gewichtszunahme (ca. 5 kg) mit "Mondgesicht", häufige Scheideninfektionen, teilweise schlimme Anfälle von Kratzen im Hals (sehr unangenehm, wenn man nicht husten kann, weil gerade ein wichtiges Telefonat geführt wird und einem die Tränen kommen) sowie einmalig eine Infektion im Rachenraum (weiß jedoch nicht, ob diese definitiv auf das Spray zurückzuführen ist). Im Rahmen einer Erkältung kam es auch zu Stimmverlust, was ich bevor ich das Spray benutzt habe, nie zuvor erlebt habe. Werde das Spray wechseln, da ich nicht weiter unter den Nebenwirkungen leiden möchte.
Gewichtszunahme, Scheideninfektionen, entzündeter Rachen
Foster-Spray-Spray
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Foster Next Haler für Asthma Bronchiale mit Schalleitungsstenose, Appetitverlust
Ich bin schon seit längerem chronisch krank. Seit 8 Jahren habe ich auch ein gut behandeltes Asthma bronchiale. Jetzt schlagen die Medikamente nicht mehr an. Ich bekam den Foster Haler. Ich bekam Scheidenpilz, der auf keine Behandlung anschlug, verlor den Appetit, aber am Schlimmsten ich verlor...
Foster Next Haler bei Asthma Bronchiale
Foster Next Haler | Asthma Bronchiale | - |
Ich bekam Scheidenpilz, der auf keine Behandlung anschlug, verlor den Appetit, aber am Schlimmsten ich verlor mein Gehör! Schalleitungsstenose! Keiner wußte warum, im englischen Beipackzettel habe ich es dann gefunden. Auswirkungen auf die Ohren Mittelohrentzündung, auch die Ohrtrompete ist betroffen!
Schalleitungsstenose, Appetitverlust
Foster Next Haler
Geburtsjahr: | 1951 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Foster Nexthaler für Hyperreagibles Bronchialsystem mit Bluthochdruck, Herz- und Kreislaufprobleme
Peak-Flow-Messung zeigt bessere Atemwerte an. Entzündung der Bronchien geht spürbar zurück. Nebenwirkung manchmal zeitnah nach Einnahme: - Zittern - Herzrasen - Hypertonie steht jedoch in Akzeptanz zur Symptomlinderung
Foster Nexthaler bei Hyperreagibles Bronchialsystem
Foster Nexthaler | Hyperreagibles Bronchialsystem | 120 Tage |
Peak-Flow-Messung zeigt bessere Atemwerte an.
Entzündung der Bronchien geht spürbar zurück.
Nebenwirkung manchmal zeitnah nach Einnahme:
- Zittern
- Herzrasen
- Hypertonie
steht jedoch in Akzeptanz zur Symptomlinderung
Bluthochdruck, Herz- und Kreislaufprobleme
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Foster Nexthaler für Allerisches Bronchial Asthma mit Brennen im Mund, Halsschmerzen, Schluckbeschwerden
Habe ständig ein brennen im Mund und Rachenraum. Halsschmerzen und Schluckbeschwerden , Kann aber nicht sein .laut dem Arzt.Wenn man es richtig anwendet.
Foster Nexthaler bei Allerisches Bronchial Asthma
Foster Nexthaler | Allerisches Bronchial Asthma | 9 Monate |
Habe ständig ein brennen im Mund und Rachenraum.
Halsschmerzen und Schluckbeschwerden ,
Kann aber nicht sein .laut dem Arzt.Wenn man es richtig anwendet.
Brennen im Mund, Halsschmerzen, Schluckbeschwerden
Foster-Spray für Asthma mit Herzrasen, Zittern
Die Wirkung war erstaunlich schnell - bereits nach 2-3 Tagen hatte mein Asthma nachgelassen. (ständiger Begleiter seit einem Jahr, bekam in den unterschiedlichsten Situationen unerwartet wenig Luft.) Leider jedoch mischten sich nach 4-5 Tagen Herzrasen und Tremor (zittern) hinzu. Das ging...
Foster-Spray | Asthma | 15 Tage |
Leider jedoch mischten sich nach 4-5 Tagen Herzrasen und Tremor (zittern) hinzu. Das ging soweit, dass meine Arme und Beine selbst im ruhigen Stehen unwillkürlich zitterten.
Da diese Nebenwirkungen sich nicht verbesserten, musste die Behandlung abgebrochen werden. Schwupps - einen Tag später war das Asthma wieder da. Nehme nun verordnet "AirFluSal", dabei sind Herzrasen und Tremor schwächer zu spüren.
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Formatris für Asthma Bronchiale, Asthma Bronchiale mit Abhängigkeit
Ich nehme Formatris wie auch Ventolair seit nunmehr 3 Wochen. Die Wirkung empfinde ich als gut. Besonders bei körperlicher Belastung treten keine Atemnot bzw. Atembeschwerden auf. Jedoch hab ich den Eindruck, dass sich der Körper ( die Lunge ) zu sehr und zu schnell an die inhalierten Stoffe...
Formatris bei Asthma Bronchiale; Ventolair bei Asthma Bronchiale
Formatris | Asthma Bronchiale | 21 Tage |
Ventolair | Asthma Bronchiale | 21 Tage |
Jedoch hab ich den Eindruck, dass sich der Körper ( die Lunge ) zu sehr und zu schnell an die inhalierten Stoffe gewöhnt und somit eine gewisse Abhängigkeit schafft. Wenn ich die Medikamente 12 Stunden nicht nehme, verringert sich das Luftvolumen, welches ich einatmen kann. Es geht mir dann sozusagen schlechter, als vor den 3 Wochen, wo ich noch keine Medikamente in regelmäßigen Abständen einnehmen musste. Lediglich ein Notfallspray. Das Kortison könnte ggf. ein Grund dafür sein.
Formatris
Foster-Spray für Asthma mit Herzrasen, Zittern der Hände, Unruhegefühl
Foster-Spray | Asthma | 8 Wochen |
Ich wurde zunächst vier Wochen lang wegen Asthma auf Foster gesetzt. Nachdem ich aufgehört hatte, bemerkte ich keine große Veränderung. Nach einem schweren "milden" Covid-Verlauf, wurde es festgestellt, dass meine kleineren Atemwege verengt waren. Ich nehme es jetzt seit weiteren 3 Wochen. Es wirkt, aber ich bin mir nicht sicher, ob es das Beste für mich ist, weil ich 1-2 Stunden nach der Einnahme zittere und allgemein unruhig bin
Herzrasen, Zittern der Hände, Unruhegefühl
Geburtsjahr: | 1966 | ||
Foster-Spray für Kurzatmigkeit, Zustand nach Covid
Foster-Spray bei Kurzatmigkeit, Zustand nach Covid
Foster-Spray | Kurzatmigkeit, Zustand nach Covid | 7 Tage |
Ich habe das Spray verschrieben bekommen, da ich nach einer Covid Infektion starke Probleme mit meiner Lunge habe. Leider habe ich nach 7 Tagen Anwendung 2-0-2 Husten und Heiserkeit sowie leichte Wassereinlagerungen bekommen und die Kurzatmigkeit hat sich nicht wirklich verbessert (hatte extra darauf geachtet, Mund zu spülen, zu gurgeln und oder Zähne nach der Anwendung zu putzen). Habe das Medikament abgesetzt.
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Foster-Spray | Asthma | 2 Tage |
1 Hub an einem Abend und 1 Hub am nächsten Morgen reichten mir völlig aus um zu bemerken dass das Medikament problematisch ist. Brustenge, ich beschreibe es so als ich nicht tief genug wie bei mir üblich ist, einatmen konnte, es folgte schnell ausatmen, dadurch entwickelte sich das Gefühl von Kurzatmigkeit... eine leichte Beschwerde/Schmerz mitten im Brustkorb. Hinzu kommen Ängste, Unruhe, schweiz. Ebenfalls fehlt mir die Luft beim Sprechen... fühle mich hochgespant. Ich konnte trotz allem gut schlafen. Heute fühle mich besser 24 Stunden nach der letzten Einnahme, das Enggefühl lässt langsam nach. Ich hab den Eindruck, die Wirkung gegen Asthma ist gut, aber die Nebenwirkungen sind schrecklich.
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Foster-Spray für Asthma / Erkältung
Ich bin Asthmatiker und kämpfe zur Zeit mit einer Erkältung. Seit Tagen leide ich unter starker Atmennot (Notfallspray Salbutamol zeigte keine Wirkung). Nach einem Beusch im Krankenhaus wurden mir Antibiotika und das oben gennante Spray verschrieben. Die Einnahme ist genau wie bei meinem...
Foster-Spray bei Asthma / Erkältung
Foster-Spray | Asthma / Erkältung | 2 Tage |
Ich bin Asthmatiker und kämpfe zur Zeit mit einer Erkältung.
Die Einnahme ist genau wie bei meinem anderen Asthmaspray auch, allerdings sollte man sich nach Einnahme des Medikamentes den Mund spülen oder vielleicht sogar die Zähne putzen, um eine Pilzbildung im Mundbereich zu vermeiden.
Das Spray wirkte relativ schnell (2 Hübe) und es hat mich deutlich besser atmen lassen. Ich war zuerst recht positiv angetan, denn vorher atmetete ich sehr kurzatmig und jeder Atemzug war anstregend und schmerzhaft!
Allerdings sind die Nebenwirkungen auch nicht ohne!
Es ist mittlerweile 4 Uhr morgens und ich habe die Tage durch die Atembeschwerden wenig schlafen können und dennoch kein Gefühl von Müdigkeit! Seit Stunden versuche ich nun runterzukommen und einzuschlafen, aber es klappt einfach nicht!
Zudem fing mein Herz kurz nach der Einnahme an zu rasen und meine Schmerzen in den Gelenken sind gefühlt noch stärker als zuvor!
Eine Empfehlung könnte ich nur bedingt aussprechen, Die Wirking ist zwar relativ gut, aber die Nebenwirkungen sind doch ein bisschen stark zu spüren. Ich sag's mal so, lieber habe ich weniger Atembeschwerden und kann nicht schlafen, anstatt ich keine Luft bekomme und so oder nicht schlafen kann. Das heißt, in einem Fall wie bei mir, wenn ihr wirklich damit zu kämpfen habt, normal zu atmen, würde ich das Spray trotz der Nebenwirkungen empfehlen!
Ich beobachte es die Tage weiter, falls die Nebenwirkungen nicht nachlassen, werde ich das Spray absetzen.
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Foster Nexthaler für Asthma
Foster Nexthaler | Asthma | 8 Tage |
Ich habe Foster als Ersatz für mein früheres Symbicort verschrieben bekommen und bereits nach drei Tagen begannen spürbar die Nebenwirkungen: Herzrasen, Schlappheit, Engegefühl in der Lunge, Kratzen im Hals. Ich fahre täglich mit dem Rad zur Arbeit, hier habe ich eine massive Verschlechterung meiner Fitness erlebt. Habe das Medikament nach 8 Tagen abgesetzt. Das Herzrasen und das Kratzen ließen sofort nach, die Enge in der Brust hab eich auch nach 4 Tagen noch ...
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Foster Nexthaler für Asthma mit Schwindel, Pilzinfektion, pickeliger Hautausschlag
Ich habe das Medikament aufgrund von Asthma Bronchiale bekommen. Nach einer Einnahme von ganzen 9 Monaten, habe ich jetzt erst bemerkt, dass all meine Symptome von diesem Medikament kommen! Ich war bei verschiedenen Ärzten und keiner konnte mir so richtig helfen. Angefangen hat es mit Krämpfen,...
Foster Nexthaler | Asthma | 9 Monate |
Ich habe das Medikament aufgrund von Asthma Bronchiale bekommen.
Angefangen hat es mit Krämpfen, bin oft nachts wach geworden deshalb. Dazu kamen Schwindel, Juckreiz, Zittern, Unruhe, Angst, immer wiederkehrender Scheidenpilz, kalter Schweiß und zu guter letzt noch ein Mundpilz und außerdem viele kleine Pickelchen in Gesicht, Rücken und Dekolleté.
Der absolute Horror für mich persönlich. Würde es nie wieder nehmen und dementsprechend auch nicht weiterempfehlen. Obwohl da natürlich jeder für sich gucken muss, ob es funktioniert.
Schwindel, Pilzinfektion, pickeliger Hautausschlag
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Foster für Asthma, Bronchitis (akut) mit Herzrasen, Zittern, Benommenheit, Hustenreiz
Foster bei Asthma, Bronchitis (akut)
Foster | Asthma, Bronchitis (akut) | 6 Jahre |
Die ersten Tage hatte ich Herzrasen, war zittrig, konnte kaum schlafen und hatte das Gefühl ich wäre auf Drogen, ich musste stark husten, von 60 Sek Luftanhalten war nicht die Rede. Ich erkundigte mich ob das am Foster liegen könnte (sollte morgens und abends je 2 Hübe nehmen). Mein Arzt meinte "nein nur bei Überdosierung dafür brauchen Sie schon 10 Hübe". Ich bekam Capval als Hustenblocker. Ich googelte Erfahrungsberichte, das ging vielen genauso, andere nannten das "meine Drogis", aber das ist nur am Anfang so. Die Gefäßerweiternde Wirkung, so las ich, fördere den Herzschlag, das wiederum bedinge die Nervosität, was andere wohl auch aggressiv machen würde. Generell gibt es bei mir bei Daueranwendung keine Nebenwirkungen mehr, aber sobald ich mal ne Zeit nichts nehme und dann wieder neu mit Foster anfange, fangen auch die Anfangsbeschwerden neu an..
Herzrasen, Zittern, Benommenheit, Hustenreiz
Foster
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Foster-Spray für Atemnot mit Heiserkeit, Halsschmerzen, Konzentrationsstörungen, Gedächtnisprobleme
Die ersten Wochen scheinbar gut verträglich keine Probleme mit Ausschlägen wie sonst manchmal bei Medikamenten. Seit einiger Zeit aber chronisch "Frosch im Hals" und seit kurzer Zeit Halsschmerzen. Das schlimmste aber sind Konzentrations- und Gedächtnisstörungen.
Foster-Spray bei Atemnot
Foster-Spray | Atemnot | - |
Heiserkeit, Halsschmerzen, Konzentrationsstörungen, Gedächtnisprobleme
Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Foster-Spray für Asthma mit Brustschmerzen, Heiserkeit
Entzündungen der Stimmbänder und Nebenhöhlen. Extreme Heiserkeit bis zum Verlust der Stimme. Brustschmerzen und Herzunregelmäßigkeiten führten zum Verdacht auf Herzinfarkt (2 Tage Krankenhaus => Befund negativ). Nach dem absetzen des Sprays waren alle Beschwerden innerhalb von 2 Tagen deutlich...
Foster-Spray | Asthma | 2 Monate |
Nach dem absetzen des Sprays waren alle Beschwerden innerhalb von 2 Tagen deutlich zurückgegangen.
Foster-Spray
Foster Nexthaler für Asthma mit Unruhe, Zittern, Schlafprobleme, Gereiztheit, Nervosität, depressive Verstimmung, Konzentrationsprobleme
Extreme Unruhe andauernde innere Anspannung erhöhte Atemfrequenz deutliche Verschlechterung der Schlafqualität (ich konnte vorher ohne Probleme 10 Stunden ohne Unterbrechung tief und fest schlafen, jetzt bin ich froh wenn ich 3 Stunden am stück schlafe, mehr als 5 bis 6 pro Nacht schaffe ich...
Foster Nexthaler | Asthma | 31 Tage |
Extreme Unruhe
andauernde innere Anspannung
erhöhte Atemfrequenz
deutliche Verschlechterung der Schlafqualität (ich konnte vorher ohne Probleme 10 Stunden ohne Unterbrechung tief und fest schlafen, jetzt bin ich froh wenn ich 3 Stunden am stück schlafe, mehr als 5 bis 6 pro Nacht schaffe ich nicht mehr egal wie früh ich schlafen gehe! Zudem deutet mein Schlaftracker auf eine deutliche Verschlechterung udn Verschiebung der Tiefschlafphasen hin (stellenweise zeichnet er nächtelang gar keine auf)
ständige gereiztheit/ genervt
Nervosität
Zittern
Depressive Verstimmung
unfähig sich länger als 10 Minuten am stück auf etwas zu konzentrieren
Geburtsjahr: | 1992 | ||
Ventolair für Husten, clamydien mit keine Nebenwirkungen
Hatte husten, am schlimmsten in der Nacht... Liegend und Nächte lang nicht geschlafen. Dank ventolair 250, morgens und abends Einen Hub, könnte ich zwei Tage nach voller Anwendung schon bisschen schlafen. Eine Woche nach Anwendung endlich wieder durch schlafen. Nebenwirkungen keine....
Ventolair bei Husten, clamydien
Ventolair | Husten, clamydien | 4 Wochen |
Eine Woche nach Anwendung endlich wieder durch schlafen.
Nebenwirkungen keine.
Verträglichkeit gut. Ab und zu husten beim inhalieren.
Geburtsjahr: | 1975 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Foster Nexthaler für Asthma mit Unruhe, Zittern der Hände, nervöse Ängstlichkeit
Nach einem sehr heftigen Asthmaanfall habe ich es verschrieben bekommen. Nach 1 Woche war meine Atmung wieder fast normal. Ich habe morgens und abends je 1 Hub genommen. Leider hatte ich ca. 1 Stunde lang nach der Einnahme ein Zittern der Hände, Unruhe und Nervosität. Da ich immer schön...
Foster Nexthaler | Asthma | 160 Tage |
Nach einem sehr heftigen Asthmaanfall habe ich es verschrieben bekommen.
Da ich immer schön ausspüle nach Einnahme und auch Ölziehen mache, habe ich keine Mundpilzprobleme.
Mein Schlaf ist seit der Asthmaerkrankung generell sehr unerholsam, aber ich kann gut durchschlafen.
Ich wechel jetzt, da ich diese Unruhezustände nicht mag. Aber es ist zu ertragen.
Unruhe, Zittern der Hände, nervöse Ängstlichkeit
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Foster-Spray | Asthma | 1 Monate |
Ich nehme Foster 100/6 nun seit einem Monat. Vorher jahrelang Salbumatol als Bedarfsmedikation fast täglich. Schon nach den ersten Tagen der Einnahme geht es mir richtig gut. Endlich kann ich wieder gut schlafen und hatte seitdem keine Atemnot mehr. Die letzten 2 Wochen habe ich dann auch beim Sport (laufen, Rad fahren) versucht auf das Salbumatol zu verzichten. Und ich brauche das Notfallmedikament nicht mehr. Meine Lebensqualität hat sich dank Foster erheblich verbessert. Einnahme 1x früh und Abends. Nebenwirkungen habe ich bis jetzt keine. Ich benutze zur Einnahme eine Inhalierhilfe. Ich hoffe die Nebenwirkungen bleiben auch nach weiterer längerer Einnahme aus, da ich wohl das Medikament ein Leben lang nehmen muss.
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Foster-Spray für copd mit Mundtrockenheit
Foster-Spray bei copd
Foster-Spray | copd | - |
nehme foster seit 04.2006 morgens - abends habe keine gr. nebenwirkungen ,nur von zeit zu zeit ( nachts ) einen trockenen mund ! die frage stellt sich nach 7 jahren wie sieht der magen - luftröhre aus ? sollte da nicht einmal eine magenspiegelung erfolgen ? sollte man nicht auch die lunge einmal röntgen ? 7 jahre = X inhalieren 2 x am tag sind ca. 5200 stöße ..........
Geburtsjahr: | 1938 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Ventolair für Asthma
Allgemein recht gut verträglich, kann aber zu verstärkter Bakterien-Bildung im Rachen führen. Der angeblich "einfache" Dosier-Hebel ist Schrott. Erst braucht es etwas, bis man die Funktion raus hat und dann ab Mitte Leerung funktioniert der Ausstoß nur noch ab und zu. Der Standard-Dosierer...
Ventolair bei Asthma
Ventolair | Asthma | 2 Monate |
Der angeblich "einfache" Dosier-Hebel ist Schrott.
Der Standard-Dosierer zum runter drücken ist einfacher, zuverlässiger und effektiver
Foster Nexthaler für Bronchitis chronisch mit Muskelkrampf
Keine besondere Erleichterung beim Atmen aber das Schlimmste sind bzw. waren ganz arge Muskelkrämpfe in den Waden und am Schienbein!!!!
Foster Nexthaler bei Bronchitis chronisch
Foster Nexthaler | Bronchitis chronisch | 30 Tage |
Foster-Spray für Asthma Bronchiale
Habe seit zig Jahren Asthma - abhängig von Witterung, Anstrengung, Allergie, schlechte Luft.... Mal 6 Wochen ganz ohne und auch mal 5 Hübe mit Ventolin, Salbu, u.s.w. am Tag. Nachdem ich 2 schlimme Nächte hatte, ging ich nach vielen Jahren mal wieder zu einer Lungenärztin, die mir dies...
Foster-Spray bei Asthma Bronchiale
Foster-Spray | Asthma Bronchiale | 200 Tage |
Mal 6 Wochen ganz ohne und auch mal 5 Hübe mit Ventolin, Salbu, u.s.w. am Tag.
Nachdem ich 2 schlimme Nächte hatte, ging ich nach vielen Jahren mal wieder zu einer Lungenärztin, die mir dies empfahl und die Einnahme genau erklärte.
Trotz Spülung war ich schon nach wenigen Tagen heiser, was mir gar nicht gefiel. Aber ich bekam auch keinen Asthma-Anfall mehr. Nach 4 Wochen reduzierte ich die Dosis von 2 auf 1 am Tag. Seitdem wurde ich nicht mehr heiser, hatte aber auch noch keinen Anfall. Dann reduzierte ich von selbst auf 36 Stunden-Takt - immer noch kein Anfall!
Wenn es jetzt wärmer wird, werde ich auf alle 2 Tage gehen.
Bin nun 6 Monate anfallfrei und war in dieser Zeit auch nicht erkältet oder musste husten - was früher an der Tagesordnung war.
BIN ALSO SEHR ZUFRIEDEN!
Foster-Spray für allerg. Asthma mit Halsschmerzen, Heiserkeit
... habe nach jahrelangem Foradilspray den Foster bekommen, ging die ersten 2-3 Wochen auch gut. Dann hatte ich starke Halsschmerzen, mußte mich ständig räuspern und zu guter Letzt blieb die Stimme immer öfter weg. Ich begann Sätze und der Rest war nicht mehr hörbar, das Sprechen so allgemein...
Foster-Spray bei allerg. Asthma
Foster-Spray | allerg. Asthma | - |
Dann hatte ich starke Halsschmerzen, mußte mich ständig räuspern und zu guter Letzt blieb die Stimme immer öfter weg. Ich begann Sätze und der Rest war nicht mehr hörbar, das Sprechen so allgemein strengte mich sehr an und das reuspern und hüsteln war nervig, abends vor dem Einschlafen od. früh auf dem Weg zur Arbeit, manchmal Mittags - fast jeder um mich herum bot mir Halsbonbons zum Lutschen an. Ich haben diesen Spray abgesetzt, da ich Betreuungsassistentin bin und die Stimme meine Berufung ist. Die Wirkung allerdings war klasse. Ich hatte keine Atemnot mehr.
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung ist behoben | |