Georgenstr. 18
Thüringen
Fachgebiete:
Weiterbildungen:
| Empfehlung |

Bewertung Nr. 615333 vom wird derzeit von sanego geprüft. Wir bitten Sie um etwas Geduld.
| Mitbestimmung | |
Ich bin sehr froh, das ich mich nach meiner Brustkrebs OP zur weitern Behandlung für Frau Dr Blumenstengel entschieden habe. Nach erfolgter Chemo und Strahlenbehandlung bin ich jetzt vierteljährlich zu Nachsorge. Habe in dieser Zeit nur positive Erfahrungen gemacht. Sie hat immer ein offenes Ohr und ist für ihre Patienten da. Ob wärend der Chemo mit der Handynummer (auch Sonntags erreichbar und Hilfe bekommen) oder jetzt einmal wöchentlich mit ihrer Telefonsprechstunde. Auch das ganze Praxisteam immer freundlich nie gestresst ( obwohl immer sehr viel Patienten). Und wenn ich mal länger warten muss ist das für mich auch kein Problem, denn ich weiss ja aus eigener Erfahrung das manche Gespräche länger dauern und notwendig sind. Sie kümmern sich auch um Termin bei anderen Fachärzten sodas man nie sehr lange auf einen Termin warten muß, was ja für ein Krebspatient wichtig ist schnellstens alle Veränderungen abklären zu lassen. Für mich ist das bis jetzt die beste Fachärztin der ich je begenet bin. Danke für alles. Ich kann diese Praxis nur weiter empfehlen.
| Medikament | Anwendungsgrund |
|---|---|
| Anastrozol | Brustkrebs |
| Diclofenac | Schmerzen (Gelenk) |
Ich bin sehr zufrieden.
| Mitbestimmung | |
Es stimmt, die Fachkompetenz ist zweifellos gegeben. Und absolut positiv ist es, dass man als Chemopatient die Handynummer bekommt und somit zu jeder Zeit anrufen kann. Auch die Betreuung in der Praxis finde ich sehr positiv, Untersuchungstermine bei anderen Ärzten (z.B MRT, aber auch HNO oder was weiß ich noch alles) werden immer recht kurzfristig direkt durch das Praxispersonal vermittelt, jeder weiß selbst, wie schwierig diese normalerweise zu bekommen sind. In den ersten Behandlungsmonaten war ich des Lobes voll.
Inzwischen haben wir es allerdings schon mehrmals erlebt, dass wir doch relativ zügig abgefertigt worden sind. Die Frau Dr. war total auf dem Sprung und wirkte gehetzt, es war nicht möglich, unsere Fragen ausführlich zu beantworten. Angesprochene Probleme wurden zur Kenntnis genommen, ohne wirklich eine Lösung anzubieten und Medikamenten- bzw. Therapievorschläge kamen mitunter sogar von mir und wurden dann durch die Ärztin bestätigt, aber erst, wenn ich sie direkt darauf angesprochen habe. Manchmal bin ich wirklich mit vielen Fragen gekommen und war dann regelrecht frustiert, fühlte mich wirklich schnell abgefertigt.
Das ist aber auch nicht immer so, wir haben es auch schon ganz anders erlebt. Ich glaube, es sind inzwischen einfach zu viele Patienten, und mangels Alternativen wird sich daran wohl auch nichts ändern.
Alles in allem trotzdem eine positive Erfahrung, wie man sie leider heutzutage nicht mehr allzu oft machen kann.
| Mitbestimmung | |
Sehr nettes und kompetentes Team. Wartezeiten sind unterschiedlich-von 10 Minuten bis zu einer Stunde.Da ich jede Woche 1-2 mal diese Praxis besuche,kann ich sie sehr empfehlen.
| Medikament | Anwendungsgrund |
|---|---|
| Revolade | |
| Prednisolon | |
| Nplate | |
| Pantozol |
| Mitbestimmung | |
Also wer über diese Ärztin was zu kritisieren hat, der muss ein anderes Gesundheitssystem kennengelernt haben als wir. Mein Mann ist mit seiner schweren Krebserkrankung seit seinen vielen Krankenhaus hier in dieser Praxis endlich angekommen. Und wir sind wirklich sehr froh darüber. Die Ärztin nimmt sich trotz Stress und vollem Wartezimmer ausgiebig Zeit, alle Fragen können angesprochen werden und trotzdem habe ich sie noch nie unfreundlich erlebt. Länger als eine Stunde haben wir trotzdem noch niemals warten müssen, da habe ich woanders ganz andere Erfahrungen gemacht. Zwei Stunden Wartezeit trotz Termin und dann ein Arzt, der kaum zuhört und einen nach 3 Minuten wieder gehen lässt- das gibt es woanders durchaus, aber nicht hier. Ich habe genug schlechte Erfahrungen gemacht.
Deshalb hier wirklich ein dickes Plus. Und dazu die Handybereitschaft, so dass immer jemand ansprechbar ist, wenn es wirklich nötig ist, wo hat man das sonst noch.
Die Frau Doktor hat uns zum Beispiel am Freitagnachmittag noch einen Pflegedienst besorgt und dafür gesorgt, dass uns die dringend benötigten Medikamente nach Hause gebracht werden, so etwas habe ich ansonsten noch nirgendwo erlebt.
Sicher, es geht um Krebs, deshalb wird die Behandlung nicht immer positiv enden, auch bei meinem Mann ist keine Heilung möglich. Aber er hat eine bessere Lebensqualität bekommen und lebt auch schon länger als sämtliche Prognosen es vorhergesagt haben. Wunder kann und darf man hier nicht erwarten, aber man muss dankbar sein für jeden Monat, den man noch so einigermaßen lebenswert leben darf, und dafür sind wir hier auf jedem Fall in den allerbesten Händen.
Hinsichtlich der Einrichtung gebe ich meinen Vorrednern schon recht, das ist alles nicht mehr auf dem neusten Stand und in den Toiletten riecht es auch immer ein bisschen streng, aber da ist mir die kompetente und vor allem immer greifbare Betreuung durchaus wichtiger.
| Mitbestimmung | |
Frau Dr.Blumenstengel sowie die gesamte Praxis sind der Hammer! Fachkompetenz, Freundlichkeit des gesamten Teams, Behandlung, Umgang mit Patienten, Beratung, Fürsorglichkeit usw. sind mehr als top. Den Kommentar meines Vorgängers kann ich nicht bestätigen, wie muß oder soll denn eine Chemopraxis ausgestattet sein?? Ich finde das Ambiente der gesamten Praxis ist stimmig und vermittelt eine gewisse Behaglichkeit (sofern man dieses Gefühl in einer Arztpraxis überhaupt haben kann). Frau Dr.Blumenstengel habe ich noch nie unfreundlich erlebt, im Gegenteil, ihre Freundlich- und Fürsorglichkeit ist beachtlich, da könnte so mancher Medikus noch lernen. Die Praxis ist vielleicht deshalb konkurrenzlos, weil sich viele Mediziner einer solch immensen Verantwortung und persönlicher Belastung für so viele (schwerkranke) Patienten nicht mehr stellen wollen. Hier in dieser Praxis ist nicht wie üblich mit Beendigung der Sprechzeiten "Feierabend", die beiden Ärzte dieser Praxis sind gewissermaßen Tag und Nacht für ihre Patienten da. Anmerken möchte ich noch: Frau Dr.Blumenstengel hat mir das Leben gerettet...
| Mitbestimmung | |
Ich empfinde die 2 Bewertungen einseitig: die eine basierend auf scheinbar negativen Erfahrungen, die andere sieht aus wie eine "Fernkorrektur". Beides teile ich nicht.
Frau Bluemnstengel ist sehr wohl eine fachkompetente Ärztin. Fachkompetenz ist für normale Patienten auch nicht immer ersichtlich.
Ihre stellenweisen unfreundlichen Phasen würde ich nicht überinterpretieren,
das ist doch gar nicht wesentlich für einen Krebskranken.
Was die Praxis anbetrifft, so finde ich diese wohl auch antiquiert.
Besonders der Raum für die Chemotherapien ist alles andere, als freundlich oder einladend.
Aber das Phänomen hat man in vielen anderen Praxen dieser Art ebenso.
Da sehe ich viel Nachholbedarf und Veränderungsbedarf.
Ich gebe aber zu: hätten wir eine Alternative gehabt, hätten wir sicher die Praxis und den Arzt gewechselt.
| Mitbestimmung | |
Ich bin Anfang 2009 mit einer Knochenmarkkrebs diagnoziert worden. Als meine Hausarztin die Fr.Dr. Blumenstengel angerufen hat, habe ich einen Termin am nächsten Vormittag bekommen. Seitdem bin ich Anfangs wöchentlich, später monatlich behandelt worden, ohne Terminprobleme. Der nächste Termin ist schon am Tag der Behandlung arrangiert, sodass die Behandlung luckenlos erfolgen kann.
Am Anfang der Untersuchungen der Krankheit hat die Praxis sogar *mich* angerufen, da sie für mich Terminen bei weiteren Speziellisten vereinbart haben. Also ich musste *nicht* zu lange warten, bis meine Krankheit abgeklärt worden war.
Die Beratung ist immer professionel, kompetent und sachlich durchgeführt gewesen, die mögliche Komplikationen und Nebenwirkungen sind durchaus verständlich ausgemalt und die entsprechenden Optionen diskutiert worden.
Bei der Beratung gibt es keinen Zeitdrück, ich habe habe immer genug Zeit bekommen, um meine Symptomen vollständig zu schildern.
Kurzum - meine Erfahrungen bei dieser Praxis entspricht überhaupt nicht, was der andere Kommentator geschrieben hat.
Als der Patient habe ich gar kein Interesse an Floskeln, Schmuseworte und aufgesetzte Lächeln. Mir interessiert die Behandlung und die professionelle Beratung, welche ich immer bekommen habe.
Ich habe nur einmal "böse Blicke" bekommen, als ich zu spät für die Behandlung angekommen bin . Das ist mir durchaus verständlich, weil wenn ich eine Behandlung verpasse, schwebe ich in Lebensgefahr.
Übrigens, man kann immer jede Menge Sch... im Internet finden. Ob das entspricht die an meiner Krankheit angepasste Behandlung, bezweifle ich sehr. D.h. die Behandlung die ich bekomme kann durchaus Altmodisch erscheinen - die Frage ist oder soll eigentlich sein, ob sie funktioniert.
| Mitbestimmung | |
FRAU Doktor wirkte auf uns relativ unnahbar und zuweilen auch unfreundlich, aber das sind ja immer auch subjektive Eindrücke, die sich nur schwer pauschalieren liessen.
Wir suchten nach einem alternativen Onko-Doc, aber durch den Tod unseres Vaters erübrigte sich das dann...leider...! Nicht nachvollziehbar für uns war allerdings, dass man nicht zum Ehepartner, also HERRN Dr.Blumenstengel, wechseln durfte.
Nicht nachvollziehbar, warum diese Praxis im Wartburgumland die einzige (ambulante) dieser Art ist. Wo es doch immer mehr Krebskranke gibt? Und wo man leider immer noch nicht ambulant in die Krankenhäuser gehen darf, z.B. zu einer Chemotherapie, es sei denn, man ist Privatpatient.
Insofern ereifert es mich, dass die Praxis quasi konkurrenzlos fungiert. Man ist darauf angewiesen, will man nicht lange Anfahrtstrecken in Kauf nehmen.
Das Betriebsklima der Praxis hinterliess bei uns weniger gute Impressionen: alles recht hektisch und hierarchisch irgendwie.
Auch missfielen uns so profane Dinge wie die "Bestuhlung". Bedenkt man, dass dort zumeist Schwerstkranke und schon Betagtere hinkommen, sollte das Ambiente diesem Patientenkreis auch Rechnung tragen. So zum Beispiel in Form bequemer(er) Sitz-Sessel, statt harter. enger, praxisüblicher Stühle. Wie wäre es mit konsequent innovativen Ideen wie einem KAFFEEAUTOMATEN oder einer dieser überall schon installierten Trinkwasser-Anlagen? Dem Argument des anfallendes Geschirrs könnte mit Einweggeschirr begegnet werden, wäre sowieso hygienischer.
Uns fehlte in dieser Praxis, bei dieser Ärztin, etwas mehr Verständnis, auch Warmherzigkeit im Umgang mit zumeist Schwerstkranken.
Auch NEUE Therapieansätze und diesbezügliche Empfehlungen, suchte man hier vergebens.
Da unsere Eltern, die eigentlichen Patienten dieser Praxis, nicht mehr leben, macht späte Kritik, die wie schnöde Rache klingt, wohl wenig Sinn.
Dennoch seien kritische Blicke und Töne durchaus erlaubt, will man nicht surreal oder gekünstelt wirken als Meinungsplattform :-)
Brustkrebs, Schmerzen (Gelenk)
Anastrozol, Diclofenac, Nplate, Pantozol, Prednisolon, Revolade
Onkologin
Die Informationen wurden zuletzt am 18.09.2026 überprüft.