Aimovig für Migräne-Prohylaxe
Insgesamt haben wir 116 Einträge zu Migräne-Prohylaxe. Bei 12% wurde Aimovig eingesetzt.
- alles über Migräne-Prohylaxe
- alles über Aimovig
Wir haben 14 Patienten Berichte zu Migräne-Prohylaxe in Verbindung mit Aimovig.
Durchschnittlicher BMI in kg/m2 | 24,43 | 24,51 |
Nebenwirkungen, die beim Einsatz von Aimovig für Migräne-Prohylaxe auftraten:
- Bluthochdruck (1/14)
- Gelenkschwellungen (1/14)
- Infektanfälligkeit (1/14)
- Muskelschmerzen (1/14)
- Sehnenschmerzen (1/14)
- Spannungskopfschmerz (1/14)
- starke Gelenkschmerzen (1/14)
Folgende Berichte über den Einsatz von Aimovig für Migräne-Prohylaxe liegen vor:
Aimovig für Migräne-Prohylaxe
Ich kann mit Überzeugung sagen, dass Erenumab (Aimovig) eine deutliche Verbesserung meiner Migräne bewirkt hat. Zwar wurde die Erkrankung nicht vollständig geheilt, und es gab auch während der Einnahme einzelne schwere Monate, doch die Anzahl der Schmerztage, die Häufigkeit sowie die Intensität der Migräneattacken sind spürbar zurückgegangen. Nebenwirkungen habe ich keine bemerkt.
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 1 Jahre |
Geburtsjahr: | 1988 | ||

Aimovig für Migräne-Prohylaxe
Dieses Medikament hat mein Leben verändert. Seit über 20 Jahren habe ich Migräne, in den letzten Jahren an über 10 Tagen im Monat, besonders in der Pillenpause. Von Betablockern bis Topiramat hat nichts geholfen. Im April diesen Jahres bekam ich Aimovig 70mg verschrieben und meine Migränehäufigkeit reduzierte sich unmittelbar auf 3,4 Tage im Monat. An diesen Tagen reichte oft eine halbe (!!!) Maxalt aus. Früher reichten oft 2 pro Tag nicht aus, um einen Anfall zu stoppen. Nun habe ich auf 140 mg erhöht und hatte damit noch eine leichte Verbesserung. Haare sind mir (toitoitoi) nicht ausgefallen. Ich habe lediglich Verstopfung bzw festen Stuhlgang und bin etwas müde. Müde und schlapp war ich aber ohne Aimovig und dafür mit Migräne noch mehr. Ich empfehle das Medikament und bereue es, dieses nicht schon früher eingefordert zu haben!
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 6 Monate |
Geburtsjahr: | 1983 | ||

Aimovig für Migräne-Prohylaxe mit Gelenkschwellungen
Nehme die Spritze seid über drei Jahren regelmäßig Habe jetzt am Fuss eine dicke Beule. An beiden Handgelenken und nun werden auch die Fingergelenke dick und verhärtet. Sieht aus wie Rheuma Kann das an der Spritze liegen?
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 36 Monate |
Nehme die Spritze seid über drei Jahren regelmäßig
Kann das an der Spritze liegen?
Geburtsjahr: | 1959 | ||
Größe (cm): | 174 | Eingetragen durch Ilona | |

Aimovig für Migräne-Prohylaxe
Wirksamkeit gut. Aber nach 6 Monaten schlimme Muskelschmerzen vor allem Knieschmerzen und in den Beinen und Füßen und Händen und Fingernägel!!!! Und Nackenschmerzen!!!!
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 7 Monate |
Geburtsjahr: | 1966 | ||

Müdigkeit, Jucken an Einstichstelle
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 9 Monate |
Müdigkeit, Jucken an Einstichstelle

Aimovig für Migräne-Prohylaxe mit starke Gelenkschmerzen
Nach einem halben Jahr der Anwendung bekam ich starke Gelenkschmerzen in allen Gelenken. Ich brauchte nur 10 Minuten sitzen, schon kam ich quasi ohne Hilfe kaum noch hoch; die ersten Schritte waren extrem schmerzhaft. Treppe runter gehen, geht gar nicht. Es sind aber alle Gelenke betroffen, auch die Schultern, Hände, aber besonders aber Knie und Beine an sich. Ebenso bekam z.T. starke Muskelkrämpfe in den Oberschenkeln. Ich werde die Spritze so nicht weiter nehmen können und werde diese schweren Herzens erstmal absetzen. Rheuma, Arthrose und Borreliose wurden ausgeschlossen, daher liegt mein Verdacht bei der Spritze.
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 3 Jahre |
Geburtsjahr: | 1967 | ||

Aimovig für Migräne, Migräne-Prohylaxe mit Schwindel, Bluthochdruck, Spannungskopfschmerz
Da ich seit Jahrzehnten an Migräne leide und die Medikamente im Laufe der Zeit immer wieder wechseln musste, konnte ich mich zuletzt (4 Jahre lang) mit Sumatriptan ganz gut behandeln. Doch da die Anfälle so häufig waren, bin ich durch meine Neurologin auf das Antikörper Serum "aimovig" umgestellt worden. Ich habe bereits 3x 140 mg innerhalb von 3 Monaten gespritzt. Nebenwirkungen wie folgt: Bluthochdruck, Schwindel, Schwitzattacken, Verstopfungen und fast täglich Spannungskopfschmerz, der auch immer wieder in eine Migräne mündet. Jedoch schwankend in der Intensität, d.h. öfters nur noch mittelstarke Migräneschmerzen nebst Begleitschmerzen. Werde mir und meinem Organismus noch 3 weitere Monate das aimovig zumuten und dann entscheiden, ob es erfolgreich war.
Aimovig bei Migräne-Prohylaxe; Sumatriptan bei Migräne
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 3 Monate |
Sumatriptan | Migräne | - |
Schwindel, Bluthochdruck, Spannungskopfschmerz
Sumatriptan
Geburtsjahr: | 1965 | ||

Aimovig für Migräne-Prohylaxe mit Übelkeit, Infektanfälligkeit
Übelkeit am Tag und einen Tag nach der Anwendung. Erhöhte Infektanfälligkeit, die jedoch auch in zufälligem zeitlichen Zusammenhang stehen kann.
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 2 Monate |
Geburtsjahr: | 1993 | ||

Aimovig für Migräne-Prohylaxe
Seit 25 Jahren schwere Migräneattacken. Keine Tablette half wirklich. Linderung nur bedingt. Akupunktur war hilfreich. Aber diese Medikament ist ein kleines Wunder! Milde Attacken, Keine Nebenwirkungen und das Handling des PEN ist top! Hoffentlich bleibt es so.
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 5 Monate |
Geburtsjahr: | 1961 | ||

Aimovig für Migräne-Prohylaxe
Sehr gute Wirksamkeit, die bei Dauerhafter Anwendung eher steigt.
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 24 Monate |
Sehr gute Wirksamkeit, die bei Dauerhafter Anwendung eher steigt.
Geburtsjahr: | 1979 | ||

Aimovig für Migräne-Prohylaxe
Im ersten Monat ging es mir richtig gut, die Migränetage haben sich halbiert. im 2. u 3. Monat war davon leider nichts mehr zu spüren. Haarausfall ist mir aufgefallen (leicht-mittel), das Medikament habe ich abgesetzt. Schade, wäre zu schön gewesen.
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 90 Tage |
Geburtsjahr: | 1971 | ||

Aimovig für Migräne-Prohylaxe
Nach der zweiten Injektion fingen die Gliederschmerzen an bis ca 1 Woche Beförderung die nächste Injektionen fällig war danach gingen die Gliederschmerzen wieder los sehr heftig bis Stark. Die Migräne ist allerdings komplett weg das ist toll aber dennoch kann ich nicht weiter machen.
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 4 Monate |
Geburtsjahr: | 1989 | ||

Aimovig für Migräne-Prohylaxe
Eklatante Verbesserung der Migräne. Vorher ca. 15 Tage im Monat. Jetzt nahezu null!!! Im 3. Monat begannen Nebenwirkungen: Verstopfung und Haarausfall. Außerdem sehr starkes Schwitzen.
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 6 Monate |
Geburtsjahr: | 1966 | ||

Aimovig für Migräne-Prohylaxe mit Muskelschmerzen, Sehnenschmerzen
Ich habe zuerst 6 Monate Aimovig 70mg gespritzt dann auf 140mg erhöht, weil ich immer noch Migräne Attacken hatte. Nach 3 Monaten mit der höheren Dosis bekam ich starke Muskel- und Sehnenschmerzen im linken Bein. Nachts und am frühen Morgen sind die Schmerzen besonders schlimm. Wusste den Schmerz erst nicht zuzuordnen und habe diesen beim Orthopäden abklären lassen. Ich habe weder eine Schleimbeutelentzündung, noch eine Arthrose. Ich lasse nach Absprache mit meinem Neurologen jetzt die Spritze mal weg und hoffe, dass dieser belastende Schmerz nachlässt bzw. im besten Fall aufhört!
Aimovig | Migräne-Prohylaxe | 15 Monate |
Nachts und am frühen Morgen sind die Schmerzen besonders schlimm.
Muskelschmerzen, Sehnenschmerzen
Geburtsjahr: | 1965 | ||