Salbutamol

Wir haben 244 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Salbutamol.

Prozentualer Anteil 63%37%
Durchschnittliches Alter in Jahren4240
Durchschnittlicher BMIin kg/m224,2825,06

Salbutamol wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Salbutamol wurde bisher von 226 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,6 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Salbutamol:

DrugBank-NummerAPRD00553
verschreibungspflichtigja

Einordnung nach ATC-Code:

R03AC02
Respirationstrakt / Mittel bei obstruktiven Atemwegserkrankungen / Inhalative Sympathomimetika / Selektive Beta2-Adrenozeptor-Agonisten / Salbutamol
R03AK04
Respirationstrakt / Mittel bei obstruktiven Atemwegserkrankungen / Inhalative Sympathomimetika / Sympathomimetika und andere Mittel bei obstruktiven Atemwegserkrankungen / Salbutamol und andere Mittel bei obstruktiven Atemwegserkrankungen
R03CC02
Respirationstrakt / Mittel bei obstruktiven Atemwegserkrankungen / Sympathomimetika zur systemischen Anwendung / Selektive Beta2-Adrenozeptor-Agonisten / Salbutamol

Salbutamol kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

Zittern (49/244)
keine Nebenwirkungen (44/244)
Unruhe (33/244)
Kopfschmerzen (24/244)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 123 Nebenwirkungen bei Salbutamol

Salbutamol wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

KrankheitHäufigkeitBewertung (Durchschnitt)
Asthma46% (136 Bew.)
Bronchitis (akut)12% (28 Bew.)
COPD11% (34 Bew.)
Atemnot8% (20 Bew.)
Husten6% (14 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 19 Krankheiten behandelt mit Salbutamol

Fragen zu Salbutamol

Salbuhexal für Asthma mit Tachykardie, Hyperaktivität, Händezittern

SalbuhexalAsthma-

Ich inhaliere SalbuHEXAL zur Behandlung meines gemischtförmigen Asthmas, welches ziemlich instabil ist und SalbuHEXAL somit mein täglicher Begleiter zu den verschiedensten Orten ist. Ich nehme das Medikament sowohl bei Atemnot, Anfällen oder zur Vorbeugung beim Sport (zur Dauertherapie nehme ich zusätzlich noch hochdosierte Medikamente). Das Medikament hilft recht schnell und man kann zügig wieder durchatmen; bei schweren Anfällen hilft das Spray leider nicht mehr sonderlich gut, sodass ich dann stärkere Medikamente vom Notarzt benötige. Die Anwendung ist auch ganz in Ordnung, allerdings hat mir das vorherige Modell besser gefallen. Abgesehen davon bin ich noch mehrere Stunden nach der Einnahme ziemlich hyperaktiv und unruhig als hätte ich eine Hummel im Hintern, habe Herzrasen (meine Höchstleistung war 190/min!)und die Hände zittern unheimlich stark, sodass ich im Kunstunterricht meine Mitschüler bitten muss etwas für mich auszuschneiden, weil mein mit Zirkel gezeichneter Kreis durch diese Händezitterei sonst Ecken und Kanten bekommt. Da mir das Medikament aber wieder freien Atem spendet, nehme ich die Nebenwirkungen gerne in Kauf! Hauptsache man bekommt wieder Luft!:)

Eingetragen am 17.04.2018 als Datensatz 83127

Geburtsjahr:2000

Salbutamol für Atemnot

Salbutamol bei Atemnot

SalbutamolAtemnot1 Tage

Aufgrund nicht näher bestimmbaren Atembeschwerden und dem Verdacht auf Asthma (trotz Coronazeit, da kein Fieber oder Husten..) verschrieb mir die Ärztin ein Salbutomal-Aerosol Asthma-Spray. Ich habe keine Erfahrung mit Asthma-Sprays oder Salbutamol, aber sah mich gezwungen etwas gegen die Atembeschwerden zu unternehmen. Die erste Verwendung ging reichlich schief und ich habe nichts vernommen (nicht geschüttelt, zögerlich eingeatmet, nicht wirklich die Luft angehalten) - auch gut, dass ich hier nicht ärztlich aufgeklärt wurde...Habe nach kurzem Googlen herausgefunden, wie das also funktioniert (3 sekunden lang stark einatment plus 10 sekunden Luft anhalten) und eine Stunde später den nächsten Versuch gewagt.

Und ja, was soll ich sagen: Ich bin umgekippt. Nach vielleicht 6 oder 7 Sekunden Luft anhalten wurde mir schlagartig schwummrig, schwindelig und bevor ich zum nächstgelegenen Stuhl greifen konnte hat es mich auch schon richtig schön auf die Fresse gelegt. Dumpfer Schlag und vermutlich eine grosse Erheiterung aller Nachbarn mit Einblick auf meinen Balkon.

Noch jetzt, eine Stunde später ist mir schwindelig, habe zittrige Hände und Kopfschmerzen.

Ich meine eine leicht verbesserte Atmung zu verspüren, kann mich aber auch täuschen und es ist nur das Adrenalin oder so.

Alles in allem sehr zu empfehlen.

Eingetragen am 24.03.2020 als Datensatz 96432

Geburtsjahr:1990

Salbutamol für Asthma Bronchiale mit Unruhe, Schwindel, Herzrasen

Es dauert sehr lange,bis die gewünschte Wirkung eintritt.Nebenwirkungen:Herzrasen,Unruhe,Schwindel

Salbutamol bei Asthma Bronchiale

SalbutamolAsthma Bronchiale9 Jahre

Eingetragen am 12.02.2010 als Datensatz 22248

Geburtsjahr:1962 Die Nebenwirkung dauert an

Salbutamol für Asthma mit keine Nebenwirkungen

Mein Sohn hat dieses Spray nun seit über einem Jahr ohne Nebenwirkungen und es hilft super!

SalbutamolAsthma1 Jahre

Eingetragen am 08.10.2009 als Datensatz 18935

Geburtsjahr:2002 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):133 Eingetragen durch Angehöriger

Salbuhexal für Akuter Reizhusten

Salbuhexal bei Akuter Reizhusten

SalbuhexalAkuter Reizhusten7 Tage

Ich nehme den Spray jetzt seit 1 Woche, jeweils morgens und abends, die ich von meiner HÄ wegen Reizhusten ohne Auswurf, verschrieben bekommen hatte. Mein Reizhusten ist etwas weniger geworden, aber leider nicht ganz weg. Wenn er länger anhält werde ich wohl zum Lungenspezialisten gehen. Nebenwirkungen konnte ich in dieser Zeit nicht feststellen.
Ob den Spray empfehlen kann, hmm, gute Frage, wahrscheinlich kann ich erst dazu was sagen wenn das Mittel aufgebraucht ist. Was gut ist, ist die Anwendung und bisher bei mir - keine Nebenwirkungen!

Eingetragen am 12.03.2019 als Datensatz 88873

Geburtsjahr:1960
Größe (cm):198 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Opipramol 50mg für Notfallspray Asthma, Asthma, Depressionen, Depressionen, Angststörungen mit Depressionen, Herzrasen, Panikattacken, Angststörungen

Opipramol > Je länger ich dies schon nehme, und je höher es dosiert wird, umso schwieriger scheint meine Panik wieder zu werden Bin immerhalb von einem Monat von 2 einhalb Tabletten auf 1 einhalb Tabletten runter, und bereue es kein bisschen, die Panik ist aushaltbarer. Es/Citalopram >...

Opipramol 50mg bei Angststörungen; Citalopram bei Depressionen; Escitalopram bei Depressionen; Foster-Spray bei Asthma; Salbutamol-Spray bei Notfallspray Asthma

Opipramol 50mgAngststörungen5 Jahre
CitalopramDepressionen4 Tage
EscitalopramDepressionen3 Monate
Foster-SprayAsthma2 Monate
Salbutamol-SprayNotfallspray Asthma1 Jahre

Es/Citalopram > Allgemein gut Verträglich, jedoch in Kombination mit Opipramol auf Dauer nicht Empfehlenswert.

Foster-Spray > Bei zu häufiger Nutzung verursacht dies natürlich Herzrasen und Probleme mit dem Abhusten, aber wenn man's dann doch richtig hinkriegt, sehr effektiv :-).

Salbutamol-Spray > Nehme ich seit diesem Jahr, bisher noch keine Nebenwirkungen aufgefallen, wirkt sehr schnell im Notfall, hilft beim Abhusten.

Eingetragen am 14.09.2018 als Datensatz 85686

Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient

Salbuhexal für Zittern, Tremor, aufgeladen, Genick und Kopfschmerzen

Salbuhexal bei Zittern, Tremor, aufgeladen, Genick und Kopfschmerzen

SalbuhexalZittern, Tremor, aufgeladen, Genick und Kopfschmerzen2 Tage

Hatte nach der Krebs OP 2012 keine Asthmabeschwerden mehr, nun bekam ich Corona vor 14 Tagen und siehe da, ich war kurzatmig, habe seit dem sehr starken Schnupfen (Stirnhöhlenvereiterung), geschwollene und gerötete Augen und meine Lunge hört sich spastisch an. Also wieder perfekt für Inhalieren mit Pulver und Spray. Dazu nahm ich Salbuhexalsprey ein. Inhalierte nach Anweisung und siehe da, das Muskelzittern und die Kopfschmerzen waren wieder da. Dazu kam die elektrische Aufladung meiner Finger, denn als ich den Knopf am E-Herd berührte, empfand ich das als leichten Schlag, ich konnte das Knistern sogar hören. Dann erhielt ich ein anderes Medikament, mit dem ging es mir genauso - Formoterol. Werden heute noch meine Ärztin kontaktieren.

Eingetragen am 22.03.2022 als Datensatz 109994

Geburtsjahr:1953
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

Salbutamol für Asthma

SalbutamolAsthma10 Jahre

Hatte lange gerätzelt was bei mir die Nebenwirkungen auslösen könnte dabei hatte ich schon alles mögliche gedacht zum Beispiel Ernährung Alkohol oder Sport den ich hatte herz-Rhythmus-Störungen bekommen die sehr stark wurden mit Schwindel attacken Zitteranfällen und starkes Unwohlsein Aber als ich meine ernährung änderte und alles reduzierte was ungesund war ließen die symptome trotzdem nicht ab.
Eines Tages sah sich nur am Tisch und lass.
Plötzlich bekam ich wieder ein herz stolpern aber heftig mit schwindel und an den händen wieder gezittert ich grübelte wovon das nur kommen konnte war mir aber darauf hin ziemlich sicher dass vermutlich einen zusammenhang mit salbutamol besteht.

Ich merkte dass alkohol zum beispiel mit salbutamol eine wechselwirkung hat die mich anscheinend oft belastete ohne dass ich es wusste.

Ich habe seitdem ein Bluttest machen lassen und ein 24 Stunden E k g Es wurden allerdings keine auffälligkeiten gefunden so daß ich mir sicher bin dass es eine nebenwirkung ist.

Ich habe jetzt seit 3 Tagen aufgehört dieses Spray zu nehmen.
Und bislang keine negativen Attacken mehr gehabt.

Mir steht jetzt noch ein ultraschall untersuchung bevor sollte diese dann zeigen dass mein herz gesund ist kann es eigentlich nur noch an diesem stoff liegen.
Ich rate dringend davon ab ich habe mir jetzt einen difusser zugelegt.
Um damit so gut es geht gegen das asthma vorzugehen bis ich von meinem arzt ein neues medikament zum ausprobieren bekomme.

Eingetragen am 31.01.2020 als Datensatz 95178

Geburtsjahr:1991
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Salbutamol für Schlafstörungen, Appetitlosigkeit, Aggressivität, Tremor, Streitlust

Salbutamol bei Schlafstörungen, Appetitlosigkeit, Aggressivität, Tremor, Streitlust

SalbutamolSchlafstörungen, Appetitlosigkeit, Aggressivität, Tremor, Streitlust3 Tage

Meine Tochter (2,10 Jahre) bekam ca am 2 Tag der Einnahme einen Tremor. Ab dem dritten Tag begannen extreme Wuttausbrüche mit Zerstörungswut und Angriffslust. Diese Zustände wiederholten sich in dieser extremen Form ca 2 mal am Tag und 2 Mal in der Nacht. Sie wachte plötzlich auf und war total aggressiv. Es dauerte bis zu 2 Stunden sie wieder in den Schlaf zu bringen. Besser wurde es erst langsam am fünften Tag nach dem Absetzen. Der Tremor verschwand ca nach 2 bis 3 Tagen nach dem Absetzten. Nun sind 7 Tage nach dem Absetzten vorbei und in der Nacht schlief sie zwar etwas unruhig, wurde einmal auch etwas aggressiv, war jedoch dieses Mal schnell zu beruhigen. Auch Tags über war sie gestern das erste Mal wiedermal nett und zugänglich.

Eingetragen am 18.01.2020 als Datensatz 94835

Geburtsjahr:2017
Größe (cm):97 Eingetragen durch Tochter
Geschlecht:weiblich

Salbuhexal für herzrasen, Übelkeit, Zittern, Tremor, Unruhegefühl, Schmerzen (Kopf) mit Zittern, Kopfschmerzen, Globusgefühl, Herzklopfen, Panikattacken

Habe überempfindliche Bronchien, also noch kein Asthma und benutze Morgens und Abends Beclometason-CT und seit kurzem bei Engegefühlen in der Brust bis hin zu Atemknappheit SalbuHEXAL N. Mit SalbuHEXAL N habe ich folgende Nebenwirkungen: Zittern, heftige Kopfschmerzen, Herzklopfen und das...

Salbuhexal bei herzrasen, Übelkeit, Zittern, Tremor, Unruhegefühl, Schmerzen (Kopf)

Salbuhexalherzrasen, Übelkeit, Zittern, Tremor, Unruhegefühl, Schmerzen (Kopf)7 Tage

Mit SalbuHEXAL N habe ich folgende Nebenwirkungen:
Zittern, heftige Kopfschmerzen, Herzklopfen und das Gefühl einen Kloß im Hals zu haben. In den ersten Tagen hatte ich Panikattacken deswegen bekommen. So nach einer Woche geht es wieder einigermaßen. Nach Anwendung des Sprays habe ich das Gefühl doppelt soviel Luft zu bekommen und meine Kehle fühlt sich sehr geweitet an. Im Großen und Ganzn ist das Medikament zu empfehlen.

Eingetragen am 01.09.2010 als Datensatz 26813

Geburtsjahr:1982 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):166 Eingetragen durch Patient

Salbutamol für Atemnot mit Schwindel, Brustkorbschmerzen

Salbutamol bei Atemnot

SalbutamolAtemnot1 Tage

Nach 2 maliger Anwendung (beim ersten mal schon unangenehmes Schwindelgefühl und Brustschmerz) krampfartiger Anfall und akute Atemnot mit starken stechenden und brennenden Brustkorbschmerzen bis fast zur Ohnmacht. Ausstrahlung über Nacken, Schulter, Arme. (ähnlich beschriebene Symptome wie bei einem Herzanfall) Schmerz-Skala von 1-10 eine Top 10

Dieses "Phänomen" steht eindeutig beschrieben unter den Nebenwirkungen bezeichtet als Bronichalkrampf! Erschütternd, das keiner meiner Ärzte diese Nebenwirkung erkannt hat. Nicht einmal der Lungenfacharzt!

Eingetragen am 27.01.2014 als Datensatz 59017

Geburtsjahr:1970 Die Nebenwirkung ist behoben

Salbutamol für Asthma, copd mit Zittern der Hände

Salbutamol bei Asthma, copd

SalbutamolAsthma, copd-

Seit meiner COPD-Diagnose nehme ich täglich Spiriva, das eigentlich so gut wie gar nichts bringt, und Budiair (Kortison-Inhalator). Da ich zusätzlich unter Asthma leide, kommt es bei mir teilweise bei stärkerer körperlicher Belastung, bei Infekten oder auch durch Allergene zu Atemnot-Anfällen mit teilweise erschreckendem Ausmaß. Ich habe schon eine ganze Nacht (!) mit hochgezogenen Schultern und völlig verkrampft am Küchentisch verbracht - das war, bevor ich Salbutamol entdeckte. Es wirkt tatsächlich innerhalb von 2 Minuten wahre Wunder und gibt einem die Luft zurück .... Nachteil: Händezittern. Größerer Nachteil: Rebound, d.h. nimmt man es einmal, kommt es immer häufiger zu Atemnotanfällen (jedenfalls meine Erfahrung). Dennoch mag ich momentan darauf nicht verzichten, weil es wirklich sehr gut wirkt.

Eingetragen am 24.05.2012 als Datensatz 44649

Geburtsjahr:1959 Die Nebenwirkung ist behoben

Salbuhexal für Asthma mit Husten

SalbuhexalAsthma-

In der Pollenzeit habe ich mit Atemproblemen zu kämpfen die mit dem Wirkstoff Salbutamol ausgegleicht werden. Es geht ganz gut, aber hier gibt es bei den Medikamenten durchaus Unterschiede. Währen das Präparat von Ratiopharm keine Nebenwirkungen hat, muss ich vom Ableger von Hexal Husten ohne Ende. Bei einem Sprühstoss in die Luft merkt man schon den eindeutigen Unterschied im Geruch. Klar, ist beides Chemie, aber Hexal Salbutamol riecht wirklich unangenehm und scheint irgendetwas anderes zu haben als das Medikament von Ratiopharm. Daher kann ich Salbuhexal absolut nicht empfehlen.

Eingetragen am 26.04.2019 als Datensatz 89800

Geburtsjahr:1979
Größe (cm):186 Eingetragen durch Patient

Salbuhexal für Asthma mit Herzrasen, Zittern

Ich habe Salbuhexal über eine Online Klinik erhalten und kann seit dem besser mit meinem Asthma leben. Ich verwende es alle paar Tage für etwa 2-3 Sprühstöße und erhalte dann deutlich bessere Luft. Auch meine Leistung beim Sport hat sich dadurch gebessert. Die Nebenwirkungen waren anfangs...

SalbuhexalAsthma4 Wochen

Die Nebenwirkungen waren anfangs etwas Herzrasen, wie wen nich zuviel Kaffee intus habe. Aber das hat sich mit der Zeit gelegt. Kommt eben darauf an wie viel man es benutzt. Manchmal ist weniger, eben mehr.

Ich wiege allerdings auch gute 95Kilo auf 180cm.

Eingetragen am 11.06.2018 als Datensatz 84048

Geburtsjahr:1987
Geschlecht:männlich

Salbutamol inhal. für spastische Bronchitis mit Tachykardie, Zittern, Schüttelfrost, Panikattacken

Tachykardie, Puls von über 150, extremes Zittern der Beine, Schüttelfrost, totale Panik,

Salbutamol inhal. bei spastische Bronchitis

Salbutamol inhal.spastische Bronchitis1 Tage

Eingetragen am 02.10.2007 als Datensatz 4221

Geburtsjahr:1967 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):170 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Salbutamol Inhalierspray für Bronchitis (akut)und chronisch mit keine Nebenwirkungen

Salbutamol Inhalierspray bei Bronchitis (akut)und chronisch

Salbutamol InhaliersprayBronchitis (akut)und chronisch-

Ich hatte das typische Pfeifen in den Bronchen was mich immer wieder zum husten animierte vor allem wenn ich ich schlafen wollte, von warm in kalte oder kalt in warm wechselte oder mich körperlich etwas anstrengete..(Treppen steigen, schneller gehen). Das Spray habe ich 2009 das erste mal verordnet bekommen und es hat sofort geholfen. Ich konnte allerdings nur auf der linken Seite erhöht schlafen..weil recht gleich weider Husten kam. Jetzt nehme ich das Spray bei Erkältungen sofort, damit sich meine Bronchien nicht verkleben und schlimmeres passiert. Ich kann es jedem mit einer handfesten Bronchitis und übermäßigem Husten empfehlen. Es entkrampft sofort..man bekommt wieder Luft und man hustet produktiv ohne dabei fast drauf zu gehen.

Eingetragen am 13.02.2010 als Datensatz 22280

Salbutamol Inhalierspray

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):- Eingetragen durch Patient
Geschlecht:-

Salbuhexal für copd

Salbuhexal bei copd

Salbuhexalcopd5 Monate

Ich habe lange überlegt an was es liegen kann, ich nehme das Spray seit ca. 8 Monaten, jedoch nur sporadisch nach Bedarf (was vermutlich der Fehler ist). Vor kurzem habe ich es öfter eingenommen und erhöhten Blutdruck sowie immer wieder Herzrasen bekommen. Zuerst dachte ich es liegt an einer Herzkrankheit jedoch ist mir nach 3 Wochen Pause nach einer Wiedereinnahme aufgefallen, dass ich einen erhöhten Puls sowie innerliche Unruhe und Herzrasen bekomme habe. Ich werde es weiterhin testen, da die Wirkung der Durchatmens zählt.

Eingetragen am 30.09.2020 als Datensatz 99746

Geburtsjahr:1978
Größe (cm):168 Eingetragen durch Patient

Budes Inhalierspray für Asthma, Asthma mit keine Nebenwirkungen

Mein Sohn nimmt seit zwei Jahren Budes Inhalierspray über eine Inhalierhilfe und phasenweise zusätzlich Salbutamol-Spray ebenfalls über diese Inhalierhilfe - habe bislang keine Nebenwirkungen festgestellt - er wird jedoch auch regelmäßig (alle drei Monate) gemessen, gewogen und untersucht.

Budes Inhalierspray bei Asthma; Salbutamol Inhalierspray bei Asthma

Budes InhaliersprayAsthma2 Jahre
Salbutamol InhaliersprayAsthma2 Jahre

Eingetragen am 08.10.2007 als Datensatz 4370

Budesonid, Salbutamol

Geburtsjahr:2000 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):118 Eingetragen durch Angehöriger
Geschlecht:männlich

Salbutamol für Asthma, Atemnot mit Schwindel, Herzrasen, Zittern der Hände, Unruhe, Brustschmerzen

Salbutamol bei Asthma, Atemnot

SalbutamolAsthma, Atemnot100 Tage

Nach einer langzeitlichen Einnahme von Salbutamol habe sich mehrere Nebenwirkungen bei mir eingestellt. Bis ich jedoch die Ursache herausgefunden habe, dass es an dem Wirkstoff von Salbutamol liegt, sind einige Monate vergangen. Nebenwirkungen habe ich ärztlich untersuchen lassen, jedoch konnte dieser die Urasche nicht feststellen. Das es an der Einnahme an Salbutamol liegt wurde nicht in Erwägung gezogen.

In meinem Fall habe ich Salbutamol wegen meines Asthmas verschrieben bekommen. Das schlimme an den Nebenwirkungen ist, das sich ein Teufelskreis aufbaut. Durch die nächtliche Unruhe kommt man nicht richtig in den Tiefschlaf, was zur Ursache hatte das sich Atembeschwerden einstellten, aus diesem Grund geht der Griff wieder zum Inhalator. Wird der Inhalator dann noch über den Tag genutzt besteht die Gefahr einer Überdosierung: was Herzschmerzen, Hand- und Augenzittern zur Ursache hat.

Meine Empfehlung ist auf einen anderen Wirkstoff umzusteigen und die Einnahme von Salbutamol, schleunigst, einzustellen. Ich habe angefangen meine Ernährung (fettarmes Essen) und den Alkoholgenuss stark umgegestellt. Was zur folge hatte das meine Asthmaanfälle sicher sehr stark reduziert haben. Von Ursprünglich 1-2 Anfällen pro Tag, über einen Zeitraum von fast 8 Monaten, habe ich nun vielleicht gerade mal 1 Asthmaanfall pro Monaten. In diesem Fall versuche ich aufs erste auf den Inhalator zu verzichten und mich aus der momentanen Situation zu lösen! Soll folgendes Bedeuten:

Bsp.:
Esse ich gerade höre ich auf und gehe raus oder Trink was.
Bin ich auf Arbeit mach ich eine kurze Pause und versuche an etwas anderes zu denken.
Schau ich gerad TV, Hör ich auf und lese ein Buch oder geh mit meine er Hündin Gassi oder einmal Spazieren.

Wichtig zu wissen ist das man alles unter Ruhe betreibt. Versuchen keine Panik zu bekommen und den Körper und Kopf vom Asthmaanfall abzulenken. Ich vergleiche manchmal den Asthmaanfall mit einem Schluckauf - sobald man den Schluckaufreiz durch einen anderen Reiz (wie Niesen, Wasser trinken, erschrecken) ablenkt - verschwindet der Achluckauf. Die selbe Erfahrung habe ich mit dem Asthmaanfall gemacht. All das muss man üben und trainieren, ein Erfolg stellt sich nicht sofort ein. Anfangs ist es auch nicht zu Empfehlen den Inhalator nicht mehr an Mann zu haben. Da Atemnot für den Menschen (vorallem aber für Asthmatiker) einer der schlimmsten Situationen und Reize ist, sollte man seinen Ergeiz den Inhalator nicht mehr nutzen zu wollen unter Kontrolle behalten.

Eingetragen am 09.03.2013 als Datensatz 52067

Geburtsjahr:1986 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):186 Eingetragen durch Patient

Salbutamol für Asthma Bronchiale mit Zittern der Hände, Kreislaufbeschwerden

Salbutamol bei Asthma Bronchiale

SalbutamolAsthma Bronchiale5 Jahre

Nehme Salbutamol DA vor Anstrengung und bei drohender Atemnot. Anfänglich hatte ich starkes Zittern der Hände und starke Kreislaufprobleme, welche sich durch stark erhöhten Puls und sinkenden Blutdruck zeigten vor allem bei hoher Dosierung. Mittlerweile habe ich mich an das Medikament gewöhnt. Es hilft schnell und gut bei meiner Atemnot und gibt mir Sicherheit. Das Zittern der Hände ist noch leicht vorhanden. Die Herz- Kreislaufprobleme nicht mehr, weil ich auch gelernt habe, es optimal zu dosieren.

Eingetragen am 09.11.2012 als Datensatz 48729

Geburtsjahr:1974 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):183 Eingetragen durch Patient

Salbuhexal n Dosieraerosol für Asthma mit keine Nebenwirkungen

Salbuhexal n Dosieraerosol bei Asthma

Salbuhexal n DosieraerosolAsthma-

Ich nehme seit Jahren dieses Spray aufgrund meines Asthmas. Ich war immer sehr zufrieden, doch der neu konstruierte Inhalator gefällt mir gar nicht. Die Sprühstöße sind meiner Meinung nach viel zu kurz und hilft bei mir nicht mehr. Ich bin froh, dass ich noch die alten Inhalatoren habe. Dort ist der Spruhstoß länger und hilft auch.

Eingetragen am 08.09.2014 als Datensatz 63646

Salbuhexal n Dosieraerosol

Geburtsjahr:1999
Größe (cm):171 Eingetragen durch Patient

Spiriva Inhaltionspulver für copd, copd mit keine Nebenwirkungen

bin mit meinen Medikamenten sehr zufrieden.Haben beide keine Nebenwirkungen.Spiriva ist ein Langzeitmedikament und stärkt die körpereigene Abwehr,wenn man es regelmäßig einnimmt.

Spiriva Inhaltionspulver bei copd; Salbutamol bei copd

Spiriva Inhaltionspulvercopd1 Jahre
Salbutamolcopd1 Jahre

Eingetragen am 26.10.2009 als Datensatz 19483

Spiriva Inhaltionspulver

Tiotropium, Salbutamol

Geburtsjahr:1964 Die Nebenwirkung ist behoben

Salbutamol für Bronchitis (akut) mit Pulssteigerung

Die Anwendung ist super easy, ich muss lediglich aufpassen, dass ich nicht zuoft zugreife, und auch mal versuche die Atemprobleme über frische Luft, und regelmässig Sport zu erleichtern. Nebenwirkungen waren Anfangs erhöhter Puls, so als wenn man 2 Kaffee hintereinander trinkt, aber diese...

SalbutamolBronchitis (akut)6 Wochen

Nebenwirkungen waren Anfangs erhöhter Puls, so als wenn man 2 Kaffee hintereinander trinkt, aber diese Nebenwirkung hat sich dann im Laufe der Anwendugszeit gebessert. Ich wende Salbutamol an, wenn ich erhöhte Asthmabelastung wegen Allergenen habe, oder während gripaler Infekte, da bei mir alles relativ schnell auf die Lunge geht und ich lange brauche, um abzuhusten.
Die Wirkung ist innerhalb von Sekunden spürbar, und sowohl die Aufnahme der Luft, wie auch das aushusten funktioniert schlagartig besser.

Eingetragen am 08.08.2011 als Datensatz 36583

Geburtsjahr:1971 Die Nebenwirkung ist behoben

Salbuhexal für Asthma mit Husten

Für allegische Asthma, Husten, Luft not absolut ungeignet Für allergische Asthma, Husten, Luft not absolut ungeeignet. Nach einatmen noch stärkere husten aufgetreten Brust mit destilliertes Wasser schmieren und so was einatmen ist dasselbe. Verstehe ich nicht wieso ist so was...

SalbuhexalAsthma20 Tage

Für allegische Asthma, Husten, Luft not absolut ungeignet
Für allergische Asthma, Husten, Luft not absolut ungeeignet. Nach einatmen noch stärkere husten aufgetreten Brust mit destilliertes Wasser schmieren und so was einatmen ist dasselbe. Verstehe ich nicht wieso ist so was Verschreibungspflichtig und kostet 5 Euro.
ICH EMPFEHLE NICHT

Eingetragen am 19.04.2018 als Datensatz 83161

Geburtsjahr:1962
Größe (cm):190 Eingetragen durch Patient

Salbuhexal für Asthma

SalbuhexalAsthma30 Tage

Traurig aber wahr, der Sprühstoß ist extrem kurz, reicht nur bis zur Zunge und nicht bis in die Atemwege. Habe das Medikament mal in einen anderen Inhalator eines anderen Herstellers gemacht und siehe da der Sprühstoß war viel besser. Hexal weiß von diesem Problem und ändert leider nichts. Enttäuschend dass man bei einem Asthmaanfall erst nach 3-4 Sprühstößen das Gefühl bekommt, dass es ausreichend sein könnte. Leider kann sich der Herstellen die Angst einer Atemnot nicht vorstellen, sonst hätten sie es schon längst verbessert

Eingetragen am 16.09.2020 als Datensatz 99509

Geburtsjahr:1971
Größe (cm):166 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Salbuhexal für Bronchitis (chronisch)

nach ca. 9 Tagen hat sich mein Gesunheitszustand konntinuierlich verschlechtert. Besonders unter Belastung, Fahrradfahren, bekam ich zunehmend Atemnot, Die Brust war wie verschnürt und fühlte sich krank an. Nach 12 Tagen bekam ich schon beim Treppensteigen Atemnot. 14 Tage zuvor war ich noch...

Salbuhexal bei Bronchitis (chronisch)

SalbuhexalBronchitis (chronisch)12 Tage

Besonders unter Belastung, Fahrradfahren, bekam ich zunehmend Atemnot,
Die Brust war wie verschnürt und fühlte sich krank an.
Nach 12 Tagen bekam ich schon beim Treppensteigen Atemnot.
14 Tage zuvor war ich noch ohne Probleme in den Bergen Mountain-Biking (60 Km, 1200 Höhenmeter)
Die letzten 15 Jahre hatte ich den Spry Allergospasmin verwendet. Den wollte mir mein Lungen-Facharzt aus Kostengründen nicht mehr verschreiben....

Eingetragen am 13.07.2020 als Datensatz 98417

Geburtsjahr:1966

Salbutamol für Hustenreiz durch kratzenden Hals

Von Ärztin mit Fehldiagnose COPD verschrieben bekommen. Ich hatte HALSkratzen und nur deswegen Hustenreiz. Daher & aufgrund meiner , dieser Ärztin bekannten, div. Unverträglichkeiten (s. Allergiepass) gegenüber Chemie (Allergieschock) das Teufelszeug nicht genommen. Aus Verzweiflung nahm ich...

Salbutamol bei Hustenreiz durch kratzenden Hals

SalbutamolHustenreiz durch kratzenden Hals-

Von Ärztin mit Fehldiagnose COPD verschrieben bekommen.
Aus Verzweiflung nahm ich einen Löffel HONIG- der Honig hilft super & nebenwirkungsfrei gegen mein nervigen Halskratzhusten.

Eingetragen am 14.01.2020 als Datensatz 94750

Geburtsjahr:1964
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient

Salbutamol für herzrasen übelkeit

Hallo. ich hätte salbutamol verschrieben bekommen bei meiner schweren brochchitis nach erster Anwendung war der starke husten wie weg geblasen. dann fing matyrium an starkes herzrasen schweisausbrüche Übelkeit. ich dachte ich habe ein herzinfarkt. Notarzt angerufen der dachte ich hätte...

Salbutamol bei herzrasen übelkeit

Salbutamolherzrasen übelkeit1 Tage

Hallo.
ich hätte salbutamol verschrieben bekommen bei meiner schweren brochchitis
nach erster Anwendung war der starke husten wie weg geblasen.
dann fing matyrium an
starkes herzrasen
schweisausbrüche
Übelkeit.
ich dachte ich habe ein herzinfarkt.
Notarzt angerufen der dachte ich hätte drohen zu mir genommen,pupillen waren total erweitert.
nach einer Infusion ging es mir wieder gut.
nie wieder.
mein Kinderarzt verschrieb das meiner 7 Monaten alter Tochter.....ganz bestimmt wird sie den misst nicht bekomm.

Eingetragen am 05.11.2019 als Datensatz 93391

Geburtsjahr:1985
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Salbutamol für Bronchitis (akut)

Mein Sohn 2,5 Jahre hat die Tropfen jetzt das zweite Mal bekommen. Beide Male hat es geholfen, der Husten wurde jeden Tag besser. Dieses Mal und auch das letzte mal ist mir aufgefallen das er sehr aggressiv wurde, auch Tage nachdem die Tropfen abgesetzt wurden. Außerdem isst er sehr...

SalbutamolBronchitis (akut)5 Tage

Mein Sohn 2,5 Jahre hat die Tropfen jetzt das zweite Mal bekommen.
Beide Male hat es geholfen, der Husten wurde jeden Tag besser.
Außerdem isst er sehr schlecht, hat selbst auf Süßigkeiten keinen Appetit (was ja gut ist, aber ich wäre froh wenn er wenigstens mal ein paar Plätzchen essen würde)

Eingetragen am 07.05.2019 als Datensatz 90031

Geburtsjahr:2016
Größe (cm):86 Eingetragen durch Angehöriger

Salbutamol für Atemnot (Asthma) mit Schwindel, Unruhe, Zittern der Hände

Salbutamol bei Atemnot (Asthma)

SalbutamolAtemnot (Asthma)-

Eigentlich ein sehr gutes Medikament. Es hat mir bei den Anfällen immer geholfen. Leider scheine ich nach über fünf Jahren Anwendung Nebenwirkungen zu entwickeln. Was für Gewöhnlich nur bei Überdosierung auftrat (Schwindel, Zittern insbesondere der Hände) tritt jetzt bereits nach einmaliger Anwendung einmal am Tag auf. Ich werde dies abklären lassen, dennoch wundert es mich sehr.

Eingetragen am 21.11.2017 als Datensatz 80390

Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

Spiriva für copd, copd mit Hauttrockenheit, Blasen an den Händen, Müdigkeit

Spiriva bei copd; Salbutamol bei copd

Spirivacopd4 Monate
Salbutamolcopd8 Monate

Ich habe trotz der Einnahme Spriva alle 24 Std. keine 24 Std. Erleichterung. Ich inhalie zusätzlich 1-2 X täglich SalbuHEXAL 0,1mg. Seit der Behandlung mit Spiriva habe ich sehr trockene Haut. Meine Lippen sind sehr trocken und blättern , meine Handhaut schlägt Blasen und pellt sich, ich kann sie in großen Placken abziehen. Ich bin immer sehr Müde.

Eingetragen am 28.05.2010 als Datensatz 24889

Spiriva

Tiotropium, Salbutamol

Geburtsjahr:1958 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):157 Eingetragen durch Patient

Salbuhexal für Asthma Bronchiale, Bronchitis (akut) mit Kopfschmerzen

Ich habe schon seit meiner Kindheit immer wieder Bronchitis und immer mal besser/schlechter werdendes Asthma Bronchiale. Momentan beides sehr stark. Mir hilft das Spray seit dem es verändert wurde leider gar nicht mehr. Ich nehme oft mehrere Pumpstöße hintereinander und huste trotzdem...

Salbuhexal bei Asthma Bronchiale, Bronchitis (akut)

SalbuhexalAsthma Bronchiale, Bronchitis (akut)4 Wochen

Mir hilft das Spray seit dem es verändert wurde leider gar nicht mehr. Ich nehme oft mehrere Pumpstöße hintereinander und huste trotzdem unverändert weiter.

Eingetragen am 17.01.2018 als Datensatz 81389

Geburtsjahr:1990
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

SalbuHEXAL N für Allergisches Asthma mit Kurzatmigkeit, Unruhe, Herzklopfen

Seit ca. 10 Tagen nehme ich das geänderte Salbuhexal N mit dem Zusatzstoff Ethanol. Seitdem werde ich zunehmend kurzatmig, habe Unruhegefühle und einen erhöhten Herzschlag. Man hat bei diesem Medikament nicht mehr das Gefühl, etwas in die Lunge zu inhalieren. Habe zum Glück noch...

SalbuHEXAL N bei Allergisches Asthma

SalbuHEXAL NAllergisches Asthma10 Tage

Seitdem werde ich zunehmend kurzatmig, habe Unruhegefühle und einen erhöhten

inhalieren. Habe zum Glück noch Restbestand vom alten Mittel und werde so die Zeit bis zum neuen

Jahr überbrücken. Danach muß ich mir ein neues Mittel suchen.

Sehr enttäuschend diese Innovation.

Klaus Niendorf, Berlin

Eingetragen am 31.12.2010 als Datensatz 31137

SalbuHEXAL N

Geburtsjahr:1949 Die Nebenwirkung dauert an

Salbuhexal für obstruktive Bronchitis

Das Spray hat sowohl den Hustenreiz, als auch die Intensität der Hustenanfälle deutlich gesenkt. Etwa 10min nach Einnahme konnte ich die Wirkung spüren, die Bronchien wurden frei und ich konnte wieder besser atmen. Der Preis von etwa 5 Euro (Mit Kassenrezept) ist für die Wirkung absolut vertretbar.

Salbuhexal bei obstruktive Bronchitis

Salbuhexalobstruktive Bronchitis4 Tage

Eingetragen am 30.09.2019 als Datensatz 92647

Geburtsjahr:2000
Größe (cm):184 Eingetragen durch Patient

Salbutamol für Bronchitis (akut) mit Hyperaktivität, Hitzegefühl

Hab meiner Tochter 4 Jahre , 10 Tropfen gegeben. Sie reagierte sehr hyperaktiv, aufgedreht über den ganzen Tag keine Minute zur Ruhe gekommen . Sie klagte ständig über Hitze wie heiss es ihr ist bei 9 Grad Celsius draußen wollte sie ständig ihre Jacke ausziehen.

SalbutamolBronchitis (akut)1 Tage

Eingetragen am 02.11.2018 als Datensatz 86551

Geburtsjahr:2014
Größe (cm):113 Eingetragen durch Angehöriger

Salbuhexal für Asthma mit keine Nebenwirkungen

SalbuhexalAsthma9 Jahre

Ich habe Kalt-Luft-Asthma und Salbutamol ist echt eine gute Hilfe wenn die Lunge schwach wird. Bevor ich (wenn es Kalt ist) rausgehe nehme ich 2 Hübe und das Athmen geht viel leichter. Es erlaubt mir auch (langsames) laufen. Habe eine Zeit lang den Flutide Mite Diskus morgens und abends genommen. Er diente ergänzend zum Sabutamol gut

Eingetragen am 05.10.2018 als Datensatz 86047

Größe (cm):173 Eingetragen durch Patient

Salbutamol für Schweres Asthma bronchiale mit Schweißausbrüche, Agressivität

Nun, ich habe es vor ca. 2 Jahren gegen Austausch eines anderen unbrauchbaren Asthmasprays verschrieben bekommen, leider hilft es bei mir 0,00. Leider bekomme ich auch kein anderes. UND jetzt, da ich hier die Nebenwirkungen gelesen habe, weiß ich auch endlich woher meine Schweißausbrüche,...

Salbutamol bei Schweres Asthma bronchiale

SalbutamolSchweres Asthma bronchiale2 Jahre

UND jetzt, da ich hier die Nebenwirkungen gelesen habe, weiß ich auch endlich woher meine Schweißausbrüche, Agressivität und viel zu hoher Puls von über 100 herrührt.
FINGER WEG!!!

Eingetragen am 02.07.2017 als Datensatz 78191

Geburtsjahr:1976

Salbutamol für Asthma mit Unruhe, Herzstolpern

SalbutamolAsthma-

Ich nehme seit November Salbutamol. Heute war allerdings meine letzte Einnahme. Die Nebenwirkungen sind einfach zu unangenehm. Ich habe mich fast zeitgleich von Methoden auf Morphium umstellen lassen. Bis vor ein paar Tagen dachte ich fälschlicherweise ich hätte Entzugserscheinungen, weil ich vielleicht mit dem Morphium nicht klarkommen (beides sind opioide). Ich fühle mich seit fast einem halben Jahr sehr schlecht. Ich bin innerlich sehr unruhig, kann kaum (und schon gar nicht entspannt) schlafen, bin sehr schwach, habe Herzstolpern,und hatte vier Wochen starke Depressionen. Ich habe dann vor 5 Tagen im Internet recherchiert und habe festgestellt, dass sehr viele Menschen unter diesen Nebenwirkungen leiden und sofort die Einnahme eingestellt. Leider habe ich das Spray heute noch einmal inhaliert. Das gleiche ist mir übrigens mit dem Kortison Spray "Foster" vor zwei Wochen passiert. Ich werde versuchen das Asthma mithilfe der Naturmedizin, Akkupunktur zu heilen. Ich habe im Internet vieles vielversprechendes über Alternativen zu Sprays gelesen.

Eingetragen am 06.04.2016 als Datensatz 72522

Geburtsjahr:1983

Salbutamol für Asthma mit Schwitzen, Zittern, Schwindel, Müdigkeit

Schwitzen: Ohne jegliche Bewegung starke Schweißausbrüche, unter Belastung umso schlimmer. Zittern: Ständig zittrige Hände Schwindelgefühl: Permanentes unwohles Gefühl. \\\"Bedämmert\\\" würd es treffen. Müdigkeit

SalbutamolAsthma3 Jahre

Zittern: Ständig zittrige Hände

Müdigkeit

Eingetragen am 03.05.2008 als Datensatz 7700

Geburtsjahr:1989 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):180 Eingetragen durch Arzt
Geschlecht:männlich

Olanzapin für Schmerzen (chronisch), Vitaminmangel, Muskelverspannungen, Muskelverspannungen, Schmerzen (chronisch), Allergie, Schlafstörungen, Asthma, Asthma, Bluthochdruck, Suizidgefährdung, Unruhe, Depression, Borderline, Unruhe, posttraumatische Belastungsstörung, Depression, Depression, ADH-Syndrom, Autismus mit Bluthochdruck, Gewichtszunahme, Tachykardie, Muskelverspannungen

Olanzapin bei Depression, ADH-Syndrom, Autismus; Venlafaxin bei Depression; Levomepromazin bei Borderline, Unruhe, posttraumatische Belastungsstörung; Tianeurax bei Depression; Promethazin bei Unruhe; Lorazepam bei Suizidgefährdung; Ramipril bei Bluthochdruck; Novopulmon bei Asthma; Salbutamol bei Asthma; Zopiclon bei Schlafstörungen; Ebastel bei Allergie; Ortoton bei Muskelverspannungen, Schmerzen (chronisch); Magnesium bei Muskelverspannungen; Dekristol bei Vitaminmangel; Novaminsulfon bei Schmerzen (chronisch)

OlanzapinDepression, ADH-Syndrom, Autismus2 Jahre
OrtotonMuskelverspannungen, Schmerzen (chronisch)2 Wochen
MagnesiumMuskelverspannungen1 Jahre
DekristolVitaminmangel1 Jahre
NovaminsulfonSchmerzen (chronisch)8 Monate

Schon seit 4 Jahren werde ich kontinuierlich mit einer Psychopharmakotherapie behandelt. Dabei änderte sich die Medikation aufgrund schlechten Ansprechens stetig, sodass bis dato 19 verschiedene Medikamente ausprobiert wurden. Ich nehme aktuell wegen der psychischen Erkrankungen (rez. Depression, Autismus, PTBS, Borderline, ADHS):

Venlafaxin 225-75-0-0 mg
Tianeurax 12.5 mg 1-1-1-0 Tbl.
Olanzapin 0-0-0-7.5 mg
Levmepromazin 25-25-25-25 mg

und bei Bedarf:

Promethazin 25-25-25-25 mg
Tavor expidet 2.5 mg
Zopiclon 0-0-0-7.5 mg

Medikamente sind sicherlich kein Allerheilmittel, allerdings kann ich mir ein Leben ohne bisweilen nicht vorstellen. Durch die Medikation werden die intensiven negativen Emotionen gedämpft, allerdings auch positive Gefühle. Ein weiterer positiver Effekt ist, dass durch die Dämpfung mir es wieder möglich ist ohne durch den Autismus bedingte Panikattacken eigenständig einzukaufen. Vom Tianeptin merke ich nicht viel. Eventuell verbesserte sich hierdurch die Schmerzsymptomatik und leicht auch die Depression. Nebenwirkungen habe ich von diesem Medikament keine.

Das Olanzapin bewirkt einen zum Anfang deutlich verstärkten Appetit, sodass ich 15 kg zunahm. Das Venlafaxin verursacht bei mir eine Muskelverspannung -vor allem an der HWS. Hiergegen nehme ich als eine Art "Kur" für 2 Wochen Ortoton ein. Hinzu kommt ein medikationsbedingter Bluthochdruck. Hiergegen nehme ich Ramipril ein, wobei der Puls mit über 100 Schlägen pro Minute tachykard bleibt. Wegen des Levomepromazins schlafe ich auch über Tag gelegentlich, wobei die extreme Müdigkeit, welche anfangs bestand, zurückging. Auch Verstopfung und eine Behinderung der Nasenatmung treten nicht mehr auf.

Ich bin froh, eine Medikation gefunden zu haben, welche mir hilft und das Abitur mir ermöglichte, sodass ich derzeit ein Studium aufnehmen konnte. Leider zwingt mich die Depression noch oft zu Einbußen, weshalb ich überlege eine EKT in Anspruch zu nehmen.

Bisher wurden folgende Medikamente gegen das psychische Leiden ausprobiert, welche ich in weiteren Erfahrungsberichten gerne bewerten kann:

Fluvoxamin, Escitalopram, Venlafaxin, Mirtazapin, Tianeptin, Risperidon, Aripiprazol, Olanzapin, Quetiapin. Chlorprothixen. Levomepromazin, Melperon, Promethazin, Pipamperon, Dominal. Lorazepam, Zopiclon, Lamotrigin, Methylphenidat

Wegen körperliche Erkrankungen nehme ich neben dem Ramipril noch Budesonid, Salbutamol, Novaminsulfon und Ebastel. Die letzten drei Medikamente nach Bedarf.

Eingetragen am 06.12.2021 als Datensatz 108236

Ortoton
Magnesium
Dekristol
Novaminsulfon

Olanzapin, Venlafaxin, Tianeptin, Promethazin, Lorazepam, Ramipril, Salbutamol, Zopiclon, Ebastin, Methocarbamol, Magnesium, Colecalciferol, Metamizol

Geburtsjahr:2001
Geschlecht:männlich

Salbuhexal für Asthma mit Kopfschmerzen, Schwindel, Reflux, metallischer Geschmack, Tinnitus

SalbuhexalAsthma1 Tage

Wieso dieses Medikament eine Zulassung hat ist mir ein Rätsel. Bis auf fürchterlichste Nebenwirkungen wie wahnsinnige Kopfschmerzen, Schwindel, Reflux, Metallischer Geschmack und Tinitus wie ich ihn noch nie erlebt habe, bewirkt dieses Medikament nichts, ausser das es die Firma reicher macht. Ich werde den Inhalator in der Apotheke zum entsorgen abgeben und wieder auf mein altes Salbutamol von Ratiopharm umsteigen, gegen die Atemnot muss man ja leider immer wieder mal etwas nehmen, aber mit Sicherheit nicht dieses Teufelszeug von Hexal. Und so eine Firma bekommt mit Sicherheit auch noch jede Menge Forschungsgeld vom Staat.

Eingetragen am 10.05.2018 als Datensatz 83527

Geburtsjahr:1961
Größe (cm):193 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Foster-Spray für Asthma Bronchiale, Asthma Bronchiale, Asthma Bronchiale mit Herzrasen, Halsschmerzen, Unruhe

Hallo! Foster habe ich sogar zwei Mal ausprobieren müssen mit dem Erfolg, dass ich stark Herzrasen hatte und nach der Einnahme das Gefühl hatte, mein Hals brennt mir weg und es ist keine Wirkung da. Salbutamol schmeckt stark nach Alkohol (Doppelkorn?), was ich sehr abschreckend finde....

Foster-Spray bei Asthma Bronchiale; Salbutamol bei Asthma Bronchiale; Budesonid bei Asthma Bronchiale

Foster-SprayAsthma Bronchiale3 Wochen
SalbutamolAsthma Bronchiale6 Tage
BudesonidAsthma Bronchiale2 Wochen

Salbutamol schmeckt stark nach Alkohol (Doppelkorn?), was ich sehr abschreckend finde. Ausserdem hatte ich starke Unruhe nach der Einnahme und das klang auch erst nach Stunden wieder ab. Als Notfallspray finde ich nicht geeignet. Vor allem, weil es auch nicht Bronchenerweiternd war.

Budesonid war von der Wirkung - Nichtwirkung genauso wie Foster.

Mal sehen, ob jetzt was Anderes kommt ...

VLG

Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient

Salbutamol für Bronch mit Herzrasen, Angstzustände, Unruhe, Zittern der Hände

Salbutamol bei Bronch

SalbutamolBronch60 Tage

Habe vom Lungenartz Salbutamol verschrieben bekommen, weil ich Bronchitis habe.... ich sollte dies 2x Hübe in der Früh und 2x am Abend nehmen, und dies 2 Monate lang. NIE WIEDER !!!! ich habe Herzrasen gehabt und musste in die Notaufnahme.... Infusion bekommen. Habe irgendwie meines Empfindends Psychische Störungen davon bekommen. Ich hab mich einfach nicht wie "ich" gefühlt, meiner Freundin ist dies auch aufgefallen. (hab mich auch voll oft neben der Spur gefühlt) und hatte auch öfters Todesangst . Hoffe das sich das wieder ändert. Hab Salbutamol abgesetz und warte auf meinen nächsten Artztermin. Kann euch echt nur empfehlen dies bei Nottfällen zu nehmen.... Die schlimmsten Beschwerden bei mir waren- Herzrasen - Todesangst - und Psychische Störungen- ( hab am Ende hin irgendwie keine Gefühle mehr gehabt und fühlte mich neben der Spur ) irgendwie nicht mehr "Real" auf dieser Welt.

Eingetragen am 13.04.2015 als Datensatz 67355

Geburtsjahr:-
Größe (cm):- Eingetragen durch Patient
Geschlecht:-

Salbuhexal für Asthma mit keine Nebenwirkungen

Super Spray anfangs Angst gehabt zu nehmen. habe es dann doch genommen. nehme es jetzt schon 7-8 Jahre.Gut verträglich auch bei Bronchitis. hilft es beim Schleim lösen und Husten

SalbuhexalAsthma7 Jahre

Eingetragen am 15.10.2016 als Datensatz 74826

Geburtsjahr:2001

Salbuhexal für Bronchitis (chronisch) Asthma mit Wirkungslosigkeit

Salbuhexal bei Bronchitis (chronisch) Asthma

SalbuhexalBronchitis (chronisch) Asthma-

Ich rate jeden Asthmatiker von diesem Spray ab bzw. von der Firma Hexal. Der Prühstoß ist bescheiden und die Wirksamkeit ist dadurch nach einem zweiten bis dritten Stoß erst gegeben. Ich bin daher umgestiegen zu der Firma Rathiopharm und dieses ist deutlich besser von der Wirkung her. Obwohl Hexal diese Informationen vorliegen hat und das von unzähligen Patienten, wird dieses weiterhin so vertrieben ohne eine Verbesserung. Schade drum

Eingetragen am 07.07.2017 als Datensatz 78277

Geburtsjahr:1989
Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient

Salbuhexal für Husten mit Zittern, Schlaflosigkeit

Wir haben es gestern zum Inhalieren unseren Sohn gegeben. Das was dann folgte war der Schock unseres Lebens. Die gesamte Nacht hat er gezittert und konnte keine Sekunde zur Ruhe kommen. Er war komplett apathisch. Er war nicht ansprechbar. Seine Augen waren geschwollen und halb geschlossen als er...

Salbuhexal bei Husten

SalbuhexalHusten1 Tage

Wir haben es gestern zum Inhalieren unseren Sohn gegeben.
Das was dann folgte war der Schock unseres Lebens. Die gesamte Nacht hat er gezittert und konnte keine Sekunde zur Ruhe kommen. Er war komplett apathisch. Er war nicht ansprechbar. Seine Augen waren geschwollen und halb geschlossen als er einfach irgendetwas vor sich herlallte. Ich habe noch niemals soetwas unheimliches erlebt. Unser Sohn ist putzmunter und ist sehr, sehr selten krank. Er hat auch kein Fieber auf das das merkwürde Verhalten abzuleiten wäre.
Die gesamte Nacht ging das so. Ein absoluter Wahnsinn.
Der Arzt hat es heute morgen total runtergespielt - ach das ist doch nicht apathisch, DOCH sagte ich.

Das war das letzte Vertrauen, was ich in diese Industrie gelegt habe.

Eingetragen am 03.01.2017 als Datensatz 75665

Geburtsjahr:2012
Größe (cm):104 Eingetragen durch Patient

Salbuhexal für Husten mit Stimmungsschwankungen, Appetitlosigkeit

Appetitabnahme: habe noch Hunger, aber sehr selten (nur 1-2x am tag) dann reicht auch wenig essen. Stimmungsschwankungen: sehr stark ,Traurigkeit -> Wut -> Freude -> Traurigkeit in 5 Minuten. Es ist sehr anstrengend, vor allem für Angehörige.

Salbuhexal bei Husten

SalbuhexalHusten4 Tage

Eingetragen am 05.05.2016 als Datensatz 72903

Größe (cm):170 Eingetragen durch Patient

Salbutamol für Asthma mit Halsschmerzen

Nebenwirkung: Halsschmerzen, wenn ich nach der Anwendung nichts trinke.

SalbutamolAsthma2 Jahre

Nebenwirkung: Halsschmerzen, wenn ich nach der Anwendung nichts trinke.

Eingetragen am 22.04.2022 als Datensatz 110471

Geburtsjahr:1981

Salbutamol für Asthma mit Schlafprobleme, Agressivität, Wutanfälle

Beide Kinder (1 und 4 Jahre alt) hatten schon nach der ersten Einnahme Schlafprobleme und wurden nach 2-3 Tagen aggressiv. Der große hat uns Eltern und seine Geschwister verletzt und Gegenstände zerstört. Erst 2 Wochen nach absetzen wurde es wieder besser.

SalbutamolAsthma-

Eingetragen am 23.06.2017 als Datensatz 78083

Geburtsjahr:2013
Größe (cm):110 Eingetragen durch Patient

Salbutamol für Asthma mit keine Nebenwirkungen

SalbutamolAsthma5 Wochen

Ich habe Asthma diagnostiziert bekommen und zur Behandlung dieses Spray und ich muss sagen, dass es mir seid dem viel besser geht. Ich habe kein Gefühl mehr als würde ich keine Luft bekommen. Benutze es 3-4x täglich. Direkt nach Anwednung dieses sprays geht es mir viel besser. Nebenwirkung habe ich keine.

Eingetragen am 22.06.2017 als Datensatz 78059

Geburtsjahr:1992