L-Tryptophan

Wirkstoff: Tryptophan

L-Tryptophan: sanego Nutzerbewertungen

L-Tryptophan wurde bisher von 16 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,8 von 10 möglichen Punkten bewertet.

L-Tryptophan: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 12 zu L-Tryptophan gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit L-Tryptophan, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie L-Tryptophan angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von L-Tryptophan von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei L-Tryptophan nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei L-Tryptophan nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von L-Tryptophan

L-Tryptophan verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Schlafstörungen61%11
Depression17%3
Unruhe11%2
Müdigkeit6%1
akute Schlafstörungen6%1

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die L-Tryptophan bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 94% Symbol für das weibliche Geschlecht 6%

Shopping

Jetzt L-Tryptophan zum besten Preis online bestellen

Fragen zu L-Tryptophan

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu L-Tryptophan gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• L-Tryptophan und Laif 900

Hallo, kann ich Laif 900 zusammen mit L-Tryptophan einnehmen ICh würde das L-Tryptophan gerne abends zum Schlafen nehmen. Das Laif 900 nehme ich morgens. Danke und viele Grüsse

• L-Tryptopham

Ist eine Gewichtszunahme unter der Einnahme von L-Tryptopham bekannt?

• Nebenwirkung

Könnte es sein dass durch die Einnahme von Neuro-L Tryptophan, meine Leberwert erhöht sind?

L-Tryptophan: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen L-Tryptophan verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob L-Tryptophan auch Ihnen helfen könnte.

L-Tryptophan für Schlafstörungen, häufiges weinen

Geburtsjahr1959

Ich nehme das L-Tryptophan erst heute den dritten Tag. Ich kann also noch nicht wirklich viel sagen. Allerdings habe ich direkt nach den ersten zwei Kapseln das erste Mal seit langer Zeit wieder richtig gut geschlafen. In letzter Zeit breche ich sehr schnell in Tränen aus, und im Moment...

Geburtsjahr:1959Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):90

Geburtsjahr:1959Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):90
Geburtsjahr1959

Ich nehme das L-Tryptophan erst heute den dritten Tag.
Ich kann also noch nicht wirklich viel sagen.
In letzter Zeit breche ich sehr schnell in Tränen aus, und im Moment ist es durch einen Todesfall so extrem dass ich irgendetwas machen musste.
Nachdem ich gegoogelt habe, bin ich auf diese Aminosäure gestoßen.
Ich habe das Gefühl dass mir dieses Tryptophan auch in der Beziehung in den nur zwei Tagen schon geholfen hat.
Ich lese hier in einigen Beiträgen dass manche noch eine zusätzliche Dosis von den Tabletten nehmen.
Ich habe eben einen älteren Bericht vom Spiegel gelesen, und ich war erschrocken zu lesen dass es durch Triptopan sogar schon zu einigen Todesfällen gekommen ist.
Und dass es eine Krankheit auslösen kann die ganz heftig verläuft und wie gesagt, im schlimmsten Fall dann zum Tode führen kann.
Am Ende des Berichts steht aber ,dass all die Menschen wo das passiert ist, eine höhere Dosis davon eingenommen hatten.
Deshalb auf keinen Fall mehr wie eine Kapsel einnehmen!

Ich nehme das L-Tryptophan erst heute den dritten Tag.
Ich kann also noch nicht wirklich viel sagen.
Nachdem ich gegoogelt habe, bin ich auf diese Aminosäure gestoßen.
Deshalb auf keinen Fall mehr wie eine Kapsel einnehmen!

Tryptophan

L-Tryptophan für Depressionen Angstzustände vor allem nachts mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1973

Geburtsjahr:1973Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1973Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1973

Ich bin 49 Jahre und offenbar bereits in Richtung Wechseljahre unterwegs. Ab dem Eisprung wenn die Östrogene abnehmen und vor/während und kurz nach der Periode geht es mir schlichtweg schlecht. Ich habe depresive Verstimmungen und Angstzustände. Leider treten diese Angstzustände meist nachts auf. Ich schrecke aus dem Schlaf auf und das Gedankenkarusell beginnt sich bis ins unendliche zu drehen. Alles erscheint mir bedrohlich. Ich bekomme sogar Panik. Tagsüber sehe ich alles schwarz und streite während diesen Phasen auch häufig mit meinem Partner. Da ich mich gegen Hormonbehandlung und Psychopharmaka ausspreche habe ich nun lange nachgelesen und mehrere natürliche Präperate in Erwägung gezogen und ausprobiert. Tryptophan hat mir geholfen meine Ängste auf ein erträgliches Mindestmaß herunterzuschrauben. Anfangs nahm ich 500mg, mitlerweile nehme ich 1000mg eine Stunde vor dem Schlafengehen. Das hat sich nun als optimal herausgestellt. Zusätzlich nehme ich jedoch ab dem Eisprung täglich 1XMönchspfeffer und täglich 2XFenchelkautabletten (hilft den Östrogenhaushalt auf einem Level zu halten).

L-Tryptophan für Schlafstörungen

Geburtsjahr1995

Ich bin kein Mensch mehr seitdem ich diese Kaps. genommen habe. Massive Gelenkschmerzen. Durchfälle bis 30 Mal am Tag. Kann mich gar nicht mehr raus trauen. Diese Kaps. müssten verboten werden.

Geburtsjahr:1995Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):65

Geburtsjahr:1995Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):65
Geburtsjahr1995

L-Tryptophan für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1975

Ich nehme dieses Nahrungsergänzungsmittel jetzt ca 2 Monate. Bin sehr zufrieden. Schlafe tiefer und länger. Fühle mich morgens fitter.

Geburtsjahr:1975Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):90

Geburtsjahr:1975Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):90
Geburtsjahr1975

L-Tryptophan für Schlaflosigkeit

Geburtsjahr1957

Ich leide seit Jahrzehnten unter schwerster Schlaflosigkeit, Einschlaf- wie Durchschlafstörungen. Folge war u.a. Dauererschöpfung und Depressionen, ich musste frühzeitig in den Ruhestand. L-Tryptophan kombiniert mit L-Glutamin wirkte sofort. Ich konnte eine halbe Stunde nach Einnahme schlafen,...

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1957

L-Tryptophan kombiniert mit L-Glutamin wirkte sofort. Ich konnte eine halbe Stunde nach Einnahme schlafen, zwei bis vier Stunden und nahm dann manchmal eine zweite Dosis ein.

Nach einigen Wochen traten schwere Gelenkschmerzen im gesamten Beckenbereich auf und Knieschmerzen. Vom Becken her konnte ich teilweise kaum mehr laufen. Da ich ein schweres orthopädisches Syndrom habe, kam ich erst nach langen Wochen auf den Gedanken, dass L-Tryptophan eine Rolle spielen könnte. Ich setzte es ab, die Schmerzen besserten sich, kamen aber wieder. Ich weiß nicht, wie lange es dauert, bis sie abklingen.

L-Tryptophan für Schlafstörungen mit Durchfall

Geburtsjahr1958

Ltryptopan hat bei mir Durchfall mit einer anschließenden colitis ulcerosa ausgelöst! Diese Medikamente gehört vom Markt

Geburtsjahr:1958Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1958Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1958

Diese Medikamente gehört vom Markt

Diese Medikamente gehört vom Markt

L-Tryptophan für Depression mit Gelenkschmerzen, Kniebeschwerden, Fußschmerzen

Geburtsjahr1967

Massive Gelenkschmerzen!!! Nachts tat mir dermaßen die linke Hüfte weh, das ich mit Schmerztablette ins Bett gegangen bin und auch während der Nacht eine genommen habe. Tagsüber schmerzten die Knie und Füße!! ' War völlig ratlos.... Bis ich gelesen habe, dass das mit den Tabletten zu tun...

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):73

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):73
Geburtsjahr1967

Massive Gelenkschmerzen!!!
Tagsüber schmerzten die Knie und Füße!! '
War völlig ratlos....
Bis ich gelesen habe, dass das mit den Tabletten zu tun haben könnte!!!
Nach dem absetzen dauert es ca 1 Woche bis es langsam besser wurde... Mittlerweile bin ich gottseidank wieder völlig schmerzfrei..
Habe mir die Tabletten in einer deutschen online Apotheke bestellt....

Massive Gelenkschmerzen!!!
Tagsüber schmerzten die Knie und Füße!! '
War völlig ratlos....
Bis ich gelesen habe, dass das mit den Tabletten zu tun haben könnte!!!
Habe mir die Tabletten in einer deutschen online Apotheke bestellt....

Vitabay L-Tryptophan 500 für Schlafstörungen mit Wirkungslosigkeit

Geburtsjahr1970

Tryptophan an sich ist eine tolle Sache, wenn man Schlafstörungen hat. Aber eben nicht das Vitabay Produkt, das ist komplett wirkungslos.

Geburtsjahr:1970Geschlecht: männlich Größe (cm):190Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1970Geschlecht: männlich Größe (cm):190Gewicht (kg):80
Geburtsjahr1970

Medikament:Vitabay L-Tryptophan 500

Tryptophan

L-Tryptophan für Schlafstörungen mit Schweißausbrüche, Nervosität, Panikattacken, Unruhe

Geburtsjahr1966

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):82

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):82
Geburtsjahr1966

Eigentlich suchte ich eine Alternative zum Medikament Opipramol (was ich ca.10 Jahre nehme).Ich habe Tryptophan 500mg eine halbe Stunde (ca.22.00 Uhr) vor dem Schlafen eingenommen. Ich wurde immer nervöser, bekam Schweisausbrüche und mir war unwohl bis leiche Panikanfälle bis 4.00 Uhr morgens bin ich nur rumgerannt. Dann nahm ich wieder mein altbewertes Opipramol 50mg und wurde ruhiger und schlief ein. Heute ist der 4. Tag nach der Einahme von Tryptophan und habe trotz Opi (2x 50mg/Tag) noch Schwierigkeiten und Nebenwirkungen.

L-Tryptophan für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1965

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):72Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1965

Ich habe Trytophan von einer Freundin empfohlen bekommen. Seit Jahren litt ich unter Schlafstörungen ,wenn ich bei Zeiten aufstehen mußte. Mein Leben hat sich grundlegend zum positiven verändert. Ich habe keine Angst mehr vorm zeitigen aufstehen , ich schlafe fantastisch ein und bin am Morgen voller Energie. Nebenwirkungen keine.

L-Tryptophan für Depression; Angststörung mit Gelenkschmerzen, Muskelkrämpfe

Geburtsjahr1985

Hallo, ich habe L-Tryptophan (angemischt von Apotheke) gegen eine Depression mit Angststörung genommen (mit Schlafstörungen, Nervosität, Stimmungsschwankungen, Schwindel, Benommenheit, Sehstörungen etc.). Es dauerte 2-3 Wochen bis ich eine Wirkung bemerkte, die erstmal sehr positiv war. Meine...

Geburtsjahr:1985Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):55Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1985

Hallo,

ich habe L-Tryptophan (angemischt von Apotheke) gegen eine Depression mit Angststörung genommen (mit Schlafstörungen, Nervosität, Stimmungsschwankungen, Schwindel, Benommenheit, Sehstörungen etc.). Es dauerte 2-3 Wochen bis ich eine Wirkung bemerkte, die erstmal sehr positiv war. Meine Konzentrationsfähigkeit steigerte sich enorm, Laune wurde besser und der Schlaf stabilisierte sich, aber die Angst ging nicht wirklich zurück.
Als Behandlung von milden Formen von Depression und Angstsörung also durchaus empfehlenswert, wäre da nicht nach einer Langzeiteinnahme bei mir eine unerträgliche Nebenwirkung aufgetreten:
Nach 3-4 Monaten und bereits durch Johanniskraut (900) bewiesene Serotoninempfindlichkeit (Sensibilitätsstörungen), liegt es höchstwahrscheinlich am L-Tryptophan, dass ich 3 bis 4 Mal frühmorgendliche unerträgliche Schmerzen in beiden Kniegelenken bekam. Diese waren so stark, dass ich fast erbrechen musste und mein Kreislauf instabil war. Es war auch ein sonderbares Gefühl dabei jeden Muskel verkrampfen zu wollen (Zähne zusammenbeissen) und verrückt zu werden. Das einzige was half war die Beine ständig zu bewegen, eine starke Schmerztablette zu nehmen und auf dessen Wirkung zu warten.
Es war unerträglich! Nach dem Absetzen des Medikaments (mittlerweile 6 Monate) traten diese Schmerzen nie wieder auf, was darauf hindeutet, dass L-Tryptophan sich nicht als Langzeitbehandlung eignet.
Viel Glück!

Hallo,

Viel Glück!

L-Tryptophan für Schlafstörungen mit Tagesmüdigkeit

Gelegentliche Tagesmüdigkeit. Allgemeine Besserung des Befindens Bein Stress und depressiven Verstimmungen.

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Tryptophan

L-Tryptophan für Ein-und Durchschlafstörung mit Wirkungslosigkeit, keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1963

keinerlei Nebenwirkungen, aber auch keine Wirkung bei 2 x 500mg (also 1000mg) pro abend ... Ein-und Durchschlafprobleme weiterhin unverändert, es hat sich keine Müdigkeit eingestellt, lediglich eine leichte Ruhe, mehr aber auch nicht.

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):66Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1963

L-Tryptophan für akute Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1968

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):58Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1968

Jahrzehnte lang, konnte ich schlecht einschlafen,einfach nicht abschalten. Schlaftabletten helfen nur so lange, wie man sie einnimmt,danach Nebenwirkung nach absetzen; Schlaflosigkeit. Wiedersprüchlich oder? Bereits nach 2 Tbl.L- Tryptophan, keine Schlafstörungen mehr. Aber niemals zusammen mit Psychopharmaka!!! = Serotoninsyndrom. Klapse vorprogrammiert!
Erst eine zeit absetzen, dann L- Tryptophan. Vorstufe von Serotonin, nun bildet man Melantonin (Schlafhormon) wieder selbst. Nach 6 Monaten Übergang zu Vit.B6+Zink. Da eine Kyptopyrollurie bei mir vorliegt. Siehe KPU; Mitonet.ev. usw.Bodo Kuklinski. Viel Glück.

Tryptophan

L-Tryptophan für Depression, Müdigkeit, Angst, Unruhe, Schlaftstörungen mit keine Nebenwirkungen

nach 2 tbl. alles ok.

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):60Gewicht (kg):60Nebenwirkung: behoben

L-Tryptophan für Unruhe mit keine Nebenwirkungen

bin nun die Ruhe selbst. Prima!

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60Nebenwirkung: behoben