Hamburger Str. 33
Fachgebiete:
Weiterbildungen:
| Empfehlung |

| Mitbestimmung | |
Bei uneindeutigen Krankheitsbildern sucht er nicht die Ursachen, sondern bewertet es als psychosomatisch.
| Mitbestimmung | |
Kompetent und sehr höflich, das Beratungsgespräch war sehr aufschlussreich und man hat sich Zeit genommen für die Erklärung der Behandlung . Wartezeit im Wartezimmer lag bei 15 Minuten und der Termin zur Behandlung wurde von mir um 8.10 Uhr angefragt und ich erhielt noch für den selben Tag einen Termin in der Zeit von 9.10 mit voraussichtlicher Wartezeit. Die Wartezeit betrug ca. 15 Minuten. Das Vorzimmer Personal ist wie immer Sehr freundlich und auch kompetent in Ihren aussagen. Besten Dank
| Medikament | Anwendungsgrund |
|---|---|
| Paradocin | Erkältung |
| Mitbestimmung | |
Super hilfsbereit und lösungsorientiert !
| Mitbestimmung | |
Ich empfand Dr. Münchow als einen sehr ruhigen und ausgeglichenen Arzt, der sich viel Zeit für mich nahm. Wichtig: Er hört zu und man fühlt sich gut aufgehoben.
Er versucht nicht "rumzudoktern" sondern holt Meinungen von Fachärzten ein, wenn er sich bei einer Diagnose nicht sicher ist bzw. sich der Heilungsprozess nicht einstellt.
Mir wurde alles ruhig und verständlich erklärt. Zur Heilung verschreibt er nicht gleich Antibiotikahammer sondern setzt auch soweit möglich auf "Hausmittel".
Negativ: Selbst bei akuten Beschwerden muss man einen Termin haben oder aber bis um 7.45 in der Praxis sein. Ansonsten bekommt man telefonisch sehr oft erst zum nächsten Tag einen Termin.
Die Praxis kann ich aber grundsätzlich weiterempfehlen!
| Mitbestimmung | |
Die Praxis Dr Münchow und zuvor Dr. Wille sind/ bzw waren seit meiner Geburt meine Hausärzte. Dr. Münchow zeigt ein ausergewöhnlich hohes maß (für einen Arzt) an interdisziplinärer Zusammenarbeit mit anderen Fachärzten so wie eine sehr hohe Fachkompetenz aus.
Die Wartezeit ist teilweise sehr lange aber ich persönlich komme aus fast Hamburg (Ammersbek) hierer weil dieser Arzt der Beste in der gesammten Umgebung ist.
Er wendet selber sowohl Schul- als auch Alternativmedizinsche Heilmethoden an. Auch über die Ärzte und sein Team die/das mit ihm zusammen in der Praxis sind kann ich nur sagen sehr Kompetent und meistens freundlich.
Ich bin seit 30 Jahren ein zufriedener Patient dieser Praxis und ich weiß auch wovon ich rede, ich bin selber als Pflegefachkraft in einem ambulanten Pflegedienst tätig un habe daher täglich mit verschiedenen Ärzten und deren Praxen zu tun .
| Medikament | Anwendungsgrund |
|---|---|
| ASS und Paracetamol im wechsel | Fieber |
| Amoxicillin |
| Mitbestimmung | |
Ich kam unangemeldet mit fieber zur Praxis. Es war kein Termin mehr frei. Trotzdem schob man mich zwischen. Die Behandlung war meines Erachtens sehr umfassend. Es gab keinerlei Zeitdruck. Ein ruhiger und freundlicher Arzt, der sehr überzeugend und kompetent ist.
| Mitbestimmung | |
Ich fuhr heute mit enorm starken Schmerzen in der Nierenregion zu dieser Praxis um Hilfe und Behandlung zu bekommen. Dort wurde ich trotz Schilderung meiner Schmerzen mit der Bemerkung abgewiesen:" Wir haben Aufnahmestop, gehen Sie wo anders hin. Auf meine Betonung meiner Schmerzen fragte die Schwester noch einmal im Behandlungsraum nach. Dann sagte sie nochmals:" Wir haben Aufnahmestop und können sie nicht behandeln".
Da mein Hausarzt überraschend geschlossen hat schleppte ich mich mit Schmerzen zim nächsten Arzt nach Trittau, wo ich auch behandelt wurde und werde. Ich frage mich wo bei dueser Praxis der Ärzte- Codex der Hilfe geblieben ist wenn Patienten mit starken Schmerzen einfach lapidar abgewiesen werden. Ich bin einfach nur traurig über solche Geschäftsgebaren und werde diese Praxis nicht weiter empfehlen und dies auch überall kundtun.
Erkältung, Fieber
Amoxicillin
Allgemeinmediziner, Arbeitsmediziner, Berufskrankheitenarzt, Betriebsarzt
Die Informationen wurden zuletzt am 18.09.2026 überprüft.