Bei richtiger Indikation ist es ein sehr gut wirksames Medikament. Allerdings muss man auch beachten, dass es ein physisches Abhängigkeitspotential hat, welches sich bei einer Langzeit Anwendung einstellt. Die Psychische Komponente ist lediglich bei Missbräuchlicher Nutzung relevant. Für mich ein Zugewinn an Lebensqualität.
| hydromorphon | Multiple Sklerose, Morbus Chron, LWS Fraktur | 3 Monate |
| Geburtsjahr: | 1980 | ||
| Größe (cm): | 179 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | - | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich bekam an 4.12.15 die diagnose, dass ich ms habe.. Durch die schmerzattacken, die immer schlimmer und häufiger wurden,bin ich dann auf das Medikament eingestellt Zur zeit hab ich folgende Nebenwirkungen : ...verstopfung... ... kopfweh... ...übelkeit, kein erbrechen ... harnverhalt...
| hydromorphon | Multiple Sklerose | 1 Wochen |
Ich bekam an 4.12.15 die diagnose, dass ich ms habe..
Zur zeit hab ich folgende Nebenwirkungen :
| Geburtsjahr: | 1983 | ||
| Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch f rau dr.eckrich | |
| Gewicht (kg): | 147 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Habe das Medikament nach über einem Jahr Tilidin (zum Schluss 6 × 100mg + 2 × 50 mg Pregabalin) bekommen. Zwischenzeitlich Versuch mit Palexia was ganz gewaltig schief gelaufen ist. Nehme derzeit drei mal täglich 8mg Hydromorphon zzgl 2 mal 150 mg Pregabalin als Verstärkung und gegen Entzug. Muss sagen fühle mich seit der Einnahme von Hydromorphon richtig gut. Kann wider am Alltag teilnehmen und auch wider arbeiten gehen. Im Kopf war vom ersten Tag an klar. liegt wahrscheinlich aber auch dran das schon länger Opiate einnehme. Die Nebenwirkungen sind auf jeden Fall vertretbar und nichts gegen das was die Medikation mir an Lebensqualität zurück gegeben hat. Nebenwirkungen und auch die Wirkung selbst treten bei jedem Menschen anders auf und müssen sensibel mit dem Arzt abgestimmt werden. Kann hier nur meine persönliche Meinung mitteilen und nicht dafür sprechen wie es andren mit dem Medikament ergeht. Starke Schmerzen sind zwar nicht ganz weg aber zumindest erträglich.
| hydromorphon | Multiple Sklerose Nervenschmerzen | k.A. |
Zwischenzeitlich Versuch mit Palexia was ganz gewaltig schief gelaufen ist.
Muss sagen fühle mich seit der Einnahme von Hydromorphon richtig gut.
Kann wider am Alltag teilnehmen und auch wider arbeiten gehen.
Im Kopf war vom ersten Tag an klar.
liegt wahrscheinlich aber auch dran das schon länger Opiate einnehme.
Starke Schmerzen sind zwar nicht ganz weg aber zumindest erträglich.
Verstopfung, Übelkeit, Appetitlosigkeit
| Geburtsjahr: | - | ||
| Größe (cm): | - | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | - | ||
| Geschlecht: | - | ||
hydromorphon, Hydromorphon-Ratiopharm, Hydromorphon 24mg, Hydromorphon-Hexal retard 16 mg, hydromorphon ( Schmerzpumpe), Hydromorphon 8 mg, Hydromorphon 16mg Retard, Hydromorphon-AL 4 mg Retardtabletten, Hydromorphon, 2x20 mg täglich, hydromorphon hexal retard 2 mg, Hydromorphon 24 2-0-1 und 2,8, Hydromorphon AL 4mg, hydromorphon 16mg u. 4 mg, Hydromorphon,, Hydromorphon 4mg, Hydromorphon 16mg, Hydromorphon-AL, Hydro- morphin (als Endmedikament), hydromorphon-Hexal 4mg, hydromorphon 24+8 mg, Hydromorphon AL 8 mg, Aristo Hydromorphon 1,3
Encephalomyelitis disseminata, ms, Multiple Sklerose