Ich bin Angstpatient (Eintrag im ICD-10 Katalog) und hatte regelrecht Panik vor der Behandlung.
Die Ärztin ist sehr undominant und zurückh
altend. Das Gegenbeispiel zum Halbgott in weiß. Dies ist für mich ideal - ich weiß nicht, ob dies andere auch so sehen, doch ich würde sie jedem Angstpatienten aus folgenden Gründen weiterempfehlen.
Ich habe ihr kurz meine Nervosität und Angst geschildert. Ich habe mich ernst genommen gefühlt (und ein bisschen bemuttert - PLUSPUNKT, andere Ärzte neigen zu Verachtung - völlig unangebracht bei irrationaler Angst). Sie hat alles was sie tut, vorher angekündigt (bzw. nachgefragt). Sie hat alle meine Fragen beantwortet, bevor ich was im Mund hatte. Sie hat mich ausreichend betäubt (es wurden 4 Spritzen verabreicht, bevor der Bohrer angesetzt wurde). Sie hat auf meine Unterbrechungen schnell reagiert und ICH habe entschieden, wann es weitergeht!
Komplikationen: Es tat etwas weh, da der Zahn so entzündet war, dass 4 Spritzen nicht wirkten (dies hängt mit dem ph-Wert zusammen - bitte googeln), sodass sie nicht weiter gemacht hat, sondern ein Medikament in den Zahn gegeben hat, sodass die Entzündung abschwillt. Meiner Meinung nach eine logische und kompetente Methode. Nicht "schnell, schnell" sondern so das ich wirklich keinen Schmerz empfinden muss. Man fühlt: Der Patient ist der Boss, der Arzt ist der Dienstleister - sehr angenehm!
Die Ärztin hat sich für mich geschlagene 1,5 Stunden Zeit genommen (und ich musste den Raum nicht verlassen, wie es bei anderen Ärzten der Fall war) und mir nicht subtil einen Vorwurf daraus gemacht. Die Stimmung war sehr entspannt und danach haben wir noch ein wenig geplauscht. Heute war ich wieder da, diesmal absolut schmerzfrei :-) Ich komme gerne wieder und empfehle gerne (vor allem an Angstpatienten) weiter.
Die Schwestern sind alle sehr freundlich und schon charmant ;-)