Cromoglicinsäure
Wir haben 5 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Cromoglicinsäure.
Cromoglicinsäure wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Cromoglicinsäure wurde bisher von 4 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,8 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Cromoglicinsäure:
DrugBank-Nummer | DB01003 |
---|---|
verschreibungspflichtig | teilweise |
Einordnung nach ATC-Code:
- S01GX01
- Sinnesorgane / Ophthalmika / Dekongestiva und Antiallergika / Andere Antiallergika / Cromoglicinsäure
- R01AC01
- Respirationstrakt / Rhinologika / Dekongestiva und andere Rhinologika zur topischen Anwendung / Antiallergika, exkl. Corticosteroide / Cromoglicinsäure
- A07EB01
- Alimentäres System und Stoffwechsel / Antidiarrhoika und intestinale Antiphlogistika/Antiinfektiva / intestinale Antiphlogistika / Antiallergika, exkl. Corticosteroide / Cromoglicinsäure
- R03BC01
- Respirationstrakt / Mittel bei obstruktiven Atemwegserkrankungen / Andere inhalative Mittel bei obstruktiven Atemwegserkrankungen / Antiallergika, exkl. Corticosteroide / Cromoglicinsäure
- D11AX17
- Dermatika / andere Dermatika / andere Dermatika / Andere Dermatika / Cromoglicinsäure
Cromoglicinsäure kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
2-Chlorodeoxyadenosine | 20% | |
Allergoval | 20% | (1 Bew.) |
Crom-Ophtal Augentropfen | 20% | (1 Bew.) |
Dispacromil Augentropfen | 40% | (2 Bew.) |
Bei der Anwendung von Cromoglicinsäure traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Atemnot (1/5)
- Brennen der Augen (1/5)
- Hustenanfälle (1/5)
- Niesen (1/5)
Cromoglicinsäure wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Allergie | 50% | (3 Bew.) |
Bindehautentzündung | 17% | (1 Bew.) |
Histiozytose X | 17% | (1 Bew.) |
Nahrungsmittelunverträglic… | 17% | (1 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Cromoglicinsäure in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Fragen zu Cromoglicinsäure
- Hat jemand Erfahrungen mit Intal N Aerosol ?https://fragen.sanego.de/Frage_89060_Hat-jemand-Erfahrungen-mit-Intal-N-Aerosol
Da sämtliche Cortison Präparate bei mir sehr schwere Nebenwirkungen verursachen, habe ich jetzt Intal N verschrieben bekommen. Ichhabe aber schon richtigAngst das zu nehmen, da alles anderen Sprays…
- Welches Antihistaminika hilft bei starker Histamin-Intoleranzhttps://fragen.sanego.de/Frage_49027_Welches-Antihistaminika-hilft-bei-starker-Histamin-Intoleranz
Mit 3-5x tgl. Kartoffeln und etwas Butter, laktosefr.Quark und Frischkäse ernährte ich mich über 3 Wochen histaminarm und damit fast beschwerdefrei. Jedoch beim Versuch meinen selbstangesetzten Kefir…
- alternative Behandlung bei bipolarer Störung ?https://fragen.sanego.de/Frage_21635_alternative-Behandlung-bei-bipolarer-Stoerung
Nehme seit 6 Monaten die Medikamente Quilonum und Seroquel Prolong 300 mg ein. Habe seit längerer Zeit Ohrenschmerzen, Halsschmerzen, Schwindelgefühl. Der ganze Kopf schmerzt. ( Wie lange muß man…
Allergoval für Nahrungsmittelunverträglichkeit mit Atemnot, Niesen, Hustenanfälle
Allergoval bei Nahrungsmittelunverträglichkeit
Allergoval | Nahrungsmittelunverträglichkeit | 1 Tage |
Habe leider zu den laut Beschreibung sehr seltenen Fällen gehört, die das Mittel nicht vertragen haben. Abends eingenommen, nachts dann Reiizhusten, Atemnot, Niesen, laufende Nase. Quasi ein allergischer Schock. Meine Haut (der Grund für die Einnahme) war aber urplötzlich tadellos. Konnte das Mittel natürlich nicht weiternehmen.
Atemnot, Niesen, Hustenanfälle
Allergoval
Geburtsjahr: | 1970 | ||
dispacromil Augentropfen für Allergie mit Brennen der Augen
dispacromil Augentropfen bei Allergie
dispacromil Augentropfen | Allergie | - |
Ich scheine die Ausnahme zu bilden, denn entgegen aller von mir gelesenen Erfahrungsberichte, habe ich die Tropfen gar nicht vertragen. Ich habe es einige Male versucht, aber jedes Mal so ein höllisches Brennen in den Augen verspürt, als ob Säure drin wäre und konnte 5 Minuten lang die Augen gar nicht öffnen und musste dann noch 5 Minuten warten bis ich wieder einigermassen klar sehen konnte!
dispacromil Augentropfen
Geburtsjahr: | 1957 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
dispacromil Augentropfen für Hausstauballergie mit keine Nebenwirkungen
dispacromil Augentropfen bei Hausstauballergie
dispacromil Augentropfen | Hausstauballergie | 10 Tage |
Mir wurde das Medikament von meinem Augenarzt verabreicht,- als Ersatz für viel teurere Tropfen ( Opatanol 5 ml = 19,85 € ) Dispa cromil kostet pro 10 ml 3,40 € und kann 6 Wochen lang 4 x / Tag angewendet werden.Opanatol nur 4 Wochen und nur 2 x/ Tag, damit ist das Medikament nicht nur viel billiger sondern auch viel wirksamer.
dispacromil Augentropfen
Geburtsjahr: | 1938 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Crom-Ophtal Augentropfen für Allergie, Bindehautentzündung mit keine Nebenwirkungen
Ich bekam das Medikament von meiner Augenärztin, gegen eine allergische Bindhautentzündung. Die Symptomatik verbesserte sich nach einigen Tagen, bis auf beschwerdefreies Niveau. Nebenwirkungen habe ich keine festgestellt.
Crom-Ophtal Augentropfen bei Allergie, Bindehautentzündung
Crom-Ophtal Augentropfen | Allergie, Bindehautentzündung | 3 Wochen |
Crom-Ophtal Augentropfen
Geburtsjahr: | 1992 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Bisphosphonat für Histiozytose x, Diabetes insipidus, Knochenschmerzen bei Histiozytose mit keine Nebenwirkungen
Durch meine Medis geht es mir eigentlich besser. Diabetes insipidus ist schon ätzend, weil man viel Flüssigkeit zu sich nimmt und entsprechend viel wieder ausscheidet. Wobei auch wertvolle Mineralien ausgeschieden werden. Die Lebensqualität ist sehr gestiegen. bei den Bisphosphonaten muss man...
Bisphosphonat bei Knochenschmerzen bei Histiozytose; Minirin bei Diabetes insipidus; 2 CDA bei Histiozytose x
Bisphosphonat | Knochenschmerzen bei Histiozytose | 1 Jahre |
Minirin | Diabetes insipidus | - |
2 CDA | Histiozytose x | 4 Monate |
Durch meine Medis geht es mir eigentlich besser.
Die Lebensqualität ist sehr gestiegen.
bei den Bisphosphonaten muss man allerdings aufpassen. Es ist mittlerweile leider oft der Fall, dass Patienten dadurch Kiefernekrosen entwickeln.
nebenwirkungen habe ich eigentlich bisher keine.
Bisphosphonat
Desmopressin, Reproterol, Cromoglicinsäure