Wirkstoff: Metoprolol

Metoprolol: sanego Nutzerbewertungen

Metoprolol wurde bisher von 191 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,8 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Metoprolol: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 170 zu Metoprolol gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Metoprolol, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Metoprolol angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Metoprolol von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Metoprolol nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Metoprolol nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Metoprolol

Metoprolol verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Meto-Succinat 13% 19
Metobeta 12% 19
Meto Zerok 3% 5
Meto-Tablinen 2% 2

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Metoprolol bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 58% Symbol für das weibliche Geschlecht 42%

Shopping

Jetzt Metoprolol zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Metoprolol

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Metoprolol gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Metoprolol: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Metoprolol verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Metoprolol auch Ihnen helfen könnte.

Geburtsjahr1989

Definitiv starker Libidoverlust. Ich dachte schon es läge an mir. Aber beim absetzen der Tabletten merkte ich direkt einen Unterschied!

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):88

Schlafstörungen
Albträume
Muskelschmerzen/Beinschmerzen

Geburtsjahr1965

Ich habe nur gute Erfahrungen gemacht. Nebenwirkungen sind bei mir nicht aufgetreten.

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahrk.A.

Ich wurde 5 Jahre damit vollgepumpt der Blutdruck machte am Ende was er wollte und teilweise ein Puls von 42 und ständig müde und erschöpft und Schwindel täglich.Nehme es seit einer Woche nicht mehr habe das Gefühl es wird Besser.

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):77

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):77

Geburtsjahr1964

Starke Nebenwirkungen, Druck in der Brust, Probleme bein Wasser lassen, Schwindel, Wassereinlagerungen. Männlich 106kg bei Gabe von 2x47,5mg täglich.

Geburtsjahr:1964Geschlecht: männlich Größe (cm):203Gewicht (kg):106

Geburtsjahr:1964Geschlecht: männlich Größe (cm):203Gewicht (kg):106

Metoprolol für VHF

Geburtsjahr1961

Ich nehme das Medikament seit 2 Wochen. Puls relativ schnell im Normalbereich. Aufgetretene Nebenwirkungen: Magen-Darm Knurrgeräusche, Blähungen, Wassereinlagerungen Schienbein Hände Gesicht. Realistisch wirkende Alpträume. Verstärkubg bereits vorhandener Gelenkbeschwerden in den Händen.

Geburtsjahr:1961Geschlecht: männlich Größe (cm):175Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1961Geschlecht: männlich Größe (cm):175Gewicht (kg):80

Geburtsjahr1945

Geburtsjahr:1945Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1945Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):70
Geburtsjahr1945

Ich nehme Metropolund zusammen mit Candasartan gegen Bluthochdruck! Da ich unter Angststörungen leide, weiß ich nicht ob meine Schlappheit, Müdigkeit,bei kleinster Anstrengung Herzklopfen, Schwindel von den Medikamenten kommen oder ob es ein Ergebnis meiner Angst-störung ist?Wenn ich aufstehe drückt einer schwerer "Sandsack" auf meine Schultern.Liegt es an den Medikamenten? Habe auch Angst vor Medikamenten. lösen die das aus?

Geburtsjahr1985

Direkt nach ersten Einnahme fingen Alpträume an, nach ca. 1 Woche Schweißausbrüche mit Zittern und starken unwohl sein bei körperlicher Bewegung (Spazieren gehen). Direkt wieder abgesetzt

Geburtsjahr:1985Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):58

Gewichtsabnahme,
Muedigkeit

Metoprolol für Mäßiger Bluthochdruck

Geburtsjahr1970

Metoprolol 50 MG Wirksamkeit gut, aaaber Massive Gewichtszunahme Ödemen in den Beinen Gesamt alles geschwollen Muskelschmerzen/ Neigung zu Krämpfen in den Beinen Ich werde Kardiologe noch mal aufsuchen und um anderes Medikament bitten

Geburtsjahr:1970Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):97

Muskelschmerzen/ Neigung zu Krämpfen in den Beinen
Ich werde Kardiologe noch mal aufsuchen und um anderes Medikament bitten

Metoprolol für Schneller Ruhe Puls

Geburtsjahr1980

Ganz klare Nebenwirkung ist neu aufgetretener Tinnitus, nach absetzen wurde er viel leiser... Sollte nach 2 Wochen erneut mit metoprolol anfangen, am 2 Tag wurde der Tinnitus wieder lauter... Medikament nun entgüldig abgesetzt

Geburtsjahr:1980Geschlecht: männlich Größe (cm):184Gewicht (kg):100

Geburtsjahr:1980Geschlecht: männlich Größe (cm):184Gewicht (kg):100

Metoprolol für Migräne

Geburtsjahr:1982Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1982Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1982

Ich habe Metroprolol 50mg 1xtäglich zur Migräne Prophylaxe genommen. Bin auch zu Anfang sehr gut damit zurecht gekommen. Keinerlei Nebenwirkungen gehabt. Nehme die schon Jahre. Mit der Zeit hat bei mir allerdings die Wirkung nachgelassen und ich bekam wieder mehr Migräne Anfälle. Zu dem habe ich einen sehr niedrigen Blutdruck bekommen und morgens mit Müdigkeit, Kreislaufproblemen, Übelkeit, und Trägheit zu kämpfen.. zu dem war ich schnell außer Atem bei sportlichen Aktivitäten
Seit dem ich sie abgesetzt habe und ein anderes Medikament zur Migräne Prophylaxe nehme sind die Symptome weg...bin morgens richtig fit und habe keine Kreislaufprobleme mehr

Geburtsjahr1952

Ich habe Metoprol plus HCT pausiert.Meine Obstipation, kann auch , andere Ursachen haben.

Geburtsjahr:1952Geschlecht: männlich Größe (cm):182Gewicht (kg):110

Geburtsjahr:1952Geschlecht: männlich Größe (cm):182Gewicht (kg):110

Metoprolol für Herzrhythmusstörungenstörungen

Geburtsjahr:1948Geschlecht: k.A. Größe (cm):182Gewicht (kg):85

Geburtsjahr:1948Geschlecht: k.A. Größe (cm):182Gewicht (kg):85

Metoprolol

Metoprolol für Tachykardie mit Schlafstörungen, Kopfschmerzen, Verdauungsstörungen, Veränderung der Stimmungslage

Geburtsjahr1982

Das Medikament hat gewirkt, jedoch nur mit erheblichen Nebenwirkungen: Gewichtszunahme 5Kg innerhalb kürzester Zeit (5 Wochen), extremer Juckreiz, Kopfschmerzen mit Schwindelgefühl, Veränderung der Stimmung Richtung Depression, agressive Grundstimmung, Schlafstörungen - Durchschlafen nicht...

Geburtsjahr:1982Geschlecht: weiblich Größe (cm):150Gewicht (kg):50

Geburtsjahr:1982Geschlecht: weiblich Größe (cm):150Gewicht (kg):50

Das Medikament hat gewirkt, jedoch nur mit erheblichen Nebenwirkungen:
Gewichtszunahme 5Kg innerhalb kürzester Zeit (5 Wochen), extremer Juckreiz, Kopfschmerzen mit Schwindelgefühl, Veränderung der Stimmung Richtung Depression, agressive Grundstimmung, Schlafstörungen - Durchschlafen nicht möglich, Verdauungsstörungen - Obstipation ohne die Ernährungsgewohnheiten verändert zu haben, Konzentrationsprobleme.

Der Preis für die Wirkung war zu hoch, deshalb wurde das Medikament durch ein anderes ersetzt.

Das Medikament hat gewirkt, jedoch nur mit erheblichen Nebenwirkungen:

Metoprolol für Herzrhythmusstörungen mit niedriger Blutdruck

Geschlecht k.A.

Ich nehme morgens 47,5 mg und abend 23 mg. Es wurde vor 6 Jahren Long-Qt-syndrom diagnostiziert mit schwerem Verlauf und Intensivstation. Die ersten Wochen der Einstellung waren kompliziert da mein Puls so stark gesenkt wurde das ich dachte ich wäre kurz vorm sterben und bin noch einige male ins...

Geschlecht k.A.

Ich nehme morgens 47,5 mg und abend 23 mg.
Es wurde vor 6 Jahren Long-Qt-syndrom diagnostiziert mit schwerem Verlauf und Intensivstation. Die ersten Wochen der Einstellung waren kompliziert da mein Puls so stark gesenkt wurde das ich dachte ich wäre kurz vorm sterben und bin noch einige male ins KH zurück aber als die Einstellung funktioniert hat, lief es super. Meine Werte sind bei dem Jährlichen Check perfekt und ich habe keine Einschränkungen. Natürlich ist der Puls und Blutdruck niedriger aber man gewöhnt sich daran. Ich habe keine weiteren Nebenwirkungen.

Ich nehme morgens 47,5 mg und abend 23 mg.

Metoprolol für Herzinfarkt

Geburtsjahr1960

Geburtsjahr:1960Geschlecht: männlich Größe (cm):182Gewicht (kg):98

Geburtsjahr:1960Geschlecht: männlich Größe (cm):182Gewicht (kg):98
Geburtsjahr1960

Starke Hautrötungen und Juchreitz in den Stunden ,nach der einnahme am Abend . Würde das Medikament deshalb nicht weiterempfehlen , da der Juckreitz dazu fürt nicht Durch zu Schlafen . Und die Roten Flecken im Sommer zusammen mit Kurzen Hosen gerade nicht Ansehnlich sind..Morgens nach der einnahme zusammen mit dem Frühstück habe ich keine Probleme

Metoprolol für Herzrhythmusstörungen mit Luftnot

Geburtsjahr1953

Geburtsjahr:1953Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):66

Geburtsjahr:1953Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):66
Geburtsjahr1953

Metoprolol

Metoprolol für Eileiterentzündung mit Mundtrockenheit, Geschmacksveränderung, Müdigkeit (Erschöpfung)

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):62

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):62

Geburtsjahr1968

Anfangs kaum Probleme. Dann schleichende Gewichtsabnahme , kalte Schweißausbrüche, Atemnot nach geringer Belastung, trockener Mund sowie trockene Augen....

Geburtsjahr:1968Geschlecht: männlich Größe (cm):184Gewicht (kg):136

Geburtsjahr:1968Geschlecht: männlich Größe (cm):184Gewicht (kg):136

Geburtsjahr1980

Kontinuierliche Gewichtszunahme, extremes Schwitzen, kein Sättigungsgefühl, sehr niedriger Puls, Panikattacken, Gesichtsrötungen, Antriebslosigkeit

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):120

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):120

Geburtsjahr1952

Bringt nicht den großen Blutdruck- Senkeffekt; hat aber für mich weniger Nebenwirkungen wie z.B. die Sartane oder die Calciumblocker. Dieses Medikament bringt bei mir überhaupt einen merkbaren Effekt ohne Riesennachteile.

Geburtsjahr:1952Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):82

Geburtsjahr:1952Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):82

Geburtsjahr1962

Starke Kopfschmerzen Angst und Panikattacken Druck auf dem Brustkorb Herzinfarktsymptome Stechen in der Brust Lustlosigkeit,Antriebslosigkeit Libidoverlust Übelkeit

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):k.A.

Starke Kopfschmerzen

Lustlosigkeit,Antriebslosigkeit
Libidoverlust
Übelkeit

Geburtsjahr1963

Ich habe Herzrhythmus Störung,kann durch Wechseljahre kommen. Nervt mich aber, jeden Tag Abend um die gleiche Zeit. So bekam ich die Tabletten. Halfen mir nicht,auch wo ich höher bin mit der Dosis. Nun gehe ich wieder runter,da ich starke Nebenwirkungen habe. Panik, Herzrasen,schwindlig, Unwohlsein

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):73

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):73

Geburtsjahr1966

Ich muss jeden Morgen eine halbe Tablette einnehmen. Mein Blutdruck befindet sich nun sehr weit unten.

Geburtsjahr:1966Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):110

Geburtsjahr:1966Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):110
Geburtsjahr1966

Ich muss jeden Morgen eine halbe Tablette einnehmen.
Mein Blutdruck befindet sich nun sehr weit unten.

Ich muss jeden Morgen eine halbe Tablette einnehmen.
Mein Blutdruck befindet sich nun sehr weit unten.

Geburtsjahr1983

Ich habe das Medikament zuerst im 25mg Dosis genommen, danach 40 und seit 1 Monat 95mg . Erst mit Dosis 95mg sehe ich Verbesserung . Die Kopfschmerzen haben sich fast um Hälfte verbessert. Statt 19mal im Monat, jetzt 10mal. Es ist jedoch immer noch zu oft. Ich hoffe dass wird noch besser.

Geburtsjahr:1983Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):65

Geburtsjahr1969

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):96

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):96
Geburtsjahr1969

Direkt nach Beginn der Einnahme Atemnot, als ob mir jemand den Brustkorb zusammendrückt. Die Müdigkeit ist sehr ausgeprägt und ich muss mich nachmittags hinlegen. Seit Einnahme permanenter Schwindel. Morgens stehe ich schwindelfrei auf und es geht mir super. Eine halbe Stunde nach der Einnahme kommt der Schwindel, Kopfdruck und Ohrensausen.

Geburtsjahr1963

Gegen Bluthochdruck und erhöhten Puls verschrieben bekommen. Die Einnahme war morgens in Kombi mit Ramipril 5. Nach circa 3 Wochen enorme Nebenwirkungen wie Übelkeit, Bauch- und Magenschmerzen, Blähungen, Müdigkeit, Antrieb stark verlangsamt, Albträume und Schlaflosigkeit. Es ging mir schlechter...

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):78

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):78
Geburtsjahr1963

Es ging mir schlechter als wie mit hohem Blutdruck. Zum Glück hatte ich Urlaub und musste nicht arbeiten gehen.

Metoprolol für Reizhusten trocken

Geschlecht k.A.

Ich nehme seit 10 Jahren abends 1 Metoprolol ein. Ich habe seitdem Muskelschmerzen, und seit ca. 6Monaten einen schrecklichen Reizhusten.

Geburtsjahr1962

Metoprolol für Bluthochdruck mit Übelkeit bis kurz vor erbechen, Schwindel, starke oberbauchschmerzen, Herzschmerzen, Muskelkrämpfe, Schlafstörungen, Durchblutungsstörungen, Abgeschlagenheit in kombination mit >Atacand

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):70

in kombination mit >Atacand

in kombination mit >Atacand

Geburtsjahr1976

Ich bekomme neben Candesartan 32mg jetzt auch Metoprolol 47.5 mg, nachdem ich am Dienstag (20.10.2020) mit einer für mich sehr hohen Blutdruckspitze von 218/131 ins Krankenhaus kam. Ich muß sagen, daß das Medikament wirklich ganz super angeschlagen hat und auch wirklich sehr gut hilft! Ich...

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):177Gewicht (kg):115

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):177Gewicht (kg):115
Geburtsjahr1976

Ich muß sagen, daß das Medikament wirklich ganz super angeschlagen hat und auch wirklich sehr gut hilft! Ich fühle mich wirklich sehr sehr viel besser.
Aber die Nebenwirkungen haben es wirklich in sich =((
Unter anderem leichter Schwindel, starke Übelkeit, Müdigkeit, abgeschlagen, leichter Druck im Brustkorb und öfter den Drang tief einatmen zu müssen und Schmerzen in den Muskeln, vorallem Beinen. Die Ärztin im Krankenhaus meinte, das diese Nebenwirkungen innerhalb von 4 Wochen eigentlich deutlich besser werden sollten. Nun nehme ich es ja erst seit 5 Tagen und denke, bzw hoffe wirklich sehr, das diese wirklich nachlassen, denn es hilft mir sehr gut. Da ich Migränikerin bin hoffe ich natürlich, das diese dadurch auch besser wird, kann dazu aber noch nichts sagen.

Aber die Nebenwirkungen haben es wirklich in sich =((

Geburtsjahr1978

Reizdarm, Durchfall,Verstopfung, Akne inversa. Nach absetzen waren alle genannten Beschwerden in ca. 4 Wochen verschwunden.

Geburtsjahr:1978Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):85

Geburtsjahr:1978Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):85
Geburtsjahr1978

Reizdarm, Durchfall,Verstopfung, Akne inversa.
Nach absetzen waren alle genannten Beschwerden in ca. 4 Wochen verschwunden.

Reizdarm, Durchfall,Verstopfung, Akne inversa.
Nach absetzen waren alle genannten Beschwerden in ca. 4 Wochen verschwunden.

Metoprolol für Herzinfarkt

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):82

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):82

Geburtsjahr1980

Nehme Metoprolol nun schon seid 8 Jahren gegen arterielle Hypertonie. Anfängliche Nebenwirkungen (Müdigkeit, leichte Erschöpfung) verschwanden nach ein paar Wochen. Bin ganz zufrieden mit dem Medi.

Geburtsjahr:1980Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):130

Geburtsjahr:1980Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):130
Geburtsjahr1980

Nehme Metoprolol nun schon seid 8 Jahren gegen arterielle Hypertonie.
Bin ganz zufrieden mit dem Medi.

Nehme Metoprolol nun schon seid 8 Jahren gegen arterielle Hypertonie.
Bin ganz zufrieden mit dem Medi.

Geburtsjahr1970

Kreislaufprobleme, Schwindel, Kopfschmerzen, Müdigkeit. Nach absetzen alles in Ordnung

Geburtsjahr:1970Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):110

Geburtsjahr:1970Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):110
Geburtsjahr1970

Kreislaufprobleme, Schwindel, Kopfschmerzen, Müdigkeit.
Nach absetzen alles in Ordnung

Kreislaufprobleme, Schwindel, Kopfschmerzen, Müdigkeit.
Nach absetzen alles in Ordnung

Metoprolol für Reduktion herzfrequenz

Geburtsjahr1981

Gewichtszunahme von im Durchschnitt +2Kg/Monat. Müdigkeit, Schlappheit

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):94

Gewichtszunahme von im Durchschnitt +2Kg/Monat. Müdigkeit, Schlappheit

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):94
Geburtsjahr1981

Gewichtszunahme von im Durchschnitt +2Kg/Monat.
Müdigkeit, Schlappheit

Gewichtszunahme von im Durchschnitt +2Kg/Monat.
Müdigkeit, Schlappheit

Geburtsjahrk.A.

Habe es immer gut vertragen. Aber seid einer Woche muss ich mehrfach auf Toilette und Wasser lassen. Meine immer ich müsste auf Toilette es kommt aber meist nur ein paar Tropfen.

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):80

Geburtsjahr1968

Sportliche Leistungsfähigkeit ist geringer Atemnot bei Anstrengun Gewichtszunahme

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):69

Geburtsjahr1955

Geburtsjahr:1955Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):98

Geburtsjahr:1955Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):98
Geburtsjahr1955

Nach jahrelanger Behandlung ohne erkennbare Nebenwirkungen begannen nach Hinzunahme des Medikamentes Valsartan nächtliche Alpträume, Panikattacken und Herzrasen. Ich hatte sofort das Valsartan in Verdacht. Habe aber im Internet keinen Hinweis auf derartige nebenwirkungen gefunden. Mein Arzt sagte, man müßte alle Medikamente umstellen, was einen enormen Aufwand bedeuten würde. Ich habe daher erstmal zugestimmt nichts zu verändern in der Hoffnung, ich würde mich "daran gewöhnen", also daß mit der Zeit die Nebenwirkungen wegbleiben würden. Das war leider nicht der Fall. Ich habe die Alpträume mehrmals wöchentlich, auch mehrmals hintereinander in einer Nacht, nachdem ich wieder eingeschlafen bin. Das geht jetzt schon Monate lang.Heute hatte ich ein Gespräch mit einer anderen Ärztin. Die kam sofort auf Metoprolol und siehe da, ich fand Infos dazu im Internet. Jetzt werde ich auf sofortige Medikamenteumstellung bestehen. Ich frage mich allerdings, ob Metoprolol im Zusammengabe von Valsartan besonders schlimm wird.

Geburtsjahr1961

Seit gut 9 Jahren Einnahme hatte ich schleichend 20 kg trotz Sport und Intervall-Fasten zugenommen. Der anfängliche Reizhusten wurde ganzjährig bis zum Erbrechen. Dann hab ich mich geweigert, Metoprolol mit Arztkontrolle ausschleichen lassen und nehme nun Candesartan. Unzählige Hustenanfälle,...

Geburtsjahr:1961Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):98

Geburtsjahr:1961Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):98
Geburtsjahr1961

Unzählige Hustenanfälle, Termine beim Lungenarzt und die Zunahme wären mir erspart geblieben, wenn die Hausärzte mal Ursachenforschung betreiben würden und nicht nur Syntome behandeln.
Schön wäre jetzt noch, wenn die Muskelschwäche abgebaut würde.

Schön wäre jetzt noch, wenn die Muskelschwäche abgebaut würde.

Geburtsjahr1965

Seit der Einnahme extremes Schwitzen. Läuft aus allen Poren. Kraftlos, Erschöpfung. Werde es absetzen. Lebensqualität gleich null. Ein Alptraum

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):67

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):67

Metoprolol

Metoprolol für Nach Aortenklappenersatz (BioKlappe)

Geburtsjahr1954

Geburtsjahr:1954Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):95

Geburtsjahr:1954Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):95
Geburtsjahr1954

Vor 6 Jahren wurde meine Aortenklappe gegen eine Bio-Klappe ersetzt. Seitdem nehme ich ASS 100 (1-0-0), Ramipril 2,5 (1-0-0), Simvastatin 20 (0-0-1), Ezetrol 10 (0-0-1) sowie BelocZoc 47,5 (1-0-1) Meinem Herzen geht es mit dieser Medikamentierung ausgesprochen gut. Gleichwohl habe ich ein riesiges Problem, dass meine Lenbensqualität erheblich herabsetzt:
"Starkes, unkontrollierbares Schwitzen bei geringster Anstrengung und Nervosität. Hauptsächlich morgens und vormittags, besonders am Hinterkopf.
Ich befürchte, dass Beloc Zoc der Verursacher ist!? Wer hat ähnliche Erfahrung? Ich erwäge einen Medikamentenwechsel.

Metoprolol

Metoprolol für Bluthoschdruck mit Antriebslosigkeit, Gewichtsprobleme, Libidostörungen, Gleichgültigkeit, Depression, Müdigkeit (Erschöpfung)

Geburtsjahr1964

Habe ca. 2,5 Jahre Metoprolol nach Herz-Klappen-OP eingenommen. Nachdem der Ruhepuls bei 42/min lag, in Absprache mit Kardiologen immer weiter reduziert. Jetzt seit 4 Wochen auf Null. Gewicht normalisiert sich, depressive Stimmung verschwunden, Arbeitsleistung vervielfacht, Ruhepuls 68/min.

Geburtsjahr:1964Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):92

Geburtsjahr:1964Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):92
Geburtsjahr1964

Habe ca. 2,5 Jahre Metoprolol nach Herz-Klappen-OP eingenommen.

Habe ca. 2,5 Jahre Metoprolol nach Herz-Klappen-OP eingenommen.

, , , , ,

Geburtsjahr:1968Geschlecht: männlich Größe (cm):189Gewicht (kg):128

Geburtsjahr:1968Geschlecht: männlich Größe (cm):189Gewicht (kg):128

Metoprolol für Migräne-Prohylaxe mit Harndrang

Geburtsjahr1973

Obwohl die allg. Verträglichkeit gut ist, habe ich nachts heftige und sehr plastische Träume und muss mehrfach pro Nacht Wasser lassen, was ich vorher nicht hatte.

Geburtsjahr:1973Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):58

Geburtsjahr:1973Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):58
Geburtsjahr1973

Metoprolol für avnrt mit Durchfall, Müdigkeit (Erschöpfung), Herzrasen

Geburtsjahr1986

Ich nehme seit 2 Wochen Metoprolol ein und bin überdurchschnittlich müde, nach der Einnahme leide ich unter Durchfall. Meine Herzfrequenz hat sich deutlich beruhigt

Geburtsjahr:1986Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:1986Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:1948Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):78

Geburtsjahr:1948Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):78
Geburtsjahr1948

nehme schon einige Jahre Metoprololsuccinat 95 mg .Anfangs kleine Hautirritationen, wie Bläschenbildung . Mit Einnahme von der Fa. Pharma wurde es besser und keine Beschwerden mehr. Nun wurde von dieser Fa. angegeben eine Neue Rezeptur zu verwenden. Ich dachte es ist eine verbesserte Rezeptur, weil ich hörte dass viele
Patienten Probleme mit der Haut durch die Einnahme mit Metoprolol hatten.
Leider hat sich bei mir mit dieser Einnahme der Zustand meiner Haut total verschlechtert und ich sicher meinen Arzt aufsuchen muss. Es bilden sich unaufhörlich am Körper Pusteln wie Wasserbläschen die schlimmen Juckreiz hervorrufen. Wenn sich diese Blasen entleeren bildet sich ein roter Hof. Ich fühle mich nicht mehr wohl in meiner Haut und werde um ein anderes Medikament bitten.

Patienten Probleme mit der Haut durch die Einnahme mit Metoprolol hatten.

Metoprolol

Metoprolol für Bluthochdruck mit Unwohlsein, Schwindel, nervöse Erscheinungen, Bluthochdruck, Ohrendruck

Geburtsjahr1968

Nach 10Jahren Unwohlsein ,Schwindel, nervös ,Blutdruck steigt eine Stunde nach der Einahme und Druck auf den Ohren

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):54

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):54

, , , ,

Metoprolol für Schwindel mit Schwindel

Geburtsjahr1986

Kann es sein das man nach 6 Jahre Einnahme plötzlich Schwindel bekommt? Habe jetzt 6 Jahre lang 50 mg pro Tag genommen ins seit einiger Zeit merke ich 1 Stunde nach der Einnahme einen Schwindel

Geburtsjahr:1986Geschlecht: männlich Größe (cm):193Gewicht (kg):85

Geburtsjahr:1986Geschlecht: männlich Größe (cm):193Gewicht (kg):85

Metoprolol

Metoprolol für Migräne mit Gewichtszunahme, Halluzinationen, Schwindel (Vertigo), Müdigkeit

Geburtsjahr1977

Keinerlei Verbesserung. Aura jetzt mit Halluzinationen. Schwindel, Müdigkeit.

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):92

Keinerlei Verbesserung. Aura jetzt mit Halluzinationen. Schwindel, Müdigkeit.

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):92
Geburtsjahr1977

Keinerlei Verbesserung.
Aura jetzt mit Halluzinationen.
Schwindel, Müdigkeit.

Keinerlei Verbesserung.
Aura jetzt mit Halluzinationen.
Schwindel, Müdigkeit.

Metoprolol für Tachykardie, Hoher Puls mit keine Nebenwirkungen

Geschlecht k.A.

Metoprolol 50 mg wurde mir verschrieben da der Ruhepuls durchgehend bei 110 lag. Durch den hohen Puls war der ganze Körper zittrig und jede kleinste Anstrengung empfand ich als sehr anstrengend. Seid der Einnahme von Metoprolol morgens + abends eine halbe, geht es mir sehr viel besser....

Geschlecht k.A.

Nebenwirkungen sind keine aufgetreten.
Ich kann das Medikament nur weiterempfehlen.
Aus Vorsicht da mein Blutdruck eher niedrig ist habe ich mich langsam an das Medikament herangetastet ( 1/2 Morgens). Am besten langsam herantasten, wie der Körper reagiert.

Nebenwirkungen sind keine aufgetreten.
Ich kann das Medikament nur weiterempfehlen.

Metoprolol

Metoprolol für Blut Hochdruck mit Schlafstörungen, Agressivität, Konzentrationsmangel

Geburtsjahr1957

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):95

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):95
Geburtsjahr1957

Seid länger zeit leide ich unter Schlafstörungen jede Stunde sehe ich auf die Uhr am Tag bin ich wie schlapp aggressiv unkonzentriert und muss stundenweise noch arbeiten nehme noch 2 andere Blutdruck Medikamente sein neuesten da Metroporol nicht genug war und mein Blutdruck 180,195 und 200 anzeigt der oberste wert

Metoprolol für Sozialphobie mit Angst

Geschlecht k.A.

ich nehme gelegentlich den ß-Blocker vor Vorträgen, es hilft etwas aber die Angst ist nicht immer weg, daher schwache Empfehlung, falls jemand tipps hat(nicht üben etc) freue ich mich auf Antworten

Metoprolol für Herzrhythmusstörungen mit Hautauschlag

Geburtsjahr1967

Habe einmalig nur eine halbe! Tablette genommen und sofort einen schweren Hautausshlag bekommen. Präparat danach direkt abgesetzt. Gute Erfahrung mit Anaprilin gemacht.

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):89

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):89
Geburtsjahr1967

Metoprolol

Metoprolol für Aortenklappenoperation mit Migräne mit Aura, Schwindelgefühl, Müdigkeit

Geburtsjahr:1982Geschlecht: männlich Größe (cm):186Gewicht (kg):100

Geburtsjahr:1982Geschlecht: männlich Größe (cm):186Gewicht (kg):100
Geburtsjahr1982

Hm... eigentlich sollten die Betablocker neben der Hilfe für meinen Blutdruck ja die Migräne unterdrücken. Fehlanzeige! Im Gegenteil, sie lösen meine Migräneaura und die Schmerzen aus. Zusätzlich dazu natürlich permanentes Schwindelgefühl, Müdigkeit und Tendenzen zu Depressionen. Dummerweise muss ich aber weiterhin für das Herz die Tabletten weiterhin nehmen...

Metoprolol für Bluthochdruck mit Ohrgeräusche

Geburtsjahr1966

Ca 6 Stunden nach Einnahme bekam ich einen sehr unangenehmen tinnitus. Und zwar ein brummen im Kopf. Gesprächen konnte ich nicht mehr folgen, weil sich alle Töne überlagerten und Worte nachhaltig. Da half nur hinlegen und ruhe.

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):80

Metoprolol für artrieflimmern mit Schwindel

Geburtsjahr1947

Morgens Schwindel, der aber nach ca 1 Std vergeht. Leichte Depression , die damit verbunden sind , daß ich jetzt Medikamenten pflichtig bin. Aber die Gewöhnung ist bereits eingetreten.. Allerdings jetzt beginnt die Disziplin. Denn wenn keine Symptome mehr zu beobachten sind muss das Gehirn...

Geburtsjahr:1947Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):77

Geburtsjahr:1947Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):77
Geburtsjahr1947

Morgens Schwindel, der aber nach ca 1 Std vergeht.
Aber die Gewöhnung ist bereits eingetreten..
Allerdings jetzt beginnt die Disziplin.
Denn wenn keine Symptome mehr zu beobachten sind muss das Gehirn arbeiten.
Mit Hallo , nimm deine Tabletten.

Morgens Schwindel, der aber nach ca 1 Std vergeht.
Aber die Gewöhnung ist bereits eingetreten..
Allerdings jetzt beginnt die Disziplin.
Denn wenn keine Symptome mehr zu beobachten sind muss das Gehirn arbeiten.
Mit Hallo , nimm deine Tabletten.

Metoprolol für herzr mit Durchfall, Schwindel, Übelkeit, Völlegefühl

Geburtsjahr1990

Geburtsjahr:1990Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):73

Geburtsjahr:1990Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):73
Geburtsjahr1990

ich nehme seit 3 tagen wieder metoprolol 47.5 ein . morgens vor dem frühstück eine tablette ! ich habe sie seit 2009 nicht mehr genommen und bin heute ziemlich platt ....schwindel , durchfall , übelkeit bzw mehr völlegefühl . stechen in der brust und im rippenbereich .aber das nehme ich alles mal in kauf wird dies aber nicht weg gehen werde ich mit meinem artz nochmal darüber sprechen !

60 weitere Erfahrungsberichte zu Metoprolol

Metoprolol wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

RamiprilAmlodipinSimvastatinASSEnalapril