Hallo, ich habe das Medikament 14 Tage lang mit anfanger Dosis von 100mg gegen Schlafstörungen eingenommen. Nach ein paar Tagen sollte ich auf 200mg erhöhen. Ich habe gut geschlafen, habe aber heftige Nebenwirkungen wie Atemnot, starke Schmerzen im ganzen Körper, Zittern, Erschöpfung usw. Bin jetzt am Ausschleichen.... Ich würde mich sehr freuen wenn hier jemand seine Erfahrungen mit Nebenwirkungen nach dem Absetzen mitteilen kann. Vor allem zum Thema Atemnot und Schmerzen, vergeht das wieder?? LG und alles Gute Stefan
| Trazodon | Schlafstörungen | 14 Tage |
Stefan
| Geburtsjahr: | 1968 | ||
| Größe (cm): | 186 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 87 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Habe Trazodon gegen Schlafstörungen ausprobiert, nachdem ich Mirtazapin versucht hatte. Grund dafür war, dass Mirtazapin zwar wirkt, aber viel zu lange wirkt, davon ist man noch am kompletten Folgetag müde. Die beiden Antidepressiva habe ich nicht gegen Depression genommen, denn ich habe keine Depression, sondern einzig und allein gegen die Schlafstörungen. Also kam Trazodon mit nur rund 7 Stunden Halbwertszeit in Frage...es hat beim Einschlafen etwas geholfen, aber bei Weitem nicht so gut wie Mirtazapin. Nebenwirkungen hatte ich keine, Trazodon war sehr gut verträglich, doch die sedierende Wirkung ist leider recht begrenzt. Ich werde demnächst mal Opipramol ausprobieren.
| Trazodon | Schlafstörungen | 4 Wochen |
Ich werde demnächst mal Opipramol ausprobieren.
| Geburtsjahr: | 1993 | ||
| Größe (cm): | 188 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 70 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Trazodon: am Anfang übliche Nebenwirkungen (Schwindel, Übelkeit), die jedoch schnell weggingen. Ich nehme jetzt 100 mg (1/4 morgens, 1/4 morgens, 1/2 zur Nacht) und bin sehr dankbar für die Unterstützung, die mir das Medikament gibt. Ich fühle mich wesentlicher stabiler, ausgeglichener, habe weniger Ängste und Anspannung. Nebenwirkungen merke ich jetzt keine, außer, dass Alkohol absolutes Tabu ist und das jedem rate, der Psychopharmaka nimmt, darauf zu verzichten. Trimipramin: habe es gegen Schlafstörungen bekommen, die bereits mehrere Monate anhielten. Ich musste die Tropfen ca. 3h vor Zubettgehen einnehmen, ca. 7-10 Tropfen. Sie sind sehr bitter und schnell habe ich mich an die Dosis gewöhnt, sodass ich höher dosieren musste. Am nächsten Tag kam ich nur sehr schwer aus dem Bett, mein Kopf war wie benebelt, mein Appetit war stark gesteigert bis hin zu Heißhunger. Für die Zeit der Einnahme war das aber für mich tolerierbar, weil die Alternative Schlaflosigkeit gewesen wäre. Sulpirid: absolute Katastrophe! Nach einem Tag musste ich sofort die Einnahme abbrechen, da ich...
| Trazodon | Depression, Angststörungen, Schlafstörungen | k.A. |
| Sulpirid-neuraxpharm® 50 mg | Depression, Angststörungen | 1 Tage |
| Cipralex | Depression, Angststörungen | 4 Monate |
| Sertralin | Depression, Angststörungen, posttraumatische Belastungsstörung | 1 Jahre |
| Fluoxetin | Depression | 1 Monate |
| Chlorprothixen | Depression, Schlafstörungen, Unruhe | 1 Tage |
| Mirtazapin | Schlafstörungen | 1 Tage |
| Trimipramin | Schlafstörungen | 1 Monate |
Sulpirid: absolute Katastrophe! Nach einem Tag musste ich sofort die Einnahme abbrechen, da ich unerwünscht Milch produziert habe. Anscheinend hat es den Prolaktin-Wert bei mir in die Höhe getrieben.
Escitalopram: das letzte SSRI, das ich probiert habe und wo ich sagen muss, dass diese Medikamentenklasse bei mir einfach nicht funktioniert Ich fühlte mich benebelt, war unglaublich müde (habe 14 Stunden geschlafen), sehr unruhig, konnte nicht klar denken, alles war irgendwie gleich (kaum Gefühle), kompletter Libidoverlust, Am Anfang starke Übelkeit, Bauchschmerzen - und das bei der geringsten Dosierung.
Sertralin: Ich hatte den Eindruck, dass es mich stabilisiert hat, aber dass ich auch da sehr das Gefühl von "In Watte gepackt sein" hatte. Links und rechts von meinem Sichtfeld war es dunkel wie in einem Tunnel, Menschen sprachen mich sogar an, "ob ich etwas nehme". Vielleicht half mir das Medikament eine Zeit lang, um im Alltag zurechtzukommen, aber es nahm mir auch sehr viel meiner Gefühlswelt und Echtheit.
Fluoxetin: habe ich in der Jugendpsychiatrie bekommen, auch bei 30mg pro Tag wirkte es gar nicht bei mir, ich hatte starke gastrointestinale Beschwerden (Bauchschmerzen, Übelkeit, Verstopfung, Durchfall), keinerlei Besserung meiner Symptome
Chlorprothixen: Indikation waren Schlafstörungen und Unruhe, es war wie ein Hammer ins Gesicht, habe es nach einem Tag auch sofort abgesetzt, da es auch in der geringsten Dosierung viel zu stark war
Mirtazapin: ähnlich wie Chlorprothixen, wenn auch weniger heftig, bekam ich am nächsten Tag meine Augen gar nicht mehr auf (bei geringster Dosis). Ursprünglich wegen Schlafstörungen verschrieben bekommen
Insgesamt habe ich mit SSRI schlechte Erfahrungen gemacht und auch die anderen Medikamente (außer Trazodon) haben bei mir nicht gewirkt wie erwünscht. Es ist wichtig zu wissen, dass ich die meisten Medikamente noch in der Jugend zwischen 15-18 Jahren verschrieben bekommen habe. Manchmal kann es dauern bis man das optimale Medikament und eine gute Dosis findet
Trazodon, Sulpirid, Escitalopram, Sertralin, Fluoxetin, Mirtazapin, Trimipramin
| Geburtsjahr: | 2001 | ||
| Gewicht (kg): | 49 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich nehme Trazodon schon seit 10 Jahren. Ich nehme 200 mg ca eine Stunde vor dem Schlafengehen ein. Das Medikament beruhigt mich und ist schlaffördernd. Ich nehme es gelegentlich auch schon mal morgens ein, damit es meinen unruhigen Darm beruhigt. Das klappt eigentlich relativ gut. An Nebenwirkungen habe ich eigentlich so gut wie gar nichts. Ich habe vielleicht 5 kg zugenommen, aber das liegt sicherlich nicht unbedingt am Trazodon.
| Trazodon | Schlafstörungen | 10 Jahre |
| Geburtsjahr: | 1966 | ||
| Größe (cm): | 168 | Eingetragen durch Birgit | |
| Gewicht (kg): | 65 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Restless legs Syndrom, das kaum zu ertragen war.
| Trazodon | Schlafstörungen | 3 Tage |
Restless legs Syndrom, das kaum zu ertragen war.
| Geschlecht: | - | ||
Wirksamkeit ganz okey, kann bisschen besser schlafen. Extremer Schwindel und Übelkeit
| Trazodon | Schlafstörungen | 2 Wochen |
Wirksamkeit ganz okey, kann bisschen besser schlafen.
Extremer Schwindel und Übelkeit
Schwindel - Benommenheit, Übelkeitsgefühl
keine
| Trazodon | Schlafstörungen | 2 Monate |
| Geschlecht: | männlich | ||
wegen chronischer Insomnie mit trittico retard begonnen, da ich sehr sensitiv auf Medikamente reagiere mit 25mg begonnen, nach knapp einer Woche auf 50mg erhöht. Das Schlafen hat zwar gut geklappt, aber mit Alpträumen und war trotzdem nicht erholt und sonst ständig benommen, schwindelig bzw. seltsames schwanken, Kopfschmerzen, müde, keine Konzentration, depressiv, teilnahmslos, Appetitlosigkeit, Haarausfall - setze es jetzt wieder ab
| Trazodon | Schlafstörungen | 32 Tage |
| Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 62 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Durch die Einnahme von Trazodon kann ich mittlerweile endlich wieder gut schlafen. Leider machen sich allerdings Nebenwirkungen wie starke Gewichtszunahme (25 kg in drei Jahren) und sexuelle Unlust bemerkbar. Das Gewicht habe ich trotz einer Ernährungsumstellung zugenommen.
| Trazodon | Schlafstörungen | 3 Jahre |
| Geburtsjahr: | 1999 | ||
| Größe (cm): | 166 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 90 | ||
| Trazodon | Schlafstörungen | 6 Monate |
Ich bekam trotzdem statt Trimipramin verordnet, da letzteres bei mir zu extremer Gewichtszunahme geführt hatte. Tatsächlich nahm ich das Gewicht innerhalb weniger Monate wieder komplett ab. Positiv war, dass ich deutlich weniger Hunger auf Kohlenhydrate hatte. Allerdings sind die Nebenwirkungen bereits bei 75 mg völlig außer Kontrolle geraten. Ich hatte sowohl nach dem Aufstehen als auch den ganzen Tag über starke Kreislaufprobleme und hatte oft Angst umzukippen, dazu eine extreme innere Unruhe und ein seltsames Blubbern in den Beinen. Der Blutdruck war zu niedrig. Das kannte ich überhaupt nicht von mir. Außerdem hatte ich permanente Kopfschmerzen und mir wurde gesagt, dass ich aggressiv wirken würde. Das schlimmste war jedoch zuletzt für mich, dass ich bestimmte Worte nicht mehr aussprechen konnte, sie fielen mir einfach nicht mehr ein und das viel meinem Umfeld sehr auf. Dadurch bin ich immer unsicherer geworden und es ging mir zunehmend schlechter. Durchschlafen konnte ich mit diesem Medikament bei keiner Dosierung bis 200 mg. Allerdings schleiche ich es gerade aus und bin bei 25 mg. Ich habe den Eindruck, dass ich damit eine meiner typischen Phasen des Aufwachens überschlafen kann, deshalb nehme ich es noch. Tatsächlich geht es mir jetzt wieder besser, seit ich die Dosis reduziert habe. Keine Kopfschmerzen Kreislaufprobleme und so weiter. Ich kann das Medikament nicht weiterempfehlen.
Gewichtsabnahme, Hypotonie, Kreislaufbeschwerden, Wortfindungsstörungen
| Geburtsjahr: | 1982 | ||
| Gewicht (kg): | 62 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Die ersten drei Tage mit einer Dosis von100mg zzgl einer Zolpidem 10mg habe ich endlich seit Jahren wieder Mal mehr als 4 Stunden geschlafen. Dann würde es interessant: Nach zwei Wochen gesteigert auf 200mg ... Jetzt ging's los: kein Schlaf trotz zolpi nicht dran zu denken.habe es nach den 14 Tagen abrupt abgesetzt, da ich Bluthochdruck, Herzrasen, innere Unruhe, restlealegs bekam, desweiteren, Kopfschmerzen, Erhöhter Blutdruck, Herzrasen, Schwindel, Delyrium, Angstzustände vorallem Nachts bedingt durch Realträume, die sehr sehr grausam es waren. Ich bin aus dem Bett raus, habe geweint, wusste nicht ob ich wach bin oder schlafe, dann kamen leichte Hallozinationen hinzu. Schrecklich Medikament. NIW NIE WIEDER Für MICH.. DIE Panikattacken mussten sofort ärztlich mit Tavor behandelt werden
| Trazodon | Schlafstörungen | k.A. |
| Trazodon | Depression | 14 Tage |
Nach zwei Wochen gesteigert auf 200mg
...
Depressionen, Übelkeit mit Erbrechen, Bluthohdruck, Appetitlosigkeit, Schlaflosigkeit, Delirium, Übelkeit mit Durchfall
| Geburtsjahr: | 1981 | ||
| Geburtsjahr: | 1999 | ||
| Größe (cm): | 163 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 87 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Nebenwirkungen kamen direkt 20 min nach Einnahme. Werde sie direkt absetzen, das Gefühl das ich hatte war echt ekelhaft. Hab sie verschrieben bekommen gegen meine Schlafstörung nur leider haben sie nichts gebracht, lag ewig wach im Bett und hab mit den Nebenwirkungen gekämpft.
| Trazodon | Schlafstörungen | 3 Tage |
| Geburtsjahr: | 1980 | ||
| Größe (cm): | 167 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 67 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich konnte 15 Jahre nicht schlafen. Teilweise nur 2-2,5 std Schlaf täglich! Mit dazugehörigen Psychologen wurde mir nach einigen Monaten Trazodon empfohlen. Ich kann einschlafen ohne es zu merken, wache auf und die Nacht ist ohne Alpträume etc. Überstanden! NW habe ich lediglich, Muskelkrämpfe! Die aber durch den Abbau im Stoffwechsel zuzuschreiben sind! Durch Magnesium und zusätzliche Vitamine, ist hier sehr schnell geholfen!
| Trazodon | Angststörungen, Schlafstörungen | 4 Jahre |
| Geburtsjahr: | 1979 | ||
| Größe (cm): | 164 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 59 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich nehme Trazodon 100mg seit etwa 3 Monaten erst mit einer Dosis von 50mg jetzt 100mg zum Schlafen. Seit dem Schlafe ich durch und auch wieder 8 Stunden aber nach etwa 4 Wochen Einnahme stellten sich Verdauungsprobleme ein, welche mit starken Bauchschmerzen und Wässrigen Durchfall einhergingen. Ich vermute das Trazodon der Grund dafür ist bzw ich hoffe es weil alles andere wären ernst zu nehmende Erkrankungen. Ich habe festgestellt wenn ich es 1-2 Tage nicht nehme dass mein Bauch sich beruhigt
| Trazodon | Schlafstörungen | 3 Monate |
| Geburtsjahr: | 1985 | ||
| Größe (cm): | 178 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 132 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Hat in keinster Weise geholfen zum schlafen.
| Trazodon | Schlafstörungen | 10 Tage |
Hat in keinster Weise geholfen zum schlafen.
| Geburtsjahr: | 1966 | ||
| Größe (cm): | 160 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 48 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Für meine Schlafstörungen bekam ich Pipamperone ( Neuroleptikum; eig für Schizophrenie eingesetzt) verschrieben. Dieses Medikament ließ mich wortwörtlich in eine art Trance fallen, ich war wie Ohnmächtig. Zudem fing ich an zu schlafwandeln. Mein Psychiater empfahl mir Trazodon. Schon bereits nach der ersten Einnahme normalisierte sich mein Schlaf signifikant. Es war ein engenehmes, leichtes Einschlafen sowie aufwachen. Die erste Woche jedoch, war mir sehr schlecht und konnte kaum etwas essen; jedoch legte sich dies nach der Woche wieder. Kann dieses Medi sehr empfehlen
| Trazodon | Schlafstörungen | 1 Monate |
Mein Psychiater empfahl mir Trazodon.
Kann dieses Medi sehr empfehlen
| Geburtsjahr: | 1995 | ||
| Größe (cm): | 167 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 47 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Dieses medikament wischt meine gedanken weg.Ich schlafe zufrieden nach Einnahme (ca.15min)ein.Ich bin morgens Fit und stehe meine Frau im Berufsleben.Mir ist nur aufgefallen das dieses Medikament manchmal Alpträume auslöst.Morgens habe ich immer sehr viel Durst was aber nicht schlimm ist da ich dadurch schon Morgens viel trinke.Ja es macht abhängig aber weiter? Andere nehemen jahrelang Blutdruck oder Schilddrüsen Medikamente. Wenn das das Mittel zur Wahlist und ich dadurch einen guten Schlaf bekomme nehme ich das so kauf.Ich nehme 100mg zur Nacht und wollte Sie nicht mehr missen.Sexuelle Störungen habe ich keine.
| Trazodon | Schlafstörungen | 8 Jahre |
| Geburtsjahr: | 1968 | ||
| Größe (cm): | 178 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 99 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Viele Jahre sehr unterstützend zum schlafen. Entzug ist allerdings die Hölle. Trotz Benzo kpmmte ich kaum schlafen und hab den ganzen Tag nur geweint. Also nehm ich sie wieder... heute immer noch...
| Trazodon | Schlafstörungen | k.A. |
Viele Jahre sehr unterstützend zum schlafen.
Entzug ist allerdings die Hölle.
Trotz Benzo kpmmte ich kaum schlafen und hab den ganzen Tag nur geweint.
Also nehm ich sie wieder... heute immer noch...
| Geburtsjahr: | 1990 | ||
| Gewicht (kg): | 45 | ||
| Geschlecht: | - | ||
Trazodon wurde mir verschrieben nachdem viele andere Medikamente nicht gewirkt haben. Mit Trazodon kann man gut schlafen und hat keinen Hangover. Ich habe keinen Apetitt aber das ist sehr gut um an Gewicht zu verlieren.
| Trazodon | Schlafstörungen | 1 Wochen |
Mit Trazodon kann man gut schlafen und hat keinen Hangover.
Ich habe keinen Apetitt aber das ist sehr gut um an Gewicht zu verlieren.
| Geburtsjahr: | 1995 | ||
| Größe (cm): | 168 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 51 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Trazodon, Trazodon 150mg, Trazodon-neuraxpharm 100 mg, trazedon, Trazodon 100mg, Trazodon 100, Traxodon, Trazodon neuraxpharm 100, trazodeon
Chronische Einschlafstörung, Durchschlafstörung, Einschlaftörungen, Hypersomnie, Idiopathische Hypersomnie, Insomnie, Schlaflosigkeit, Schlafstörungen