Myasthenia gravis nach ca.12 Jahren Anwendung von Etanercept-Spritzen
| Geburtsjahr: | 1958 | ||
| Größe (cm): | 176 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 75 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Die Schmerzen haben sich sehr schnell und deutlich gebessert. Leider habe ich seitdem ständige Problem mit den Nebenhöhlen und auch einen ständigen Husten.
| Enbrel | Arthritis | k.A. |
ständige Problem mit den Nebenhöhlen und auch einen ständigen Husten.
| Geburtsjahr: | 1973 | ||
| Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | - | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | - | ||
| Geschlecht: | - | ||
Ich spritze seit dem 15.05.2012 einmal wöchentlich Enbrel 50mg. Nach der ersten Spritze ging es mir echt schon besser. Kann das Medikament eigentlich nur weiterempfehlen. Nebenwirkungen sind bei mir keine aufgetreten. Meine leichte Gewichtszunahme liegt wahrscheinlich am Prednisolon, das ich zusätzlich noch nehme. Da die Schmerzen schon weniger geworden sind, aber noch nicht ganz weg.
| Enbrel | Rheumatoide Arthritis | 3 Wochen |
Ich spritze seit dem 15.05.2012 einmal wöchentlich Enbrel 50mg.
Nach der ersten Spritze ging es mir echt schon besser.
Kann das Medikament eigentlich nur weiterempfehlen.
Nebenwirkungen sind bei mir keine aufgetreten.
| Geburtsjahr: | 1972 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 173 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 73 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Sehr gute Erfahrungen, Nebenwirkungen direkt keine, unterstützende biologische Therapien helfen Leber, Nieren Lymphe zur besseren "Entgiftung"
| Enbrel | Rheumatoide Arthritis | 6 Jahre |
| Geburtsjahr: | 1944 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 63 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Das Unangenehmste bei Enbrel ist das Spritzen, weil es manchmal doch recht weh tut. Die einzige Nebenwirkung, die mir wirklich zu schaffen gemacht hat, waren die nächtlichen Beinkrämpfe, bis in den ganzen Oberschenkel. Seltsamerweise immer erst in den frühen Morgenstunden. Jetzt nehme ich abends eine halbe Tablette Limptar'N und die Krämpfe haben aufgehört. Die Wirkung von Enbrel auf mein Rheuma ist so gut, dass ich seit 4 Wochen kein MTX spritzen muss. Ich hoffe, es hält an.
| Enbrel | Arthritis | 18 Monate |
MTX spritzen muss. Ich hoffe, es hält an.
| Geburtsjahr: | 1934 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 181 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 88 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Das Präparat half mir, hatte jedoch größere Erwartungen. Die Leberwerte wurden zunehmend schlechter. Fuß- und Wadenkrämpfe vorallem in der Nacht nahmen zu. Ansonsten habe ich mich nicht so gut beobachtet, um Nebenwirkungen festzustellen. Brust ist jedoch auch deutlich größer geworden. Infektionen, Geruchs- und Geschmacksempfindungen nahmen deutlich ab. Was ich jedoch als besonders negativ empfand war das auftretende Nesselfieber, welches ich zweifelsfrei Enbrel zuordnete. Im Moment pausiere ich seit ca. 8 Wochen mit dem 1x wöchentlich Spritzen. Der Allgemeinzustand der Be- wegungen ist jedoch deutlich schlechter geworden. Also wieder Enbrel spritzen, damit die Schmerzen halbwegs erträglich sind. Jede Tablette hat ja irgendwelche Nebenwirkungen. Die Lebensqualität steigt jedoch wesentlich, wenn man wieder richtig laufen kann und nicht mehr so starke Schmerzen.
| Enbrel | rheumatologische Artritis | 2 Jahre |
Leberwerterhöhung, Muskelkrämpfe, Brustwachstum, Geschmacksveränderungen, Nesselfieber
| Geburtsjahr: | 1946 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 159 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 90 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Enbrel hat mein Allgemeinbefinden sehr verschlechtert. Nächtliche Fußkrämpfe störten die Nachtruhe. Zunehmende Gangunsicherheit bei sowieso bestehender Gehbeeinträchtigung. Ich habe das Gefühl, meine Muskulatur ist zurückgegengen. Enbrel erhöhte nach kurzer Zeit meine Leberwerte. Mein ohnehin beeinträchtigtes Geschmacksempfinden ging fast verloren. Nun werde ich wieder HUMIRA spritzen, denn die Nebenwirkungen von diesem Medikament waren, was meinen allgemeinen Gesundheitszustand anbelangt, erträglicher.
| Enbrel | Rheumatoide Arthritis | 4 Wochen |
| Geburtsjahr: | 1991 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 169 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 55 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Enbrel, Embrel, Enbrel Injektion, Enbrell, Enbrel 25mg, Enbrel 50mg Fertig Spritzen, Enbrel 50ml, Enbrel 50mg, Enbrel 50 mg, Enbrel 50, EnbrelSpritze und behandlung, Enprel 50mg, Enbrel 25mg spritzen, Enbrel Spritzen, Etanercept (Enbrel ®), ENBREL 25
Arthritis, Epicondylitis humeri radialis, Gelenkentzündung, Kapselentzündung, Kniegelenksentzündung, Kristallarthritis, Polyarthritis, Rheumatoide Arthritis, Schulterarthritis, Schultergelenksentzündung