Citalopram: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten

Das Medikament Citalopram wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet

Citalopram wurde bisher von 1522 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7.3 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Bei der Anwendung von Citalopram traten bisher folgende Nebenwirkungen auf

Müdigkeit (370/1674)
Gewichtszunahme (261/1674)
Übelkeit (216/1674)
Schwindel (189/1674)
keine Nebenwirkungen (180/1674)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 413 Nebenwirkungen bei Citalopram

Wo kann man Citalopram kaufen?

Citalopram ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.

Citalopram wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

Krankheit%Bewertung (Durchschnitt)
Depression68% (1209 Bew.)
Burnoutsyndrom3% (54 Bew.)
Angststörungen3% (52 Bew.)
Borderline3% (68 Bew.)
Sozialphobie2% (31 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 80 Krankheiten behandelt mit Citalopram

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Citalopram

Medikament%Bewertung (Durchschnitt)
Cipramil51% (47 Bew.)
Seropram21% (22 Bew.)
Pram20% (21 Bew.)
Citalo-Q5% (6 Bew.)
Citalon3% (4 Bew.)

Wir haben 1674 Patienten Berichte zu Citalopram.

Prozentualer Anteil 69%31%
Durchschnittliches Alter in Jahren4750
Durchschnittlicher BMIin kg/m225,6326,89

In Citalopram kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz

Citalopram jetzt Günstig bestellen

Fragen zu Citalopram

alle Fragen zu Citalopram

Citalopram für Depressionen, ADH-Syndrom

DANK CITALOPRAM VIEL MEHR LEBENSQUALITÄT. Also, ich hatte viele Jahre mit Depressionen zu kämpfen, die im Laufe meines Lebens immer stärker wurden. Ich konnte lange Zeit den "normalen" Anschein waren und hab mich durch das Leben ganz erfolgreich durchgeboxt - nur mein Partner hat meine...

Citalopram bei Depressionen, ADH-Syndrom

CitalopramDepressionen, ADH-Syndrom2 Jahre

DANK CITALOPRAM VIEL MEHR LEBENSQUALITÄT.

Also, ich hatte viele Jahre mit Depressionen zu kämpfen, die im Laufe meines Lebens immer stärker wurden. Ich konnte lange Zeit den "normalen" Anschein waren und hab mich durch das Leben ganz erfolgreich durchgeboxt - nur mein Partner hat meine Problematik durch das Zusammenleben mitbekommen.

Es war ein langer Weg bis ich bereit war mir Hilfe zu suchen und somit auch ein langer Weg zur Diagnose.

Mit 30 habe ich dann Citalopram verschrieben bekommen - ich war zuvor echt misstrauisch gegenüber Medikamenten, vor allem weil man von einugen negativen Erfahrungen hört und liest und diese sich dann ins Gedächtnis einprägen - auch wollte immer alles alleine schaffen.

Aufgrund meiner Depressionen hatte ich Schlafstörungen, wurde Nachts wach - fing aus heiterem Himmel grundlos an zu weinen, war oft apathisch, sah nicht mehr wirklich "Sinn" in den Alltäglichkeit des menschlichen Lebens, war innerlich oft unruhig, nie zufrieden, Menschen wurden mir ebenfalls immer fremder und schienen mir obskur, so zog ich mich immer mehr zurück.

Vor einem Auslandsaufenthalt begann ich mit der Einnahme von Citalopram und schon nach ungefähr 3 Wochen spürten ich und mein Partner eine Veränderung:
Ich würde innerlich ruhiger und ausgeglichener und dieser Zustand hat auch angehalten. Durch Citalopram hat sich meine Lebensqualität unglaublich gebessert - ich hätte das niemals erwartet - ich konnte letztendlich durchschlafen, begann wieder mehr Sinn im Leben zu sehen und Empfang einfach mehr Zufriedenheit - ich wurde viel zuversichtlicher und dankbarer.

Sogar meine Freunde bemerkten die Veränderung und sagten, ich sei viel mehr bei mir angekommen.

Ich kann wirklich jedem der zweifelt, dazu raten, es auszuprobieren.

Und ja, am Anfang kann es komisch sein, und es können Nebenwirkungen auftreten:

Ich hatte richtige Schwitzehände, manchmal Hitzewallungen, und am Anfang auch Probleme den Schlaf-Wach Rhythmus anzupassen (darüber hatte mein Ärztin aber auch mit mit gesprochen), aber nun nehme ich die Tabletten früh am Morgen und auch das funktioniert einwandfrei und ich schlafe wie ein Stein - auch Durchfalls und Bauchweh hatte ich eine Zeit, aber nach etwa 4 Wochen waren alle Nebenwirkungen weg und ich habe so viel Lebensqualität zurückbekommen, dass ich es bereue, es nicht schon viel vorher gemacht zu haben.
Zudem wurden meinen Rücken- und Nackenschmerzen besser - da ich oft, scheinbar aufgrund der Anspannung, auf die Zähne biss.

Ich kann jeden der zweifelt nur empfehlen sich von seinem Arzt für beraten zu lassen, denn natürlich hat Citalopram auch Wechselwirkung mit anderen Medikamenten und darüber sollte man aufgeklärt sein.

Aber wenn man über diese Wissen verfügt ist Citalopram auch für mich nach über 2 Jahren ein wahres Wunder.

Eingetragen am  als Datensatz 102969

Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Angststörungen, Erschöpfungs-Depression

Citalopram bei Angststörungen, Erschöpfungs-Depression

CitalopramAngststörungen, Erschöpfungs-Depression5 Wochen

Am Anfang der Einnahme sämtliche Nebenwirkungen wie Zittern ,Übelkeit ,Verdauungsprobleme, innerliche Unruhe, Benommenheit und Schwindel. Insgesamt gesehen hat sich meine Depression und Angststörung am Anfang der Einnahme verschlimmert. Nach circa 2 Wochen waren die Nebenwirkungen weg. In der ersten Woche der Einnahme bemerkte ich eine Antriebssteigerung, die ich aber noch nicht annehmen konnte, da der aufhellende Effekt noch fehlte. Ab der 3 Wochen setzte der aufhellende Effekt ein. Ich kann das Medikament nur weiter empfehlen ich habe meine Lebensqualität zurück bekommen. Natürlich muss man an sich weiter arbeiten , weil nur Tabletten schlucken funktioniert auch nett. Haltet die Anfangszeit durch , und ihr werdet belohnt.
PS. An alle Männer wo angst haben wegen ihrer Potenz, es funktioniert alles Einwandfrei,

Eingetragen am  als Datensatz 104602

Citalopram für Angst mit Orgasmusstörungen

Citalopram bei Angst

CitalopramAngst-

Auch 8 Jahre nach Absetzen des Medikaments habe ich keinen Orgasmus mehr gehabt. Während der Einnahme hat es einfach sehr lange gedauert, bis ich zum Höhepunkt kam, ca. 1 Woche nach dem Absetzen blieb zum ersten Mal der Orgasmus aus und bis jetzt - 8 Jahre später - habe ich keinen Orgasmus mehr gehabt. Und nein, es hat keine psychische Ursachen. Es hängt unmittelbar mit Citalopram zusammen.

Eingetragen am  als Datensatz 81110

Geburtsjahr:1973
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Citalopram für Depressionen, Angstzustände mit Benommenheit, Absetzerscheinungen

Citalopram bei Depressionen, Angstzustände

CitalopramDepressionen, Angstzustände-

Ich habe das Medikament nachdem ich es ca. 6 Wochen eingenommen habe, einfach abgesetzt. Das war schlecht. Ich spürte nach 6 Wochen, dass ich mich benommen fühlte (vorher habe ich nicht wirklich eine Wirkung gespürt). Das hat mich beängstigt. Ich bin nicht zum Arzt gegangen, aus zeitlichen Gründen. Dachte, lass es halt weg. Seit ein paar Tagen träume ich schreckliche Sachen, schwitze nachts so, dass mein Bett am Morgen tropfnass ist. Habe heute in einer Stresssituation komplett die Kontrolle über mich verloren. Ich habe heute wieder eine 10 mg Tablette genommen und hoffe, dass ichs dann wieder hinkriege.

Eingetragen am  als Datensatz 37906

Geburtsjahr:1972 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):161 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Depression mit Traumveränderungen

CitalopramDepression4 Jahre

Citalopram führt bei mir zu den wildesten Träumen, ist aber in seiner Wirksamkeit als Anti-Depressivum unschlagbar. Mit den "Nebenwirkungen" ("absurde, beinah real erscheinende Träume in ungekannter Heftigkeit und Farbigkeit) kann ich sehr gut leben, denn es ermöglicht es mir nach 25 Jahren major depression wieder ein normales, erfülltes Leben, glücklich, froh, so, wie ich einst war, leistungsstark ohne Einschränkungen. Dank meiner Psychoanalyse kann ich mit den äußerst farbigen Träumen sehr viel anfangen :-). Ohne mein Cita wäre ich entweder längst tot oder nahe am Abgrund. Ich kann ja nichts dafür, dass meine Depressionen sich zurückführen lassen auf einen physisch verminderten Serotoninspiegel im Gehirn, der mit Citalopram ausgeglichen werden kann. Meine Depressionen hatten eine physische Ursache, keine psychische. So hat das zumindest mein Neurologe gesagt. Nach 3 langen Psychotherapien, die eigentlich nix brachten, bin ich inzwischen schlauer. Seit vier Jahren bin ich wieder "die Alte", die ich 25 Jahre nicht sein konnte und ich danke auf Knien demjenigen, der das Medikament auf den Markt gebracht hat.

Eingetragen am  als Datensatz 48182

Geburtsjahr:1966 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Citalopram für Depressionen, Sozialphobie mit Übelkeit, Verwirrtheit, Konzentrationsschwierigkeiten, Müdigkeit, Libidoverlust

Citalopram bei Depressionen, Sozialphobie

CitalopramDepressionen, Sozialphobie15 Tage

Nehme Citalopram nun seit 15 Tagen gegen Depressionen, starke Traurigkeit, Müdigkeit und Abgeschlagenheit ein. Dazu kommt noch eine Sozialphobie. Jahrelang war ich der Meinung, Therapie allein würde reichen. Als ich an einem Punkt angekommen war, wo ich sah, dass das allein nicht mehr reichte, ließ ich mir Citalopram verschreiben. Die ersten 10 Tage hatte ich heftige Nebenwirkungen wie Übelkeit, Verwirrtheit (fühlte mich wie auf Drogen), Konzentrationsschwäche, Schwierigkeiten beim Fahren meines Autos, starke Müdigkeit, Libido komplett verschwunden. Aufgrund dieser ganzen Nebenwirkungen wollte ich das Medikament mehrmals absetzen. Zum Glück hielt ich aber durch!!!Denn nach 10 Tagen waren die NW verschwunden. Ich kann wieder lachen, richtig befreit lachen durch dieses Medikament!!Das konnte ich seit Jahren nicht. Nun bereue ich es, nicht schon viel früher mit dem Medikament angefangen zu haben. Es ist wirklich empfehlenswert, man muss nur die Anfangszeit mit den Einschleichwirkungen überstehen.

Eingetragen am  als Datensatz 46779

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:-

Citalopram für Depression mit Depression, Mundtrockenheit, Libidoverlust, Errektionsstörungen, Ejakulationsprobleme

CitalopramDepression5 Jahre

Nehme Citalopram in wechselnden Dosierungen seit ca. 5 Jahren gegen meine Depression. Nachdem ich es jetzt für 6 Monate ganz abgesetzt hatte (vorher ausgeschlichen, natürlich) und es mir dabei recht gut ging, kamen jetzt die Depressionen heftigst zurück. Kann also wohl ohne das Medikament (zur Zeit) nicht leben. Bin jetzt wieder auf 40 mg und nach ca. 3 Wochen ist die Wirkung deutlich spürbar. Zwar fühle ich mich etwas "in Watte gepackt", aber im Vergleich zur tiefen Handlungsunfähigkeit der Depression ist das durchaus angenehm.

Leider kamen auch die mich betreffenden Nebenwirkungen zurück: die Mundtrockenheit ist ein kleineres Übel, aber der fast totale Verlust der Libido, Erektion- und Ejakulationsstörungen sind schon ein großes Problem für mich. Wie soll so ein "normales" Sexualleben möglich sein? Andere Medikamente möchte ich lieber nicht ausprobieren, da ich ansonsten mit Citalopram sehr gut zurechtkomme, aber ich werde sicher weiter mit der Dosis experimentieren und in 2-3 Jahren einen neuen Absetzversuch starten. Die Hoffnung stirbt zuletzt...

Eingetragen am  als Datensatz 78666

Geburtsjahr:1960
Geschlecht:männlich

Citalopram für Psychosomatische Störung mit Schwitzen, Appetitlosigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten

Einnahme von Citalopram wegen Mobbing und Bossing am Arbeitsplatz. Auslöser war eine Ermahnung - in Verbindung mit einem rechtlichem Warnschuss - nach 12-monatigem Bestehen der beruflich, angespannten Situation. Körperliche Symptome: Schlafstörungen, Konzentrationsstörungen, Herzrasen,...

Citalopram bei Psychosomatische Störung

CitalopramPsychosomatische Störung5 Monate

Körperliche Symptome: Schlafstörungen, Konzentrationsstörungen, Herzrasen, Kopfschmerzen, Magenkrämpfe, Durchfall, Erbrechen, Angstzustände, Kontrollzwänge, Panikattacken, Schweißausbrüche, Kraft- und Antriebslosigkeit, Schwächeanfälle, das Gefühl der Ohnmacht und Überlastung, sekundenlange Blackouts im Alltag (wo bin ich, wo wollte ich hin, wie komme ich da hin).

Dauer der Einnahme: 5 Monate
Dosierung: 10 mg / 0-0-1
Körperliche Begleiterscheinungen während der Einnahme: übermäßiges Schwitzen bei kleinsten Betätigungen (wurde als zu extrem belastend empfunden), fehlender Appetit, Konzentrationsschwierigkeiten.

Aufgrund einer schweren bakteriellen Infektion eines Mittelohrs, der Nasennebenhöhlen, des Rachen- und Halsraumes und der Stirnhöhle mit Fieberschüben habe ich die abendliche Einnahme von Citalopram über zwei Wochen vergessen. In der dritten Woche fiel mir dieser Umstand auf, da ich das Gefühl hatte, die Wattebäuschchen um mich herum verloren zu haben. Auseinandersetzungen mit meinem pubertierenden Sohn waren auf einmal heftiger, lauter und aggressiver.
Nun nach drei Wochen kommt - in Phasen des Alleinseins - vermehrte Weinerlichkeit hinzu.
Weitere körperliche Symptome: Appetitsteigerung, flache Schlafphasen mit wilden Träumen (mit Erwachen durch lautes Rufen und deutlich vernehmbare Monologe), Zweifel am Sinn des Lebens, Zunahme von Flashbacks und somit der tiefsinnigen Phasen.
Schwindel mit Übelkeit und Brechreiz, Rauschen im Ohr und das Geräusch von fallenden Kirschkernsäckchen bei jeder (Kopf-)Bewegung, Fieber, Luftnot, Herzrasen, abwechselndes Frieren und Schwitzen können auch auf den Infekt zurückzuführen sein.

Nach Rücksprache mit meinem Arzt wird die Einnahme von Citalopram vorerst nicht mehr aufgenommen.
Glücklicher Weise habe ich seit drei Monaten einen Therapieplatz bei einer Verhaltenstherapeutin, so dass die Behandlung als solche weitergeführt wird.

Nach Vorerfahrungen mit Stangyl kann ich die Einnahme von Citalopram empfehlen, wenn die körperlichen Symptome den (Berufs-)Alltag erheblich einschränken und neben der Eigenverantwortung auch die Verantwortung für Dritte besteht.
Zwei Kolleginnen nehmen seit Jahren Citalopram ein und möchten es auch weiterhin tun. Beide sind in ihrer geistigen Belastbarkeit eingeschränkt und klagen unter Schweißausbrüchen. Dennoch können sie sich nicht vorstellen, jemals ohne die medikamentöse Unterstützung auszukommen.

Eingetragen am  als Datensatz 65105

Geburtsjahr:1968
Geschlecht:weiblich

Citalopram für Depression, Angststörungen, bournou mit Schwindel, Müdigkeit, Schwitzen, Magenbeschwerden, Konzentrationsschwierigeiten, Hitzewallungen, Appetitsteigerung

Um es kurz zu halten. Zu beginn 20mg, dann nach 1 Jahr auf 10mg ausgeschlichen, dann nach 3 Monaten auf 0mg Positiv: - schnelles Einschlafen nach ca. 2 Tagen - Stimmungsaufhellung nach ca. 2 Wochen, volle Entfaltung nach ca 2-3 Monaten. Negativ: - beim ersten Einnehmen 2 Std....

Citalopram bei Depression, Angststörungen, bournou

CitalopramDepression, Angststörungen, bournou15 Monate

Um es kurz zu halten.

Positiv:
- schnelles Einschlafen nach ca. 2 Tagen
- Stimmungsaufhellung nach ca. 2 Wochen, volle Entfaltung nach ca 2-3 Monaten.

Negativ:
- beim ersten Einnehmen 2 Std. Magenbrennen (bin da empfindlich)
- starkes Schwitzen bei leichten Anstrengungen
- starke Müdigkeit wenn nicht rechtzeitig gegessen wird
- Konzentrationsschwierigkeiten
- Nachts: Hitzewallungen und sehr schwitzig
- hoher Appetit

Nebenwirkungen beim Ausschleichen:
- mitten in der Nacht wach aber müde
- Hitzewallungen in der Nacht
- 2-3 Wochen starke Schwindelgefühle

Eingetragen am  als Datensatz 78747

, , , , , ,

Geburtsjahr:1982
Geschlecht:männlich

Citalopram für Depressionen, Angststörungen mit Müdigkeit, Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Durchfall, Schwindel, Schlafstörungen, Stimmungsschwankungen, Übelkeit, Hautirritationen

O. g. Medikament habe ich insgesamt etwa 2 Wochen eingenommen a 10 mg (morgens), weshalb ich meine Empfehlung natürlich auch nur insoweit aussprechen kann. Wirkung auf Depression, Angst: Insgesamt gut, nach einigen Tagen bereits spürte ich eine leichte Besserung meiner Depression und der...

Citalopram bei Depressionen, Angststörungen

CitalopramDepressionen, Angststörungen14 Tage

Wirkung auf Depression, Angst: Insgesamt gut, nach einigen Tagen bereits spürte ich eine leichte Besserung meiner Depression und der Angstzustände. Ich war bereits nach einigen Tagen der Einnahme insgesamt sehr viel ausgeglichener, hatte mehr Antrieb, war konzentrierter, die Angst ließ langsam nach. Nach etwa 10 Tagen deutliche Besserung.

Wirkung auf Schlafstörungen: Die ersten Tage litt ich unter Schlaflosigkeit, obwohl ich recht müde war. Ich befand mich quasi die ganze Zeit in einer Art "Dämmerzustand", allerdings eben ohne richtig zu schlafen. Sehr anstrengend. Das ließ jedoch nach einigen Tagen der Einnahme nach, zuletzt (etwa ab Tag 6-7) hatte ich keine Schlafstörungen mehr.

Nebenwirkungen: Leider Gewichtszunahme, was für mich ein untragbarer Umstand ist, deshalb auch abgesetzt. Bereits nach einigen Tagen merkte ich zwar nicht unbedingt eine Appetitsteigerung, aber eben doch auch einen veränderten Stoffwechsel und leichte Gewichtszunahme (ca. 1 Kg nach 7 Tagen) bei gleichem Essverhalten und Bewegung.
Die ersten, etwa 2-4 Tage war ich recht müde, konnte eben aber nicht schlafen. Mir war die ersten Tage insgesamt sehr übel, ich hatte Kopfschmerzen, besonders stark nach dem Aufwachen, Durchfall, leichte Hautirritationen im Gesicht. Allerdings haben sich diese Nebenwirkungen nach etwa 5 Tagen gelegt und auch wirklich gebessert, zuletzt hatte ich wirklich keine großen Probleme und habe es gut vertragen, abgesehen von der Gewichtszunahme.

Insgesamt waren mir die Nebenwirkung Gewichtszunahme aber zu stark, weshalb ich das Medi auch abgesetzt habe. Ich könnte es demjenigen bei Depressionen und Angstzuständen empfehlen, der nicht zur Gewichtszunahme neigt bzw. wem dieser Umstand egal ist. Die übrigen Nebenwirkungen haben mich zuletzt nicht beeinträchtigt, bzw. kamen nicht vor. Das muss man natürlich individuell beurteilen, das ist nur mein persönlicher Erfahrungswert.

Eingetragen am  als Datensatz 40652

, , , , , , , ,

Geburtsjahr:1987 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Citalopram für Deppresion mit Emotionslosigkeit, Libidoverlust, Muskelschmerzen, Konzentrationsschwierigkeiten

Citalopram bei Deppresion

CitalopramDeppresion3 Jahre

Ich habe nun 3 Jahre Citalopram eingenommen und muss sagen das es bei einer Akuten Deppresion schon hilft, aber nicht über so eine lange Zeit eingenommen werden sollte. Wegen einer Op konnte ich es 3 Tage nicht einnehmen und musste feststellen, dass ich mit jedem Tag etwas wacher im Verstand wurde.Zuvor war nun alles im Gleich .Keine übermäßige Freude als mein Enkel geboten wurde und keine Trauer, obwohl mein Vater und Bruder innerhalb von 2 Monaten an Krebs verstarben. Man wird auf Dauer Emotionsloser, Libido ist stark eingeschränkt, Muskelschmerzen und unkonzentriert. Mein QT wert ist ne Katastrophe. Also wie schon gesagt NUR nehmen um über die Akutphase einnehmen und dann an Sich arbeiten.

Eingetragen am  als Datensatz 76249

Geburtsjahr:1965
Geschlecht:weiblich

Citalopram für Depression, Albträume, unregelmässiger Schlaf mit keine Nebenwirkungen

Nehme das Medikament jetzt seit 6 Wochen. Super!!! Nach ca. 4 Wochen volle Wirkung, kann wieder richtig schlafen und arbeiten. Bin wieder richtig gut drauf und keinerlei Nebenwirkungen aufgetreten. Würde es jedem empfehlen!!!!!!!

Citalopram bei Depression, Albträume, unregelmässiger Schlaf

CitalopramDepression, Albträume, unregelmässiger Schlaf6 Wochen

Eingetragen am  als Datensatz 11337

Geburtsjahr:1956 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:männlich

Citalopram für mittelschwere Belastungsdepression mit Symptomverstärkung, Müdigkeit

Citalopram bei mittelschwere Belastungsdepression

Citaloprammittelschwere Belastungsdepression3 Jahre

Vor 3 Jahren begann ich mit einer Dosis von 20 mg, die nach einiger Zeit auf 30 mg erhöht wurde. Die ersten 2 Wochen waren sehr unangenehm, die Depressionen und Angstzustände haben sich verschlimmert, außerdem war ich durch eine innere Unruhe ständig angetrieben, gleichzeitig aber hundemüde. Ich brauchte auch Hilfe von meinem Mann und meiner Mutter, da ich mich nicht mehr um meine Kinder kümmern konnte. Das war allerdings auch schon vor der Medikamenteneinnahme so, da es mir durch die Schwere der Depression nicht mehr möglich war, den Alltag zu meistern. Nach 14 Tagen waren die Angstzustände verschwunden, ich konnte langsam wieder Kleinigkeiten erledigen, die Unruhe dauerte noch einige Zeit an. Nach 23 Tagen kam die stimmungsaufhellende Wirkung, das Leben machte mir wieder Freude, ich konnte auch wieder arbeiten gehen. Mittlerweile geht es mir ausgezeichnet, ich habe eine Psychotherapie gemacht, die mir auch sehr geholfen hat. Ich möchte allen Patienten Mut machen - haltet durch!! So unangenehm die Nebenwirkungen auch sind, nach 2-4 Wochen habt ihr es überstanden und das Leben ist wieder lebenswert!

Eingetragen am  als Datensatz 46187

Geburtsjahr:1976 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Exforge HCT für Depression, Depression, Bluthochdruck mit Schwindel, Übelkeit, Herzrasen, Angstzustände, Schwitzen, Libidoverlust, Frieren, Kaltschweißigkeit, Erektionsstörungen, Penisverkleinerung

Exforge HCT: Nach meinem Schlaganfall habe ich mehrere Medikamente gegen Bluthochdruck eingenommen (bis zu 4 Stück auf einmal). Trotzdem immer Blutdruck um die 180/145. Nach einem Jahr dann auf Exforge HCT eingestellt. Mein Blutdruck hat sich innerhalb von 24 h auf 130/85 normalisiert....

Exforge HCT bei Bluthochdruck; Citalopram bei Depression; Solvex bei Depression

Exforge HCTBluthochdruck7 Monate
CitalopramDepression3 Tage
SolvexDepression3 Tage

Citalopram: Schwindel, starke Übelkeit, Herzrasen, Angstzustände, Schwitzen, Libidoverlust. Vor allem wegen der starken Übelkeit Medikament dach drei Tagen abgesetzt.

Solvex: ständiges Frieren, kalter Schweiß, Erektionsstörungen, Mini-Penis. Da ich eh schon Erektionsprobleme hatte, wurden diese durch Solvex noch verstärkt. Habe Medikament nach drei Tagen wieder abgesetzt. Habe jetzt beim Wasserlassen wenigstens wieder was in der Hand.

Eingetragen am  als Datensatz 29074

, , , , , , , , ,

Exforge HCT
Solvex

Amlodipin, Hydrochlorothiazid, Citalopram, Reboxetin

Geburtsjahr:1958 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:männlich

Citalopram für Depressionen Angst mit Müdigkeit, Gereiztheit, Benommenheit, Mundtrockenheit

Ich bereue nicht das ich nun seit drei Monaten dieses Medikament nehme. Es kommt ja auch immer auf den einzelfall an. Aber bei mir ist das schon die richtige Wahl. Nebenwirkungen sind Anfangs merklich. Müdigkeit, gereizt, benebelt, Mundtrockenheit usw. Aber das legt sich nach einer Gewissen...

Citalopram bei Depressionen Angst

CitalopramDepressionen Angst90 Tage

Nebenwirkungen sind Anfangs merklich. Müdigkeit, gereizt, benebelt, Mundtrockenheit usw. Aber das legt sich nach einer Gewissen Zeit.
Ich wollte einfach mal wieder glücklich sein, ohne Angst und so starker innerlicher Anspannung, ohne schwarze Wolken am Himmel.
Citalopram gibt mir die richtige Hilfestellung. Ich bin seit Jahren nirgendwo mehr gewesen. Nur in meinem Dunstkreis gelebt. Nun erlebe ich dinge die mich glücklich machen. Nehme mich selber wichtig. Nicht immer nur arbeit, Mama, Haushalt. Ich lebe seit Jahren das erste mal auf. Bin Angstfrei, habe natürlich eine gewisse Gleichgültigkeit vielen Dingen gegenüber. Aber damit kann ich leben. Das was sich Jahrelang eingeschlichen hat ist nicht auf einmal weg. Das dauert. Und genau das war es ja was man wollte, das es mal etwas gibt was einem den Druck aus dem Leben nimmt.
Manchmal fühlt sich die Gleichgültigkeit ein bischen beängstigend an.
Und das mit der Libido das stimmt teilweise. AM Anfang ging da gar nichts ich war wie versteinert und verkrampft. Aber nach einer Zeit wenns denn seine volle wirkung zeigt kann man sich wieder auf den Partner voll und ganz einlassen.

Eingetragen am  als Datensatz 46523

Geburtsjahr:1976 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):167 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Zwangsstörung, Zwangsgedanken mit Libidoverlust

Citalopram bei Zwangsstörung, Zwangsgedanken

CitalopramZwangsstörung, Zwangsgedanken-

Seit einigen Monaten nehme ich nun therapiebegleitend Citalopram. Meine Zwänge sind deutlich weniger geworden, mein Zustand hat sich erheblich gebessert. Da ich mit der Einnahme nahezu zeitgleich mit einem stationären Aufenthalt in einer psychotherapeutischen Klinik begonnen habe, fällt es mir schwer zu beurteilen, in welchem Umfang das Medikament und in welchem die intensive psychotherapeutische Therapie zur Besserung beigetragen haben. Ich gehe davon aus, dass beides einen großen Einfluss darauf hatte. Nun bin ich in ambulanter Therapie und nehme weiterhin Citalopram, übrigens 60mg, und mir geht es nach wie vor sehr gut damit. Nebenwirkung ist auch bei mir Libidosenkung. Müde bin ich zwar oft, aber das war ich bereits vor der Einnahme. Eine Gewichtszunahme ist bei mir überhaupt nicht eingetreten.

Eingetragen am  als Datensatz 29526

Geburtsjahr:1985 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Citalopram für Depression mit Müdigkeit (Erschöpfung)

CitalopramDepression9 Wochen

Da ich als Unternehmer sehr viel arbeite und gleichzeitig im letzten Jahr viel privaten Stress durch eine Haussanierung hatte, schlich sich eine depressive Verstimmung ein. Ich war seit ca. Mitte 2017 sehr demotiviert, kam nicht richtig aus dem Bett und habe keinen Sport mehr getrieben. Mein Umfeld, speziell meine Frau, merkte auch, wie ich deutlich angespannter und aggressiver auf viele Situationen reagierte. Wir hatten in der Zeit auch recht viel Streit.
Seit Anfang November nehme ich nun Citalopram, die ersten drei Wochen 10mg und seitdem 20mg pro Tag.

Die Nebenwirkungen kann ich bei mir als eher harmlos beschreiben:
Die ersten Tage habe ich etwas unruhiger geschlafen und ich merke bis jetzt, wie ich zB mehr gähne, die Müdigkeit ist allerdings nicht spürbar mehr als vorher.
Wie schon einige vor mir beschrieben, kann ich auch die Erfahrung teilen, dass ich weniger Lust auf Geschlechtsverkehr habe und bei jenem auch weniger spüre bzw. länger bis zum Höhepunkt brauche. Da meine Frau allerdings auch Erfahrung mit dem Medikament hat, es aber seit einiger Zeit nicht mehr nimmt, konnten wir uns damit gut arrangieren und es stört auch nicht in unserem Zusammmenleben. Je nach Lebenssituation mag der ein oder andere das natürlich als schlimmere Nebenwirkung empfinden.
Vermehrtes Schwitzen oder ähnliches beschriebenes konnte und kann ich bei mir nicht feststellen. Ich reagiere aber sowieso recht selten mit Nebenwirkungen auf Medikamente.

Nun dazu, was mir Citalopram gebracht hat:
Ich habe etwa nach einer Woche gemerkt, dass es mir spürbar besser ging, was bis heute so ist. Ich bin viel ausgeglichener und habe auch seit Ende des Jahres wieder angefangen, Sport zu treiben. Ich fühle mich gut, es ist aber auch nicht so, dass ich ein komplett neuer Mensch bin. Im Gespräch mit meiner Frau fällt auf, dass sie die Besserung jedoch noch deutlicher wahrnimmt. Wir haben weniger Probleme miteinander, ich sei umgänglicher und auch ruhiger, gelassener und entspannter.
Ich kann nur jedem empfehlen, sich bei ähnlichen Problemen auf einen Versuch mit Citalopram einzulassen. Die Einnahme konnte ich gut in meinen Alltag integrieren und ich werde es daher auch erstmal weiter nehmen.

Eingetragen am  als Datensatz 81198

Größe (cm):191 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Depressionen, Burnout mit Zittern, Schwindel, Müdigkeit

Citalopram bei Depressionen, Burnout

CitalopramDepressionen, Burnout10 Tage

Habe von meinem Arzt 40 mg Citalopram verschrieben bekommen, aber aus Angst vor den NW nur mit 20 mg angefangen. Man lauert wirkich die ganze Zeit auf NW. Anfangs habe ich ein leichtes Zittern und Schwindel gespürt und die Müdigkeit hat mich abends beizeiten übermannt, aber das kann auch daran gelegen haben, dass ich zeitgleich mit Beginn von C. eine Erkältung hatte. Mittlerweile komm ich prima mit dem Medikament zurecht und spüre auch trotz der bisher kurzfristigen Einnahme eine deutlich positive Wirkung auf meine Stimmung und die Grundeinstellung. Habe meinen Arzt von den 20 mg berichtet und er meinte, wenn es doch schon so gut wirkt, soll ich es erstmal dabei belassen. Meine größte Angst war, dass ich so benebelt bin, dass ich nicht Auto fahren kann, aber diese Angst hat sich überhaupt nicht bestätigt. Das Medikament ist wirklich sehr empfehlenswert und bei weitem besser als das Amithriptillin, was ich vor Jahren mal bekommen habe. Ich kann viele Berichte bestätigen: Die einzige NW ist, dass es mir besser geht. :-)

Eingetragen am  als Datensatz 19643

Geburtsjahr:1979 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Citalopram für Angststörungen, Zwangsstörung, Depressive Episoden mit Unruhe, Migräne, Muskelzuckungen, Sprachstörungen

Citalopram bei Angststörungen, Zwangsstörung, Depressive Episoden

CitalopramAngststörungen, Zwangsstörung, Depressive Episoden2 Jahre

Verschrieben bekommen habe ich Citalopram schon vor einigen Jahren, doch vertrug ich es bei dem ersten Versuch überhaupt nicht. Es hatte zwar die erwünschte Wirkung, meine Panikattacken und Zwangsgedanken kamen nur noch selten auf, doch die Nebenwirkungen waren mir zu stark. Demnach setzte ich sie auf Anraten eines Arztes ab. Nach einigen weiteren Fehlschlägen bzgl. Antidepressiva wurden meine psychischen Probleme immer extremer und ich liess mir wieder Citalopram verschreiben.
Anfangs begann ich mit der niedrigsten Dosis, eine Besserung meiner Problematik war innerhalb weniger Tage zu spüren. Nebenwirkungen waren diesmal auch kaum vorhanden. Wir steigerten die Dosis dann auf 40mg, womit ich super klar komme. Panikattacken habe ich nur noch sehr sehr selten, Zwangsgedanken auch kaum noch. Meist tauchen die auf, wenn ich über 3,4 Tage vergessen habe, das Citalopram einzunehmen.

Mittlerweile sind allerdings einige Nebenwirkungen spürbar geworden, die mir vorher nicht auffielen. Einerseits bin ich total unruhig geworden, kann kaum ruhig sitzen, wackel mit den Beinen. Eine Zeitlang hatte ich auch Zuckungen im gesamten Körper, als ich schlafen wollte - ging allerdings nach 6 Monaten wieder weg. Migräne taucht auch ab und an für 1-3 Tage auf, allerdings mittlerweile nur noch relativ selten. Am nervigsten sind allerdings meine Sprachstörungen, die ich vorher nie hatte. Ich verhaspel mich, vergesse mitten im Reden ein Wort, oder kann es nicht aussprechen, muss mich wiederholen damit andere verstehen, was ich eigentlich sagen wollte. Seither rede ich auch deutlich weniger, weil es einfach tierisch nervt und nur blamabel ist. Durch das viele verhaspeln beginne ich auch nach einiger Zeit zu lispeln, was ebenfalls sehr nervt.
Ich werde wohl oder übel zu einem Logopäden gehen und hoffen, dass ich das Problem in den Griff bekomme.

Im Großen und Ganzen bin ich jedoch mit dem Citalopram sehr zufrieden, es hat mir sehr geholfen. Ich kann seither wieder aus dem Haus gehen, mich mit Freunden treffen, alleine größere Ausflüge machen, etc. Vorher war ich massiv eingeschränkt.
Ich finde auch, nur weil man 1x ein Antidepressiva nicht vertragen hat, sollte man es nicht komplett von der Liste streichen, sondern lieber später noch einmal probieren.

Eingetragen am  als Datensatz 45724

Geburtsjahr:1988 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

valdoxan für Depression, Depression mit Kopfschmerzen, Gewichtszunahme, Libidoverlust

Valdoxan nehme ich seit 4 Wochen wegen einer wiederaufkommenden Depression, verbunden mit Schlafstörungen. Das Medikament hilft mir sehr gut beim Einschlafen, es stellt sich abends eine sich relativ natürlich anfühlende Müdikeit ein, bei mir eine knappe Stunden nach einnahme. Man sollte es...

valdoxan bei Depression; Citalopram bei Depression

valdoxanDepression4 Wochen
CitalopramDepression8 Monate

Das Medikament hilft mir sehr gut beim Einschlafen, es stellt sich abends eine sich relativ natürlich anfühlende Müdikeit ein, bei mir eine knappe Stunden nach einnahme. Man sollte es abends nehmen vor dem Schlafengehen. Einzige bisher fühlbare Nebenwirkung: leichte Kopfschmerzen nach der einnahme, wurde aber nach einigen tagen besser.
Die antidepressive Wirkung ist nicht so wirklich stark, aber spürbar, was natürlich auch am stark verbesserten Schlaf liegt.
Weitere Vorteile: Ich habe, nicht wie von anderen schon probierten Antidepressiva, keinerlei auswirkung auf mein Sexualleben und auch keinen gesteigerten Appetit und auch keine Gewichtszunahme.
Wichtig noch bei dem Valdoxan: Kann in manchen Fällen ziemlich auf die Leber gehen, in der Packungsbeilage steht explizit, dass man nach 0, 6, 12 und 24 Wochen die Leberwerte checken lassen soll.
Bei mir wurde jetzt schon nach 3 wochen erstmals überprüft, weil ich früher schon mal ein Medi hatte was mir übel auf die leber schlug. Bisher ist alles in Ordnung.

Zu dem Citalopram, welches ich bis vor ein paar Monaten nahm....... nun, es ist wirksam, aber ich habe davon 8 kg zugenommen. Zudem, Ich hatte viel weniger lust auf Sex, und wenn dann kam ich manchmal nicht bis zum Ende, sprich Orgasmusprobleme.
Das mit dem Orgasmus war bei mir allerdings dosisabhänig: bei 20mg gings noch, bei 30 gerade noch so, bei 40 wars übel.

Mein Arzt wollte mir eigentlich wieder Citalopram geben, aber ich wollte es nicht mehr wegen der genannten Nebenwirkungen.
Mein Sexleben ist mir wichtig. So starteten wir den Valdoxan Versuch, bisher erfolgreich.

Eingetragen am  als Datensatz 30648

valdoxan

Agomelatin, Citalopram

Geburtsjahr:1977 Die Nebenwirkung dauert an
Geschlecht:männlich

Citalopram für Depression, Schlafstörungen, Stress, Gereiztheit, total Überfordert mit Haarausfall, Libidoverlust

Citalopram bei Depression, Schlafstörungen, Stress, Gereiztheit, total Überfordert

CitalopramDepression, Schlafstörungen, Stress, Gereiztheit, total Überfordert-

Ich nehme Citalopram seit ca. 1,5 jahren ein, erst 40 mg,dann 30,jetzt nur noch 20 mg ein. Bin innerlich sehr ruhig geworden,bin ausgeglichen und manchmal erschreckend lahm geworden.Mich kann nichts aus der ruhe bringen.auch sexuell,zum leitwesens meines partners ruhiger und verhaltener.haarausfall hatte ich nach kurzer zeit, jetzt seit der reduzierung verliere ich zwar auch noch haare,aber nicht mehr so extrem viele. Habe keine Heulanfälle mehr bekommen,schlafe wie ein Stein,bin aber manchmal recht antriebslos. Irgendwie verändern die Tabletten das Wesen.

Eingetragen am  als Datensatz 72407

Geburtsjahr:1969 Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden
Größe (cm):180 Eingetragen durch Helga

Citalopram für Angst- und Panikattacken mit Übelkeit, Unruhe

CitalopramAngst- und Panikattacken3 Tage

Hallo,ich habe seit einigen jahren probleme mit der HWS mit allen üblichen Begleiterscheinigungen.Schmerzen - Schwindel-Taubheit-Standunsicherheit - Herzrasen usw. Ende des Jahres 2016 habe ich mich endlich entschieden eine op machen zu lassen..Die Schmerzen sind weg,Taubheit auch. Jetzt sind die wirklich belastenden Sachen geblieben die einen daran hindern am normalen Leben teilzunehmen. Druck in der Brust,Schwindel,Übelkeit,Standunsicherheit...Knoten im Hals....innere Unruhe.. Da es jetzt schon so verdammt lange ist kommt jetzt auch ein wenig Depression dazu,noch nicht schlimm,aber der Anfang ist da. Mein Hausarzt hat mir jetzt Citalopram verschrieben.Natürlich habe ich den Fehler gemacht und im Internet erfahrungsberichte gelesen...also lag das Medikament knapp eine Woche auf dem Küchentisch. Gestern habe ich dann die hälfte der Tablette genommen (also 10mg) und darauf gewartet das die ganzen "Horrorsachen" die man so liest eintreten.Mir war etwas schwindelig ( was ja sowieso normal bei mir ist) -hatte leichte Einschlafprobleme,sonst war alles gut. Heute ( also zweiter Tag,auch wieder 10mg) müdigkeit,leichte Übelkeit und Durchfall..innerliche Unruhe hat sich ein wenig verstärkt, aber nichts weltbewegendes.Tag 3..es bleibt bei innerer Unruhe,übelkeit..etwas schummerig im Kopf und eigentlich Machte ich nur schlafen...Termin bei einem therapeuten ist natürlich auch gemacht..dauert jedoch noch eine Weile. Ich melde mich in den nächsten Tagen wie es bei mir mit der Einnahme von citalopram so weitergeht.

Eingetragen am  als Datensatz 76006

Geburtsjahr:1971

Citalopram für Depression, Angststörungen mit keine Nebenwirkungen

Ich habe Citalopram von meiner Psychiaterin verschrieben bekommen, obwohl ich anfangs stark gegen chemische Mittel war. Jetzt kann ich sagen, dass ich mich tatsächlich unnötig dagegen entschieden und quasi Zeit vergeudet habe. Ich habe anfangs 10mg bekommen und bin dann nach paar Wochen auf...

Citalopram bei Depression, Angststörungen

CitalopramDepression, Angststörungen-

Ich habe anfangs 10mg bekommen und bin dann nach paar Wochen auf 20mg gestiegen und es hat nicht lange Zeit gebraucht für die Wirkung. Ich hatte sehr starke Angststörungen mit Panikattacken und damit kamen auch die Depressionen. Nach etwa 3-4 Wochen ging es mir tatsächlich viel besser, die negativen Gedanken verschwanden und es kam auch mehr Tatendrang, um die Panikattacken anzugehen und zu bekämpfen!
Ich bin sehr dankbar für meine Ärztin und auch für dieses Mittel.
Bitte haltet durch, die Wirkung wird eintreten!
Nach einem Regenschauer kommt bekanntlich immer ein Regenbogen :)

Eingetragen am  als Datensatz 110091

Geburtsjahr:1993

Citalopram für Angststörungen mit Müdigkeit

Ich habe seit 2 Jahren an Panikattacken gelitten. Bei mir zeigte sich das durch einen heftigen Schwindel in bestimmten Situationen. Als erstes ging ich zum Hausarzt, der erstmal alle Körperlichen Symptome untersuchen lies. Nachdem Alles Körperliche I.O. war, blieb eigentlich nur noch ein...

CitalopramAngststörungen150 Tage

Ich habe seit 2 Jahren an Panikattacken gelitten.
Nachdem Alles Körperliche I.O. war, blieb eigentlich nur noch ein Psychisches Symptom als Ursache.
Darauf war ich gekommen, als es mir nach der Einnahme von Lasea etwas besser ging.
Nun folgten einige Untersuchungen beim Neurologen und eine Psychotherapie.
Als erstes sollte ich Venlafaxin einnehmen, was ich überhaupt nicht vertragen habe (Verpeilter zustand, Angst vor mir selbst), danach sollte ich Paroxetin nehmen, was ich ganz gut vertragen habe, dies aber keine Wirkung zeigte. Danach gab es dann Elontril (dies hatte mit Abstand die schlimmsten Nebenwirkungen - "Blitze" im Kopf, Verpeilt,...). Daraufhin hatte ich erstmal die Nase voll von Chemischen Antidepressiva.
Ich probierte Pflanzliches Johanniskraut aus der Apotheke (Laif 900)...das half zwar etwas, aber auch nicht wirklich viel.
Also lies ich mich auf einen neuen versuch mit Chemischen Antidepressiva ein.
Seit nun 150Tagen bekomme ich Citalopram 20mg und mir geht es wirklich besser. Die Schwindelattacken sind so gut wie weg und treten nur noch ganz selten auf.
Als einzigste Nebenwirkung habe ich etwas mehr Müdigkeit als sonst.
Ich kann Citalopram also nur weiterempfehlen.

Eingetragen am  als Datensatz 56066

Geburtsjahr:1985 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:männlich

Citalopram für Panikattacken, Angststörung mit Absetzerscheinungen, Gewichtszunahme

Citalopram bei Panikattacken, Angststörung

CitalopramPanikattacken, Angststörung1 Jahre

Ich habe citalopram zweimal verwendet. beim ersten mal entschied ich nach ca 11 monaten damit aufzuhören, weil nicht wirklich eine sichtbare verbesserung eingetreten war. beim absetzen dann, was es, als würde es vor meinem inneren auge blitzen und mir jemand ein brett gegen den hinterkopf schlagen.
weil sich die allgemeine situation nach monaten nicht besserte wurde ein zweiter versuch mit citalopram gestartet. jedoch traten die vorhin geschilderten absetzsymptome bei der neueinnahme auf was für mich grund war die finger ganz davon zu lassen.
Außerdem habe ich während der ganzen Zeit ordentlich an Gewicht zugelegt. Ob es letztendlich an dem Medi liegt kann ich nicht genau sagen.

Eingetragen am  als Datensatz 30647

Geburtsjahr:1982 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):173 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Depressionen, Angststörungen mit Gewichtszunahme

Nach 3 Wochen Einnahme erhebliche Verbesserung, Panikattacken sind verschwunden, Symtome der Depression nach etwa 4 Monaten Einnahme von 30mg völlig weg, jedoch starke Gewichtszunahme in 12 Monate etwa 15 kg bei gleichem Eßverhalten. Die Vorteile der Wirkung des Medikamentes überwiegen.

Citalopram bei Depressionen, Angststörungen

CitalopramDepressionen, Angststörungen18 Monate

Eingetragen am  als Datensatz 11698

Geburtsjahr:1964 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Sedariston für Angststörungen, Angststörungen, Angststörungen mit Benommenheit, Verwirrtheit

Leide seit 2008 an Agoraphobie mit akuten Panikattacken....Bevor das KKH, in das ich freiwillig ging, weil ich dachte, ich werde verrückt, die Diagnose stellte, bin ich von Arzt zu Arzt gerannt, ohne Ergebnis. Das erste Medi, was ich bekam, war Citalopram. Nahm am ersten Tag eine Tablette nach...

Sedariston bei Angststörungen; Insidon Tropfen bei Angststörungen; Citalopram bei Angststörungen

SedaristonAngststörungen6 Monate
Insidon TropfenAngststörungen8 Tage
CitalopramAngststörungen1 Tage

Das erste Medi, was ich bekam, war Citalopram. Nahm am ersten Tag eine Tablette nach Vorschrift... Nach ca 3 . Std setzte diese ekelige, angsteinflössende Wirkung ein, so das mich eine Attacke nach der nächsten überkam.Dieses zog sich hin bis zum nächsten Tag. Ich war fertiger als vorher.
Dann entschloss ich mich, erstmal etwas pflanzliches auszuprobieren.... Sedariston..
Die Wirkung setzte nach 2 Wochen ein. Ich wurde innerlich zwar ruhiger, aber diese Symptome, wie dieses matschige Gefühl im Kopf und akute Antriebs.-und Lustlosigkeit gingen davon nicht weg.. Aber ich war 6 Monate unter diesem Medi Attacken frei.
Momentan nehme ich Insidon in Tropfenform...Laut Beilage soll man morgens und mittags je 12 Tropfen und abend 24 nehmen...Diese Dosierung ist in meinem Fall zu hoch, so daß ich benommen und wirr in der Gegend rumlief, besser gesagt, gelegen habe.....Aber ich denke, ich habe jetzt meine persönliche Dosis gefunden und bin ganz optimistisch, das es wieder bergauf geht

Eingetragen am  als Datensatz 27202

Sedariston
Insidon Tropfen

Baldrian, Johanniskraut-Trockenextrakt, Melissa, Opipramol, Citalopram

Geburtsjahr:1980 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Citalopram für Depression, Panikattacken, Angststörung, Depression, Angststörungen, Angststörung mit Müdigkeit, Zittern, Unruhe, Stimmungsschwankungen, Übelkeit, Mundtrockenheit

Habe vor gut 8 Wochen mit opipramol angefangen und habe morgens und mittags je 50mg genommen abends 100mg. die nebenwirkungen in den ersten wochen waren furchtbar, es trat wirklich alles auf, was im beipackzettel steht. ich war durchweg sehr müde und teilweise sehr abwesend. seit fast 4 wochen...

Citalopram bei Depression, Angststörungen, Angststörung; Opipramol bei Depression, Panikattacken, Angststörung

CitalopramDepression, Angststörungen, Angststörung-
OpipramolDepression, Panikattacken, Angststörung-

seit fast 4 wochen nehme ich nun tagsüber citalopram, das opipramol nur noch abends 100mg.
seit dem geht es mir viel besser. seit ca. 1 woche merke ich eine deutlich besserung der angst und panik, die stimmung ist viel, viel besser und ich bin ausgeglichener. panik hatte ich seit 1,5 wochen keine mehr. das opipramol hat mir nicht gegen die angst geholfen, es hat mich nur sehr sediert. das citalopram wirkt sehr gut gegen angst und panik. die nebenwirkungen, wie zittern, unruhe, stimmungsschwankungen, übelkeit, waren nach 1,5 wochen weg. die mundtrockenheit mit belegter zunge hält weiter an. viel trinken, bonbons oder kaugummi helfen. zugenommen habe ich nicht, (bis jetzt) wehre mich aber auch gegen die heisshungerattacken!

Eingetragen am  als Datensatz 15745

, , , , ,

Citalopram, Opipramol

Geburtsjahr:1967 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Venlafaxin für Burnoutsyndrom, Burnoutsyndrom mit Kribbeln, Nervosität, Müdigkeit, Wirkungslosigkeit

Venlafaxin bei Burnoutsyndrom; Citalopram bei Burnoutsyndrom

VenlafaxinBurnoutsyndrom1 Tage
CitalopramBurnoutsyndrom4 Wochen

Bei mir wurde vor 4 Wochen ein Burnoutsyndrom diagnostiziert, ich bin deswegen derzeit auch arbeitsunfähig. Mein Arzt verschrieb mir zuerst Venlafaxin. Leider habe ich mir nicht gemerkt wieviel mg des Wirkstoffs in einer Tabelette enthalten waren, ich gehe aber davon aus, dass es die kleinste Darreichungsform war. Ich nahm eine Tablette um ca 11 Uhr vormittags und 20 Minuten später begann meine Haut zu kribbeln. Dieses Kribbeln verstärkte sich in den nächsten Stunden und hielt ungefähr 36 Stunden lang an, bis zum späten Abend des nächsten Tages. Ich war den ganzen Tag über sehr nervös, konnte in der ersten Nacht nur schwer Einschlafen und wachte in der Nacht mehrmals auf. Zudem hatte ich etwa eine Stunde nach der Einnahme das Gefühl als würde meine Zunge anschwellen. Es war nicht so arg das ich gefürchtet hätte zu ersticken, aber doch sehr unangenehm.
Ich berichtete am nächsten Tag meiner Ärztin von diesen Symptomen, worauf sie mir Citalopram (10 mg) verschrieb. Ich sollte in der ersten Woche täglich eine halbe Tablette (also 5 mg) nehmen, dann auf 10 mg erhöhen. Mittlerweile bin ich bei 20 mg pro Tag und soll auf dieser Dosis bleiben.
An Nebenwirkungen bemerke ich eigentlich nur ein auffallend starkes Schlafbedürfnis. Ich schlafe in der Nacht zwischen 9 und 10 Stunden und legen am Nachmittag nocheinmal ein 1- bis 2-stündiges Nickerchen ein. Ich komme also auf rund 10 bis 11 Stunden Schlaf pro Tag. Andere Nebenwirkungen bemerke ich nicht.
Ich kann aber auch nicht behaupten, dass sich die erwünschten Wirkungen (Antriebssteigerung und Verbesserung der Stimmung) sonderlich auffallend zeigen.

Eingetragen am  als Datensatz 19700

Venlafaxin

Venlafaxin, Citalopram

Geburtsjahr:1965 Die Nebenwirkung dauert an
Geschlecht:männlich

Citalopram für Depression, Angststörungen mit Müdigkeit, Gewichtszunahme, Schwitzen, Albträume, Absetzerscheinungen

Ich habe in 2 Jahren über 20 Kilo von diesem Medikament zugenommen. 14 Stunden Schlaf waren das Tagesminimum. Bin ich eher aufgestanden, musste ich mich nachmittags nochmal hinlegen für mind. 2 Stunden. Der Schlaf ist äußerst unerholsam, da man dermaßen schlechte Träume hat und am nächsten...

Citalopram bei Depression, Angststörungen

CitalopramDepression, Angststörungen2 Jahre

Der Schlaf ist äußerst unerholsam, da man dermaßen schlechte Träume hat und am nächsten Morgen wie gerädert aufwacht.
Beim einschleichen lag ich eine Woche flach, konnte nichts essen, weder schlafen noch wach sein. Ich hab am ganzen Körper gezittert als wäre er unter Strom und mein Kopf war wie zermatscht. Außerdem verstärkten sich die Suizidgedanken.
Beim runterdosieren war mir ein wenig schwindlig und als ich dann bei 0mg angelangt war, war mir dermaßen schwindlig, dass ich zum Arzt gegangen bin. Außerdem hatte ich 2 Wochen lang Durchfall, Kopfschmerzen, so eine Art elektrische Stöße im Hirn, Hitzewallungen und Schüttelfrost.
Nach dem absetzen fühl ich mich genauso dünnhäutig und agressiv wie vor der Einnahme. Es hat mir lediglich geholfen, eine schwere Zeit zu überbrücken, da man gewissermaßen ruhig gestellt wird. Die Probleme an sich bleiben aber bestehen, die Depression ist noch vorhanden und anfällig für Angst bin ich dennoch.

Eingetragen am  als Datensatz 62277

Eingetragen am  als Datensatz 117542

Geburtsjahr:1962
Größe (cm):159 Eingetragen durch Patient

CitalopramDepression14 Tage

Ich merkte schon die ersten 3 Tage Verbesserungen, die Grübelei ist zwar noch da aber nicht mehr dieser tagelanger/nächtelanger Strudel um eine Sache. Ich bin wieder offener anderen gegenüber geworden und habe zeitweise einen gesteigerten Antrieb, manchmal auch euphorisch. Seit Wochen hatte mein Antrieb vorab nicht mehr funktioniert. Das Leben war sinnlos und alles fiel mir schwer.
Das hat sich zum Glück gelegt, seit der Einnahme. Das Konzentrieren fällt jedoch schwer, ich habe vor allem nachts schlimme Hitzewallungen, schlafe vielleicht 2 bis 4 Stunden, trotzdem komme ich bis jetzt ganz gut über den Tag. Ich fühle mich manchmal wie gehetzt, nervös, unruhig, zum Sprung bereit mit viel Herzklopfen.
Ich habe kaum Hunger und das Essen bleibt mir im Hals stecken, weil ich das Gefühl habe hinter dem Kehlkopf hängt eine Erbse fest. Auch das komplett sexuelle Desinteresse ist gibt mir zu denken. Morgen habe ich die erste Kontrolle dazu, mit Blutbild und EKG, meine Ärztin hat mich vorab sehr ausreichend aufgeklärt.

Eingetragen am  als Datensatz 117297

Geburtsjahr:1981

CitalopramDepression7 Monate

Bei Depressionen, Borderline Persönlichkeitsstörung, komplexer Posttraumatischer Belastungsstörung und Essstörung angewendet worden. Die Behandlung mit Citalopram wurde in einer akut schweren depressiven Phase begonnen. Anfangs eine Tablette morgens, was von mir überhaupt nicht vertragen wurde, hab mich völlig neben mir befunden und konnte gar keinen Alltag mehr führen. Die Tabletten vor dem schlafen zu nehmen hat dieses Problem aber behoben. Ca die ersten zwei Wochen hat es die Beschwerden allerdings erstmal mehr als verdoppelt, mir ging es also noch schlechter. Dann hat sich tatsächlich eine langsame Verbesserung der Symptome eingesetzt. Nach ca 3-4 Monaten hat sich bei mir eine schleppende Verschlechterung meines Gedächtnisses eingestellt. Ich musste wirklich jeden Abend Tagebuch führen weil ich mich sonst kaum an etwas erinnern konnte. Nach knapp 6 Monaten wurde das so schlimm dass ich mich kaum noch an meine Worte von vor 5 Minuten erinnern konnte und auch einfachen Gesprächen zu folgen und darauf zu antworten super anstrengend war. Mein Kopf hat sich einfach abgestellt.
Es hat bei depressiven Symptomen geholfen aber langfristig für mich untragbare weitere Probleme geschaffen. Habe dann problemlos auf Venlafaxin gewechselt

Eingetragen am  als Datensatz 117217

Geburtsjahr:1995
Größe (cm):166 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Depressionen, posttraumatische Belastungsstörung

Citalopram bei Depressionen, posttraumatische Belastungsstörung

CitalopramDepressionen, posttraumatische Belastungsstörung3 Wochen

Ich nehme Citalopram seit 3 Wochen und bin egal wie oft ich schlafe nur noch müde, ich schlafe fast den ganzen Tag und kann trotzdem noch nachts schlafen. Habe aber seit kurzem schlimme Gedanken.. wenn ihr wisst was ich meine. Ich will diese Medikamente absetzen es ist der Horror ich bin nur am weinen und es wird nicht besser.

Eingetragen am  als Datensatz 116913

Geburtsjahr:2004
Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Depression

In der ersten Woche starke Kopfschmerzen und Müdigkeit. Danach ging es besser. Über den Zeitraum der Einnahme (1 Jahr) hinweg immer noch starke Depressionen, Energielosigkeit, Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Erschöpfung, Desinteresse, Libidoverlust und Gewichtszunahme. Zum Teil vermutlich wegen...

CitalopramDepression1 Jahre

In der ersten Woche starke Kopfschmerzen und Müdigkeit.
Danach ging es besser. Über den Zeitraum der Einnahme (1 Jahr) hinweg immer noch starke Depressionen, Energielosigkeit, Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Erschöpfung, Desinteresse, Libidoverlust und Gewichtszunahme. Zum Teil vermutlich wegen ADHS oder es half deswegen nicht. Nach der Diagnose stattdessen Elontril/Bupropion bekommen und deutliche Verbesserung gespürt. Durch Absetzen von Citalopram, bzw. Tausch gegen Elontril Nebenwirkungen wie stromschlagartige Missempfindungen.

Eingetragen am  als Datensatz 116698

Geburtsjahr:1997
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Angst- und Panikattackenstörung Depression

Habe nach 4 Tagen abgebrochen. Hab die Nebenwirkungen nicht ertragen. Panikattacken, Schwindel, Übelkeit, Schlafstörung, Gereiztheit und schlimmere Depressionen

Citalopram bei Angst- und Panikattackenstörung Depression

CitalopramAngst- und Panikattackenstörung Depression4 Tage

Eingetragen am  als Datensatz 116543

Geburtsjahr:1993
Größe (cm):182 Eingetragen durch Patient

CitalopramDepression-

Citalopram hilft mir in Situationen von Angst und starker Depression sehr schnell und sehr gut. Da es bei mir aber ebenso schnell zu krasser Gewichtszunahme führt- nahezu ein Kilo pro Tag - grauenvoll und nicht akzeptabel- kann ich es nur äußerst kurz und nur in absoluten Notlagen. nehmen. Es steigert u.a. denn Appetit und verursacht Lust auf Süßes. Natürlich gebe ich dem so wenig wie möglich nach. Lasse ich Citalopram wieder weg, muss ich jedesmal viel Kraft und Disziplin aufbringen, um das Gewicht wieder loszuwerden. Der veränderte Appetit erklärt m.E. die hohen Gewichtszunahmen in kurzer Zeit nicht ausreichend. Meiner Ansicht nach (und auch nach ärztlicher Meinung) greifen Antidepressiva manchmal in den Zellstoffwechsel ein und verlangsamen ihn massiv.. Bei mir sind das all die Mittel, die im Ergebnis den Serotoninspiegel erhöhen, also auch Trimipramin, Zoloft und Trevilor. Bleibt nur Elontril, es steigert meinen Antrieb jedoch ohne Stimmungsaufhellung. Und Serotonin-Vostufen. Hilfreich aber weniger wirksam als etwa Citalopram. (20mg, nur morgens).

Eingetragen am  als Datensatz 116351

Geburtsjahr:1961
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Kopfschmerzen

Bitte diesen Eintrag löschen!

Citalopram bei Kopfschmerzen

CitalopramKopfschmerzen-

Bitte diesen Eintrag löschen!

Eingetragen am  als Datensatz 116350

Citalopram für Depression

Hallo zusammen, ich nehme Citolapram schon ewig 1 x täglich 20 mg wegen mittelschwerer Depression. Habe zwischendurch versch. Andere Antidepressiva probiert, und bin doch wieder zu Citalopram zurück. Soweit ein Antidepressiva dies vermag, es hilft!!! Aussage mein Psyhiaterin: Eindeutig sind...

CitalopramDepression-

Aussage mein Psyhiaterin:
Eindeutig sind Citalopram und Venlaflaxin die besten Antidepressiva.
Natürlich muss ich dazu noch Psychotherapie empfehlen, mir persönlich hat auch eine 6 wichtige Reha unglaublich geholfen.
Zudem möchte ich unbedingt Phil Stutz !!! empfehlen, in seinem Buch TOOLS stehen genial zusammen gefasst die Grundsätze einer "Heilung" oder besser gesagt entscheidenden Wandels im Denken, sowie die "Commitment und Achtsamkeits" Bücher

Eingetragen am  als Datensatz 116085

Geburtsjahr:1962

Citalopram für Angststörungen, Angststörungen

Die ersten 2 Monate keine Probleme. Danach heftige Nebenwirkungen Schlafprobleme, Heftige Herz Attacken hoher Puls hoher Blutdruck. Mir ging es extrem schlecht. Danach ausgeschlichen, die Dosis reduziert ca 4 Wochen. Es war auszuhalten. Jetzt frei vom Citalopram. Zum einschlafen...

Citalopram bei Angststörungen; Citalopram bei Angststörungen

CitalopramAngststörungen-
CitalopramAngststörungen6 Monate

Die ersten 2 Monate keine Probleme.
Danach heftige Nebenwirkungen
Danach ausgeschlichen, die Dosis reduziert ca 4 Wochen.
Es war auszuhalten.
Jetzt frei vom Citalopram.
Zum einschlafen Kreuzkümmel Tee...sehr gut.
Bin so froh ich werde das Zeug niemals wieder nehmen.
Mir geht es jetzt wieder richtig gut.
Blutdruck ist auch wieder ok.
Ich wünsche allen hier das ihr es schafft ohne dieses Teufelszeug!

Eingetragen am  als Datensatz 116055

Ständig schwindelig

Eingetragen am  als Datensatz 115646

Geburtsjahr:1955

Citalopram für Schlafstörungen, Burnoutsyndrom

An Nebenwirkungen waren mit Ausnahme des Libidoverlustes keine Vorhanden. Die Störung äußerte sich in kurzer Erregbarkeit jedoch schnell nachlassend, so daß keine sexuelle Handlung möglich war.

Citalopram bei Burnoutsyndrom; Mirtazapin bei Schlafstörungen

Citalopram, Mirtazapin

Geburtsjahr:1969
Größe (cm):177 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Depression und Angststörung

Am Anfang half es mir sogar schon nach ein oder zwei Tagen. Ich weis leider nicht mehr mit welcher Dosis ich begonnen habe aber mir ging es besser. Für eine Akuttsituation ist dieses Medikament wirklich zu empfehlen wenn man Gefühle hat die nicht mehr auszuhalten sind usw. Ich hatte nie...

Citalopram bei Depression und Angststörung

CitalopramDepression und Angststörung4 Jahre

Ich hatte nie Nebenwirkungen die für mich nicht aushaltbar waren. Aber dennoch sehr unangenehm: Schweisausbrüche in der Nacht vor allem, Übelkeit - musste alle paar stunden etwas essen damit diese abklingt.
Appetitsteigerung war auch zu merken.
Irgendwann hatte ich das Gefühl das Medikament hilft mir nicht mehr richtig. Ich wollte auch nicht mehr die Dosis steigern. Diese Nebenwirkungen nicht mehr und es reduzieren.
Merke beim Liegen hin und wieder leichte Zuckungen, Innere Unruhe und Übelkeit. Es ist nicht leicht für mich von diesem Medikament wegzukommen. Ein paar mg sind nur noch übrig. Man sollte sich gut überlegen generell Psychopharmaka einzunehmen da es in manchen fällen schwer sein kann davon wegzukommen und sich die Nebenwirkungen durchlesen.
Ich wünsche jedem alles Gute und eine Therapie zu machen an sich zu arbeiten ist das wertvollste.

Eingetragen am  als Datensatz 114969

Geburtsjahr:1999
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

Hat zum Schluss die Wirksamkeit verloren

CitalopramDepression10 Jahre

Hat zum Schluss die Wirksamkeit verloren

Eingetragen am  als Datensatz 114769

Citalopram für Depression

Ganz langsames Ausschleichen über 3 Monate hinweg. Beim Absetzen dann trotzdem heftige Entzugsstörungen, vor allem extreme Reizbarkeit und Aggressivität, Kopfschmerzen, ab und an mal wieder einen kleinen elektrischen Schlag im Gehirn, wenn ich mich grad nerve.

CitalopramDepression8 Jahre

Eingetragen am  als Datensatz 114653

Geburtsjahr:1970
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Angst- und Panikattacken

CitalopramAngst- und Panikattacken7 Tage

Begonnen hab ich mit Citalopram 10mg morgens, bereits am ersten Tag brennende Arme, starke Unruhe, Zittern, Herzrasen. Dies blieb auch während der ersten 6 Tage. Am 7. Tag Erhöhung auf 20mg, was zu einer vielfachen Verstärkung der Nebenwirkungen führte. Es war nicht mehr auszuhalten. Nach Rücksprache mit dem Arzt wurde das Medi sofort abgesetzt, wegen Verdacht auf Serotonin-Syndrom. Bereits am nächsten Tag ging es von Stunde zu Stunde besser. Es war ein Höllentrip, den ich nie wieder erleben möchte.

Eingetragen am  als Datensatz 114593

Citalopram für Angststörungen

Habe abgenommen, und immer eine trockene Kehle. Leider keine Lust auf Sex mehr!! Dafür ruhiger und ausgeglichen.

CitalopramAngststörungen21 Tage

Dafür ruhiger und ausgeglichen.

Eingetragen am  als Datensatz 114435

Geburtsjahr:1955
Größe (cm):184 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Angststörungen, Zwangsstörung

Hallo :-) ich wollte auch mal meine Erfahrungen teilen, weil ich teilweise sehr negative Bewertungen lese und diese gerade Menschen mit Ängsten extrem hemmt, Medikamente zu nehmen. Ich habe Citalopram bereits im Jugendalter genommen, da ich unter einer schweren Anorexie und Zwängen litt. Ich...

Citalopram bei Angststörungen, Zwangsstörung

CitalopramAngststörungen, Zwangsstörung-

Ich habe Citalopram bereits im Jugendalter genommen, da ich unter einer schweren Anorexie und Zwängen litt. Ich hatte keine Nebenwirkungen und merkte, dass sich meine Situation verbessert (was natürlich auch an der Therapie lag).
15 Jahre später habe ich leider einen Rückfall im Bezuf auf sämtliche Zwänge und Ängste mit Panikattacken bekommen. Mein Arzt hat mir unterstützend und als Krücke Citalopram vorgeschlagen. Habe erst abgelehnt, weil mich der Beipackzettel abgeschreckt hat.... Dann habe ich mir aber gedacht....probiere es aus. Und ich bin froh mich drauf eingelassen zu haben. Ich habe mit 10 mg gestartet und bin being 20mg. Nebenwirkungen waren am Anfang Müdigkeit und Kopfschmerzen, wobei ich nicht sagen kann, ob es wirklich vom Citalopram kommt oder den Panikattacken. Die ersten 2 bis 3 Wochen merkte ich keine Veränderung. Dann wurde es besser.
Ich kann tatsächlich nur positiv berichten. Ich weiß aber auch, dass es kein Wundermittel ist und man trotzdem hart an sich arbeiten muss.
Dennoch finde ich es als Krücke sehr gut.

Eingetragen am  als Datensatz 114056

Geburtsjahr:1992
Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Depression

Absolut gefährlich bei ADHS: Vorherige Symptome von depressiver Stimmung und Verunsicherung in sozialen Situationen sind mit Citalopram eskaliert - emotionale Zusammenbrüche für Stunden und Panikattacken durch Kontakt mit Mitmenschen. Vorherige Schlafprobleme (3h Schlaf, 2h wachliegen) sind...

CitalopramDepression1 Jahre

Absolut gefährlich bei ADHS:

Vorherige Schlafprobleme (3h Schlaf, 2h wachliegen) sind zu 3 Tage am Stück Schlafunfähigkeit und körperlicher Überlastung eskaliert.

War auf Zweitmedikament angewiesen damit der Körper endlich schläft, mit magerer Wirkung (auf Standardprobleme zurück).
Drittmedikament gegen Panikattacken hat binnen 30 Minuten Schlafkoma von 10h am Stück und 12h Benommenheit danach verursacht (stand nicht in den Nebenwirkungen)

Arzt hat behauptet, die extremen Nebenwirkungen (Panikattacken, emotionale Zusammenbrüche und komplett fehlender Schlaf) seien normal, selbst nach 1 Jahr - aber sie sind NICHT in diesem Ausmaß normal, es sei denn man hat ADHS - und in diesem Fall ist Citalopram dringend abzusetzen.

Eingetragen am  als Datensatz 113979

Geburtsjahr:1986
Größe (cm):167 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Pipamperon für Depression, Angststörungen, Schlafstörungen, Unruhe, Essstörungen, Angst- und Panikattacken

Pipamperon bei Angststörungen, Schlafstörungen, Unruhe, Essstörungen, Angst- und Panikattacken; Citalopram bei Depression

PipamperonAngststörungen, Schlafstörungen, Unruhe, Essstörungen, Angst- und Panikattacken2 Jahre
CitalopramDepression2 Jahre

Ich nehme Pipamperon seit 2 Jahren aufgrund einer PTBS , um Angststörungen , Schlafstörungen und Unruhe zustände Behandeln zu können . Die Tabletten alleine sind immer nur ein Teil der Behandlung. Ich habe sie in den ersten Tagen als sehr komisch im Kopf wahrgenommen. Ich hatte Alpträume , mehr Unruhe , Schwindel , und Kopfschmerzen. Nach ein paar Tagen als sich der Körper dran gewöhnt hat kam dann die versprochene Wirkung ich habe es 6 Monate als Dauermedikament Früh und Abends genommen . Jetzt nehme ich es nur auf Bedarf . Ich würde es jedem Empfehlen , allerdings mit äußerster Vorsicht anzuwenden . Eine zu hohe Dosierung kann sehr unangenehm werden jeder muss seine Dosis für sich herausfinden . Im übrigen fand ich Pipamperon wirksamer als Dipiperon das ich aufgrund einer Verwechslung bekommen hatte aber den selben Wirkstoff enthält. Citalopram nehme ich jetzt seit 8 Monaten ich habe bis heute keine Nebenwirkungen feststellen können 40 mg am Tag . Habe aber andere Leute kennengelernt die es überhaupt nicht vertragen haben . Keine Probleme beim einschleichen gehabt . Nach 1,5 Jahre Essstörung und Schluckbeschwerden, Kloß im Hals fast vollständig genesen . Irgendwas bleibt immer zurück . Gute Besserung euch allen . So glücklich wie heute war ich nie vorher .

Eingetragen am  als Datensatz 113965

Pipamperon

Geburtsjahr:1987
Größe (cm):183 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Depression

Ich habe Cialopram 10mg18 Tage lang morgens eingenommen. Die ersten paar Tage war alles gut, nach ca 1 Woche war mein Appetit komplett weg und nach kleinsten Mengen Nahrung überkam mich Übelkeit. Ich habe in den 11 Tagen 6kg abgenommen. Da ich sportlich und schlank bin, war das schon sehr an...

CitalopramDepression17 Tage

Ich habe Cialopram 10mg18 Tage lang morgens eingenommen.
Die ersten paar Tage war alles gut, nach ca 1 Woche war mein Appetit komplett weg und nach kleinsten Mengen Nahrung überkam mich Übelkeit. Ich habe in den 11 Tagen 6kg abgenommen. Da ich sportlich und schlank bin, war das schon sehr an der Grenze. Nach Rücksprache mit meinem Arzt habe ich es abgesetzt.
Ob die stimmungsaufhellende Wirkung auf Grund des Medikamentes wirklich schon eingesetzt hat oder es einfach an der Krankschreibung und dem damit verbundenen reduzierten Streß lag, kann ich nicht genau sagen. Für mich persönlich war der doch relativ hohe Gewichtsverlust in der kurzen Zeit eine zu heftige Nebenwirkung und ich suche mit meinem Arzt zusammen jetzt nach einer Alternative

Eingetragen am  als Datensatz 113930

Geburtsjahr:1982

CitalopramAngststörungen6 Jahre

Ich nehme Citalopram 20 mg seit Anfang 2017. nachdem mein Opa verstarb, litt ich noch mehr an Angst-und Panikstörungen. Nun sind fast 6 Jahre rum und mein Gefühl sagt mir, dass einige körperliche Symptome von den Tabletten kommen. Ich bin zusätzlich in sehr guter therapeutischer Behandlung und traue mich nun nochmals die Tabletten abzusetzen. (Der erste Versuch vor ein paar Jahren auf anraten einer andere Therapeutin ging total nach hinten los). Mittlerweile sind die Nebenwirkungen für mich aber nicht mehr zu tragen und ich bin soweit stabil.
Ich bin immer müde, trotz ausreichend und viel Schlaf; nehme zu obwohl ich nicht deutlich mehr esse als sonst und schaffe es auch einfach nicht abzunehmen. Ich habe ein unkontrolliertes Zittern / Zucken am ganzen Körper in Situationen in denen ich mich unwohl fühle und unruhig werde; usw.

Eingetragen am  als Datensatz 113769

Geburtsjahr:1997

Citalopram für Depression

Schlaflosigkeit. Ich muss seitdem ich Citalopram nehme mind 20 Std. Wachbleiben damit ich überhaupt einschlafen kann.

CitalopramDepression13 Monate

Schlaflosigkeit.

Eingetragen am  als Datensatz 113427

Geburtsjahr:2003
Größe (cm):188 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Angststörungen

Als erste muss ich sagen das mir die Beiträge von anderen betroffenen meine Sorgen genommen hat. Ich habe vor 4 Jahren aufgrund von einer Angststörung das o.g Medikament verschrieben bekommen. 1ste bis 3 Woche hatte ich noch nicht viel bemerkt ( von den Nebenwirkungen) aber es hat schon...

CitalopramAngststörungen4 Jahre

1ste bis 3 Woche hatte ich noch nicht viel bemerkt ( von den Nebenwirkungen) aber es hat schon sehr geholfen im Bezug auf die Ängste.

4 bis 5 Woche eine gute verbessererung zeigt sich mir geht es seit langem Mal wieder richtig gut.

5 Woche bis ..Mitte 2022. Weiterhin immer noch ein gutes Gefühl. Nun bin ich erneut zu einem Neurologen gegangen mit dem ich wie jedes Jahr alles besprochen habe und er mir empfohlen hat ich könnte es Mal versuchen vielleicht auch ohne das Medikament weiter zu machen. Gesagt getan nun habe ich vor kurzem das Medikament reduziert bzw nur alle 2 Tage was genommen ( wir sprechen von 10 mg auf die gesamte Zeit) ohne Probleme.

Ich habe nun dann auch das Medikament komplett weggelassen.

Tag 1. Hatte anscheind keine Probleme somit habe ich mir auch keine Sorgen gemacht.

Tag 2. Mir wurde schwindelig bzw. Mein Kopf fühlte sich an als würde in Watte gepackt werden oder besser gesagt man hätte sich irgendwo den Kopf gestoßen ( ohne Schmerzen)

Tag 3 bis Tag 10. Meine grösste Sorge mit den absetzen und der Angststörung zurückkommenden sind zum Glück nicht eingetreten.

Ich habe weiterhin die Probleme mit dem Schwindel und den naja so ein bisschen neben der Spur sein (was viele hier auch Berichten) zusätzlich habe ich immer in der Art stösse die bis in die Arme ziehen wie als ob man an einen Weidezaun fassen würde und einen ,,gewischt" bekommt. Im grossen und ganzen sind es die sogenannte Entzugserscheinungen wie viele hier auch Berichten nichts ernstes. Ich hoffe das diese bald verblassen.

Eingetragen am  als Datensatz 113315

Geburtsjahr:1992
Größe (cm):190 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Angststörungen

Citalopram bei angststörung, 1. Tag nach Einnahme starke unruhig , panikattacken 2. Tag ebenfalls unruhig . 3 Tag bis mittags gut danach schmerzen in Beine und gefühl das zwischendurch Arme und Beine einschlafen. 5. Tag Beine und Arm zwischendurch wie gelähmt . Ganzen tag ängstlich und unruhig..

CitalopramAngststörungen6 Tage

Eingetragen am  als Datensatz 113242

Geburtsjahr:1977

Citalopram für Depression

Ich bin nach meiner Trennung in ein Loch gefallen, hatte Panikattacken und derpressive Phasen. Dazu kam krasse Migräneanfälle mit Sprachverlust und Ohnmacht. Nachdem ich alles probiert habe blieb nur noch eins.. Antidepressiva. Meine Ärztin hat mit Citalopram empfohlen (10mg). Ich habe mich...

CitalopramDepression10 Monate

Nachdem ich alles probiert habe blieb nur noch eins.. Antidepressiva.
Meine Ärztin hat mit Citalopram empfohlen (10mg). Ich habe mich auf ihr Wort verlassen, dass es kein Problem sei dieses Medikament zu nehmen, es gäbe keine Nebenwirkungen.

Ich habe das Medikament jetzt 10 Monate genommen und mir ging es wieder gut. ABER. Ich habe das Gefühl mich nicht mehr zu spüren, in meinem Leben ist einfach alles "ok". Es ist weder besonders gut, noch schlecht. Ich kann mich nicht ausgiebig über Dinge freuen, weine aber auch nicht wenn ich traurig.
Dazu kommt, dass ich 10 kilo zugenommen habe...
Für mich war klar, ich möchte das nicht mehr.
Ich habe mir eine Gesprächstherapie angefangen und entschieden die Medikamente abzusetzen.. Meine Ärztin meinte "5 Tage ausschliechen mit 5mg"..
Das war defintiv zu wenig Zeit.

Seit 2 Wochen nehme ich 0mg und mir gehts scheiße.. Ich habe Kopfschmerzen, so ein heißes Druckgefühl im Kopf. Mir ist unheimlich schwindelig, so sehr dass ich mich oft an meinem Freund festhalten muss wenn wir gehen oder stehen. Auch im liegen und sitzen wird mir schwindelig.
Dazu kommt die Übelkeit.. mir ist furchtbar schlecht und gleichzeitg verlangt mein Körper noch irgendwas.. aber appetit habe ich keinen.
Ich kann kaum klar denken, fühle mich wie ein Junkie auf Entzug und bin am Ende meiner Kräfte.
Ich möchte nur, dass es aufhört...

Eingetragen am  als Datensatz 113210

Geburtsjahr:1994
Größe (cm):173 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Depression

Für mich immer noch das beste SSRI, Preis / Leistung und Verträglichkeit sind Top

CitalopramDepression4 Monate

Eingetragen am  als Datensatz 113122

Geburtsjahr:1986
Größe (cm):187 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Angststörungen

Trotz geringen Dosis (10mg) viele Nebenwirkungen.

CitalopramAngststörungen7 Tage

Trotz geringen Dosis (10mg) viele Nebenwirkungen.

Eingetragen am  als Datensatz 113043

Geburtsjahr:2001
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

Citalopram für Angst- und Panikattacken

CitalopramAngst- und Panikattacken-

Ich habe das Präparat von meiner Ärztin zur Behandlung meiner Angst- und Panikgefühle verschrieben bekommen. Leider kann ich dieses Produkt nicht empfehlen. Zu furchtbar quälendem Juckreiz, der zu wunden Kratzstellen führte, gesellten sich ein gestörter Tag-Nacht-Rhythmus (am Tag total erschöpft und müde, nachts hellwach). Außerdem verkrampfte sich meine Halsmuskulatur.

Ich probiere nun andere Alternativen aus (Johanniskraut von Pascoe) und Akupressur.

Eingetragen am  als Datensatz 112956

60 mehr Nebenwirkungen mit Citalopram

Citalopram wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

Mirtazapin, Seroquel, Opipramol, Trevilor, Doxepin

Benutzerbild von Mannheim
Mannheim

alle 1531 Benutzer zu Citalopram

Graphische Auswertung zu Citalopram

Graph: Altersverteilung bei Citalopram nach Geschlecht Graph: BMI-Verteilung bei Citalopram nach Geschlecht Graph: Einnahmedauer von Citalopram