Valsartan

Wir haben 359 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Valsartan.

Prozentualer Anteil 40%60%
Durchschnittliches Alter in Jahren6667
Durchschnittlicher BMIin kg/m228,5529,27

Valsartan wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Valsartan wurde bisher von 302 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,4 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Valsartan:

DrugBank-NummerDB00177
verschreibungspflichtigja

Einordnung nach ATC-Code:

C09CA03
Kardiovaskuläres System / Mittel mit Wirkung auf das Renin-Angiotensin-System / Angiotensin-II-Antagonisten, rein / Angiotensin-II-Antagonisten, rein / Valsartan
C09DB01
Kardiovaskuläres System / Mittel mit Wirkung auf das Renin-Angiotensin-System / Angiotensin-II-Antagonisten, Kombinationen / Angiotensin-II-Antagonisten und Calciumkanalblocker / Valsartan und Amlodipin
C09DA03
Kardiovaskuläres System / Mittel mit Wirkung auf das Renin-Angiotensin-System / Angiotensin-II-Antagonisten, Kombinationen / Angiotensin-II-Antagonisten und Diuretika / Valsartan und Diuretika

Valsartan kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

Nisisco<1%
Provas6% (18 Bew.)
Provas comp<1% (1 Bew.)
Valsacor6% (22 Bew.)
Valsartan 1 A Pharma4% (13 Bew.)
Valsartan Hexal Comp11% (41 Bew.)

Bei der Anwendung von Valsartan traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

12%
Gewichtszunahme (36/359)
10%
Gelenkschmerzen (30/359)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 209 Nebenwirkungen bei Valsartan

Valsartan wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

KrankheitHäufigkeitBewertung (Durchschnitt)
Bluthochdruck85% (329 Bew.)
Herzrhythmusstörungen2% (5 Bew.)
Schwindel1% (5 Bew.)
Schmerzen (akut)1% (4 Bew.)
Koronare Herzkrankheit1% (2 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 33 Krankheiten behandelt mit Valsartan

Wirkstoffe, mit denen Valsartan in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:

Hydrochlorothiazid, Amlodipin, Amlodipinbesilat, Amlodipin besilat

Fragen zu Valsartan

Valsartan Hexal Comp für Muskelschmerzn

Valsartan Hexal Comp bei Muskelschmerzn

Valsartan Hexal CompMuskelschmerzn4 Monate

Mit Beginn der Einnahme wurde ich müder und träger in meinen täglichen Aufgaben. Kurze Zeit später traten Schmerzen in den Oberschenkeln auf. Einzige Linderung brachte Kühlung. Leider konnte ch nachts nicht mehr durchschlafen, da die Schmerzen in Schüben auftraten. Schmerzen verschlimmerten sich immer mehr, so dass Treppensteigen und kurze Wege zu Qual wurden. Ich hatte das Gefühl zu versteifen. Nachdem ich selber nachforschte, habe ich in Absprache mit meinem Arzt , das Mittel gewechselt und innerhalb von 2 Tagen waren die Schmerzen komplett weg und ich fühlte mich wesentlich besser.

Eingetragen am 22.01.2022 als Datensatz 108979

CoDiovan für Bluthochdruck mit Durchfall, Muskelschmerzen

Ich habe jahrelang Codiovan gegen Bluthochdruck genommen und gut vertragen. Meine Frau(80) nimmt es heute noch täglich. Inzwischen habe ich (85) nach einem Herzinfarkt Atacand, Multaq und Plavix verordnet bekommen und nehme diese seit 4 Monaten täglich zusammen mit Marcumar. Als Nebenwirkungen...

CoDiovan bei Bluthochdruck

CoDiovanBluthochdruck8 Jahre

Inzwischen habe ich (85) nach einem Herzinfarkt Atacand, Multaq und Plavix verordnet bekommen und nehme diese seit 4 Monaten täglich zusammen mit Marcumar. Als Nebenwirkungen habe ich gelegentlich Durchfall und Muskelschmerzen festgestellt. Natülich ist mein hohes Alter etwas anderes, als für die jüngeren Jahrgänge. Mein Blutdruck liegt inzwischen zwischjen 120/70 und 140/80. Beides Werte sind für mein Altrer sehr gut.
Man muss bei den Nebenwirkungen Geduld habe. Einmal reagiert jeder Körper anders und ganz ohne Nebenwirkungen geht es leider nicht. Wer mit 40 Jahren einnen Wert von 140/80 hat sollte sehr zufrieden sein.
Ganz wichtig ist aber, sich selbst nicht verrükt zu machen und ständig daran denken.

Eingetragen am 28.05.2010 als Datensatz 24898

Geburtsjahr:1925 Die Nebenwirkung ist behoben

Provas 160 mg für Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen

Seit ich Provas nehme, geht es mir einigermaßen besser. Das Zittern bei Aufregungen hat nachgelassen. Nebenwirkungen habe ich keine feststellen können bei mir.

Provas 160 mg bei Bluthochdruck

Provas 160 mgBluthochdruck6 Monate

Eingetragen am 09.09.2008 als Datensatz 10051

Provas 160 mg

Geburtsjahr:1970 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Provas 80 mg für Hypertonie mit Müdigkeit, Muskelschmerzen, Depressionen, Taubheitsgefühle, Muskelkrämpfe, Kopfschmerzen, Schwindel, Übelkeit, Hüftschmerzen

Hallo Zusammen, nehme seit 5 Jahren Provas 80 mg. ACE Hemmer verursachten starken Reizhusten,daher der Wechsel zu Provas. All die Jahre wunderte ich mich, weshalb es mir immer schlechter ging. Mein Symptome : starke Müdigkeit, Muskelschmerzen die sich mittlerweile so auswirken, dass ich kaum...

Provas 80 mg bei Hypertonie

Provas 80 mgHypertonie-

Hallo Zusammen,
All die Jahre wunderte ich mich, weshalb es mir immer schlechter ging. Mein Symptome : starke Müdigkeit, Muskelschmerzen die sich mittlerweile so auswirken, dass ich kaum noch laufen kann. Immer wieder mal Depressionen, ständig Missempfindungen an beiden Füßen, Muskelkrämpfe in beiden Oberschenkel und Waden einschließlich große Zehen. Häufig Kopfschmerzen, Schwindel, täglich Übelkeit und seit zwei Jhr. Hüftschmerzen.
ich laufe von Arzt zu Arzt und keiner kann mit meinen Symptomen wirklich etwas anfangen. Ich habe keine Arthrose, keine Diabetes und wenn den Ärzten gar nichts mehr einfällt, dann meinen einige Fybromyalgie. Ich habe bis vor einer Woche diese Symtome nicht mit Provas in Verbindung gebracht und auch kein Arzt kam auf die Idee. Ach ja meine erhöhten Leberwerte waren auch bedenklich.
Ich trinke keinen Alkohol und außer den Provas nehme ich keine Medikamente.

Nach all den Jahren kam ich endlich mal auf die Idee den Beipackzettel zu lesen, denn ich hatte das Gefühl, dass mich irgendetwas vergiftet. Jetzt lass ich Provas ausschleichen und versuche es mit Nattokinase. Ich hoffe mit Erfolg........

Eingetragen am 10.02.2011 als Datensatz 32196

Provas 80 mg

Geburtsjahr:1952 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Exforge 5mg/80mg für Bluthochdruck mit Gewichtszunahme, Blähungen, Juckreiz, Konzentrationsmangel, Ödeme, Rückenschmerz

Zu Anfang gute Blutdruksenkung. Aber, jetzt nach 4 Jahren sind die Nebenwirkungen sehr massiv. BLähbauch ,Gewichtszunahme 6 Kg, schwerer Juckreiz -Beine u. am ganzen Körper. Konzentrationsstörung ( demenzartig ) Unterschenkel Ödeme, Muskelkrämfe, trockene Nasenschleimhaut. Sehr schlimm zur...

Exforge 5mg/80mg bei Bluthochdruck

Exforge 5mg/80mgBluthochdruck-

BLähbauch ,Gewichtszunahme 6 Kg,
schwerer Juckreiz -Beine u. am ganzen Körper.
Konzentrationsstörung ( demenzartig )
Unterschenkel Ödeme, Muskelkrämfe,
trockene Nasenschleimhaut.
Sehr schlimm zur Zeit, exakt 1/2 Std. nach Einnahme 1 Tabl.,bekomme ich
Rückenschmerzen ( einseitig rechts ), dass ich mich vor Schmerz kaum fortbewegen kann.
Für meinen Hausarzt ein Rätsel.

Eingetragen am 01.08.2018 als Datensatz 84928

Exforge 5mg/80mg

Geburtsjahr:1940

Exforge für Bluthochdruck

ExforgeBluthochdruck2 Jahre

Tatsächlich konnte der Bluthochdruck unter Kontrolle gebracht werden. Dies liegt aber weniger am Valsartan (das nahm ich vorher solo), sondern vielmehr am Amolodipin. Letzteres ist Teufelszeug. Nebenwirkungen: Enorme Wassereinlagerungen, Gewichtszunahme (Abnehmen-Versuche zwecklos) und hinzu kam dann noch ein Ekzem im Gesicht(!!!), dass ich bereits über 8 Monate tolerieren muss und was nicht abheilt. Ich habe Exforge am 28.12. (heute 17.01.) abgesetzt und nehme dafür Spironolacthon. Der Blutdruck stieg zunächst wieder, mittlerweile gehe ich davon aus, dass sich dies mittelfristig mit dem letztgenannten Medikament um 10 mm/hg einpendeln könnte. Meine Testphase soll bis Ende Januar gehen, dann entscheide ich nach engmaschiger Blutdruckkontrolle, ob ich zu Exforge zurückkehre.

Eingetragen am 17.01.2021 als Datensatz 101826

Exforge für Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen

Mit Exforge habe ich endlich ein Medikament ohne gravierende Nebenwirkungen mit ausreichender Blutdrucksenkung bekommen. Nehme morgens 1/2 Exforge 160/10, Blutdruck ist damit morgens um 135/85, bleibt dann aber auch ähnlich. Hatte zunächst gedacht, er wäre zu hoch, weil mein Panasonic-Gerät, wie...

ExforgeBluthochdruck200 Tage

Hatte zunächst gedacht, er wäre zu hoch, weil mein Panasonic-Gerät, wie sich herausstellte, mit schwachen Batterien überhöhte Werte anzeigte. Eine 24h-Messung zeigte dann, dass alles in Ordnung ist.
Vorher Diovan, das reichte nicht, davor und zu Diovan Bisoprolol, das sich selbst in geringer Dosierung (2,5) massiv auf die Potenz auswirkte.

Eingetragen am 16.10.2011 als Datensatz 38271

Geburtsjahr:1952 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:männlich

Valsartan Hexal Comp für Bluthochdruck mit Bauchschmerzen, Muskelschmerzen, Blähungen

Sobald ich die Tabletten einnehme bekomme ich Bauchschmerzen dadurch auch verstärkte Muskel -schmerzen Blähungen der einzige Vorteil der Blutdruck ist super

Valsartan Hexal CompBluthochdruck2 Jahre

Eingetragen am 11.06.2017 als Datensatz 77817

Valsartan Hexal Comp für Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen

Ich nehme seit ca. 5 Jahren 160 mg Valsartan comp. einmal täglich (morgens). Der Blutdruck ging von 150-160/90-100 zurück auf Werte von ca. 120-130/75-80. Ich verspüre bis auf einen leichten Hustenreiz keinerlei Nebenwirkungen. Die ausreichend blutdrucksenkende Wirkung trat erst nach einer...

Valsartan Hexal CompBluthochdruck5 Jahre

Die ausreichend blutdrucksenkende Wirkung trat erst nach einer Erhöhung der Dosierung von 80 auf 160 mg auf. Die Dosierung musste später nicht mehr angepasst werden.

Eingetragen am 23.11.2015 als Datensatz 70537

Geburtsjahr:1957

Exforg 10mg für Bluthochdruck mit Atemnot

Mit der Einnahme von Exforge bekamm ich Atemnot bei geringfügister Belastung.

Exforg 10mg bei Bluthochdruck

Exforg 10mgBluthochdruck4 Wochen

Mit der Einnahme von Exforge bekamm ich Atemnot bei geringfügister Belastung.

Eingetragen am 25.08.2007 als Datensatz 3222

Geburtsjahr:1942 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient

Valsacor für Bluthochdruck

Nehme sie seit ca. 2 Monaten der Blutdruck hat sich normalisiert leider sind die Nebenwirkungen bei mir sehr hoch Es kommt mir so vor,wie wenn ich schlechter sehe Anfangs hatte ich nur einen Juckreiz am Rücken,dann kam Bein,Bauch und Arme dazu.habe auch als so ein Spannungsgefühl in den...

ValsacorBluthochdruck2 Monate

Es kommt mir so vor,wie wenn ich schlechter sehe
Anfangs hatte ich nur einen Juckreiz am Rücken,dann kam Bein,Bauch und Arme dazu.habe auch als so ein Spannungsgefühl in den Beinen.. Auch habe ich beim plötzlichen aufstehen Schwindel und beim Treppen steigen bin ich aus der puste
Mit valsartan dura hatte ich überhaupt keine Probleme, aber die würden ja zurück gerufen

Eingetragen am 18.03.2019 als Datensatz 89013

Valsartan Hexal Comp für Bluthochdruck mit Unwohlsein, Missempfindungen

25 Jahre alt, Männlich, Normalgewicht(oberen Bereich), Hypertonie I Nachdem ich Ramipril überhaupt nicht vertragen habe (Engegefühl im Hals, Atemnot) wurde ich auf Valsartan umgestellt. Anfänglich etwas Unwohlsein. Mittlerweile ist soweit alles wieder in Ordnung. Leichtes Missempfinden in den...

Valsartan Hexal CompBluthochdruck2 Monate

25 Jahre alt, Männlich, Normalgewicht(oberen Bereich), Hypertonie I
wurde ich auf Valsartan umgestellt. Anfänglich etwas Unwohlsein. Mittlerweile ist soweit alles wieder in Ordnung. Leichtes Missempfinden in den Beinen (besonders Knie - Kribbeln).

Verlasst euch aber nicht den Rest eures Lebens auf Tabletten.
Macht Sport, ernährt euch gesund & hört auf euch zu beschweren wie scheisse irgendwelche Tabletten sind. Macht was dagegen! Ein Großteil von uns hat das selber in der Hand und vieles ist einfach nur Kopfsache. Ich habe dem Bluthochdruck den Kampf angesagt und weise schon deutliche Erfolge auf! Im Schnitt liegt mein therapierter Blutdruck bei 115/55. Anfänglich ohne Sport und Ernährung bei 150/90. Ohne Tabletten 180/95. Man kann was bewirken!

Eingetragen am 17.05.2014 als Datensatz 61427

Geburtsjahr:1989

Sortis für Bluthochdruck, Cholesterinspiegel 285 mit juckender Ausschlag

Seit einem Jahr hoher Juckreiz und leichter Hautausschlag - Hautarzt sagt: Das ist bei Einnahme dieser Medikamente ein negatives Ergebnis - Medikament: Salbe Betamethason,Triclosan,Ung. emuls. gemischt: Hilft sekundär! Kann keine dauerhafte Lösung sein. Welche Alternative zu Diovan oder Sortis...

Sortis bei Cholesterinspiegel 285; Diovan bei Bluthochdruck

SortisCholesterinspiegel 2853 Jahre
DiovanBluthochdruck3 Jahre

Welche Alternative zu Diovan oder Sortis - welche keinen Juckreiz verursachen - ist möglich?

Eingetragen am 04.01.2011 als Datensatz 31209

Gewicht (kg):72k

valsartan für Bluthochdruck mit Muskelschmerzen

valsartan bei Bluthochdruck

valsartanBluthochdruck6 Tage

Habe Allergien entwickelt auf die verschiedensten Blutdruckmedikamente, überwiegend schwere Hautallergien mit offenen Hautarrealen, aber durch Valsartane habe ich stärkste Muskelschmerzen bekommen, so das ich mich kaum noch bewegen konnte. Ich wollte mich einfach nicht mit dieser Situation abfinden und mein Hausarzt verschrieb mir dann Bi Preterax, ein wie ich hörte selten verschriebenes Medikament. Aber ich vertrage es ausgesprochen gut außer hin und wieder etwas Ohrensausen. Die massiven Hautallergien sind auch weg. Ich kann nur jedem Patienten raten seinen Arzt solange hartnäckig zu konsultieren, bis ein geignetes Blutdruckmittel gefunden ist und sich nicht mit diesen schwerwiegenden Nebenwirkungen abzufinden

Eingetragen am 12.11.2010 als Datensatz 30007

valsartan

Geburtsjahr:1957 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Exforge für Bluthochdruck mit Halsschmerzen, Gewichtszunahme, Wassereinlagerungen, Hauttrockenheit, Atembeschwerden, Zahnfleischbluten

ExforgeBluthochdruck-

Seit 1,5 Jahren habe ich tierische Halsschmerzen , kann nicht Schlucken. Mein Nacken brannte wie Feuer so das ich nachts nicht mehr Schlafen konnte. Dazu 10 Kilo zugenommen, durch die Schmerzen auch keine Lust mehr mich zu bewegen ( ich bin Fitness -trainer) . Wassereinlagerungen in meinen Beinen und trockene Haut und ständig das Gefühl einer Dauererkältung durch den dicken Hals und die Atembeschwerden . In den letzten Wochen Zahnfleischbluten , brauchte bloß mit der Zahnbürste gegen kommen. Rote Flecken an den Beinen. Nach meiner Knie Op im Dezember heilte mein Knie nicht vollständig. Hab vor 6 Tagen den Mist abgesetzt und fühle mich wie neu geboren. Kann wieder Schlucken , Schlafen , Laufen habe Lust mich zu bewegen . Htc Exforge ist Teufelzeug , daß ich dafür Geld bezahlt habe ist sehr ärgerlich

Eingetragen am 21.08.2016 als Datensatz 74196

Geburtsjahr:1973

Valsacor für Bluthochdruck mit Müdigkeit, Schwindel, Stimmungsschwankungen

ValsacorBluthochdruck2 Monate

Ich nehme seit ca. 2 Monaten Valsacor 160mg. Es sind mittlerweile meine 5. Tabletten und es sind leider bis jetzt die ersten, die es geschafft haben meinen hohen Blutdruck zuverlässig zu senken. Auf Grund der Nebenwirkungen habe ich sie nach einem Monat um die Hälfte reduziert, allerdings änderte sich nichts.

Die Nebenwirkungen machen mir jedoch sehr zu schaffen. Ich bin dauermüde und dauerschlapp, träge, antriebslos, so faul wie noch nie, leicht depressiv und bekomme meinen Hintern einfach nicht mehr hoch. Ich bin total schnell genervt & gereizt, will einfach nur meine Ruhe haben und würde am liebsten nichts mehr machen - nur noch im Bett liegen. Ich bin sogar zu total abweisend sogar zu meinen Kindern und habe keine Lust mehr was mit denen zu machen. Es kostet mich unfassbar viel Überwindung mich aufzuraffen. Es ist einfach nur SCHRECKLICH!

Die Symptome treten immer ca. 30 Minuten nach Einnahme auf und halten bis zum späten Abend an. Ich werde die Tabletten morgen Absetzen, sie haben mein Leben nur zum negativen Verändert.

Eingetragen am 19.03.2017 als Datensatz 76635

Geburtsjahr:1993
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Exforge für Bluthochdruck mit Empfindungsstörungen, Schweißausbrüche, Schleimhauttrockenheit, Gewichtszunahme, Wassereinlagerungen, Schlaflosigkeit, Libidoverlust, Muskelkrämpfe, Konzentrationsstörungen

ExforgeBluthochdruck30 Tage

Blutdruck gut gesenkt aber die Nebenwirkungen beeinträchtigen die Lebensqualitat so, dass es nicht tolerierbar ist. Extreme Schwellung der Beine, Kribbeln in den Händen, Gewichtszunahme durch Wassereinlagerungen, Schlaflosigkeit, extreme Schweissausbrüche, trockene Nasenschleimhaut, Libidoverlust. Krämpfe in den Beinen beim Sport. Konzentrationsprobleme (evtl. wegen Schafmangel?).

Eingetragen am 03.05.2009 als Datensatz 15044

Geburtsjahr:1953 Die Nebenwirkung dauert an
Geschlecht:-

Trulicity für Hausstaubmilben Allergie, Magenschutz, Schlafstörungen, Depression, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Diabetes mellitus Typ I, Übergewicht, Diabetes mellitus Typ II mit keine Nebenwirkungen

Trulicity bei Übergewicht, Diabetes mellitus Typ II; Metformin 1000mg bei Diabetes mellitus Typ I; Nebivolol 5mg bei Bluthochdruck; Amlodipin 5mg bei Bluthochdruck; Valsartan 160mg bei Bluthochdruck; Clonidin bei Bluthochdruck; Duloxetin 60mg bei Depression; Dominal bei Schlafstörungen; Pantoprazol bei Magenschutz; Azarizax Sublingual bei Hausstaubmilben Allergie

TrulicityÜbergewicht, Diabetes mellitus Typ II2 Monate
Duloxetin 60mgDepression6 Monate
DominalSchlafstörungen6 Monate
PantoprazolMagenschutz2 Jahre
Azarizax SublingualHausstaubmilben Allergie6 Monate

Mir wurde die Umstellung auf Trulicity als letzter Versuch vor einer Operativen Magenverkleinerung von der Universitätsklinik Tübingen -Zentrum für Stoffwechsel / Diabetes- empfohlen. Der Hausarzt hatte mir ohne Probleme dann erstmal 4x 0,75mg/Fertigpan und dann gleich 12x 1,5mg/Fertigpan aufgeschrieben. Hab heute die letzte 0,75mg Injektion gespritzt. Geht ohne Probleme: Desinfizieren, Entriegeln, Kappe ab, Aufsetzen auf die Haut und Abdrücken. Warten bis Die 0,5ml vollständig appliziert wurden. Fertig. Tut überhaupt nicht weg, da es sich um eine Dünne Nadel handelt. Man kommt auch nicht in Berührung damit. Nach der Injektion den Pan einfach Entsorgen.

In der 1 Woche nach der 1. Injektion hab ich gespürt, dass ich weniger Hunger habe. Ich bin Einfach länger gesättigt. Gewichtsreduktion von etwa 3kg waren echt Bemerkenswert.

Da ich derzeit im Urlaub bin kann ich mich derzeit nicht wiegen aber ich habe das Gefühl, dass die Fett-Depots und das Viszerale Fett (zwischen den Organen im Bauch) deutlich geschrumpft ist.

Mir passen wieder Hemden und Hosen, die ich davor nicht anziehen konnte.

Ich hoffe, dass die Wirkung so anhält und ich erstmals nach 10 Jahren in einigen Monaten unter 100kg komme. Der Vorteil währe dann, dass man die meisten Medikamente absetzen kann. Hatte vor meinem Krankenhaus-Aufenthalt 22 Präperate von verschiedenen Niedergelassenen Ärzten. In der Klinik wurde aussortiert, dann wären es nur noch 16 und aktuell sind es noch 10 Präperate. Also 12 Medikamente weniger.

Eingetragen am 04.12.2017 als Datensatz 80630

Duloxetin 60mg
Dominal
Pantoprazol
Azarizax Sublingual

Dulaglutid, Metformin, Nebivolol, Amlodipin, Hydrochlorothiazid, Valsartan, Clonidin, Prothipendyl, Pantoprazol

Geburtsjahr:1992
Geschlecht:männlich

valsacor 160mg für Bluthochdruck mit Atembeschwerden, Schwächegefühl, Blutdruckschwankungen, Druckgefühl auf der Brust

Ich habe im Jahr 2011 ein Herzinfakt mit fast ...erlitten. Jahr 2011 2 X Stents eingepflanzt. Feb.2015 wieder 2 X Stents eingepflanzt. Feb.2016 wieder 1 X Stent eingepflanzt. Seit 5 Jahre habe ich jedenTag 1/2 bis 2 Tab.Coversum 5mg eingenommen, wegen Bluthochdruck und...

valsacor 160mg bei Bluthochdruck

valsacor 160mgBluthochdruck6 Wochen

Ich habe im Jahr 2011 ein Herzinfakt mit fast ...erlitten.
Jahr 2011 2 X Stents eingepflanzt.
Feb.2015 wieder 2 X Stents eingepflanzt.
Feb.2016 wieder 1 X Stent eingepflanzt.

Seit 5 Jahre habe ich jedenTag 1/2 bis 2 Tab.Coversum 5mg eingenommen,
wegen Bluthochdruck und Herzleistungsschwäche.

Die Neben Wirkungen von Coversum und Valsacor sind fast gleich,
aber die von Coversum kann man leicht ertragen.
Leider ist hier die Zuzahlung sehr teuer ,Medikamnete Preis ca.66€ Krankenkasse zahlt nur 10€ .die Restliche von 56€ zahle ich selbst.es lohnt sich auf jedenfall,weil ich nicht viel leiden müss,wegen die neben wirkungen.

Neben Wirkungen sind

Atmen schwierigkeit,
Schwächegefühl ,
Müdigkeit,
Blutdruck starke schwankungen,
Drück in der Herzgegend
herzstiche

Nach dem Feb.2016 im Klinik ein Stent eingepflantzt und die Medikamnete Valsacor 160mg und HCT Dexel 12,5mg Von Klinik verschrieben.

Morgen und Abend je 1X 160mg mit 1 X HCT Dexel 12,5mg genommen haben.

Habe ich in der 6 Wochen3 x wegen Atemnot mit dem Notarzt im Klinik eingeliefert worden.
1 x bin ich selbst hin gefahren,auch wegen Atemnot ,obwohl ich am den Tag nur 1/2 Tablette eingenommen habe.

Nach dem meine Hausärtztin mir die Medikamente wieder abgesetzt hat und ich wieder die Coversum 5 mg einnehmen habe.

Ich fühle mich wieder besser und habe keine Atemnot mehr. und die neben Wirkungen sind auch leicht zu ertragen.

Ein Tipp noch zum Schluss.

Wenn jemand im Klinik eingeliefert worden, bitte Aufpassen,Die ärzte dort ändern immer die Medikamente und der Patient ist am Nächste Tag Klinik Entlassen.

Bitte nach dem Klinik Entlassung,sofort wieder zum Hausarzt oder Kardiloge gehen,
damit die unser Ärzte die neue Medikamente auch sehen /Wissen und gegenfall wieder ändern, und glauben Sie mir,Sie ändern es wieder.

Eingetragen am 13.04.2016 als Datensatz 72620

valsacor 160mg

Größe (cm):162 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Exforge 10/160 für Herzinfarkt, Herzinfarkt, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Schlafstörungen, Stimmungsschwankungen, Juckreiz, Gewichtszunahme, Reizbarkeit, Wassereinlagerungen, Ekzeme, Blutergüsse, Schmerzen der Beine

Exforge 10/160 bei Bluthochdruck; Torasemid 20 bei Bluthochdruck; Bisoprolol Rathiopharm 5mg bei Herzinfarkt; ASS Protect 100 bei Herzinfarkt

Exforge 10/160Bluthochdruck20 Monate
Torasemid 20Bluthochdruck20 Monate
Bisoprolol Rathiopharm 5mgHerzinfarkt20 Monate
ASS Protect 100Herzinfarkt17 Monate

Seit 1998 festgestellter Bluthochdruck, behandelt mit Torasemid 10 und Nitrendipin. Ab Frühjahr 2008 mit Exforge 5/80, Torasemid 20 , Bisoprolol 2,5 mg. Ab Mai 2009 nach HI Exforge 10/160, Torasemid 20, Bisoprolol 5 mg, ASS 100 protect. Blutdruck gut eingestellt, auch bei sportlicher Belastung normal. Pulfrequenz Ruhe 62 bis normale Bewegung 75. Sportliche Belastung bis max. 135, Trainingspuls um die 110 aufgrund der Blocker. Hierbei keine Probleme.
Nebenwirkungen: Nächtliches Aufwachen mit Widereinschlafstörung, Stimmungsschwankungen, Reizbarkeit. Wassereinlagerung Fußgelenk und Beine bis zum Schienbein, Schmerzen im linken Vorderfuß und linken Daumengelenk ohne orthop. Befund seit 6 Monaten, mal stärker, mal schwächer, aber einschränkend bei der Sportausübung. gelegentlich Gliederschmerzen/schwere Glieder. Gewichtszunahme von ~8 kg in 20 Monaten trotz 3 - 4 mal / Woche Ausdauer- und Kraftsport. Juckreiz / Ekzeme an den Waden und Kniekehlen. Sehr selten Bluterguss nach Anstoßen.

Eingetragen am 01.02.2011 als Datensatz 31927

Amlodipin, Valsartan, Torasemid, Acetylsalicylsäure

Geburtsjahr:1958 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):186 Eingetragen durch Patient

Valsartan 1 A Pharma für Bluthochdruck

Mir wurde Valsartan 160mg. wegen leichten Bluthochdruck verschrieben. Nach Monaten täglicher Einnahme habe ich folgende Nebenwirkungen dabei verspürt.: Überfallartiger Durchfall , körperliche Schwäche , Appetitlosigkeit , zeitweise Sinnesstörungen u.w.m. Hatte das Gefühl als ob mein Körper...

Valsartan 1 A Pharma bei Bluthochdruck

Valsartan 1 A PharmaBluthochdruck-

Mir wurde Valsartan 160mg. wegen leichten Bluthochdruck verschrieben.
Hatte das Gefühl als ob mein Körper vergiftet wäre bis ich den Beipackzettel noch einmal aufmerksam gelesen habe und mir ein Licht dabei aufgegangen ist. Habe nun das Medikament abgesetzt und warte nun bis sich mein Körper neu regeneriert ohne dieses Teufelszeug das sich Medikament nennt !!!

Eingetragen am 23.05.2021 als Datensatz 104569

Geburtsjahr:1953
Geschlecht:männlich

CoDiovan für Bluthochdruck mit Benommenheit, Schwindel, Kopfschmerzen, Mundtrockenheit, Durst, Schwächegefühl

Häufige Nebenwirkungen bei mir sind: Benommenheit, Schwindel bei Lagewechsel, Kopfschmerzen Dieses Medikament ist meiner achtens nicht empfehlenswert. Außedem hat man einen trockenen Mund, Durst, Schwächegefühl

CoDiovan bei Bluthochdruck

CoDiovanBluthochdruck360 Tage

Häufige Nebenwirkungen bei mir sind:
Benommenheit, Schwindel bei Lagewechsel, Kopfschmerzen

Eingetragen am 16.03.2010 als Datensatz 23132

Geburtsjahr:1969 Die Nebenwirkung dauert an
Geschlecht:weiblich

Valsartan 1 A Pharma für Bluthochdruck, Schwindel, Herzrhythmusstörungen mit keine Nebenwirkungen

Valsartan 1 A Pharma bei Bluthochdruck, Schwindel, Herzrhythmusstörungen

Valsartan 1 A PharmaBluthochdruck, Schwindel, Herzrhythmusstörungen41 Tage

Ich bekam Valsartan 1x tägl. 40mg wegen erhöhtem Blutdruck von 160/110 und Herzrythmusstörungen, Schwindel im Krankenhaus verschrieben. Vor der Tablette war der Mittelwert um 140/90 und nach der Tablette ist er genauso mit Spitzenwerten um die 160/110. Nach der Tabletteneinnahme habe ich für einige Zeit ein eigenartiges Körpergefühl was aber meist im Laufe des Tages nachlässt. Weiterhin haben sich die Leberprobleme nach der Einnahme verstärkt. Andere Nebenwirkungen habe ich bisher nicht bemerkt.Weder das Zittern noch der Bluthochdruck werden mit dieser momentanen Dosis verhindert. Die Herzrythmusstörungen wurden nach Kalium Einnahme stark verbessert, da dieser sehr erniedrigt war.

Eingetragen am 17.12.2017 als Datensatz 80850

Geburtsjahr:1972
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

Dafiro HCT für Bluthochdruck mit Erektionsstörungen

Dafiro HCT bei Bluthochdruck

Dafiro HCTBluthochdruck1 Jahre

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit dem Medikament Dafiro HCT gemacht. Hatte am anfang der Einnahme etwa 2-3 Monate Erektionsstörung, die sich mittlerweile aber vollkommen verflüchtigt hat. Ich denke, das sich der Körper erst einmal auf das Medikament einstellen mußte. Jetzt, nachdem ich Dafiro HCT seit einem Jahr einnehme ist mein Blutdruckwert optimal, obwohl ich nur eine Tablette am Tag nehme. Ich kann Dafiro HCT nur empfehlen.

Eingetragen am 18.01.2012 als Datensatz 40992

Dafiro HCT

Amlodipin, Valsartan, Hydrochlorothiazid

Geburtsjahr:1962 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):198 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Dafiro HCT für Bluthochdruck mit Erektionsstörungen, Gangunsicherheit, Wasseransammlung in den Beinen, Müdigkeit (Erschöpfung)

Dafiro HCT bei Bluthochdruck

Dafiro HCTBluthochdruck2 Jahre

bin selber Bluthochdruckpatient aufgrund fehlender Sport und Übergewicht (134 kg), die Medikamenten wirken am Anfang sehr gut, aber die starken Nebenwirkungen sind dann nachts oft auf Toilettengang,, oft müde morgens bis abends, starke Erektionsstörungen (da hilft nur noch Viagara oder ähnlichen Tabletten aus Ausgleich), nachdem ich paar kg abgenommen hatte, konnte ich die Medikamentenstärke reduzieren und leider nach 2 Jahren hat die Wirksamkeit bei mein Körper wohl aufgehört und wieder gewechselt zu zu sein stärkeren Dosis.

Eingetragen am 18.10.2018 als Datensatz 86278

Dafiro HCT

Amlodipin, Valsartan, Hydrochlorothiazid

Geburtsjahr:1984
Größe (cm):194 Eingetragen durch Patient

provas 320 für Bluthochdruck mit Muskelschmerzen

provas 320 bei Bluthochdruck

provas 320Bluthochdruck1 Jahre

Seitdem ich Provas nehme, fühle ich mich von Tag zu Tag schlechter. Die Muskelschmerzen sind an manchen Tagen, besonders bei Wetterumschlag, Regen, Nebel, Sturm oder Gewitter kaum auszuhalten. Es krampft sich alles an Muskeln zusammen. Seitdem leide ich verstärkt unter Schmerzen im Nackenbereich, Physiotherapie macht alles noch schlimmer. Zum Sport muss ich mich förmlich quälen und fühle mich danach richtig krank. Ich habe schon mehrere Blutdruckmedikamente durch und hatte Nebenwirkungen wie dicke Beine. Angeblich gibt es keine Alternativen. Zusätzlich nehme ich noch Bipreterax und Metahexal und der Blutdruck schwankt immer noch gravierend.

Eingetragen am 19.04.2012 als Datensatz 43741

provas 320

Geburtsjahr:1956 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):154 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Provas für Gelenkschmerzen, erhöhter Puls, starken Haarausfall, Schmerzen in den Zehen, Hämorrhoiden geschwollen mit Haarausfall, Schmerzen der Fußgelenke, erhöhter Puls

Einnahme Provas 160 mg. Der Blutdruck ist von 190/110 - auf 140/90 gesunken. Die starken Kopfschmerzen durch den hohen Blutdruck sind weg, das ist eine große Erleichterung. Dazu kommen jetzt Nebenwirkungen wie, Haarausfall, Schmerzen in den Fußgelenken und Zehen, erhöhter Puls und die...

Provas bei Gelenkschmerzen, erhöhter Puls, starken Haarausfall, Schmerzen in den Zehen, Hämorrhoiden geschwollen

ProvasGelenkschmerzen, erhöhter Puls, starken Haarausfall, Schmerzen in den Zehen, Hämorrhoiden geschwollen-

Hämorrhoiden sind stark geschwollen und schmerzen. Seit Jahren hatte ich keine Hämorrhoidenschmerzen mehr.
VOrher habe ich Monate Ramipril eingenommen, das Medi verschlimmerte meine Kopfschmerzen so sehr,
war kaum auszuhalten und es senkte den Blutdruck überhaupt nicht.

Eingetragen am 11.11.2010 als Datensatz 29980

Provas

Geburtsjahr:1957 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Esidrex 25 mg für Bluthochdruck, Ödeme mit Gewichtszunahme, Atemnot, Erektionsstörungen, Ekzeme, Hautrötungen

Gewichtszunahme, Atemnot, Erektionsstörungen, Ekzeme, rote Flecken

Eingetragen am 18.06.2008 als Datensatz 8551

CoDiovan forte 160-25

Geburtsjahr:1944 Die Nebenwirkung dauert an

Valsacor für Bluthochdruck

seit ca 3 Monaten Valsacor gegen mittlerem Bluthochdruck genommen... bis dato hatte ich keine Kopfschmerzen! Da amlodipin vorher mir dicke Fesseln verursachte, gab mir der Kardiologe eben Valsacor... Ich kann überhaupt keinen Tag nennen, wo keine Kopfschmerzen auftreten..manchmal gibt es...

ValsacorBluthochdruck90 Tage

Ich kann überhaupt keinen Tag nennen, wo keine Kopfschmerzen auftreten..manchmal gibt es Stunden, wo ich denke..ok jetzt habe ich mich daran gewöhnt..aber immer wieder.
Nicht auszuhalten.. bin antriebsarm, etwas depressive Stimmung und kann nur hoffen, dass mir ein anderes Medikament gegeben wird.
Kann also Valsacor nicht empfeheln.
Bin eine Rentnerin von 77 Jahre alt und ziemlich klein..

Eingetragen am 27.11.2020 als Datensatz 100785

Geburtsjahr:1944
Größe (cm):153 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Diovan für Bluthochdruck mit Schwindel, Schwitzen, Müdigkeit, Schlafstörungen, Depressionen

Öfters Schwindel; ca 2 Std. nach Einnahme (80 mg morgens) Schwitzen, leichte Kurzatmigkeit und Schwindel für mindestens ca 2 Stunden. Müdigkeit tagsüber, unruhiger Schlaf nachts. Leicht depressive Veränderung, zunehmende Antriebsarmut.

Diovan bei Bluthochdruck

DiovanBluthochdruck3 Monate

Eingetragen am 06.09.2007 als Datensatz 3521

Geburtsjahr:1956 Die Nebenwirkung dauert an

Nattokinase für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen

Cordinate allein half anfangs ganz gut, bis ich aus unerklärlichen Gründen wieder eine Hochdruckkriese hatte. Habe Hypertosan (Nattokinase) 2 x täglich dazu eingenommen und meine Werte liegen wieder im Normalbereich. Nebenwirkungen habe ich noch keine feststellen können.

Nattokinase bei Bluthochdruck; Cordinate bei Bluthochdruck

NattokinaseBluthochdruck10 Tage
CordinateBluthochdruck2 Monate

Eingetragen am 24.12.2008 als Datensatz 12079

Nattokinase

Nahrungsergänzung, Valsartan, Hydrochlorothiazid

Geburtsjahr:1958 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Dafiro HCT 5mg / 160mg für Bluthochdruck mit Müdigkeit, geschwollene Füße, Muskelschmerzen

Dafiro HCT 5mg / 160mg bei Bluthochdruck

Dafiro HCT 5mg / 160mgBluthochdruck-

Hallo, fast ein Jahr Dafiro 5/160mg eingenommen, alleine war Dafiro 5/160 nicht in der Lage meinen Blutdruck zu senken, zu morgens und abends kamen jeweils eine weitere Moxonidin HEXAL 0.2mg Filmtablette dazu. Somit ging der Blutdruck von 200/110 auf 145/90 was immer noch nicht ideal war. In dieser Zeit waren immer abends leichte Schwellungen an den Füßen und absolute Schläfrigkeit ein großes Problem, bin schlagartig eingeschlafen, manches mal direkt am Küchentisch auf dem Stuhl.
Weil der Blutdruck immer noch nicht passte erhöte meine Ärztin die DAFIRO von 5/160 auf 10/160 morgens und abends inklusive der Moxomidin 0,2mg ebenfalls morgens und abends.

Somit nahm die Geschichte ihren lauf. Der Blutdruck war schlagartig super 125/80 doch innerhalb weniger Tage schwollen gegen nachmittags die Füße so dramatisch an, das ich keine Schuhe mehr anziehen konnte, dazu kamen extreme Muskelschmerzen in den Waden und Schenkeln bis hin zu nächtlichen Krämpfen. Morgens ein aufstehen und laufen war vor Schmerzen fast nicht möglich.

Habe dann Dafiro selbständig wieder reduziert auf 5/160, die Schellungen der Füße sind innerhalb von 3 Tagen zurück gegangen, allerdings sind die Muskelschmerzen wie starker Muskelkater in den Beinen geblieben. Leichteste Tätigkeiten fallen schwer, Luft ist auch schnell weg, Atemnot bei kleinsten Anstrengungen.
Gegen die Schmerzen nehme ich nun Ibuprofen 600, was auch keine Lösung ist auf Dauer.

In kürze neuen Termin beim Arzt, und überlege diesen zu wechseln, werde nicht ernst genommen und damit abgetan, das jedes Medikament Nebenwirkungen hätte, man sich damit abfinden müsste und wollte mir zusätzlich eine Wassertablette verschreiben… gegen die geschwollenen Füße ???? !!!

Somit würde ich 4 verschiedene Medikamente für zu hohen Blutdruck einnehmen.
Werde den Arzt wechseln, meine Erfahrungen sind eher schlecht was Dafiro betrifft.
Hatte als erstes Betablocker bekommen, da war der Blutdruck Top, aber sexuelle Aktivitäten gleich null, da ging nichts mehr 

Eingetragen am 11.04.2016 als Datensatz 72582

Dafiro HCT 5mg / 160mg

Geburtsjahr:1959
Größe (cm):183 Eingetragen durch Patient

Exforge für Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen

Nachdem über Jahre alle bekannten Medikamente, wie z.B. Betablocker, ACE Hemmer, a-Blocker, Diuretikum etc., diese auch kombiniert versagten, sind mit dem Exforge 5/ 160 /12,5/ (prozentuale Anteile in Valsartan, Amlodipin, Diuretikum) in den letzten Monaten sehr gute Ergebnisse erzielt worden....

ExforgeBluthochdruck2 Monate

Ich vermute, dass die Dosierung für mich die optimale Medikation darstellt.

Eingetragen am 18.09.2015 als Datensatz 69672

Geburtsjahr:1938

Exforge für Bluthochdruck mit Zahnfleischwucherungen

ExforgeBluthochdruck3 Jahre

Mein Zahnarzt stellte eine Zahnfleischwucherung fest und meinte, ob dass nicht von einen Medikament kommt. Danach kontrollierte ich hier die Nebenwirkungen meiner Medikamente und stellte fest, das bei 3% Patienten Zahnfleischwucherung als Nebenwirkung von Exforge 160 auftraten. Danach setzten wir das Medikament ab und ersetzten es durch Valsartan 160. Meine Zahnfleischwucherungen bilden sich zurück.

Eingetragen am 31.05.2015 als Datensatz 68081

Geburtsjahr:1943
Größe (cm):182 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

CoDiovan für Bluthochdruck, Niereninsuffizienz mit Schwindel, Muskelschmerzen, Gelenkschmerzen, juckender Ausschlag, Unwohlsein, Gewichtszunahme

Die Kreatininwerte erhöhten sich von ca .2,00 auf 2,95. Der Blutdruck wurde auf 80 -100 Systolischer Druck herunter gesetzt, daher immer wieder Schwindelanfälle. Sehr starke Muskel und Gelenkschmerzen ( Lendenwirbel), daher kaum noch fähig spazieren zu gehen. Starke Ausschläge an den...

CoDiovan bei Bluthochdruck, Niereninsuffizienz

CoDiovanBluthochdruck, Niereninsuffizienz4 Monate

Die Kreatininwerte erhöhten sich von ca .2,00 auf 2,95.
Starke Ausschläge an den Oberarmen mit starkem Juckreiz.
Nach der Einnahme Unwohlsein bis zu 3 Stunden.
Gewichtszunahme, konnte auch durch Änderung der Nahrungsaufnahme nicht gebremst werden.

Eingetragen am 24.05.2011 als Datensatz 34705

Geburtsjahr:1944 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):181 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Valsartan 1 A Pharma für Kopfschmerzen muskelschmerzen gelenkschmerzen schläfrigkeit schwindel

Bin 29 Nehme Valsartan jetzt seit 5 Wochen ca. Mein Arzt verschrieb mir vorher candesartan das ich garnicht vertragen habe. Nach ca 4 Wochen traten starke gelenk und muskelschmerzen auf. Auf der Arbeit ist es kaum auszuhalten damit. Zudem noch Kopfschmerzen schwindel Müdigkeit und trockene...

Valsartan 1 A Pharma bei Kopfschmerzen muskelschmerzen gelenkschmerzen schläfrigkeit schwindel

Valsartan 1 A PharmaKopfschmerzen muskelschmerzen gelenkschmerzen schläfrigkeit schwindel5 Wochen

Nach ca 4 Wochen traten starke gelenk und muskelschmerzen auf. Auf der Arbeit ist es kaum auszuhalten damit. Zudem noch Kopfschmerzen schwindel Müdigkeit und trockene Augen.
Also wieder zum Arzt er das käme nicht davon. Aber ich denke ich kenne meinen Körper. Da ansonsten alle Werte und Untersuchungen in der letzten Zeit gut bei mir waren.
Mein ganzer Körper schmerzt überall mal wieder. Ganz schlimm der Nacken. Wer auch so Erfahrungen gemacht hat meldet euch bitte. Wäre sehr dankbar. Lg Sebastian

Eingetragen am 05.02.2021 als Datensatz 102250

Geburtsjahr:1991
Geschlecht:männlich

Valsacor für Bluthochdruck mit Abgeschlagenheit, Müdigkeit, Stimmungsschwankungen, Leistungsverminderung

Der Blutdruck war allgemein niedriger, jedoch habe ich mich total matt, müde und Leistungs geschwächt gefühlt. Desweiteren hatte ich starke Stimmungsschwankungen. Habe sie jetzt (40mg) vorerst abgesetzt und schaue ob sich was ändert.

ValsacorBluthochdruck2 Monate

Habe sie jetzt (40mg) vorerst abgesetzt und schaue ob sich was ändert.

Eingetragen am 11.08.2014 als Datensatz 63086

Geburtsjahr:1985
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient

valsartan für Bluthochdruck mit Müdigkeit

Ich habe das Medikament wegen erhöhtem Blutdruck (145/92) bekommen. Das Medikament hat sofort nach der ersten Anwendung angeschlagen, 2 Std. nach der Einnahme war der Blutdruck auf 120/70. Zur Zeit merke ich als einzige Nebenwirkung nach dem Sport das ich kurzzeitig ca. 1/2 Std. müde bin,...

valsartan bei Bluthochdruck

valsartanBluthochdruck10 Tage

Ich habe das Medikament wegen erhöhtem Blutdruck (145/92) bekommen.

Zur Zeit merke ich als einzige Nebenwirkung nach dem Sport das ich kurzzeitig ca. 1/2 Std. müde bin, das war vor der Einnahme nicht. Ich schiebe dies auf einen hohen Blutdruck beim Sport der gleich danach stärker auf "Normal oder Niedrig" sinkt. 5 - 10 Minuten nach dem Sport Blutdruck von 100-120/60-80.

Von weiteren Nebenwirkungen wie hier berichtet kann ich i.M. nichts sagen, das man aber mit einem niedrigen Blutdruck, hatte diesen auch bis vor 1 1/2 Jahren Burnout und Angstzustände kamen, sich müder fühlt ist meiner Meinung nach normal. Als ängstlicher Mensch jede kleinste Veränderung zu spüren ist sicher auch o.k. aber bei mir läuft alles z.Zt. im normalen Bereich.

Ich kann das Medikament z.Zt. nur empfehlen, werde aber nach Rücksprache mit meinem Arzt versuchen mit 40 mg auszukommen da mein Blutdruck auch am Abend auf "zu niedrig" läuft.

LG

Eingetragen am 21.09.2014 als Datensatz 63927

valsartan

ExforgeBluthochdruck1 Jahre

Endlich mal ein blutdrucksenkendes Medikament mit keinen spürbaren Nebenwirkungen. Ich denke mal, daß man sich bei jeder Einnahme von einem Medikament auch in gewisse psychische Zustände reinsteigern kann. Schade nur, das Exforge meiner Meinung nach extrem überteuert ist: 98 Tabletten = 98 Tagesdosis = 120,- Euro. Was kostet das gleiche im Ausland?

Eingetragen am 12.10.2008 als Datensatz 10647

Geburtsjahr:1959 Die Nebenwirkung ist behoben

Valsacor für Bluthochdruck mit Hustenanfälle

Ich habe das Medikament gegen Bluthochdruck verschrieben bekommen, habe seit vielen Jahren Valsartan von CT, Abz und Ratiopharm genommen, diese Firmen sind alle vom Rückruf betroffen. Ich nehme morgens 80 mg und abends 160 mg, Die letzten Tabletten kamen von der Firma TAD Harma. Da habe ich...

ValsacorBluthochdruck6 Wochen

Ich nehme morgens 80 mg und abends 160 mg, Die letzten Tabletten kamen von der Firma TAD Harma. Da habe ich leichten Schwindel und Hustenreiz festgestellt. Meine Hausärztin ist der Meinung, daß der Husten auf keinen Fall von diesen Blutdrucksenkern kommt, obwohl es in der Packungsbeilage steht, ich muß sie nun wohl oder übel weiter nehmen auf Grund des Rückrufes der entsprechenden Firmen. Ich habe kein Vertrauen mehr in unser Gesundheitssystem, denen ist es doch völlig egal und es interessiert keinen. Die Profitgier der Phamahersteller ist Grenzenlos.

Eingetragen am 01.08.2018 als Datensatz 84927

Geburtsjahr:1943
Größe (cm):162 Eingetragen durch Patient

Valsacor für Bluthochdruck mit Müdigkeit

ValsacorBluthochdruck-

Ich nehme Valsacor seit Monaten und hatte die wenigsten Nebenwirkungen. Nachdem ich Metroprolol ( Gewichtsabnahme und sah aufgedunsen aus), Ramipril ( Husten.." Rattengift" meiner Meinung) Candesartan und Losartan ( von beidem juckende Hautausschlag) bekam erst in den Wechseljahren höheren Blutdruck.. Vorher immer zu niedrig.. Komme mit morgens 80mg u abends 80mg ganz gut hin..

Eingetragen am 24.10.2018 als Datensatz 86393

Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient

Valsacor für Bluthochdruck mit Schwindel - Benommenheit

Die Wirksamkeit ist von allen Blutdrucksenkern die ich bis jetzt hatte am besten. Leider nach ca. 1Std. unangenehmer Schwindel. An der Arbeit kaum auszuhalten.Selbst bei halber Dosis noch. Ansonsten bei mir keine weiteren Nebenwirkungen. Schade,es wäre das perfekte Medikament gewesen.Nun...

ValsacorBluthochdruck-

Leider nach ca. 1Std. unangenehmer Schwindel.
An der Arbeit kaum auszuhalten.Selbst bei halber Dosis noch.
Ansonsten bei mir keine weiteren Nebenwirkungen.
Schade,es wäre das perfekte Medikament gewesen.Nun werde ich weitersuchen müssen.

Eingetragen am 26.05.2018 als Datensatz 83760

Ramipril für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Husten, Hustenreiz, Heiserkeit

Habe mit Ramipril 2/25 gute Erfahrungen gemacht. Hat meinen Blutdruck auf ein gesundes Mass heruntergebracht und sich mit meinen anderen Medikamenten gut vertragen. Seit Oktober 2009 muss ich Femara nehmen und leider hat sich dadurch eine Kreuzwirkung mit dem Ramipril ergeben: ständiger...

Ramipril bei Bluthochdruck; Provas 160 maxx bei Bluthochdruck

RamiprilBluthochdruck4 Jahre
Provas 160 maxxBluthochdruck2 Monate

Seit Oktober 2009 muss ich Femara nehmen und leider hat sich dadurch eine Kreuzwirkung mit dem Ramipril ergeben: ständiger trockener Husten, Hustenreiz, heiser Stimme.
Daraufhin hat mir mein Arzt ein neues, Blutdruck senkendes Medikament gegeben:
Provas 160 maxx. Seit ich dieses Medikament nehme ist der ständige Husten/Hustenreiz verschwunden.
FAZIT: eine Krebspatientin, die Femara einnehmen muss und unter Bluthochdruck leidet, ist mit Provas 160 maxx gut bedient.

Eingetragen am 29.12.2009 als Datensatz 21055

Ramipril
Provas 160 maxx

Ramipril, Valsartan, Hydrochlorothiazid

Geburtsjahr:1956 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Valsacor für Bluthochdruck mit Müdigkeit (Erschöpfung)

Fühle mich schlaff und müde. Könnte ständig schlafen. Wenn es sehr warm ist habe ich ab und zu niedrigen Blutdruck mit Schwindelgefühl.

ValsacorBluthochdruck10 Jahre

Eingetragen am 16.09.2018 als Datensatz 85719

Geschlecht:-

Provas für Bluthochdruck mit Heiserkeit, Reizhusten, Sodbrennen, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Blähungen, Leistungsabfall

Mein Internist hatte mir provas als modernes blutdrucksenkendes Mittel ohne große Nebenwirkungen verschrieben. Mein Blutdruck war vor der Behandlung bei 145 / 95, die Dosierung 1x täglich 80 mg. Der Blutdruck konnte durch die Einnahme dauerhaft auf 125 / 80 gesenkt werden. Nach und nach stellte...

Provas bei Bluthochdruck

ProvasBluthochdruck3 Jahre

Der Blutdruck konnte durch die Einnahme dauerhaft auf 125 / 80 gesenkt werden.
Nach und nach stellte ich jedoch leichte Nebenwirkungen wie folg fest:
Leichte Heiserkeit, Reizhusten, verstärktes Sodbrennen, Müdigkeit, zeitweise leichte Niedergeschlagenheit, Blähungen, Leistungsminderung beim Ausdauersport, Nasennebenhöhlenprobleme.
Seit einger Zeit nehme ich kein Provas mehr, versuche durch natürliche Mittel meinen Blutdruck zu senken. Aktuell habe ich ohne Blutdrucksenker dauerhaft einen Blutdruck von 130 / 80 und fühle mich insgesamt fitter und bin leistungsfähiger. Vielleicht habe ich ein geringfügig höheres koronares Risiko, das wird aber durch das gestiegene Wohlbefinden mehr als aufgewogen.

Eingetragen am 17.08.2016 als Datensatz 74149

, , , , , ,

Provas

Geburtsjahr:1959
Größe (cm):200 Eingetragen durch Patient

Diovan für Bluthochdruck mit Hautentzündung

Diovan bei Bluthochdruck

DiovanBluthochdruck8 Monate

Ich habe 4 Jahre Exforge 160mg/10 mg von Novartis genommen.Ich vertrug es sehr gut, hatte nur mit Wassereinlagerungen in den Beinen und unter den Augen. Da mich insbesondere die Schwellungen unter den Augen sehr störten, verschrieb mir mein Arzt Exforge HCT 160 mg/10 mg/25 mg.Ich Hatte Bedenken, dass meine trockene Haut noch trockener wird und leider geschah dies auch. Nach ca. 5 Monaten setzte ich das Medikament ab, da ich Hautjucken und Ausschlag im Gesicht bekam, meine Haut war sehr trocken.
Danach nahm ich Captohexal 50 mg, meine Haut wurde wieder normal,aber aufgrund starker Sehstörungen wurde es wieder abgesetzt. Seit Oktober nehem ich Diovan 160 mg von Novartis, also dem gleichem Hersteller wie von Exforge. Diovan ist ein Valsartan. Ich bekam nach ein paar Wochen kleine stecknadelgroße rote Entzündungen im Gesicht und teilweise am Hals. Zudem bekomme immer wieder starken Juckreiz, so als wäre mir jemand mit einer Brennessel duch das Gesicht gefahren.

Zwei Hautärzte bestehen auf der Diagnose ich hätte Rosazea.
Ich glaube aber, das meine Hautprobleme vom Diovan kommen. Auf dem Beipackzettel steht etwas von Hautentzündungen, purpurroten Punkten auf der Haut und Nesselfieber.

Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit Diovan? Die Hautprobelem betreffen nur das Gesicht und zeitweise den Hals.
Betablocker kann ich aufgrund eines niedrigen Ruhepuls nicht nehmen und mit den ACE Hemmer komme ich auch nicht klar.
Früher hatte ich nie Probleme mit Nebenwirkungen. Bin jetzt 48 Jahre alt und nehme seit Anfang 30 Blutdrucktabletten

Eingetragen am 05.06.2012 als Datensatz 44936

Diovan

Geburtsjahr:1963 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

inspra 25 mg für Cholesterin, Blutdruck, herzschwäche, herzschwäche mit Müdigkeit, Schwindel, Blutdruckabfall, Benommenheit

inspra 25 mg bei herzschwäche; Carvidelol bei herzschwäche; Exforge bei Blutdruck; Simva bei Cholesterin

inspra 25 mgherzschwäche3 Monate
Carvidelolherzschwäche4 Jahre
ExforgeBlutdruck4 Jahre
SimvaCholesterin14 Jahre

die Nebenwirkungen von Inspra sind schon enorm bei mir (gewesen).Grad in Kombi mit 2x25mg Carvedilol traten Schwindel,Benommenheit,Müdigkeit,Blutdruckabfall sehr stark auf.Von den ersten beiden Nebenwirkungen bin ich seit einigen Tagen "befreit".Obs so bleibt,weiss ich nicht.Ich habe mir angewöhnt Inspra NACH der sofortigen Nahrungsaufnahme morgens einzunehmen.Ich bilde mir weniger Nebenwirkung ein.
der niedrige Blutdruck ist ja ausdrücklich erwünscht.
Ich hoffe,das mir Inspra noch lange den DEFI erspart.Rhytmusstörungen sind nur noch zweimal in drei Monaten aufgetreten.Ich finde das Medikament mit ca.350€ sehr teuer.In 10 Jahren kommen da gut und gerne 10000€ zusammen.Aber es hilft mir und meiner Krank-bzw.Gesundheit.

Ich wünsche allen Usern das beste....lieben Gruss,Bukki

Eplerenon, Carvedilol, Amlodipin, Valsartan, Simvastatin

Geburtsjahr:1961 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):183 Eingetragen durch Patient

Exforge für Arterielle Hypertonie mit keine Nebenwirkungen

Bisher keine nachweisbaren Nebenwirkungen. Der Bluthochdruck ist seit der Einnahme von im Schnitt 170/95 auf 125/80 zurückgegangen Gelegentlich sind Ausreißer mit 140/90 zu verzeichnen. Vorher fanden Ramipril beta (wegen Reizhusten abgesetzt) und Nebilet (wegen Gleichgewichtsstörungen /...

Exforge bei Arterielle Hypertonie

ExforgeArterielle Hypertonie4 Monate

Bisher keine nachweisbaren Nebenwirkungen.

Vorher fanden Ramipril beta (wegen Reizhusten abgesetzt) und Nebilet (wegen Gleichgewichtsstörungen / Schwindel abgesetzt) Anwendung.

Eingetragen am 22.08.2009 als Datensatz 17807

Geburtsjahr:1979 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:männlich

Exforge 10 160 für Thromboseprophylaxe, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit verstopfte Nase, Halsschmerzen, Schwellungen, Müdigkeit, Kurzatmigkeit

Verstopfte Nase, Halsschmerzen und ein unangenehmes Gefühl beim Schlucken, Schwellung von, Beinen, Fussgelenken oder Füssen, Müdigkeit, Kurzatmigkeit, vermehrtes (nächtliches) Wasserlassen, Kehlkopfschmerzen. Im hellwachen Zustand, z. B. am PC, plötzlich Sekundenschlaf.

Exforge 10 160 bei Bluthochdruck; Dilatrend bei Bluthochdruck; Torasamid bei Bluthochdruck; ASS 100 bei Thromboseprophylaxe

Exforge 10 160Bluthochdruck-
DilatrendBluthochdruck-
TorasamidBluthochdruck-
ASS 100Thromboseprophylaxe-

Kurzatmigkeit, vermehrtes (nächtliches)
Wasserlassen, Kehlkopfschmerzen.

Im hellwachen Zustand, z. B. am PC, plötzlich Sekundenschlaf.

Eingetragen am 23.12.2007 als Datensatz 5599

Amlodipin, Valsartan, Carvedilol, Torasemid, Acetylsalicylsäure