Herrn Dr. Weingärtner lernte ich im Rahmen meiner Prostatakrebserkrankung kennen und schätzen. Er stand mir durch mehrere Aufklärungsgespräc
he auch in Abstimmung mit Dr. Will vom ersten Tag der Diagnose bis zur Entlassung aus dem Klinikum stets zur Seite. Keine meiner gestellten Fragen blieb Dank seiner fachlichen Kompetenz und Erfahrung offen. Seine sehr warmherzige und unterstützende Art und Weise lernte ich bei der Entscheidungsfindung zu schätzen. Vom ersten Kontakt über die OP bis hin zu meiner Entlassung war Hr. Dr. Weingärtner an meiner Genesung mit allen notwendigen begleitenden Untersuchungen persönlich beteiligt. Seine sehr ruhige Ausstrahlung verschaffte mir stets ein Gefühl von Geborgenheit.
Seine Fähigkeit des aktiven Zuhörens und die spürbare Präsenz und Konzentration bei Untersuchungen und Eingriffen wirkt sich auf das gesamte Team aus. Ich wurde stets sehr freundlich und wertschätzend auch von seinen MitarbeiterInnen behandelt.
Hr. Dr. Weingärtner hat es in enger Zusammenarbeit mit Fr. Dr. Horn geschafft, daß beide Tumore - Darm- und Prostata - im Rahmen einer OP nacheinander von jeweils einem Team der Chirugie und der Urologie entfernt werden konnten. Beide Abteilungen arbeiteten stets sehr eng miteinander zusammen und entsprechende Untersuchungen vor und nach der OP waren inhaltlich und terminlich sehr gut aufeinander abgestimmt. Ich wurde von beiden Abteilungen, der Urologie und der Chirugie, auch nach der OP bis zu meiner Entlassung aus dem Klinikum sehr engmaschig begleitet.
Mit Respekt und Dankbarkeit für diese verantwortungsvolle Arbeit bedanke ich mich herzlich.