Selexid

Wirkstoff: Pivmecillinamhydrochlorid

Selexid: sanego Nutzerbewertungen

Selexid wurde bisher von 13 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,3 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Selexid: Gemeldete Nebenwirkungen

Sie haben Erfahrungen mit Selexid, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Selexid angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Selexid von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Selexid nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Selexid nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Selexid

Selexid verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Harnwegsinfekt54%7
Blasenentzündung31%4
Blasen-Nieren-Erkrankungen8%1
Bakterielle Infektion8%1

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Selexid bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 100% Symbol für das weibliche Geschlecht 0%

Fragen zu Selexid

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Selexid gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Selexid: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Selexid verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Selexid auch Ihnen helfen könnte.

Geburtsjahr2004

Wirkte relativ gut auf meine leichte Blasenentzündung, 200mg zwei mal täglich für 5 Tage. Nebenwirkungen: Bauchschmerzen am ersten Tag, danach im Zusammenhang mit Probiotika eingenommen nicht mehr (evtl. Zusammenhang, kann ich empfehlen). Durchfall & Blähungen ab Tag 3, einen Tag nach Einnahme...

Geburtsjahr:2004Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):61

Geburtsjahr:2004Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):61
Geburtsjahr2004

Nebenwirkungen: Bauchschmerzen am ersten Tag, danach im Zusammenhang mit Probiotika eingenommen nicht mehr (evtl. Zusammenhang, kann ich empfehlen). Durchfall & Blähungen ab Tag 3, einen Tag nach Einnahme des Medikamentes wieder weg. Aber HAUPTSÄCHLICH: Müdigkeit. Hätte eigentlich 3x täglich nehmen sollen, ging aber nicht, weil ich jedes mal nach Einnahme für 3-4 Stunden sehr müde und verwirrt war. Habe die ganzen 5 Tage jeden Tag Mittagsschlaf gemacht. War aber am Ende der 5 Tage fast ein bisschen traurig, weil ich Schlafstörungen habe und wegen Selexid immer super eingeschlafen bin. Tja.

Selexid für Blasen-Nieren-Erkrankungen mit Übelkeit

Selexid für Bakterielle Infektion

Geburtsjahr1950

Etwas müde am 1. Einnahmetag, aberrasche Verbesserung des Harndrages und der Schmerzen

Geburtsjahr:1950Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1950Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):80
Geburtsjahr1950

Geburtsjahr:2000Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:2000Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):60

Geburtsjahr1984

Ich hab es wegen einer Blasenentzündung /Harnwegsinfekt bekommen. Hat auch gut geholfen. Nach dem 1. Tag der Einnahme deutliche Besserung der Symptome. Am 2. Tag nur noch leichte Schmerzen an der Niere. 3. Tag keine Symptome mehr. Allerdings hatte ich ab dem 2. Tag starke Müdigkeit , Übelkeit...

Geburtsjahr:1984Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):66

Geburtsjahr:1984Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):66
Geburtsjahr1984

Allerdings hatte ich ab dem 2. Tag starke Müdigkeit , Übelkeit und leichte Kopfschmerzen.

Geburtsjahr1987

Das Medikament wirkt gut aber kurz nach der Einnahme jedes Mal starke Müdigkeit so das ich mich hinlegen musste, leichter Schwindel dazu und ein flaues Gefühl im Magen.

Geburtsjahr:1987Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1987Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):k.A.
Geburtsjahr1987

Geburtsjahr1966

Habe Selexid für eine akute Blasenentzündung verschrieben bekommen, für 4 Tage 3 x 1 Tablette am Tag. Schon 2 Stunden nach der 1. Einnahme begann eine starke Übelkeit, mit der an Essen nicht zu denken ist. Man soll bei Blasenentzündung viel trinken - auch das schaffe ich nicht, weil mir so übel...

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):57

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):57
Geburtsjahr1966

Schon 2 Stunden nach der 1. Einnahme begann eine starke Übelkeit, mit der an Essen nicht zu denken ist. Man soll bei Blasenentzündung viel trinken - auch das schaffe ich nicht, weil mir so übel ist.
Man soll das Medikament zusammen mit einer Mahlzeit einnehmen - unmöglich vor lauter Übelkeit, ich kann grade eine halbe Banane essen bevor ich die Tablette schlucke.
Außerdem hab ich seit dem 1. Einnahmetag starke Kopfschmerzen, heute am 2. Tag migräneartig stark, sodaß ich heute schon 2 Ibuprufen zusätzlich einnehmen mußte, die Kopfschmerzen aber trotzdem nicht besser werden.
Die Blasenschmerzen sind seit heute besser, aber mit Dauerübelkeit und migräneartigen Kopfschmerzen ist es schwer den Tag zu überstehen.
Gegen die Blasenentzündung scheint das Medikament zu wirken, aber die Nebenwirkungen sind schwer aushaltbar.
Noch einmal würde ich die Tabletten nicht nehmen.
Überlege die Einnahme morgen nicht mehr weiterzuführen, habe in diesen 2 Tagen schon 2 kg abgenommen, bin kreislaufmäßig schwach, und kann mir noch einen weiteren Tag mit diesen Nebenwirkungen nicht vorstellen.
Sind schlimmer als die Blasenentzündung.
Ich weiß dass man eine Antibiotikaeinnahme nicht vorzeitig abbrechen soll - aber noch 2 Tage mit so starken Kopfschmerzen und Dauerübelkeit, komplett appetitlos, dass man gar nichts runterbringt, halte ich nicht aus.
Muß aber dazu sagen, dass ich sehr medikamentenempfindlich bin, immer viele Nebenwirkungen habe, und gehofft hatte, dass ich dieses AB vertrage.

Meine Tochter hatte Anfang des Jahres auch eine BE, bekam auch Selexid verschrieben, sie hat es ohne Probleme und Nebenwirkungen vertragen.

Noch einmal würde ich die Tabletten nicht nehmen.
Sind schlimmer als die Blasenentzündung.

Geschlecht k.A.

es besteht eine chronische Anfälligkeit für harnwegsinfektionen bei einem Alter von 63 Jahren weiblich, und erst durch dieses Medikament erfolgte binnen kürzester Zeit eine vollkommene Reduktion aller Symptome (Brennen, häufiges Wasserlassen, Unterbauchschmerzen)

Selexid für harnwegsinfekt

Ich sollte 3 mal täglich 2 Tabletten einnehmen, zuerst war ich skeptisch, wegen der Nebenwirkungen. Nach der Ersten Einnahme war mir übel, also besorgte ich mir Pantoloc welche ich 2 mal täglich genommen habe, das half gegen die Übelkeit. Um Durchfällen vorzubeugen nahm ich bei jeder Mahlzeit 2...

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):54

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):54

Um Durchfällen vorzubeugen nahm ich bei jeder Mahlzeit 2 Omniflora.
Nach jeder Tabletten Einnahme mit viel Wasser, aß ich ein kleines Stück Brot , so dass ich den üblen Geschmack verdrängte.
Ich hatte sonst keine nennenswerten Nebenwirkungen, bis auf letzten Tag, ich fühlte mich schwach und hatte Kopfschmerzen.
Sehr wichtig! Sorgfältige Zahn und Mundpflege während der Einnahme, um einer Zahnfleischentzündung vorzubeugen.

Hoffe meine nächste Urinprobe ist endlich frei von Leukozyten, Bakterien waren keine vorhanden.

Um Durchfällen vorzubeugen nahm ich bei jeder Mahlzeit 2 Omniflora.

Geburtsjahr:2000Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):71

Geburtsjahr:2000Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):71

Selexid für harnwegsinfekt mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1990

ich habe einmal wegen einer wirklich schlimmen blasenentzündung. selexid für drei tage nehmen müssen - schon nach der ersten tablette waren die symptome so gut wie verschwunden und ich konnte nachts durchschlafen, nach der 2. tablette war auch die Blutung weg. das medikament hat sehr gut...

Geburtsjahr:1990Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1990Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):70
Geburtsjahr1990

ich habe einmal wegen einer wirklich schlimmen blasenentzündung.
das medikament hat sehr gut geholfen, allerdings hatte ich kurz darauf deswegen die nächste infektion und musste das nächste antibiotikum nehmen (selexid hat die gute scheidenflora gleich mit zerstört...)
ich würde selexid jederzeit cefuroxim vorziehen, denn die cefuroxim-tabletten kann man kaum schlucken!!!

ich habe einmal wegen einer wirklich schlimmen blasenentzündung.

Selexid für harnwegsinfekt mit Schweißausbrüche, Angstzustände, Nervosität

Geburtsjahr1981

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1981

Hallo! Bis heute musste ich aufgrund eines Harnweginfekts für 3 Tage Selexid 200mg/4 Tbl täglich nehmen. Abgesehen von den wirklich starken Kopfschmerzen hatte ich die letzten Tage Angstzustände, Schweißausbrüche, ich war sehr nervös und irgendwie "unrund", hatte ein Kribbeln in den Beinen, ich bin fast wahnsinnig geworden. Habe zuerst an eine Panikattacke gedacht (hatte ich iLd letzten Jahre immer wieder mal). Dann hab ich ein wenig recherchiert und doch einiges über Nebenwirkungen von Penicillinen gelesen. Finde das mehr als bedenklich…Erging es irgendjemandem ähnlich?

Selexid für harnwegsinfekt mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1989

Bekam Selexid mehrmals auf Grund eines Harnwegsinfekts verschrieben. Einmal sogar 14Tage lang. Es hat immer gut geholfen und ich habe es immer gut vertragen! Von mir aus gab es keine erkennbaren Nebenwirkungen und auf Grund der guten Wirksamkeit empfehle ich dieses Antibiotika!

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):57Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1989