Trulicity: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten

Das Medikament Trulicity wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet

Trulicity wurde bisher von 146 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7.2 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Bei der Anwendung von Trulicity traten bisher folgende Nebenwirkungen auf

Übelkeit (12/146)
Appetitlosigkeit (8/146)
Durchfall (7/146)
keine Nebenwirkungen (5/146)
Sodbrennen (5/146)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 56 Nebenwirkungen bei Trulicity

Wo kann man Trulicity kaufen?

Trulicity ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.

Trulicity wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

Krankheit%Bewertung (Durchschnitt)
Diabetes mellitus Typ II76% (126 Bew.)
Übergewicht9% (21 Bew.)
Diabetes mellitus Typ I4% (6 Bew.)
Übelkeit2% (3 Bew.)
Herzrhythmusstörungen1% (2 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 14 Krankheiten behandelt mit Trulicity

Trulicity Patienteninformation

Was ist Trulicity und wofür wird es angewendet? Trulicity enthält den Wirkstoff Dulaglutid und wird angewendet, um den Blutzucker (Glucose) bei erwachsenen Patienten und Kindern ab einem Alter von 10 Jahren mit Typ 2-Diabetes zu senken und kann dazu beitragen, Herzerkrankungen zu verhindern. Typ 2-Diabetes ist eine Erkrankung, bei der Ihr Körper nicht genug Insulin bildet und das...

Trulicity Patienteninformation lesen

Wir haben 145 Patienten Berichte zu Trulicity.

Prozentualer Anteil 49%51%
Durchschnittliches Alter in Jahren5360
Durchschnittlicher BMIin kg/m234,0232,76

In Trulicity kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz

Trulicity jetzt Günstig bestellen

Fragen zu Trulicity

alle Fragen zu Trulicity

TrulicityDiabetes mellitus Typ II8 Monate

Im Oktober 2020 kam ich mit hart ausgeprägten Begleiterkrankungen einer bis dahin noch nicht diagnostizierten Diabetes II zum Hausarzt. Zwei Stunden nach dem Frühstück, welches aus einem mit Schinken belegten Wecken und Kaffee bestanden hatte. Ich kam mit einer Wasserflasche in der Hand, da mir sonst "die Stimme weggeblieben" wäre. Nachdem ich die vorhandenen Sympthome vorgebetet hatte, hat der Arzt erstmal am Finger den aktuellen Blutzucker ermittelt: 565 mg/dl. Der Langzeitzucker Hba1c lag da bereits bei 13,0. Kommentar überflüssig. Diagnose: Diabetes mellitus. Nun klagte ich ja seit Jahren beim Arzt über mein ständig steigendes Gewicht, das für mich aufgrund meiner Ernährungsgewohnheiten nicht zu erklären war. Mein Arzt wiederum sah mich als körperlich hart arbeitenden "Bullen", welcher es mit den Ernährungsgewohnheiten und meinetwegen auch den Trinkgewohnheiten wohl nicht so genau nehmen würde.
Etwa ein Jahr nachdem ich mich aus dem körperlichen Teil des Berufslebens zurückgezogen hatte, erfolgte nun diese völlige Entgleisung der Werte. Im Nachhinein war leicht zu erklären, dass ich aufgrund der vorliegenden Werte wohl seit mindestens 8 Jahren an Diabetes erkrankt bin und den nackten Blutzucker auf der Baustelle "abgearbeitet" habe. Das war in 2020 nicht mehr der Fall. Zuckerkrankheit ist eine Stoffwechselstörung. Daher ist es für einen Typ2 unbehandelt fast nicht möglich sein Gewicht zu halten.
Zur Theraphie: Metformin, verschiedene Sorten Insulin, Trulicity. Ernährungsumstellung auf Low-Carb-Ernährung, welche ich zwischenzeitlich auf KETO reduzieren konnte. Nach zwei Wochen um 18/6 Nahrungsaufnahme erweitert. Durchgehend sieben Monate. Insulin ist schon lange weg. Metformin 2.000 EH und Trulicity 1,5 mg nach wir nötig. Hba1c: 5,08. Nebenwirkungen nicht wirklich stark. BMI im Oktober 2020: 37. Heute: 26. Ich möchte noch 25 erreichen, vermute aber, dass mir die Ernährungform mit dem 18/6-Intervallfasten wohl bleiben wird. Mein Blutbild löst zwischenzeitlich bei Ärzten helle Freude aus. Allerdings ist Disziplin gefragt. Gut, dass ich das als Herausfordung betrachte. Mein metabolisches Syndrom (erbliche Neigung, starkes Übergewicht, Diabetes, Bluthochdruck) bringt einen sonst um. Ach ja: Der Blutdruck liegt jetzt bei 115/70. Zusammengefasst: Für Übergewichtige ist eine gesunde Ernährung und Gewichtsverlust gefragt. Auch wenn es wirklich schwerfällt. Medikamente können hier nur begleiten und die Nebenwirkungen lindern.

Eingetragen am  als Datensatz 105132

Geburtsjahr:1957

Trulicity für Adipositas, Diabetes mellitus Typ II

Trulicity bei Adipositas, Diabetes mellitus Typ II

TrulicityAdipositas, Diabetes mellitus Typ II5 Wochen

Nach der ersten Injektion (1,5) hatte ich ein sehr flaues Gefühl im Magen und weder Appetit noch Durst. Außerdem heftige Probleme mit der Galle über 4 Wochen. Das flaue Gefühl lies nach zweiter Spritze nach. Am besten geht es mir von Anfang an, wenn ich nur wenig esse und trinke. Habe dadurch bereits 7 kg abgenommen. Blutzucker und Blutdruck haben sich schon jetzt normalisiert. Mein Arzt und ich sind beeindruckt - meine Lebensqualität hat sich schon jetzt stark verbessert!

Eingetragen am  als Datensatz 87956

Geburtsjahr:1958

TrulicityÜbergewicht-

Ich, 29 Jahre mit 110kg und zeitlichen Fressattacken, aktive Reiterin und Krankenschwester im ambulanten Dienst. Ich habe zunächst mit 0,75mg Injektionslösung begonnen. Zunächst merkte ich selbst nicht viel. Freunde und Bekannte sagten mir aber, dass ich weniger essen würde. Nach etwa 5 Tagen musste ich mich das erste mal massiv übergeben kombiniert mit Kaltschweißigkeit und massiv wässrigem Durchfall. Dies hielt volle 6 Tage an. Egal was ich zu mir nahm kam sofort wieder zum Vorschein. Mein Arzt machte sich Sorgen um meine Nieren weshalb ich eine Infusion mit NaCL bekam. Anschließend war mir klar, dass mein Körper eine Reinigung durchführte und es ab jetzt den Kilos an den Kragen geht. Bin gespannt ob ich es an meinen Traum von 80kg schaffe ;).

Eingetragen am  als Datensatz 104276

Geburtsjahr:1991
Größe (cm):175 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II

Versprochen wurde mir die Senkung meines Blutzuckerspiegels.. Hat 1a Funktioniert Versprochen wurde mir das ich meine Medikamente um bis zu 50% reduzieren kann... Hat hingehauen Versprochen wurde mir das ich mein Gewicht halten oder sogar reduzieren kann.. 6kg in 12 Wochen hab ich das letzte...

TrulicityDiabetes mellitus Typ II12 Wochen

Versprochen wurde mir das ich mein Gewicht halten oder sogar reduzieren kann.. 6kg in 12 Wochen hab ich das letzte mal nur mit Quälereien erreichen also auch hier Top..
Das Völlegefühl ein bisschen Durchfall und ab und zu Sodbrennen sind für mich im Gegenzug Lappalien die in keinem Verhältnis zur tollen Wirkung des Medikaments stehen.. und mal ganz ehrlich.. wer schreibt das die Injektion „sehr Schmerzhaft „ ist , der hält auch die Benutzung von Dreilagigem Toilettenpapier für Folter..

Eingetragen am  als Datensatz 92280

Geburtsjahr:1965
Größe (cm):177 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Übergewicht

Ich Trulicity bereits seit zwei Jahren. Wenn ich es am Abend spritze, werde ich von Herzrasen wach. Aber wirklich wach. Nochmal einschlafen und lange schlafen ist da nicht. Daher empfehle ich die Anwendung am Morgen. Der Nebenwirkungseintritt ist ganz unterschiedlich. Unter der Woche bin...

TrulicityÜbergewicht2 Jahre

Ich Trulicity bereits seit zwei Jahren.

Der Nebenwirkungseintritt ist ganz unterschiedlich. Unter der Woche bin ich mal motiviert, mal bin ich total antriebslos.

Ich hatte mal eine Enddarmblutung die drei mal kurz nach dem Spritzen aufgetreten ist. Der behandelnde Arzt schließt es aber aus. Nun gut.
Ich hatte auch viel Stress und vielleicht habe ich eine Kolitis Ulcerosa. Vom Alter würde ich in die Kategorie passen.

Durch Trulicity schaffe ich es weniger und leichter zu essen.
Das Essen liegt länger im Magen, da die Peristaltik verlangsamt wird und ich länger satt bin.
Mache nebenbei noch Intervallfasten (17:7) und mit Trulicity gelingt es mir ganz leicht, da ich eben so lange satt bin.

Sport geht auch super, allerdings sollte man vorher eine kleine Süßigkeit essen, da es sonst mit dem Kreislauf Probleme geben könnte.

Trotz regelmäßiger Einnahme sind meine Nebenwirkungen mal da und mal nicht.
Mal ist mir übel, mal eben nicht. Mal bin ich antriebslos und müde, mal nicht.

Tipp gegen Übelkeit bei Trulicity: Apfel essen! Danach ist alles wieder supi.

Ich habe mein Wunschgewicht erreicht, diszipliniert muss man dennoch sein. Klar kann Trulicity dabei helfen, aber man sollte wirklich seine Ernährung umstellen und mit Trulicity gelingt es gut, da man eben nicht mehr so viel essen muss und schneller satt ist.

Eingetragen am  als Datensatz 109153

Geburtsjahr:1992
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II mit hoher Blutdruck, starke Kopfschmerzen

Ich hatte unmittelbar nach der Injektion der 0,75 mg Dosis neben den Beschriebenen Nebenwirkungen aus dem Beipackzettel extrem hohen Blutdruck und starke Kopfschmerzen. Der Blutdruck ließ sich auch mit den von mir eingenommenen BD Medikamenten (Ramipril, Amlodipin) nicht mehr einstellen.

TrulicityDiabetes mellitus Typ II1 Wochen

Eingetragen am  als Datensatz 78198

Geburtsjahr:1960
Geschlecht:männlich

Trulicity für Hausstaubmilben Allergie, Magenschutz, Schlafstörungen, Depression, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Diabetes mellitus Typ I, Übergewicht, Diabetes mellitus Typ II mit keine Nebenwirkungen

Trulicity bei Übergewicht, Diabetes mellitus Typ II; Metformin 1000mg bei Diabetes mellitus Typ I; Nebivolol 5mg bei Bluthochdruck; Amlodipin 5mg bei Bluthochdruck; Valsartan 160mg bei Bluthochdruck; Clonidin bei Bluthochdruck; Duloxetin 60mg bei Depression; Dominal bei Schlafstörungen; Pantoprazol bei Magenschutz; Azarizax Sublingual bei Hausstaubmilben Allergie

TrulicityÜbergewicht, Diabetes mellitus Typ II2 Monate
Duloxetin 60mgDepression6 Monate
DominalSchlafstörungen6 Monate
PantoprazolMagenschutz2 Jahre
Azarizax SublingualHausstaubmilben Allergie6 Monate

Mir wurde die Umstellung auf Trulicity als letzter Versuch vor einer Operativen Magenverkleinerung von der Universitätsklinik Tübingen -Zentrum für Stoffwechsel / Diabetes- empfohlen. Der Hausarzt hatte mir ohne Probleme dann erstmal 4x 0,75mg/Fertigpan und dann gleich 12x 1,5mg/Fertigpan aufgeschrieben. Hab heute die letzte 0,75mg Injektion gespritzt. Geht ohne Probleme: Desinfizieren, Entriegeln, Kappe ab, Aufsetzen auf die Haut und Abdrücken. Warten bis Die 0,5ml vollständig appliziert wurden. Fertig. Tut überhaupt nicht weg, da es sich um eine Dünne Nadel handelt. Man kommt auch nicht in Berührung damit. Nach der Injektion den Pan einfach Entsorgen.

In der 1 Woche nach der 1. Injektion hab ich gespürt, dass ich weniger Hunger habe. Ich bin Einfach länger gesättigt. Gewichtsreduktion von etwa 3kg waren echt Bemerkenswert.

Da ich derzeit im Urlaub bin kann ich mich derzeit nicht wiegen aber ich habe das Gefühl, dass die Fett-Depots und das Viszerale Fett (zwischen den Organen im Bauch) deutlich geschrumpft ist.

Mir passen wieder Hemden und Hosen, die ich davor nicht anziehen konnte.

Ich hoffe, dass die Wirkung so anhält und ich erstmals nach 10 Jahren in einigen Monaten unter 100kg komme. Der Vorteil währe dann, dass man die meisten Medikamente absetzen kann. Hatte vor meinem Krankenhaus-Aufenthalt 22 Präperate von verschiedenen Niedergelassenen Ärzten. In der Klinik wurde aussortiert, dann wären es nur noch 16 und aktuell sind es noch 10 Präperate. Also 12 Medikamente weniger.

Eingetragen am  als Datensatz 80630

Duloxetin 60mg
Dominal
Pantoprazol
Azarizax Sublingual

Dulaglutid, Metformin, Nebivolol, Amlodipin, Hydrochlorothiazid, Valsartan, Clonidin, Prothipendyl, Pantoprazol

Geburtsjahr:1992
Größe (cm):185 Eingetragen durch Patient

TrulicityÜbergewicht28 Tage

Ich bekam dieses Mittel als letzten Rettungsanker zur Reduzierung meines Gewichtes verschrieben, da ich Metformin nicht vertrage und alle Ratschläge wie "Iss die hälfte und bewege dich doppelt soviel" bei mir nicht wirkten. Ich empfinde es allerdings als etwas albern, einem Handwerker, der den ganzen Tag im Außendienst tätig ist und täglich Werkzeug und Material in irgendwelche Dachgeschosswohnungen der 4. Etage schleppt, vorzuhalten, er würde sich zu wenig bewegen. Mein Arzt war kurzerhand so clever, mich mit einem Blutzuckerspiegel von 125 nach einer Mahlzeit als Diabetiker Typ2 einzuordnen, damit ich die Spritzen nicht selbst zahlen muss.
Kurzum: Das Mittel ist der Wahnsinn! Ich spüre keinerlei Nebenwirkungen, außer einem extrem verringerten Hungergefühl und bin dabei gefühlt erheblich leistungsfähiger und ausgeglichener. Ich esse jetzt tatsächlich nur noch die Hälfte und habe in 4 Wochen 4kg an Gewicht verloren. Positive Begleiterscheinung ist, dass sich unter dieser Behandlung mein Blutdruck, gegen den ich seit Jahren jeden Tag mit 5 Medikamenten ankämpfe und der vorher trotzdem morgentlich bei 175/125 lag, auf ein normales Maß um durchschittlich 40mmHG gesenkt hat.
Danke Lilly!

Eingetragen am  als Datensatz 93606

Geburtsjahr:1964
Geschlecht:männlich

Trulicity für Übergewicht, Diabetes Typ 2 mit starke Übelkeit, Appetitlosigkeit, Gewichtabnahme

Ich bin 46 Jahre, wiege 120 kg bei 190 cm Körpergröße. Vor Trulicity HBA1C von über 8. Therapie begonnen mit 0,75 Einheiten Medikament. HBA1C nach 3 Monaten 7,7. Umstellung auf 1,5 Einheiten. Nach weiteren vier Monaten HBA1C von 6,8! Nebenwirkungen: 1. Starke Übelkeit in der ersten...

Trulicity bei Übergewicht, Diabetes Typ 2

TrulicityÜbergewicht, Diabetes Typ 26 Monate

Therapie begonnen mit 0,75 Einheiten Medikament. HBA1C nach 3 Monaten 7,7.
Umstellung auf 1,5 Einheiten. Nach weiteren vier Monaten HBA1C von 6,8!

Nebenwirkungen:
1. Starke Übelkeit in der ersten Anwendungswoche.
2. Vermindertes Hungergefühl. Abnahme von über 10 kg.
Keine sonstigen Nebenwirkungen.

Eingetragen am  als Datensatz 77162

Größe (cm):190 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II mit Appetitsverlust, Aufstoßen, Blähbauch, Bauchbeschwerden, Übelkeit mit Appetitverlust, Müdigkeit (Erschöpfung)

TrulicityDiabetes mellitus Typ II90 Tage

Habe das Trulicity als Ergänzung zum Insulin bekommen, da ich Metformin überhaupt nicht vertrage. 12 Wochen lang Trulicity 0,75mg und jetzt zweite Woche 1,5mg. Bei der niedrigeren Dosis hat es ca 4 Wochen gedauert bis die ganz leichte Übelkeit verschwunden wahr. Ungefähr 8 Wochen nach einnahmebeginn bekam ich einmal in der Woche eine Gallenkolik (laut Aussage des Diabetologen hat es damit nichts zu tun). Seit der Einnahme von der höheren Dosis habe ich ein ständiges aufstoßen wie faule Eier, einen Whirlpool im Bauch so gluckert es und eine ständige Übelkeit und eine Müdigkeit...…. Der Appetit auf Kohlenhydrate ist komplett weg (habe vorher schon ganz wenige gegessen). Wenn das nicht aufhört werde ich das Medikament nicht mehr nehmen. Lebensqualität sieht anders aus. Die Wirkung ist super. In den ersten 12 Wochen Trulicity 0,75mg Hba1c von 8,2 runter auf 5,8.

Eingetragen am  als Datensatz 83897

, , , , ,

Geburtsjahr:1977
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Insulinresistenz, hohe Blutzuckerspiegel

Trulicity bei Insulinresistenz, hohe Blutzuckerspiegel

TrulicityInsulinresistenz, hohe Blutzuckerspiegel5 Monate

Insulinresistenz mit relativ hohem Bluzuckerspiegel (200-330). Metformin hat dies nicht geändert, obwohl sogar seit mehrern Jahren eine sehr kohlehydratreduzierte Ernährung betrieben wird. Der Blutinsulinspiegel lag dauerhaft doppelt so hoch wie der obere Grenzwert. Da man ja leider (so ist die Weisung der Krankenkassen an die Ärzte) erst mal alle anderen, evtl. billigeren Behandlungsmethoden durchziehen muss, bevor ein Arzt ein tatsächlich SICHER wirkendes Medikament verschreiben DARF, kam ich erst nach jetzt rund 8 Behandlungsjahren zu Trulicity. Ich hatte fast ein halbes Jahr lang alle Medikamente abgesetzt, um aus den dadruch induzierten Allergiezirkus (Macrogol) heraus zu kommen. Das hatte auch geklappt. Allerdings war mein Langzeitblutzucker bei 9 gelandet. Dann gab es Trulicity. Innerhalb von 5 Monaten ging der LanzeitBlutzucker auf 6,6 runter. Die enge Kontrolle des Blutzuckerspiegels zeigte, dass unter der Behandlungsdosis von 0,75/Woche auch gelegentliche Ausrutscher in der Ernährung sehr gut tolertiert wurden und werden. Bedeutet: Ich kann endlich wieder Kohlehydrate (in Maßen) essen, was die Lebensqualität erheblich gesteigert hat. Mir ist klar und das habe ich auch schon vorher ohne Trulicity geschafft, dass ich nur mit strenger Diät, 16-Std-Fasten und sehr wenig KH abnehmen kann. Also ist auch unter Trulicity keine Abnahme erfolgt, weil ich nach der vorherigen Abnahme von 10 Kg erstmal geniessen konnte, wieder einigermaßen normal zu essen. Die einzige wirklich negative Nebenwirkung bei mir ist, dass ich eine extrem verlangsamte Verdauung habe und der Stuhl sehr hart ist. Trotz Leinsamen, Flohsamenschalen und sonstiger Ballaststoffhilfen. Naja... ich habe ja eine Allergie gegen Palmfette und wenn es gar nicht geht, dann gönne ich mir was mit Palmfett und das eine Problem löst das andere. Ob die verstärkten Hitzewallungen im Oberkörperbereich von Trulicity kommen und meine Durchschlafstörungen, die ich seit neuestem habe, von diesem Medikament kommen, kann ich noch nicht beurteilen.

Eingetragen am  als Datensatz 87577

Geburtsjahr:1957
Geschlecht:weiblich

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II mit Appetitlosigkeit, Sodbrennen, Magenschmerzen, Verstopfung, Reflux, Übelkeit mit Erbrechen

Ich bin weiblich, 57 Jahre alt, 159cm groß und habe ein Körpergewicht von 115kg. Seit einigen Jahren leide ich an Insulinresistenz und falle somit unter die Diagnose Diabetes Mellitus II. Da die Medikation von Metformin nicht mehr ausreichend war, habe das Medikament aufgrund des eskalierten...

TrulicityDiabetes mellitus Typ II4 Monate

Da die Medikation von Metformin nicht mehr ausreichend war, habe das Medikament aufgrund des eskalierten HBA1 Wertes bekommen. Die ersten 8 Wochen litt ich unter den heftigsten Nebenwirkungen die mich bis zu 4 Tage gebeutelt hatten ehe langsam Besserung eintrat. Beschwerdefrei war ich in der Regel 1 Tag bevor ich die nächste Spritze setzen musste. Ich war mehr als einmal versucht die Behandlung abzubrechen, da die Nebenwirkungen so heftig waren, dass ich kaum im Stande war zu arbeiten.

Ich litt unter Übelkeit mit Erbrechen, Appetitlosigkeit, Völlegefühl nach wenigen Bissen, Magenschmerzen, Sodbrennen mit Reflux und Verstopfung. Nach Rücksprache mit meinem Arzt schlug er vor es noch 2 oder 3 Wochen zu versuchen, da es bei manchen Patienten länger als die durchschnittlich 6 Wochen anhielten. Die Injektion habe ich auf Samstag verlegt, sodass ich zumindest die ersten 2 Tage ruhen konnte, wenn mich die Nebenwirkungen besonders stark quälten.

Nach nunmehr 16 Wochen bin ich alle Nebenwirkungen los (auch die die ich gerne noch eine Weile behalten hätte, nämlich weniger zu essen). Die Gewichtsreduktion betrug 12 Kilo innerhalb dieser Zeitspanne.

Was jedoch am wichtigsten ist: Der HBA1 Wert ist wieder im perfekten Bereich. Deswegen kann ich aus meiner Sicht das Medikament empfehlen.

Eingetragen am  als Datensatz 89080

, , , , ,

Größe (cm):159 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Zu hoher Blutzucker mit keine Nebenwirkungen

Ich habe überhaupt keine Nebenwirkungen. Ab und zu tagsüber ist eine leichte Übelkeit zu verspüren, die aber rasch wieder weg ist! Mein Gewicht geht langsam runter da ich weniger esse, mein Blutzucker nüchtern ist von 260 auf 135 gesunken.

Trulicity bei Zu hoher Blutzucker

TrulicityZu hoher Blutzucker3 Wochen

Eingetragen am  als Datensatz 86822

Geburtsjahr:1959
Größe (cm):181 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II mit kein Appetit

Ich vertrage das Medikament einwandfrei. Hab bereits 16kg abgenommen und der BZ ist im Normalbereich. Auch meine Blutdruckwerte sind bedeutend besser.

TrulicityDiabetes mellitus Typ II7 Wochen

Eingetragen am  als Datensatz 89365

Geburtsjahr:1978
Größe (cm):169 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II

Hallo Ich bin jetzt in der 3 Woche mit trulicity 0,75mg. Mir geht es richtig gut. Keine Nebenwirkungen bis auf das erste mal 2 Tage Durchfall. Ich finde nur schade das man vorher so eine Angst gemacht bekommt mit den ganzen Nebenwirkungen. Ich bereue es nicht damit angefangen zu haben.

Hallo
Ich bin jetzt in der 3 Woche mit trulicity 0,75mg.
Mir geht es richtig gut.
Keine Nebenwirkungen bis auf das erste mal 2 Tage Durchfall.
Ich bereue es nicht damit angefangen zu haben.

Eingetragen am  als Datensatz 90917

Geburtsjahr:1974
Geschlecht:weiblich

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II mit Übelkeit, Bauchschmerzen, allgemeines Unwohlsein

Nach der ersten Anwendung Übelkeit, Bauchschmerzen und allgemeines Unwohlsein. Bereits nach der zweiten Anwendung waren die Beschwerden weniger und dann ganz weg. Nach zwei Monaten fühle ich mich wohl und habe auch sanft an Gewicht verloren. Die Werte sind gut und ich kann es nur empfehlen.

Eingetragen am  als Datensatz 81321

Geburtsjahr:1959
Größe (cm):166 Eingetragen durch HitHexe@live.de
Geschlecht:weiblich

Trulicity für Schilddrüsenunterfunktion, Diabetes mellitus Typ II, Diabetes mellitus Typ II

Ich bekam das Medikament auf Nachfrage meinerseits. Meine Hausärztin hat es mir empfohlen aufgrund meines hohen Gewichtes und da ich nicht wirklich ein Sättigungsgefühl hatte und eine Magenverkleinerung erwog. Hatte dann einen Termin beim Diabetologen gemacht und bekam es direkt verschrieben,...

Trulicity bei Diabetes mellitus Typ II; Metformin bei Diabetes mellitus Typ II; L-Thyroxin bei Schilddrüsenunterfunktion

TrulicityDiabetes mellitus Typ II2 Wochen
MetforminDiabetes mellitus Typ II10 Jahre
L-ThyroxinSchilddrüsenunterfunktion10 Jahre

Hatte dann einen Termin beim Diabetologen gemacht und bekam es direkt verschrieben, in der 1,5 mg Dosierung.
Die erste Woche ging es mir nicht sehr gut. Ich hatte häufig Kopfschmerzen, keine Hunger oder Appetit und beim Gedanken zu essen, würde mir übel. Musste mich zwingen und oft nur einmal am Tag etwas gegessen und nur wenige bissen. Hab jetzt die zweite Spritze hinter mir und es geht besser. Hab auch wieder leichten Hunger und schaffe es auch eher drei Mahlzeiten täglich zu essen. Allerdings viiiel weniger als vorher, esse eine Scheibe brot und bin satt. Mittags essen ich vielleicht die Hälfte von dem was ich vorher gegessen habe, wenn überhaupt. Einzige Nebenwirkung die noch da ist, ist der Durchfall.
In Hinblick meines Gewichtes und der Wirkung des Medikaments, ist das aber meine kleinste Sorge und ich bin begeistert. Hoffe das ich nun endlich vom Gewicht runter komme. Metformin alleine hat auch nicht mehr richtig gewirkt, der HBA1 war bei 7,4. Nächste Blutabnahme ist erst im Januar kurz vor meinem nächsten Termin beim Diabetologen.
Abnahme ist bis jetzt ca 5 kg innerhalb der ersten Woche, so kann es weiter gehen.
Ich kann es nur empfehlen.

Eingetragen am  als Datensatz 93232

Metformin
L-Thyroxin

Dulaglutid, Metformin, Thyroxin

Geburtsjahr:1985

Trulicity für Übergewicht

Ich nehme trulicity und medfomin mit Erfolg habe in 8 Wochen über 10 kg abgenommen ohne Sport und ohne große Ernährungsumstellung

TrulicityÜbergewicht90 Tage

Eingetragen am  als Datensatz 93075

Geburtsjahr:1994
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Trulicity für Angststörungen, Herzrhythmusstörungen, Diabetes mellitus Typ II, Diabetes mellitus Typ II, Diabetes mellitus Typ II mit Antriebslosigkeit, Abgeschlagenheit

Bin sehr schlapp und müde. Würde mich freuen, wenn mir jemand sagen kann auf was das zurückzuführen ist.

Trulicity bei Diabetes mellitus Typ II; 2x2 mg Repaglinid bei Diabetes mellitus Typ II; 25 E Lantus bei Diabetes mellitus Typ II; Atenolol bei Herzrhythmusstörungen; 10 mg Citalopram bei Angststörungen

TrulicityDiabetes mellitus Typ II9 Monate

Dulaglutid, Repaglinid, Insulin glargin, Atenolol, Citalopram

Geburtsjahr:1953
Größe (cm):152 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Übergewicht mit Übelkeit, Erbrechen, Sodbrennen, Appetitlosigkeit

10 Minuten nach der ersten Spritze ging es mit der Übelkeit los und ich hatte an dem Tag alles ausgebrochen was ich zu mir genommen habe. Einen Tag später war mir immer noch schlecht und ich hatte das erste mal in meinem Leben Sodbrennen. Das begleitet mich auch noch täglich. Appetit habe ich...

TrulicityÜbergewicht7 Tage

Einen Tag später war mir immer noch schlecht und ich hatte das erste mal in meinem Leben Sodbrennen. Das begleitet mich auch noch täglich. Appetit habe ich überhaupt nicht. Ich kann nicht mal was trinken, weil mich alles anekelt, was ich zum Mund führe. Ich glaube so eine wirkung ist nicht erwünscht

Eingetragen am  als Datensatz 76190

Geburtsjahr:1977
Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Trulicity für Übergewicht mit Durchfall, Übelkeit, Kopfschmerzen, Gelenkschmerzen, Kreislaufprobleme, Blähungen, Bauchschmerzen

- Kopfschmerzen und Kreislaufkollaps am ersten Tag - Übelkeit, Blähbauch, Blähungen am zweiten Tag , instabiler kreislauf, Bauchschmerzen an Injektionsstelle - Kopfschmerzen, Bauchschmerzen an Injektionsstelle, Gelenkschmerzen - Übelkeit, gelenkschmerzen, kopfschmerzen, instabiler...

TrulicityÜbergewicht7 Tage

- Kopfschmerzen und Kreislaufkollaps am ersten Tag
- Kopfschmerzen, Bauchschmerzen an Injektionsstelle, Gelenkschmerzen
- Übelkeit, gelenkschmerzen, kopfschmerzen, instabiler kreislauf,Bauchschmerzen an Injektionsstelle
- instabiler kreislauf, müdigkeit, unwohlsein, blähungen.
- schläfrigkeit, kreislauf instabil, übelkeit, durchfall,
- mir geht es nicht besser!

Absetzen des Medikaments. Meine Diabetologin hatte mir Trulicity vom ersten Tag an empfohlen und das Blaue vom Himmel geschwärmt. Nichts von dem hat sich bewahrheitet, mir geht es echt dreckig seit der ersten Injektion. Vorher war alles tip-top, mit Metformin und den Schilddrüsentabletten war alles in Ordnung. Trulicity in Kombi mit meinen Tabletten hingegen, totale Katastrophe. NIE WIEDER!

Eingetragen am  als Datensatz 108522

, , , , , ,

Geburtsjahr:1983

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II mit Herzrasen, Übelkeit, Appetitsverlust

TrulicityDiabetes mellitus Typ II2 Wochen

ich bin überhaupt nicht von diesem medikament überzeugt. habe herzrasen, hohen puls mir ist andauernd schlecht habe null apetitt. fühle mich einfach nicht gut. war heut wieder bei meinem arzt und der sagte mir das das alles nicht von diesem medikament kommt. ich habe ihn gefragt ob er schon mal den beipackzettel gelesen hat,

Eingetragen am  als Datensatz 84324

Geburtsjahr:1967
Größe (cm):172 Eingetragen durch rocky.einstein@web.de

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II mit Müdigkeit, Übelkeit

Blutzuckerwerte haben sich stark verbessert! ! Aber : permanente Übelkeit und starke Müdigkeit. Heftige Säurebildung Magen .Völlegefühl. Erbrechen ca. 3 Tage nach Medikamentengabe.

TrulicityDiabetes mellitus Typ II4 Wochen

Blutzuckerwerte haben sich stark verbessert! !
Aber : permanente Übelkeit und starke Müdigkeit.

Eingetragen am  als Datensatz 84423

Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II mit Gereiztheit, Blähungen, Übelkeit mit Appetitverlust, Schwindel - Benommenheit, Kopfschmerzen begleitet von Lichtempfindlichkeit

Hab es anfangs nichts vertragen sämtliche Nebenwirkungen bekommen mittlerweile gehts mir echt super

TrulicityDiabetes mellitus Typ II6 Monate

Eingetragen am  als Datensatz 81400

Geburtsjahr:1989
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Diabetes mit keine Nebenwirkungen

Ich bin begeistert von diesem Mittel. Es hilft sehr gut. mein Langzeit-wert liegt bei 5,8 und habe auch gut an Gewicht verloren. Schade , nur das es nicht zur Langzeitbehandlung geeignet ist und ich umgestellt wurden bin. Ach ja, nach 8 Monatiger Einnahme, verliert das Mittel in der Auf-...

Trulicity bei Diabetes

TrulicityDiabetes400 Tage

Ach ja, nach 8 Monatiger Einnahme, verliert das Mittel in der Auf- und Abbauphase jedoch an Wirkung.

Eingetragen am  als Datensatz 71778

Größe (cm):167 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Trulicity für STARK ERHÖHTER HBA1 WERT ÜBER 8 mit Blähungen, harter Stuhlgang, Geschmacksveränderung, Gewichtsabnahme, Reflux

Starke Gewichtsabnahme 15 Kg in 11 Monaten bei einem Ausgangsgewicht von 115 kg bei 173 cm Körpergrösse starker Appetitzügler, Geschmacksveränderung, langanhaltende Peristaltik, Aufstossen, Blähungen, Reflux nachts bis in Luftröhre reichend,harter Stuhlgang

Trulicity bei STARK ERHÖHTER HBA1 WERT ÜBER 8

TrulicitySTARK ERHÖHTER HBA1 WERT ÜBER 811 Monate

Eingetragen am  als Datensatz 86712

Geburtsjahr:1951

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II mit Verdauungsprobleme

Aufgrund meiner Diabetes Typ 2 habe ich Metformin nicht mehr vetragen . Deshalb habe ich Trulicity 1,5 mg empfohlen bekommen von meiner Diabetes Praxis. Die ersten Wochen hatte ich ziemlich viel Probleme mit der Verdauung und co. Nach der 13. Woche wurde es besser. Und mittlerweile Vertrag ich...

TrulicityDiabetes mellitus Typ II32 Wochen

Die ersten Wochen hatte ich ziemlich viel Probleme mit der Verdauung und co. Nach der 13. Woche wurde es besser. Und mittlerweile Vertrag ich es super . Mein Langzeit Zucker ging von 8,5 auf 7,5 zurück in den 13. Wochen.

Auf ein zweites Mittel werde ich denoch zurück greifen müssen. Bei meinem Vater langt jedoch einmal die Spritze wöchentlich aus.

Eingetragen am  als Datensatz 79365

Geschlecht:-

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II mit Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Kreislaufbeschwerden, Depression, Übelkeit mit Appetitverlust, Übelkeit mit Durchfall, Übelkeit mit Erbrechen

Ich habe das Mittel von meinem Diabetologen bekommen. Wirkt echt super, habe schon über 15 kg in 4 Wochen abgenommen. Ich kann gar keine Nahrung mehr bei mir behalten, bin immer müde und sehr depressiv. Mein Diabetologe ist sehr zufrieden. Ich leider weniger.

Eingetragen am  als Datensatz 82962

, , , , , ,

Geburtsjahr:1970
Geschlecht:männlich

Trulicity für Diabetes Typ || und Bluthochdruck mit Übelkeit, Durchfall, Sodbrennen

Meine Erfahrung war nicht so toll -_- Habe dieses Dulaglutid ausprobiert aber musste nach 3 Wochen die Behandlung abbrechen. Es war die niedrigste Dosis. Starke Übelkeit, Durchfall, Sodbrennen und ich konnte kaum noch was essen, ohne es nach Std. zu erbrechen =( Davor bekam ich Victoza was...

Trulicity bei Diabetes Typ || und Bluthochdruck

TrulicityDiabetes Typ || und Bluthochdruck3 Wochen

Meine Erfahrung war nicht so toll -_-
Es war die niedrigste Dosis.
Davor bekam ich Victoza was ich eher empfehle
da man es zwar 1× täglich spritzen muß
aber man die Dosis selbst einstellen kann !!!
Ich denke, wer abnehmen möchte
muß dafür nicht leiden müssen....

Eingetragen am  als Datensatz 75541

Geburtsjahr:1980
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Übergewicht

Das Ziel wegen Übergewicht voll und ganz versagt. Nebenwirkungen Blähungen, Aufstoßen mit überaus abstoßenden Gerüchen. Medikament sorgt dafür das man sich zuhause einschließt wegen dem Geruch. Blutzucker steigt extrem an, dann fällt er Kollaps artig in den Keller dann wieder rauf auf 700.

TrulicityÜbergewicht210 Tage

Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Diabetes mellitus Typ I

Trulicity bei Diabetes mellitus Typ I

TrulicityDiabetes mellitus Typ I75 Tage

Klasse die hat mich fast umgebracht ich habe in 8 Wochen 15 kg abgenommen hatte keinen Appetit mehr auf nichts und alles hat anders geschmeckt als sonst ich habe das Medikament wieder abgesetzt und paar Tage später ging es mir schon um Klassen besser also auf gar keinen Fall zu empfehlen schon gar nicht um abzunehmen

Eingetragen am  als Datensatz 117496

Geburtsjahr:1951
Größe (cm):184 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Übergewicht/Diabetes 2

Ab und zu Habe ich unter der Woche kein Hunger, nach dem Essen muß ich immer Zeitnah auf das WC . Stoffwechsel hat sich um 180 Grad gedreht ,bin sehr zufrieden. Habe schon 11 KG in 12 Wochen Abgenommen .(Freu) War mit dem Zuckerwert von 9,8 auf 6,8 gepurzelt ,was für ein Glück . Bin von...

Trulicity bei Übergewicht/Diabetes 2

TrulicityÜbergewicht/Diabetes 212 Wochen

Ab und zu Habe ich unter der Woche kein Hunger,
nach dem Essen muß ich immer Zeitnah auf das WC .
Stoffwechsel hat sich um 180 Grad gedreht ,bin sehr zufrieden.
Habe schon 11 KG in 12 Wochen Abgenommen .(Freu)
War mit dem Zuckerwert von 9,8 auf 6,8 gepurzelt ,was für ein Glück .
Bin von 0,75mg auf 1,5mg Trullicity Umgestellt worden was ich gar nicht merke ,Supi.

Ein Freund mit Diabetes und Übergewicht verträgt es überhaupt nicht.
Kommt immer auf den Körper an.

Eingetragen am  als Datensatz 117383

Geburtsjahr:1967
Größe (cm):167 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II

Ein ewiges Völlegefühl und zwar so, dass man weder satt noch hungrig ist. Der Speisebrei wird sehr schlecht verdaut und bleibt sehr lange im Magen. Damit fühle ich mich die meiste Zeit schlecht.

TrulicityDiabetes mellitus Typ II2 Jahre

Eingetragen am  als Datensatz 117157

Geburtsjahr:1976
Größe (cm):185 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Übergewicht

19 Kilo Gewichtsabnahme in 24 Wochen. Ohne Sport und mit nur minimalen Nebenwirkungen. Hauptsächlich in den ersten 2 Wochen.

TrulicityÜbergewicht24 Wochen

Eingetragen am  als Datensatz 117042

Geburtsjahr:1961

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II

Finde die Anwendung sehr einfach und ist auch sehr leicht zu spritzen.

TrulicityDiabetes mellitus Typ II12 Wochen

Finde die Anwendung sehr einfach und ist auch sehr leicht zu spritzen.

Eingetragen am  als Datensatz 116748

Geburtsjahr:1960

Trulicity für Diabetes, Gewichtsverlust

Trulicity bei Diabetes, Gewichtsverlust

TrulicityDiabetes, Gewichtsverlust8 Monate

Soll dieses Medikament zur Gewichtsabnahme einnehmen. Mein Arzt hat mir gesagt, man hätte danach ein Gefühl, als ob einem übel wird und man kann deswegen nicht mehr soviel essen. Leider habe ich diese Wirkung bei mir nicht gemerkt. Aber die andere Nebenwirkung: Durchfall. Seit ich die Spritze anwende, habe ich keinen festen Stuhlgang mehr. Manchmal verspüre ich direkt nach dem Essen Bauchkrämpfe und wenn dann keine Toilette in der Nähe ist, oh weh. Das mit den Bauchkrämpfen ist zum Glück nicht jedes Mal so, aber der ständige verflüssigte Stuhlgang nervt schon ein bißchen. Werde beim nächsten Kontrollbesuch beim Arzt mit ihm sprechen. Abgenommen habe ich durch die Spritze noch nicht, das bewirkt ein anderes neues Medikament bei mir.

Eingetragen am  als Datensatz 116491

Eingetragen am  als Datensatz 116167

Geburtsjahr:1971
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II

Nehme seit 3 Wochen Trucility 0,7 mg und bin bis jetzt zufrieden. Ich habe Durchfälle, wie vile hier, aber nach 2-3 Tagen hört das auf. Überhaupt keinen bis wenig Appetit. Hoffe, das bleibt erstmal so.

Eingetragen am  als Datensatz 116153

Geburtsjahr:1956
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II

Schultergelenkschmerzen. Nach monatelanger Einnahme (Spritze) von trulicity.

TrulicityDiabetes mellitus Typ II365 Tage

Schultergelenkschmerzen. Nach monatelanger Einnahme (Spritze) von trulicity.

Eingetragen am  als Datensatz 116021

Geburtsjahr:1936

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II

Letzte Woche zum ersten Mal gespritzt. Seitdem Blutzuckerwerte wie ein Nicht-Diabetiker. Aber teilweise Antriebslos, starke Müdigkeit. Gewicht gleichgeblieben. Öfter mal Aufstoßen und an manchen Tagen blieb die Mahlzeit lange Zeit im Magen

TrulicityDiabetes mellitus Typ II6 Tage

TrulicityH-

Habe

Eingetragen am  als Datensatz 115356

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II

Anfangs war mir ständig übel, auch mit erbrechen. Mitlerweile hat sich das gelegt. Was aber geblieben ist, ich stoße sehr oft auf. Es richt sehr unangenehm nach faulen Eiern. Mein Umfeld riecht dies leider auch, was mir sehr peinlich ist. Trulicity tut jedoch was es soll. Es hilft sehr den BZ...

TrulicityDiabetes mellitus Typ II2 Jahre

Anfangs war mir ständig übel, auch mit erbrechen.

Trulicity tut jedoch was es soll. Es hilft sehr den BZ zu senken und einen positiven Nebenefekt hat es auch,es hilft bei der Gewichtreduktion (bei mir insgesamt 24kg)

Eingetragen am  als Datensatz 115181

Geburtsjahr:1984
Größe (cm):153 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Übergewichtgewicht Diabetis

Anfänglich Nebenwirkung wie Übelkeit und Verdauungsstörung...Regulierte sich ......In 10 Monaten mit Trulecity 30 kg abgenommen und Inulin ist nicht mehr nötig...Dafür spritz ich mich gern 1x in der Woche

Trulicity bei Übergewichtgewicht Diabetis

TrulicityÜbergewichtgewicht Diabetis10 Monate

Eingetragen am  als Datensatz 115151

TrulicityDiabetes mellitus Typ II4 Wochen

Zwar sank mein Bz. mit Tulicity 0,75 mg schnell von 240 auf 160 und ich nahm knapp 4 kg ab, aber mit starken Nebenwirkungen wie Kopfschmerz in der ersten Woche, Blähungen, Schmerzen im ges. Bauchraum Übelkeit, Völlegefühl, Appetitmangel bis Appetitlosigkeit auch jetzt noch nach 4 Wochen. Neben zeitweise Durchfall kommt Sodbrennen insbesondere Nachts vor. Ich setzte jetzt nach Rücksprache erst mal 1-2 Wochen mindestens das Medikament ab bis die Beschwerden weg sind. Dann starten wir einen neuen Versuch. Und sollte es wieder genauso schlimm werden, dann will ich das Trulicity nicht mehr nehmen. Da ich Schmerzpatient bin wegen kaputter Bandscheiben habe ich keine Lust auf zusätzliche Schmerzen im z.B. Bauchraum

Eingetragen am  als Datensatz 114621

Geburtsjahr:1961

TrulicityDiabetes mellitus Typ II5 Monate

Gewichtabnahme erfolgt deshalb, weil der Blutzucker optimiert wird - es wird auch kein Kurzzeitinsulin mehr benötigt, da die Bauchspeicheldrüse von selbst den Zucker wieder gut verarbeiten kann - und daher sinkt der Hunger und somit die Menge der Nahrungsaufnahme. Es ist quasi ein positiver Teufelskreis, denn weniger Nahrungsaufnahme bewirkt auch weniger Zuckeraufnahme. Das Langzeitinsulin habe ich um die Hälfte reduzieren können. Ziel wäre es, vom Langzeitinsulin ganz wegzukommen, da es natürlich angenehmer ist, nur 1x pro Woche Trulicity statt täglich auch Langzeitinsulin zu spritzen. Dafür würde ich von Trulicity 1,5 auf 3 und evtl max auf 4,5 Stärke umsteigen wollen, doch 3 und 4,5 sind in Österreich leider noch nicht lieferbar bzw auf der Apothekenliste, weshalb mir der Arzt kein Rezept ausstellen konnte. Laut der Firma Lilly von Trulicity ist jenes allerdings schon in Österreich bewilligt worden. Also nur eine Frage der Zeit.

Eingetragen am  als Datensatz 114415

Geburtsjahr:1984
Größe (cm):166 Eingetragen durch Patient

TrulicityÜbergewicht1 Wochen

Ab dem ersten Tag Schwindel, starke Kopfschmerzen, Übelkeit, kalter Schweiß, Kreislaufprobleme und Erbrechen. Die Nebenwirkungen hielten fast die ganze Woche an, sodass ich mich nicht getraut habe noch eine weitere Spritze zu nehmen…schade. Ich habe wie bei einem Magen-Darm Infekt fast die ganze Woche im Bett gelegen und war zu nichts mehr fähig!

Eingetragen am  als Datensatz 114222

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II

Habe Trulicity wegen Diabetes II im Mai 2022 verschrieben bekommen, Langzeitzucker daraufhin signifikant gesunken. Mit einer neuen Packung im Ende November traten dann die Nebenwirkungen auf! Beulenartige Schwellung an der Einstichstelle und sehr starker Juckreiz in größerem Bereich. Mit neuen...

TrulicityDiabetes mellitus Typ II180 Tage

Beulenartige Schwellung an der Einstichstelle und sehr starker Juckreiz in größerem Bereich. Mit neuen Medikament Ozempic keine Probleme mehr.
Mich verwundert sehr die Reaktion des Herstellers Lilly, die Empfehlung der Hotline lautete nämlich, dass ich mir ein neues Rezept holen und darauf achten soll dass das dann eine andere Charge sein soll !!! Für mich heisst das im Umkehrschluss dass die verwendete Charge möglicherweise nicht einwandfrei war. Wo bleibt hier die Produktsicherheit ???

Eingetragen am  als Datensatz 113813

Geburtsjahr:1955

Trulicity für Cholesterinwerterhöhung

Wie kann man so ein Mittel auf den Markt bringen ?

Trulicity bei Cholesterinwerterhöhung

TrulicityCholesterinwerterhöhung3 Monate

Wie kann man so ein Mittel auf den Markt bringen ?

Eingetragen am  als Datensatz 113279

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II

Ich nehme seit Montag die dritte Spritze mit 0,75. Meine Ärztin riet mir mit der kleineren Dosierung zu beginnen wegen der hier beschriebenen Nebenwirkungen. Bei mir war nichts. Ab der 5. Woche dann 1,5. Ich nahm und nehme noch Janumet 50/1000. Hba1 von 19 auf 7. Ich muss jedoch gestehen,...

TrulicityDiabetes mellitus Typ II3 Wochen

Ich nehme seit Montag die dritte Spritze mit 0,75.
Ich nahm und nehme noch Janumet 50/1000.
Hba1 von 19 auf 7. Ich muss jedoch gestehen, dass ich seit der Einnahme vor 3 Wochen auch nix mehr Süßes, Eis, etc esse und nur noch Vollkornprodukte zu mir nehme. Abwarten, wie es sich weiter entwickelt.

Eingetragen am  als Datensatz 112757

Größe (cm):171 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Diabetes mellitus Typ I

starke Säurebildung im Magen, Nachts Sodbrennen!

Trulicity bei Diabetes mellitus Typ I

TrulicityDiabetes mellitus Typ I3 Monate

starke Säurebildung im Magen, Nachts Sodbrennen!

Eingetragen am  als Datensatz 112713

Größe (cm):184 Eingetragen durch Falko

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II

Nach der Steigerung von 0.75 auf 1,5 Totalausfall meines Körpers. Binnen 20 Minuten starke Bauchschmerzen, Erbrechen und Durchfall. Das ganze dauerte zwei Tage bis ich im Krankenhaus, stationär, behandelt wurde.

Eingetragen am  als Datensatz 112166

Geburtsjahr:1968
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II Adipositas

Nehme Trulicity 1.5 mg jetzt seit 21 Tagen. In der ersten Woche hatte ich ständig Druck im Magen, konnte kaum was essen. Mittlerweile nurnoch aufstoßen als Nebenwirkung, in 21 Tagen schon gut 6kg runter und BZ Werte von denen selbst n Nichtdiabetiker träumt. Bin zufrieden :)

Trulicity bei Diabetes mellitus Typ II Adipositas

TrulicityDiabetes mellitus Typ II Adipositas21 Tage

Bin zufrieden :)

Eingetragen am  als Datensatz 112033

Geburtsjahr:1993
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II

Blähungen mit unerträglichen Gestank.

TrulicityDiabetes mellitus Typ II-

Blähungen mit unerträglichen Gestank.

Eingetragen am  als Datensatz 112013

Geburtsjahr:1975
Größe (cm):184 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II mit Aufstoßen, Durchfälle, Kreislaufbeschwerden, starkes Erbrechen

TrulicityDiabetes mellitus Typ II1 Tage

Kurz nach der Einnahme musste ich heftig erbrechen. Dieses Erbrechen vier Tage an. Ich konnte nur noch Tee und Zwieback essen. Am 5. Tag habe ich einen Ruhepuls von 120 gemessen. Meine normalen Werte liegen bei 60. Die Notfallambulanz wies mich sofort ins Krankenhaus ein. Dort stellte man neben dem erhöhten Puls auch einen unregelmäßigen Herzschlag fest. Ich wurde stationär aufgenommen und bekam herzstärkende Mittel. Die Einnahme von Trulicity wurde mir sofort verboten. Ich warne auf Grund meiner Erfahrungen vor der Einnahme dieses Mittels!

Eingetragen am  als Datensatz 111882

Geburtsjahr:1950

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II mit keine Wirkung, Verstopfung

Keine Wirkung. Erhöht den Appetit. Zuckerspiegel steigt schneller und höher.

TrulicityDiabetes mellitus Typ II6 Monate

Keine Wirkung. Erhöht den Appetit. Zuckerspiegel steigt schneller und höher.

Eingetragen am  als Datensatz 111869

Geburtsjahr:1970
Größe (cm):195 Eingetragen durch Patient

Trulicity für DM typ 2 mit Durchfall, Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust

Anfänglich etwas Durchfall, Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust, leichte Übelkeit und Blähungen.

Trulicity bei DM typ 2

TrulicityDM typ 22 Wochen

Eingetragen am  als Datensatz 111147

Geburtsjahr:1964

TrulicityDiabetes mellitus Typ II1 Tage

Ich habe mir das Medikament einmal gespritzt und sage nie wieder. Am ersten Tag hatte ich Übelkeit, Schwindel, Kopfschmerzen, Müdigkeit und einen bitteren Geschmack beim Wasser trinken und schlicken. Am zweiten Tag die selben Symptome plus Verstopfung. Am dritten Tag immer noch das Gleiche, musste vier ibu gegen die Kopfschmerzen nehmen und abends hab ich dann Durchfall bekommen. Am vierten Tag das Gleiche. Ich habe einen einjährigen Sohn und kann mich überhaupt nicht mehr um ihn kümmern. Ich habe keine Lust im Krankenhaus wegen dem Medikament zu landen, oder mich öffentlich übergeben zu müssen oder mir in die Hose zu machen. Das ist für mich null Lebensqualität. Da bin ich glaub ich wieder etwas disziplinierter beim Sport und bei meiner Ernährung, als meinem Körper sowas an zu tun. Jeder der trotz der Nebenwirkungen weiter macht Respekt,aber für mich ist das einfach nichts. Mit Insulin muss ich mir um all das keine Sorgen machen und kann frei atmen.

Eingetragen am  als Datensatz 109772

Geburtsjahr:1987
Größe (cm):170 Eingetragen durch
Geschlecht:weiblich

Trulicity für Diabetes mellitus Typ II mit Übelkeit mit Appetitverlust, Appetitlosigkeit, Kopfschmerzen, Übelkeit

Habe das Medikament bisher 2 mal gespritzt. Starke Übelkeit, Appetitlosigkeit,flaues Gefühl im ganzen Körper, Kopfschmerzen. Blutzuckerwerte haben sich bereits gut verbessert. Hoffe die Nebenwirkungen gehen noch weg, ansonsten auf die Dauer nichts für mich!

TrulicityDiabetes mellitus Typ II14 Tage

Eingetragen am  als Datensatz 109705

60 mehr Nebenwirkungen mit Trulicity

Trulicity wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

Metformin, Lantus, Citalopram, Amlodipin, Dominal

Trulicity Patienteninformationen

Was ist Trulicity und wofür wird es angewendet?

Typ 2-Diabetes ist eine Erkrankung, bei der Ihr Körper nicht genug Insulin bildet und das Insulin, das Ihr Körper bildet, nicht so gut wirkt wie es sollte. Wenn dies passiert, steigt der Blutzucker (Blutglucose).

Trulicity wird angewendet:
- als alleiniges Arzneimittel zur Diabetes-Behandlung, wenn Ihr Blutzucker nur durch Diät und Bewegung nicht ausreichend kontrolliert ist und Sie Metformin (ein anderes Arzneimittel zur Diabetes-Behandlung) nicht einnehmen können.
- oder zusammen mit anderen Arzneimitteln zur Diabetes-Behandlung, wenn durch diese Ihr Blutzucker nicht ausreichend kontrolliert ist. Diese anderen Arzneimittel können Arzneimittel sein, die sie einnehmen, und/oder ein Insulin, das gespritzt wird.

Es ist wichtig, dass Sie weiterhin die Anweisungen Ihres Arztes, Apothekers oder Ihres medizinischen Fachpersonals zu Diät und Bewegung befolgen.

Was sollten Sie vor der Anwendung von Trulicity beachten?

Trulicity darf nicht angewendet werden,
- wenn Sie allergisch gegen Dulaglutid oder einen der in Abschnitt 6 genannten sonstigen Bestandteile dieses Arzneimittels sind.

Warnhinweise und Vorsichtsmaßnahmen
Bitte sprechen Sie mit Ihrem Arzt, Apotheker oder dem medizinischen Fachpersonal, bevor Sie Trulicity anwenden, wenn
- Sie Dialysepatient sind, da dieses Arzneimittel dann nicht empfohlen wird.
- Sie einen Typ 1-Diabetes haben, da dieses Arzneimittel dann für Sie nicht das Richtige ist (Typ 1-Diabetes bedeutet, dass der Körper gar kein Insulin mehr herstellt).
- Sie eine diabetische Ketoazidose haben (eine Diabetes-Komplikation, die auftritt, wenn Ihr Körper wegen eines Insulinmangels nicht in der Lage ist, Glucose abzubauen). Zu den Anzeichen zählen rascher Gewichtsverlust, Krankheitsgefühl, ein süßlich riechender Atem, ein süßer oder metallischer Geschmack in Ihrem Mund, ein ungewohnter Geruch Ihres Urins oder Schweißes.
- Sie ernsthafte Probleme mit der Verdauung von Nahrungsmitteln haben oder die Nahrung länger als normalerweise in Ihrem Magen bleibt (einschließlich Gastroparese).
- Sie jemals eine Pankreatitis (eine Entzündung der Bauchspeicheldrüse) hatten, was starke Bauchschmerzen verursacht, die nicht aufhören.
- Sie Sulfonylharnstoff-Präparate oder Insulin zur Behandlung Ihres Diabetes benutzen, da dann eine Unterzuckerung (Hypoglykämie) auftreten kann. Möglicherweise wird Ihr Arzt eine Dosisänderung dieser anderen Arzneimittel anordnen, um dieses Risiko zu verringern. Trulicity ist kein Insulin und sollte daher nicht als Ersatz für Insulin angewendet werden.

Wenn die Behandlung mit Trulicity eingeleitet wird, kann es in einigen Fällen zu Flüssigkeitsverlust/Dehydrierung kommen, z. B. bei Erbrechen, Übelkeit und/oder Durchfall, was zu einer Einschränkung der Nierenfunktion führen kann. Es ist wichtig, eine Dehydrierung zu vermeiden, indem Sie viel Flüssigkeit trinken. Wenden Sie sich an Ihren Arzt, wenn Sie Fragen oder Anliegen haben.

Kinder und Jugendliche
Trulicity kann bei Kindern und Jugendlichen ab 10 Jahren angewendet werden. Es liegen keine Daten für Kinder unter 10 Jahren vor.

Anwendung von Trulicity zusammen mit anderen Arzneimitteln

Trulicity kann die Entleerung des Magens verlangsamen, was einen Einfluss auf andere Arzneimittel haben könnte. Informieren Sie Ihren Arzt, Apotheker oder das medizinische Fachpersonal, wenn Sie andere Arzneimittel anwenden, kürzlich andere Arzneimittel angewendet haben oder beabsichtigen andere Arzneimittel anzuwenden.

Schwangerschaft
Es ist nicht bekannt, ob Dulaglutid Ihr ungeborenes Kind schädigen kann. Frauen, die schwanger werden können, müssen während der Dulaglutid-Behandlung empfängnisverhütende Maßnahmen ergreifen. Wenn Sie schwanger sind, oder wenn Sie vermuten schwanger zu sein oder beabsichtigen, schwanger zu werden, fragen Sie Ihren Arzt, da Trulicity während der Schwangerschaft nicht angewendet werden sollte. Sprechen Sie mit Ihrem Arzt über die beste Möglichkeit, Ihren Blutzucker während der Schwangerschaft zu kontrollieren.

Stillzeit

Sprechen Sie mit Ihrem Arzt, wenn Sie stillen möchten oder stillen, bevor Sie dieses Arzneimittel anwenden. Wenden Sie Trulicity nicht an, wenn Sie stillen. Es ist nicht bekannt, ob Dulaglutid in die menschliche Muttermilch übergeht.

Verkehrstüchtigkeit und Fähigkeit zum Bedienen von Maschinen
Trulicity hat keinen bis einen geringen Effekt auf die Fähigkeit zum Führen eines Fahrzeugs oder zum Bedienen von Maschinen. Wenn Sie Trulicity jedoch zusammen mit einem Sulfonylharnstoff oder Insulin anwenden, kann es zu einer Unterzuckerung (Hypoglykämie) kommen, durch die Ihre Konzentrationsfähigkeit herabgesetzt werden kann. Vermeiden Sie das Führen eines Fahrzeugs oder das Bedienen von Maschinen, wenn Sie ein Anzeichen einer Unterzuckerung feststellen. Beachten Sie den Abschnitt 2 „Warnhinweise und Vorsichtsmaßnahmen” für Informationen zu einem erhöhten Risiko einer Unterzuckerung und Abschnitt 4 für die Warnhinweise einer Unterzuckerung. Sprechen Sie für weitere Informationen mit Ihrem Arzt.

Trulicity enthält Natrium
Dieses Arzneimittel enthält weniger als 1 mmol Natrium (23 mg) pro Dosis, d. h. es ist nahezu “natriumfrei”.

Wie ist Trulicity anzuwenden?

Wenden Sie dieses Arzneimittel immer genau nach Absprache mit Ihrem Arzt oder Apotheker an. Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker, wenn Sie sich nicht sicher sind.

Erwachsene
Ihr Arzt kann Ihnen eine Dosis von 0,75 mg einmal wöchentlich zur Behandlung Ihres Diabetes empfehlen, wenn Trulicity als alleiniges Arzneimittel angewendet wird.

Wenn es zusammen mit anderen Arzneimitteln zur Diabetes-Behandlung angewendet wird, kann Ihr Arzt Ihnen eine Dosis von 1,5 mg einmal wöchentlich empfehlen.

Falls Ihr Blutzucker nicht ausreichend eingestellt ist, kann Ihr Arzt die Dosis auf 3 mg einmal wöchentlich erhöhen.

Falls eine weitere Senkung des Blutzuckers erforderlich ist, kann die Dosis auf 4,5 mg einmal wöchentlich erhöht werden.

Kinder und Jugendliche
Die Anfangsdosis für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren beträgt 0,75 mg einmal wöchentlich. Falls Ihr Blutzucker nach mindestens 4 Wochen nicht ausreichend eingestellt ist, kann Ihr Arzt Ihre Dosis auf 1,5 mg einmal wöchentlich erhöhen.

Jeder Fertigpen enthält eine wöchentliche Dosis Trulicity (0,75 mg, 1,5 mg, 3 mg oder 4,5 mg). Jeder Pen enthält nur eine Dosis.

Sie können Ihren Pen zu jeder Tageszeit unabhängig von den Mahlzeiten verwenden. Wenn möglich, sollten Sie es immer am gleichen Wochentag anwenden. Zu Ihrer Erinnerung können Sie sich den Wochentag, an dem Sie Ihre erste Dosis injizieren, auf dem Karton des Pens oder in einem Kalender markieren.

Trulicity wird unter die Haut (subkutane Injektion) Ihres Bauchs (Abdomen) oder Oberschenkels injiziert. Wenn jemand anderes die Injektion durchführt, kann auch in den Oberarm injiziert werden.

Wenn Sie möchten, können Sie jede Woche in dieselbe Körperregion injizieren. Stellen Sie aber bitte sicher, dass Sie eine andere Injektionsstelle innerhalb dieser Körperregion auswählen.

Es ist wichtig, dass Sie Ihren Blutzucker überprüfen, wie von Ihrem Arzt, Apotheker oder dem medizinischen Fachpersonal vorgeschrieben, wenn Sie Trulicity zusammen mit einem Sulfonylharnstoff oder einem Insulin anwenden.

Lesen Sie sorgfältig die „Bedienungsanleitung“ für den Fertigpen, bevor Sie Trulicity anwenden.

Wenn Sie eine größere Menge von Trulicity angewendet haben, als Sie sollten
Wenn Sie eine größere Menge Trulicity angewendet haben, als Sie sollten, sprechen Sie sofort mit Ihrem Arzt. Zu viel dieses Arzneimittels kann Ihren Blutzucker zu stark absenken (Hypoglykämie) und kann dazu führen, dass Sie sich schlecht fühlen oder krank werden.

Wenn Sie die Anwendung von Trulicity vergessen haben
Wenn Sie vergessen haben, eine Dosis zu injizieren, und Ihre nächste Dosis in nicht weniger als 3 Tagen geplant ist, injizieren Sie Ihre Dosis so bald wie möglich. Injizieren Sie dann die nächste Dosis zum nächsten geplanten Termin.

Ist Ihre nächste Dosis in weniger als 3 Tagen geplant, lassen Sie die vergessene Dosis ausfallen, und injizieren Sie die nächste Dosis zum nächsten geplanten Termin.

Wenden Sie nicht die doppelte Menge an, wenn Sie die vorherige Anwendung vergessen haben.

Falls erforderlich, können Sie den Wochentag, an dem Sie Trulicity injizieren, wechseln, vorausgesetzt es sind bereits 3 Tage seit Ihrer letzten Trulicity-Injektion vergangen.

Wenn Sie die Anwendung von Trulicity abbrechen
Brechen Sie die Behandlung mit Trulicity nicht ab, ohne zuvor mit Ihrem Arzt zu sprechen. Wenn Sie die Trulicity-Behandlung abbrechen, kann Ihr Blutzucker ansteigen.

Wenn Sie weitere Fragen zur Anwendung dieses Arzneimittels haben, wenden Sie sich an Ihren Arzt, Apotheker oder das medizinische Fachpersonal.

Welche Nebenwirkungen sind möglich?

Wie alle Arzneimittel kann auch dieses Arzneimittel Nebenwirkungen haben, die aber nicht bei jedem auftreten müssen.

Schwerwiegende Nebenwirkungen
Selten: kann bis zu 1 von 1.000 Behandelten betreffen
- Schwere allergische Reaktionen (anaphylaktische Reaktionen, Angioödeme) Suchen Sie unverzüglich Ihren Arzt auf, wenn Sie Symptome wie Hautausschläge, Juckreiz, und plötzliche Schwellung von Hals, Gesicht, Mund oder Rachen, Nesselsucht und Atembeschwerden bemerken.

- Entzündung der Bauchspeicheldrüse (akute Pankreatitis), welche schwere Bauch- und Rückenschmerzen verursachen kann, die nicht weggehen. Sie sollten sofort einen Arzt aufsuchen, falls Sie solche Symptome haben.

Unbekannt: die Häufigkeit kann durch die vorhandenen Daten nicht bestimmt werden
- Darmverschluss – eine schwere Form von Verstopfung (Obstipation) mit zusätzlichen Symptomen wie Bauchschmerzen, Blähungen oder Erbrechen. Sie sollten sofort einen Arzt aufsuchen, falls Sie solche Symptome haben.

Andere Nebenwirkungen
Sehr häufig: kann mehr als 1 von 10 Behandelten betreffen
- Übelkeit - Diese verschwindet normalerweise im Lauf der Zeit
- Erbrechen - Dies verschwindet normalerweise im Lauf der Zeit
- Durchfall - Dies verschwindet normalerweise im Lauf der Zeit
- Bauchschmerzen (Abdominalschmerzen)

Diese Nebenwirkungen sind normalerweise nicht schwerwiegend. Sie treten meist zu Beginn der Dulaglutid-Behandlung auf und lassen bei den meisten Patienten im Lauf der Zeit wieder nach.
- Eine Unterzuckerung (Hypoglykämie) tritt sehr häufig auf, wenn Dulaglutid zusammen mit Arzneimitteln angewendet wird, die Metformin, einen Sulfonylharnstoff und/oder Insulin enthalten. Wenn Sie einen Sulfonylharnstoff anwenden oder Insulin spritzen, kann es bei gleichzeitiger Dulaglutid-Anwendung notwendig werden, die Dosis zu reduzieren.
- Zu den Symptomen einer Unterzuckerung gehören Kopfschmerzen, Benommenheit, Schwäche, Schwindel, Hungergefühl, Verwirrtheit, Reizbarkeit, Herzrasen und Schwitzen. Ihr Arzt wird Ihnen erklären, wie eine Unterzuckerung zu behandeln ist.

Häufig: kann bis zu 1 von 10 Behandelten betreffen
- Unterzuckerungen (Hypoglykämien) sind häufig, wenn Dulaglutid allein, zusammen mit einer Kombination von Metformin und Pioglitazon oder zusammen mit Hemmern des Natrium- Glucose-Cotransporter 2 (SGLT2-Hemmer) mit oder ohne Metformin angewendet wird. Eine Auflistung möglicher Symptome finden Sie in dem oben angeführten Abschnitt „Sehr häufige Nebenwirkungen“.
- weniger Hunger (verringerter Appetit)
- Verdauungsstörung
- Verstopfung
- Blähungen
- geblähter Bauch
- Sodbrennen (auch gastroösophageale Refluxkrankheit (GERD) genannt) – wird hervorgerufen durch Magensäure, die durch die Speiseröhre von Ihrem Magen in Ihren Mund gelangt.
- Rülpsen
- Müdigkeit
- erhöhter Puls
- Verlangsamung der elektrischen Herzströme

Gelegentlich: kann bis zu 1 von 100 Behandelten betreffen
- Reaktionen an der Injektionsstelle (z. B. Ausschlag oder Rötung)
- Allergische Reaktionen (Überempfindlichkeit) (z. B. Schwellung, erhabener juckender Hautausschlag (Nesselsucht))
- Dehydrierung, häufig verbunden mit Übelkeit, Erbrechen und/oder Durchfall
- Gallensteine
- Entzündung der Gallenblase

Selten: kann bis zu 1 von 1.000 Behandelten betreffen
- Verzögerung der Magenentleerung

Meldung von Nebenwirkungen
Wenn Sie Nebenwirkungen bemerken, wenden Sie sich an Ihren Arzt, Apotheker oder das medizinische Fachpersonal. Dies gilt auch für Nebenwirkungen, die nicht in dieser Packungsbeilage angegeben sind. Sie können Nebenwirkungen auch direkt über das in Anhang V aufgeführte nationale Meldesystem anzeigen. Indem Sie Nebenwirkungen melden, können Sie dazu beitragen, dass mehr Informationen über die Sicherheit dieses Arzneimittels zur Verfügung gestellt werden.

Wie ist Trulicity aufzubewahren?

Bewahren Sie dieses Arzneimittel für Kinder unzugänglich auf.

Sie dürfen dieses Arzneimittel nach dem auf dem Umkarton nach „verwendbar bis“ und dem Etikett des Fertigpens nach „verw. bis“ angegebenen Verfalldatum nicht mehr verwenden. Das Verfalldatum bezieht sich auf den letzten Tag des angegebenen Monats.

Im Kühlschrank lagern (2 °C – 8 °C). Nicht einfrieren.

In der Originalverpackung aufbewahren, um den Inhalt vor Licht zu schützen.

Trulicity kann außerhalb des Kühlschranks bis zu 14 Tagen bei einer Temperatur nicht über 30 °C gelagert werden.

Sie dürfen dieses Arzneimittel nicht verwenden, wenn Sie folgendes bemerken: Der Fertigpen ist beschädigt, oder die Lösung ist trüb oder verfärbt oder enthält Partikel.

Entsorgen Sie Arzneimittel nicht im Abwasser oder Haushaltsabfall. Fragen Sie Ihren Apotheker, wie das Arzneimittel zu entsorgen ist, wenn Sie es nicht mehr verwenden. Sie tragen damit zum Schutz der Umwelt bei.

Datenquelle: European Medicines Agency

Benutzerbild von hohartmann
hohartma…

alle 29 Benutzer zu Trulicity

Graphische Auswertung zu Trulicity

Graph: Altersverteilung bei Trulicity nach Geschlecht Graph: BMI-Verteilung bei Trulicity nach Geschlecht Graph: Einnahmedauer von Trulicity