Geruchs- und Geschmacksstörung
Wir haben 26 Patienten Berichte zu der Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung.
Die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung trat bei folgenden Medikamenten auf
- Amiada (7/24)
- Amoxicillin (22/1270)
- Tavanic (5/432)
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Amiada
Magenschmerzen, Magendruck, Geschmacksverlust bei Amiada für nagelpilz
Nach wenigen Tagen eintretende Magenschmerzen, was sich aber nach einigen Tagen relativiert hat. Allerdings ein dauerhaftes Völlegefühl und bleibender leichter Magendruck. Erstaunlicherweise trat der (starke) Geschmacksverlust erst 33 Tage seit der ersten Tablette ein. Zuerst hat Süßes nach...
Amiada bei nagelpilz
Amiada | nagelpilz | - |
Erstaunlicherweise trat der (starke) Geschmacksverlust erst 33 Tage seit der ersten Tablette ein. Zuerst hat Süßes nach gar nichts geschmeckt, dann salziges auch. Kaffee schmeckt extrem bitter. Enorm beängstigend dieser Geschmack nach gar nichts.
Ich glaube dass gesunder Nagel nachwächst, allerdings ist die Zeit nach der Beschreibung wohl zu kurz. Werde ich durch den Hautarzt prüfen lassen.
Jedenfalls werde ich das Medikament absetzten, da die Nebenwirkungen in keinem Verhältnis mehr stehen. Würde auch aufgrund dessen abraten Amiada zu nehmen.
Magenschmerzen, Magendruck, Geschmacksverlust
Amiada
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Geschmacksveränderung bei Amiada für nagelpilz
Bitterer Geschmack im Mund nach ca. 6 Monatiger Anwendung (2Tabl die Woche)
Amiada bei nagelpilz
Amiada | nagelpilz | - |
Bitterer Geschmack im Mund nach ca. 6 Monatiger Anwendung (2Tabl die Woche)
Amiada
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Sutent
Schmerzen, Geschmacksveränderung, Blutdruckanstieg, Durchfall, Blutbildveränderung bei Sutent für Nierencell-Carcinom, multiple metastasen
Sutent bei Nierencell-Carcinom, multiple metastasen
Sutent | Nierencell-Carcinom, multiple metastasen | 12 Monate |
Nehme Sutent seit einem Jahr.Beginn mit 50 mg,wegen starker Nebenwirkungen ( siehe später )nach 20 Tagen abgesetzt.Nach 2 Wochen Pause Reduzierung 37,5 mg.Danach Kontrolle mit guter Rückbildung der Metastasen.Danach 2 weitere Cyclen mit 37,5 mg.Kontrolle:gemischter Befund.Dann durchgehende Einnahme von 25 mg.Befundverschlechterung,darauf wieder Erhöhung auf 50 mg.Kontrollbefund (MRT)wieder Rückbildung der Metastasen.
Nebenwirkungen:Hand-Fuss-Syndrom; starke Schmerzen und Druckstellen an den Füssen.
Zungenschmerzen,Geschmacksstörungen,Blutdruckerhöhung,Durchfälle,mäßige Blutbildveränderungen.
Gegen das Zungenbrennen/Schmerzen helfen tiefgefrorene,frische Ananasstücke,langsam im Mund zergehen lassen,sehr gut.
Gegen die zum Teil unerträglichen Fussschmerzen hilft Voltaren 50 mg hervorragend,
aber Achtung Magen und Blutbild!Salben:Fortecortril,Nivea,Salbe aus der Münchener Urologie.
Wer hat noch andere Empfehlungen???
Sutent
Geburtsjahr: | 1993 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Magenschmerzen, Geschmacksverlust, Appetitverlust, Durchfall, kalte Hände und Füße bei Sutent für Nierenzellkarzinom, Lungenmethastasen
Magenschmerzen,empfindliche Zunge,Geschmacks-und Appetitverlust,Müdigkeit,kate Hände und Füsse,Durchfall,
Sutent bei Nierenzellkarzinom, Lungenmethastasen
Sutent | Nierenzellkarzinom, Lungenmethastasen | 3 Jahre |
Sutent
Geburtsjahr: | 1961 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Amykal
Geschmacksverlust bei Amykal für nagelpilz
Seit 2 Wochen totaler Geschmacksverlust - Verlust von Lebensqualität durch dieses Medikament - kommt der Geschmack wieder - wann??
Amykal bei nagelpilz
Amykal | nagelpilz | 45 Tage |
Amykal
Geburtsjahr: | 1956 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Geschmacksverlust bei Amykal für nagelpilz
Amykal bei nagelpilz
Amykal | nagelpilz | 3 Monate |
Die Bekämpfung von Nagelpilz ist in Tablettenform viel einfacher und wirksamer, als mit Salben. Der schleichende und mit Dauer der Behandlung zunehmende Geschmacksverlust ist allerdings nach fast dreimonatiger Behandlung relativ störend. Die Zunge selbst fühlt sich ähnlich wie entzündet an (ist es aber nicht).
Amykal
Geburtsjahr: | 1973 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Diamox
Parästhesien, Müdigkeit, Durchfall, Appetitlosigkeit, Geruchs- und Geschmacksstörung bei Diamox für pseudotumor cerebri
Nervenkribbeln an Händen und Füssen, Müdigkeit, Durchfall, Übelkeit, Appetitlosigkeit, schmecken + riechen lässt stark nach, starker Kaliummangel,
Diamox bei pseudotumor cerebri
Diamox | pseudotumor cerebri | 3 Monate |
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Geschmacksveränderung bei Diamox für Pseudotumor cerebrior
Ich vertrage die Tabletten bis jetzt sehr gut, jedoch hat sich der Geschmack der Getränke, die ich trinke, sehr verändert. Ich schmecke auf einmal mehr Säure.
Diamox bei Pseudotumor cerebrior
Diamox | Pseudotumor cerebrior | - |
Diamox
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei ClindaHEXAL
Geschmacksveränderung, Magenschmerzen, Hautausschlag, Juckreiz bei ClindaHexal für Nasennebenhöhlenentzündung
Hi. Aufgrund einer Nebenhöhlenentzündung (Sommergrippe) wurde mir ClindalHEXAL verschrieben. Direkt nach der ersten und jeder weiteren Einnahme hatte ich einen bitteren Beigeschmack. Leichte Magenschmerzen haben mich zudem die Woche begleitet. Nach Tag 7 fing der Ausschlag mit Juckreiz im...
ClindaHexal bei Nasennebenhöhlenentzündung
ClindaHexal | Nasennebenhöhlenentzündung | 7 Tage |
Hi.
Direkt nach der ersten und jeder weiteren Einnahme hatte ich einen bitteren Beigeschmack. Leichte Magenschmerzen haben mich zudem die Woche begleitet. Nach Tag 7 fing der Ausschlag mit Juckreiz im Brustbereich an. Dieser verteilte sich dann innerhalb von zwei Tagen auf Bauch, Arme, Füße und zog Teilweise bis zum Rücken. Glücklicherweise wurde mein Gesicht verschont, jedoch sind auch meine Ohren angeschwollen und sind von Juckreiz nicht verschont geblieben. Am schlimmsten ist der Juckreiz an den Füßen! Bei den jetztigen Temperaturen um die 35 Grad ist dies echt übel!!
Meine Ärztin hat mir nun Fenistiltropfen gegeben. Diese haben mir damals bei meiner Penicillin Allergie (Amoxicillin) sehr geholfen. Ich hoffe auf baldige Besserung. PS: Schnupfen weg, dafür hält sich noch immer der Husten!
Geschmacksveränderung, Magenschmerzen, Hautausschlag, Juckreiz
ClindaHexal
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Geschmacksveränderung, Magenbeschwerden, Zungenbelag bei ClindaHexal für Zahnentzündung
ClindaHexal bei Zahnentzündung
ClindaHexal | Zahnentzündung | - |
Das Antibiotikum hat sehr gut geholfen gegen die Zahnentzündung. Leider traten 2 Tage nach der ersten Einnahme Geschmacksveränderungen auf. Zudem machte anschliessend mein Magen Probleme und hatte einen tabletten-ähnlichen geschmack im Mund. Zum 4 Tag hin entwickelten sich kleine Bläschen auf dem hinteren Teil der Zunge.
Geschmacksveränderung, Magenbeschwerden, Zungenbelag
ClindaHexal
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Chlorhexamed
Geschmacksverlust, Brennen im Mund bei chlorhexamed für Zahnentzündung
chlorhexamed bei Zahnentzündung
chlorhexamed | Zahnentzündung | 5 Tage |
Aufgrund einer Zahnfleischentzündung verschrieb mir mein Zahnarzt Chlorhexamed. Er wies eindeutig darauf hin, nicht zu viel des Guten einzunehmen. Als ich mir besagtes Medikament dann aus der Apotheke holte und verwendete wurde mir auch schnell klar warum - bei verordneter Spülung von 2-3 Minuten brannte mir mein gesamter Mundraum, Zunge am schlimmsten betroffen. Dieses Gefühl hielt bis zur nächsten verordneten Spülung an, nahm aber natürlich über Zeit stark ab. Es ist nun 3 Tage her dass ich die Mundspülung das letzte Mal einnahm, mein Geschmack ist aber leider immernoch nicht zurückgekehrt. Erst, sobald ich etwas sehr gut durchgekaut habe, bekomme ich ein wenig Geschmack zu spüren, wobei süß nicht mit dabei ist. Umami und salzig sind nur schwer zu erkennen.
Fazit: Ich empfehle diese Spülung, jedoch achten Sie bitte sehr genau auf die Menge und Anwendungsdauer. Sie hilft, jedoch wie man so schön sagt: nur in Maßen.
Geschmacksverlust, Brennen im Mund
chlorhexamed
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Geschmacksverlust, Brennen auf der Zunge bei chlorhexamed für Zahnbehandlung
Nehme diese Mundspülung seid 4 Tagen, seitdem habe ich keinen Geschmack und meine Zunge brennt obwohl es Stunden und Mahlzeiten her ist die letzte Anwendung.
chlorhexamed bei Zahnbehandlung
chlorhexamed | Zahnbehandlung | 8 Tage |
Geschmacksverlust, Brennen auf der Zunge
chlorhexamed
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Urbason
Geschmacksveränderung, Herzrasen, Sprachstörungen, Orientierungsstörungen, Muskelschmerzen, Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen, Verdauungsstörungen bei Urbason für Sehnerventzündung
Bei mir wurde eine Sehnerventzündung am rechten Auge diagnostiziert. Ich bekam an 5 aufeinanderfolgenden Tagen je 1000 mg Urbason als Injektion. Es traten folgende Nebenwirkungen auf: Geschmacksveränderungen (metallischer Geschmack), Herzrasen, Artikulations- und Orientierungsstörung,...
Urbason bei Sehnerventzündung
Urbason | Sehnerventzündung | 5 Tage |
Es traten folgende Nebenwirkungen auf: Geschmacksveränderungen (metallischer Geschmack), Herzrasen, Artikulations- und Orientierungsstörung, Muskelschmerzen, starke Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen, Verdauungsprobleme.
Momentan kämpfe ich sehr mit den Nebenwirkungen. Die Therapie war dahingehend erfolgreich, dass ich Farben und Reliefs wieder gut sehe, aber leider liegt immer noch ein Schleier auf dem gesamten Sehfeld des rechten Auges.
Urbason
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Wassereinlagerungen, Gesichtsrötung, Geschmacksveränderung, Schlaflosigkeit, Unruhe bei Urbason für Multiple Sklerose
Urbason bei Multiple Sklerose
Urbason | Multiple Sklerose | 3 Tage |
nach mehreren Infusionen 3x1000 mg will ich mal meine Erfahrungen weitergeben. Sofort nach Beginn der 1 Infusion stellt sich ein Geschmack ein, der wie nach Eisen schmeckt. Danach unterschiedlich gibt es häufiger einen Schluckauf. Rotes Gesicht. Wassereinlagerung, die dann nach ca. 2 Tagen nach Ende wieder abgeht. Höherer Puls. Keinen normalen Schlaf- ich behelfe mich mit 1/2 Schlaftabletten, ca 5 Tage. Etwa für 10 Tage Nachwirkungen, wie Unruhe, Schlafprobleme.
Urbason
Geburtsjahr: | 1947 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Clinda-saar
starker Durchfall, Übelkeit, Kopfschmerzen, Speichelfluss, Geschmacksveränderung bei Clinda-saar für Geschwollene Drüsen im Kieferbereich
Am gleichen Abend kam mein Darm in Bewegung und ich "musste" ungewöhnlicher Weise zweimal abends. Außerdem nach ein- zwei Stunden Schlaf aufgewacht, wegen extrem bitterem Geschmack im Mund, Übelkeit, Speichelfluss, Metallgeschmack, Kopfschmerzen. Am nächsten Tag ab 5 Uhr morgens Durchfall......
Clinda-saar bei Geschwollene Drüsen im Kieferbereich
Clinda-saar | Geschwollene Drüsen im Kieferbereich | 1 Tage |
Am nächsten Tag ab 5 Uhr morgens Durchfall... zigmal.
Auf eigene Faust abgesetzt, wegen Selbsterhaltungstrieb...
Jetzt esse ich erstmal nichts...
Ist mir ein Rätsel, wie man sowas zulassen kann? Ob es ums Geld geht oder Leute bestochen wurden? Denn: bis jetzt habe ich jedes andere Antibiotikum vertragen.
Clinda-saar
Geschmacksveränderung bei Clinda-saar für Zahnbehandlung
Keine Nebenwirkungen, außer dauerhaft leicht bitteren Geschmack!
Clinda-saar bei Zahnbehandlung
Clinda-saar | Zahnbehandlung | 6 Tage |
Keine Nebenwirkungen, außer dauerhaft leicht bitteren Geschmack!
Clinda-saar
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Clarithromycin
Geschmacksveränderung, Schlafstörungen, Übelkeit bei Clarithromycin für Grippaler Infekt
Clarithromycin bei Grippaler Infekt
Clarithromycin | Grippaler Infekt | - |
Ich hatte eigentlich nur einen Schnupfen (einen sehr starken) der sich einen Monat nicht verabschiedete und deswegen hab ich dann dieses Antibiotikum bekommen. Erstmal sind das ja 20 tabletten. Viel zu viel wie ich finde. Ich habe direkt nach der ersten Einnahme einen ganz komisch-bitteren Geschmack im Mund bekommen. Ich konnte nachts nicht Schlafen. Mir war speiübel. Wirklich, da hätte ich meinen Schnupfen doch lieber ganz normal auskuriert. Aber da ich zur Zeit im Prüfungsstress bin, kann ich mir eben auch nicht erlauben, ständig krank zu sein. Jedenfalls hatte ich noch nie zuvor solche Probleme mit einem Medikament. Schrecklich. Die Pillenwirkung wird im Übrigen eingeschränkt.
Geschmacksveränderung, Schlafstörungen, Übelkeit
Clarithromycin
Geburtsjahr: | 1992 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Albträume, Jucken der Haut, Geschmacksveränderung, Herpesbläschen bei Clarithromycin für Bronchitis (akut)
Clarithromycin bei Bronchitis (akut)
Clarithromycin | Bronchitis (akut) | 7 Tage |
An den tagen der Einnahme hatte ich magen- und Kopfschmerzen. Ebenso ein kribbeln in den Beinen und kasum ein geschmackgefühl. Auch hatte ich das gefühl asuszutrocknen. Meine haut juckt auch 14 tage nach der Einnahme wie verrückt. Herpes blasen am Mund, sodass ich nur mit strohhalm essen und trinken kann. Auch ich habe Alpträume. Für mich kein gutes Antibiotika.
Albträume, Jucken der Haut, Geschmacksveränderung, Herpesbläschen
Clarithromycin
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Glaupax
Geschmacksveränderung, Kribbeln in Händen und Füßen, Konzentrationsprobleme, Sprachstörungen bei glaupax für Müdigkeit, Kopfschmerzen, metallischer Geschmack, Kribbeln in den Füßen und Fingerspitzen
Nach Absprache mit meinem Neurologen nehme ich jetzt Glaupax wieder auf Dauer aufgrund pseudotumor cererbi. Eine Zeit lang ging es mir richtig gut ohne Tabletten, habe auch deutlich abgenommen (26 kg). Seit einiger Zeit litt ich wieder unter heftigen Kopfschmerzen und Gesichtsfelddefekten. Seit...
glaupax bei Müdigkeit, Kopfschmerzen, metallischer Geschmack, Kribbeln in den Füßen und Fingerspitzen
glaupax | Müdigkeit, Kopfschmerzen, metallischer Geschmack, Kribbeln in den Füßen und Fingerspitzen | - |
Seit gestern nehme ich nun wieder Glaupax und die tollen Nebenwirkungen sind wieder da!
Am meisten stöhrt mich der Metallgeschmack im Mund, so dass ich nichts kohlensäurehaltiges mehr trinken kann. Außerdem habe ich ein Kribbeln in den Fingerspitzen und Füßen. Auch das flüssige Reden fällt mir schwer - Konzentrationsprobleme.
Diese Nebenwirkungen hatte ich damals auch schon.
glaupax
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Geschmacksveränderung, vermehrter Harndrang bei glaupax für pseudotumor cerebri
Habe unter glaupax starkes kribbeln in Händen Füßen und Gesicht. Geschmacksveränderungen: kann nichts mehr mit Kohlensäure trinken. Vermehrter Harndrang.
glaupax bei pseudotumor cerebri
glaupax | pseudotumor cerebri | - |
Geschmacksveränderung, vermehrter Harndrang
glaupax
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei ZacPac
Durchfall, Geschmacksveränderung bei zacpac für Helicobacter-pylori-Gastritis
Ich habe alle Einheiten des ZacPac gegen eine schwere Helicobacter Infektion zu mir genommen. Tag 1 war bis auf das Schlucken der großen Tabletten nicht schlimm. Zum Übertünchen des widerlichen Geschmacks der großen, weißen Tablette, nahm ich diese Tablette nicht mit Wasser, sondern mit Cola zu...
zacpac bei Helicobacter-pylori-Gastritis
zacpac | Helicobacter-pylori-Gastritis | 7 Tage |
Tag 1 war bis auf das Schlucken der großen Tabletten nicht schlimm. Zum Übertünchen des widerlichen Geschmacks der großen, weißen Tablette, nahm ich diese Tablette nicht mit Wasser, sondern mit Cola zu mir. Die beiden anderen Tabletten gehen.
Tag 2 flüssiger Durchfall, hielt sich aber im Rahmen, da ich das öfters habe.
Tag 3 Durchfall ist wieder weg, dafür komischer Geschmack im Mund.
Tag 4 nichts besonderes, bis auf den Geschmack, der wohl erst nach Beendigung der Therapie weg geht
Tag 5 immer noch der Geschmack, sonst nichts
Tag 6 Ich habe mich wohl an den Geschmack gewöhnt
Tag 7 Feiere die Einahme der letzten Tablette und gönnte mir danach ein Glas Wein ;-)
Ich fand die Behandlung nicht schlimm. Ein Tag Durchfall, ohne Schmerzen, oder sonstige Beschwerden, war zu erwarten, aber nicht tragisch. Bestätigen kann ich nich diesen komischen Geschmack, aber sonst keinerlei nennenswerten Nebenwirkungen. Ob der Helicobacter nun weg ist, weiß ich nicht. Man soll ja ein paar Wochen bis zum Bluttest warten.
Durchfall, Geschmacksveränderung
komischer Geschmack im Mund über die kompletten 7 Tage
zacpac
Pantoprazol, Amoxicillin, Clarithromycin
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Amoxi
Mundschleimhautentzündung, Zungenbrennen, Geschmacksverlust, Rachenentzündung, Gesichtsschwellung bei Amoxi für Mandelentzündung
Amoxi bei Mandelentzündung
Amoxi | Mandelentzündung | 10 Tage |
Habe noch nie Probleme mit Amoxi gehabt. Habe das Produkt von der Billig Firma 1A Pharma ohne Zuzahlung bekommen. Nach 6 Tagen Mundschleimhautentzündung, Zungenbrand, Geschmacksverlust, Rachenentzündung, Gesicht sehr stark angeschwollen.Notfall ins Krankenhaus und Cortison bekommen. Konnte 3 Tage fast nix essen. Das ist ja Gift das Zeug. Das sowas überhaupt zugelassen wird. Finger weg! Nie wieder
Amoxi
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
juckender Ausschlag, Durchfall, Geschmacksverlust, Gesichtsschwellung bei Amoxi 1000 1 A Pharma für akute Halsentzündung mit Kopfschmerzen
Amoxi 1000 1 A Pharma bei akute Halsentzündung mit Kopfschmerzen
Amoxi 1000 1 A Pharma | akute Halsentzündung mit Kopfschmerzen | 6 Tage |
Ich musste das Medikament eine Woche lang einnehmen. Nach 3 Tagen wurde es laaaaangsam besser. Der Geschmacksverlust war nach 8 Tagen noch da. Jetzt nach 3 Tagen ohne Medikament, habe ich einen extremst juckenden Hautausschlag bekommen. An den Füßen fing es an. Jetzt ist sogar mein Gesicht geschwollen. Und seit 2 Tagen habe ich einen mega Durchfall. Hatte es erst gar nicht für eine Nebenwirkung gehalten. Aber jetzt mit dem Hautausschlag, denke ich, dass es von dem Medikament kommt. Der Hautausschlag ist kaum auszuhalten. So werde ich gleich mal den Hautarzt ansteuern.
juckender Ausschlag, Durchfall, Geschmacksverlust, Gesichtsschwellung
Amoxi 1000 1 A Pharma
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Zopiclon
Geschmacksveränderung bei Zopiclon für Schlafstörungen
Ich nehme Zopiclon 7,5mg eine Abends ,da ich die letzten Nächte absolut nicht einschlafen konnte.Ich hab Depressionen die mit Citalopram behandelt werden. Natürlich sollte man Zopiclon nur in der Akutphase einnehmen,Weil es sonst schnell abhängig macht. Ich empfehle sie direkt im Bett liegend...
Zopiclon bei Schlafstörungen
Zopiclon | Schlafstörungen | - |
Ich empfehle sie direkt im Bett liegend einzunehmen,da der Muskeltonus schnell herabgesetzt wird.Durch die Tabletten,schlaf ich schnell ein und auch die ganze Nacht durch.
Am nächsten Tag geht es mir gut.
Die Einzige Nebenwirkung ist der metallische Geschmack im Mund
Liebe Grüße
Zopiclon
Geburtsjahr: | 1994 | ||
Größe (cm): | 160 | Eingetragen durch Pflegepersonal | |
Geschmacksveränderung bei Zopiclon für Schlafstörungen
Bitterer Geschmack im Mund, auch beim Atmen. Und das über Stunden.
Zopiclon bei Schlafstörungen
Zopiclon | Schlafstörungen | 5 Tage |
Bitterer Geschmack im Mund, auch beim Atmen. Und das über Stunden.
Zopiclon
Geburtsjahr: | 1999 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Topamax
Mundtrockenheit, Geruchs- und Geschmacksstörung, Gereiztheit, Konzentrationsstörungen, Unruhe bei Topamax 100 für Epilepsie
Kribbeln in Händen und Füßen, Mundtrockenheit, Geschmacksveränderungen, Gereiztheit, Unruhe, Konzentrationsprobleme
Topamax 100 bei Epilepsie
Topamax 100 | Epilepsie | 3 Monate |
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Geschmacksveränderung bei Topamax für Migräne-Prophylaxe
Topamax bei Migräne-Prophylaxe
Topamax | Migräne-Prophylaxe | 2 Monate |
Das Medikament hat zwar gegen die Migränen ziemlich gut gewirkt, aber seit dem ersten Tag ist mein Geschmacksinn völlig gestört. Vor 1 1/2 Monaten habe ich die letzte Topamax Tablette eingenommen und mein Geschmacksinn ist noch durcheinander. Egal was ich esse, es ist geschmacksverändert und nicht geniessbar. Vor allem Süsses oder Salziges, aber auch Brot, Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Fleisch, Früchte schmecken nicht mehr. Ich weiss nicht so recht wie ich das beschreiben soll, ein ständig bitterer sandiger Geschmack bei alle Esswaren, nichts ist so wie ich es in meiner Erinnerung habe. Die anderen Nebenwirkungen sind nach Beedingung der Einnahme verschwunden.
Topamax
Geburtsjahr: | 1958 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Clindamycin
Sodbrennen, Geschmacksveränderung bei Clindamycin für Kehlkopfentzündung
Clindamycin bei Kehlkopfentzündung
Clindamycin | Kehlkopfentzündung | 8 Tage |
Hatte das Medikament von HNO wegen einer akuten Kehlkopfentzündung bekommen, weil ein vorheriges Antibiotikum nicht gewirkt hat. Nach Einnahme von Clindamycin heftigstes Sodbrennen, was die Beschwerden im Kehlkopf noch verschlimmert hat. Weiterhin ein fieser Geschmack im Mund bis hin zu vollkommenem Geschmacksverlust. Nach Ende der Einnahme noch immer Sodbrennen, obwohl ich damit mit meinen über 50 Jahren noch nie zu tun hatte. Geschmack kommt langsam wieder, aber alles in allem sehr bedenkliche Nebenwirkungen, und dies 8 Tage nach Absetzen. Werde dieses Medikament NIE MEHR nehmen!!!
Sodbrennen, Geschmacksveränderung
Clindamycin bei Zeckenbiss
Clindamycin | Zeckenbiss | 7 Tage |
Clindamycin
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Avalox
Tachykardie, Nasenbluten, Geschmacksverlust, Depressionen bei Avalox für Pneumonie
Habe Avalox im Krankenhaus bekommen.Vorherige Behandlung mit Roxit war nicht erfolgreich. Habe heftige Tachykardien bekommen,ausserdem Nasenbluten,Geschmackstörungen etc. Und eine heftige Depression ,die schlecht zu behandeln ist. Frage mich wer dieses Medikament?...
Avalox bei Pneumonie
Avalox | Pneumonie | 15 Tage |
Und eine heftige Depression ,die schlecht zu behandeln ist. Frage mich wer dieses Medikament? zu-gelassen hat.
Tachykardie, Nasenbluten, Geschmacksverlust, Depressionen
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 160 | Eingetragen durch Pat.u.Pflegepersonal | |
Geruchssinnstörungen bei Avalox für Bronchitis (akut)
Avalox bei Bronchitis (akut)
Avalox | Bronchitis (akut) | 10 Tage |
Bei akuter Bronchitis wurde mir am 31.08.2015 vom Hausarzt das Antibiotikum Avalox 400mg für 7 Tage verordnet.Nach Einnahme des Medikaments konnte ich nichts mehr riechen.Trotz weitergehender Behandlung mit 14-tägiger Cortisontherapie und täglicher Einnahme von 4000mg Vitamin B-Komplex-Tabletten über 6 Monate,die mir HNO-Ärzte verordneten kam mein Geruchsinn nicht mehr zurück.
Avalox
Geburtsjahr: | 1950 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Gelomyrtol
Übelkeit, Bauchschmerzen, Geschmacksveränderung, Magen-Darm-Beschwerden, Rachenbeschwerden bei Gelomyrtol für erkältung
Gelomyrtol bei erkältung
Gelomyrtol | erkältung | 5 Tage |
Ich habe Gelomyrtol vor einigen Jahren als Schleim- und Erkältungslöser genommen. Gegen die Erkältung und die Verschleimung hat es wunderbar und sehr schnell geholfen. Bedauerlicherweise habe ich relativ schnell einige Nebenwirkungen bekommen, die ich gar nicht damit in Verbindung gebracht habe. Diese waren vor allem eine Geschmacksveränderung im Mund und Rachen nach Eukalyptus, Mundgeruch nach Eukalyptus, Übelkeit, Bauchschmerzen bzw - krämpfe oder Magen- und Darmschmerzen, extremes Unwohlsein und leichte Atemnot. Als ich bemerkt habe, dass diese Nebenwirkungen daher kamen, habe ich die Tabletten nicht mehr genommen, trotz der guten Wirksamkeit. Bedauerlicherweise habe ich aus Versehen letztens erneut ein ähnliches Medikament genommen, bei dem dieselbe Reaktion bereits nach mehreren Stunden nach der Einnahme (wahrscheinlich nach Eindringen in den Darm und den Anfängen des Zersetzungsprozesses) auftraten. Wahrscheinlich stellt es eine Unverträglichkeit gegenüber einer der Wirkstoffe dar, da Eukalyptus grundsätzlich für mich kein Problem darstellt.
Gelomyrtol
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Geschmacksverlust, Schüttelfrost, Fieber (38 °C oder höher) bei Gelomyrtol für Grippe
Gelomyrtol bei Grippe
Gelomyrtol | Grippe | 6 Tage |
Ich nahm Gelomyrthol Forte ab dem 2. Tag der Symptome einer typischen Erkältung, weil ich in der Vergangenheit dieses Medikament immer gut vertragen habe. Es tat auch was es sollte und der Schleim in Nebenhöhlen und Bronchien setzte sich erst gar nicht fest. Ab dem 3. Tag der Einnahme bemerkte ich eine Veränderung der Verdauung… Der Stuhl wurde weicher mit Tendenz zum Durchfall. Außerdem stellte sich eine Geschmacks- und Geruchsveränderung ein die einen sehr unangenehmen Geschmack im Mund hinterließ, der sich auch nicht bekämpfen ließ. Am 6. Tag der Einnahme, als die Beschwerden schon langsam besser wurden bekam ich Fieber, Schüttelfrost, teilweise mit Orientierungslosigkeit. Ich hatte keinen Hunger mehr und der Geschmack im Mund wurde sehr unangenehm. Ich setzte das Medikament sofort ab, und ab dem nächsten Tag ging es mir wieder besser. Heute, am Tag 3 nach dem Absetzen habe ich immer noch starken Durchfall, der mich nachts nicht durchschlafen lässt, in Verbindung mit Krampfartigen Bauchschmerzen und teilweise Toilettengänge im 30-minütigen Abstand! Wenn man dieses Medikament verträgt ist es sicher eine gute Hilfe bei akuter Verschleimung, aber mit diesen Nebenwirkungen werde ich diese Kapseln nicht mehr nehmen. Bei mir sind die Nebenwirkungen schlimmer als die Erkrankung selber und das muss ich mir nicht antun.
Noch eine kleine Randbemerkung…. Feuchttücher, von uns maskulinen Typen so gerne bei Frauen belächelt, helfen wunderbar gegen wunde Haut bei Durchfall :-)
Geschmacksverlust, Schüttelfrost, Fieber (38 °C oder höher)
Gelomyrtol
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Metformin
Luftnot, Appetitlosigkeit, Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Geschmacksverlust bei Metformin für Diabetes mellitus Typ II
Metformin bei Diabetes mellitus Typ II
Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 3 Monate |
Lieber erhöhte Blutzuckerwerte als die gravierenden Nebenwirkungen von Metformin !!! Übelkeit, Erbrechen und anfallartige, kaum zu kontrollierende Durchfälle setzen die Lebenqualität derart herab, dass ein soziales Leben (z.B. Theaterbesuche, Treffen mit Freunden, längere Spaziergänge, usw.) nicht mehr möglich ist. Appetitlosigkeit, Verlust des Geschmackempfindens, Luftnot kommen hinzu.
Luftnot, Appetitlosigkeit, Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Geschmacksverlust
Metformin
Geburtsjahr: | 1944 | ||
ausgeprägte Verschlechterung einer Lebererkrankung nach Absetzen von Zeffix, Erbrechen, Ohnmacht begleitet von Zittern, Übelkeit mit Durchfall, Geschmacksveränderung bei Metformin für Diabetes mellitus Typ II
Nach Gewichtsverlust von 148 bis 110 war die Dosierung von 1000 mg/Tag kaum merkbar. Nach weiterer Annahme von ca. 30kg, bekam ich die Nebenwirkungen deutlich zu spüren. Übelkeit, Erbrechen, Durchfall bis zur Ohnmacht. Die Ärzte wissen nicht so recht, ob ich es absetzen soll oder nicht.
Metformin bei Diabetes mellitus Typ II
Metformin | Diabetes mellitus Typ II | - |
Die Ärzte wissen nicht so recht, ob ich es absetzen soll oder nicht.
Metformin
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Amoxicillin
Geschmacksverlust bei Amoxicillin für Bronchitis, Nasennebenhöhlenentzündung
Geschmacksverlust am 5. Tag der Einnahme. Nach 4 Wochen noch keine Wiederherstellung des Geschmacks.
Amoxicillin bei Bronchitis, Nasennebenhöhlenentzündung
Amoxicillin | Bronchitis, Nasennebenhöhlenentzündung | 7 Tage |
Geschmacksverlust am 5. Tag der Einnahme.
Nach 4 Wochen noch keine Wiederherstellung des Geschmacks.
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Geruchs- und Geschmacksstörung bei Amoxicillin für Atemwegsinfekte und trockener Husten
Geschmagsverlust und richverlust nach ca.2.5 tage
Tavanic bei Atemwegserkrankung
Tavanic | Atemwegserkrankung | 8 Tage |
Tavanic
Geburtsjahr: | 1943 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Schwindel, Geruchsverlust, Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Ohrgeräusche bei Tavanic 5oo für erkältung, Nasennebenhöhlenentzündung
Tavanic 5oo bei erkältung, Nasennebenhöhlenentzündung
Tavanic 5oo | erkältung, Nasennebenhöhlenentzündung | 7 Tage |
hatte im mai 2010 eine starke nasennebenhölenentzündung, tavanic 500 habe ich sieben tage eingenommen, ohne eine verbesserung zu spüren. nach den sieben tagen hatte ich auf einmal starken lageschwindel und konnte nichts mehr riechen, parallel dazu bin ich jetzt fast drei monate danach dauermüde, antriebslos und was noch dazu kam ist ein sehr starker tinitus am rechten ohr. alles vorher nicht dagewesen. Lasst die finger von tavanic500.
Schwindel, Geruchsverlust, Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Ohrgeräusche
Tavanic 5oo
Geburtsjahr: | 1955 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei ARCOXIA
Herpes, Kopfschmerzen, Grippesymptome, Schwindel, Übelkeit, Beinschwellung, Bluthochdruck, Herzklopfen, Herzrasen, Mundtrockenheit, Geschmacksverlust, Sehstörungen, Schlaflosigkeit, Krämpfe, Depressionen bei Arcoxia für Gelenkebeschwerden (Knie)
23.01.2011 Arcoxia hat gewirkt, die Nebenwirkungen ebenso. Ich hatte das Medikament, was mir ein Orhtopäde im Nov. 2010 verschrieben hatte, nach 6 Tagen abgebrochen, weil, außer der Wirkung, auch die Nebenwirkungen gewirkt hatten. Ich hatte Lippenbläschen bzw. Herpes, Kopfschmerzen,...
Arcoxia bei Gelenkebeschwerden (Knie)
Arcoxia | Gelenkebeschwerden (Knie) | - |
23.01.2011
Arcoxia hat gewirkt, die Nebenwirkungen ebenso.
Ich hatte Lippenbläschen bzw. Herpes, Kopfschmerzen, grippale Symptome, Schwindel, Übelkeit, Schwellungen der Beine (ist bis heute noch so), erhöhter Blutdruck (geht bis heute nicht mehr runter), Herzklopfen bis rasen, manchmal kam Blut den Gesichtsporen, trockner Mund, kein Geschmack (hat sich bis heute nicht geändert), Übelkeit, verschwommen sehen (ist ebenfalls geblieben), Schlaflosigkeit, Krämpfe, Depressionen, Husten, Hitzewallungen, Hautjucken, beschleunigter Herzschlag (ist auch noch ab und zu).
Einige paar Nebenwirkungen halten noch an. Ich nehme kein weiteres Medikament ein.
Arcoxia
Geburtsjahr: | 1954 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Schwindel, Benommenheit, Stuhlverfärbung, Geschmacksveränderung bei Arcoxia für Bandscheibenvorfall
Ich nehme Arcoxia 90mg seit 3 wochen regelmässig.In der ersten Woche hatte ich schwindel,benommenheit,mein Stuhlgang hat sich verändert,komischen geschmack im Mund.Ab der zweiten Woche keine Nebenwirkung mehr.Arcoxia hilft nicht immer nehme dann zusätzlich Novalgin.
Arcoxia bei Bandscheibenvorfall
Arcoxia | Bandscheibenvorfall | 21 Tage |
Schwindel, Benommenheit, Stuhlverfärbung, Geschmacksveränderung
Arcoxia
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Amitriptylin
Geschmacksverlust, Geruchsstörungen, Schwindel, Benommenheit bei Amitryptilin für Fibromyalgie
Amitryptilin bei Fibromyalgie
Amitryptilin | Fibromyalgie | 14 Tage |
Ich habe Amitryptilin gegen Fibromyalgie-Schmerzen bekommen. es linderte die Schmerzen nach einer Woche Anwendung etwas. Aber schon seit der 2. Tablette Amitryptilin trat ein fast vollständiger Geruchs- und Geschmacksverlust ein, der mir große Angst machte, da ich meinen Mann, mein Kind und mein Haus nicht mehr am Geruch erkennen konnte, auch nicht andere gewohnte und / oder schöne Gerüche. Mir wurde oft schwindlig und ich hatte das Gefühl, "neben mir zu stehen". Das machte mir Angst und ich wurde regelrecht depressiv dadurch, obwohl es eigentlich anders sein sollte.
Geschmacksverlust, Geruchsstörungen, Schwindel, Benommenheit
Amitryptilin
Geburtsjahr: | 1976 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Mundtrockenheit, Geschmacksveränderung, Gewichtszunahme bei Amitriptylin für Spannungskopfschmerzen, nackenschmerzen
Amitriptylin bei Spannungskopfschmerzen, nackenschmerzen
Amitriptylin | Spannungskopfschmerzen, nackenschmerzen | 3 Monate |
Ich nehme das Medikament wegen täglicher Kopf-,Rücken- und Nackenschmerzen. Schmerztabletten hatten nicht mehr gewirkt. Ich habe mit 2 Tropfen angefangen und nehme mittlerweile 20. Endlich kann ich abends gut einschlafen und schlafe in etwa 6 Stunden. Die Kopf- , Rücken- und Nackenschmerzen sind stark zurückgegangen. Ich bin sogar tageweise schmerzfrei. An Schmerztagen kann ich die Kopfschmerzen aushalten und bin arbeitsfähig. NAch der Einnahme von Amitriptylin spüre ich Mundtrockenheit und einen unangenehmen Geschmack auf der Zunge. Diese Symptome halten jedoch nicht lang an und ich kann gut damit Leben. Schwierigkeiten habe ich mit der Gewichtszunahme,die doch extrem ist. Aber lieber bin ich ein paar Kilo schwerer als täglich mit KOpfschmerzen zu leben.
Mundtrockenheit, Geschmacksveränderung, Gewichtszunahme
Amitriptylin
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Azithromycin
Kopfschmerzen, Durst, Geruchsverlust, trockener Mund, seltsamer Geschmack bei Azithromycin für starker husten, belegte Atemwege
Azithromycin bei starker husten, belegte Atemwege
Azithromycin | starker husten, belegte Atemwege | 3 Tage |
Nach länger andauerndem Krankheitsbild (starker husten durch belegte Atemwege verschlossene Tube, nach Grippe und anschließender Erkältung) habe ich Azithromycin bekommen. Die Wirkung machte sich positiv binnen weniger Stunden schon bemerkbar durch besseres Abhusten und in den Folgetagen durch geringere Schleimbildung. Ebenso ließ der Schnupfen rasch nach.
Zu den Nebenwirkungen: Am ersten und zweiten Tag hatte ich nach Einnahme kurze Zeit später Kopfschmerzen. Ab dem zweiten Tag registrierte ich auch den Verlust meines Geruchsinnes sowie einen stark eingeschränkten Geschmacksinn. Ebenso einen seltsamen künstlichen bzw. nach Kunststoff schmeckenden Geschmack während des Abhustens. Ich trinke sonst relativ wenig, da mein Körper darauf eingestellt ist. JEdoch habe ich durch das Medikament einen deutlich höheren Flüssigkeitsverlust bemerkt. Trotz ausgiebige Flüssigkeitzufuhr vor dem Schlafen gehen hatte ich am nächsten Morgen immer einen stark trockenen Rachen
Kopfschmerzen, Durst, Geruchsverlust, trockener Mund, seltsamer Geschmack
Azithromycin
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Geruchssinnstörungen, Geschmacksstörungen bei Azithromycin für Husten
Nebenwirkung: 2012 erhielt ich das Präparat vom Bordarzt eines Kreuzfahrtschiffes. Am 4. Tag der Einnahme bemerkte ich, dass ich meinen Geschmacks- UND meinen Geruchssinn verloren hatte! Inzwischen (2015) hat sich mein Geschmackssinn erholt, aber mein Geruchssinn ist noch immer schwer...
Azithromycin bei Husten
Azithromycin | Husten | 4 Tage |
Am 4. Tag der Einnahme bemerkte ich, dass ich meinen Geschmacks- UND meinen Geruchssinn verloren hatte! Inzwischen (2015) hat sich mein Geschmackssinn erholt, aber mein Geruchssinn ist noch immer schwer geschädigt. Ich denke nicht, dass ich je wieder zu 100% riechen kann.
Geruchssinnstörungen, Geschmacksstörungen
Azithromycin
Geburtsjahr: | 1949 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Elontril
Schlaflosigkeit, Geruchssinnstörungen, trockener Mund, Halluzination, Schizophrenie bei Elontril für Depression, schizophrenie
Es entwickelte sich langsam wieder eine Psychose. Die ich vermute ausgelöst wurde durch das Medikament. Wie zuvor auch schon unter einen anderen Medikament das so ähnlich war. Ich kann persönlich Leuten mit einer Psychose nur empfehlen eher von den Medikament fernzuhalten. Da es viele Studien...
Elontril bei Depression, schizophrenie
Elontril | Depression, schizophrenie | 6 Wochen |
Ich kann persönlich Leuten mit einer Psychose nur empfehlen eher von den Medikament fernzuhalten. Da es viele Studien und Berichte darüber gibt das dieses Medikament Psychosen auslösen kann. Da der Wirkstoff auch zur Gruppe der Amphetamine gehört.
Ich bin kein Artzt daher spreche ich hier nur aus meiner Erfahrung. Und äußere jedeglich meine eigene Meinung.
Elontril
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Mundtrockenheit, Geschmacksveränderung, Alkoholunverträglichkeit, Absetzerscheinungen bei Elontril für Depressionen, ADS, Antriebslosigkeit
Elontril bei Depressionen, ADS, Antriebslosigkeit
Elontril | Depressionen, ADS, Antriebslosigkeit | 4 Wochen |
Gleich in den ersten Tagen super Gefühle. Alles war toll. Super Antrieb fast schon Hyperaktiv. Tat mir gut. Kaum Nebenwirkungen. Ein bischen Mundtrockenheit, Geschmacksveränderung. Ach ja Alkohol schmeckt nicht mehr und hat auch keine Wirkung mehr. Kann ich mit leben. Nach einer Woche spürte ich kaum noch eine Wirkung, sollte ich mich so schnell an meine Superaktivität gewöhnt haben? Habe die Tabl. mal für zwei Tage abgesetzt. Wollte am Abend mit Freunden feiern und etwas trinken. Ich bekamm übelste Kopfschmerzen, so das ich den ganzen Tag Tabl. dagegen nehmen mmusste. Nicht nur das auch war sofort meine traurige Stimmung (Depri) wieder da. Also am nächsten Tag wieder eingenommen und alles wieder gut. Ich habe nun doch angst, das ich davon nicht mehr loskommen werde, obwohl mir mein Arzt versichert hat das die Tabl. nicht abhängig machen. Angeblich soll man wieder Lust auf Sex bekommen, aber das gilt wohl nicht für alle. Schade eigentlich.
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Novaminsulfon
Verstopfung, Kreislaufstörung, Appetitlosigkeit, Übelkeit, Sehstörungen, Gedächtnisstörungen, Konzentrationsstörungen, Reizbarkeit, Gewichtszunahme, Geschmacksveränderung, Mundtrockenheit, Blähungen, Libidoverlust, Leberwertveränderung, Abgeschlagenheit bei Novaminsulfon für Ständige Schmerzen
M-beta 60 bei Bandscheiben-OP; Novaminsulfon bei Ständige Schmerzen; Lyrica bei Nervenschmerzen
M-beta 60 | Bandscheiben-OP | 5 Jahre |
Novaminsulfon | Ständige Schmerzen | 5 Jahre |
Lyrica | Nervenschmerzen | 9 Monate |
M-beta gehört zu der Gruppe Morphin. Bevor ich auf Morphin eigestellt wurde, hatte ich eine Reihe von anderen Schmerzmitteln ohne jeglichen Erfolg. Meine Blutwerte waren so mieserabel, dass kein Arzt mehr wußte, was er machen soll. Seit dem ich mit Morphin zurecht komme, sind auch meine Blutwerte wieder bestens, also auch mal etwas positives. Leider blieben andere Nebenwirkungen wie z.Bsp.: Verstopfung, anfangs Kreislaufprobleme, Appetitlosigkeit...) nicht aus, womit ich aber heute klar komme.
Lyrica, habe ich gegen ständig, starkes Nervenreißen bekommen (morgens 100mg u. abends 150mg). Nun wurde meine Verstopfung zu einem echten Problem für mich. Kreislauf.-/Gleichgewichts.-, Sehprobleme und Übelkeit stellten sich ein. Auch Gedächtnisstörungen, nachlassende Aufmerksamkeit, Reizbarkeit, gesteigerter Appetit(10kg in 10 Monaten zugenommen),Geschmacksverlust, Mundtrockenheit, Blähbauch, absolute Lustlosigkeit und keine Lust auf Sex kamen auch noch hinzu. Mein Leberwert stieg bis auf 398 und sollten wissentlich nicht mehr als 40 sein. Nun wollten wir (Ärztin und ich) Lyrica innerhalb von 3 Tagen auslaufen lassen, was viel zu schnell war. Ich bekam einen häftgen Entzug. Sehr unangenehm! Nun senken wir die Dosis innerhalb von 14 Tagen. Lyrica möchte ich wegen der vielen Nebenwirkungen, welche ich auch alle erhahren habe, nicht mehr nehmen. Ich werde es dann durch ein anderes Medikament ersetzen lassen!
M-beta 60
Novaminsulfon
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Nadine | |
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Tilidin
Appetitlosigkeit, Übelkeit, Magen-Darm-Beschwerden, Konzentrationsschwierigkeiten, Geschmacksveränderung bei Tilidin für Bandscheibenentzündung
Habe 4 Wochen lang Tilidin 150 wegen einer Bandscheiben Entzündung zum durchschlafen bekommen. Die Wirksamkeit war sehr gering, dafür die Nebenwirkungen. Die sind ( auch Tage nach Absetzen ), Übelkeit, Appetitlosigkeit, Magen - Darmprobleme ganz massiv. Veränderung des Geschmacks und...
Tilidin bei Bandscheibenentzündung
Tilidin | Bandscheibenentzündung | - |
Die Wirksamkeit war sehr gering, dafür die Nebenwirkungen. Die sind ( auch Tage nach Absetzen ), Übelkeit, Appetitlosigkeit, Magen - Darmprobleme ganz massiv. Veränderung des Geschmacks und Konzentrationslosigkeit gehören auch dazu. Ich kann nur empfehlen, Abstand von diesem Zeug zu halten.
Tilidin
Geschmacksverlust, Gewichtszunahme bei Tilidin für Bandscheibenvorfall beidseitig, stenose des spinalkanals
Schon nach kurzer zeit ging mir mein geschmacksinn fast komplett verloren.Auch die starken schmerzen lassen sich nicht mehr beheben,Werde mir bei meinem arzt was anderes verschreiben lassen
Tilidin bei Bandscheibenvorfall beidseitig, stenose des spinalkanals
Tilidin | Bandscheibenvorfall beidseitig, stenose des spinalkanals | 4 Wochen |
Geschmacksverlust, Gewichtszunahme
Tilidin
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Prednisolon
Appetitsteigerung, Wassereinlagerungen, Gereiztheit, Euphorie, Geruchs- und Geschmacksstörung bei Prednisolon-tabletten für Morbus Crohn
Hautrisse an den Oberschenkeln, sowie an den Hüften. Wassereinlagerungen im Gewebe, vor allem am Bauch. Gereiztheit, Euphorie, komischer Geschmack im Mund, Knochenknacksen, Appetitsteigerung.
Prednisolon-tabletten bei Morbus Crohn
Prednisolon acis 50 mg | Hörsturz | 14 Tage |
Prednisolon acis 50 mg
Geburtsjahr: | 1942 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Doxycyclin
MagenDarm-Beschwerden, Sonnenbrand ähnliche Reaktionen, Geruchs- und Geschmacksstörung, Schwindel bei Doxycyclin für Borreliose
Sollte sie 20 Tage nehmen 1xTag 200mg Nach 3-4 Tagen starke Magen und Darmschmerzen, obwohl ich sie immer zum/nach Essen genommen habe. Nach der 6. Tablette brach ich ab, weil sich die MagenSchmerzen verschlimmerten. Bis dahin war das Erithrema migrans verschwunden. Den 7. Tag nahm ich...
Doxycyclin bei Borreliose
Doxycyclin | Borreliose | 16 Tage |
Sollte sie 20 Tage nehmen 1xTag 200mg
Den 7. Tag nahm ich keine. Als Bekannte auf mich einredeten, ich solle die Packung zu Ende nehmen, machte ich ab dem 8. Tag weiter. Zum Schluss hatte ich nach der 16. Tablette die Behandlung selbst beendet, wegen den Schmerzen durch das Doxy.
Nach 2-3 Monaten war der Borrelienwert gesunken, aber noch da. Jetzt nach 7 Monaten ist er noch weiter gesunken, aber noch nachweisbar.
Dafür habe ich Probleme mit dem Stuhlgang der sich trotz Mutaflor und Probiotischen Lactob. Tabletten nicht mehr ein pendelt. Habe ca. 2 Monate nach der Behandlung Knieschmerzen beidseitig und Ellenbogenschmerzen im Wechsel bekommen. Die Ärztin meint es sei nicht von der Borreliose. Ich glaube auch eher vom AB.
Hatte auch Sonnenbrand im Gesicht obwohl es nur ein sonniger Herbsttag war. Mein Geruchssinn war wie betäubt, kehrt jetzt aber nach ca. 6 Monaten wieder langsam zurück. Schwindel wurde dadurch verstärkt. Das schlimmste sind die Knieschmerzen, obwohl ich sie nicht sehr belaste, bin nicht Ü-gewichtig und gehe sogar regelmäßig schwimmen.
Hatte während des Erithrema Migrans keine Beschwerden, außer eben diesen Fleck.
Frage mich heute ob diese ganzen Schmerzen auch gekommen wären, wenn ich doxy nicht genommen hätte.
Glaube eher das ich die Behandlung des roten Flecks, teuer bezahle mit anderen Nebenwirkungen. Wer weiss was dadurch noch kommt. NIE WIEDER DOXY!!
Doxycyclin
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Geschmacksverlust, Geruchsverlust bei Doxycyclin für Bronchitis (akut)
Nehme ich nie wieder hat zwar geholfen gegen die Bronchitis, aber hatte ein halbes Jahr Geruchs und Geschmacksverlust. bin froh, dass es nach einem halben Jahr Weg ging.
Doxycyclin bei Bronchitis (akut)
Doxycyclin | Bronchitis (akut) | 7 Tage |
Geschmacksverlust, Geruchsverlust
Doxycyclin
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Ciprofloxacin
Mundtrockenheit, Geschmacksverlust, Zungenbelag bei Ciprofloxacin für Husten, Fieber, Schluckbeschwerden, massive Grippe mit Halsschmerzen
habe Ciprobay Q 500 2 x 1 verordnet bekommen. Hatte vorher ein anderes Antiobiotika, was ich 4 Tage genommen habe und mein Allgemeinzustand sich verschlechtert hat. Habe gestern Abend und heute Morgen eine Tabl. 500 mg genommen. Die Mundtrockenheit ist äußerst unangenehm. mein Geschmack ist...
Ciprofloxacin bei Husten, Fieber, Schluckbeschwerden, massive Grippe mit Halsschmerzen
Ciprofloxacin | Husten, Fieber, Schluckbeschwerden, massive Grippe mit Halsschmerzen | 1 Tage |
Habe gestern Abend und heute Morgen eine Tabl. 500 mg genommen. Die Mundtrockenheit ist äußerst unangenehm. mein Geschmack ist gleich null ( schmecke nur sauer), ZUnge weiß belegt.
Es geht mir zwar körperlich merklich besser, aber die Nebenwirkung ist beträchtlich. Die starke Leber und Nierenbelastung ist auch eher massiv.
Ich hoffe, ich komme mit 3-4 Tagen aus. Würde diesses Medikament nur noch nehmen , wenn es nichts anderes mehr geben würde.
Mundtrockenheit, Geschmacksverlust, Zungenbelag
Ciprofloxacin
Geburtsjahr: | 1954 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Geruchsverlust bei Ciprofloxacin für Grippe
nach einnahme der letzten Tablette Geruchsverlust... bis heute nach 5 wochen nicht mehr zurück
Ciprofloxacin bei Grippe
Ciprofloxacin | Grippe | 10 Tage |
nach einnahme der letzten Tablette Geruchsverlust...
bis heute nach 5 wochen nicht mehr zurück
Ciprofloxacin
Geburtsjahr: | 1947 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Geruchs- und Geschmacksstörung bei Trevilor
Schweißausbrüche, Schwitzen, Verstopfung, trockene Schleimhäute, Lethargie, trockener Mund, Appetitsteigerung, Libidoverlust, Geschmacksirritationen, Geruchs- und Geschmacksstörung bei Venlafaxin für Depre
Venlafaxin bei Depre
Venlafaxin | Depre | 3 Jahre |
3 Jahre Zombie, Verschlechterung der Symptome, 18 Kilo Gewichtszuname, massive Antriebslosigkeit, Tagesmüdigkeit mit Schlafattacken, Fressanfälle, Verstopfungen, Traumlosigkeit, Verlust des Zeitgefühls, Verlust der Lust, Orgasmusunfähigkeit (das ist frustrierender, als es sich anhört),getrübter Geruchs und Geschmackssinn.
Wie furchtbar die Nebenwirkungen dieses Medikaments sind, merkt man erst, wenn man es losgeworden ist. NIE sollte dies über einen längeren Zeitraum eingenommen werden und Ziel einer Psychotherapie sollte immer sein, den Einsatz derartiger Medikamente zu minimal wie möglich zu halten.
Ich mache nun seit einigen Monaten sehr gute Erfahrungen mit Cannabis als Bedarfsmedikation begleitend zur ambulanten Psycho und Ergotherapie.
Venlafaxin
Mundtrockenheit, Durst, Mundgeruch, Geschmacksveränderung bei Trevilor retard für Depressionen
trockenen Mund, immer durst und ganz eckligen Mundgeruch egal was man dagegen macht es geht nicht weg geschmack verändert sich auch
Trevilor retard bei Depressionen
Trevilor retard | Depressionen | 7 Monate |
trockenen Mund, immer durst und ganz eckligen Mundgeruch egal was man dagegen
macht es geht nicht weg
geschmack verändert sich auch
Mundtrockenheit, Durst, Mundgeruch, Geschmacksveränderung
Trevilor retard
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
Geruchs- und Geschmacksstörung wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:
Verlust des Geschmackssinns, Geruchs-Empfindlichkeit, Verlust des Geruchssinnes, Geschmacksverlust, Geruchssinnstörungen, Geschmacksveränderung, Geruchsverlust
Folgende Nebenwirkungen sind häufig in Kombination mit Geruchs- und Geschmacksstörung aufgetreten:
- Appetitlosigkeit (4/26)
- Zungenverfärbung (1/26)
- Euphorie (1/26)
- Empfindungsstörungen (1/26)
- Geschmacksirritationen (1/26)
- trockene Schleimhäute (1/26)
- Hauttrockenheit (1/26)
- Antriebslosigkeit (1/26)