Seropram

Wirkstoff: Citalopram

Seropram: sanego Nutzerbewertungen

Seropram wurde bisher von 22 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 8,0 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Seropram: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 38 zu Seropram gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Seropram, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Seropram angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Seropram von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Seropram nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Seropram nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Seropram

Seropram verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Cipramil 4% 47
Pram 1% 21
Citalo-Q <1% 6
Citalon <1% 4

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Seropram bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 75% Symbol für das weibliche Geschlecht 25%

Fragen zu Seropram

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Seropram gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Remifimin und Seropram

Ich nehme seit 3 Wochen 1/2 Seropram 20mg morgens. Verträgt sich Seropram mit Remifimin ( Wechselbeschwerden?)

• Seropram für Kinder ???

Hallo, aufgrund einer plötzlich aufgetretenen Angststörung (psychosomatische Dysphagie - Schluckangst) wurde unserem Sohn - 10 Jahre - das Psychopharmaka Seropram 10mg verschrieben, auif dem…

• Gedächtnisstörungen

Ich bin 51 jahre alt,und habe schon seit längerer Zeit massive Wortfindungsstörungen. Oftmals fallen mir Namen von Personen die ich von Gesicht her kenne nicht mehr ein.Oder ich will etwas erzählen…

Seropram: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Seropram verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Seropram auch Ihnen helfen könnte.

Seropram für Burnoutsyndrom mit Gewichtszunahme, Übelkeit

Geburtsjahr1996

Gewichtzunahme und Übelkeit Ich hatte nie Mühe mit Abnehmen. Besonders nicht mit meinen jungen 19 Jahren! Aber seit ich Seropram einnehme habe ich in einem Jahr über 10kg zugenommen! Ich ernähre mich recht gesund (bin dazu noch Vegetarierin) und mache 3 mal in der Woche jeweils mindestens 1-2...

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):66

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):66
Geburtsjahr1996

Gewichtzunahme und Übelkeit
Ich hatte nie Mühe mit Abnehmen. Besonders nicht mit meinen jungen 19 Jahren! Aber seit ich Seropram einnehme habe ich in einem Jahr über 10kg zugenommen! Ich ernähre mich recht gesund (bin dazu noch Vegetarierin) und mache 3 mal in der Woche jeweils mindestens 1-2 Std. Sport = 3-6 Std. pro Woche. Im Sommer hatte ich ca 56kg, jetzt liegt mein Gewicht gut bei 67kg... Meine Ernährung habe ich extra versucht zu verbessern, habe noch mehr Sport gemacht und es auch mit Diäten versucht, aber das Gewicht scheint wie ''angekettet''.
Ansonsten habe ich öfters Übelkeit, unabhängig von Tag und Uhrzeit. Das hatte ich vor der Behandlung nicht in diesem Ausmass.

Gewichtzunahme und Übelkeit

Seropram für Angststörungen mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1947

Kann keine Nebenwirkung erkennen, höchstens dass ich wieder besser schlafen konnte und ein bisschen zu aktiv war. Nach dem Wechsel zu Citalopram war die Wirkung deutlich reduziert, wechsel nach Seropram wieder einiges besser. Vermutlich der Wirkstoffträger nicht optimal bei Citalopram!

Geburtsjahr:1947Geschlecht: männlich Größe (cm):179Gewicht (kg):84Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1947

Citalopram

Seropram für Depressionen / Aggressionen mit Gewichtszunahme, Brustenge, Libidoverlust

Geburtsjahr1975

Nach Rauchstopp hat es mich gerettet und meine da auftretenden Depressionen und Aggressionen weg geblasen. Habe seither eine sehr glückliche Nichtraucherzeit ! Nebenwirkung: *Gewichtszunahme - habe 15 kg mehr als früher, war aber zu dünn vorher und der Rauchstopp wirkt da sicher auch mit *...

Geburtsjahr:1975Geschlecht: männlich Größe (cm):181Gewicht (kg):92Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1975

Nebenwirkung:

* Libido stark gedämpft - Trotzdem für eine Ehe noch ausreichend :) (bin männlich) Ich will nicht so oft und der Drang ist schwächer. Auch die Gefühlsempfindung am Penis ist sehr gedämpft.
Workaraound: einen Tag das Seropram weglassen - am nächsten Tag gibts super Geschlechtsverkehr. Oder morgens GV - da ist die letzte Tablette lang her
* Zu Beginn der Einnahme: Beklemmungen im Brustbereich

Nebenwirkung:

* Zu Beginn der Einnahme: Beklemmungen im Brustbereich

Seropram für Depression mit Übelkeit, Magenschmerzen

Geschlecht k.A.

Am Anfang hatte ich Magenschmerzen und war es mir immer schlecht. Dazu musste ich die ganze zeit Wasser trinken

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Citalopram

Seropram für Depression mit Zittern, Benommenheit, Kopfschmerzen, Durchfall, Euphorie, Appetitlosigkeit, Gewichtsabnahme, Mundtrockenheit

Geburtsjahr1986

Geburtsjahr:1986Geschlecht: weiblich Größe (cm):182Gewicht (kg):59Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1986

in den ersten 14-16 Tagen: vermehrte Angstzustände, Zittern, Benommenheit, gelegentliche Kopfschmerzen, dennoch ruhigerer Schlaf, kurze Episoden von Euphorie. Nach der Eingewöhnungsphase: ruhigerer Schlaf, Gewichtsabnahme, täglicher aber mäßiger Durchfall, Gefühlsstabilisation, Erhöhung der Konzentrationsspanne, teilweise euphorische Stimmung über mehrere Stunden, Gelassenheit unterbrochen selten mit kurzen Episoden von Gereiztheit, Zurückgewinnung der Lebensfreude, Appetitverlust, trockener Mund

, , , , , , ,

Seropram für Depression mit keine Nebenwirkungen

Citalopram

Seropram für Depressionen und Zwangsstörung mit Erektionsstörungen, Appetitabnahme

Geburtsjahr1990

Erektyle Dysfunktion Appetitsabnahme

Geburtsjahr:1990Geschlecht: männlich Größe (cm):190Gewicht (kg):65Nebenwirkung: behoben

Erektyle Dysfunktion Appetitsabnahme

Geburtsjahr1990

Erektyle Dysfunktion
Appetitsabnahme

Erektyle Dysfunktion
Appetitsabnahme

Citalopram

Seropram für Depressionen mit Konzentrationsschwierigkeiten, Gefühl des Schwebezustandes, Herzklopfen, Einschlafstörungen

Geburtsjahr1952

Geburtsjahr:1952Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):70Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1952

Bei der Einnahme von Seropram ging es mir nach 2 Wochen Nervlich wesentlich besser . Allerdings hatte ich tagsüber manchmal das Gefühl eines Schwebezustandes und Konzentrazionsprobleme . Nachts waren die Nebenwirkungen noch deutlicher spürbar . Herzklopfen und Einschlafschwierigkeiten ließen mich sehr lange nicht zur Ruhe kommen. Habe das Medikament eigenhändig abgesetzt und versuche es mit Homeopathie

Citalopram

ZOLDEM für Schlaflosigkeit, Panikattacken, Borderline-Störung, Depression, Angststörungen, Schlafstörungen, Borderline-Störung mit Abhängigkeit, Persönlichkeitsveränderung, Sedierung

Geburtsjahr1976

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):52Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1976

Hatte die Therapie mit den og. Medikamenten von 2002 bis 2006 danach hab ich einen Entzug gemacht die diese Medikamente die mir damals verordnet wurden meine Persönlichkeit verändert haben und abhängig gemacht haben. Ich konnte nicht mehr normal leben hab nur noch geschlafen und hab nichts mehr auf die Reihe gekriegt.
Hab dann 2006 freiwillig einen Benzo entzug gemacht und meide solche Medikamente

Medikament:ZOLDEM

Medikament:Psychopax

Medikament:Somnubene

Seropram für Depression, Borderline-Störung mit Libidoverlust, Müdigkeit

Geburtsjahr1976

-Libidoverlust -Müdigkeit ich hatte zuerst 20mg und dann hab ich irgendwann 40mg gebraucht da die Dosis nicht mehr ausreichte um meine Symptome zu beseitigen. Also ich hab eher schlechte Erfahrung mit Seropram

-Libidoverlust
-Müdigkeit

-Libidoverlust
-Müdigkeit

Seropram für Psychose mit Gewichtszunahme, Diabetes mellitus

Geburtsjahr1954
Status der Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden

Geburtsjahr:1954Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):136Nebenwirkung: verursacht bleibenden Schaden

Geburtsjahr1954
Status der Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden

Neben den NW 60kg Gewichtszunahme, Diabetes Typ II inkl. dessen NW, die schlimmste NW: erhöhte Leberwerte. Meine Leber schreit, mein Wert schwankt zwischen 125 und 138! Dabei trinke ich keinen Tropfen Alkohol, nie! Ich verwende auch beim Kochen keinen Alkohol! Als ich ein mal wegen einer anderen Krankheit im Krankenhaus lag (in dem man mich noch nicht kannte) wurde mir Alkoholmißbrauch unterstellt. Obwohl ich diesem widersprach wurde auf meinem Entlassungsbrief FETT gedruckt. ALKOHOLMISSBRAUCH? So wurde ich noch nie beleidigt. Als meine Hausärztin dieses las, war sie sehr entrüstet.

Seropram für Depressionen mit Müdigkeit, Erschöpfung

Geburtsjahr1980

schnell erschöpft und müde

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):58Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1980

Seropram für Aggressivität, gefühlslos mit Gewichtszunahme

Geburtsjahr1981

Gewichtszunahme

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):161Gewicht (kg):64Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1981

Seropram für Depression mit Gewichtszunahme

Geburtsjahr1965
Status der Nebenwirkung dauert an

Natürlich nimmt man an Gewicht zu ! bedenke du nimmst diese Tabletten nicht zum Spaß sondern um Deine Depression zu bekämpfen und es geht einm wieder gut ! Dadurch fühlt man auch wieder Hunger und Genuss und bekommt auch die Ruhe wieder zurück

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):56Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1965

Citalopram

Seropram für Depressionen, Angstzustände mit Gewichtszunahme, Sexuelle Funktionsstörungen

Geburtsjahr1978

Gewichtszunahme, sexuelle Störungen

Geburtsjahr:1978Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):90Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1978

Citalopram

Seropram für Depression, Tinnitus mit Agressivität, Absetzerscheinungen, Stimmungsschwankungen

Status der Nebenwirkung dauert an

Gewichtzunahme seit Beginn (vor 12 J) 10 Kg Beim Versuch abzusetzen, instabile Stimmung - Agressivität

Geburtsjahr:1959Geschlecht: männlich Größe (cm):177Gewicht (kg):95Nebenwirkung: dauert an

Gewichtzunahme seit Beginn (vor 12 J) 10 Kg
Beim Versuch abzusetzen, instabile Stimmung - Agressivität

Gewichtzunahme seit Beginn (vor 12 J) 10 Kg
Beim Versuch abzusetzen, instabile Stimmung - Agressivität

Citalopram

Seropram für überlastungsdepression mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1949

einige kilo mehr,kann auch das alter sein

Geburtsjahr:1949Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):66Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1949

Seropram für Schmerzen, Depressionen mit keine Nebenwirkungen

Status der Nebenwirkung dauert an

Wirkt zuverlässig und födert den Schlaf, hat bei mir auch die Schmerzverarvbeitung nach vielen Eingriffen verbessert.

Geburtsjahr:1959Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):74Nebenwirkung: dauert an

Citalopram

Seropram für Depressionen, Panikattacken mit Gewichtszunahme, Absetzerscheinungen

Geburtsjahr1976

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):55Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1976

Seropram lässt die angstschwelle steigen und soll so Panikattacken verhindern. Zu Beginn der Einnahme steigen allerdings erst einmal die Angstgefühle, das ist normal , da muss man durch. Seropram braucht ca 2 Wochen bis man erste Wirkungen spürt. Die normale dosis beträgt 20mg, in einzelfällen das doppelte. Bei der höheren dosis fühlte ich mich manisch, getrieben. 20 mg waren meist ausreichend um die Depression zunächst völlig zum verschwinden zu bringen. Der antrieb steigt, die Schlaflosigkeit auch, ansonsten bis auf Gewichtszunahme so um die 8kg keine Nebenwirkungen.
Beim plötzlichen absetzten von Seropram, wie auch bei Beginn der Einnahme treten Schwindelgefühle ein. Seropram immer ausschleichen!

Seropram für Depressionen, Angststörungen mit Gewichtszunahme

Geburtsjahr1974
Status der Nebenwirkung dauert an

GEWICHTSZUNAHME Ich hatte und habe an sich keine Nebenwirkungen, außer dass ich trotz extrem gesunder (sogar vegetarischer) Ernährung und rund 10 Stunden Ausdauersport pro Woche über die letzten Jahre 10 kg zugenommen habe, und es mir sogar schwer fällt dieses (für mich recht hohe) Gewicht zu...

Geburtsjahr:1974Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):72Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1974

GEWICHTSZUNAHME
Ich hatte und habe an sich keine Nebenwirkungen, außer dass ich trotz extrem gesunder (sogar vegetarischer) Ernährung und rund 10 Stunden Ausdauersport pro Woche über die letzten Jahre 10 kg zugenommen habe, und es mir sogar schwer fällt dieses (für mich recht hohe) Gewicht zu halten und nicht weiter zuzunehmen. Abgesehen von Fressattacken, die ich versuche zu ignorieren, ist wohl auch mein Grundumsatz extrem gesunken, denn mit meiner Ernährung, der sportlichen Betätigung und meinem Alter (34), sollte ich eigentlich 10-15 kg weniger haben! Das Fett ist wie angenagelt und weder durch Diäten noch durch Sport auch nur grammweise runter zu bekommen.

GEWICHTSZUNAHME

Seropram für Schwindel, Multiple Sklerose, Angstattacken mit Schwitzen

Status der Nebenwirkung dauert an

Sehr gut verträglich, einzig erhötes Schwitzen und Hitzegefühl! Da in Tropfen erhältlich, sehr gut dosierbar! Bin sehr zufrieden!

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: dauert an

Citalopram

Seropram für Depressionen, Angststörungen, Borderline-Störung mit Panikattacken, Gewichtszunahme, Zittern, Schwitzen

Geburtsjahr1984

verursachte Panikattacken, Gewichtszunahme, Zittern, starkes Schwitzen

Geburtsjahr:1984Geschlecht: weiblich Größe (cm):157Gewicht (kg):66Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1984

Seropram für Depressionen mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1959

Als Ersatz für Citalopram! Bessere Magenverträglichkeit!

Geburtsjahr:1959Geschlecht: weiblich Größe (cm):161Gewicht (kg):59Nebenwirkung: behoben

Als Ersatz für Citalopram! Bessere Magenverträglichkeit!

Geburtsjahr1959

Als Ersatz für Citalopram!
Bessere Magenverträglichkeit!

Als Ersatz für Citalopram!
Bessere Magenverträglichkeit!

Seropram für Depressionen mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1969

keine, nur die gewünschte stimmungsaufhellung, gewicht bleibt gleich, steigerung der leistungsfähigkeit, keine schlafstörungen

Geburtsjahr:1969Geschlecht: männlich Größe (cm):172Gewicht (kg):69Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1969

Seropram(citalopram) für Schlafstörungen, Depression, Angststörungen mit Appetitlosigkeit, Schlafstörungen, Konzentrationsstörungen, Sehstörungen

Geburtsjahr1967

bei seropram kein Appetitt,einschlaf schwierigkeiten,konzentrationstörungen,verschwommenes sehen bei surmontil am nächsten Tag bis mittags sehr müde

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):52Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1967

bei surmontil am nächsten Tag bis mittags sehr müde

bei surmontil am nächsten Tag bis mittags sehr müde

Seropram für Depression, Angstzustände mit Übelkeit, Gewichtszunahme, Erbrechen

Geburtsjahr1972

Zu Beginn der Einnahme von Seropram starke Übelkeit, Erbrechen Später - Gewichtszunahme

Geburtsjahr:1972Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):68Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1972

Zu Beginn der Einnahme von Seropram starke Übelkeit, Erbrechen
Später - Gewichtszunahme

Zu Beginn der Einnahme von Seropram starke Übelkeit, Erbrechen
Später - Gewichtszunahme

Cipralex für Panikattacken, generalisierte Angststörung, Panikattacken, generalisierte Angststörung mit Libidoverlust, Gewichtszunahme, Verwirrtheit, verstopfte Nase

Geburtsjahr1960
Status der Nebenwirkung dauert an

Libido=fast null; Gewichtszunahme (10kg)bei gleichem Essverhalten!;Verwirrtheit-eher von verwandten u freunden bemerkt als von mir...;, Sinusitis - und wie!; Die Liste der Medikamente, die ich vorher nahm und noch schlechter vertrug ist arm-lang; Durch die Einnahme von Seropram/Cipralex kann...

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):67Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1960
Status der Nebenwirkung dauert an

Durch die Einnahme von Seropram/Cipralex kann ich seit 5 Jahren ein relativ normales Leben führen und sogar einem Beruf nachgehen. Mein Leben davor war ein Albtraum - daher nehme ich die Nebenwirkungen halt in Kauf!

Seropram wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

CipralexPsychopaxSurmontilSomnubeneZOLDEM