Urtimed

Wirkstoff: Rupatadin

Urtimed: sanego Nutzerbewertungen

Urtimed wurde bisher von 21 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 8,7 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Urtimed: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 14 zu Urtimed gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Urtimed, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Urtimed angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Urtimed von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Urtimed nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Urtimed nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Urtimed

Urtimed verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Heuschnupfen32%6
Nesselsucht26%5
Allergie21%4
Hautausschlag5%1
Virusinfekt5%1

alle 7 Krankheiten behandelt mit Urtimed

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Urtimed bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 67% Symbol für das weibliche Geschlecht 33%

Shopping

Jetzt Urtimed zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Urtimed

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Urtimed gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Reizbarkeit durch Urtimed

Ich bin seit ich Urtimed nehme unfassbar gereizt, fast schon aggressiv wegen richtig Kleinigkeiten.. wird das wieder besser? Oder muss ich Medikament wechseln.

• Darf ich mit dem Medikament meine Haare Tönen?

Habe Eine starke Grippe gehabt nun ein Antibotikum dafür bekommen es zu Ende genommen , plötzlich war der Körper voll mit kleinen Punkte die jucken, mein Arzt meinte liegt am Antibotikum dann hab…

• Gibt es eine Alternative zu Urtimed 10mg?

Hallo, ich nehme seit etwa 2 Monaten täglich eine Urtimed 10mg gegen mein Heuschnupfen. Zwar habe ich keine juckende Nase und tränende Augen mehr, aber die Nebenwirkung, dass ich davon den ganzen…

Urtimed: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Urtimed verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Urtimed auch Ihnen helfen könnte.

urtimed für Juclreiz

Geburtsjahr1942

Hilft sofort gegen Juckreiz und damit verbundenen Hautrötungen/Quaddeln. Keine Nebenwirkungen festgestellt.

Geburtsjahr:1942Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):83

Geburtsjahr:1942Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):83
Geburtsjahr1942

Hilft sofort gegen Juckreiz und damit verbundenen Hautrötungen/Quaddeln.
Keine Nebenwirkungen festgestellt.

Hilft sofort gegen Juckreiz und damit verbundenen Hautrötungen/Quaddeln.
Keine Nebenwirkungen festgestellt.

urtimed für Nesselsucht mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1975

Wirkt und lindert sofort. Keinerlei Nebenwirkungen.

Geburtsjahr:1975Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):64

Wirkt und lindert sofort. Keinerlei Nebenwirkungen.

Geburtsjahr:1975Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):64
Geburtsjahr1975

Wirkt und lindert sofort.
Keinerlei Nebenwirkungen.

Wirkt und lindert sofort.
Keinerlei Nebenwirkungen.

urtimed für Hautausschlag

Geburtsjahr1979

Leichte Stimmungsschwankungen, besser bei Einnahme abends, dafür morgens widerlicher Geschmack im Mund, ansonsten sehr gut verträglich

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):67

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):67
Geburtsjahr1979

urtimed für Heuschnupfen

Geburtsjahr2001

Geburtsjahr:2001Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):61

Geburtsjahr:2001Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):61
Geburtsjahr2001

Mein Heuschnupfen hat sich vor zwei Jahren das erste Mal gezeigt, daher bin ich dann diesen Januar zum Arzt und habe auch nach einem Test direkt dieses Medikament verschrieben bekommen. Bei mir wirkt es ziemlich gut, ich muss weniger büßen und habe kaum mehr einen Juckreiz oder Augentränen. Merkwürdigerweise hat es sich bei mir auch auf meine Menstruation ausgewirkt. Vor der Einnahme hatte ich immer starke Schmerzen, jetzt fast gar keine mehr.
Nebenwirkungen habe ich kaum welche, bis auf etwas erhöhten Durst.

Nebenwirkungen habe ich kaum welche, bis auf etwas erhöhten Durst.

urtimed für allergische Reaktion bei Virusinfekt

Geburtsjahr1985

Geburtsjahr:1985Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):65

Geburtsjahr:1985Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):65
Geburtsjahr1985

Ich hatte einen seltsamen Virusinfekt, bei dem mein Körper allergisch reagierte und meine Haut am gesamten Körper anschwoll und fürchterlich juckte. Das kann man sich kaum vorstellen ohne es gesehen zu haben. Mein Arzt verschrieb mir Urtimed dagegen, und die Tabletten haben die Beschwerden immer schnell und gut abgemildert. Leider haben sie nicht volle 24h angehalten, aber sie waren dennoch eine enorme Hilfe. Nebenwirkungen hatte ich keine. Das ganze dauerte etwa 6 Tage lang.
Schade dass das Medikament nicht frei verkäuflich ist, ich würde es sonst auch gerne gegen meine zahlreichen Allergien einnehmen.

urtimed für Heuschnupfen, Nesselsucht

Geburtsjahr1977

Sehr gutes Allergie Produkt !! Hilft sofort nach paar Minuten nach der Einnahme.

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):66

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):66

urtimed für Allergie mit Müdigkeit, keine Wirkung

Geburtsjahr1973

Von einem Arzt empfohlen und verschrieben bekommen. Macht mich nicht so müde wie Cetirizin, aber dennoch spürbar. Die Wirkung ist aktuell gleich null: Jucken im Gaumen und am Kinn, häufiges Niesen, juckende und trändende Augen, trockene Nasenschleimhäute.

Geburtsjahr:1973Geschlecht: männlich Größe (cm):173Gewicht (kg):78

Geburtsjahr:1973Geschlecht: männlich Größe (cm):173Gewicht (kg):78
Geburtsjahr1973

urtimed für Heus mit Müdigkeitsgefühl

Geburtsjahr1993

Befreit zügig von den Symptomen des Heuschnupfens. Hat praktischerweise meine Schlafstörung effektiv gleich mit behandelt. Man merkt die Müdigkeit schon etwas - aber das hält sich in Grenzen. Lässt bei mir jedoch nach ca. 12 Stunden in der Wirkung deutlich nach.

Geburtsjahr:1993Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):85

Geburtsjahr:1993Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):85
Geburtsjahr1993

Lässt bei mir jedoch nach ca. 12 Stunden in der Wirkung deutlich nach.

Lässt bei mir jedoch nach ca. 12 Stunden in der Wirkung deutlich nach.

urtimed für Allergie mit Müdigkeit, Hunger

Geburtsjahr1992

Wirkung und Verträglichkeit sind soweit super, nur leider bin ich durchgehend müde und hungrig.

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):70

urtimed für Nesselsucht mit Schwindel, Allergischer Schock

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):151Gewicht (kg):54

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):151Gewicht (kg):54
Geburtsjahr1977

Ich habe diese Tabletten drei Tage eingenommen. Am ersten Tag bemerkte ich schon das meine Schwellungen langsam runter ging 2. Tag würde es noch besser aber ich fühlte mich ein wenig schwach, verwirrt, Schwindel Gefühl und war nur am stottern, und am dritten Tag war ich zwar wieder schön schlank jedoch war mein Gesicht, Lippen taup und Verkrampfungen im Gesicht und später bewusstlos soll ein sogenanntes Schock gewesen sein deshalb musste ich diese Tabletten abbrechen.

Rupatadin

urtimed für Nesselsucht mit Müdigkeit, Gereiztheit, Konzentrationsschwierigkeiten, Kopfschmerzen

-MÜDIGKEIT -STARK GEREIZT -SEHR UNKONZENTRIERT -SCHNUPFEN -KOPFSCHMERZEN

-SCHNUPFEN
-KOPFSCHMERZEN

urtimed für Nesselsucht mit Magenschmerzen, Müdigkeit, Gliederschmerzen

Geburtsjahr1976

Müdigkeit, Gliederschmerzen, kurz nach Einnahme Magenschmerzen. Schnelle Wirkung und Abklingen der Nesseln

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):72

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):72
Geburtsjahr1976

Müdigkeit, Gliederschmerzen, kurz nach Einnahme Magenschmerzen.

Schnelle Wirkung und Abklingen der Nesseln

Müdigkeit, Gliederschmerzen, kurz nach Einnahme Magenschmerzen.

Schnelle Wirkung und Abklingen der Nesseln

Geburtsjahr1964

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):80
Geburtsjahr1964

Vor 4 Jahren hat mir eine Bekannte Urtimed empfohlen. ich nahm eine Tablette.Nach 10 Minuten hatte ich keine juckende und tränenden Augen mehr.Die Nase juckte nicht mehr bzw sie war nicht verstopft.Auch der Hals juckte nicht mehr.Diese Wirkung hilt Tage an.Seit dem nehme ich Urtimed nur bei Bedarf.Nebenwirkungen habe ich nicht.

urtimed für Heuschnupfen mit Müdigkeit

Geburtsjahr1981

Die einzige Nebenwirkung: Müdigkeit. Man sollte sie nicht zu spät am Abend einnehmen, wenn man morgens aufstehen muss.

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):67

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):67
Geburtsjahr1981

urtimed für Allergie mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1978

Keine nebenwirkungen

Geburtsjahr:1978Geschlecht: weiblich Größe (cm):153Gewicht (kg):90Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1978

urtimed für Kälteallergie, Ekzem mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1960

Geburtsjahr:1960Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):100Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1960

Ich hatte besonders nachts seltsame Symptome. Wenn mein Körper abkühlte, bekam ich allergische Symptome (z.B. Schwitzen und Abdecken in der Nacht, , Wechsel von einem wärmeren in einen kälteren Raum), wie Halsjucken, Augentränen, Nießanfälle (bis 12 mal die Minute). Es dauerte dann lange bis sich der Körper wieder beruhigte.
Weiterhin klagte ic über großflächige Ekzeme in allen Bereichen, in denen ich Haare habe, besonders Bauch- und Rückenbereich, aber auch im Schmbereich.

Mein Hautarzt verschrieb mir Urtimed 10 mg.

Der Unterschied bei den Kältesymptomen ist wie Tag und Nacht. Endlich kann ich wieder durchschlafen. Bisher hält die Wirkung an!

Das Ekzem, bei dem sich jahrelang viele Hautärzte die Zähne ausgebissen hatten (Kortison, tausende Salben, bis hin zum Klinikaufenthalt) ist nahezu verschwunden.

Das schöne, bisher merke ich keine Nebenwirkungen.

Ich kann das Mittel gut weiter empfehlen!

Mein Hautarzt verschrieb mir Urtimed 10 mg.

Das schöne, bisher merke ich keine Nebenwirkungen.

Ich kann das Mittel gut weiter empfehlen!

urtimed für Heuschnupfen mit Wirkungsverlust

Geschlecht k.A.

die ersten 2 tage haben die Tabletten kaum was gebracht, doch danach hatte ich keine beschwerden mehr. ab dem 20. tag ca. bringen die tabletten leider garnichts mehr... :(

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

urtimed für Heuschnupfen mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1968

Die jahrelang verstopfte Nase war schnell frei und ich kann seit langer Zeit auch bei Birke und Haselnuss in´s Freie! War früher Loratadin und Cetirizin Anwender, hat aber irgendwie die letzten Jahre ausser Müdigkeit nix gebracht!

Geburtsjahr:1968Geschlecht: männlich Größe (cm):186Gewicht (kg):88Nebenwirkung: behoben

urtimed für Allergie mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1968

Bin seit Jahren Allergiepatient und hatte mit anderen Medis immer Probleme mit entweder verstopfter Nase, Müdigkeit oder Magen-Darm-Problemen. Auch konnte ich keine Kontaktlinsen in den pollenintensiven Monaten verwenden. Habe jetzt mit Urtimed keine Probleme und bin gespannt, ob das so bleibt!

Geburtsjahr1968

Habe jetzt mit Urtimed keine Probleme und bin gespannt, ob das so bleibt!

Habe jetzt mit Urtimed keine Probleme und bin gespannt, ob das so bleibt!