Zoster Galen

Zoster Galen: sanego Nutzerbewertungen

Zoster Galen wurde bisher von 16 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,9 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Zoster Galen: Gemeldete Nebenwirkungen

Bislang haben noch zu wenige sanego-Nutzerinnen und -Nutzer Nebenwirkungen gemeldet, die bei der Nutzung dieses Medikaments aufgetreten sind, um eine aussagekräftige Statistik anzuzeigen.

Sie haben Erfahrungen mit Zoster Galen, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Zoster Galen angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Zoster Galen von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Zoster Galen nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Zoster Galen nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Zoster Galen

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Zoster Galen bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 69% Symbol für das weibliche Geschlecht 31%

Fragen zu Zoster Galen

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Zoster Galen gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Beschwerden nach Zoster Galen

Hallo Anfang Mai musste ich auf Grund einer Gürtelrose Zoster Galen nehmen. Am 5. Tsg der Einnahme hatte ich heftige Luft Probleme und starke Mundtrockenheit. Lg Hausarzt musste ich es trotzdem…

Zoster Galen: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Zoster Galen verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Zoster Galen auch Ihnen helfen könnte.

Geburtsjahr1989

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):67

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):67
Geburtsjahr1989

Ich habe es verschrieben bekommen, da ich vor zwei Jahren schon mal eine Gürtelrose hatte, also habe ich den Vergleich einmal mit Zoster Galen und einmal ohne. Das Medikament hat schnell angeschlagen, die Schmerzen und Ausbreitung waren so viel besser als ohne. Als Nebenwirkung hatte ich vor allem in den ersten drei Tagen schlimme Übelkeit! Allgemein macht es mich aus sehr müde, eine Stunde nach einnahme muss ich mich schlafen legen.
Ich bin zufrieden damit. Ich nehme es jetzt 5 Tage und muss es noch 2 Tage nehmen.

Geburtsjahr1981

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):52

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):52
Geburtsjahr1981

Hallo zusammen, ich möchte meine Erfahrungen teilen. denn natürlich habe ich vor Einnahme im Netz geschaut und mich haben die vielen negativen Erfahrungsberichte stark verunsichert, fast hätte ich es nicht genommen. Aber dann habe ich mir gedacht, lieber 7 Tage Angst vor Nebenwirkungen als Angst vor langanhaltender Neuralgie. Ich hatte tatsächlich keinerlei Nebenwirkunegn, habe aber auch einiges beachtet, was ich mit euch teilen möchte: Ich habe die tägliche Tablette immer NACH dem Mittagessen genommen mit mindestens 1,5 Gläser Wasser. Danach habe ich 3 Stunden nichts gegessen. Ich habe generell auf Schonkost (frag ChatGPT) geachtet in der Woche der Einnahme, also nichts fettiges gegessen etc. Ich habe immer viel getrunken und mich geschont. Daher wollte ich Mut machen, denn wahrscheinlich schreiben im Netz vor allem diejenigen, die Nebenwirkungen hatten, der Großteil soll ja keine haben. Generell würde ich Tabletten immer nur nach dem Essen nehmen und am besten Mittags. Ich hoffe, es hilft euch weiter.

Medikament:Zoster Galen

Zoster Galen für Schwindel, DURCHFALL, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Schwäche, Angstgefühlr

Geburtsjahr1948

Beginnende Nervenschmerzen linke Schläfe. Nebenwirkungen : starke Übelkeit, Durchfall, Schwindel, Kreislaufprobleme, große Schwäche, nur im Bett zu ertragen, Angstgefühl, Juckreiz an den Extremitäten. Dieses Medikament werde ich nicht mehr nehmen Die 7. Tablette habe ich nicht mehr...

Geburtsjahr:1948Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1948Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1948

Dieses Medikament werde ich nicht mehr nehmen

Die 7. Tablette habe ich nicht mehr eingenommen. Bei einer früheren Gürtelrose an der gleichen Stelle bekam ich das Original Zovirax, welches ich sehr gut vertragen habe, kein Vergleich zu diesem Medikament.

Dieses Medikament werde ich nicht mehr nehmen

Geburtsjahr1991

Ab dem 6. Tag Angst- und Panikattacken, zusammen mit Schlaflosigkeit und plötzlich auftretender Juckreiz am Arm.

Geburtsjahr:1991Geschlecht: männlich Größe (cm):192Gewicht (kg):77

Geburtsjahr:1991Geschlecht: männlich Größe (cm):192Gewicht (kg):77
Geburtsjahr1991

Medikament:Zoster Galen

Zoster Galen für Wirkungslos, Gürtelrose mit Brechreiz, Erbrechen, Schmerzen, Übelkeit

Geburtsjahr1965

Zoster Galen ging ab dem 2.Tag mit heftigen Erbrechen ab dem späten Nachmittag einher.Apetitlosigkeit,Dauermüdigkeit,Übelkeit, heftige Schmerzen. Ich bin Typ 1 Diabetiker und finde es Unverantwortlich dieses Medikament bei dieser Chronischen Vorerkrankung zu verschreiben.Mein Problem mit Zoster...

Geburtsjahr:1965Geschlecht: männlich Größe (cm):177Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1965Geschlecht: männlich Größe (cm):177Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1965

Ich bin Typ 1 Diabetiker und finde es Unverantwortlich dieses Medikament bei dieser Chronischen Vorerkrankung zu verschreiben.Mein Problem mit Zoster Galen spitzte sich akut zu, nachdem ich essen wollte, gespritzt hatte, nach Abstand essen wollte und mich sofort nach 2 Bissen heftig erbrechen mußte. Da ich gespritzt hatte tat das Insulin seine Wirkung konnte aber nichts essen und auch nichts trinken vor lauter Brechreiz. Ich wollte schon Notarzt rufen nur bis der käme wer es vielleicht zu spät. Als letztes versuchte ich Gummibären die dann glücklicher Weise drinn blieben, habe in Absprache mit ärzlichen Bereitschaftdienst,Zoster Galen abgestzt
und nehme Aciclovir 800 ohne Probleme.

und nehme Aciclovir 800 ohne Probleme.

Medikament:Metamizol zentiva 500 mg

Zoster Galen für Gürtelrose mit Kribbel in den Armen, hoher Blutdruck

Geburtsjahr1957

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):68

Geburtsjahr:1957Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):68
Geburtsjahr1957

66 Jahre alt, Gürtelrose Kopf/ Gesicht linke Seite. 1. Tag Einnahme ging. Ab 2. Tag kribbeln im ganzen Körper, frieren, Blutdruck schiesst hoch. 3. Tag ging. 4. Tag erneut frieren, kribbeln im Körper, richtig gezittert. Bereitschaftsarzt angerufen und geschildert, das sind alles Nebenwirkungen, können Sie nicht lesen! Morgen aufgewacht mit kribbeln in beiden Armen Blutdruck 180/100. Total beschissen und macht Angst diese Attacken, pb von zoster galen oder der Gürtelrose ‍

Geburtsjahr1964

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):73

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):73
Geburtsjahr1964

Nach 2 Tagen merkte ich, dass ich total schlapp war, Schüttelfrost und Bauschmerzen, Durchfall bekam. Ich hatte noch nie eine Gürtelrose und dachte es kommt davon. Ich hatte Herzklopfen und kam nicht mehr aus dem Bett. Ich habe daraufhin nur 6 von 7 Tabletten genommen, weil die Beschwerden der Gürtelrose erträglich waren. 3 Tage nachdem ich die Tabletten abgesetzt hatte, wachte ich morgens mit Ausschlag am ganzen Körper außer Gesicht auf. Der Ausschlag juckte nicht, es war eine Allergie auf das Medikament. Also Antiallergikum, nach 3 Tagen ging der Ausschlag langsam weg. Ich habe jetzt 3 Wochen nach Zoster Galen immer noch Bauschmerzen und Durchfall und ab und zu Schüttelfrost. Ich hoffe das geht bald weg.

Größe (cm) k.A.

Hat geholfen die Gürtelrose einzudämmen. Allerdings hatte ich starke Nebenwirkungen. Erst war es eine Schlappheit, die aber auch von der Gürtelrose selbst kommen könnte am dritten Tag folgten Appetitlosigkeit Übelkeit und ich musste mich mehrfach übergeben.

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr1984

Geburtsjahr:1984Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):120

Geburtsjahr:1984Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):120
Geburtsjahr1984

Ab dem 3. Tag Schwächeanfälle, Gefühl eine Glocke auf dem Kopf zu haben. Kribbeln am ganzen Körper. Gefühl der Hals wird dick. Am 4. Tag am Abend nach der Einnahme (14.00 uhr) so starke Schwäche, Gefühl von zugeschnürtem hals, Zunge wurde schwer, dass ich mich ins Krankenhaus bringen lassen habe. Weiter einnehmen, keine Behandlung erfolgt nur Feststellung dass es sich u. Nebenwirkungen handelt. Wieder nach Hause geschickt worden. Am Abend des 5. Tages Ausschlag der juckt (zusätzlich zur Gürtelrose), Hals zugeschwollen, extreme Schwächegefühle ( Gliedmaßen wie Stein), atemprobleme in Krankenhaus bringen lassen, dort prednisolon und antihist erhalten, einige Stunden schlaf später sollte ich wieder nach Hause. Die Tabletten zu ende nehmen und dazu cetirizin Tabletten bekommen das die Reaktion mildert. Das hat so funktioniert, allerdings hat es die Nebenwirkungen nicht aufgehoben, sondern nur geschwächt. Bin immernoch schlapp und kurzatmig obwohl die letzte zoster Tablette über 24h her ist. Cetirizin habe ich heute weiter genommen, da die Nebenwirkungen noch da sind bzw wiederkehrend sind. Hoffe die Schwäche lässt bald nach. Schlimmsten Medikament - nehme ich nie wieder

Zoster Galen für Gürtelrose mit Übelkeit

Geburtsjahr1976
Größe (cm) k.A.

Ab dem dritten Tag Übelkeit, insbesondere beim Geruch fettiger Speisen. Insgesamt müde, abgeschlagen, appetitlos. Dann kam noch Durchfall hinzu.

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.
Geburtsjahr1976

Geburtsjahr:1966Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):74

Geburtsjahr:1966Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):74
Geburtsjahr1966

Ich hatte aufgrund der Erfahrungsberichte große Bedenken, die Zoster Galen einzunehmen. Nach Einnahme der ersten Tablette habe ich auf die heftigen Nebenwirkungen gewartet, passiert ist aber erst mal nichts. Das Medikament nahm ich ein, kurz bevor ich ins Bett ging. Leider zeigte sich bei mir eine aufputschende Wirkung, so dass ich fast die ganze Nacht wach gelegen habe. In der zweiten Nacht ebenfalls, so dass ich die dritte Tablette dann mit Verzögerung tagsüber eingenommen habe. Es gab bei mir keine weiteren Nebenwirkungen. Das Medikament hat aber dafür gesorgt, dass die Bläschen sich nicht groß entwickelt haben und der Verlauf daher aüßerlich nicht gravierend war. Gegen die Schmerzen half Ibuprofen. Nach gut einer Woche war bei mir alles überstanden, die ausgetrockneten Wunden heilten dann nach weiteren Tagen auch ab.
Kurz gesagt, Zoster Galen wirkt frühzeitig eingenommen wie erwartet, die hier beschriebenen Nebenwirkungen kann ich nicht bestätigen.

Zoster Galen für Gürtelrose mit Magen und Darm betreffende Symptome

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):174Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):174Gewicht (kg):80

Medikament:Zoster Galen

Zoster Galen für Gürtelrose mit Herzrasen, Schlaflosigkeit, Panikzustände, Unruhezustand, Angst

Geburtsjahr1979

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):56

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):56
Geburtsjahr1979

Ich habe jetzt zum 2. Mal Gürtelrose. Ich bekam diesmal Zoster Galen verschrieben, die erste Tablette habe ich morgens genommen. Am nachmittag hatte ich Unruhe verspürt. Herzklopfen. In der Nacht konnte ich nicht schlafen, die ganze Zeit nur Panik und Unruhe. Die zweite Tabletten habe ich auch noch genommen, aber das war der Horror, hatte dann durchgehend Panik, Unruhe, Herzklopfen, kein Schlaf mehr möglich. Ich musste die Therapie abbrechen und nehme jetzt ein anderes Medikament.

, , , ,

Zoster Galen für Gürtelrose mit Übelkeit, Kribbeln in den Händen

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1966

Am Tag nach der ersten Tablette fing es an mit Übelkeit. Mittag ging nichts mehr. Ich lag und war am Ende! Kribbeln in den Händen und den Füßen. Ich habe meinen Puls/Herzschlag am ganzen Körper gespürt. Schwindel. Ich hatte völlige Panik, Angst....Noch nie erlebt! Die 2. Tablette habe ich dann natürlich nicht genommen! Ich will diese Ängste nicht mehr erleben!

Geburtsjahr1960

Schlug wie erhofft an, bei mir allerdings mit deutlichen Nebenwirkungen. Leichte Übelkeit, leichte Kopfschmerzen, starkes Schwindelgefühl, Atemnot, andauernde Müdigkeit, Blähungen, allgemeine Benommenheit.

Geburtsjahr:1960Geschlecht: männlich Größe (cm):174Gewicht (kg):76

Geburtsjahr:1960Geschlecht: männlich Größe (cm):174Gewicht (kg):76
Geburtsjahr1960

Zoster Galen für Gürtelroseelrose

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):89

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):89
Geburtsjahr1966

Nachdem ich schon 5 Tage Schmerzen in der linken Flanke und im Rücken hatte, meinte der Hausarzt, das ist ein verspannter Muskel. Am übernächsten Tag bemerkte ich ein taubes Gefühl am Bauch links und in der Leistengegend eine rote Pünktchen. Daraufhin bekam ich die Diagnose Gürtelrose und Zoster Galen und Aciclovir Salbe verordnet. Ich hatte schon große Bedenken, diese Tabletten zu nehmen; Diese Bedenken wurden aber von meinem Arzt als völlig unbegründet abgetan. An Tag 2 (Einnahme immer abends 18.00) fingen die ganzen Nebenwirkungen an.
Magenschmerzen, Übelkeit, Völlegefühl, Bauchschmerzen, Sodbrennen, Appetitlosigkeit. Ab Tag 4 nachts Schweißausbrüche, Schlaflosigkeit.
Ab Tag 6 ein sich ausbreitender Ausschlag (Nesselsucht mit starkem Juckreiz) an Hals, Armen, Dekolleté, Bauch. Dieser Ausschlag hielt auch weiter an und war nur mit Kortison in den Griff zu bekommen. Ab dem 6. Einnahmetag stellte sich noch eine olfaktorische Halluzination ein.
Ich werde dieses Teufelszeug mit Sicherheit nicht mehr nehmen, da es auch die unsäglichen Nervenschmerzen nicht verhindert hat.