Formatris

Wirkstoff: Formoterol

Formatris: sanego Nutzerbewertungen

Formatris wurde bisher von 19 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,7 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Formatris: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 22 zu Formatris gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Formatris, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Formatris angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Formatris von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Formatris nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Formatris nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Formatris

Formatris verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Formoterol 53% 21
Oxis 18% 7
Foradil 16% 8
Formo Lich 14% 6

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Formatris bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 76% Symbol für das weibliche Geschlecht 24%

Shopping

Jetzt Formatris zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Formatris

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Formatris gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Formatris: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Formatris verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Formatris auch Ihnen helfen könnte.

Formatris für Belastungsdyspnoe

Geburtsjahr1953

Nehme Formatris 6mg 1x tgl seit 1Monat da ich bei Wetterwechsel und Wind immer wieder mit Atembeschwerden zu kämpfen hatte Das Mittel wirkt sehr gut und ich komme beschwerdefrei durch den Tag Nebenwirkungen habe ich keine

Geburtsjahr:1953Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):46

Formatris für Asthma

Geburtsjahr:1981Geschlecht: männlich Größe (cm):181Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1981Geschlecht: männlich Größe (cm):181Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1981

Erste 3 - 4 Tage temoräre Verschlechterung der Asthma-Beschwerden. Nach ca. 1 - 1,5 Wochen erste Unregelmäßigkeiten beim Puls (fehlende Pulse durch Extrasystolen tastbar). Dabei leichte Zuckungen und leichtes Taubheitsgefühl in der Brust. Jetzt nach knapp 2 Wochen nahezu keine Verbesserung der Asthma-Beschwerden feststellbar, Akutspray weiterhin vor Sport erforderlich. Sport jetzt mit gehäuften Extrasystolen. Heute (nach 14 Tagen Behandlung) in der Sauna nach ca. 5 min, gerade leicht ins Schwitzen gekommen, Extrasystole bei jedem 4. Herzschlag. Deutliches Taubheitsgefühl in der gesamten Brust-Region. Leichtes Unruhegefühl. Werde es jetzt absetzen.

Ähnliche Beschwerden hatte ich auch schon vor einem Jahr nach Einnahme von Relva Ellipta für ca. 3 Wochen, damals aber noch deutlich stärker (1 Etage Treppen gehen, Extrasystolen bei jedem 3. Herzschlag, dabei stark wahrnehmbare Zuckungen in der Brust und starkes Unruhegefühl.).

Formatris für Asthma mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1960

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1960

Formoterol

Formatris für Asthma mit Blutdruckschwankungen, Schweißausbrüche, Gesichtsrötung, Zittern, Schlaflosigkeit

Geburtsjahr1975

Geburtsjahr:1975Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):94Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1975

Von Anfang an hat Formatris bei mir starke Blutdruckschwankungen hervorgerufen. Hoher Blutdruck ist v.a. unter Belastung aufgetreten. Außerdem Schweißausbrüche, knallrotes Gesicht und Zittrigkeit. Ich habe 4 Monate kaum geschlafen, war nie müde. Mein "Lungenfacharzt" sah diesbezüglich keinen Zusammenhang zum Formatris. Ich habe schließlich endlich eine 2. Meinung eingeholt und dieser Lungenfacharzt hat Formatris sofort bei mir abgesetzt. Seit diesen 4 Monaten unter Dauerstress habe ich nun plötzlich tatsächlich einen konstant hohen Blutdruck und muss einen ACE-Hemmer einnehmen. Es kann natürlich sein, dass mein Blutdruck schon vor Einnahme des Formatris leicht erhöht war, ohne dass ich es gemerkt habe. Daher Vorsicht, wenn Blutdruckprobleme bestehen!!!
Die Wirksamkeit des Formatris bzgl. der Asthmasymptome war hervorragend. In den ersten Tagen ohne das Medikament hatte ich starke Luftnot. Nach einigen Tagen mit viel frischer Luft und moderater Bewegung hatte ich aber wieder gute Peak-Flow-Werte!

Formatris für copd, copd mit Schwindel, Kopfschmerzen

Geburtsjahr1949
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1949Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):71Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1949
Status der Nebenwirkung dauert an

Ich habe COPD und nehme mörgens 1xSpiriva, mittags und abends Formatris.Seit ca 3 Monaten habe hohen Blutdruck 200 zu 98 und Puls bee 115.Woher nicht feststellbar. Nehme jetzt Olmetec 40morgens und abends 1/2 Metprolol.Blutdruck jetzt ca 98/55 bis 130/85 Puls im Bereich bei 81 bis 98, Meistens abends dann Sprünge bis 115.Habe für den Notfall noch Salbutamol Dosieraerosol.Das muß ich mittlerweile fast jeden Morgen sprühen wenn ich aufgestanden bin.

Seit ca 3 Wochen Schwindelund Stiche in der rechten Stirnhälfte.

Seit ca 3 Wochen Schwindelund Stiche in der rechten Stirnhälfte.

Formoterol, Tiotropium

Medikament:Spiriva

Formoterol, Tiotropium

Formatris für Asthma mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1989

Ich habe sehr gute Erfahrungen damit,mir hilft das Medikament schnell!

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1989

Formoterol

Formatris für Asthma, Sarkoidose mit Schwindel, Bluthochdruck, eingeschlafene Hände, Reizbarkeit, Schweißausbrüche

Geburtsjahr1968
Status der Nebenwirkung dauert an

Um den Nebenwirkungen von Viani zu entgehen (Schwindel, Herzrasen, eingeschlafene Arme, Übelkeit, Blutdruckerhöhung, Geruchsstörungen, Reizbarkeit, Schweissausbrüche) habe ich vor 3 Monaten auf Formatris gewechselt. In den ersten Wochen war die Einnahme fast nebenwirkungsfrei, nach ca. 6 Wochen...

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):120Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1968
Status der Nebenwirkung dauert an

In den ersten Wochen war die Einnahme fast nebenwirkungsfrei, nach ca. 6 Wochen kam der Schwindel wieder, dann die Blutdruckerhöhung, die Geruchsstörungen, die eingeschlafenen Hände, die Reizbarkeit, Schweissausbrüche.
Im Prinzip habe ich jetzt wuieder die gleichen Nebenwirkungen wie unter Viani - nur nicht so extrem stark. :-(

Formoterol

Formatris für Asthma Bronchiale mit Zittern, Muskelkrämpfe, Schwindel, Kopfschmerzen, Unruhe, Herzrasen

Zittern, Muskelkrämpfe, Schwangschwindel, Kopfschmerzen, Unruhe, Herzrasen

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):184Gewicht (kg):74Nebenwirkung: dauert an

, , , , ,

Formoterol

Formatris für akutes Athma mit Reizhusten, akutes Athma mit Reizhusten mit Kopfschmerzen, Depressive Verstimmungen

Geburtsjahr1984

Als Nebenwirkungen traten sporadisch auftretende Kopfschmerzen und Depressionen auf

Geburtsjahr:1984Geschlecht: männlich Größe (cm):186Gewicht (kg):135Nebenwirkung: behoben

Medikament:Novopulmon

Formatris für copd, Lungenemphysem mit Krämpfe

Status der Nebenwirkung dauert an

Es ist einfach nur grausam, wenn man jede Nacht von Krämpfen in den Beinen und Gelenken aus dem Schlaf auf die Bettkante muss. Ich nehme am Tage schon Calcium und Magnesium in der Hoffnung, dass eine Besserung eintritt

Geburtsjahr:1941Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):50Nebenwirkung: dauert an

Formatris für Zu wenig Inhalt mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1941

Geburtsjahr:1941Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):68Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1941

Seit Jahren nehme ich das OXIS Inhalat 6 mg 60 ED. Vor einigen Monaten verordnete mir mein Hausarzt plötzlich Formatris, was ich ca. ein halbes Jahr benützte. Aber leider musste ich feststellen, dass ich mit den 3 Kartuschen, gleichen Mengeninhalt wie bei OXIS nur ca. 3 Wochen reichte. Mit der gleichen Mengenangabe kam ich mit OXIS aber ca. 6 Wochen aus. Ich reklamierte dieses beim Apotheker, beim Pharmavertrieb, beim Arzt und bei meiner Krankenkasse. Darauf bekam ich wieder OXIS verschrieben und bin bis dto. zufrieden. Derzeit wurde Oxis plötzlich aus dem Leistungkatalog der AOK herausgenommen weil OXIS 89,25 Euro gegenüber FORMATRIS mit 71,40 Euro. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt deshalb total nicht überein und ich werde mich zwecks diesen, mit der Krankenkasse in Verbindung setzen und dieses Manko energisch reklamieren. Da die Zuzahlungsbeträge für die Versicherten ein finanzielles Problem darstellen, ist diese Regelung der Zuzahlungen nicht transparent und gerechtfertig.

Formatris für copd, Lungenemphysem mit Muskelkrämpfe

Geschlecht k.A.
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: dauert an

Geschlecht k.A.
Status der Nebenwirkung dauert an

Ich nehme Formatris jetzt 6 Tage lang, und zwar morgens 1 Hub. Seit drei Tagen habe ich starke Muskelkrämpfe, insbesondere in den Zehen, Füßen und Unterschenkeln. Die gleichen Nebenwirkungen hatte ich auch schon mit Symbicort und Pulmicort. Mit Oxis und Alvesco hatte ich keine Probleme, diese Medikamente sind aber sehr teuer und werden nicht gerne verschrieben. Ich denke ich werde mit meinem Pneumologen sprechen, damit ich Formatris wieder absetzen kann. Diese ewigen Krämpfe Tag für Tag gehen einem ganz schön an die Substanz.

Formatris für Asthma Bronchiale, Asthma Bronchiale mit Abhängigkeit

Ich nehme Formatris wie auch Ventolair seit nunmehr 3 Wochen. Die Wirkung empfinde ich als gut. Besonders bei körperlicher Belastung treten keine Atemnot bzw. Atembeschwerden auf. Jedoch hab ich den Eindruck, dass sich der Körper ( die Lunge ) zu sehr und zu schnell an die inhalierten Stoffe...

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Jedoch hab ich den Eindruck, dass sich der Körper ( die Lunge ) zu sehr und zu schnell an die inhalierten Stoffe gewöhnt und somit eine gewisse Abhängigkeit schafft. Wenn ich die Medikamente 12 Stunden nicht nehme, verringert sich das Luftvolumen, welches ich einatmen kann. Es geht mir dann sozusagen schlechter, als vor den 3 Wochen, wo ich noch keine Medikamente in regelmäßigen Abständen einnehmen musste. Lediglich ein Notfallspray. Das Kortison könnte ggf. ein Grund dafür sein.

Formoterol, Beclometason

Medikament:Ventolair

Formoterol, Beclometason

Formatris für Asthma Bronchiale mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1962

Es geht mir sehr gut mit Formatris.Nebenwirkungen habe ich keine

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):116Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1962

Formatris für Asthma mit Zittern, Abhängigkeit

Geburtsjahr1990
Status der Nebenwirkung dauert an

Ich nehme Formatris seit über 4 Jahren. Als Nebenwirkungen kann ich leichtes Zittern nach der Einnahme, mittleres bei gleichzeitigem Kaffekonsum. Was ich negativ anmerken muss, ist dass F. bei täglicher Einnahme stark abhängig macht. Mein alter Arzt hat es mir genau so verordnet, bis ich...

Geburtsjahr:1990Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):70Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1990
Status der Nebenwirkung dauert an

Was ich negativ anmerken muss, ist dass F. bei täglicher Einnahme stark abhängig macht. Mein alter Arzt hat es mir genau so verordnet, bis ich erschrocken die Abhängigkeit bemerkt habe. Daraufhin hab ich mich (eigenständig ohne Absprache mit dem Arzt) von dem Medikament soweit entwöhnt, dass ich es bei Bedarf nur noch alle ein-zwei Wochen ein Hub nehmen muss - je nach (allergischer) Belastung.
Später hab ich dann bei einem Arztwechsel erfahren, dass es nicht für die tägliche Einnahme empfohlen wird.

Es wirkt lagsam, dafür aber für einen größeren Zeitraum. Bei akuten Notfällen eher das schnellwirksame Notfallspray verwenden, evlt. F. dazu inhalieren.

Formatris für Bronchial-Asthma, Bronchial-Asthma mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1946
Status der Nebenwirkung dauert an

Ich nehme beide Medikamente schon seit Jahren ohne nennenswerte Nebenwirkungen. Mit Formatris habe ich bisher sehr gute Erfahrungen gemacht. Allerdings habe ich schweres Bronchialasthma und muss noch weitere Arzneien nehmen, z.b. Spyriva, welches über 24 Stunden wirkt. Bei schlechter...

Geburtsjahr:1946Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):92Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1946
Status der Nebenwirkung dauert an

Bei schlechter Witterung (Kälte, Feuchte usw.) wirkt Formatris bei mir auch nicht 12 Stunden. Meistens muss ich zwischendurch noch mehrere Hube Berodual nehmen. Da ich auch eine KHK mit Stent habe, ist es für mich oft eine Gradwanderung mit diesen beiden Medikamenten. Denn Berodual verursacht u.a. bei mir Herzrasen.

Diese Erscheinungen habe ich aber nur im Herbst und Winter. Im Frühling und Sommer genügen mir Budes, Formatris und Spyriva.

Formoterol, Ipratropiumbromid, Fenoterol

formatris 12µg für Asthma Bronchiale, Asthma Bronchiale mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1950

ich benutze seit über 2 jahren beide Medis höchstdosiert ständig notwendig, (2,0,2) keine Nebenwirkungen.

Geburtsjahr:1950Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):97Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1950

(2,0,2)

keine Nebenwirkungen.

Medikament:formatris 12µg

Formoterol, Budesonid

Formatris für copd mit Herzrasen, Herzrhythmusstörungen, Übelkeit, Schwindel, Benommenheit

Geburtsjahr1939
Status der Nebenwirkung dauert an

herzrasen, rythmusstörungen, übelkeit, schwindel, benommenheit. das medikament wirkt sehr gut. die oben erwähnten nebenwirkungen sind aber so dignifikant, daß ich mit meinem arzt sprechen werde, ob ich nicht ein anderes medikament nehme.

Geburtsjahr:1939Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):92Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1939
Status der Nebenwirkung dauert an

herzrasen, rythmusstörungen, übelkeit, schwindel, benommenheit.
das medikament wirkt sehr gut. die oben erwähnten nebenwirkungen sind aber so
dignifikant, daß ich mit meinem arzt sprechen werde, ob ich nicht ein anderes
medikament nehme.

herzrasen, rythmusstörungen, übelkeit, schwindel, benommenheit.
das medikament wirkt sehr gut. die oben erwähnten nebenwirkungen sind aber so
dignifikant, daß ich mit meinem arzt sprechen werde, ob ich nicht ein anderes
medikament nehme.

Formatris für Asthma Bronchiale mit Herzrasen

Geburtsjahr1984

Ich benutze dieses Medikamant schon sehr sehr lange und habe bisher keine Nebenwirkungen bei mir festgestellt, außer dass es Herzrasen verursacht, wenn ich es überdosiere. Ich benutze es in den Wintermonaten 2 Mal am Tag und es hilft mir, besser durchatmen zu können.

Geburtsjahr:1984Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):80Nebenwirkung: behoben

Formatris für copd, Asthma Bronchiale mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1947

Habe bis jetzt keine Nebenwirkungen. Nehme Formatris 2x1 täglich und Budesonid auch 2x1 täglich. Fühle mich sehr wohl. Nur eine Frage: Die Ärztin meinte, Formatris wirkt 12 Stunden lang. Doch ich muss mittags und nachmittags bereits zusätzlich 1 Hub Berodual nehmen,sonst bekomme ich keine...

Geburtsjahr:1947Geschlecht: weiblich Größe (cm):157Gewicht (kg):63Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1947

Habe bis jetzt keine Nebenwirkungen. Nehme Formatris 2x1 täglich und
Budesonid auch 2x1 täglich. Fühle mich sehr wohl.
Nur eine Frage:
Die Ärztin meinte, Formatris wirkt 12 Stunden lang. Doch ich muss mittags
und nachmittags bereits zusätzlich 1 Hub Berodual nehmen,sonst bekomme ich keine Luft. Hat jemand damit Erfahrung,ob das Mittel wirklich so lange hält?

Habe bis jetzt keine Nebenwirkungen. Nehme Formatris 2x1 täglich und
Budesonid auch 2x1 täglich. Fühle mich sehr wohl.
Nur eine Frage:
Die Ärztin meinte, Formatris wirkt 12 Stunden lang. Doch ich muss mittags

Formatris für Asthma mit Unruhe, Zittern

Geburtsjahr1963

Anfangs hatte ich ein leichtes Handzttern und Unruhegefühl. Das verschwand aber nach einigen Tagen. Jetzt habe ich keinerlei Probleme mehr und muss kein zusätzliches Theophyllin mehr nehmen wie beim Viani.

Geburtsjahr:1963Geschlecht: männlich Größe (cm):186Gewicht (kg):100Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1963

Formatris für Allergisches Asthma mit Depressionen, Herzrasen, Muskelschmerzen, Schlaflosigkeit, Zittern

Geburtsjahr1964

anfangs Herzrasen und Zittern, nach ca. 2 Wochen Schlaflosigkeit, Muskelschmerzen, Depressionen. Habe das Mittel abgesetzt.

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):73Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1964

Formatris wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

BerodualSpirivaNovopulmonVentolair