Zopiclon: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten

Das Medikament Zopiclon wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet

Zopiclon wurde bisher von 391 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7.3 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Bei der Anwendung von Zopiclon traten bisher folgende Nebenwirkungen auf

keine Nebenwirkungen (84/422)
Abhängigkeit (27/422)
Geschmacksveränderung (24/422)
bitterer Geschmack (21/422)
Metallgeschmack (19/422)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 149 Nebenwirkungen bei Zopiclon

Wo kann man Zopiclon kaufen?

Zopiclon ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.

Zopiclon wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

Krankheit%Bewertung (Durchschnitt)
Schlafstörungen89% (430 Bew.)
Depression3% (18 Bew.)
Alpträume<1% (3 Bew.)
Psychose<1% (2 Bew.)
Bipolare Störung<1% (2 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 25 Krankheiten behandelt mit Zopiclon

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Zopiclon

Medikament%Bewertung (Durchschnitt)
Zop59% (9 Bew.)
Imovane29% (5 Bew.)
Optidorm6%
Ximovan6% (1 Bew.)

Wir haben 421 Patienten Berichte zu Zopiclon.

Prozentualer Anteil 65%35%
Durchschnittliches Alter in Jahren4850
Durchschnittlicher BMIin kg/m226,0926,57

In Zopiclon kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz

Zopiclon jetzt Günstig bestellen

Fragen zu Zopiclon

alle Fragen zu Zopiclon

Zopiclon für Schlafstörungen mit Depressionen, Suizidgedanken, Konzentrationsprobleme, bitterer Geschmack im Mund, Hangover

ZopiclonSchlafstörungen2 Wochen

Ich habe von meiner Therapeutin zusätzlich zu Escitalopram und Opipramol für eine kurze Zeit Zopiclon verschrieben bekommen. Sie war nicht unbedingt dafür, da es zum einen abhängig macht und zum anderen gepaart mit anderen Medis zu Konzentrationsstörungen kommen kann. Da ich aufgrund meiner Bachelorarbeit und privatem Stress bzw. enormer Belastung kein Auge mehr zu bekam, wollte ich es aber unbedingt ausprobieren. Also: Der bittere Geschmack tritt eigentlich wenige Minuten nach Einnahme auf, bleibt bis zum nächsten Tag. Halb so wild. Ich empfehle, es wirklich direkt vorm zu Bett gehen einzunehmen, so bleibt ein Hangover grundsätzlich vermeidbar. Hatte mich ein paar mal nicht dran gehalten, am nächsten Tag waren heftige Gedächtnislücke und ein Hangover die Folge. Das war meine eigene Schuld. Aber, trotz der wirklich schlafantoßenden Wirkung, hat dieses Medikament bei mir (bei onehin bereits langjährigen Depressionen) eine wirklich heftige depressive Stimmung verursacht. Nicht erst nach Wochen, schon nah zwei Tagen bemerkbar. Ich hatte mega starke Suizid Gedanken, hatte vor mit dem Auto gegen nen Baum zu fahren. Hab es dann abgesetzt, nach Tagen ohne Schlaf wieder eingenommen, Ergebnis: Wieder heftige Suizid Gedanken. Ich nehme es jetzt nicht mehr bzw. Die Packung ist eh leer. Wenn jemand keine heftigen Nebenwirkungen bekommt, sollte er es dennoch wegen der Abhängigkeit nur bei schweren Schlafstörungen nehmen. Bei mir ist es leider ein Dilemma.

Eingetragen am  als Datensatz 81095

Geburtsjahr:1995

Zopiclon für Schlafstörung, Unruhe mit keine Nebenwirkungen

Zopiclon bei Schlafstörung, Unruhe

ZopiclonSchlafstörung, Unruhe30 Tage

Ich nehme 1/2 Tablette (= 3,75 mg ) 30 Min vor dem Zubettgehen ein. Die Tablette läßt sich prima durch den mittigen Spalt knicken. Wirkung: keine Albträume, tiefer Schlaf; ca. 7 Std. Schmeckt leicht bitter aber kein Problem für mich. Kann meiner Arbeit gut und erfolgreich nachgehen. Ohne Zopiclodura kein vernünftiger Schlaf = müde bei der Arbeit und der Arbeitsplatz wäre wohl nicht mehr lange durch mich besetzt! Abhängigkeit: na und!! Ich funktioniere, werde nicht krankgeschrieben und kein Hartz IV- oder gar Rentenfall! So zahle ich brav meine ( reichlichen ) Steuern / Sozialabgaben. Was ist wohl für unsere Volkswirtschaft wichtiger? Steuerzahler oder Leistungsempfänger?
Ich finde, dass muss bei den ganzen Diskussionen über Wirkungen / Abhängigkeiten usw. auch mal klar gesagt werden.

Eingetragen am  als Datensatz 83278

Geburtsjahr:1964

Zopiclon für Schlafstörungen mit Müdigkeit, Metallgeschmack

Müdigkeit morgens ausgeprägt. Einschlafhilfe OK, ziemlich plötzlich einsetzende Müdigkeit, nach manchmal längerer Wartezeit. Wirrung ist nicht so sehr beruhigend oder euphorisierend, sondern eher eine Müdigkeit, die eher einem Alkoholrausch ähnelt (Bewegungsschwierigkeiten). Ein ziemlicher...

ZopiclonSchlafstörungen8 Tage

Müdigkeit morgens ausgeprägt.
Einschlafhilfe OK, ziemlich plötzlich einsetzende Müdigkeit, nach manchmal längerer Wartezeit. Wirrung ist nicht so sehr beruhigend oder euphorisierend, sondern eher eine Müdigkeit, die eher einem Alkoholrausch ähnelt (Bewegungsschwierigkeiten). Ein ziemlicher Hammer für mich, aber es hat gewirkt.

Metallischer Nachgeschmack, nicht jedermanns Sache.

Eingetragen am  als Datensatz 1239

Geburtsjahr:1973 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):179 Eingetragen durch Patient

ZopiclonSchlafstörungen-

Nehme jetzt am Abend eine Tablette 3,75 mmg Zopiclon - manchmal auch hiervon nur eine 1/2 vor dem Zubettgehen-fühle mich am Morgeb völlig ausgeschlafen,absolut keine Nebenwirkung !!!! Schlafe absolut durchgehend und auch mit Träumen. Habe nach einer Woche 7,5 mg sofort auf 3,75 mg gewechselt und schleiche jetzt aus.
Mir hat es absolut nicht geschadet, am fühen Abend eine Flasche Bier (aber auch nicht mehr) zu trinken.
Habe hier keine neg. Wirkung auf Zop fesgestellt.
Meiner ´Meinung ein sehr effektives Mittel und vor allen Dingen ein modernes Medokament.

Eingetragen am  als Datensatz 34538

Geburtsjahr:1970 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:männlich

Zopiclon STADA für Schlafstörungen, Narkolepsie, Schlaf Apnoe mit Gangstörung, Orientierungsstörungen

Zopiclon STADA bei Schlafstörungen, Narkolepsie, Schlaf Apnoe

Zopiclon STADASchlafstörungen, Narkolepsie, Schlaf Apnoe4 Tage

Ich leide an einem ausgeprägten 36-Stunden-Rhythmus und an Schlaf Apnoe und vermehrten Narkolepsie-Anfällen. Zopiclon nutze ich vor allem, um wieder auf einen natürlichen 24-Stunden-Tag zu kommen. Ich schlafe nach Einnahme innerhalb weniger Minuten ein und ca. 10 bis 12 Stunden durch. Am vierten Tag schlafe ich normal ca. 8 Std. und kann auch früh aufstehen. Nach den vier Tagen der Einnahme setze ich Zopiclon ab. Es geht dann eine Woche bis zehn Tage gut, bis der Turnus von vorne beginnt.

Wenn ich nicht aufpasse und Zopiclon 7,5 nicht auf der "Bettkante" einnehme, schlafe ich im Sessel oder am Tisch ein. Ich habe mich auch schon vor dem Bett wiedergefunden. Nach der Einnahme ist das Gefühl ähnlich einem Schwips oder geringem Rausch mit Kribbeln im Bauch. Beim nächtlichen Austreten führte es oft zu Bewegungs- und Koordinationsstörungen, was für mich aber nicht besonders störend war(traniges, schläfriges Verhalten). Bei Einnahme sind meine Nächte völlig traumlos.

Ich habe allerdings ein Gewöhnungsverhalten festgestellt. Die Wirkung ließ bei mir schlagartig am fünften Tag nach. Ich habe die Einnahme deshalb auf vier Tage beschränkt und versuche meine Schlafhygiene ohne Mittel zu erhalten, so lange, bis es nicht mehr ohne geht (6 - 10 Tage). Dann beginne ich von vorne und die Wirkung ist wieder voll da!

Ich gehe jetzt zum dritten Mal ins Schlaflabor und hoffe auf positive Veränderung. Die Einnahme von Zopiclon kann ich bei den entsprechenden Krankheitsbildern nur empfehlen: Voraussetzung ist die zeitlich eingeschränkte Einnahme und die kontinuierliche ärztliche Begleitung. Ich meine, dass das Medikament nicht für eine Dauermedikation geeignet ist, da es sehr schnell zu Suchtverhalten führt, was auch in der Beschreibung nach zu lesen ist.

Eingetragen am  als Datensatz 15206

Zopiclon STADA

Geburtsjahr:1946 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:männlich

Zopiclon für Ein- und Durchschlafstörungen mit Gedächtnisstörungen, Magen-Darm-Beschwerden, Kopfschmerzen, Sehstörungen, Absetzerscheinungen

Zopiclon bei Ein- und Durchschlafstörungen

ZopiclonEin- und Durchschlafstörungen-

Ca. drei Monate lang habe ich eine Tablette Zopiklon 7,5 mg abends eingenommen. Erst habe ich das Medikament gut vertragen. Nach ca. drei Wochen stellten sich Gedächtnisstörungen, Magen-Darmbeschwerden und Kopfschmerzen ein. Dazu kamen Sehstörungen. Statt das Medikament auszuschleichen, habe ich es abrupt abgesetzt. Nach ca. 36 Stunden traten Verwirrheitszustände, massive innere Angespanntheit, Überkeit, Brech-Durchfall auf. Ganz zu Schweigen von massiven Körperkribbeln und einer emotionalen Achterbahnfahrt. Es waren heftigste körperliche Entzugserscheinungen. Von der Einnahmedauer und Dosierung habe ich nicht mit so einer massiven Absetzreaktion gerechnet.

Eingetragen am  als Datensatz 33819

Geburtsjahr:1967 Die Nebenwirkung ist behoben

Zopiclon für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Ich möchte eigentlich einen Kommentar zum Beitrag vom 24.01.2009 von einer jungen Frau geb. 1978 - Datensatz 12740 - abgeben. Wie kann jemand, egal wie schlimm und hartnäckig Schlafstörungen sind, in EINER Nacht 20 - 30 Tabletten nehmen??? So etwas zu tun ist doch wohl eher krank als die...

ZopiclonSchlafstörungen-

Wie kann jemand, egal wie schlimm und hartnäckig Schlafstörungen sind, in EINER Nacht 20 - 30 Tabletten nehmen??? So etwas zu tun ist doch wohl eher krank als die Schlafstörungen selbst.
Ich habe jetzt seit Anfang des Jahres massive andauernde Schlafstörungen gehabt. Anfang April hat mir dann meine Ärztin dieses Medikament verschrieben mit der Maßgabe, bei Bedarf eine halbe Tablette zu nehmen. Das habe ich getan und geschlafen wie ein Murmeltier. Seit dem habe ich vielleicht insgesamt 5 Tabletten genommen, d. h. in 10 Nächten jeweils eine halbe Tablette verteilt auf ein viertel Jahr. Ich nehme das Medikament wirklich nur, wenn ich ein paar Nächte nicht geschlafen habe. Dabei wird man garantiert nicht abhängig.
Die junge Frau mit ihren 31 Jahren hätte vielleicht (und sollte in Zukunft) nur Tabletten nehmen, wenn es gar nicht anders geht, und nicht gewohnheitsmäßig tagtäglich. So ist das halt mit Süchten jeder Art. Da wird das Zeug "eingeworfen", ob man es braucht oder nicht und dann auf das Mittel selbst geschimpft. Medikamentenmißbrauch ist nunmal immer schädlich.

Eingetragen am  als Datensatz 16547

Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Schlafstörungen mit Abhängigkeit

Zuerst möchte ich mit einem Irrglauben aufräumen der immernoch weit verbreitet ist! Zopilcon -macht sehr wohl abhängig-!!! Zu meiner Geschichte: Ich (w/24 J.) habe mich im August 2011 selbst in eine psychiartrische Klinik eingewiesen. Die Diagnose lautete: "schwere depressive Episode". Ich...

ZopiclonSchlafstörungen6 Monate

Zu meiner Geschichte:
Ich (w/24 J.) habe mich im August 2011 selbst in eine psychiartrische Klinik eingewiesen. Die Diagnose lautete: "schwere depressive Episode". Ich wurde mit allerhand Medikamenten behandelt und irgendwann fiel es auf, dass ich Nachts um 3h immernoch kerzengerade im Bett saß und gelesen habe, wenn die Nachtwache kam. Man hat mir Schlafmittel angeboten aber ich habe zunächst abgelehnt.

Die Pfleger berichteten meine Schlaflosigkeit dem behandelnden Arzt der mir vorschlug für ein "paar Tage" Zoplicon zur Nacht zu nehmen. Dieses würde ich auch nicht abhängig machen. Ich stimmte letztenendes zu.

Das Medikament hat seine Wirkung nicht verfehlt und nach 60 (nach Einnahme) bin ich meist eingeschlafen. Bis auf den typischen bitteren Geschmack konnte ich bisher noch keine anderen Nebenwirkungen an mir beobachten. Allerdings wurden aus diesen paar Tagen Wochen und aus Wochen inzwischen Monaten. Ich nehme es immernoch... Mittlerweile musste ich die Dosierung erhöhen, da sich eine Toleranz gegenüber dem Wirkstoff gebildet hat.

Da meine Depressionen noch immer nicht viel besser geworden sind (ich spreche auf die vielzahl von Antidepressiva und Neuroleptika nicht an), und mir das Geld fehlte beim Arzt neue Medikamente zu holen habe ich eine Woche ohne Zoplicon verbracht. Körperlich habe ich keine Entzugserscheinungen bemerkt. Die Schlaflosigkeit hat sich mit den selben Symptomen zurück gemeldet, die ich auch vor dem Klinikaufenthalt hatte.

Allerdings bin ich psychisch absolut abhängig geworden. Ich habe mir nach 2 Tagen tonnenweise andere Medikamente zur Nacht regelrecht "eingeworfen", in der Hoffnung dass ich müde werde und Schlafen könnte. Das hat natürlich nicht geholfen. Ich saß Nachts fix und fertig und den Tränen nahe im Bett und habe mir gewünscht einfach nur zu Schlafen. Hat natürlich nicht funktioniert. Wenn ich dann also von der Arbeit etc. kam habe ich mich erstmal hingelegt und habe ein paar Stunden gedöst anstatt zum Arzt zu gehen, was das einschlafen ab Abend auch nicht leichter gemacht hat. Nun habe ich mir vor kurzem eine neue Packung Zopiclon geholt und war regelrecht erleichtert als die Apothekerin mir das Medikament in die Hand drückte!

Soviel zum Thema "Zopiclon macht nicht abhänig!". Viele Patienten werden inzwischen von ihren Ärzten inzwischen darauf eingeschworen, dass eine Abhängigkeitsgefahr besteht aber offensichtlich gibt es genauso viele Ärzte, die wirklich glauben was sie da erzählen wenn sie sagen es mache nicht abhängig.

Abschließend möchte ich sagen, es hilft und erfüllt eine Zeit lang seinen Zweck. Aber es ist auch Vorsicht geboten. Gerade bei suchtgefährdeten Menschen.

Eingetragen am  als Datensatz 32707

Geburtsjahr:1987 Die Nebenwirkung dauert an

Zopiclon für Schlafstörungen mit Entzugserscheinungen

Habe ohne Arzt nach 5 Jahren das Medi. Zoplicon abgesetzt und zwar von einem Tag zum anderen. Hatte nach ca 2 Tagen körperliche Probleme Atemnot, starkes schwitzen vorallem am Abend und bei der Nacht war sehr unruhig und habe nun seit ca. 9 Tagen nur 2 Stunden in der Nacht geschlafen....

ZopiclonSchlafstörungen5 Jahre

Körperlich geht es mir nun nach 9 Tagen besser auch die irren Kopfschmerzen die ich hatte sind besser
geworden nur dieses extreme schwitzen in der Nacht ist noch da.
Hätte das Medi. nicht solange einnehmen dürfen. Bin mir aber sicher dass ich es durch halte hätte nie
gedacht dass dieses Medikament solche Entzugerscheinungen auslöst. Werde zukünftig sehr vorsichtig sein
mit solchen Schlafmitteln...hoffe komme in zukunft ohne aus...

Eingetragen am  als Datensatz 31013

Geburtsjahr:1958 Die Nebenwirkung dauert an

Zopiclon für Schlafstörungen mit metallischer Geschmack im Mund

Mein Neurologe hat mir Zopiclon 7,5 mg verschrieben auf Grund von Durchschlafstörungen. Ich schlafe relativ schnell ein, aber nach dem Aufstehen fühle ich mich überhaupt nicht ausgeruht. Da brauche ich ohne Tablette ein paar Stunden um wach bzw. ansprechbar zu werden. Werde Mal bei Gelegenheit...

ZopiclonSchlafstörungen2 Tage

Ich schlafe relativ schnell ein, aber nach dem Aufstehen fühle ich mich überhaupt nicht ausgeruht. Da brauche ich ohne Tablette ein paar Stunden um wach bzw. ansprechbar zu werden. Werde Mal bei Gelegenheit ins Schlaflabor gehen.
Nehme eine halbe Tabl. = 3,75 mg gegen 21:00, spätestens 21:30 Uhr.
Die Dosis und die Einnahmezeit passen genau für mich.
Fühle mich ausgeruhter und ausgeglichener.
Wird es später, komme ich nicht aus dem Bett. Genauso wie bei einer ganzen Tabl.
Nehme die Halbe meist nur 2-4 Tage hintereinander. Brauche daher nur um die 40 Stk. im Jahr. Dabei habe ich keine Bedenken, da keine Gewöhnung bzw. Abhängigkeit entsteht.
Also kann ich das Medikament bei dieser Einnahme, Dosis, meiner Größe und Körpergewicht empfehlen.

Eingetragen am  als Datensatz 89026

Geschlecht:männlich

Olanzapin für Schmerzen (chronisch), Vitaminmangel, Muskelverspannungen, Muskelverspannungen, Schmerzen (chronisch), Allergie, Schlafstörungen, Asthma, Asthma, Bluthochdruck, Suizidgefährdung, Unruhe, Depression, Borderline, Unruhe, posttraumatische Belastungsstörung, Depression, Depression, ADH-Syndrom, Autismus mit Bluthochdruck, Gewichtszunahme, Tachykardie, Muskelverspannungen

Olanzapin bei Depression, ADH-Syndrom, Autismus; Venlafaxin bei Depression; Levomepromazin bei Borderline, Unruhe, posttraumatische Belastungsstörung; Tianeurax bei Depression; Promethazin bei Unruhe; Lorazepam bei Suizidgefährdung; Ramipril bei Bluthochdruck; Novopulmon bei Asthma; Salbutamol bei Asthma; Zopiclon bei Schlafstörungen; Ebastel bei Allergie; Ortoton bei Muskelverspannungen, Schmerzen (chronisch); Magnesium bei Muskelverspannungen; Dekristol bei Vitaminmangel; Novaminsulfon bei Schmerzen (chronisch)

OlanzapinDepression, ADH-Syndrom, Autismus2 Jahre
OrtotonMuskelverspannungen, Schmerzen (chronisch)2 Wochen
MagnesiumMuskelverspannungen1 Jahre
DekristolVitaminmangel1 Jahre
NovaminsulfonSchmerzen (chronisch)8 Monate

Schon seit 4 Jahren werde ich kontinuierlich mit einer Psychopharmakotherapie behandelt. Dabei änderte sich die Medikation aufgrund schlechten Ansprechens stetig, sodass bis dato 19 verschiedene Medikamente ausprobiert wurden. Ich nehme aktuell wegen der psychischen Erkrankungen (rez. Depression, Autismus, PTBS, Borderline, ADHS):

Venlafaxin 225-75-0-0 mg
Tianeurax 12.5 mg 1-1-1-0 Tbl.
Olanzapin 0-0-0-7.5 mg
Levmepromazin 25-25-25-25 mg

und bei Bedarf:

Promethazin 25-25-25-25 mg
Tavor expidet 2.5 mg
Zopiclon 0-0-0-7.5 mg

Medikamente sind sicherlich kein Allerheilmittel, allerdings kann ich mir ein Leben ohne bisweilen nicht vorstellen. Durch die Medikation werden die intensiven negativen Emotionen gedämpft, allerdings auch positive Gefühle. Ein weiterer positiver Effekt ist, dass durch die Dämpfung mir es wieder möglich ist ohne durch den Autismus bedingte Panikattacken eigenständig einzukaufen. Vom Tianeptin merke ich nicht viel. Eventuell verbesserte sich hierdurch die Schmerzsymptomatik und leicht auch die Depression. Nebenwirkungen habe ich von diesem Medikament keine.

Das Olanzapin bewirkt einen zum Anfang deutlich verstärkten Appetit, sodass ich 15 kg zunahm. Das Venlafaxin verursacht bei mir eine Muskelverspannung -vor allem an der HWS. Hiergegen nehme ich als eine Art "Kur" für 2 Wochen Ortoton ein. Hinzu kommt ein medikationsbedingter Bluthochdruck. Hiergegen nehme ich Ramipril ein, wobei der Puls mit über 100 Schlägen pro Minute tachykard bleibt. Wegen des Levomepromazins schlafe ich auch über Tag gelegentlich, wobei die extreme Müdigkeit, welche anfangs bestand, zurückging. Auch Verstopfung und eine Behinderung der Nasenatmung treten nicht mehr auf.

Ich bin froh, eine Medikation gefunden zu haben, welche mir hilft und das Abitur mir ermöglichte, sodass ich derzeit ein Studium aufnehmen konnte. Leider zwingt mich die Depression noch oft zu Einbußen, weshalb ich überlege eine EKT in Anspruch zu nehmen.

Bisher wurden folgende Medikamente gegen das psychische Leiden ausprobiert, welche ich in weiteren Erfahrungsberichten gerne bewerten kann:

Fluvoxamin, Escitalopram, Venlafaxin, Mirtazapin, Tianeptin, Risperidon, Aripiprazol, Olanzapin, Quetiapin. Chlorprothixen. Levomepromazin, Melperon, Promethazin, Pipamperon, Dominal. Lorazepam, Zopiclon, Lamotrigin, Methylphenidat

Wegen körperliche Erkrankungen nehme ich neben dem Ramipril noch Budesonid, Salbutamol, Novaminsulfon und Ebastel. Die letzten drei Medikamente nach Bedarf.

Eingetragen am  als Datensatz 108236

Ortoton
Magnesium
Dekristol
Novaminsulfon

Olanzapin, Venlafaxin, Tianeptin, Promethazin, Lorazepam, Ramipril, Salbutamol, Zopiclon, Ebastin, Methocarbamol, Magnesium, Colecalciferol, Metamizol

Geburtsjahr:2001
Größe (cm):180 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Zopiclon für Schlafstörungen mit Geschmacksveränderung, Übelkeit, Gedächtnislücken, Bewegungseinschränkung, Medikamentenabhängigkeit

ZopiclonSchlafstörungen18 Monate

Ich habe schwere Depressionen mit Angstzuständen und gelegentlicher Manie. Wegen Schlafstörungen bekam ich im Krankenhaus Zopiclon. Damals hab ich im Krankenhaus die Tablette genommen, konnte nochmal eine rauchen gehen vor die Tür und schon beim Zurückgehen ins Zimmer war ich plötzlich richtig high und ich bekam einen metallenen Geschmack im Mund. Ich war zu dieser Zeit fast Alkoholikerin. Ich sage fast, weil ich keine Entzugserscheinungen hatte, außer diesem starken Verlangen nach Alkohol. Aber dieses Highsein und der metallische Geschmack war so schön, dass ich mit dem alkohol aufgehört habe.

Heute, nach 1 1/2 Jahren ist es so, dass ich seit damals clean bin. Die Zopiclon haben mich vom alkohol weggebracht. Ich trinke keinen Schluck mehr. Meine Ärztin sagt: Von einer Abhängigkeit in die nächste. Mir egal, ich finde es besser, nicht mehr zu trinken. Ab und zu habe ich noch Verlangen nach Alkohol, aber abends nehme ich dann meine Zopiclon und das Verlangen ist weg.

Resultat 1: Die Zopiclon hat mich vom alkohol weggebracht.

Ich schlafe auf Zopiclon sofort ein, wenn ich mich ins Bett lege, innerhalb von Sekunden, aber es ist nicht so, dass ich total müde bin. Jetzt nach so langer Zeit jedenfalls nicht mehr. Ich hab nach Einnahme sogar einmal trotzdem die Nacht durchgemacht und es war okay. Aber sobald ich mich ins Bett kuschel, bin ich sofort weg. Ich träume normal und schlafe etwa 5 - 7 Stunden durch.
Seitdem ich die Zopiclon nehme geht es mir seelisch wesentlich besser. Ich bin morgens fit, fast kein Morgenmuffel mehr und es geht mir gut. Ich bin ausgeschlafen und könnte Bäume ausreißen.
Weil jeder Arzt sagt, ich soll mit Zopiclon aufhören, hab ich schon einiges ausprobiert, alles Mittelchen gegen Depressionen, die auch müde machen. Die haben mich alle so arg gedämpft, dass ich am nächsten Tag total fertig war. Bei einigen hab ich 12 Stunden und mehr geschlafen und war dann immer noch den ganzen Tag total müde.
Das ist bei Zopiclon überhaupt nicht so.

Resultat 2: Die Zopiclon haben mir gegen die Depressionen geholfen. Sie wirken stimmungsaufhellend (ich weiß nicht, ob das das Medikament ist, oder ob meine Stimmung so toll ist, weil ich gut schlafe)

Nun zu den Nebenwirkungen. Ich habe eigentlich keine großen Nebenwirkungen, aber der Vollständigkeit halber führe ich halt mal auf, was bei mir so aufgetreten ist.

Der metallische Geschmack bleibt den ganzen Tag, manchmal wird mir auch übel darauf. Das muss man mögen. So wie ich, mir hilft es, die Finger vom Alkohol zu lassen. Andere Patienten betrachten dies bestimmt als heftige Nebenwirkung.

Man wird high nach Einnahme. Bewegungsstörungen und Gedächtnislücken. Es ist wie bei einem Rausch. Und ich benehme mich auch fast so. Mein Mann kann über mein Benehmen immer Lachen, besonders weil er weiß, dass mein Verhalten nicht von Alkohol kommt. Und am nächsten Tag erzählt er mir immer, wie der Film war, weil ich wegen der Gedächtnislücken einfach nichts mehr weiß.

Die Zopiclon macht auf jeden Fall abhängig, aber in meinem Fall nicht süchtig. Ich habe keinerlei körperliche Probleme. Keine Entzugserscheinungen, kein Zittern, einfach nichts. Aber ich bin abhängig. Ohne Zopiclon schlafe ich nicht, hab wieder Verlangen nach Alkohol und meine Depressionen kommen wieder zum Vorschein. Deshalb brauche ich die Tabletten. Auch die Wirkung hat stark nachgelassen.

Meine Empfehlung:

Wenn die Wirkung nachlässt auf keinen Fall die Dosis erhöhen, sondern einfach nur eher nehmen. Es dauert dann einfach nur länger, bis die Wirkung einsetzt. Ich nehme immer noch nur eine Tablette am Abend, allerdings momentan 2 Stunden bevor ich ins Bett will. Ich habe mal kurzfristig die Dosis erhöht, aber das muss echt nicht sein. Einfach nur eher nehmen. Allerdings muss ich dazu sagen, dass es Tage gibt, an denen die Tablette sofort wirkt. Damit muss man umgehen können. Wenn man weiß, dass man nicht sofort ins Bett kann, falls es sofort wirkt, dann eben nicht so bald nehmen.

Wenn die Wirkung einsetzt, am besten sofort ins Bett. Man wird echt high und dem kann man nur vorbeugen, indem man sofort geht. Bei mir ist es so: Wenn der metallische Geschmack kommt, geh ich ins Bett. Dann ist es soweit.

Ich kann Zopiclon für die Allgemeinheit und besonders für langfristige Einnahme nicht empfehlen, weil jeder Mensch anders reagiert und weil sie abhängig machen und man einen besonders starken Willen braucht um die Dosis dann nicht zu erhöhen.
Bei mir hat es eben eine besonders gute Wirkung und mir geht es einfach nur gut, aber bei anderen Patienten ist das sicher anders.

Fazit: Nur geeignet für kurzfristige Einnahme, ein Päckchen = 20 Stück, nicht wieder verschreiben lassen.
Natürliche Einschlafhilfen, wie Spazierengehen vor dem Zubettgehen, warme Milch usw. sind bestimmt besser.

Eingetragen am  als Datensatz 11792

Geburtsjahr:1959 Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Einschlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Zopiclon bei Einschlafstörungen

ZopiclonEinschlafstörungen3 Monate

Hallo, bin in der Altenpflege tätig, im Demenzbereich. (27 Bew. mit extr. Demenz) nehme viele Probleme nach der Arbeit mit, kann nicht abschalten. Lange habe ich in der Nacht von den Bew. geträumt, habe sie wirklich in meinen Träumen gesehen. Seit 3 Monaten nehme ich Zopiclon, wenn ich keinen Frühdienst habe. Kann es nur empfehlen, bin früh nicht müde oder benommen. Ich habe gehört, das es abhängig machen soll, ich muß ehrlich sagen, dass es mir egal ist. Wir alle wissen von so vielen Sachen nichts, was sie mit uns machen, das ich einfach mal schaue was mir gerade jetzt gut tut.

Eingetragen am  als Datensatz 66776

Geburtsjahr:1956
Größe (cm):168 Eingetragen durch Pflegepersonal
Geschlecht:weiblich

Perazin für Depression, Schlafstörungen, Schizotype Störung, Depression, Schlafstörungen, Schizotype Störung, Depression, Schlafstörungen, Schizotype Störung, Depression, Schlafstörungen, Schizotype Störung mit Empfindungsstörungen, Muskelkrämpfe, Unruhe, Absetzerscheinungen

Perazin und Dominal verursachen seit einigen Monaten ein unangenehmes Kribbeln und Krämpfe in den Armen und Beinen. Ansonsten aber gut, weniger Halluzinationen und Panik, beruhigt meistens schon nach einer Stunde ganz gut. Schlaf ist nicht ausreichend möglich. Citalopram macht nervös, ich hab...

Perazin bei Depression, Schlafstörungen, Schizotype Störung; Dominal bei Depression, Schlafstörungen, Schizotype Störung; Citalopram bei Depression, Schlafstörungen, Schizotype Störung; Zopiclon bei Depression, Schlafstörungen, Schizotype Störung

PerazinDepression, Schlafstörungen, Schizotype Störung4 Jahre
DominalDepression, Schlafstörungen, Schizotype Störung2 Jahre
CitalopramDepression, Schlafstörungen, Schizotype Störung1 Monate
ZopiclonDepression, Schlafstörungen, Schizotype Störung1 Monate

Citalopram macht nervös, ich hab mich gefühlt wie auf Speed, war nach kurzer Zeit schon unterträglich, Depressionen haben sich verschlimmert.
Zopiclon am Anfang gut, nach 2 Wochen wirkungslos. Das Absetzen von Perazin und Dominal hat eine kurze psychiotische Phase ausgelöst (als ich das Perazin wieder genommen habe gings mir wieder gut).
Kombination von Perazin und Zopiclon bisher fast wirkungslos, aber verträglich

Eingetragen am  als Datensatz 11904

Perazin

Perazin, Prothipendyl, Citalopram, Zopiclon

Geburtsjahr:1986 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):167 Eingetragen durch Patient

Zopiklon für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Mal was Positives: Ich habe durch berufsbedingten Stress, der auch aus faktischen Gründen nicht schnell abbaubar ist, Schlafstörungen. Seit ich Zopiklon nehme, kann ich ca. 15 min. nach Einnahme einschlafen und schlafe i.d.R. auch ca. 6 - 7 h durch. Nebenwirkungen: keine Vergesse ich...

Zopiklon bei Schlafstörungen

ZopiklonSchlafstörungen8 Monate

Mal was Positives:

Vergesse ich allerdings die Einnahme, schlafe ich unruhig und mit viel mehr Träumen.

Insgesamt ist das Medikament für mich indess ein voller Erfolg

Eingetragen am  als Datensatz 4171

Größe (cm):183 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Schlafstörungen mit bitterer Geschmack

ZopiclonSchlafstörungen2 Wochen

Die Schlafwirkung war ok, aber 15 min später konnte ich nichts mehr trinken.. Alles schmeckte ekeligst bitter. Und ich mag schon keine Zartbitterschoki! Aber das is echt das letzte. Nie wieder werde ich diese Pillen nehmen. 2 Wochen soll ich die nehmen - aber nach einem Tag wird mir schon schlecht wenn ich nur daran denke. So krassen bitteren geschmack und das seit fast 18 stunden. Und egal was ich esse was ich trinke oder zähne putze. NIX HILFT!!!! Bin wegen dem bitteren Geschmack ständig am würgen.

Eingetragen am  als Datensatz 66074

Geburtsjahr:1973
Geschlecht:männlich

Pramipexol für Bluthochdruck, Gegen Schmerzen nach Rücken OP, Durch SPK Urin PH Wert stabil halten, Diabetes mellitus Typ II, Diabetes mellitus Typ II, Noch vorhandene Nerven stabil halten, Besser einschlafen wegen Quersyndrom, Restless-legs-Syndrom mit Verstopfung, Gewichtszunahme, Blutzuckererhöhung, Übelkeit

Von den 10 verschiedenen Medikamente die ich nehme sind nur 3 mit Nebenwirkungen bei. Gabapentin : Verstopfung u. Gewichtzunahme Ramiclair : Erhöhung des Blutzuckerspiegel ( Langzeitwert ) Tramal : Zu anfangs Übelkeit

Pramipexol bei Restless-legs-Syndrom; Zopiclon bei Besser einschlafen wegen Quersyndrom; Gabapentin 100mg bei Noch vorhandene Nerven stabil halten; glimepirid bei Diabetes mellitus Typ II; Janumet bei Diabetes mellitus Typ II; Methionin bei Durch SPK Urin PH Wert stabil halten; Tramal bei Gegen Schmerzen nach Rücken OP; Ramiclair bei Bluthochdruck

PramipexolRestless-legs-Syndrom6 Jahre
MethioninDurch SPK Urin PH Wert stabil halten6 Jahre
TramalGegen Schmerzen nach Rücken OP6 Jahre
RamiclairBluthochdruck4 Monate

Gabapentin : Verstopfung u. Gewichtzunahme
Ramiclair : Erhöhung des Blutzuckerspiegel ( Langzeitwert )
Tramal : Zu anfangs Übelkeit

Janumet
Methionin
Tramal
Ramiclair

Pramipexol, Zopiclon, Gabapentin, Glimepirid, Sitagliptin, Metformin, Methionin, Tramadol, Ramipril

Geburtsjahr:1940 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Abilify für Schlafstörungen, Angststörungen, Psychose mit Unruhe, Konzentrationsstörungen, Schlafstörungen, Gewichtszunahme

Abilify bei Psychose; Tavor bei Angststörungen; Zopiclon bei Schlafstörungen

AbilifyPsychose3 Wochen
TavorAngststörungen3 Wochen
ZopiclonSchlafstörungen3 Wochen

Seit der Erhöhung von 10mg Abilify hab ich eine ständige Sitzunruhe. Ich kann nicht länger als 5-10 minuten irgendwo sitzen geschweige denn mich auf etwas konzentrieren...Sehr stöhrend sind die Schlafstörungen die mich seit Tagen wach halten und nur mit Schlaftabletten behoben werden können...in 3 wochen hab ich ca. 6 kilo zugenommen!
Ansonsten hilft das Medikament mir sehr gut gegen die halluzinationen und Tavor bei der Angst und Panik.

Eingetragen am  als Datensatz 5508

Aripiprazol, Lorazepam, Zopiclon

Geburtsjahr:1982 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Zopiclon für Schlaflosigkeit mit Aggressives Verhalten, Angstzustände, Alpträume, Depressionen

Habe schlimme Depressionen, Angstzustände,Alpträume bekommen. Meine ganze Persönlichkeit hat sich verändert ,mit eigenartigem u. agressivem Verhalten. Mußte sofort absetzen.

Zopiclon bei Schlaflosigkeit

ZopiclonSchlaflosigkeit2 Monate

Eingetragen am  als Datensatz 56046

Größe (cm):63 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Zopiclon für Schwindel, benommenheit, Gedächtnislücken mit Medikamentenüberhang, Tagesmüdigkeit, Schwindel, Gedächtnisprobleme, Übelkeit, Durchfall, Sehstörungen, Sprachschwierigkeiten, eingeschränkte Belastbarkeit

Zopiclon bei Schwindel, benommenheit, Gedächtnislücken

ZopiclonSchwindel, benommenheit, Gedächtnislücken-

Ich habe ungefähr 3 Wochen jeden Abend eine Viertel Zoplicon genommen und bin wunderbar eingeschlafen. Zuerst war ich glücklich darüber, denn ich habe seit meiner Kindheit Einschlafschwierigkeiten. Allerdings traten am nächsten Tag morgens immer häufiger leichte Benommenheit und starke Müdigkeit auf, die im Laufe des Vormittags nachließen. Schließlich kam es zu Schwindel, Gedächtnisverlust, Übelkeit, Durchfall, Sehstörungen und Sprachschwierigkeiten und ich hatte außerdem das Gefühl, ich kippe jeden Moment um. An Arbeiten war nicht zu denken, ich war nur damit beschäftigt, wieder auf die Beine zu kommen. Gott sei Dank bin ich Freiberufler, aber trotzdem: Nein danke!!!
Ich hatte noch zwei 20er-Packungen, die habe ich weggeworfen, Schluss, aus, alle! Seid vorsichtig, am besten lasst die Finger ganz davon, das ist nicht geheuer!!! Abhängigkeit ist kein Spaß, ich glaube, ich bin so gerade eben nochmal davongekommen, mir geht es wieder gut. Aber auch nach diesen (nur) drei Wochen Einnahme lässt sich ahnen, was Zopiclon anrichten kann.
Dann habe ich lieber meine altbewährten Schlafstörungen, auf diese Weise habe ich schon viele Bücher gelesen, wozu ich meistens tagsüber nicht komme ..... ist auch nicht lustig, aber eher ungefährlich.

Eingetragen am  als Datensatz 28135

, , , , , , , ,

Geburtsjahr:1952 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):156 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Zopiclon für Schlafstörungen, Unruhe, Verstärkung von Zopiclon, Schlafstörungen, Unruhe, Opidiat entzug

Zopiclon bei Schlafstörungen, Unruhe, Opidiat entzug; Dominal bei Schlafstörungen, Unruhe, Verstärkung von Zopiclon

ZopiclonSchlafstörungen, Unruhe, Opidiat entzug6 Monate
DominalSchlafstörungen, Unruhe, Verstärkung von Zopiclon1 Wochen

Zopiclon nehme ich jetzt schon seit, ca 6 Monate ohne Nebenwirkungen. Ich schlafe nach 1 ner Tablette(nun sind es 2 Dominal und eine Zopiclon) bin in Minuten oder Sekunden ein. Ich habe zur wirkverstärking Dominal bekommen, damit ich nicht 2 oder 3 Zopiclon nehmen muss. Haut ein auf Wolke 7 und höher. Kann nur jedem empfehlen bei den nur zopiclon hilft und die Wirkung nachlässt, dominal dazu zu nehmen. Aber auf keinen Fall wenn man es nicht gewöhnt ist.

Eingetragen am  als Datensatz 95734

Dominal

Zopiclon, Prothipendyl

Größe (cm):186 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Ich habe nach wochenlangen Schlafstörungen Zopiclon 7,5 mg verordnet bekommen. Das Medikament wirkte die ersten 5 Tage einfach super und ich konnte nach der Einnahme schon nach 15 Minunten einschlafen und auch durchschlafen. Auch hatte ich keinerlei Nebenwirkungen. Leider hat das Zopiclon bei...

ZopiclonSchlafstörungen8 Tage

Leider hat das Zopiclon bei mir seit 3 Tagen seine Wirkung verloren und ich bin wieder da angelangt, wo ich war, nämlich bei schlaflosen Nächten.

Eingetragen am  als Datensatz 12579

Geburtsjahr:1959 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Einschlafstörung:/ mit Übelkeit, Metallgeschmack, Mundtrockenheit

Zum einschlafen ein hervorragendes Mittel. Wenn man es eingenommen hat, und nach 15min ins Bett liegt, pennt man normalerweise sofort weg. Aber ich habe es überhaupt nicht vertragen, Übelkeit am Folgetag ausgelöst durch den metallischen Urgeschmack und furchtbare Mundtrockenheit, nicht...

Zopiclon bei Einschlafstörung:/

ZopiclonEinschlafstörung:/-

Aber ich habe es überhaupt nicht vertragen, Übelkeit am Folgetag ausgelöst durch den metallischen Urgeschmack und furchtbare Mundtrockenheit, nicht akzeptabel.
Die letzten viel Pillen Zopiclon 7,5mg habe ich einfach weggeschmissen.Wollte das Mistzeugs nicht weiternehmen, und versteh absolut nicht, wie manche Leute abhängig werden????
Kann es nur teils empfehlen://

Eingetragen am  als Datensatz 43843

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:-

Zopiclon für Schlafstörungen mit Gewichtszunahme, Albträume, Gedächtnislücken, Abhängigkeit, Appetitsteigerung, Geschmacksveränderungen, Gewöhnungseffekt

ZopiclonSchlafstörungen1 Jahre

Ich habe Zopiclon (10mg) 1Jahr lang gegen meine Einschlafstörungen genommen. Mein Leben war zu der Zeit sehr auf meinen Schlafrhythmus konzentriert. Ohne Zopiclon konnte ich dann gar nicht mehr einschlafen. Später als 23 Uhr konnte ich die Tablette nie nehmen, sonst wäre ich morgens nicht pünktlich aus dem Bett gekommen. 30 Minuten bis 2 Stunden nach Einnahme war dann eine Wirkung festzustellen (Je nach Magenfüllung).
Irgendwann in diesem Zeitrahmen hatte ich Phasen, an die ich mich überhauptnicht erinnern konnte. Ich habe Telefonate geführt, von denen ich am nächsten Tag nichts mehr wusste (Ich habe wohl aber dabei auf mein Gegenüber ganz normal gewirkt). Offensichtlich macht mich Zopiclon nach der Einnahme sehr hungrig, denn des öfteren war am nächsten morgen der Kühlschrank leer, und es standen Töpfe auf dem Herd. Ausserdem habe ich Rezepte gefunden, die ich mir wohl notiert hatte.
Ich kann auch nicht mit Sicherheit sagen, ob ich nicht auch die Wohnung verlassen habe und eventuell einem Nachbarn begenet bin.
Der bittere Geschmack, die Alpträume und dieses zeitlich gebunden sein wäre ja noch zu ertragen gewesen, aber diese Gedächtnislücken waren einfach der absolute Horror.
Nach einer Weile setzt ein Gewöhnungseffekt ein. Die Nebenwirkungen bleiben, aber das Einschlafen wird bei selber Dosierung immer schwieriger. Da ich nicht höher dosieren wollte musste ich das Teufelszeug absetzen.
Das Absetzen war auch nicht so leicht. Ich habe erst mit einer halben Tablette angefangen, aber das war so, als hätte ich gar keine genommen. Also habe ich sie dann von heute auf morgen abgesetzt. Mit dem Ergebnis, dass ich 2 Wochen lang so gut wie gar nicht geschlafen habe. In der Zeit war ich total übermüdet, und mein Kreislauf ist immer wieder weggesackt. Dann wurde es von Tag zu Tag besser. Jetzt nach 2 Monaten schlafe ich wieder normal.
Fazit: nur kurzzeitig geeignet, und den Kühlschrank abschließen und das Telefon ausschalten!!!

Eingetragen am  als Datensatz 37136

, , , , , ,

Geburtsjahr:1977 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):169 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Zyklothymia, Schlaflosigkeit mit Abhängigkeit

Zopiclon bei Schlaflosigkeit; Fuoxetin bei Zyklothymia

ZopiclonSchlaflosigkeit1 Jahre
FuoxetinZyklothymia10 Monate

Nachdem ich seit 2004 immer wieder bzw mit einer gewissen Kontinuität in psychologischer Betreung war, zunächst vorallem wegen starken Depressionen (völliger Rückzug aus dem Leben, suizidale Gedanken, verlorenem Lebensmut).In dieser nZeit erkrankte ich an Borreliose im 3.Stadium,was sich bei mir durch das dreimalige Auftreten einer Facilalis Parese bemerkbar machte und meiner Psyche den Rest gab(Gelähmtes Gesicht,krankhausaufenthalte,Fehldiagosen ohne Ende usw.Dies vollzog sich auch noch mit einer gewichtszunahme von 55kg,in meinem fall also eine genaue verdopplung des Gewichtes.Statt 54kg auf einmal bis zu 112kg zu wiegen ist nicht sehr schön.Dies ist teilweise auch den zahlreichen Antidepressiva zuzuschreiben.Zoloft,Clomipramin und wie sie alles heißen...nach dem Diätansätze begannen Früchte zu tragen habe ich schleichend abgesetzt und fühlte mich besser.Finde 99% dieser Medis machen nur antriebs- und teilnahmslos und vorallem dick.Zumal es in 3 Jahren keine Pille was an meinem Gemütszustand wirklich was verändert hat.
Durch diese negativen Erfahrungen war ich nach Zeiten in denen es mir gut ging u ich nie wieder Antidepressiva einnehmen wollte...konnte nach wiederholten starken Stimmungsschwankungen mit teilweise schlimmen Folgen und zunehmend depressiver Grundstimmung, ein Arztbesuch nicht mehr umgangen werden.Mein Arzt verschrieb mir dann nach harter Überzeugungsarbeit,Fluoxetin würde nicht dick machen usw,eben dieses Medikament.Bin hochzufrieden,da es weder matt macht, ausser minimalstem unwohlsein die erste woche(aber das hat ,man bei jedem Psychopharmaka).Ich kann es nur empfehlen.

ZOPICLON hingegen sollte wirklich mit Vorsicht genossen werden.,,Zur Kurzzeit-Behandlung von Schlafstörungen" ...hört sich ja nett an...aber das ist für jemanden der meint Schlafstörungen zu haben unmöglichsich an genannte kurzzeitbehandlung zu halten.Man schläft ein wie ein Stein die ersten von mir aus auch Wochen,dann nimmt man ne halbe mehr,dann nimmt man am Tag mal eine um wieder gelassener zu werden in Stresssituationen...habe schließlich völlig verlernt, dass NIEMAND auf der welt innerhalb einer minute einschlafen kann.Lag ich dann fünf minuten im Bett ohne eingeschlafen zu sein...suggerierte mir meine psychische Abhängigkeit:ich kann nicht schlafen und muss eine Tablette nehmen.Das hat für mich alles nichts mit Schalfstörungen zu tun,sondern ist selbst antrainiertes Verhalten.Finde es katastrophal das Ärzte so unbedacht und dann meistens noch an Menschen die psychisch eh etwas neben der Spur sind verschreiben...

Eingetragen am  als Datensatz 22356

Fuoxetin

Zopiclon, Fluoxetin

Geburtsjahr:1982 Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden

Zopiclon für Schlafstoerungen mit bitterer Geschmack, Abhängigkeit

Zopiclon bei Schlafstoerungen

ZopiclonSchlafstoerungen90 Tage

Seit 5 Jahren schwere Schlafstörungen nix hat geholfen, Depressionen , Leistungsabfall , Libido Verlust, ehe kaputt. Jetzt endlich die Lösung : schlafe mit einer viertel Tablette , d h 1,7 G zur Nacht wie ein Murmeltier ( plus ein Glas Wein nicht mehr !), Nehme morgens noch 5 mg Citalopram, kann es nicht fassen, wenn ich mein Bett morgens sehe dass ich für ganze Nacht durchgeschlafen habe !
Ja ich bin suechtig aber lebensfähig , keine Psychoklinik keine teuren Therapien mehr . Habe jetzt die 2. 10er Packung vom Hausarzt bekommen und wenn ich nichts mehr kriege Gehe ich zum anderen. Zopiclon hat kein Leben gerettet !
Aber Vorsicht ! Abends nicht zu viel Alkohol , hatte morgens auf der Europäern am Steuer eine Synkope ...
Wer hat Erfahrungen mit niedriger Langzeit Einnahme ?

Eingetragen am  als Datensatz 66811

Geburtsjahr:1964
Geschlecht:weiblich

Zopiclon für Angststörungen, Schlafstörungen mit Konzentrationsstörungen, Sprachstörungen

Den ganzen nächsten Tag über Konzentrationsschwierigkeiten mit Wortfindungsstörungen.

Zopiclon bei Schlafstörungen; Zitalopram bei Angststörungen

ZitalopramAngststörungen12 Monate

Eingetragen am  als Datensatz 2312

Zopiclon, Citalopram

Geburtsjahr:1967 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):186 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Edronax für Schlafstörung, Depressionen mit Harnverhalt, Schwitzen, Erektionsstörungen, Orgasmusstörung

Kurz nach der Einnahme von Edronax konnte ich nur noch unter Schwierigkeiten Wasser lassen, dies klang aber nach ca. drei Tagen ab und trat später nur noch sehr selten auf. Zudem habe ich - unter Gänsehaut - sehr geschwitzt, auch das ging nach wneigen Tagen weg. Wenige Stunden nach erster...

Edronax bei Depressionen; Zopiklon bei Schlafstörung

EdronaxDepressionen2 Jahre
ZopiklonSchlafstörung8 Monate

Wenige Stunden nach erster Einnahme zogen sich meine Hoden und mein Penis so zusammen, dass es unangenehm spannte. Ich war erschrocken ob der verbliebenen Größe von ca. 2 cm x 1,5 cm beim Penis und Hoden, die zusammen wie eine Kastanie groß waren, alles war ganz prall und fest. Die Vorhaut hing vorne am Penis wie ein langes Tütchen und ließ sich nit zurückstreifen, die Eichel blieb bedeckt.
Nachdem die Harnverhaltung vorüber war, hatte ich, obgleich nun völlig impotent, heftiges Verlangen nach Sex, da ich mich insgesamt sehr positiv gestimmt und angstfrei fühlte.
Mein Glied wurde jedoch selbst bei heftiger Stimmulation durch meine Frau nicht größer, nur in sich noch etwas härter. Von einer Erektion konnte man nicht sprechen. Nach kurzem Reiben an der Eichel kam dann ein langanhaltender aber gefühlsmäßig nicht sehr intensiver Erguss, das Sperma floss in großen Mengen aus der nicht mehr über die Eichel zurückziehbaren Vorhaut. Gleichwohl war das sexuelle Verlangen noch vorhanden und meine Frau hat mich dann weiter \"befriedigt\". Es kamen noch zwei kaum weniger heftige Ergüsse und nach einiger Zeit bekam ich ein Ziehen in den Hoden. Zudm hatte ich nachts immer wieder unbemerkte Samenabgänge.
Während der gesamten Einnahmezeit (Juli 2003-August 2005) hielt dieser Zustand an. Weil ich - auch aus Angst, meine Frau wegen dieses Zustandes langfrisitg zu verlieren - Schlafstörungen bekam ich dann Zopiklon verschrieben. Ich konnte damit gut durchschlafen und auch die nächtlichen Samenabgänge gingen zurück. Wir haben dann eine andere Form des Sexes entwickelt, damit meine Frau auch zur Befriedigung kam (Hände, oral, Vibratoren), insgesamt war es recht lästig, auch weil ich nie eine Erektion bekam und mir alleine das Gefühl, \"prall und steif\" zu sein fehlte. Auch mochte ich weder zum Sport noch ind die Sauna oder zum Baden, da man deutlich sehen konnte, dass ich so gut wie nichts \"zwischen den Beinen\" hatte.
Ich habe das Medikament Edronax dann im August bis Sept. 2005 ausgeschlichen.
In den ersten Wochen nach Ausschleichen hatte sich zunächst am Zustand der Impotenz nichts geändert. Dann wurden der Penis und die Hoden nach und nach wieder größer, eine erste Erektion hatte ich im November 2005, allerdings war das Glied auch eregiert nur etwa 5 cm. lang, also GV noch nicht möglich.
Bis zum Sommer 2006 wurde der Penis weiter größer, bis zu 8 cm. und drei in der Dicke. Seit dem ist Stillstand, das Glied wächst nicht mehr. Der Verkehr ist nicht recht befriedigend (für Beide) aber möglich, zumal ich nach schnellem ersten Abspritzen (ca. 1 min.) weiterhin eine Erektion behalte und dann länge einhalten kann (ca. 15 min.).
Ich bekomme jetzt Viagra und Durchblutungs fördernde Cremes und mache Beckenbodengymnastik. Viagra vergrößert das Glied nicht, verlängert aber die Erektionszeit auf über eine Stunde - ich habe dann allerdings Probleme, überhaupt einen Orgasmus zu bekommen, was für mich noch unangenehmer ist.
Ich gebe aber die Hoffnung nicht auf, dass sich der Zustand weiter bessert und mein Glied wieder groß wird.

Eingetragen am  als Datensatz 4705

Reboxetin, Zopiclon

Geburtsjahr:1976 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):187 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Amisulprid für Schalflosigkeit, Schlaflosigkeit, paranoide Schizophrenie mit Medikamentenüberhang

Amisulprid bei paranoide Schizophrenie; Promethazin-neuraxpharm bei Schlaflosigkeit; Zopiclon-neuraxpharm bei Schalflosigkeit

Amisulpridparanoide Schizophrenie3 Wochen
Promethazin-neuraxpharmSchlaflosigkeit3 Wochen
Zopiclon-neuraxpharmSchalflosigkeit3 Wochen

Bei meinem letzten Eintrag bekam ich wegen meiner Paranoiden Schizophrenie noch regelmäßig alle 14 Tage Risperdal Consta gespritzt. Was aufgrund der starken Nebenwirkungen abgesetzt wurde. Jetzt bekomme ich Amisulprid Hexal 100 mg Tabletten, die ich allabendlich mit 2 Stück einnehmen muss. Nebenwirkungen habe ich bis jetzt noch keine festgestellt.

Wegen meiner Schlaflosigkeit bekomme ich jetzt Promethazin-neuraxpharm 50 mg, allerdings helfen sie mir nicht, ich bleibe weiterhin wach. Als Zusatzmedikament bekomme ich noch Zopiclon-neuraxpharm, dieses Schlafmittel lässt mich schlafen.

Die Nebenwirkungen der Schlafmittel sind, dass ich am nächsten Tag erst sehr spät meist erst gegen Mittag aktiv werde und mich den ganzen Tag über wie in einem Dämemrzustand befinde.

Eingetragen am  als Datensatz 11515

Amisulprid

Amisulprid, Promethazin, Zopiclon

Geburtsjahr:1981 Die Nebenwirkung dauert an
Geschlecht:weiblich

Atosil 200mg(Dauermedikation) für Schlafstörungen, Schlafwandeln, Ein und Durchschlafstörung, Schlafwandeln, Ein und Durchschlafstörung, Schlafwandeln, Ein und Durchschlafstörung mit Metallgeschmack, Sodbrennen, Medikamentenabhängigkeit

Ich leide unter rezidivierenden Ein und Durchschlafstörungen und auch unter Schlafwandeln . Seit 4-5 Jahren nehme ich Atosil 200mg zur Nacht und momentan als Bedarfsmedikation zusätzlich Alprozolam 1mg . Zopiclon habe ich nach 4 Tagen abgesetzt , da sich unter dieser Medikation die Problematik...

Atosil 200mg(Dauermedikation) bei Schlafwandeln, Ein und Durchschlafstörung; Alprazolam 1mg(Bedarfsmedikation) bei Schlafwandeln, Ein und Durchschlafstörung; Zopiclon(Bedarfsmedikation-abgesetzt) bei Schlafwandeln, Ein und Durchschlafstörung; Hoggar Night-abgesetzt bei Schlafstörungen

Atosil 200mg(Dauermedikation)Schlafwandeln, Ein und Durchschlafstörung5 Jahre
Alprazolam 1mg(Bedarfsmedikation)Schlafwandeln, Ein und Durchschlafstörung6 Monate
Zopiclon(Bedarfsmedikation-abgesetzt)Schlafwandeln, Ein und Durchschlafstörung4 Tage
Hoggar Night-abgesetztSchlafstörungen-

Seit 4-5 Jahren nehme ich Atosil 200mg zur Nacht und momentan als Bedarfsmedikation zusätzlich Alprozolam 1mg . Zopiclon habe ich nach 4 Tagen abgesetzt , da sich unter dieser Medikation die Problematik des Schlafwandelns noch verstärkte . Ansonsten hatte ich noch einen "Metallgeschmack" im Mund am nächsten morgen . Habe bisher kein Medikament gefunden , dass mir wirklich hilft . Bei Atosil habe ich als Nebenwirkung Sodbrennen nach der Einnahme und nach dieser langen Zeit kaum noch eine schlafanstoßende Wirkung , allerdings scheiterten sämtliche Reduzierungs und Absetzversuche an körperlichen Entzugserscheinungen . Alprozolam vertrage ich gut , wandel damit aber auch .
Hoggar Night habe ich gut vertragen , allerdings war der Nutzen sehr gering , weshalb ich es auch nicht mehr einnehme .

Eingetragen am  als Datensatz 27331

Atosil 200mg(Dauermedikation)
Alprazolam 1mg(Bedarfsmedikation)
Zopiclon(Bedarfsmedikation-abgesetzt)
Hoggar Night-abgesetzt

Promethazin, Alprazolam, Zopiclon

Geburtsjahr:1980 Die Nebenwirkung dauert an

Zopiclon für Schlafstörungen

Ich hatte 2 mal Sex nach der Einnahme kann mich aber nur an 1 mal sex erinnern hatte am nächsten Morgen einen filmriss ich werde den Mist sofort absetzen

Eingetragen am  als Datensatz 118448

Geburtsjahr:1988
Größe (cm):166 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Schlafstörungen

Gutes Einschlafen, nach ein paar Stunden trotzdem Wachheit. NW: trockener Mund, neutrale Dinge wie Wasser schmecken einige Stunden nach der Einnahme bitter.

ZopiclonSchlafstörungen2 Tage

Gutes Einschlafen, nach ein paar Stunden trotzdem Wachheit.

Eingetragen am  als Datensatz 117921

Geburtsjahr:1994
Größe (cm):173 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Schlafstörungen

Konnte gut durchschlafen und wurde nicht wegen jeder Kleinigkeit wach und fühlte mich sogar ausgeruht. Aber der Abhängigkeitsgrad ist schon bedenklich und dieser bittere Geschmack auch am nächsten Tag ist leider echt furchtbar.

Eingetragen am  als Datensatz 116847

Größe (cm):175 Eingetragen durch Pflegepersonal

Zopiclon für Tinnitus, Schlafstörungen

Zopiclon bei Tinnitus, Schlafstörungen

ZopiclonTinnitus, Schlafstörungen9 Monate

Ich habe auf Grund eines Tinnitus (entstanden durch enorm viel Stress) massive Schlafstörungen gehabt und habe teilweise in einer ganze Woche nur 2 Stunden geschlafen. Daraufhin hat mein Arzt mir Zolpidem und später Zopiclon verschrieben. Die Wirkung ist grandios. Ich hatte immer Angst vor diversen Nebenwirkungen dieser Mittel, aber man merkt (anfangs) nur die positiven Wirkungen. Allein eine halbe Tablette macht innerhalb 30 Minuten schläfrig, ruhig, man fühlt sich wie auf Wolke 7 und zack ist man schon eingeschlafen und schläft durch bis zum nächsten Tag.
Doch nimmt man es mehrere Tage oder gar Wochen hintereinander ein, stellt sich eine Gewöhnung ein. Die Dosis muss höher werden, man hat das Gefühl, ohne nicht mehr schlafen zu können. Und ohne es zu realisieren rutscht man in eine Abhängigkeit. Ich habe es knapp 1 Jahr lang fast jeden Abend genommen mit kurzen Unterbrechungen und irgendwann fiel mir auf dass ich total verwirrt war, immer öfter Dinge vergessen habe, mir war dauernd schwindelig, ich nur noch daran dachte, wann ich wieder eine Tablette nehmen kann, wo ich sie als nächstes her bekomme usw. Dazu kamen ziemliche Halsschmerzen direkt nach Einnahme der Tabletten und morgens beim Aufwachen. Ich habe es dann vor ca 2 Monaten vom einen auf den anderen Tag abgesetzt und einen ziemlich heftigen kalten Entzug durchgemacht. Habe die ersten 2 Wochen fast gar nicht geschlafen, maximal 1h pro Nacht und tagsüber war ich total am Ende. Alles tat mir weh, ich hatte Ängste, innere Unruhe, Nierenschmerzen, Schweißausbrüche etc. Was mir geholfen hat war: Urlaub nehmen, viel trinken, 3-4 Kapseln Seda plantina am Abend (pflanzliches Beruhigungsmittel mit Baldrian und co, würde ich schon 2 Wochen vor dem absetzen langsam beginnen), Melatonin Fruchtgummis (auch da anfangs die 10 fache Menge der empfohlenen), und mittlerweile schlafe ich wieder richtig gut. Ich empfehle das Medikament also höchstens für maximal 2 Wochen oder immer wieder mit Pausen dazwischen, bspw. 1x die Woche, 6 Tage Pause, dann wieder nehmen.

Eingetragen am  als Datensatz 116682

Geburtsjahr:1991
Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Schlafstörungen

Bekam es nach 21 Tagen Drogenkonsum zum einschlafen. Das Problem lag an meiner Kindlich manifestierten Schlafstörung was mir brutal half. So angenehm eingeschlafen nach 7 Tagen wachsein war nimmer in der Lage zu überleben ohne! Sehr tolles Medikament mich machte es nicht Süchtig oder Abhängig.

ZopiclonSchlafstörungen14 Tage

Eingetragen am  als Datensatz 116119

Geburtsjahr:2000

Metall Geschmack und ich konnte davon nicht einschlafen

Metall Geschmack und ich konnte davon nicht einschlafen

Eingetragen am  als Datensatz 116094

ZopiclonSchlafstörungen-

Ich nehme Zopliclon einmal wöchentlich, damit ich halbwegs schlafen kann von Sonntag auf Montag. In 95 Prozent findet bei mir bis zur Schlafwirkung eine seltsame Wandlung von Dr Jekyll zu Mrs Hyde statt in Bezug auf Essen. Ich nehme die Tablette ein, lege mich hin und stehe nach ein paar Minuten auf, weil mich ein Heißhunger packt, dem ich nichts entgegen zu setzen habe, weil ich schon halb schlafend bin. Die Bescherung sehe ich dann oft am nächsten Morgen: leeres Schokoladenpapier, leere Joghurtbecher. Es ist, als nehme einem das Medikament die Willenskraft und erzeugt diesen Hunger kurz vorm Einschlafen unabhängig davon, ob ich eigentlich satt und zufrieden war oder nicht. Etwas creepy. Mich wundert, dass diese Nebenwirkung nicht häufiger genannt wird.

Eingetragen am  als Datensatz 115795

Geburtsjahr:1959

ZopiclonSchlafstörungen3 Jahre

Wirkt auch nach Jahren bei leichter dosis Steigerung beim ein und durchschlafen. Man sollte dennoch wissen das, dass Zopiclon schon abhängig macht und das schon nach ein paar Tagen (wie es bekannt von mir beschreiben). Selbst nach verabeitung der Ursache z. B vom Partner getrennt, jemand gestorben, stressige woche etc. Wird ein die doch extrem schnell einsetzende schlafphase 1-14 tage je nach dauer der Anwendung kosten um wieder normal zu schlafen. Die Nebenwirkungen sind einfach erklärt. Alles was das Medikament hilft zu beseitigen tritt mindestens doppelt so stark auf wie ohne das Medikament. Wie z. B. Schlafstörungen (ein und durchschlaf), Unruhe, Angst, Muskelsteifheit etc. Normale Nebenwirkungen ist ein Bitterer Geschmack im Mund, eventuelle Gedächtnis Lücken, Hunger, ein Gefühl wie betrunken zu sein. Sollte ein im Schlaf aber nicht stören ':D. Sehr effektiv auch gegen Entzugserscheinungen von Opidiaten oder Alkohol.

Eingetragen am  als Datensatz 115789

Größe (cm):185 Eingetragen durch Patient

ZopiclonSchlafstörungen-

Ich nehme Zopiclon 7,5mg schon seit Jahren (7 Jahre) immer wieder. Meistens eine halbe 3,75 mg. Kann davon super einschlafen und auch das durchschlafen klappt meistens. An den Wochenenden lasse ich es weg. Auch im Urlaub nehme ich es nicht. Zwischenzeitlich brauchte ich es Monate nicht mehr. Dann kamen sehr stressige Phasen in mein Leben. Burnout mit Ängsten durch Stress im Beruf und Demenz kranken Vater. Bisher hatte ich keine großen Entzugserscheinungen oder andere Probleme. Ich bin oft sehr froh das es ein solch gut wirksames Medikament gibt. Wer viele Nächte nicht schlafen kann, weiß wie schlimm das ist. Und das man schwierige Situationen nur ausgeschlafen bewältigen kann. Ich musste auch die Dosis bisher nicht erhöhen, weil sich eine Gewöhnung eingesetzt hat.

Eingetragen am  als Datensatz 115734

ZopiclonSchlafstörungen-

Der bittere Nachgeschmack kann mit ein paar Schlucken Wasser oder etwas Obst neutralisiert werden. Bei Einnahme von 3,75 mg - 7,5 mg betrug die Schlafdauer bei mir nicht mehr als 6 Stunden. Die Schlafdauer wird subjektiv als ausreichend empfunden. Die Wirksamkeit von 7,5 mg sorgt auch bei Langstreckenflügen über Nacht für genügend als erholsam empfundenen Schlaf und hilft zuverlässig gegen Jetlag. Auch nach jahrelanger Einnahme von bis zu 2 mg Zopiclon vor Zubettgehen entsteht keine Abhängigkeit. Zopiclon kann von mir daher als bedenkenlos zur Langzeittherapie empfohlen werden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Deutschland ungünstig: Doppelt so teuer wie in den Niederlanden!

Eingetragen am  als Datensatz 115544

Geburtsjahr:1943
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Schlafstörungen

Mein Hausarzt meinte ausprobieren zu wollen, statt Halcion (ein Benzo), jetzt Zolpicon. Tja... lag die ganze Nacht wach, bin gerädert und hundemüde. Und dazu kommt dass ich einen ekligen metallischen Geschmack im Mund habe, der einfach nicht vergehen mag. Weiß nicht wie ich damit Schlaf finden...

ZopiclonSchlafstörungen1 Tage

Weiß nicht wie ich damit Schlaf finden soll, wälze mich nur herum, trotz Schlafritualen und entspannenden Ölen, einer entspannenden warmen Dusche, wirkt es gar nicht! Werde es diese Woche ausprobieren, ob sich das noch ändert, wenn nicht muss ich wieder zu ihm und hoffe er gibt mir wieder das Benzo, mit dem ich problemlos schlafen konnte, keinerlei Nebenwirkungen hatte und am Morgen fit und erholt war.

Eingetragen am  als Datensatz 115492

Größe (cm):159 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Unruhe

Hallo ich nehme seit ca 8 Jahren Zopiclon 7,5 dawon zwei Tabletten. Mir geht es gut ich schlafe gut habe keine Nebenwirkungen, bis ich die Absetzen muss!! Da geht die Hölle los. Wie komme ich die los ohne KH zu gehen??

Zopiclon bei Unruhe

ZopiclonUnruhe-

Eingetragen am  als Datensatz 115194

Geburtsjahr:1985

ZopiclonSchlafstörungen3 Tage

Schon kurz nach der ersten Einnahme trat ein extrem bitterer Geschmack auf. Trinken verschlimmerte das nur. Der bittere Geschmack verhinderte so gar das Einschlafen, obwohl ich extrem müde geworden war. Alles was ich am nächsten Tag gegessen oder getrunken habe löste wieder den bitteren Geschmack bis zum Nachmittag aus. Ich habe es noch 2 weitere Tage versucht, aber habe dann aufgegeben und mir ein anderes Schlafmittel verschreiben lassen.

Eingetragen am  als Datensatz 115182

Geburtsjahr:1951
Geschlecht:weiblich

Zopiclon für Schlaflosigkeit, Kombinierte Persönlichkeitsstörung, Fibromyalgie, Persönlichkeitsstörungen, primäre Insomnie

Einnahme: Über 3 Jahre in Folge, davon 1 Jahr regelmäßig und 2 Jahre täglich. Zopiclon macht stark müde und das in meinem Fall bereits innerhalb von 10 Minuten. Schlafen funktionierte endlich wieder. Am nächsten Tag wachte ich anfangs erfrischt auf. Dennoch merkte ich zu Anfang eine verstärkte...

Zopiclon bei Schlaflosigkeit, Kombinierte Persönlichkeitsstörung, Fibromyalgie, Persönlichkeitsstörungen, primäre Insomnie

ZopiclonSchlaflosigkeit, Kombinierte Persönlichkeitsstörung, Fibromyalgie, Persönlichkeitsstörungen, primäre Insomnie3 Jahre

Einnahme: Über 3 Jahre in Folge, davon 1 Jahr regelmäßig und 2 Jahre täglich.
Am nächsten Tag wachte ich anfangs erfrischt auf. Dennoch merkte ich zu Anfang eine verstärkte Anspannung über den Tag. Ich hatte bereits in der Vergangenheit für über 3 Monate kontinuierlich Zopiclon genommen. Ich hörte wegen der möglichen Entzugserscheinungen auf, aber war bis dahin begeistert. Davor und auch danach wieder war Zopiclon meine Bedarfmedikation.
Nach einer sehr schwierigen Zeit, 2 Jahre später, griff ich daher neurlich darauf zurück. Hierauf bezieht sich auch die oben genannte Einnahmedauer. Ich rechtfertigte die zunehmende Einnahme mir und meinen behandelnden Ärzten gegenüber mit einem Artikel aus dem Ärzteblatt (Dr. Dieter Kunz, "Keine Angst vor Schlafmitteln"), in welchem Z-Substanzen als Mittel der Wahl dargestellt werden. Ich schenkte diesem Artikel Glauben.
Das Medikament wurde zuerst vom Hausarzt, dann von der PIA dauerhaft verordnet. Ein Doctorhopping fand jedoch nicht statt. Die Einnahme fand unter ärztlicher Aufsicht statt.
Nach rund einem halben Jahr wurde eine Angstsymptomatik immer stärker. Es stellten sich messbare Hypothermien ein, deren (organische) Ursache nicht zu ergründen war. Außerdem fror ich stark. Dies verschwand im Laufe der Zeit. Die Dosis stieg von der lange Zeit ausreichenden viertelten 7,5-mg-Tablette bis auf zeitweise 15 mg Zopiclon, wobei jedoch wieder in vertretbare Dosen reduziert werden konnte. Im weiteren Verlauf stellten sich starke und eindrückliche Mord- und Selbstmordfantasien neben starker Reizbarkeit ein. Dann aber stellte sich nach dem 2. Jahr eine Art bipolare Störung ein (Wechsel zwischen Hochs und Tiefs), die im Verlauf mit "Verdacht auf schizoaffektive Störung" festgehalten wurde.
All diese Symptome verschwanden nach der Einnahme vollständig, was bis zum Mittag des darauffolgenden Tages anhielt.. Die zugrundeliegende Schmerzerkrankung wurde verstärkt.
Die Mord- und Selbstmordfantasien und der Selbsthass wurden so stark, dass ich nun das Zopiclon auf mehrere Monate ausschlichDies mit Unterstützung einiger anderer Medikamente, die kein oder ein deutlich geringeres Abhängigkeitspotential besitzen. Es stellt sich wieder ein Frieren und eine allgemeine Schwäche und äußerst starke Depressionen ein. Der Alltag war kaum zu meistern.
Nur 3 Tage nach der letzten Dosis des Medikaments merkte ich schließlich, wie ich nicht mehr sterben wollte und fühlte mich das erste Mal wieder lebendig und ansatzweise fröhlich.
Ich hoffe, das hilft Ihnen, falls Sie etwas ähnliches verspüren sollten.

Eingetragen am  als Datensatz 114155

Zopiclon für Schlafstörungenörungen

Ich nehme nach häuslicher Gewalt Trennung mit zwei Kindern seit über 7 Jahren täglich zopiclon 7,5 mg dazu quitiapin 25 mg. Nach der Tablette gehe ich eine rauchen und ins Bett und kann von allem abschalten und einschlafen. Ich versuche seit Jahren davon wegzukommen ohne Erfolg. Weder reduzieren...

Zopiclon bei Schlafstörungenörungen

ZopiclonSchlafstörungenörungen10 Jahre

Ich versuche seit Jahren davon wegzukommen ohne Erfolg. Weder reduzieren noch kalter Entzug bekomme ich hin. Ja ich habe Angst. Und habe nun auch viele andere Krankheiten wie Bandscheibenvorfall und morbid crohn. Aber nur dieses Mittel kann mich wenigstens vergessen lassen und zum einschlafen helfen. Ich war auch schon Psychotherapeuten aber hat mir nicht geholfen. Ich muss meinen Psychiater immer anflehen das er mir es verschreibt. Was soll ich sagen. Wer noch nicht angefangen hat bitte Finger weg. Es ist nicht schön süchtig davon zu sein. Aber manchmal braucht man auch mal paar Stunden um nur zur Ruhe zu kommen.

Es wirkt schnell bei mir. Auch nach 7 Jahren.
Nebenwirkungen ist Blackout. Am nächsten Morgen erinnere ich mich meist nicht mehr daran was am Abend war. Und ich habe tagsüber Panikattacke Anfälle bis ich es abends wieder nehme und mich wieder wohler fühle. Ach ja und dieser Geschmack im Mund ist nicht so toll

Eingetragen am  als Datensatz 112895

Geburtsjahr:1979
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Schlafstörungen

Zopiclon ist das erste Medikament das mit seit Jahren hilft, endlich schlafen zu können. Zuvor Lage ich phasenweise 2-5 Stunden im Bett, Totmüde und erschöpft und konnte einfach nicht schlafen. Andere Medikamente haben nie geholfen. Für mich hat es zuletzt wirklich an eine Folter gegrenzt....

ZopiclonSchlafstörungen14 Tage

Zuvor Lage ich phasenweise 2-5 Stunden im Bett, Totmüde und erschöpft und konnte einfach nicht schlafen. Andere Medikamente haben nie geholfen. Für mich hat es zuletzt wirklich an eine Folter gegrenzt. Zipiclom ist nicht zur dauerhaften Anwendung gedacht und macht sehr schnell abhängig, daher ist Vorsicht geboten.
Nach meiner ersten Einnahme habe ich mich kurz danach total verballert gefühlt. Dass lies dann aber auch wieder nach. Bereits bei der 2 keinerlei Nebeneffekte mehr. Einschlafen kann ich nach 20-30 Minuten. Durchschlafen seither auch.
Verschrieben wurde es mir vor circa 14 Tagen. Genommen habe ich seither 6 (manchmal eine Halbe, manchmal aber auch eine ganze.)
An den Tagen zwischen drin, an denen ich keine nehme, habe ich keine schlimmeren Einschlafstörungen vermerken können.
Die einzige Nebenwirkung für mich also: der durchaus ekelhafte Geschmack

Eingetragen am  als Datensatz 112758

Zopiclon für Schlafstörungen

Ich nehme 1-2 wöchentlich ein Schlafmittel, um mich wieder von all den schlaflosen Nächten zu erholen . Praktiziere dies schon einige Jahre Meist nehme ich Zolpidem, das hat bei mir gar keine Nebenwirkungen. Bei Zopiclon ist dieser bittere Geschmack, der ist für mich nicht mehr tolerierbar....

ZopiclonSchlafstörungen5 Tage

Meist nehme ich Zolpidem, das hat bei mir gar keine Nebenwirkungen.
Ich habe auch Angst, dass mein Körper mir damit etwas sagen will.
Dieser Geschmack bleibt bis zur Mittagszeit, da kann mach sich nicht einmal auf den Kaffee freuen.

Bei Wirkung sind Beide gleich, ich schaffe es damit ruhiger zu werden und eher einzuschlafen und habe dann wenigstens einmal eine Schlafphase von 2-3 Stunden (normal halbstündlich wach)

Eingetragen am  als Datensatz 112416

Geburtsjahr:1966

Zopiclon für Schlafstörungen

Hallo, Ich habe seit 10 Jahren zopiclon eingenommen! Anfangs nur zum Schlafen 1 Tablette. Es stellt sich sehr schnell ein Gewöhnungseffekt ein, sodass ich mit einer Tablette nichts mehr anfangen konnte.. schnell wurden aus 1Tbl 2, dann 3, dann 4... Irgendwann, es war ein schleichender Prozess...

ZopiclonSchlafstörungen10 Jahre

Hallo,
Irgendwann, es war ein schleichender Prozess habe ich die Tabletten auch tagsüber eingenommen. Leide unter Ängsten und habe gemerkt, dass ich den Tag mit den Tabletten viel besser und entspannter angehen kann... so steigerte sich die Dosis zum Teil auf 10 Tabletten 7, 5mg ... vor über einem halben Jahr habe ich die Notbremse, gezogen da mein einziger Focus auf der Einnahme der Tabletten lag... ich habe 24/7 daran gedacht. Der Entzug, der sich schon nach einem Tag einstellte war so heftig, dass ich mich bis heute wunder, woher ich diese Kraft gekommen habe... ich habe ganz allein einen kalten Entzug hinter mich gebracht. Ich habe die Tabletten auf 3x täglich 1tabl. reduziert, dann morgens und mittags 1, abends 3/4 für eine Woche. Dann morgens 1, mittags und abends 3/4 und so weiter... ja, es war seehr langwierig und Kräftezehrend mit Durchfall, Panikattaken, zittern und schwitzen... das war die Hölle!!! Worte können diesen Zustand nicht beschreiben..
Bitte geht mit solchen Medikamenten sorgsam um!!! Man merkt selbst gar nicht in was man da reingeraten ist...
Es gibt bestimmt viele Menschen, denen es genauso geht... deswegen schreibe ich hier gerade diesen Bericht... ich möchte euch Mut machen... der Entzug geht vorbei! Auch wenn ihr in diesen Momenten glaubt, dass es niemals besser wird... ich konnte mir ein Leben ohne zopiclon auch nicht vorstellen... ein Leben, in dem man aufwacht und der erste Gedanke nicht "ich muss zopiclon nehmen" ist... ich war ohne die Tabletten nicht in der Lage meinen Tag zu starten.

Eingetragen am  als Datensatz 112243

Geburtsjahr:1985

ZopiclonSchlafstörungen1 Tage

Zu mir vorher: Ich bin männlich, 22 Jahre alt, ca 190cm groß und 100kg schwer und habe diese Medikamente schon mehrfach vorher angewendet. Habe Zopiclon 10 mg nüchtern um 01:11 Uhr Morgens eingenommen, nach kurzer Zeit tretten starke optische Halluzinationenwn auf, z.B.: ist meine Handytastatur kaum nutzbar, ebenso könnte ich auch auf keinen Fall am Straßenverkehr teilnehmen

Eingetragen am  als Datensatz 112098

Geburtsjahr:2000

Zopiclon für Schlafstörungen

Hab zopiclon jetzt mehrmals immer Mal wieder genommen im Rahmen Cortison Stosstherapie. Es ist als ob ich nichts nehme.

Eingetragen am  als Datensatz 112077

Geburtsjahr:1975

Zopiclon für Angststörungen, Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Hallo alle miteinander, ich nehme seit 10 Tagen Zopiclon 7,5mg ein. Habe es verschrieben bekommen, da ich absolut kaum schlafe (2-4h/Tag) und nachts Panikattacken, Alpträume habe. Dieses Medikament hat mich innerhalb von 10 - 20 Minuten zum einschlafen gebracht. Endlich konnte ich nach so...

Zopiclon bei Angststörungen, Schlafstörungen

ZopiclonAngststörungen, Schlafstörungen10 Tage

Hallo alle miteinander,

ich nehme seit 10 Tagen Zopiclon 7,5mg ein. Habe es verschrieben bekommen, da ich absolut kaum schlafe (2-4h/Tag) und nachts Panikattacken, Alpträume habe. Dieses Medikament hat mich innerhalb von 10 - 20 Minuten zum einschlafen gebracht. Endlich konnte ich nach so langer Zeit wieder 8 - 10h durchschlafen. Der Schlaf ich eine 1+, er ist unglaublich erholsam und ohne morgiges Hangover. Ich habe endlich wieder die Energie um gut in den Tag zu starten.
Bis jetzt hatte ich keine Nebenwirkungen.

Eingetragen am  als Datensatz 111104

Geburtsjahr:2002

Zopiclon für Schlafstörungen mit Schlafstörungen, Erschöpfung

Zopiclon macht eher bewusstlos als dass es (mich zumindest) zum Schlafen bringt. Man (ich) träumt nicht und der “Schlaf” ist nicht erholsam. Es knipst den Körper halt aus und dass, was den Schlaf für Körper und Geist so wichtig macht findet nicht statt. Ich habe es rund ein Jahr täglich genommen...

ZopiclonSchlafstörungen365 Tage

Ich habe es rund ein Jahr täglich genommen (7,5mg), bereue das sehr und bin mittlerweile dabei es abzusetzen. Ich benutze dazu relativ hoch dosiertes Melatonin und mein Schlaf ist furchtbar leicht momentan (1/2 Tablette). Ich hoffe, dass das mit der Zeit wieder besser wird.
Ich reduziere sehr langsam (pro Woche).
Mein körperlicher Gesamtzustand hat in der Zeit der Einnahme leider abgebaut, ich hoffe das wird wieder besser.

Eingetragen am  als Datensatz 111004

Zopiclon für Schlafstörungen mit Nachtschweiß

Bei halben Tabletten, Geschmack unerträglich. Schweiß beim schlafen

ZopiclonSchlafstörungen3 Tage

Bei halben Tabletten, Geschmack unerträglich.

Schweiß beim schlafen

Eingetragen am  als Datensatz 110518

Größe (cm):185 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Schlafstörungen mit keine Wirkung

Etliche male eine 7.5 probiert, nie eine Wirkung. Vor 30 min 3x7.5 genommen und es ist keine Wirkung abzusehen. Absetzen. Wieso wird es als Schlafmedikament verkauft. Frechheit

ZopiclonSchlafstörungen60 Tage

Absetzen. Wieso wird es als Schlafmedikament verkauft. Frechheit

Eingetragen am  als Datensatz 110290

Geburtsjahr:1983
Größe (cm):183 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Schlafstörungen mit Schlaflosigkeit

Seit 3 Nächten nehme ich Zopiclon. In der ersten Nacht konnte ich mit einer Tablette gut 5Std schlafen. In den letzten beiden Nächten war ich nach 1Std nach der Einnahme immer noch hellwach und nahm eine zweite. Danach konnte ich dann schlafen. Für meine Begriffe ist Zopiclon kein starkes,...

ZopiclonSchlafstörungen3 Tage

Seit 3 Nächten nehme ich Zopiclon.
In der ersten Nacht konnte ich mit einer Tablette gut 5Std schlafen.
Für meine Begriffe ist Zopiclon kein starkes, sondern eher ein mittelstarkes Schlafmittel.
Wenn die Zukunft zeigt, dass ich erst nach 2 Tabletten schlafen kann, werde ich wechseln müssen.
Die Verträglichkeit ist aber gut, und trotz 2 Tabletten am Abend kann man den Folgetag relativ gut meistern. Dafür Daumen hoch.

Eingetragen am  als Datensatz 110240

Geburtsjahr:1959
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Geschmacksveränderung mit Geschmacksirritationen

Zopiclon bei Geschmacksveränderung

ZopiclonGeschmacksveränderung1 Wochen

Ich persönlich kann das medikament wegen der heftigen Geschmacks und Geruchsveränderung am gesamten nächsten Tag nicht einnehmen.Es wirkt zwar gut gegen Schlafprobleme ,aber ich bin ein sehr sensitiver Mensch.Ich fühle mich schwer belästigt ,wenn ich mindestens 24 Stunden einen heftigen üblen Geruch und Geschmack wahrnehme.Ich habe ausserdem immer das gefühl ,daß so eine Nebenwirkung auf eine neurologische Beeinträchtigung zurück zu führen ist und da bin ich lieber vorsichtig.
Melatonin hat es bei mir letztendlich vollbracht ,aber erst nach ca 1 Monat regelmäßiger Anwendung.

Eingetragen am  als Datensatz 110027

Eingetragen am  als Datensatz 109909

Geburtsjahr:1990
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

Zopiclon für Schlafstörungen mit Geschmacksveränderung

Bitterer Geschmack im Mund, auch beim Atmen. Und das über Stunden.

ZopiclonSchlafstörungen5 Tage

Bitterer Geschmack im Mund, auch beim Atmen. Und das über Stunden.

Eingetragen am  als Datensatz 109842

Geburtsjahr:1999

Zopiclon für Schlafstörungen

Nicht zu empfehlen! Bei mir keinerlei Wirkung!

ZopiclonSchlafstörungen7 Tage

Nicht zu empfehlen! Bei mir keinerlei Wirkung!

Eingetragen am  als Datensatz 109317

Schwindel
Geschmacksbeeinträchtigung

Eingetragen am  als Datensatz 109239

60 mehr Nebenwirkungen mit Zopiclon

Zopiclon wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

Promethazin, Trevilor, Citalopram, Tavor, Diazepam

Benutzerbild von pumuckel70
pumuckel…

alle 337 Benutzer zu Zopiclon

Graphische Auswertung zu Zopiclon

Graph: Altersverteilung bei Zopiclon nach Geschlecht Graph: BMI-Verteilung bei Zopiclon nach Geschlecht Graph: Einnahmedauer von Zopiclon