Ich nehme Actonel plus Calcium D seit einem Jahr ein. Nach der gestrigen Knochendichtemessung hatte sich eine Verschlechterung statt einer Verbesserung ergeben. Ich habe zwar noch keine Osteoporose, sondern nur Osteopenie, aber ich bin durch einen Oberschenkelhalsbruch meiner Mutter gefährdet.
| Medikament | Wegen welcher Krankheit | Dauer der Einnahme |
| Actonel plus Calcium D | Osteopenie | 365 Tage |
Mononatriumsalz, Risedronsäure, Calciumcarbonat, Vitamin D3
| Geburtsjahr: | 1946 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 164 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 56 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich habe in den ersten Monaten mit Lyrica und Tilidin sehr gute Erfahrungen gemacht, hatte kaum merkliche negative Nebenwirkungen, außer dass ich leider mehr rede als normal. Lyrica wirkte bei mir auch angstlösend und entkrampfend.Allerdings mein Gedächtnis macht mir etwas zu schaffen. In den letzten Monaten wirkt Lyrica morgens komischerweise paradox, psychisch geht es mir nach Einnahme erst einmal fast exakt 1 Stunde lang psychisch besonders schlecht, dann bessert es sich, aber es hilft vormittags nicht mehr so gut, wie anfangs. Der schmerzlindernde Effekt ist vormittags auch nicht mehr so gut, wie anfangs. Komischerweise hilft mir die Kombination abends, am liebsten schon nachmittags dann aber wieder sehr gut. Zu Actonel kann ich in der kurzen Zeit der Einnahme kaum etwas sagen.
| Medikament | Wegen welcher Krankheit | Dauer der Einnahme |
| Lyrica 75 | Bandscheibenvorfall, Fibromyalgie, Syringomyelie | 9 Monate |
| Tilidin 100-8 retard | Bandscheibenvorfall, Fibromyalgie, Syringomyelie, Osteopenie | 5 Monate |
| Actonel 35mg plus Calcium | Osteopenie | 2 Monate |
Der schmerzlindernde Effekt ist vormittags auch nicht mehr so gut, wie anfangs.
Pregabalin, Naloxon, Tilidin, Mononatriumsalz, Risedronsäure, Calciumcarbonat, Vitamin D3
| Geburtsjahr: | 1957 | Die Nebenwirkung dauert an | |
| Größe (cm): | 165 | Eingetragen durch Patient | |