Formoterol
Wir haben 562 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Formoterol.
Formoterol wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Formoterol wurde bisher von 525 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,7 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Formoterol:
DrugBank-Nummer | DB00983 |
---|---|
verschreibungspflichtig | ja |
Einordnung nach ATC-Code:
- R03AC13
- Respirationstrakt / Mittel bei obstruktiven Atemwegserkrankungen / Inhalative Sympathomimetika / Selektive Beta2-Adrenozeptor-Agonisten / Formoterol
Formoterol kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
- Herzrasen (75/562)
- Unruhe (43/562)
- Zittern (41/562)
- Heiserkeit (36/562)
Formoterol wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Husten | 3% | (15 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Formoterol in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Budesonid, Beclomethason, Beclometason, Aclidinium
Fragen zu Formoterol
- Alternative zu Foster ohne Herzproblemehttps://fragen.sanego.de/Frage_144869_Alternative-zu-Foster-ohne-Herzprobleme
Leider habe ich durch das Foster Spray, aber auch generell von bronchienerweiternden Medikamenten, die für einen Adrenalinanstieg sorgen, starke Herzrhythmusstörungen mit Schwindel und Luftnot. Nur…
- kann man mit erfolg den symbicort turbohaler in die inhalier hilfe von Pari stecken und nützt etwashttps://fragen.sanego.de/Frage_144359_kann-man-mit-erfolg-den-symbicort-turbohaler-in-die-inhalier-hilfe-von-Pari-stecken-und-nuetzt-etwas
Symbicort turbo haler in einer pari Vortex Hilfe gesteckt, erreicht die Lunge besser
- Suche ein Bronchien erweiterndes Medikamenthttps://fragen.sanego.de/Frage_144298_Suche-ein-Bronchien-erweiterndes-Medikament
Ich rauche nun schon seit meinem 17. Lebensjahr. Bisher hatte ich keine Probleme mit der Luft und sonst auch keinen gesundheitlichen Probleme. Seit einiger Zeit habe ich einen Reizhusten mit nur…
Foster-Spray für Bronchitis mit Zittern, Herzrasen
Da mein Husten nunmehr knapp 3 Monate anhält und sich zu einem Asthma entwickelt hatte, bekam ich das Spray zur Inhalation verschrieben. Mir wurde empfohlen, das Spray 1-0-1 zu verwenden mit jeweils 2 Sprühstößen. Allerdings habe ich je nach Einnahme nach ca. 10 Minuten heftiges Herzrasen...
Foster-Spray bei Bronchitis
Foster-Spray | Bronchitis | - |
Mir wurde empfohlen, das Spray 1-0-1 zu verwenden mit jeweils 2 Sprühstößen. Allerdings habe ich je nach Einnahme nach ca. 10 Minuten heftiges Herzrasen gehabt und meine Hände zitterten so stark, dass mir z.B. Schreiben kaum mehr möglich war.
Ich habe die Sprühstöße dann verringert auf je einen Stoß und seit dem geht es etwas besser. Das Herzrasen ist nicht mehr so heftig, allerdings sollte ich dennoch koffeinhaltige Getränke unbedingt meiden!
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Foster-Spray für Plötzlich auftretende Atemnot v.a.Asthma
Foster-Spray bei Plötzlich auftretende Atemnot v.a.Asthma
Foster-Spray | Plötzlich auftretende Atemnot v.a.Asthma | 15 Tage |
Hallo, am Ende meine Quarantänezeit auf Grund ei er Corona positiven Testung, bekam ich abends auf der Couch sitzen plötzlich Atemnot. Hatte vorher nie Probleme. Hatte kurzfristig einen Termin beim Lungenfacharzt bekommen der mir das Spray Fosta 200/6 aufgeschrieben hat. Ich sollte es für 2 Wochen 3xtägl. einem Hub nehmen, was ich dann auch tat. Eine merkliche Verbesserung meiner Luftproblematik hat sich nicht eingestellt, was aber eintrat waren nach knapp 3 Wochen massive Unruhe, Angst, Panikatacken und Schlafstörungen. Auch wurde das ganze von Schwindel und Übelkeit begleitet. Ich hielt Rücksprache mit dem Lungenfacharzt der mir riet tägl. Nur einen Hub zu nehmen, was ich auch tat. Da keine Besserung eintrat setzte ich es komplett ab. Ohne die beschriebenen Symptome ging es mir deutlich besser. Nach den Feiertagen muss ich weiter abklären lassen, denn sollte ich auf ein Spay angewiesen sein, dann definitiv was anderes.
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Symbicort für Asthma mit Zittern der Hände, Blutdruckanstieg, Tachykardie, Heiserkeit
Symbicort | Asthma | 2 Jahre |
Das Medikament hilft innerhalb weniger Minuten. Andere Cortisoninhalatoren (z.B. Alvesco) haben nicht geholfen. Die Nebenwirkungen stören allerdings sehr. Das Zittern der Hände und das deprimierende Schwächegefüht (Hände tragen kaum sich selbst - das Schreiben auf der Tastatur alleine erfordert viel Mühe) beeinträchtigen mich sehr. Den erhöhten Herzschlag und den Anstieg des Blutdrucks kann ich tolerieren. Heiserkeit und der Verlust der Stimme stören mich dagegen.
Insgesamt kann ich das Medikament wegen seiner guten Wirksamkeit empfehlen, da man sich so ersparrt, systemischen Cortisontabletten einzunehmen. Wenn die Beschwerden nur leicht sind (so, dass 1 bis max. 2 Hub Symbicort pro Tag ausreichen), dann empfehle ich aus meiner Erfahrung Tabletten Singulair, die ich viel besser vertrage.
Ich wünsche euch eine gute Gesundheit :)
Zittern der Hände, Blutdruckanstieg, Tachykardie, Heiserkeit
Foster-Spray für Long Covid
Das Foster Spray hat relativ gut gegen die Atemprobleme geholfen, die ich aufgrund von long covid habe. Allerdings ist mir aufgefallen das ich extreme Schlafstörungen nach Einnahme hatte und mein Herz völlig verrückt gespielt hat. Zu mir ich bin 18 Jahre und mache seit etwa 3 Jahre Sport....
Foster-Spray bei Long Covid
Foster-Spray | Long Covid | 20 Tage |
Zu mir ich bin 18 Jahre und mache seit etwa 3 Jahre Sport. Hatte nie Probleme mit Übergewicht oder Unverträglichkeiten.
Ich habe das spray dann mal zwei Tage abgesetzt und gemerkt wie sich mein puls wieder beruhigt hat. Auch konnte ich wieder einmal schlafen. Als ich beim Kardiologen war meinte dieser allerdings ich soll das spray wieder nehmen. Also habe ich es gerade genommen 1 Schub vor dem Schlafen und es ist wieder passiert. Kurz vor dem einschlafen schrecke ich mit erhöhtem Puls auf der danach immer wieder schnell und dann wieder langsam wird. Meine Lippen sind Taub ich habe Atemaussetzer wenn ich nicht die ganze zeit daran denke zu Atmen höre ich einfach auf und schnappe nach Luft wenn es mir auffällt das ich atmen muss und ich habe extreme Angstzustände. Auch fühle ich mich sehr benommen und mir ist schwindelig. Ich verstehe wirklich nicht wie ein Kardiologe der sich doch wirklich auskennen sollte mit der Wirkung von Medikamenten auf das Herz so eine Beschreibung einfach ignorieren kann und mir empfiehlt das spray einfach weiter zu nehmen. Einfach nur unverständlich.
Werde das spray nur noch in der Früh nehmen das es ja an sich gegen die Atemprobleme hilft abends werde ich es aber definitiv nicht mehr nehmen egal was mir ein Arzt sagt. Einfach nur schlimm die ganze nacht wach zu liegen und extreme Angstzustände zu haben.
Geburtsjahr: | 2003 | ||
Symbicort für Allergisches Asthma Bronchiale
Symbicort bei Allergisches Asthma Bronchiale
Symbicort | Allergisches Asthma Bronchiale | 60 Tage |
Ich bekam den Symbicort Spray wegen meiner Asthma Bronchiale, welche sich erst heuer im Frühjahr entwickelte, verschrieben. Die ersten 2 Wochen nahm ich den Spray 2mal täglich und hatte absolut keine Probleme bzw. Nebenwirkungen. Nach aber ca. 2 Wochen merkte ich, dass meine Stimmung immer schlechter wurde - das ging hin bis zu leichten Depressionen. Ich wunderte mich über mich selbst, da ich so etwas noch nie hatte. Danach fuhren wir eine Woche lang ans Meer und ich musste den Spray nicht benutzen - eh voila, meine Stimmung war wieder gleich wie früher - top. Kaum 3 Tage wieder zu Hause und einige Anwendungen später wurde meine Stimmung wieder schlechter und ich fühle mich selbst fremd. Nach ca. 1ner Woche nahm ich den Spray dann nicht mehr und bekam von meinem Arzt einen anderen verschrieben. Seither ist meine Stimmung wieder top und auch das Asthma Bronchiale hat sich verbessert.
FAZIT: Der Symbicort hilft zwar das Atmen zu erleichtern jedoch kann man leicht Stimmungsschwankungen bzw. eine Depression davon bekommen!!!
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Foster-Spray für Asthma mit keine Nebenwirkungen
Foster-Spray | Asthma | 60 Tage |
Seit ca.9 Wochen anhaltender Reizhusten zu jeder Tages- und Nachtzeit, damit sehr störend und belastend. Daraufhin habe ich das Spray verschrieben bekommen, nehme es jetzt seit ca.2 Wochen und bin mit Wirkung und (nicht vorhandenen) Nebenwirkungen sehr zufrieden. Der Reizhusten hat bereits nach 3 Tagen Einnahme spürbar nachgelassen, inzwischen ist er vollständig weg. Paralle dazu habe ich das Empfinden, dass ich im Sport- und Ausdauerbereich (ich fahre Mountainbike, ohne E-Unterstützung und schwimme gern) wieder wesentlich besser aufgestellt bin.
Ich kann wieder ausdauernder fahren, kriege besser Luft und muss nicht alle Naselang husten.
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Opipramol 50mg für Notfallspray Asthma, Asthma, Depressionen, Depressionen, Angststörungen mit Depressionen, Herzrasen, Panikattacken, Angststörungen
Opipramol > Je länger ich dies schon nehme, und je höher es dosiert wird, umso schwieriger scheint meine Panik wieder zu werden Bin immerhalb von einem Monat von 2 einhalb Tabletten auf 1 einhalb Tabletten runter, und bereue es kein bisschen, die Panik ist aushaltbarer. Es/Citalopram >...
Opipramol 50mg bei Angststörungen; Citalopram bei Depressionen; Escitalopram bei Depressionen; Foster-Spray bei Asthma; Salbutamol-Spray bei Notfallspray Asthma
Opipramol 50mg | Angststörungen | 5 Jahre |
Citalopram | Depressionen | 4 Tage |
Escitalopram | Depressionen | 3 Monate |
Foster-Spray | Asthma | 2 Monate |
Salbutamol-Spray | Notfallspray Asthma | 1 Jahre |
Es/Citalopram > Allgemein gut Verträglich, jedoch in Kombination mit Opipramol auf Dauer nicht Empfehlenswert.
Foster-Spray > Bei zu häufiger Nutzung verursacht dies natürlich Herzrasen und Probleme mit dem Abhusten, aber wenn man's dann doch richtig hinkriegt, sehr effektiv :-).
Salbutamol-Spray > Nehme ich seit diesem Jahr, bisher noch keine Nebenwirkungen aufgefallen, wirkt sehr schnell im Notfall, hilft beim Abhusten.
Depressionen, Herzrasen, Panikattacken, Angststörungen
Opipramol 50mg
Citalopram
Escitalopram
Salbutamol-Spray
Opipramol, Citalopram, Escitalopram, Beclometason, Formoterol, Salbutamol
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Foster-Spray | Asthma | 2 Jahre |
Das Spray wirkt zwar sehr gut, jedoch gibt es ein großes Problem und zwar mit jedem neuen Aerosol-Gerät: Spätestens bei der Hälfte des verbrauchten Wirkstoffs, kommt kaum noch Wirkstoff aus dem Aerosol. Es sind also laut der kleinen Anzeige noch 60 Sprühstöße vorhanden, aber das Gerät gibt kaum noch Wirkstoff ab. Auch nach mehrmaligem, schnellen betätigen in der Hand (ohne den Wirkstoff einzuatmen), ändert sich nichts. Leider besteht das Problem schon seit ich dieses Medikament nutze. Manchmal ist schon bei übrigen 70 Sprühstößen "Schluss", manchmal erst bei 50. Jedenfalls ist es sehr verschwenderisch, und für die hohe Zuzahlung von 10 Euro schon sehr teuer, wenn man bei dem 2er Pack jedes Mal 100 Sprühstöße nicht nutzen kann.
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Größe (cm): | 165 | Eingetragen durch Anja | |
Foster-Spray für Asthma
Nebenwirkungen sind zb das ich bei einem Anfall 2 Schübe es nicht wirkt! Ich habe innerhalb v wenigen Wochen 6 Kilo zu genommen und es wird immer schlimmer es hilft nicht! Zumal ich gegen Treibgas allergisch reagiere bleiben nicht viele Präparate die mir helfen könnten ich nehme es nur wenn ich...
Foster-Spray | Asthma | 8 Jahre |
Nebenwirkungen sind zb das ich bei einem Anfall 2 Schübe es nicht wirkt!
Zumal ich gegen Treibgas allergisch reagiere bleiben nicht viele Präparate die mir helfen könnten ich nehme es nur wenn ich muss nicht täglich mehr. Bei einem Anfall huste ich die Augen und sie Nase Tränen… ich bekomme keine Luft und wenn ich es Dan benutze bin ich 45 min am kämpfen bis es mal hilft !
Klimaanlagen sind am schlimmsten ich reagiere mit einen Anfall zb im Kino usw
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Foster-Spray | Asthma | 90 Tage |
Nach einer Erkältung verschlimmerte sich mein Asthma. Mein Pulmologe verschrieb Foster als Dauerbehandlung. Nach einigen Tagen verbesserte sich meine Kurzatmigkeit und ich war anfangs sehr zufrieden. Zu dieser Zeit traten bei mir verstärkt Ein- und Durchschlafstörungen auf. Es steigerte sich soweit, dass ich teils nicht mehr als zwei bis drei Stunden Schlaf fand. Ich lag wach im Bett, obwohl ich sehr erschöpft war. Dazu kam Herzstechen bei Anstrengung und eine Bradycardie von nur noch 30 bis 40 Herzschlägen pro Minute. Schließlich kollabierte ich mehrmals tagsüber. Verschiedene Ärzte fanden keine Ursache und schoben es auf Überlastung. Wie so oft wurden meine Beschwerden nicht ernst genommen, weil ich eine Frau bin. Frauen seien eben nicht sol belastbar und neigen zu Depressionen wurde mir gesagt. Mit wurden auch Antidepreesiva verschrieben, bzw. wurde mir gesagt, ich solle aufhören zu simulieren. Die Beschwerden führten zu einem langen Krankenstand von mehreren Wochen. Eine Freundin empfahl dann, das Medikament abzusetzen. Ich tat es und die Beschwerden besserten sich schlagartig. Mein Pulmologe bestätigte mir dann, dass Schlafstörungen und Herzbeschwerden eine Nebenwirkung von Foster sein können.
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Formo Lich für Asthma mit Tremor, Stressgefühl, Ausschlag, Unruhezustände, Schlafschwierigkeiten
Hautausschläge an Hals (rote Punkte) und Überempfindlichkeit gegen eigene Haare (sofort Ausschlag und Quaddeln) Immer trockener Hals und erhöhtes Durstgefühl, dadurch vermehrt Hungergefühl. Ab und zu starker Tremor (unsicheres Treppenlaufen mit Sturzgefahr) Fast immer durchgehendes Zittern in...
Formo Lich bei Asthma
Formo Lich | Asthma | 10 Jahre |
Immer trockener Hals und erhöhtes Durstgefühl, dadurch vermehrt Hungergefühl.
Ab und zu starker Tremor (unsicheres Treppenlaufen mit Sturzgefahr)
Fast immer durchgehendes Zittern in Händen
Ab und zu ungewollte Muskelzuckungen im Ruhezustand
Selten starker Herzschlag im Sitzen (automatisches ungewolltes Wippen im Stuhl)
Unruhe und Stressgefühle, Zähneknirschend.
Schlafstörungen.
Mittlerweile eine CED (Chronisch entzündliche Darmerkrankung) Diagnose bekommen, nicht bekannt ob Zusammenhang bestehen könnte.
Tremor, Stressgefühl, Ausschlag, Unruhezustände, Schlafschwierigkeiten
Formo Lich
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Foster-Spray für asthma bronchiale und überempfindlichkeit
Da ich auf viele Düfte ob Holz oder Deo, Orangen, Feuer, Diesel mit einem Asthma reagiere wollte mein Allergie Arzt, dass ich statt dem gewohnten Asthmaspray den Foster 1x täglich benutze. Leider sofort bei der ersten Anwendung: Mund und Rachen brennt unmittelbar, der Hals verengt sich sofort...
Foster-Spray bei asthma bronchiale und überempfindlichkeit
Foster-Spray | asthma bronchiale und überempfindlichkeit | 1 Tage |
Leider sofort bei der ersten Anwendung: Mund und Rachen brennt unmittelbar, der Hals verengt sich sofort Husten und Herzrasten tritt ein, nicht mal eine halbe Minute habe ich ein Levrocetrizin nachwerfen müssen, damit ich wieder Schlucken kann... ich zittere immer noch, kalter Schweiss und der Husten ist noch da. Das Schlucken fällt aber immer noch schwer.
Mein Puls ist jetzt wenigstens wieder auf 101 im sitzen... unmittelbar nach der Anwendung hatte ich einen Puls von 130...
!absolut nichts für mich! Nie mehr!
Geburtsjahr: | 1977 | ||
BrimicaGenuair | copd | 5 Jahre |
Nach 5 Jahren Brimica Genuair hatte ich heute den 6. Ausfall des Inhalators und ich mußte einen neuen öffnen. Meine bisherigen Reklamationen über meine Apotheke wurden vom Hersteller mit allgemeinen Phrasen abgetan. Anwendungsfehler oder zu schwacher Atemzug scheiden schon deshalb aus, weil das jeweilige Ersatzgerät einwandfrei funktionierte. Obwohl viele Patienten die oft nicht funktionierende Anwendung monieren, sieht der Hersteller keine Veranlassung Abhilfe zu schaffen. Diese Verfahrensweise ist für Patienten nicht nur beängstigend, sondern gefährlich, wenn kein neuer Inhalator zur Verfügung steht. Oder ist das vielleicht eine versteckte Umsatzsteigerung? Man kann derzeit nur raten, immer einen Reserveinhalator vorzuhalten, oder wie ich es tun werde, sofort auf ein anderes Präparat umzusteigen.
Geburtsjahr: | 1951 | ||
Symbicort für Asthma
Jedesmal wenn ich es nehme habe ich ein, zwei h später wieder Herzrasen, bin zittrig,dazu steigt der Blutdruck. Da reicht schon 1Sprühstoß (160er) aus bei mir. Der Arzt meint, das das nicht sein kann. Ich nehme nicht mehr regelmäßig Kortison, da mein Asthma zum Glück aktuell nur in der...
Symbicort | Asthma | 5 Tage |
Ich nehme nicht mehr regelmäßig Kortison, da mein Asthma zum Glück aktuell nur in der Erkältungszeit bei mir spürbar ist. Davor hatte ich in der Vergangenheit mehrere andere Präparate ausprobiert. das Ganze über mehrere Jahre durchgehend regelmäßig eingenommen. Dann habe ich vor 2Jahren das Kortison selbst abgesetzt, weil ich 8kg zugenommen hatte, ein Vollmondgesicht, Heißhunger auf Süßes und höheren Blutdruck bekam. Der Arzt schob das auf die Wechseljahre. Nach dem Absetzen ging das Vollmondgesicht+der erhöhte Blutdruck innerhalb fast 1langen Jahres endlich zurück. Die Kilos blieben natürlich. Schlimm ist hier, das die Ärzte immer behaupten, das es keine Nebenwirkungen gibt.
Foster-Spray für für Asthma-Bronchiale
Foster-Spray bei für Asthma-Bronchiale
Foster-Spray | für Asthma-Bronchiale | 7 Tage |
Ich leide seit Kindheit an an Asthma bronchiale, welches mal mehr mal weniger zu spüren ist. Vor einigen Wochen trat es wider auf, also Asthmaanfälle und Atemnot, Enge in der Brust. Nach Absprache mit dem Lungenarzt Foster Spray (morgens und abends je 2 Hübe) verordnet. Es hilft mir beim Atmen zwar schon etwas, allerdings habe ich heftige Nebenwirkungen... kurz danach bis eine Stunde nach dem Inhalieren habe ich starkes Zittern und Herzrasen. Dauerhaft habe ich eine starke Unruhe und auch leichtes Zittern im Ruhezustand, sowie Mundtrockenheit (Zähne putzen hilft hier aber). Naja ich werde nochmal ein bis zwei Wochen abwarten ob sich das alles etwas legt...
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Oxis für copd mit keine Nebenwirkungen
Habe hach einem akuten Anfall oxis bekommen und war sofort beschwerdefrei. bin super zufrieden mit dem medikament. nehme allerdings auch noch cortison hübe 2 mal am tag
Oxis bei copd
Oxis | copd | 2 Monate |
Oxis
Geburtsjahr: | 1935 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Foster-Spray | Asthma | 10 Monate |
Anfangs nach meiner Diagnose habe ich nur Foster genommen 2 0 2 als Fixmedikament und zusätzlich als Bedarfsmedikament. Anfangs hatte ich starke Nebenwirkungen, kein Hunger, Schlafstörungen, Heiserkeit etc. War nicht so toll. Mit der Zeit hatte ich raus, dass es für mich mit meiner starken bronchialen Hyperreagilität extrem wichtig ist, meine vielen Trigger zu kennen und konsequent zu meiden, und insbesondere zu Rauchern (auch wenn sie grad nicht rauchen), Putzmitteln, Abgasen, parfümierten Leuten uä. viel Abstand zu halten. Wenn man weniger Reize hat, braucht man weniger Bedarfsmedis, was dann wegen der geringeren Dosis automatisch zu weniger Problemen mit Nebenwirkungen führt... Weiter habe ich mit der Zeit gelernt, dass es für mich wichtig ist, nach der Inhalation immer mehrfach zu gurgeln. Auch das hilft mir, Nebenwirkungen und Heiserkeit zu vermeiden. Sicherlich tritt auch eine Gewöhnung ein, jedenfalls kann ich mittlerweile bei Bedarf die Dosis hochfahren und schlafe trotzdem.
Nach dem ersten Monat habe ich mit meinem Arzt dann meine Medis angepasst. Da ich nachts wenig Probleme habe, haben wir Foster für einen besseren Schlaf abends abgesetzt, und tagsüber reduziert. Da Foster aber nicht nur die Bronchien entspannt, sondern auch einen Entzündungshemmer enthält, musste das weggelassene Kortison in der Fixmedikation ersetzt werden. Weshalb ich jetzt Foster 1 0 0 und zusätzlich 1 0 1 Alvesco 180 nehme. Ich habe zwar immer noch mit meiner Über-Empfindlichkeit zu kämpfen, grundsätzlich ist meine Atmung besser, weniger Husten und Nebenwirkungen.
Weitere Tipps: Für mich hilfreich (wird aber von den Ärzten nicht empfohlen) finde ich einen IBLE-Filter (Halskette), um gewisse Partikel aus der Luft zu holen. Hilft nicht gegen alle Reize, aber in Innenräumen (bei Sitzungen uä.) und in den ÖV habe ich damit definitiv weniger Probleme und es hustet weniger. Weiter versuche ich, bevor Bedarfsmedis genommen werden, ob ich den Husten mit einer Luft-Veränderung (raus aus dem Reiz) und einer Pause mit Atemübungen / Trinken / Hustenbonbons beruhigen kann...
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Symbicort für copd
Die Atmung ist mit diesem Medikament besser geworden, wenn auch nie richtig gut, aber der Unterschied war für mich doch riesig. Als ständige Begleiterscheinungen hatte ich aber ständig immer wieder Husten, Unruhe sowie deutlich höheren Blutdruck als normal. In den letzten Monaten hatte ich dann...
Symbicort bei copd
Symbicort | copd | 6 Jahre |
In den letzten Monaten hatte ich dann erst vermehrt viel und extremes Sodbrennen, was ich erst auf zu viel Säure im Essen tippte aufgrund der Kochgewohnheiten meiner Frau, die sich dann aber als falsch erwiesen.
Irgendwann bekam ich dann immer wieder mal Herzstolpern, was mit der zeit immer häufiger aufkam aber aufgrund der abstände noch als normal bewertet wurde.
Zitternde Hände, Schlafprobleme und Stimmungsschwankungen habe ich auch erst mal auf meine fehlende Schilddrüse geschoben da, diese dort auch vermehrt auftreten. Plötzlich auftretende Muskelkrämpfe, die immer häufiger wurden, hatte ich zu diesem Zeitpunkt nicht mit dem Medikament in Verbindung gebracht,
In letzter Zeit kam extreme Müdigkeit hinzu, Kraftlosigkeit, immer wieder Schwindelanfälle und stark steigender Puls bei kleinen Handwerklichen Tätigkeiten der bis auf 160 ging, aber auch bei normalen Tätigkeiten gerne bei 120 verharrte. Zuletzt hatte ich dann auf einmal ohne erkennbaren Grund Herzstolpern, das zwischen 3 bis 10 Sekunden dauerte, was über stunden ging und dabei immer pausen von einigen Sekunden bis Minuten hatte, obwohl mein Puls bei gerade mal 70 lag und ich weder anstrengenden Tätigkeiten noch gestresst war. Nach diesen Problemen hat es zwei Tage gedauert, bis ich mich von dieser Anstrengung erholt hatte und wieder gut genug gefühlt hatte.
Blutwerte und Herz waren bei den folgenden Untersuchungen in hervorragenden zustand, genauso wie das EKG.
Nach der Untersuchung und der Besprechung der Symptome bei meiner Kardiologin, warnte sie mich weiterhin Symbicort einzunehmen, da dies darin enthaltende Formoterol zu genau diesen Nebenwirkungen führen könnte.
Sie ermahnte mich mehrmals dies abzusetzen und keinen Gedanken zu verlieren was mit meinen COPD passiert, wenn ich dies nicht mehr einnehme.
Warum ich dies sofort absetzen soll, wollte sie mir nicht erklären, fügte aber hinzu, dass sie das mittel gut kennt und es abzusetzen das Beste wäre, was ich tun könnte.
Nach der Warnung habe ich es nun abgesetzt und wie zu erwarten, pfeift es wieder mehr beim Atmen und mache Symptome sind auch noch da, was wohl aber auch an den Entzug des Medikaments liegt, auch völlig normal zu sein scheint und auch eine ganze Weile anhalten soll.
Was aber tatsächlich besser geworden ist, ist mein Puls, der nun auch untertags runter gegangen ist, wie zum Beispiel ansträngender Handwerklichen Tätigkeiten kaum über 120 geht und bei normalen körperlichen Tätigkeiten sehr deutlich unter 120 bleibt oder meist sogar unter 100 bleibt was vorher kaum möglich war.
Seitdem absetzen habe ich weder Muskelkrämpfe noch Sodbrennen oder irgendeine Art von Herzstolpern oder ähnliches gespürt und das über einen Zeitraum, der davor unvorstellbar war.
Im Übrigen sind auch Erektionsprobleme verschwunden die eigentlich nicht dokumentiert sind, aber wie ich feststellen mussten von einigen wenigen als Nebenwirkung genannt wurden und auch bei mir eine Veränderung mit sich brachte.
Bisher schein das Absetzen weniger schlecht zu sein als die Einnahme und ich bleibe jetzt auch dabei.
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Symbicort für Atemnot
Symbicort bei Atemnot
Symbicort | Atemnot | 5 Tage |
Wegen mehrwöchiger Atemnot und hartnäckigem Hustens verschrieb mir ein Lungenarzt Symbicort Turbohaler. Inhalierte am 26.05.2022 zum ersten Mal. Am 05.06.2022 inhalierte ich zum letzten Mal. Zweimal starker Brechreiz. Ab 02.06.2022 starke Schwellungen in den Beinen und im Bauch. Ab 06.06. auch starke Schwellung der Genitalien. 08.06.2022 Urologe schrieb mir Überweisung zu Herz-Untersuchung. Am 09.06.2022 vom Zentrum für Innere Medizin mit der Rettung ins Krankenhaus, Abteilung für Kardiologie. Diagnose: Herzrhythmusstörungen, Herzschwäche, Vorhoffflimmern. Aufenthalt im Krankenhaus acht Tage. Seither regelmäßige Herz-Untersuchungen, -Therapien, zahlreiche Medikamente.
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Foster-Spray für Kurzatmigkeit, Probleme beim Einatmen
Foster-Spray bei Kurzatmigkeit, Probleme beim Einatmen
Foster-Spray | Kurzatmigkeit, Probleme beim Einatmen | 1 Monate |
Nachdem ich zunächst einmal herum experimentieren musste, wie viel und in welcher Form (wie viele Sprühstöße hintereinander) ich brauche, dass es die gewünschte Wirkung zeigt, wirkt das Foster Spray bei meinen Beschwerden sehr gut. Die leichten Nebenwirkungen nehme ich für Wirkung gegen meine Beschwerden in Kauf.
Ich hoffe jedoch, dass auf Dauer eine andere Lösung gefunden werden kann. Ich bin Sängerin und durch das Kloßgefühl im Hals klingt die Stimme viel schlechter. Außerdem ist das Luftvolumen trotz des Sprays nicht so gut wie vor meinen Atembeschwerden. Ich hoffe langfristig auf eine alternative Therapieform. Doch dafür brauche ich ersteinmal zumindest eine Diagnose für meine Beschwerden
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Foster-Spray | Asthma | 7 Jahre |
Ich bin schon seit frühester Jugend Asthmatiker. Vor sieben Jahren habe ich den Lungenfacharzt gewechselt, der mir nach einer ausführlichen Anamnese eine Kombination aus Berotec, welches ich schon vorher genommen hatte und Foster empfahl. Ich möchte hier unbedingt erwähnen, dass die Wirksamkeit der beiden Medikamente, in der richtigen Dosierung und Reihenfolge, zu einer ungeahnten Entspannung in meinem Beschwerdeverlauf führte. Aber auch ich bin ständig heiser und habe eine belegte Stimme. Auch das gurgeln, oder Zähneputzen unmittelbar nach der Anwendung, ist nur ausreichend hilfreich.
Geburtsjahr: | 1969 | ||
Formatris für Asthma
Formatris bei Asthma
Formatris | Asthma | 14 Tage |
Erste 3 - 4 Tage temoräre Verschlechterung der Asthma-Beschwerden. Nach ca. 1 - 1,5 Wochen erste Unregelmäßigkeiten beim Puls (fehlende Pulse durch Extrasystolen tastbar). Dabei leichte Zuckungen und leichtes Taubheitsgefühl in der Brust. Jetzt nach knapp 2 Wochen nahezu keine Verbesserung der Asthma-Beschwerden feststellbar, Akutspray weiterhin vor Sport erforderlich. Sport jetzt mit gehäuften Extrasystolen. Heute (nach 14 Tagen Behandlung) in der Sauna nach ca. 5 min, gerade leicht ins Schwitzen gekommen, Extrasystole bei jedem 4. Herzschlag. Deutliches Taubheitsgefühl in der gesamten Brust-Region. Leichtes Unruhegefühl. Werde es jetzt absetzen.
Ähnliche Beschwerden hatte ich auch schon vor einem Jahr nach Einnahme von Relva Ellipta für ca. 3 Wochen, damals aber noch deutlich stärker (1 Etage Treppen gehen, Extrasystolen bei jedem 3. Herzschlag, dabei stark wahrnehmbare Zuckungen in der Brust und starkes Unruhegefühl.).
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Symbicort | Asthma | - |
Ich nehme Symbicort schon seit drei Jahren gegen mein Asthma ein. Zuvor habe ich Flutiform genommen, welches bei mir nicht zufriedenstellend geholfen hat. Ich komme mit der Anwendung recht gut zurecht, allerdings ist das Inhalieren manchmal so eine Sache. Das Pulver sammelt sich bei mir gerne mal am Gaumen. Dennoch bevorzuge ich Pulverinhalatoren vor Dosiersprays. Ich inhaliere pro Tag fünf Hübe (2/1/2). Wenn ich die Inhalation vergesse, merke ich es sofort in Form von Atembeschwerden oder Husten, oder es entwickelt sich eine Art Hyperaktivität. Nebenwirkungen wie Herzrasen oder zitternde Hände treten bei mir nur kurz nach der Inhalation auf. Jedoch verstärken sich die Nebenwirkungen, wenn ich am Tag noch zusätzlich Salbutamol inhaliert habe. Allgemein kann ich das Medikament sehr empfehlen. Mein Asthma hat sich deutlich verbessert und die Nebenwirkungen sind kaum erwähnenswert.
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Symbicort für Asthma
Habe das Medikament vor ein paar Jahren schon mal für ein paar Wochen genommen. Musste es damals absetzen weil ich Herzrasen, unwohlsein, Halsschmerzen bekam. Hab meinen Mund nach der Anwendung natürlich immer gründlich ausgespült. Heute, drei Jahre später habe ich es wieder angewendet....
Symbicort | Asthma | 14 Tage |
Heute, drei Jahre später habe ich es wieder angewendet.
Ohne spürbare Nebenwirkungen.
Allerdings habe ich in zwei Wochen zwei Kilogramm zugenommen.
Ich bin Radsportler und weiß daher genau wie viel Kalorien ich zu mir nehme und verbrauche.
In den letzten 14 Tagen hatte ich ein Kaloriendefiziet von ca. 12.000kcal und habe trotzdem ca. 2 Kilogramm Gewicht zugenommen.
Ich vermute dass es Wasser Einlagerungen sind.
Meine Ärtztin sagt, dass ist unmöglich.
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Symbicort für Asthma Bronchiale mit Halsschmerzen, Stimmveränderung
Nehme Symbicort seit ich 17 bin, habe es bei dauerhaften Ortswechseln schonmal mangels Beschwerden dauerhaft abgesetzt, aber in Deutschland brauche ich es immer. Es treten manchmal starke Halsschmerzen auf und die Stimmt wird dauerhaft höher und heiser.
Symbicort bei Asthma Bronchiale
Symbicort | Asthma Bronchiale | 4 Jahre |
Halsschmerzen, Stimmveränderung
Geburtsjahr: | 1984 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Formoterol für Asthma mit Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Konzentrationsstörungen, Sehkraftverlust, Depression, Suizid-Gedanken
Ich nahm Formoterol nachdem Salbutamol die Wirkung verlor und musste sehr schwere Nebenwirkungen über die Dauer von 9 Jahre erleben durch Formoterol. Anfänglich: Ab und zu Kopfschmerzen, Halskratzen, starker Herzschlag und im Stuhl wippend, nächtliche Unruhe. Später nach mehreren Jahren:...
Formoterol bei Asthma
Formoterol | Asthma | 9 Jahre |
Anfänglich:
Später nach mehreren Jahren: regelmäßig Kopfschmerzen, starke Sehprobleme, länger werdender Schlaf, starkes Schwitzen, starker Tremor und schlotternde Knie wo ich schon öfters die Treppen gestürzt bin, Übelkeit und Brechreiz beim Ab-Husten in der Dusche oder gebeugten Haltung, Infektionen und Abszesse, starke Konzentrationsprobleme, nicht mehr regenerativer und immer länger werdender Schlaf und morgentlich starke Müdigkeit und Tagsüber nur maximal 6 Stunden einigermaßen Leistungsfähig, mangelndes Sättigungsgefühl und entsprechende Gewichtszunahme, stark ausgeprägte und schlimmer werdende Depression mit Suizidgedanken und Versuchen,
Bluthochdruck und nach Tätigkeit verändernde Hautstellen z.B. dunkel werdende Arme in bestimmten Lichtverhältnissen (sieht aus wie abfaulen), komisches brennen im Bereich der Leber wenn der Magen mal paar Stunden nichts zum essen bekam und komische Geräusche als würde in einem kleinen Gefäß ganz schnell Flüssigkeit durchzischen.
Formoterol
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Formatris für Asthma, Sarkoidose mit Schwindel, Bluthochdruck, eingeschlafene Hände, Reizbarkeit, Schweißausbrüche
Um den Nebenwirkungen von Viani zu entgehen (Schwindel, Herzrasen, eingeschlafene Arme, Übelkeit, Blutdruckerhöhung, Geruchsstörungen, Reizbarkeit, Schweissausbrüche) habe ich vor 3 Monaten auf Formatris gewechselt. In den ersten Wochen war die Einnahme fast nebenwirkungsfrei, nach ca. 6 Wochen...
Formatris bei Asthma, Sarkoidose
Formatris | Asthma, Sarkoidose | 3 Monate |
In den ersten Wochen war die Einnahme fast nebenwirkungsfrei, nach ca. 6 Wochen kam der Schwindel wieder, dann die Blutdruckerhöhung, die Geruchsstörungen, die eingeschlafenen Hände, die Reizbarkeit, Schweissausbrüche.
Im Prinzip habe ich jetzt wuieder die gleichen Nebenwirkungen wie unter Viani - nur nicht so extrem stark. :-(
Schwindel, Bluthochdruck, eingeschlafene Hände, Reizbarkeit, Schweißausbrüche
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung dauert an | |
BrimicaGenuair | copd | 2 Tage |
Meine HA stellte mich nach meiner Entlassung aus der Klinik von Spiriva auf Brimica um. Mit Brimica komme ich gut zurecht ich habe ja auch keine andere Wahl. Brimica nehme ich seit 1 Jahr. Als Nebenwirkung habe ich einen erhöhten Blutdruck und permanente Muskelschmerzen in den Oberschenkel. Eine Claudicatio intermittens konnte durch eine Gefäßuntersuchung mittels Dopplersonografie ausgeschlossen werden. Woher also die Muskelschmerzen kommen ist bisher noch nicht geklärt. Ich denke es liegt an dem Medikament "Brimica". Wir bleiben weiter dran um die Ursache herauszufinden. Das Notfallmedikament Salbutamol ist mein ständiger Begleiter das ich auch des öfteren Benutzt habe denn starker Pollenflug und blühende Pflanzen in geschlossenen Räumen (Gartencenter) sowie schlechte und diesige Luft von draußen waren bisher die Auslöser für meine Atemnot.
Regelmäßige Lungenfunktionsprüfungen werden durchgeführt. Die letzte Lungenfunktionsprüfung zeigte eine kleine Besserung der Lungenfunktion durch die Einnahme von Brimica und meinen Beitrag zur Besserung meines Allgemeinzustand und meines Wohlergehens. Ich rauche nicht mehr fahre viel mit dem Fahrrad, Spaziergänge an der frischen Luft gehören auch dazu bei jedem Wetter aber am besten ist die Seeluft (die ist unschlagbar). Ich lebe jetzt mit dieser Erkrankung aber akzeptiert habe ich sie bis heute noch nicht aber ich arbeite daran und meine Familie unterstützt mich sehr dabei.
Geburtsjahr: | 1961 | ||
Foster-Spray für Seitenstrangangina
Foster-Spray bei Seitenstrangangina
Foster-Spray | Seitenstrangangina | 6 Tage |
Ich habe das Spray neben einem 3-Tage-Antibiotikum von meinem Hausarzt verschrieben bekommen und es zunächst nicht verwendet. Eigentlich ging es mir ohne dieses Spray nach ein paar Tagen schon ein wenig besser. Dennoch dauerte mir der Heilungsprozess zu lange und aus diesem Grund habe ich das Spray dann doch genutzt.Danach begann die Odyssee. Meine Rachen- und Halsschmerzen verschlimmerten sich, hinzu kamen Stiche im Kopf, Schwindel und das größte Übel, starke Schluckbeschwerden und ein Fremdkörpergefühl im Hals, das nicht in den Griff zu bekommen waren. Der pure Horror. Ich habe das Spray dann abgesetzt und mir aus der Apotheke Gelorevoice besorgt,...und so langsam bekomme ich wieder Spaß am Leben. Heute war ich vorsichtshalber noch einmal bei meinem HNO, der die Verordnung dieses Sprays im Zuge einer Seitenstrangangina überhaupt nicht nachvollziehen konnte. Für mich ist dieses Präparat ein absolutes "No go".
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Foster-Spray für Asthma mit Herzrasen, Ausbleiben der Periode
Die Nebenwirkungen sind vielseitig. Herzrasen, schwerer Herzschlag sodass ich Schwierigkeiten beim Einschlafen habe. Es ist eine Tortur Ruhe zu finden. Meine Regel bleibt immer aus, wenn ich das Spray einnehme. Es gibt da auch keinen anderen Grund für das Ausbleiben der Regel. Es liegt am...
Foster-Spray | Asthma | 2 Jahre |
Die Nebenwirkungen sind vielseitig.
Meine Regel bleibt immer aus, wenn ich das Spray einnehme. Es gibt da auch keinen anderen Grund für das Ausbleiben der Regel. Es liegt am Medikament! Sobald ich es absetzte kommt die Periode wieder und ich kann die Uhr danach stellen- so pünktlich ist sie und war sie schon immer!
Ein erhöhter Kalorienbedarf über das Essen erforderlich. Ich verlange richtige Kohlehydrate die ich sonst nicht benötige. Brot/Nudeln
Herzrasen, Ausbleiben der Periode
Geburtsjahr: | 1972 | ||
Symbicort für Verschleppte Bronchitis (Belastungsasthma) mit Zahnprobleme
Symbicort bei Verschleppte Bronchitis (Belastungsasthma)
Symbicort | Verschleppte Bronchitis (Belastungsasthma) | 9 Monate |
Ich nehme schon seit neun Monaten Symbicort, vertrage es eigentlich ganz gut. Habe seit dem aber mit den Zähnen arge Probleme. Weiss aber nicht ob es daran liegen kann, meine Hausärztin sagte zu mir es kann die Mundschleimhaut angreifen aber nicht die Zähne, naja aber ich dachte mir so wenn es die Mundschleimhaut angreift kann es ja trotzdem mit den Zähnen zusammenhängen, weil schliesslich sind ja die Zähne da im Mund wo sich die Mundschleimhaut befindet. Naja vielleicht hat da ja noch einer eine Meinung darüber oder dergleichen Erfahrungen mit den Zähnen. Sonst bin ich eigentlich sehr zufrieden mit dem Symbicort.
Geburtsjahr: | 1986 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Formatris für Zu wenig Inhalt mit keine Nebenwirkungen
Formatris bei Zu wenig Inhalt
Formatris | Zu wenig Inhalt | - |
Seit Jahren nehme ich das OXIS Inhalat 6 mg 60 ED. Vor einigen Monaten verordnete mir mein Hausarzt plötzlich Formatris, was ich ca. ein halbes Jahr benützte. Aber leider musste ich feststellen, dass ich mit den 3 Kartuschen, gleichen Mengeninhalt wie bei OXIS nur ca. 3 Wochen reichte. Mit der gleichen Mengenangabe kam ich mit OXIS aber ca. 6 Wochen aus. Ich reklamierte dieses beim Apotheker, beim Pharmavertrieb, beim Arzt und bei meiner Krankenkasse. Darauf bekam ich wieder OXIS verschrieben und bin bis dto. zufrieden. Derzeit wurde Oxis plötzlich aus dem Leistungkatalog der AOK herausgenommen weil OXIS 89,25 Euro gegenüber FORMATRIS mit 71,40 Euro. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt deshalb total nicht überein und ich werde mich zwecks diesen, mit der Krankenkasse in Verbindung setzen und dieses Manko energisch reklamieren. Da die Zuzahlungsbeträge für die Versicherten ein finanzielles Problem darstellen, ist diese Regelung der Zuzahlungen nicht transparent und gerechtfertig.
Geburtsjahr: | 1941 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Symbicort für Asthma mit Herzrhythmusstörungen, beschleunigte Herzfrequenz, Unruhe, Schlafprobleme
Symbicort | Asthma | 30 Tage |
Ich habe seit 25 Jahren Allergien (Hausstaubmilbe, Frühblüher, Birke, Gräser). Dieses Jahr war die Pollenallergie jedoch extrem schlimm. Trotz Antihistaminika und Asthmaspray (Symbicort) konnte ich das Haus kaum noch verlassen. Symbiocort hat bei mir starke Herzbeschwerden ausgelöst (Herzstiche, beschleunigter Herzschlag, Unruhe, Angst). Ich hatten damit früher nie Beschwerden und bin sportlich. Ich nutze nun neuartige kleine Nasenfilter (Rhinix) und konnte die Medikamente komplett absetzen!! Ich nutze nur noch antiallergische Augentropfen. Ich frage mich warum diese Filter noch nicht bekannt sind und von dem Ärtzen empfohlen werden! Ich kann mittlerweile wieder normal leben und sogar bei Sonne und Wind spazieren gehen - ohne Medikamente!! Den Sport mache ich aber noch drinnen.
Herzrhythmusstörungen, beschleunigte Herzfrequenz, Unruhe, Schlafprobleme
BrimicaGenuair für COPD stufe 4 mit Herzrasen, Kopfschmerzen, Luftnot
BrimicaGenuair bei COPD stufe 4
BrimicaGenuair | COPD stufe 4 | 50 Tage |
Ich habe das Medikament 40 Tage genommen. die ersten 2 Wochen hat es mir Herzrasen , Kopfschmerzen und auch Luftnot verursacht. Ich habe es die letzten 3 WOCHEN nur Abends inhaliert und morgens habe ich weiter meine normalen Medikamente genommen, da ging es mir besser. ich denke nicht dass ich es weiterhin nehmen werde denn die Nebenwirkungen sind zu krass . zumal sie sich auf den ganzen Tag auswirkt haben. am schlimmsten war die immer wiederkehrenden Laufnot, so dass ich beim Spaziereingehen öfters stehenbleiben musste als ich es gewohnt war.
Ich würde mir ein Medikament wünschen, das auch mal längerfristig wirkt.
Herzrasen, Kopfschmerzen, Luftnot
Geburtsjahr: | 1946 | ||
Größe (cm): | 156 | Eingetragen durch | |
Symbicort für Asthma, Bronchitis mit keine Nebenwirkungen
Auch bei Daueranwendung (dabei reicht die niedrigste Dosierung aus) Asthma Bronchiale fast völlig weg (zu 99%); wirkt auch bei akuter Atemnot, z. B, warmer, feuchter Luft ausgezeichnet (kein Akutpräparat mehr erforderlich) und lindert Bronchitis-Beschwerden meist innerhalb weniger Tage....
Symbicort bei Asthma, Bronchitis
Symbicort | Asthma, Bronchitis | 4 Jahre |
wirkt auch bei akuter Atemnot, z. B, warmer, feuchter Luft ausgezeichnet (kein Akutpräparat mehr erforderlich) und lindert Bronchitis-Beschwerden meist innerhalb weniger Tage. Langfristige Nebenwirkungen sind (hoffentlich) milder als bei Kortikoid-Einnahme, akute keine beobachtet, auch über Jahre nicht. Nchteil bleibt der im Vergleich hohe Preis.
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Foster-Spray für Husten
Foster-Spray bei Husten
Foster-Spray | Husten | - |
Hilft gut bei Reizhusten. Habe monatelangen Reiz-Schleimhusten...Hab davor Fluticason erhalten...mäßige Verbesserunge...Danach Foster...Gleich nach den ersten 2 Einnahmen Verbesserung spürbar...Mal sehen wie es weitergeht... Zum Thema Bluthochdruck. Jemand schrieb er habe davon Hochdruck bekommen mit Werten zwischen ca. 130-150...Das ist alles noch ok...keine Sorge, sind moderate Werte...Höher Blutdruck wirdcerst gefährlich wenn er jahrelang besteht und dann bei Werten weit über diesen. 150/160 zu 90/100 wäre so ein Wert, der ist kritisch auf Dauer sein kann. Wenn man aber sonst gesund ist, passiert da nicht viel. Höher Puls, Hochdruck habe ich nicht...leichtes Zittern, leichte Kopfschmerzen... Sonst erstmal nix... Daher empfehle ich dieses Mittel. Bitte verbreitet nicht immer Horrorgeschichten. Klar schreiben nur die Leute welche Negative Erfahrungen machen, dennoch, jeder reagiert anders. Lest nicht im Internet, lest kurz über den Beipackzettel und gut ist. Es sind nur Mittel auf dem Markt welche durch sämtlichen Prüfungen, Studien, Kommisionen durch mussten. Wenn sie das sind sind sie in der "Regel gut" verträglich. Ich bin vom Fach, ich weiß von was ich spreche, ich arbeite in einem Bereich der Medizin. Etwas Vertrauen in die Mittel und weniger Internet-Gruselgeschichten und es gibt wesentlich weniger Nebenwirkungen....
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Größe (cm): | 180 | Eingetragen durch Biologie | |
Formatris für Asthma mit Zittern, Abhängigkeit
Ich nehme Formatris seit über 4 Jahren. Als Nebenwirkungen kann ich leichtes Zittern nach der Einnahme, mittleres bei gleichzeitigem Kaffekonsum. Was ich negativ anmerken muss, ist dass F. bei täglicher Einnahme stark abhängig macht. Mein alter Arzt hat es mir genau so verordnet, bis ich...
Formatris bei Asthma
Formatris | Asthma | 4 Jahre |
Was ich negativ anmerken muss, ist dass F. bei täglicher Einnahme stark abhängig macht. Mein alter Arzt hat es mir genau so verordnet, bis ich erschrocken die Abhängigkeit bemerkt habe. Daraufhin hab ich mich (eigenständig ohne Absprache mit dem Arzt) von dem Medikament soweit entwöhnt, dass ich es bei Bedarf nur noch alle ein-zwei Wochen ein Hub nehmen muss - je nach (allergischer) Belastung.
Später hab ich dann bei einem Arztwechsel erfahren, dass es nicht für die tägliche Einnahme empfohlen wird.
Es wirkt lagsam, dafür aber für einen größeren Zeitraum. Bei akuten Notfällen eher das schnellwirksame Notfallspray verwenden, evlt. F. dazu inhalieren.
Geburtsjahr: | 1990 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Symbicort Turbohaler für Bronchitis (chronisch) mit keine Nebenwirkungen
Da ich den Artikel der Patientin \"Datensatz 3797\" gelesen habe, möchte ich mich folgend dazu äußern: Ich nehme das Medikament nur kurz vor dem Schlafengehen und habe entsprechend keinerlei Probleme weder mit Herzsausen, zittrigen Händen und (oder) mit dem meist in der Nacht auftretendem...
Symbicort Turbohaler bei Bronchitis (chronisch)
Symbicort Turbohaler | Bronchitis (chronisch) | - |
Ich nehme das Medikament nur kurz vor dem Schlafengehen und habe entsprechend keinerlei Probleme weder mit Herzsausen, zittrigen Händen und (oder) mit dem meist in der Nacht auftretendem \"vipen\" beim atmen.
Ich kann nur sagen, das das Medikament, seitdem ich Dieses nehme, bei mir fantastische Auswirkungen hat.
Habe auch festgestellt, das man nach dem aussetzen der Anwendung ca. 2 - 3 Monate Ruhe mit den Bronchien hat. Wenn es dann langsam wieder los geht dann nehme ich das Medikament wieder ca. 1 halbes Jahr und alles ist OK. Nebenwirkungen 0.
Symbicort Turbohaler
Geburtsjahr: | 1940 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
BrimicaGenuair für copd
Statt besser Luft zu bekommen, wurde mir das Atmen schlechter und das Wohlbefinden war schlecht ! Kopfschmerzen, Durchfall, Abgeschlagenheit, Sehschwäche um nur das schlimmste zu nennen ! In der Nacht stand ich am Fenster, um nach Luft zu ringen !! Habe nach Rücksprache mit der LFA. Praxis...
BrimicaGenuair | copd | 7 Tage |
Statt besser Luft zu bekommen, wurde mir das Atmen schlechter und
das Wohlbefinden war schlecht ! Kopfschmerzen, Durchfall, Abgeschlagenheit,
Sehschwäche um nur das schlimmste zu nennen ! In der Nacht stand
ich am Fenster, um nach Luft zu ringen !! Habe nach Rücksprache mit
der LFA. Praxis wieder Onbrez und Srivasso genommen und es geht
mir besser !
BrimicaGenuair
Foster-Spray für Bronchitis (chronisch) mit Halsschmerzen, Heiserkeit, keine Wirkung, Müdigkeit (Erschöpfung)
Ab dem dritten Tag fing es mit starken Halsschmerzen und Heiserkeit an , die bis heute andauert !! Permanente Müdigkeit und Konzentrationschwirgkeiten !!! Das spray hatte kaum Wirkung und meine Bronchien waren immer noch zu . Vorsicht und Finger weg davon !!!!!!!!!!!!!
Foster-Spray bei Bronchitis (chronisch)
Foster-Spray | Bronchitis (chronisch) | 7 Tage |
Permanente Müdigkeit und Konzentrationschwirgkeiten !!!
Das spray hatte kaum Wirkung und meine Bronchien waren immer noch zu .
Vorsicht und Finger weg davon !!!!!!!!!!!!!
Halsschmerzen, Heiserkeit, keine Wirkung, Müdigkeit (Erschöpfung)
Foster-Spray | Asthma | - |
Knapp 2 Jahre habe ich Foster 200 wegen meines Asthmas genommen. Ein sehr gutes Medikament aber ich würde es wegen der Nebenwirkungen nicht empfehlen. Es hat lange gedauert bis ich die Nebenwirkungen wie massiven Geschmacksverlust, Engegefühl und sehr schlimmes Zittern und Muskelkrämpfe dem Medikament zuschreiben konnte. Arzt hat Polyneuropathie wegen des starken Zitterns diagnostiziert. Seit einem Tag habe ich das Medikament abgesetzt und ich fühle mich wie neugeboren. Kein Zittern, keine Muskelkrämpfe, keine Kopfschmerzen - alles weg. Ich nehme jetzt Salbutamol und komme gut zurecht. Nie wieder Foster.
Größe (cm): | 173 | Eingetragen durch Christine | |
Symbicort für Bronchitis (chronisch), (COPD?)
Symbicort 80/4,5 wurde mir vom Hausarzt verschrieben. Ich nehme einen Hub morgens, sollte aber laut Arzt mehr nehmen. Nebenwirkungen bei mehr als einem Hub sind Herzrasen, sehr starker Reizhusten, belegte verschleimte Stimmbänder (ständiges Räuspern). Sehr lästig waren mindestens zwei...
Symbicort bei Bronchitis (chronisch), (COPD?)
Symbicort | Bronchitis (chronisch), (COPD?) | 5 Jahre |
Sehr lästig waren mindestens zwei Candida-Infektionen, die trotz der sehr niedrigen Dosierung auftraten. Symptome waren ständige Schluckbeschwerden, belegte weiße Zunge und ziemlich geschwollener Zungengrund. Die deshalb nötige Behandlung mit Candio Hermal mußte ich komplett selbst bezahlen.
Gewichtszunahme konnte ich nicht feststellen. Ich nehme zur Zeit dank neuer Betätigung 1kg im Monat ab.
Ich bin auf eigenen Wunsch in der Dosierung von 320 auf 80 reduziert worden. Wer das Medikament nicht gut verträgt, sollte das ebenfalls probieren, denn nachlegen und einen zusätzlichen Hub nehmen kann man auch später am Tag nochmal, aber einen fetten Hub 320er kann man nicht reduzieren.
Was mir merkwürdig vorkommt: Meine Sehfähigkeit hat in den letzten Jahren sehr stark gelitten, kann aber nicht genau sagen, ob das von Symbicort, Blutdrucksenker oder Alter kommt.
Geburtsjahr: | 1969 | ||
Foster-Spray | Asthma | 7 Monate |
Ich leide an intrinsischem Asthma nach einer schweren Lungenentzündung. Foster war das 7 Asthmaspray welches ich versuchte. Es war das Erste, welches endlich half. Leider wurden die Nebenwirkungen immer unerträglicher: Herzklopfen, Schweißattacken, Nervosität, häufige Infekte. Ich setzte es nach 3 Monaten ab. Allgemein ging es mir besser, leider kam aber die Atemproblematik wieder. Also wieder Foster nehmen. Die Nebenwirkungen kamen wieder. Nun habe ich es wieder abgesetzt. Laut meinem Lungenarzt kommen alle gut mit Foster zurecht. Das möchte ich in Frage stellen!
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Foster-Spray für Asthma Bronchiale mit keine Nebenwirkungen
Sofort seit der ersten Einnahme keine Beschwerden mehr (Notfallspray nicht benötigt), trotz regelmäßiger Auslöser wie Anstrengung, Allergie, Feuchte, Kälte, Rauch,... ! Habe dennoch die Dosis von 2 x 1 Hub reduziert und lasse aktuell jeden 3. aus und werde auf nur 1 Hub morgens gehen, um die...
Foster-Spray bei Asthma Bronchiale
Foster-Spray | Asthma Bronchiale | 50 Tage |
Habe dennoch die Dosis von 2 x 1 Hub reduziert und lasse aktuell jeden 3. aus und werde auf nur 1 Hub morgens gehen, um die Nebenwirkungen zu vermeiden.
Nur wenn erstmals wieder ein Anfall, werde ich die Dosis wieder erhöhen.
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Foster-Spray für Asthma mit Brustschmerzen, Halsschmerzen, Schlafstörungen, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Durchfall
Habe bedingt durch Atemnot Foster verschrieben bekommen schon kurze Zeit später bekam ich heftige Brustschmerzen, war 2 mal im KH notfallmäßig, Halsschmerzen bzw. eher ein Brennen und Heiser Einschlaf sowie Durchschlafprobleme, Übelkeit am mogen nach dem Aufstehen, Apetittlosigkeit und Durchfall...
Foster-Spray | Asthma | 3 Wochen |
Habe abgesetzt und einen Tag später verspürte ich mal wieder ein Hungergefühl auch die Schmerzen auf der Brust lassen nach. Mein Hals und meine Stimme erholen sich gerade
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Symbicort für Asthma mit Mundtrockenheit, Halskratzen
Hallo, Ich habe vor 15 Jahren eine Lungenentzündung und Herzinfarkt gehabt. Bin 59 Jahre. Ich nehme das seit 10 Jahren, Nebenwirkung fast keine. Etwas räuspern, trockenen Mund. Ich meine manchmal das nach dem Laden nichts kommt, dann drehe ich zweimal bis es leicht klickt und dann geht es....
Hallo,
Ich nehme das seit 10 Jahren, Nebenwirkung fast keine.
Etwas räuspern, trockenen Mund.
Ich meine manchmal das nach dem Laden nichts kommt,
dann drehe ich zweimal bis es leicht klickt und dann geht es.
Habt ihr auch manchmal das Gefühl das nichts kommt?
Ansonsten ist es ok.
Gruß Ewald
Geburtsjahr: | 1952 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Symbicort für Asthma mit keine Nebenwirkungen
Mein Sohn hat ab der feucht kalten Jahreszeit mit Asthma Probleme. Wir kommen mit Symbicort sehr gut zurecht,keine Nebenwirkungen.
Geburtsjahr: | 2000 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Größe (cm): | 135 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Foster-Spray für Asthma mit Herzrasen, Unwohlsein, Konzentrationsschwierigkeiten, Gereiztheit, Schwindel, Benommenheit, Stimmungsdämpfung
Ich hatte nach der regelmäßigen Anwendung von Foster Nexthaler Nebenwirkungen wie Herzrasen, Unwohlsein, Frosch im Hals, Konzentrationsschwäche, gereiztheit, schlechte Laune, schwindel, leichte Bewusstseinsveränderung, Druck auf den Ohren und auch ein ein seltsames drücken am Kiefer. Außerdem...
Foster-Spray | Asthma | 10 Tage |
Herzrasen, Unwohlsein, Frosch im Hals, Konzentrationsschwäche, gereiztheit, schlechte Laune, schwindel, leichte Bewusstseinsveränderung, Druck auf den Ohren und auch ein ein seltsames drücken am Kiefer. Außerdem war das sprechen durchgehend sehr anstrengend für mich was aber auch am Asthma selbst gelegen haben könnte.
Das Asthma hat Foster aufjedenfall gestoppt..jedoch kamen die Beschwerden nach fünf bis zehn Stunden bei mir schon wieder und ich brauchte das Salbutamol Notfallspray.
Symbicort für Asthma mit Erektionsstörungen
Ich habe Symbicort jahrelang täglich genommen (verschrieben durch meinen Lungenarzt aufgrund von allergischem Asthma), meist in Kombination mit Levocetirizin. Nebenwirkungen hatte ich zunächst keine. In späteren Jahren, habe ich Symbicort nur noch nach Bedarf angewendet, d.h. im Frühling oft...
Symbicort | Asthma | 10 Jahre |
In späteren Jahren, habe ich Symbicort nur noch nach Bedarf angewendet, d.h. im Frühling oft über mehrere Wochen hinweg täglich (in Kombination mit Levezetirizin). Ansonsten nur akut, wenn allergisches Asthma ausgelöst wurde und normale Antiallergika (i.d.R. Cetirizin) nicht halfen.
Vorletztes Jahr war es wieder soweit, dass ich zum Ausbruch der Pollensaison zu Symbicort griff. Nach mehreren Wochen habe ich es dann abgesetzt, weil ich impotent geworden war: Glücklicherweise habe ich relativ schnell herausgefunden, dass es am Symbicort lag (was ich für unmöglich gehalten hatte, nachdem ich es jahrelang genommen hatte). Etwa 3 Tage nachdem ich Symbicort abgesetzt hatte, war meine Phase der Impotenz wieder vorbei. Sie hatte mehr als 2 Wochen angedauert und mich in höchstem Maße ratlos gemacht und frustriert.
Die Erfahrungsgeschichte eines anderen Sanego-Nutzers erinnert mich sehr an meine eigene. Aus meiner Sicht müsste bei der Beschreibung der möglichen Nebenwirkungen von Symbicort dringend ein Verweis auf Auftreten von Impotenz in seltenen Fällen ergänzt werden. Die Gefahr besteht, dass Menschen in tiefgreifende Depressionen gestürzt werden, weil weder sie, noch ihre Ärzte eine Verbindung zu Symbicort feststellen können.
Symbicort für Asthma mit keine Nebenwirkungen
Symbicort | Asthma | 6 Jahre |
Hallo hab seit 10 Jahren schweres Asthma auf allergischer Grundlage. Hatte am Anfang nur ein Notfallmedikament. Ich hatte heftigste Anfälle und nutzte mein Notfallspray mehrfach am Tag weil es ohne gar nicht ging. Ich nahm schnell sehr viel zu, war nur noch kaputt und war von den ständigen Anfällen völlig entkräftet. Ich dachte das Leben geht zu Ende als ich endlich zu einer Pulmologin überwiesen wurde. Sie machte viele Tests fand raus was die Ursache für mein Asthma war und verschrieb mit Symbicort 160 4,5. Bereits am nächsten Tag war ich Symptomfrei.Jetzt 6 Jahre später sind meine Werte sehr gut. Nur noch ganz selten bekomm ich schlimme Luftnot. Ich dosier mein Sympicort mittlerweile nach bedarf. Nehm es also 15min vor dem Sport oder wenn ich bemerke dass ich schlechter Luft bekomme. Regelmäßig nehm ich es nur noch alle 2 Tage früh... Die Sache mit dem Gewicht hab ich leider nicht auf die reihe bekommen...40kg Übergewicht ist schon heftig, aber ich kann mich trotzdem gut bewegen und dank Symbicort wieder Sport machen.In der Schwangerschaft hatte ich Symbicort aus Angst um das Kind einfach abgesetzt und war dank der Hormone die ganze Schwangerschaft Anfallsfrei. Doch kaum aus dem Kreisssaal war das Asthma zurück... naja. Mit Symbicort kann ich super leben und ich hab bisher keine Nebenwirkungen feststellen können. Nur wenn ich es überdosiere (weil ich mir eingebildet hatte dass nichts raus kam) dann bekomm ich Herzrasen. Doch das ist nach einer Stunde wieder weg...sollte man auch nicht machen ;-)
Geburtsjahr: | 1986 | Die Nebenwirkung ist behoben | |