Amisulprid: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Amisulprid wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Amisulprid wurde bisher von 190 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7.0 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Amisulprid traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Gewichtszunahme (88/206)
- Libidoverlust (24/206)
- Amenorrhoe (19/206)
- Schlafstörungen (14/206)
Wo kann man Amisulprid kaufen?
Amisulprid ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
Amisulprid wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Psychose | 56% | (127 Bew.) |
Depression | 9% | (21 Bew.) |
Borderline | 4% | (9 Bew.) |
Konzentrationsstörungen | 3% | (7 Bew.) |
Halluzinationen | 2% | (6 Bew.) |
Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Amisulprid
Solian | 100% | (93 Bew.) |
Wir haben 206 Patienten Berichte zu Amisulprid.
In Amisulprid kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Amisulprid jetzt Günstig bestellen
Fragen zu Amisulprid
- Keine Gewichtsabnahme unter Amisulpridhttps://fragen.sanego.de/Frage_141614_Keine-Gewichtsabnahme-unter-Amisulprid
Ich habe für 2 Jahre jetzt Amisulprid 100 mg morgens und abends genommen also zusammen 200 mg täglich. Seit knapp 2 Wochen nehme ich nun 50 mg jedoch tut sich nichts vom Gewicht. Sollte man nicht…
- Erst geht es mir gut und dann mega schlecht, warum?https://fragen.sanego.de/Frage_140357_Erst-geht-es-mir-gut-und-dann-mega-schlecht-warum
Hi immer wenn ich ein Neuroleptika einnehme geht es mir die ersten Stunden direkt nach der Einnahme sehr gut und ich fühle mich gut, allerdings kommt dann immer mehr der Punkt wo es mir immer…
- Neuroleptika Entzughttps://fragen.sanego.de/Frage_140182_Neuroleptika-Entzug
Hallo, nehme seit 13 Jahren Neuroleptika Amisulprid! Mehrere Absetzversuche erfolglos, weil entweder tardive Psychosen oder Absetzerscheinungen nicht ausgehalten wie Blutdruck an 200/110! Was kann…
alle Fragen zu Amisulprid
Amisulprid für schizophrenie
Die Geschichten hier finde ich echt sehr, sehr heftig bzgl des Medikaments. Ich nehme das Medikament seit ca. 17 Jahren regelmäßig. Jeder Versuch es auszuschleichen, ist bis jetzt gescheitert, ob mit ärztlicher Unterstützung oder ohne. Ich rate auch dringend davon ab, es abrupt abzusetzen....
Amisulprid | schizophrenie | 17 Jahre |
Die Geschichten hier finde ich echt sehr, sehr heftig bzgl des Medikaments.
Ich rate auch dringend davon ab, es abrupt abzusetzen. Erfahrungsgemäß, endet das meist im Krankenhaus und man bekommt neue hohe Dosen an Psychopharmaka.
Nebenwirkungen bei mir sind:
Emotionale Abflachung, Zwangsgedanken gen Suizid, depressive Verstimmung, Gereiztheit, Konzentrationsschwäche, Zerfahrenheit, stark erhöhter Appetit mit Gewichtszunahme, Mundtrockenheit, Schwächung des Sehvermögens_ verschleierte Sicht, Lichtempfindlichkeit, Störung der Libido, Antriebsminderung, Ängste, Störung des formalen Denkens, zähes teilweise blockiertes Denken, starkes Grübeln, Freudlosigkeit uvm.
Ich wäre sehr achtsam bei der Einnahme und empehle wirklich jedem, genau auf Veränderungen des Körpers und des Denkens zu achten bzgl der Einnahme jedes Neuroleptikum, auch sollte man sehr achtsam gegenüber Empfehlungen der Behandler sein.
Dieses Medikament ist als Gefahrenstoff klassifiziert.
Vorsicht bei der Einnahme!!!
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Amisulprid für paranoide Schizophrenie, postschizophrene Depression
Ich hatte vor 6 Jahren und vor 4 Jahren jeweils eine Psychose, die ca. 2 Wochen ging. Danach ging es mir immer ungefähr einen Monat sehr gut, ohne Symptome. Danach jeweils ca. 9 Monate postschizophrene Depression/Negativsymptome. Gegen die Positivsymptomatik (bei mir: Halluzinationen,...
Amisulprid bei paranoide Schizophrenie, postschizophrene Depression
Amisulprid | paranoide Schizophrenie, postschizophrene Depression | 4 Jahre |
Gegen die Positivsymptomatik (bei mir: Halluzinationen, Größenwahn, Verfolgungswahn; Frühwarnsymptome: Schlafstörungen, sehr viel Energie und Interesse und das Gefühl, mich extrem gut konzentrieren zu können) helfen eigentlich alle von mir genommenen Neuroleptika sehr gut, so auch Amisulprid. Vorher hatte ich auch Olanzapin(Zyprexa), Abilify und Risperidon ausprobiert.
Meiner Meinung nach ist die Verwendung eines Neuroleptikums bei Schizophrenie absolut notwendig und sollte langfristig eingenommen werden. Ohne ein Neuroleptikum würden bei mir die Psychosen mit großer Wahrscheinlichkeit immer wieder auftreten, ebenso wie die lange und extrem harte depressive Phase danach.
Mit Amisulprid habe ich ein Medikament gefunden, das ich gut vertrage (bei meiner recht geringen Dosis von 100mg/d, das ist individuell sehr verschieden), also nicht zu stark gedämpft werde, das wirksam seit 4 Jahren die Psychose in Schach hält und mit dem ich sehr gut lebensfähig bin. Ich kann meinem intellektuell anspruchsvollen Beruf(arbeite in der Informatik nach Mathematikstudium) nachgehen, wenn auch mit 32h/w, und habe ein gutes Sozialleben. Auf stressauslösende Faktoren muss ich immer etwas achtgeben.
Gegen die Negativsymptomatik hilft es nur bedingt. Ich habe noch ab und zu depressive Phasen mit verminderter Konzentrationsfähigkeit, Antriebslosigkeit, körperlicher Schlappheit, gefühlt schlechterer Informationsverarbeitung im Gehirn und erhöhtem Schlafbedürfnis. Diese fallen jedoch ohne Psychose kurz und aushaltbar aus.
Zusammenfassung: Wirkt bei mir sehr gut gegen Positivsymptomatik einer Schizophrenie, weniger gut gegen die Negativsymptomatik. Es macht für mich ein so gut wie "normales" und erfülltes Leben erst wieder möglich.
Nebenwirkungen:
- Gewichtszunahme (ich habe mich daran gewöhnt, deutlich weniger zu essen und kann mein Gewicht jetzt bei leichtem Übergewicht halten)
- bei Alkoholgenuss stärkere Sedierung. Ich schlafe nach Alkoholgenuss abhängig von der Dosis länger.
Diese Nebenwirkungen sind für ein lebenswertes Leben für mich absolut tolerierbar.
Einnahme immer direkt vor dem Schlafengehen ist unproblematisch.
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Seroquel für Psychose, schizophrenie, Psychose, schizophrenie mit Heisshunger
Seroquel bei Psychose, schizophrenie; Amisulprid bei Psychose, schizophrenie
Seroquel | Psychose, schizophrenie | 8 Jahre |
Amisulprid | Psychose, schizophrenie | 1 Jahre |
Bei Seroquel werde ich nach Einnahme sehr müde, wirkt aber auch angstlösend was bei nervösen Zuständen sehr hilfreich ist. Brauche dann 9 Stunden Schlaf (Statt normalerweise 8) und habe Heisshunger auf süßes und fettiges, es kommt allerdings nicht zu Gewichtszunahme da ich mit Sport entgegenwirke (nur mal so als Tipp für alle die hier immer über Gewichtszunahme klagen, Sport hilft auch super gegen Depressionen, vor allem Ausdauersport!). Wirkung war in der Akutphase bei hoher Dosis gut. Kann es aber nicht morgens nehmen aufgrund der Schläfrigkeit, daher nehme ich morgens Amisulprid. Hatte fast ein Jahr Verfolgungswahn, nach 2 Tagen mit Amisulprid waren die Symptome vollständig verschwunden, und das bei keinerlei Nebenwirkung, weder Gewichtszunahme noch Müdigkeit oder ähnliches.
Seroquel
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Cipralex für posttraumatische Belastungsstörung, Persönlichkeitsstörungen, Depression mit Suizidgedanken, Absetzerscheinungen, Orgasmusstörungen
Escitalopram 20 mg/täglich: Zu Beginn der Einnahme sehr starke Suizidgedanken mit Suizidialem Verhalten und sogar Versuchen. Unbedingt daher durch mind. 1* wöchentliche Psychotherapie begleiten lassen. Anfangs (ca. 5 Monate) leichter Libidoverlust und totale Orgasmusstörungen. Kein sexueller...
Cipralex bei Depression; Amisulprid bei posttraumatische Belastungsstörung, Persönlichkeitsstörungen
Cipralex | Depression | 3 Jahre |
Amisulprid | posttraumatische Belastungsstörung, Persönlichkeitsstörungen | 1 Jahre |
Anfangs (ca. 5 Monate) leichter Libidoverlust und totale Orgasmusstörungen. Kein sexueller Höhepunkt möglich gewesen. Nach ein paar Monaten keinerlei Orgasmusstörungen mehr, Libido wieder normal gefühlt.
Bei abrupten Absetzen Grippesymptome, Schüttelfrost, Übelkeit und Depressionen mit Suizidgedanken. Bei Wiedereinnahme Absetzerscheinungen schnell wieder fort.
Insgesamt nach der Einschleichphase ein sehr gut verträgliches Medikament.
Amisulprid 200 mg/ täglich; sehr schneller Wirkeintritt. Hilft wahnsinnig gut und stabil gegen soziale Phobien, Denkstörungen, Misstrauen und Feindseligkeit, Entscheidungsunfähigkeit und Handlungsunfähigkeit.
Keine Nebenwirkungen.
Aber Absetzerscheinungen bei abrupten Absetzen! Nicht machen, ich wurde ängstlich und depressiv
Suizidgedanken, Absetzerscheinungen, Orgasmusstörungen
Cipralex
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Amisulprid für Psychose, schizoaffektive Störungen mit Gewichtszunahme, Antriebslosigkeit, Depressive Verstimmungen, Müdigkeit
Ich bin dieses Jahr Ende Juni mit einer Psychose stationnär aufgenommen worden, dabei wurde bei mir eine schizoaffektive Störung diagnostiziert. Ich weiß gar nicht genau, was ich anfangs bekommen hatte, aber nach ca 4 Wochen wurde ich auf Abilify morgens und Zyprexa abends umgestellt mit einer...
Amisulprid bei Psychose, schizoaffektive Störungen
Amisulprid | Psychose, schizoaffektive Störungen | - |
Ich weiß gar nicht genau, was ich anfangs bekommen hatte, aber nach ca 4 Wochen wurde ich auf Abilify morgens und Zyprexa abends umgestellt mit einer anfänglichen Dosis von 15 mg. Dadurch hat sich meine Sehfähigkeit vermindert und ich habe beim Lesen verschwommen gesehen. Außerdem habe ich innerlich eine extreme Unruhe verspürt und hatte Angstzustände, die ich nicht begründen konnte. Gleichzeitig hat mich das Zyprexa total müde gemacht und ich war selbst um die Mittagszeit noch nicht richtig fit.
Nach Rücksprache mit den Ärzten wurde die Abilify dann ausgeschlichen und ich bekam Solian, mit einer Dosis von 200 mg täglich.
Der Grübelzwang hatte sich direkt gelegt und auch die Unruhe und die Angst haben sich nach kurzer Zeit gelegt, mir ging es schnell besser.
Jedoch habe ich ab dort auch angefangen, mehr zu essen, ich hatte plötzlich einen viel stärkeren Appetit und habe auch kreuz und quer gegessen.
Das war mir zunächst gar nicht bewusst, da es "normal" war unter den Tabletten, aber nach einer Weile, als ich dann zuhause war, hat es mich schon gewundert, dass ich solchen Appetit verspürte, vor allem auf Süßes.
Mittlerweile habe ich 7 kg zugenommen, was ich gar nicht toll finde.
Für den Sport kann ich überhaupt keinen Elan aufbringen, obwohl ich es eigentlich liebe, Sport zu machen, habe davor täglich Sport getrieben. Das führe ich auch auf die Tabletten zurück, diese Antriebslosigkeit.
Das macht mir am meisten zu schaffen.
Ansonsten komme ich morgens eher spät aus dem Bett und habe oft wilde, wirre Träume.
Mein Appetitzentrum ist echt flachgelegt, ich verspüre weder Hunger noch Durst, muss mich ans Trinken erinnern, und doch esse ich mehr als vorher, ich kann es kaum kontrollieren.
Alles in allem ist Amisulprid ein Wirkstoff, der gut hilft, jedoch muss man die Nebenwirkungen wie Gewichtszunahme und Antriebslosigkeit/Müdigkeit echt in Kauf nehmen.
Ich weiß nicht, ob ich das noch vereinbaren kann, ich werde wohl zum neuen Jahr die Tabletten wechseln, bevor ich noch mehr zunehme, das würde mich wiederum wieder depressiv stimmen, was ich auf keinen Fall sein mag.
Gewichtszunahme, Antriebslosigkeit, Depressive Verstimmungen, Müdigkeit
Amisulprid
Amisulprid für Psychose, Psychsomatische Angststörungen mit Gewichtszunahme, Absetzerscheinungen, Lichtempfindlichkeit, Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Traumveränderungen, Amenorrhoe, Kurzatmigkeit
Amisulprid bei Psychose, Psychsomatische Angststörungen
Amisulprid | Psychose, Psychsomatische Angststörungen | - |
Habe es jetzt seit Februar 2009 eingenommen, habe inzwischen 15 Kilo zugenommen und das finde ich überhaupt nicht gut. Versuche jetzt das Medi langsam mit hilfe meines Neurologen abzusetzen von 200 mg auf 100 jetzt nur noch 50 mg. Aber jetzt beim absetzen ist mir oft übel, Müdigkeit, morgends wie vorher antriebslos naja hoffe das geht alles noch weg!!Das Abnehmen macht mir bisschen Sorgen und ich hoffe das ich es schaffe. Versuche auch zu beobachten ob es mir mit dem absetzen wieder schlechter geht , oder ob ich ganz normal leben kann.!!!OHNE MEDIS.
Das wäre mein grösster Wunsch . Also immer Kopf hoch!!!Sehe jetzt wirklich ganz schön pummelig aus, aber was sollts, man muss das irgendwie versuchen zu akzeptieren und versuchen die ganzen vielen Pfunde runter zu bekommen. :-)))))))))))))))
Nebenwirkungen:
Gewichtszunahme ,Lichtempfindlichkeit, Antriebslosigkeit , müde ;könnte den halben Tag schlafen, manchmal seltsame Gedanken !Kurzatmigkeit, keine Regelblutung,komische Träume ,
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Amisulprid für Undifferenzierte Schizophrenie mit Absetzerscheinungen, sexuelle Funktionsstörung, Dyskinesien
Amisulprid bei Undifferenzierte Schizophrenie
Amisulprid | Undifferenzierte Schizophrenie | 11 Jahre |
Hallo, ich habe das Neuroleptikum Amisulprid (Handelsname auch Solian) nach einer etwa sechs Monate dauernden Phase mit extremer generalisierter Angst, pseudopsychotischen akustischen Halluzinationen (einzelnen Töne im Ohr beim Einschlafen) zwanghaften Gedankenkreisen um Tod und befürchtete Verrücktheit, Derpersonalisationserleben und starker Verzweiflung, bekommen, nachdem die Diagnose undifferenzierte Schizophrenie diagnostiziert wurde. Das war 2001. Ich möchte es gleich vorweg sagen: Leider, wie sich erst elf Jahre später, während eines "Rückfalls" nach einer Testosteronbehandlung herausstellte, die allermeiste Zeit oder sogar insgesamt völlig unbegründet. Nachdem ich also 11 Jahre so gut wie beschwerdefrei mit 2 x 50 Milligramm Solian/ täglich lebte (lediglich mit einer eingeschränkten Leistungsfähigkeit, kaum Antrieb, jedoch einer Depression, nach ca. 6 Jahren - möglicher Weise eine Neuroleptika-Depression), merkte ich, dass etwas mit meiner erektilen Funktion nicht mehr stimmte. Meine Libido war zwar schon seit einigen Jahren nicht mehr die beste, aber plötzlich ging auch praktisch nicht mehr so viel, wie gewohnt. Da mein Psychiater in all den Jahren nicht einmal eine Blutuntersuchung veranlasst hatte, war ich dann sehr geschockt, als ich nach einer Blutuntersuchung, die ich selbst iniziiert hatte, meine Hormon-Werte erfuhr. Der Testosteron-Wert war gerade noch so im Referenz-Bereich, aber mit Sicherheit zu früher sehr stark gefallen. Die anderen Werte, ich glaube LH und noch ein anderer, waren auch nicht so toll. Prolaktin war bei 35. Äußerlich habe ich es nicht gemerkt, da ich bis ein Jahr zuvor sehr viel Sport machte und keine äußerlichen Anzeichen eines Testosteron-Mangels hatte.
Nur hatte ich einen starken Motivationsabfall und war sehr "quengelig".
Panisch ging ich zum Urologen und bat ihn, mir Testosteron zu spritzen, da ich von den schlimmen Folgen eines Testosteron-Mangels gelesen hatte. Der größte Fehler meines Lebens! Ich bekam 14 Monate Testosteron-Spritzen. Schon bei der ersten, hatte ich das Gefühl, dass ich einen epileptischen Anfall bekommen würde, welchen ich schon ein paar Mal hatte und hatte drei Tage glasige Augen und fühlte mich krank. Mein Urologe sagte nur, einfach weitermachen. Fast jedes Mal nach der Spritze war es das Selbe. Und bumms: Nach acht Monaten hatte ich wieder die Geräusche im Ohr beim Einschlafen. Ich bin augenblicklich ins Krankenhaus (psychiatrische Ambulanz) gefahren und wurde auf das Schlimmste vorbereitet. Und tatsächlich musste ich einige Wochen später mit unspezifischem Unwohlsein im Kopf, generalisierter Angst und akustischen Halluzinationen in die Psychiatrie. Netter Weise trennte sich auch noch meine Freundin zwei Tage nach der Einweisung von mir (am Telefon), die gerade erfuhr, das Schizophrene die Krankheit zu 10 % auf das Kind übertragen. Da sie ein Kind plante (sie war 35), war sie dann also ganz schnell weg, nach zehn Monaten, inniger Partnerschaft. Ich war fix und fertig deswegen und befand mich zudem auch noch in der Psychiatrie und befürchtete das Schlimmste. Ich bekam promt eine sehr heftige Depersonalisation (ich vermute als Folge der traumatischen Belastung). Also wurde ich hammermässig mit Neuroleptika behandelt, mit Zyprexa (20 mg), Risperdal, und Seroquel, bis der Arzt kommt, im wahrsten Sinne des Wortes! - die Nebenwirkungen waren das Schlimmste, was ich in meinem Leben je erlebt habe. So, dann hatte ich vor allem die schlimmsten gereralisierten Ängste, die ich je hatte. Ich hatte schon Schmerzen im Bauch vor Angst und konnte ohne Schlaftabletten nicht schlafen. Ganz nebenbei wurde ich noch Schlaftablettenabhängig und es brauchte Monate, bis ich davon los kam. Ich habe 5 mg Tavor am Tag bekommen, 6 Wochen, worauf hin ich die allerschlimmsten Entzugserscheinungen hatte ever: Angst ohne Ende! Das war wir die Hölle: Es hörte einfach nicht auf und war auf Level 10. ich wurde dann mit der Diagnose Paranoide Schizophrenie entlassen, bzw. musste keine fünf Tage später in eine andere Psychiatrie. Da das Gleiche Spiel. Die selbe Diagnose. Aber es war nach der Entlassung kein Stück besser und so ging ich für zwei Monate in ein Universitätskrankenhaus und es wurden zum ersten Mal sämtliche Diagnose-Tests gemacht. Ich war schon dem Selbstmord (sehr) nahe, und hatte einen Cortisol-Wert im Blut, (Cortisol= Stresshormon), von 311, was eigentlich schon ein Cushing Syndrom hervorruft, bzw. erklärt. Ich kam in die Röhre, um einen Tumor in der Hypophyse zu suchen. Dann kam der Professor (Psychiater) und sagte:"Wir haben sie jetzt zwei Monate beobachtet und auch die Tests sagen eindeutig, dass sie keine Schizophrenie haben, sondern eine Persönlichkeitsstörung (ängstlich, zwanghaft). Es geht ihnen solange sie hier sind nicht besser. Er hat alles Neuroleptika abgesetzt.
Im Prinzip wahrscheinlich richtig aber der aller, aller größte Fehler überhaupt: ich will es vorweg sagen, es ist jetzt 5 Monate her, ich bin seit dem Zuhause, Cortisol ist wieder normal und ich habe keine Symptome einer Psychose oder dergleichen, aber schon ein paar Tage nach dem Absetzen bekam ich empfindliche Haut an den Fingern. Und allmählich breitete sich ein Brennen über den ganzen Körper aus. Wie Sonnenbrand. Die Haut wurde tauber und tauber. Andere Symptome kamen dazu: Hörstörungen, Herzrhythmusstörungen, Sehstörungen, extremer Haarausfall (etwa die Hälfte in 5 Monaten, auch Augenbrauen) usw.. Letze Woche war ich im Krankenhaus auf der Neurologie. Alle möglichen Tests wurden gemacht und so wie es aussieht, ist es eine Neuropathie. Also eine Nervenschädigung des Peripheren Nervensystems. Wahrscheinlich schreitet sie weiter fort und dann..... Ich denke, das wird sehr böse enden. Und wenn das hoffentlich mal das Einzige ist.
Ich weiß nicht, ob es etwas gebracht hätte, die Neuroleptika langsam auszuschleichen. Allerdings habe ich dem Arzt voll vertraut, der selbst auf meine Nachfrage, ob das denn so schnell ginge, sagte, das sei kein Problem. Ich denke aber, was ich so lese, auch das schnelle Absetzen, war ein riesen Fehler!!! Und ich verstehe nicht, wie ein Arzt zu etwas anordnen kann, der von meiner langjährigen Einnahme wusste. Übrigens habe ich auch erfahren, dass seitens der Ärzte, sehr viele reale Nebenwirkungen, als Eibildung abgetan werden. Und bei Nachlesen in der Packungsbeilage steht dann, "sofort absetzen", bei dieser Nebenwirkung. ich denke mal, dass da ne ganze Menge Leute sterben, weil mal sie nicht ernst nimmt.
Absetzerscheinungen, sexuelle Funktionsstörung, Dyskinesien
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Amisulprid für Psychose, Halluzinationen, Psychose, Halluzinationen mit Gewichtszunahme, Unruhe, Kribbeln
Amisulprid bei Psychose, Halluzinationen; Abilify bei Psychose, Halluzinationen
Amisulprid | Psychose, Halluzinationen | 10 Jahre |
Abilify | Psychose, Halluzinationen | 5 Tage |
Eines schönen Tages vor 10 Jahren begann ich, Stimmen zu hören. Ging aber erst zum Arzt, als ich es nicht mehr aushielt. Der diagnostizierte Schizophrenie und ich bekam Amisulprid verschrieben. Das hat innerhalb kürzester Zeit gewirkt und die Stimmen abgestellt. Ich bekam zunächst nur 100 mg, das ist aber wenig, ich kenne Leute, die nehmen 600 mg täglich. Trotz der niedrigen Dosis veränderte sich nun mein Körper, ich nahm fast 20 kg Gewicht zu (von 66 kg auf 86 kg für einen 1.80 m großen Mann mittleren Alters). Während dieser Gewichtszunahme hatte ich stets das Gefühl, nicht richtig in meinem Körper drin zu sein, aber das ist jetzt vorbei. Auch kam die Gewichtszunahme zum Stillstand, das Gewicht verharrt jetzt bei 86 bis 87 kg, wobei ich beim Essen Disziplin üben muss, habe aber keine Heißhungerattacken, auch sonst überhaupt keine Nebenwirkungen. Die regelmäßige Dosis liegt jetzt aber bei 200 mg täglich.
Weil mir dieses ständige Völlegefühl und der nun aufgequollene Blähbauch auf den Keks ging, fragte ich nach einem Medikament, das nicht dick macht. Wir probierten es dann mit Abilify. Schon in der Apotheke der Schock: Abilify kostet ein Vielfaches von Amisulprid und ich musste noch 10 Euro zuzahlen, was ich bei Amisulprid nicht muss. Nach der Einnahme von 10 mg Abilify extreme Unruhe, ein Kribbeln und Pulsieren im ganzen Körper, so dass ich nachts nicht schlafen konnte. Trotz Abilify kamen die Stimmen nun wieder, die Dosis hätte daher erhöht werden müssen, was aber die Schlafprobleme noch verstärkt hätte. Nach einigen Tagen Abilify kehrte ich daher wieder zu Amisulprid zurück. Ich warte immer noch, bis ein Medikament entwickelt wird, das ich vertrage und das mich nicht dick macht.
Gewichtszunahme, Unruhe, Kribbeln
Abilify
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Mirtazapin für Borderline-Störung, Borderline-Störung mit Gewichtszunahme, Alpträume, Müdigkeit
Habe 25 kg zugenommen und einen Bauch wie eine Schwangere. Habe Alpträume und komme vor Mittag nicht aus dem Bett.Aber das Medikament macht ruhig und ich kann gut einschlafen und abschalten.
Mirtazapin bei Borderline-Störung; Amisulprid bei Borderline-Störung
Amisulprid für Schlafstörungen, Psychose mit Gewichtszunahme, Schlafstörungen
Amisulprid bei Psychose; dipiperon bei Schlafstörungen
Amisulprid | Psychose | - |
dipiperon | Schlafstörungen | - |
am anfang war ich seh sediert von dem amisulprid als ich auch dem krankenhaus kam habe 1000mg bekommen mittlerwiele nehem ich nur nocc 700 milligram und ich vertrage es sehr gut ich kann das medikament nur weiter empfhelen der einzige nachteil ist ich habe 35 kilo in drei jahren zugenommen nehme abend nur noch das medikamet pipamperon zum schlafen weil das amisulprid auch bissel schlafstörungen macht
Gewichtszunahme, Schlafstörungen
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Amisulprid für Schizophrene Psychose mit Gewichtszunahme, Libidoverlust, Erektionsstörungen
Amisulprid bei Schizophrene Psychose
Amisulprid | Schizophrene Psychose | 1 Jahre |
Nachdem ich 2004 unter Mischkonsum von Drogen an einer schizophrenen Psychose erkrankt bin bzw. einer psychotischen Schizophrenie (was auch immer!) ging der Wahnsinn erst richtig los! Mein Arzt stellte mich auf auf das teure Abilify ein und ich war krankheitsuneinsichtig. Problem: schnelle Gewichtszunahme, Antriebslosigkeit, Libidoverlust bzw. Errektionsstörungen. Auf zum nächsten Medikament namens Zeldox...wieder das gleiche Problem:schnelle Gewichtszunahme, Antriebslosigkeit, Libidoverlust bzw. Errektionsstörungen. Dan kam Risperidon und das mit der Gewichtszunahme entartete...ich hatte zu meinen Spitzenzeiten 111,5 kg,+ Antriebslosigkeit, Libidoverlust bzw. Errektionsstörungen. Zudem sei gesagt, dass ich vor der medikamentösen Behandlung bei einer Körpergrösse von 182 cm, 75 kg gewogen habe (Wunschgewicht)...Hin und wieder habe ich die Behandlung abgebrochen und kam auch wieder sofort runter mit dem Gewicht, jedoch kamen im Laufe der Zeit, 2 stationäre Aufenthalte auf mich zu, weil ich eben die Medikamente abgesetzt habe, ohne jemanden was wissen zu lassen. Momentan bin ich auf 400 mg Amisulprid am Abend und habe leichte Gewichtszunahme verspürt (momentan bei 95,5 kg). Keine Antriebslosigkeit mehr, weil ich sie Abends nehme, dafür aber wieder Libidoverlust bzw. Errektionsstörungen.
Ich weiss nicht was ich davon halten soll. Mein Leben war bis 2004 erfüllt vor Lebensfreude und Spass und seit den Medikamenten lebe ich wie ein Zombie und schwimme mit der Masse mit. Es ist alles so normal und langweilig.
Ich fühle mich wohl in meinen Psychosen und ein gewisses Maß an Ver-rücktheit sollte man jedem Individuum lassen, zwecks kreativer Entfaltung.
Auf Anraten meiner Eltern und meines Arztes nehme ich jedoch wieder 400 mg Amisulprid ein und kann wenigstens ruhig schlafen....aber es ist alles soooo langweilig
soviel dazu....
Gewichtszunahme, Libidoverlust, Erektionsstörungen
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Amisulprid für Schizophrene Psychose mit Antriebslosigkeit, Gewichtszunahme, Konzentrationsprobleme, Alkoholunverträglichkeit
Amisulprid bei Schizophrene Psychose
Amisulprid | Schizophrene Psychose | 2 Jahre |
Nachdem ich vier andere Neuroleptika ausprobiert hatte, war Amisulprid an der Reihe. Bei diesem Medikament bin ich auch bis heute (8/2010) geblieben, da es die Nebenwirkungen hat, die ich am ehesten tolerieren kann. Von der Wirksamkeit her schätze ich es als mittelmäßig bis gut ein. Anfangs bekam ich 600 mg und habe bei dieser Dosierung sehr viel geschlafen (vielleicht 12-14 Stunden am Tag). Dann wurde auf 400 mg reduziert und das Schlafbedürfnis wurde zwar etwas geringer, blieb aber an normalen Maßstäben gemessen dennoch recht hoch. Jetzt war ich eine recht lange Zeit (ca. 1 Jahr) bei 200 mg, wobei ich teilweise immernoch Recht lange schlafe. Ich nehme das Medikament abends ein, kann dann ohne Wecker locker von 22h bis 12h schlafen und bin teilweise am nächsten Tag immernoch recht kaputt, Abends wird es dann meist etwas besser.
Wenn ich früh aufstehe, bekomme ich um Mittag herum richtige Müdigkeitsattacken, bei denen ich kaum meine Augen offen halten kann, was im Büro echt über ist, besonders wenn Besprechungen anstehen.
Außerdem habe ich echte Antriebsschwierigkeiten, d.h. ich bin oft lust- und perspektivenlos, teilweise in depressivem Ausmaß, was auch häufiger zu Selbstmordgedanken führt, allerdings noch im unkritischen Bereich. Häufig verschwinden diese dann nach einigen Stunden so schnell, wie sie gekommen waren. Auch bin ich das letzte Jahr besonders in Gedanken sehr aggressiv, was ich auch dem Medikament zuschreibe. Ich habe noch einige kg zugenommen, es wird auch kontinuierlich mehr. Ob das am Medikament hängt ist für mich allerdings schwierig zu beurteilen, da ich es auch mal für ein Jahr lang abgesetzt hatte, die Gewichtsprobleme aber zumindest nicht verschwunden sind. Auch habe ich leichte Konzentrationsprobleme, häufig in Kombination mit der durch das Medikament verursachten Müdigkeit.
Ich werde ab heute das Medikament auf 100 mg täglich reduzieren, um es letztendlich ganz abzusetzen, da mir besonders die Müdigkeitsattacken in Kombination mit der Antriebslosigkeit im Büro das Leben schwer bis unmöglich machen. Vor zwei Wochen hatte ich mal die Einnahme eine Tablette vergessen, den folgenden Tag ging es mir richtig gut.
Nochwas zur Wechselwirkung mit Alkohol: Kleinere Mengen Alkohol waren für mich unproblematisch, bei größeren Mengen hatte ich die folgenden 2 Tage erhebliche Depressionen mit Perspektivenlosigkeit. Also lieber nach dem 2. Glas Wein aufhören - spätestens. Ich lasse jetzt erstmal ganz die Finger vom Alkohol.
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Amisulprid für Psychose mit Amenorrhoe, Gewichtszunahme, Hormonschwankungen
Amisulprid | Psychose | 3 Jahre |
ich habe seit der einnahme von amisulprid keine menstruation mehr gehabt, laut meiner frauenärztin hab ich einen östrogenmangel (amisulprid erhöht den prolaktinspiegel)dies kann auf dauer evtl. osteoporose begünstigen, da ich hormonell sozusagen vorzeitig in den wechseljahren bin...dies soll sich aber wieder nach absetzen normaliesieren. Gewichtszunahme von 10kg am anfang.
Amenorrhoe, Gewichtszunahme, Hormonschwankungen
Geburtsjahr: | 1978 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Amisulprid für Angststörungen, Borderline-Störung mit Gewichtszunahme, Müdigkeit
Amisulprid bei Angststörungen, Borderline-Störung
Amisulprid | Angststörungen, Borderline-Störung | 2 Jahre |
Seit ich Amisulprid nehme, geht es mir psychisch besser, ich bin ausgeglichener und entspannter. Habe aber leider zugenommen und leide unter starker Müdigkeit. Manchmal muss ich den ganzen Tag einfach nur schlafen. Morgens komme ich sehr schwer aus dem Bett, vor 10 Stunden Schlaf ist nichts zu machen.
Geburtsjahr: | 1955 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Amisulprid für paranoide Schizophrenie mit Sehkraftverlust, Depressionen, Lichtempfindlichkeit, Gewichtszunahme, Appetitsteigerung
Amisulprid bei paranoide Schizophrenie
Amisulprid | paranoide Schizophrenie | 10 Jahre |
Hält die Psychose sehr gut in Schacht und man ist sehr stabiel .Die Nebenwirkungen sind gut auszuhalten. Nebenwirkungen: Brauche unter Amisulprid eine stärkere Brille (ein Dioptrin mehr), was aber beim absetzen wieder weg geht. Bei mehr als 200mg kam es manchmal zur depressiven Verstimmung, die sich durch katastrophen Gedanken äußerte und das meine Augen extrem Licht empfindlich waren. Ich habe in den ganzen 10 Jahren immer dauernt immer mal wieder Diät machen müssen, sonst wäre ich warscheinlich ingentwann geplatzt, weil ich monatlich 4 kg zunehme, wegen dem extremen Heißhunger und Appetit. Das höchste Gewicht war 140 kg.
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Amisulprid für psychotische störungen mit Gewichtszunahme
Habe Amisulprid in verschiedenen Dosierungen, anfangs 400 mg pro Tag, jetzt 100 mg pro Tag mit einer langen Pause dazwischen eingenommen. Meine Erfahrungen mit diesem Mittel sind sehr gut. Ich habe einige Mittel vorher ausprobiert, aber nicht hat so positiv auf mich gewirkt wie Amisulprid. Ich...
Amisulprid bei psychotische störungen
Amisulprid | psychotische störungen | 3 Jahre |
Meine Erfahrungen mit diesem Mittel sind sehr gut. Ich habe einige Mittel vorher ausprobiert, aber nicht hat so positiv auf mich gewirkt wie Amisulprid. Ich betone auf mich, das kann natürlich bei jedem anders sein.
Im nachhinein sage ich die Dosierung von 400 mg war zu stark.Ich fühlte mich zwar wohl habe aber sehr stark an Gewicht zu genommen.Ständiges Hungergefühl.Nach absetzen des Mittels hat sich mein Gewicht wieder normalisiert allerdings meine Beschwerden wieder zugenommen.
Die heutige Dosierung von 100 mg führen zu leichter Gewichts zunahme, welche ich aber sehr leicht in den Griff bekomme.Kein Hungergefühl und mit etwas Sport ist das kein Problem. Meine Brüste (ich bin männl.) sind etwas grösser geworden, was ich auch als Nebenwirkung des Medikaments einstufen kann.
Das waren die einzigen Nachteile. Die Vorteile überwiegen allerdings bei weitem. Sehr schnelle Wirkung nach Einnahme. Meine Psychotischen Zustände bessern sich nach Tagen wogegen es sonst Wochen oder Monate dauerte. Starke Reduzierung meiner Angstzustände. Mit dauerhafter Einnahme fühle ich mich fast beschwerdefrei. Das Mittel ist recht teuer, deshalb wird es wahrscheinlich nicht sofort von einem Arzt verschrieben. Wenn einem bisher nichts geholfen hat sollten man danach fragen.
Amisulprid
Amisulprid für Psychose mit Libidoverlust, Menstruationsstörungen, Milchfluss, Anorgasmie, Absetzerscheinungen
Amisulprid | Psychose | 5 Jahre |
Bin seit acht Jahren psychisch erkrankt, zunächst Depression mit psychotischen Wahrnehmungsstörungen. Das wurde erst mit Risperdal und Fluoxetin behandelt. Als Wahnvorstellungen, Reizüberflutungen hinzukamen wurde auf Abilify umgestellt. Als ich bei 30 mg Abilify angekommen war und so durchgeknallt, dass unsere Familie ihren Wohnort wechselte, Verschwörungstheorien in der Nachbarschaft, Verfolgungs- und Vergiftungswahn. Ich versuchte mir das Leben zu nehmen und landete daraufhin 11 Wochen im Uniklinikum, bekam ich 20 mg Zyprexa und 30 mg Citalopram. Schwupps nahm ich 30 kg zu, lag antriebslos auf dem Sofa herum. Nach einem weiteren Jahr und der Betrachtung eines Fotos von mir (Fresskopf/Tonne) beschloss ich Zyprexa von heute auf Morgen abzusetzen, nahm meinen behandelnden Arzt bei der Entscheidung aber nicht mit ins Boot. Nach zwei Wochen drehte ich langsam wieder durch und suchte Hilfe bei meinem Arzt. Ich erklärte ihm, dass ich meinen Körper hassen würde, ebenso meine Antriebslosigkeit und Trägheit. Kein sexuelles Verlangen, was den Mann sehr verärgerte und mir schlechte Gefühle machte. Daraufhin bekam ich 400 mg Amisulprid, zunächst ... dann 600 mg und musste meinen Job kündigen, weil ich Angst hatte. Dann 800 mg. Fast sofort blieb meine Menstruation aus, ich hatte Milcheinschuss, keine Libido, keine Körperwahrnehmung (also ich spürte erstmal nichts, wenn ich unter der heißen Dusche stand), wenn mein Mann mich berührte, fühlte es sich an wie totes Fleisch. Sexuelle Höhepunkte gab es nicht mehr. Der Antrieb war auch weg, ich lebte so in den Tag hinein, neben meinem Mann her, wie Brüderchen und Schwesterchen. Im letzten Jahr war ich mit der Dosierung bis auf 400 mg runter, nahm zusätzlich noch, wegen der suizidalen Gedanken Sertralin. Ging auch wieder im Verkauf arbeiten. Dann starb meine Mutter und dann betrog mich mein Mann, zunächst nur zum "Knattern" später dann mit Kribbeln im Bauch. Von heute auf morgen habe ich Amisulprid und Sertralin von jetzt fünf Wochen abgesetzt. Nach drei Tagen spürte ich meine Haut wieder, hatte latenten permanenten Schwindel und das Gefühl als hätte ich elektrische Stöße im Kopf, wenn ich die Augen hin und her bewege. Massive innere Unruhe, Kribbeln hinter dem Brustbein, durch die Unruhe Probleme im gastrointestinalen Trakt (Appetitverlust, Durchfall), trockener Mund, der Hals schnürte ich zu und ich bekam nach zweieinhalb Wochen meine erste nächtliche Panikattacke mit großer Atemot. Seitdem zunehmend starke Traurigkeit, Weinkrämpfe. Seit einer Woche Schlafverlust, Wahrnehmungstörungen und Reizüberflutung. Verspüre starke Aggressivität, fühle mich von allen angeguckt, selbst die Plakate glotzen, seit drei Tagen fühle ich mich wie aufgekratzt, rede viel, bin genervt und kichere histerisch rum. Bin mal gespannt wo das noch endet.
Geburtsjahr: | 1967 | ||
Amisulprid für Depressionen, psychosen, Panikattacken, paranoide Schizophrenie mit Heißhunger, Einschlafstörungen
Amisulprid bei Depressionen, psychosen, Panikattacken, paranoide Schizophrenie
Amisulprid | Depressionen, psychosen, Panikattacken, paranoide Schizophrenie | 4 Tage |
Ich hatte große Angst, ein Neuroleptikum einzunehmen, wegen der gefährlichen Nebenwirkungen. Das erste hat nämlich Blitze beim Sehen verursacht usw. und ich schlief komaartig fast. Das mochte ich nicht, obwohl ich wegen des ganzen Stresses und kaum Schlaf es einmal brauchte. Die Krankheit zwang mich letztlich dazu, mich auf Amisulprid einzulassen. Ich bereue es nicht, was den Rückgang meiner Probleme betrifft. Die Lebensqualität hat sich deutlich gebessert. Vorher war das Leben eine große Qual. Auch für meine Familie. Weil ich ein vorsichtiger Mensch bin, habe ich die Dosis bald so heruntergeschraubt, dass ich nur noch 50 mg alle zwei Tage einnehme. Vielleicht ist es wenig, aber ich versuche (wie Nash), Botschaften und verschwörerische Schlussfolgerungen absichtlich von mir zu weisen. Und ich versuche, über Botschaften der Außenwelt (Werbung, Synchronizitäten (sinnvolle Zufälle) und vieles mehr ) nicht mehr so viel zu grübeln. Loslassen oder grundsätzlich die Sache als spirituelle positive Botschaft sehen. Klappt nicht immer, aber vorwiegend schon. So komme ich zurecht, zumal ich an meinem Arbeitsplatz keinem großen Stress mehr ausgesetzt bin. War früher ganz böse! Mit Mobbing! Wenn ich die Tablette (nehme ja von der Ganzen immer ein Viertel) ganz weglasse bzw. versuchsweise ausschleichen lasse, und ich in Beziehungsstress irgendeiner Art mit einem Menschen gerate, werde ich gleich wieder krank. Die Viertel-Tablette benötige ich nun wohl für immer. Durch das deutlich erhöhte Gewicht (habe großen Heißhunger auf Süßes) haben sich meine Hüften verschlechtert und ich laufe steif und nicht mehr schmerzfrei, und mein Darm ist auch erkrankt wegen des hohen Zuckerkonsums. Ich will nun abnehmen, indem ich mit STEVIA (sehr süße, gesunde Pflanze) dagegen steuere. Ich werde nur noch damit süßen, hab es mir besorgt, ist sogar zahngesund usw. Die klugen Japaner süßen damit seit Jahrzehnten, sind super schlank und viel gesünder - und naschen trotzdem. Sie haben tolle Süßigkeiten und Torten, kaum zu glauben. Vielleicht bekomme ich eine Art STEVIA-Schokolade gebastelt und kann ohne Schaden und Reue genießen.
Ansonsten schlafe ich schwer ein. Das geht schon etwas besser, seit ich kein Abendbrot mehr esse. Ich vermisse es gar nicht mehr, da ich erst so gegen 15.00 Uhr zum Mittagessen komme.
Ich bin (meist) viel optimistischer, zwar noch phlegmatisch, aber ich habe immer wieder Phasen, wo ich viel bewegen will und das dann auch durchziehe, und darüber wieder sehr glücklich bin. Eine Empfehlung, eher für Frauen: Nun noch gelegentlich Orakel-Karten benutzen, eher kein Tarot (zu negativ oft in den Aussagen, man kann es auch anders sagen) und das Leben ist wieder recht schön.
Heißhunger, Einschlafstörungen
Geburtsjahr: | 1954 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Amisulprid für Psychose mit Übelkeit, Schlafstörungen, Gewichtszunahme
Habe das Amisuprid 1999 bekommen, als es in Deutschland auf den Markt kam. Davor bekam ich 350 mg Leponex, welches wir wegen Krampfanfällen rausnehmen mussten. Da war ich dann auch ganz froh drüber, weil ich das Leponex relativ viel Gewichtszunahme macht und weil ich nicht immer wieder zum ARzt...
Amisulprid | Psychose | 13 Jahre |
Habe das Amisuprid 1999 bekommen, als es in Deutschland auf den Markt kam.
Davor bekam ich 350 mg Leponex, welches wir wegen Krampfanfällen rausnehmen mussten. Da war ich dann auch ganz froh drüber, weil ich das Leponex relativ viel Gewichtszunahme macht und weil ich nicht immer wieder zum ARzt rennen wollte, um die Anzahl der weissen Blutkörperchen zu kontrollien.
Ich bekam also 200 mg Amisulprid morgens und 200 Abends. Die ersten zwei Wochen war mir sehr übel, was sich aber dann gelegt hat. Neben Schlafstörungen (Aufwachen morgens um 3 Uhr und dann nicht mehr schlafen können) und hat das Amisulprid bei mir Gewicht gemacht und ich bin in 13 Jahren langsam aber sicher von 95 auf 127 kg rauf. Ausserdem habe ich "Titties" bekommen, was an dem erhöhten Prolaktinspiegel liegt. Das Prolaktin soll ein Hormon sein, welches Frauen vor der Geburt ausschütten / entwickeln und ich habe immer brutpflegeähnliches Verhalten gezeigt und mich um meine Leute gekümmert.
Mit 127 Kilogramm bin ich - für mich - mittlerweile an einem Punkt angekommen, wo das Gewicht wieder runter muss und ich habe mich mit meinem Nervenarzt darauf geeinigt, dass wir es jetzt mit Zeldox probieren, da schon viele Leute damit gut abgenommen haben. Als Plan B habe ich noch Abilify im Hinterkopf, denn das soll auch sehr wenig Gewichtszunahme machen. Drückt mir die Daumen, dass ich das Zeldox gut vertrag und dass ich von meinem jetzigen Gewicht wieder runterkomme.
Mfg
Matze
Übelkeit, Schlafstörungen, Gewichtszunahme
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Amisulprid für schizophrenie mit Gewichtszunahme, Schlafstörungen
25 Kg Gewichtszunahme und Durchschlafstörungen.
Amisulprid | schizophrenie | 6 Jahre |
25 Kg Gewichtszunahme und Durchschlafstörungen.
Gewichtszunahme, Schlafstörungen
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Amisulprid für Psychose, Gedankenkreisen mit Gewichtszunahme
Amisulprid bei Psychose, Gedankenkreisen
Amisulprid | Psychose, Gedankenkreisen | 3 Jahre |
Gewichtszunahme von 63kg auf 98 kg (35 kg) innerhalb 3 Jahren. Ich bin arbeitsfähig, aber das Gewicht macht mir wirklich zu schaffen. ich bin ein anderer Mensch dadurch und lernen jetzt die Menschheit kennen wie diese auf dicke Menschen reagiert. Stellt euch eine 63kg Person vor und eine die fast 100 kg wiegt. Ich mache allerdings kein Sport und habe kein Sättigungsgefühl. Esse sehr viel süßes und fettiges. bin träge, keine Motivation auf sport...
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Amisulprid für Schalflosigkeit, Schlaflosigkeit, paranoide Schizophrenie mit Medikamentenüberhang
Amisulprid bei paranoide Schizophrenie; Promethazin-neuraxpharm bei Schlaflosigkeit; Zopiclon-neuraxpharm bei Schalflosigkeit
Amisulprid | paranoide Schizophrenie | 3 Wochen |
Promethazin-neuraxpharm | Schlaflosigkeit | 3 Wochen |
Zopiclon-neuraxpharm | Schalflosigkeit | 3 Wochen |
Bei meinem letzten Eintrag bekam ich wegen meiner Paranoiden Schizophrenie noch regelmäßig alle 14 Tage Risperdal Consta gespritzt. Was aufgrund der starken Nebenwirkungen abgesetzt wurde. Jetzt bekomme ich Amisulprid Hexal 100 mg Tabletten, die ich allabendlich mit 2 Stück einnehmen muss. Nebenwirkungen habe ich bis jetzt noch keine festgestellt.
Wegen meiner Schlaflosigkeit bekomme ich jetzt Promethazin-neuraxpharm 50 mg, allerdings helfen sie mir nicht, ich bleibe weiterhin wach. Als Zusatzmedikament bekomme ich noch Zopiclon-neuraxpharm, dieses Schlafmittel lässt mich schlafen.
Die Nebenwirkungen der Schlafmittel sind, dass ich am nächsten Tag erst sehr spät meist erst gegen Mittag aktiv werde und mich den ganzen Tag über wie in einem Dämemrzustand befinde.
Amisulprid, Promethazin, Zopiclon
Amisulprid für Depressionen, Angst und Panikattacken mit Zyklusstörungen
Amisulprid bei Angst und Panikattacken; Fluvoxamin bei Depressionen
Amisulprid | Angst und Panikattacken | 2 Jahre |
Fluvoxamin | Depressionen | 8 Jahre |
ich war / bin abhängig von Benzodiazepinen. Mein Arzt hat diese Medikamente durch Tropfen ausgeschlichen. War einige Zeit Angst/Panikfrei. Bis es eines Tages wieder eingesetzt hat. Bedingt durch den Beruf. Habe dann verschiedene Medikamente ausprobiert, bis ich bei Solian angelangt bin. Das hilft ganz gut und dank meiner kontinuierlichen Dosis bin ich gut und relativ ausgeglichen eingestellt. Nebenwirkungen sind Zyklusstörungen,die sich jetzt aber wieder einpendeln. Hatte den Fehler gemacht unter der Woche die Arznei relativ hochdosiert zu nehmen und am WE wegzulassen, das hat mein Hormonhaushalt nicht verpackt. Dank viel Sport hält sich mein Übergewicht in Grenzen
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Amisulprid für Depression, schizophrenie mit Müdigkeit, Schlafstörungen, Libidoverlust, Schwitzen, Gelenkschmerzen, Gewichtszunahme
Antriebslosigkeit Müdigkeit Durchschlafstörungen Stark verringerte Libido Schwitzen Häufige Gelenkschmerzen Gewichtszunahme
Amisulprid bei schizophrenie; Sertralin bei Depression
Schwitzen
Häufige Gelenkschmerzen
Gewichtszunahme
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung dauert an | |
haliperidol für Paranoide Psychose, Paranoide Psychose mit Wesensveränderung, Antriebsschwäche, Müdigkeit, Depressionen
haliperidol 4 Wochen eingenommen: Positiv: sehr wirksam negativ: Nebenwirkung: Wesensveränderung, Roboterzustand, willenloser Zombie, Sprachfaul, Gleichgültgkeit, emotionslos, immer Müde, kein Antrieb, Orientierungslosigkei und Depression. Amilsuprid 2 Tage...
haliperidol bei Paranoide Psychose; amilsuprid 600 mg bei Paranoide Psychose
haliperidol | Paranoide Psychose | 4 Wochen |
amilsuprid 600 mg | Paranoide Psychose | - |
haliperidol 4 Wochen eingenommen:
Positiv: sehr wirksam
negativ: Nebenwirkung: Wesensveränderung, Roboterzustand, willenloser Zombie,
Sprachfaul, Gleichgültgkeit, emotionslos, immer Müde, kein Antrieb,
Orientierungslosigkei und Depression.
Amilsuprid 2 Tage eingenommen zwecks Umstellung von Halperidol.
weniger Nebenwirkung ausser Müdigkeit.
Wesensveränderung, Antriebsschwäche, Müdigkeit, Depressionen
haliperidol
Geburtsjahr: | 1967 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Größe (cm): | 150 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Amisulprid für Depressionen mit Absetzerscheinungen
Also ich bin zum Psychologen gegangen,weil ich wirklich Stress hatte auf der arbeit(3 schicht-System unzumutbarer Chef),und dieser gab mir dann eine Packung Amisulprid.als zuerst war ich positiv überrascht..ich war super gut gelaunt den ganzen tag über,und meine Depressionen war wie weggeblasen....
Amisulprid bei Depressionen
Amisulprid | Depressionen | 4 Wochen |
Jedoch nach dem absetzen des Medikaments,bekam ich eine Psychose, die viel viel schlimmer war,als die kleinen Depressionen,die ich als psychisch kern gesunder mensch hatte. das einzigste,was ich hatte, war ärger auf der arbeit,das kann ja schon natürlich aufs Gemüt gehen,aber das war auch schon der Grund.
Also das löste bei mir eine Psychose auf,Wahngedanken, vom feinsten,und kam nur wieder mit anderen Medikamenten gegen Psychose wieder zurecht.
Der arzt hätet mich richtig aufklären müssen, das ist ja kein baldrian, das kann man schon fast mit alkohol vergleichen,das man die Sorgen vergisst,und wenn man es dann aufeinmal plötzlich nicht mehr nimmt..kommen alle sorgen aufeinmal wieder..und weiss nicht sie zu verarbeiten. also ich fiel in eine pschose, das war wirklich schlimm,und sowas hatte ich seit fast 7 jahren nicht mehr gehabt,als ich früher mal in behandlung war.also dieses zeug,hat bei mir,wirkliche störungen ausgelöst,also ich persönlich kann auf eine eingewöhnung darauf abraten, vorallem,wenn man keine ernsthaften Probleme hat.mit risperion hab ich mich wieder eingekriegt,aber es war eine schlimme phase,bis ich meine Irrgedanken,wieder langsam langsam,durch andere ersetzt habe,hat dies lange gedauert.
Ich habe es zwar realisiert,das ich eine Fehldenkweise hatte,und diese meine Wahrnehmung,in viellerlei Weisen veränderte,aber um dies umzustellen badurfte es zeit, und Medikamente, so das mehr gefiltert wurde was gut tut,und mehr ausgelassen wurde,was negativ ist, und so,langsam langsam, das negative,nicht mehr als eine Bedrohung erschien, und so auch nicht mehr beachtet wurde,und so langsam..immer mehr positives sich ansammeln konnte,und das negative entweder ausgefiltert wurde,oder einen positives Aspekt bekam, es hilft sehr viel daran zu glauben,das man es schafft,das ist der Boden,Vorauf die guten Gedanken wachsen.
So war es Jedenfallls bei mir.
Ich weiss jedenfalls,was mir Psychopharmaka angetan hat, und was es heisst psychisch krank zu sein,den das war ich vor der Psychose nicht gewesen, und man es wirklich in veilelicht nur in den dringendsten Notfällen nehmen sollten.
Also ich kann nur aus eigener Erfahrung sagen,dass es abhängig macht,und man danach noch tiefer fallen könnte als vorher.
Wenn würd ich sagen, wenn überhaupt selten bei gelegenehit,nur mal anweden,wenn man die stimmung für einen tag kurzfristig aufhllen möchten,aber nicht daran zu gewöhnen.
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Amisulprid für Angststörungen mit Schlafstörungen, Appetitsteigerung, Albträume, Absetzerscheinungen
Amisulprid bei Angststörungen
Amisulprid | Angststörungen | 4 Jahre |
Ich nehme seit 4 Jahren Amisulprid,leide an Bluthochdruck,am anfang hat es mein Blutdruck erhöht.Amisulprid verursacht starke schlafstörungen.deswegen muss ich dazu noch truxal nehmen.Als Nebenwirkung :Gewichtszunahme von 100 kg auf 130 kg.Appetitsteigerung und Alpträume.Amisulprid ist ganz sicher einer der besten Neuroleptika die am besten wirken.Absetzversuche habe ich schon gemacht,aber leider nicht geschafft.Das schlimmste ist wenn ich Amisulprid zu spät nehme ,das ich mich dann auch schlecht fühle.Als hätte man mir eine Droge entzogen.
Schlafstörungen, Appetitsteigerung, Albträume, Absetzerscheinungen
Geburtsjahr: | 1988 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Amisulprid für Depression, schizophrenie mit Gewichtszunahme, Muskelkrämpfe
Nebenwirkung: Solian(Amisulpridlich): Gewichtszunahme (20Kg/3Jahren). Geholfen hat es, ich habe seit der Einnahme keinen Rückfall mehr gehabt. Allerdings bemerke ich seit 1/2Jahr, das ich öfter Krampfe (Brust, v.a. Waden), weiss nicht, ob es an Amisulprid liegt. Cipralex: Sehr gute,...
Amisulprid bei schizophrenie; Cipralex bei Depression
Amisulprid | schizophrenie | 3 Jahre |
Cipralex | Depression | 2 Jahre |
Cipralex: Sehr gute, aufhellende Wirkung, starker Rückgang soziophobie, gänzlicher Rückgang Suizidgedanken.
Gewichtszunahme, Muskelkrämpfe
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Amisulprid für Depressionen, Harninkontinenz, Bluthochdruck, bipolare Störung, bipolare Störung, schizoaffektive Psychosen mit Libidoverlust, Gewichtszunahme, Durchfall, Emotionslosigkeit
Nebenwirkungen: Amisulprid: Libidoverlust, Gewichtszunahme, Carbamazepin: Durchfall, Gefühlsverflachung Beloc Zok: Depressionen, Yentreve: Manie, Wären die Nebenwirkungen nicht, so wären alle 4 Medikamente einfach zupertoll von der Wirksamkeit her, aber leider, leider muss man mit o.g....
Amisulprid bei bipolare Störung, schizoaffektive Psychosen; Carbamazepin bei bipolare Störung; Beloc Zok bei Bluthochdruck; Yentreve bei Depressionen, Harninkontinenz
Amisulprid | bipolare Störung, schizoaffektive Psychosen | 5 Jahre |
Carbamazepin | bipolare Störung | 14 Jahre |
Beloc Zok | Bluthochdruck | 15 Jahre |
Yentreve | Depressionen, Harninkontinenz | 3 Jahre |
Amisulprid: Libidoverlust, Gewichtszunahme,
Carbamazepin: Durchfall, Gefühlsverflachung
Beloc Zok: Depressionen,
Yentreve: Manie,
Wären die Nebenwirkungen nicht, so wären alle 4 Medikamente einfach zupertoll von der Wirksamkeit her, aber leider, leider muss man mit o.g. Nebenwirkungen rechnen, insbesondere wenn man psychisch krank ist.
Libidoverlust, Gewichtszunahme, Durchfall, Emotionslosigkeit
Amisulprid, Carbamazepin, Hydrochlorothiazid, Metoprolol, Duloxetin
Geburtsjahr: | 1953 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Risperdal für Borderline-Störung, psychotische Anteile, Borderline-Störung, psychotische Anteile, Borderline-Störung, Konzentrationsstörungen, Borderline-Störung, psychotische Anteile mit Benommenheit, Müdigkeit, Suizidgedanken
Risperdal: Mich hat das Medikament total umgehauen. Tagelang lief ich wie ein Zombie umher. Doxepin: Super AD. Ersten Tage zwar sehr müde, aber die Wirkung war der Hammer. Wie neu geboren! Paroxat: Mich hat das Medikament total umgehauen. Tagelang lief ich wie ein Zombie umher. Verstärkte...
Risperdal bei Borderline-Störung, psychotische Anteile; Doxepin bei Borderline-Störung, Konzentrationsstörungen; Paroxat bei Borderline-Störung, psychotische Anteile; Amisulprid bei Borderline-Störung, psychotische Anteile
Risperdal | Borderline-Störung, psychotische Anteile | 7 Tage |
Doxepin | Borderline-Störung, Konzentrationsstörungen | 6 Monate |
Paroxat | Borderline-Störung, psychotische Anteile | 3 Wochen |
Amisulprid | Borderline-Störung, psychotische Anteile | 7 Tage |
Paroxat: Mich hat das Medikament total umgehauen. Tagelang lief ich wie ein Zombie umher. Verstärkte Suizidgedanken extrem.
Amisulprid: Keine Wirkung, da zu kurz eingenommen.
Benommenheit, Müdigkeit, Suizidgedanken
Risperdal
Doxepin
Paroxat
Risperidon, Doxepin, Paroxetin, Amisulprid
Geburtsjahr: | 1988 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Amisulprid | Psychose | 3 Jahre |
Also eine zu hohe Dosis wie 800mg kann ich nicht weiterempfehlen aber bei jedem neuroleptika denk ich mal wird man das Gefühl haben nicht man selbst zu sein. meine Nebenwirkung nach fast 2 jähren von insgesamt 3 bis 4jahre die ich das einnehmen werde sind Nackenschmerzen und schon fast zwanghaft das Gefühl zu haben sein Nacken in unterschiedliche Richtungen bewegen zu müssen. ich hoffe das geht mit der zeit weg, bin mir aber nicht sicher.
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Amisulprid für bipolare Störung
Amisulprid bei bipolare Störung
Amisulprid | bipolare Störung | 180 Tage |
Habe Amisulprid aufgrund einer Bipolaren Störung mit Shizophrenen Symptomen bekommen. Ich habe zu Beginn 50 mg verschrieben bekommen, was ich sehr gut vertragen habe. Der Wirkungseintritt war relativ schnell und so bemerkte ich auch in Stressigen Situationen eine Verbesserung. Habe oft sehr schnell Kopfschmerzen sonst bekommen, die blieben eine ganze Weile aus. Ich weiss aber nicht genau woran das lag. Ich konnte eine leichte Gewichtszunahme vermerken die aber hielt sich noch im Rahmen. Relativ gut hab ich es vertragen, also wurde die Dosis von 50 mg auf 100mg erhöht. Die sedierende Wirkung erhöhte sich und auch gut vertragen konnte ich es, bis einige male ich Probleme mit der Verdauung bekommen habe, sowie einen Blähbauch, in der Regel zu abend. Mittlerweile ist mein Gewicht so um die 5kg gestiegen, was an sich noch nicht so schlimm ist, allerdings bin ich sportlich nicht mehr so leistungsfähig und damit war es denn auch schwer gegen die Gewichtszunahme anzukämpfen. Nach Rücksprache mit meiner Psychiaterin sind wir wieder runter auf 50mg. Allerdings hatte sich die Leistungsfähigkeit beim Sport nicht verbessert, sodass ich mich entschieden habe das Medikament abzusetzen.
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Amisulprid für Psychose
Nehme seit 2 Monaten Amilsulprid, damit Gewichtszunahme (9kg) und Ausbleiben der Periode.
Amisulprid | Psychose | 2 Monate |
Geburtsjahr: | 1999 | ||
Amisulprid für posttraumatische Belastungsstörung
Es hilft verlässlich gegen sog. positive Symptomatik (Misstrauen, Feindseligkeit, Negative Denkmuster) und bei mir besonders gegen Starre und Gedankenverwirrtheit. Sehr effektiv, schnell nach Einnahme. Mittlerweile leider ich jedoch unter einen erhöhten Prolaktinwert, meine Regel bleibt seit...
Amisulprid bei posttraumatische Belastungsstörung
Amisulprid | posttraumatische Belastungsstörung | 1 Jahre |
Mittlerweile leider ich jedoch unter einen erhöhten Prolaktinwert, meine Regel bleibt seit über 8 Monaten bereits aus und zum gleichen Zeitpunkt nahm ich plötzlich stark an Gewicht zu.
Gewichtszunahme und Ausbleiben der Regel traten erst etwa nach 3/4 Jahren Einnahme auf. Da sich mein Zustand stark verbessert hat und ich die Nebenwirkungen mittlerweile sehr störend (insbesondere mein Gewicht finde, setze ich es nun wieder langsam ab.
Amisulprid für Depression
Milchfluss ohne Schwangerschaft (!), starke, plötzliche Schwindelanfälle, starke Müdigkeit und ständige Benommenheit. Gewichtszunahme.
Amisulprid bei Depression
Amisulprid | Depression | - |
Milchfluss ohne Schwangerschaft (!),
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Amisulprid | Psychose | 3 Jahre |
Am Anfang schon nach ca. Zwei Wochen, habe ich bemerkt ich kann nicht mehr richtig durchschlafen. Habe erst gedacht das liegt daran das ich tagsüber geschlafen habe, und versuchte tagsüber wach zu bleiben. Hat sich aber nichts geändert. Ich schlafe zwei bis drei Stunden am Stück dann werde ich wach, rauche eine und versuchte weiter zu schlafen. Nach so einem gestückelten Schlaf, war ich immer den ganzen Tag über müde und hatte nicht gerade Lust was zu unternehmen musste mich dazu zwingen. Ich versuchte abzunehmen, aber ohne Erfolg. Ich habe sogar Tabletten zum Abnehmen genommen,um den Appetit zu Drosseln, aber das einzige war ich hatte immer sehr weichen Stuhlgang. Nach drei Monaten habe ich die Tabletten abgesetzt. Ich wie um die 140kg. Nach einem Jahr habe ich bemerkt ich kann nicht längere Zeit ruhig stehen, auch nicht beim pinkeln. Musste mich immer bewegen, was ich als störend empfunden habe. Ich habe seid dem ich die Durchschlafstörungen hatte, es bei den Ärzten angesptdasves mir nicht gut geht. Aber die meinten nur ich muss damit leben, da die Psychose durch das Medikament behoben ist. Ja jetzt habe ich sie abgesetzt, heute dritte Tag ohne Absprache mit den Ärzten. Erste Tag alles wie gewohnt. Am zweiten war ich etwas unruhig gewesen, hatte erst gegen 13 Uhr was gegessen, obwohl ich sch seid 5 Uhr wach war. Heute Dritter Tag, der Schlaf ist noch so geblieben, aber was ich sagen kann ich habe mehr Energie und im ganzen habe ich ein gutes körper Gefühl. Ach ja die Dosis die ich bekommen habe 600mg, wollten mir 800mg geben da der Spiegel nicht erreicht war, habe mich geweigert.
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Amisulprid für Psychose
Gewichtszunahme über 20 kg Austreten von Muttermilch Steifigkeit der Gelenke und Muskeln Verminderung von Emotionen Libido gestört
Amisulprid | Psychose | 1500 Tage |
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Amisulprid für schizoaffektive Störungen
Amisulprid bei schizoaffektive Störungen
Amisulprid | schizoaffektive Störungen | 1 Jahre |
Ich habe hier vor einer Woche geschrieben ich hätte Amisulprid angesetzt. Ich habe wieder angefangen es zu nehmen. Meine zwei Probleme mit dem Medikament sind Gewichtszunahme und Orgasmusstörungen. Das war auch der Grund für mein Absetzen , ich wollte in meinem Leben etwas ändern aber ich muss einsehen dass es Teil meines Alltags geworden ist. Ohne das Medikament bin ich so stark reizüberflutet dass ich schon Panik bekomme wenn ich in den Bus einsteigen muss. Ohne das Medikament trau ich mich nicht richtig das Haus zu verlassen . Ich brauche Amisulprid um stabil zu bleiben... jetzt nehme ich es seit einem Jahr und so wird es wohl weiter gehen. Ich empfehle das Medikament für alle die an Manie oder Grübeln leiden.
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Amisulprid für schizoaffektive Störungen, Manie und Grübeln
Amisulprid bei Manie und Grübeln; Quetiapin bei schizoaffektive Störungen
Amisulprid | Manie und Grübeln | 1 Jahre |
Quetiapin | schizoaffektive Störungen | 10 Jahre |
2009 wurde eine Psychose diagnostiziert mit depressiver Episode. Bekam ca 400 mg Solian und 20 mg Fluoxetin. 2012 wurde die Diagnose in Bipolar verändert, bekam dann einen Stimmungsstabilisator (den ich nicht empfehlen kann.) und 2013 stand dann im Arztbericht SCHIZOAFFEKTIVE STÖRUNG - und diesen Stempel habe ich seitdem behalten. Ich nahm seitdem 150 mg Quetiapin retard. In dem Startpunkt vor 14 Jahren, hatte ich ca 60 kg drauf und war zufrieden. Heute sind es 90 kg. Ich habe eine sehr runde Figur und Verlustängste in der Partnerschaft da ich durch die Medikamente an Orgasmusunfähigkeit leide. (seit 2021 nehme ich 200mg Amisulprid und habe es gestern abgesetzt!). Oft kommt es bei mir in Absetzphasen zu manischen Schüben. Das Grübeln verstärkt sich. Viele Erinnerungen kehren plötzlich zurück. Eine paranoide Haltung meinem Umfeld gegenüber entsteht...und trotzdem geh ich durch all diese schwierigen Zustände weil ich meine Lebendigkeit zurück haben will und meinen Körper nicht fremd erleben möchte. Ich bin durch die Medikamente so süchtig nach schlafen dass ich richtige Schlafattacken habe , das muss aufhören weil ich bald arbeiten gehe. Es gibt keine Möglichkeit meinen Arzt einzuweihen, das Vertrauen fehlt und Behandlerwechsel wurde dreisterweise abgelehnt...Schlusswort: Fluoxetin hat mir immer nur Probleme gemacht. Quetiapin hat super beim Einschlafen geholfen aber das Gewicht ging nach oben, Amisulprid hat gut geholfen gegen Unruhe und Grübeln...hat aber die Libido zerstört und somit die Depression verschlimmert! Innerhalb der letzten 12 Monate hatte ich paar mal versucht Amisulprid abzusetzen aber wieder genommen weil ich das Grübeln nicht ertragen konnte. So und diesmal sag ich mir, es wird schwierig aber ich kann es schaffen, diesmal glaube ich an mich! Ich möchte es mit B - Vitaminen versuchen. Bachblütentropfen kann ich empfehlen, so wie Baldrian. 150 mg Quetiapin retard nehme ich zuverlässig seit schon 10 Jahren und habe damit 2 Schwangerschaften durchgezogen und bin im Frieden mit der Einnahme da es mir sehr beim Schlafen hilft und so niedrig dosiert ist dass ich mich nicht beschweren kann. Für Schizoaffektive kann ich das Medikament empfehlen sowie für alle die besser schlafen wollen. Es hat mir sogar gegen die Manie geholfen. Ich mache 2 mal die Woche Sport und möchte es auf 4 mal die Woche steigern. Anders komme ich vom Gewicht nicht mehr runter da ich neben den psychischen Problemen auch noch eine Schilddrüsenkrankheit habe. Die Schilddrüse kann Psychosen und Depressionen verstärken deswegen möchte ich hier allen raten eure Blutwerte überprüfen zu lassen!
Quetiapin
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Amisulprid für schizophrenie mit verstopfte Nase, vermehrter Speichelfluss, krankhafte Unruhe
Es tut seinen Job, paranoide Schizophrenie mit Stimmenhöhren und Menschen sehen die nicht da sind und mich verfolgen ist besser geworden, es traten Nebenwirkungen auf. Die krankhafte Unruhe verschwand nach einigen Tagen wieder, der Rest blieb. Nehme 800mg täglich (200/400/200/0).
verstopfte Nase, vermehrter Speichelfluss, krankhafte Unruhe
Amisulprid für Psychose mit Gewichtszunahme
Gewichtszunahme 35kg, Stimmung gut, Wirkung auch gut
Amisulprid | Psychose | 380 Tage |
Gewichtszunahme 35kg, Stimmung gut, Wirkung auch gut
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Amisulprid für Depression mit Appetitlosigkeit, Amenorrhoe
Bitte niemals einnehmen...es zerstört alles...dein ganzer Körper gehört dir nicht mehr. Schrecklich. Es fühlt sich so an als wäre man schwanger, müsste stillen und wäre gleichzeitig unfruchtbar.
Amisulprid bei Depression
Amisulprid | Depression | 14 Tage |
Amisulprid für Psychose
inkontinenz manchmal herzrasen schwitzen keine regel seit langen nicht mehr speichfluß extrem
Amisulprid | Psychose | 25 Tage |
Geburtsjahr: | 1963 | ||
bronchialhusten. inkontizen und extremer speichelfliuß
Amisulprid | Psychose | 25 Jahre |
bronchialhusten. inkontizen und extremer speichelfliuß
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Amisulprid für schizophrenie
Habe Abilify erhalten. Mit Abilify habe ich schreckliche Erfahrung gemacht. Habe mich gefühlt wie ein Zombie. Wie ein Helm auf dem Kopf. Danach umgestellt auf Paliperidon (Risperdon). Bei Paliperidon (Risperdon) habe ich Errektionsstörungen erhalten sowie kein Samenerguss. Amisulprid ist...
Amisulprid | schizophrenie | 7 Monate |
Habe Abilify erhalten. Mit Abilify habe ich schreckliche Erfahrung gemacht.
Habe mich gefühlt wie ein Zombie. Wie ein Helm auf dem Kopf.
Amisulprid ist eines der wenigen Medikament, bei dem ich "noch" keine grossen Nebenwirkungen hatte wie bei den anderen die fatal sind. Hände weg von Abilify sowie Risperdon/Paliperidon.
Bei Amilsulprid kam die Nebenwirkung, dass ich nicht ruhig sitzen kann. Wie Hummeln im Hintern
Amisulprid für schizophrenie
Ich habe vom Medikament Akathisie bekommen Mit Akathisie, auch Tasikinesie oder Sitzunruhe genannt, wird eine extrapyramidale Hyperkinesie bezeichnet, die sich in einer allgemeinen motorischen Unruhe – bis hin zur Unfähigkeit, still sitzen zu können – äußert. Sie wird zu den Dyskinesien gerechnet
Amisulprid | schizophrenie | 7 Monate |
Ich habe vom Medikament Akathisie bekommen
Amisulprid für Angst- und Panikattacken Depressionen
Amisulprid bei Angst- und Panikattacken Depressionen
Amisulprid | Angst- und Panikattacken Depressionen | 3 Monate |
Bekam von meinem Arzt Amisulprid verschrieben gegen Gedankenkreisen und Kopfkarussell.Die Tabletten wirken super.Leider habe ich seit ein Paar Wochen Milchfluss und meine Menstruation hat sich geändert. Mein Arzt meint ich soll auf 50mg runtergehen. Also 50mg morgens und 50mg abends.Enn es nichts nützt soll ich ausschleichen.
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Amisulprid | bipolare Störung | 3 Jahre |
kompletter Libidovwelust, starker Harndrang
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Amisulprid für schizophrenie
Habe eigentlich nur gute Erfahrungen gemacht. Bis auf die Gewichtszunahme die durch das Medikament entstanden ist. Ansonsten keinerlei Nebenwirkungen
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Amisulprid | schizophrenie | 2 Jahre |
Habe bis vor kurzem noch 100 mg Amusulprid morgens und abends genommen. Ich war sehr zufrieden mit diesem Präparat. Jetzt bin ich am reduzieren und nehme nur noch 50 mg morgens und abends.das schlimme ich habe in der gesamten zeit 30 kg zugenommen. Und komme einfach nicht von meinem Gewicht runter. Kennt das jmd,? Ich dachte immer wenn man ein psychopharmaka absetzt bzw reduziert nimmt man auch ab. Dies ist wie gesagt nicht der Fall. Kann mir jmd erklären woran das liegen kann
Amisulprid | schizophrenie | 2 Jahre |
Ich habe das Präparat Amisulprid 100 mg morgens und abends genommen für 2 Jahre. Es hat mir sehr gut geholfen bis auf das ich 30 kg zugenommen habe. Jetzt bin ich am reduzieren 50 mg morgens und abends. Jedoch habe ich gedacht das ich an Gewicht verlieren werde. Bisher nehme ich sogar noch weiter zu hat jmd das selbe Problem gehabt? Geht das Gewicht nach Reduzierung wirklich nicht zurück? Ich kann es kaum noch aushalten.
Amisulprid | Psychose | 4 Jahre |
Amisulprid halfmir sehr bei meiner Psychose. Es half mir auch etwas bei meiner Depression ich grübelte nicht mehr so stark. Ich nahm 3 Jahre 100 mg täglich ein und habe es vor kurzem reduziert auf 50 mg und dann nur noch 25 mg. Dann schaffte ich es einen Monat ohne amisulprid und plötzlich hatte ich jeden Tag übelkeit und magenschmerzen. Dann fing ich wieder mit 50 mg an und die übelkeit wurde wieder besser. Ich bin der Meinung das es einen Schaden von amisulprid ist. Und jetzt hänge ich da und die Ärzte schieben die übelkeit auf die psyche unverschämtheit, da wollen sich die Ärzte schützen. Hat jemand auch so ein Problem und hat ein Lösung für die regelmäßige übelkeit?
Größe (cm): | 175 | Eingetragen durch Jennifer | |
Amisulprid für Psychose
Ich habe bereits viele Neuroleptika mit meinem Psychiater ausprobiert u.a. Abilify, Zyprexa, Risperidon und auch Reagila. Aber die Nebenwirkungen waren nicht tolerierbar. Entweder litt ich an Anhedonie, Anteilslosigkeit oder totaler Gefühlslosigkeit, was gesellschaftlich nicht auszuhalten war!...
Amisulprid | Psychose | 7 Monate |
Amisulprid ist das Einzige Medikament das für mich tolerierbare Nebenwirkungen besitzt, mit denen man glücklich und zufrieden leben kann. Unter Amisulprid konnte ich mich wieder stark konzentrieren und es gab mir meine alte Lebensqualität, wie vor der Psychose zurück. Einzig die Gewichtszunahme von 15kg und der Libidoverlust trüben die Stimmung etwas. Auch gab es kleine Unterschiede zwischen den Herstellern des Medikaments. Als ich den Hersteller zufällig wechselte, war auch die bekannte Müdigkeit weg. Einfach mal ausprobieren bei Bedarf.
Amisulprid für Psychose, paranoide Schiziphrenie
Amisulprid bei Psychose, paranoide Schiziphrenie
Amisulprid | Psychose, paranoide Schiziphrenie | 11 Monate |
Als ich 2018 im Januar nach einer Drogeneinnahme an einer paranoiden Schizophrenie erkrankt bin, wurde es aber erst ca. 8 Monate später festgestellt, weil ich dann zu einem Arzt ging. (Ich bin mit 18 erkrankt und bin jetzt im Jahre 2020 20 Jahre alt.) Bis dahin habe ich fast 20 Kilo abgenommen und litt unter starken Wahnvorstellungen. Bei meinem ersten Krankenhausaufenthalt, bekam ich Risperidon 3mg am Tag, die mir meine Stimmen im Kopf aber nicht senkten. Stattdessen wurde ich über den Tag kaum fit, litt an Gewichtszunahme und Leere im Kopf, musste um 6 Uhr abends schon ins Bett weil ich mit mir nichts mehr anzufangen schien. Bei meinem letzten Aufenthalt im Januar 2020, wurde ich mit Solian 400mg am Tag behandelt, und es wurde schnell wirklich besser. Nach einigen Wochen wurde es auf 300 mg am Tag gesenkt und sie blieb das auch bis jetzt. Meine Stimmen, Wahnvorstellungen, akustischen Psychosen, Bewegungspsychose ist alles verschwunden. Jedoch bekam ich anfänglich starke Nebenwirkungen wie z.B. Schiefhalssyndrom, Blickspastiken. Man hat mir erst Wochen später von einem Medikament erzählt, dass die Nebenwirkungen verschwinden lassen, „preunorin“ (Tavorersatz, der nicht süchtig macht). Tavor hingegen wirkt nicht so gut wie Preunorin. Mittlerweile nehme ich 50mg Preunorin, wenn ich jegliche Arten von Nebenwirkungen habe wie Unruhe, Panikattacken, Muskelkrämpfe, Augenspastiken etc.
Durch das Solian bin ich komplett normal geworden, wie ich mich selbst einmal kannte, zugenommen habe ich trotzdem, obwohl ich es nicht auf die Tabletten zurückführen würde! Ich war einfach wieder gesund und verspürte endlich wieder Hunger! Es mindert nicht meine Lust am Sport machen oder den tag zu überstehen, ich bin dadurch ein komplett gesunder Mensch geworden. Die Einnahme ist etwas schwieriger, weil sie sofort das schmelzen anfangen im Mund, sodass sie kleben bleiben und schwerer zu schlucken sind. Zudem schmecken sie auch soo schlimm, dass ich schon mal erbrechen musste! Ansonsten ist das Medikament ein sehr modernes Medikament und es wirkt echt Wunder bei mir!
Aber ohne Preunorin „Atosil“ hätte sich das Medikament nicht einstellen können und wirklich wirken können, da doch starke Nebenwirkungen auftreten können.
Nach 6 Monatiger Einnahme war ich der Meinung, dass ich wieder normal war, immer wieder ein bisschen mehr.
Hoffe das konnte jemandem weiter helfen. Ich gehe jetzt meinen Tag anfangen, mit aller Frische! Und hoffe ihr werdet auch alle wieder gesund!
Lg Evelyn
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Amisulprid für Anpassungsstörung
Amisulprid bei Anpassungsstörung
Amisulprid | Anpassungsstörung | 8 Jahre |
Ich habe das Amisulprid 6 Jahre mittelmäßig gut vertragen. Ich habe oft Wutanfälle gehabt und war leicht gereizt. 2018 sind bei mir schlagartig starke Gelenkschmerzen aufgetreten, zuerst in den Schultergelenken, dann in beiden Hüft- und Kniegelenken, sodass ich Schmerzen v.a. beim Gehen bekommen habe. Ich bin mit den Fußgelenken öfter eingenknickt. Seit 7 Jahren habe ich im Gesicht kleine Knötchen bekommen, zuletzt hatte ich öfter einen leichten Tremor, und zum Teil starke Gesichtszuckungen. Kein Arzt hat bei mir den Grund gefunden. Und mein behandelnder Arzt hat die Beschwerden nicht ernst genommen, er sah das Amisulprid nicht als den Grund. Mein Psychiater hat mir auf meinen Wunsche hin Risperdal verordnet. Ich habe geglaubt, dass das Amisulprid vielleicht die Ursache wäre. Und ich habe das Amisulprid abgesetzt, was nicht einfach war. Nach 1 Monat habe ich gar keine Gelenkschmerzen mehr, ich kann wieder viel besser gehen und sogar laufen, die Knötchen im Gesicht verschwinden langsam, das Gesichtszucken und der leichte Tremor der Hände ist fast weg. Dafür ist allerdings die gute Laune auch verschwunden. Meine Aggressivität ist was besser.
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Amisulprid für Depressionen und Gedankenzwang
Amisulprid wurde mir auf Grund von Depression und Gedankenzwang (intensives Grübeln) verschrieben. Da ich empfindlich auf Medikamente reagiere, nehme ich täglich nur eine halbe Tablette ein , also 25mg. Obwohl das sehr, sehr niedrig dosiert ist, habe ich Nebenwirkungen wie Milchfluss (erhöhter...
Amisulprid bei Depressionen und Gedankenzwang
Amisulprid | Depressionen und Gedankenzwang | 1 Monate |
Obwohl das sehr, sehr niedrig dosiert ist, habe ich Nebenwirkungen wie Milchfluss (erhöhter Prolaktinspiegel) , Amenorrhoe (ausbleiben der Periode) , Libidoverlust, Müdigkeit , Schwindel ,leichte Kopfschmerzen und leichte Gewichtszunahme.
Ich soll das Medikament voraussichtlich noch 1 halbes Jahr lang nehmen, so lange wie meine Ausbildung noch geht.
Es ist mein zweiter Anlauf mit diesem Medikament.
Als ich es das erste Mal nahm, habe ich es aufgrund der Nebenwirkungen abgesetzt.
Durch das Absetzen war mir sehr schwindelig, ich hatte starke Kopfschmerzen, mir war schlecht , ich habe schlecht geschlafen und habe sehr stark geschwitzt.
Das hielt ungefähr eine Woche an und ich hatte es zu dem Zeitpunkt ungefähr seit 3 Wochen genommen.
So stelle ich mir einen Entzug vor, in leichter Form.
Da es aber das einzige Medikament ist, das mir richtig hilft, versuche ich es noch einmal.
Ich bekomme meinen Alttag wieder geregelt, bekomme meine Aufgaben erfüllt, kann wieder arbeiten und Gedanken schneller loslassen.
Mein Kopf ist insgesamt ruhiger und entspannter als davor.
Die Vergangenheit und Dinge die mir widerfahren sind, kann ich mit mehr Abstand, rationaler betrachten. Was für meine Therapie, die nebenbei läuft, sehr hilfreich ist.
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Amisulprid für Persönlichkeitsstörungen
Amisulprid bei Persönlichkeitsstörungen
Amisulprid | Persönlichkeitsstörungen | 17 Jahre |
Also ich bin Männlich und jetzt 55 Jahre. Ich nehme das Amisulbrid 17 Jahre schon ein. Ich Muss sagen das Medikament ist eigentlich gut verträglich. Aber durch die lange Einnahme, habe ich auch Nebenwirkungen erkannt. Da ich ein Mann bin, habe ich an Gewicht zugenommen und Probleme mit den Augen bekommen. Was mich sehr geärgert hat, das ich kleine Brüste bekommen habe und jetzt damit nicht fertig werde damit. Ich habe es dann 07.2020 abgesetzt. Danach gings mir sehr schlecht und ich habe es wieder Eingenommen. Ein Teufelskreis. Vielleicht hat jemand auch so Nebenwirkungen gehabt und kann mir Tipps geben. Danke!
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Größe (cm): | 178 | Eingetragen durch Arzt | |
Amisulprid | Psychose | 10 Tage |
Niemals anrühren, habe es 10 Tage eingenommen, beim 10 Tag habe ich schwer eine Erektion bekommen und es kam zu keinem Samenerguss mehr. Ich hab es dann abrupt abgesetzt. Jetzt komme ich nur noch schwer zum Orgasmus (alleine gehts mit Partnerin schwer), die Erektion ist auch nicht so hart wie davor und das 1 Jahr nach absetzen!!
Bloß nicht anfassen. Unter keinen Umständen.
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Ich nehme es jetzt c. a 1 monat und bin sehr zufrieden damit
Junik
1-2mal
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Amisulprid wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Cipralex, Seroquel, Risperdal, Zopiclon, Sertralin