Sutent: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Sutent wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Sutent wurde bisher von 34 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7.1 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Sutent traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Durchfall (17/43)
- Geschmacksveränderung (8/43)
- Abgeschlagenheit (7/43)
- Appetitlosigkeit (7/43)
Wo kann man Sutent kaufen?
Sutent ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
Sutent wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Nierenzellkarzinom | 66% | (27 Bew.) |
Metastasen | 24% | (10 Bew.) |
Tumor | 4% | |
GIST (maligner Tumor) | 4% | (2 Bew.) |
Abgeschlagenheit | 2% | (1 Bew.) |
Sutent Patienteninformation
Sutent enthält den Wirkstoff Sunitinib, einen Proteinkinase-Inhibitor. Es wird zur Behandlung von Krebserkrankungen eingesetzt, indem es die Wirkung einer bestimmten Gruppe von Eiweißstoffen, von denen man weiß, dass sie am Wachstum und der Ausbreitung von Krebszellen beteiligt sind, verhindert. Sutent wird zur Behandlung von Erwachsenen mit den folgenden Krebsarten eingesetzt: -...
Sutent Patienteninformation lesenWir haben 43 Patienten Berichte zu Sutent.
In Sutent kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Sutent jetzt Günstig bestellen
Fragen zu Sutent
- Wer hat Erfahrung mit Sutent bei Mestastasen papillär Typ 2https://fragen.sanego.de/Frage_135756_Wer-hat-Erfahrung-mit-Sutent-bei-Mestastasen-papillaer-Typ-2
Im Januar 2017 wurde mir die linke Niere wegen eines Nierenkarzinoms entfernt. Jetzt haben sich Metastasen in der Lunge, Zwechfell und Lymphknoten gebildet. Seit einer Woche werde ich jetzt mit…
- Sutent /Gesichtsschwellungenhttps://fragen.sanego.de/Frage_135649_Sutent-Gesichtsschwellungen
Seit Mai 2018 nimmt mein Mann auf Grund seines Nierenzellkarzionom Sutent 50 mg. Seit kurzer Zeit hat er nun extreme Gesichtsschwellungen und Rötungen. Wer hat Erfahrung und kann mir einen Rat…
- kann ich bei einnahme von sutent50mg und starken einlagerungen an den händen und augen eine wassertablette…https://fragen.sanego.de/Frage_135156_kann-ich-bei-einnahme-von-sutent50mg-und-starken-einlagerungen-an-den-haenden-und-augen-eine-wassertablette-einnehmen
ich habe starke Einlagerungen an den Händen und Augen, kann es eine Nebenwirkung durch die Einnahme von Sutent 50mg sein?
alle Fragen zu Sutent
Sutent | Nierenzellkarzinom | - |
Erst Einnahme im 4 Wochen Rhythmus nach dem 2 Zyklus Umstellung auf 2 Wochen mit 50 mg. Nebenwirkungen Recht verschiedenen von Durchfall , Schleimhautentzündung und Müdigkeit und Bluthochdruck trat alles auf aber nicht bei jeder Einnahme gleich stark. Nur die Druckschmerzen an Händen und Füßen blieben immer und waren meist auch in der zweiten Woche Recht stark.Blutwerte sind auch nach 1,5 Jahren der Einnahme noch in Ordnung.
Geburtsjahr: | 1966 | ||
Durchfall
Kopfschmerzen
Gliederschmerzen
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Sutent für Nierenzellkarzinom, Lungenmethastasen mit Magenschmerzen, Geschmacksverlust, Appetitverlust, Durchfall, kalte Hände und Füße
Magenschmerzen,empfindliche Zunge,Geschmacks-und Appetitverlust,Müdigkeit,kate Hände und Füsse,Durchfall,
Sutent bei Nierenzellkarzinom, Lungenmethastasen
Sutent | Nierenzellkarzinom, Lungenmethastasen | 3 Jahre |
Geburtsjahr: | 1961 | ||
Sutent für Nierenzellkarzinom & Lungenmetastasen mit keine Nebenwirkungen
Mir wurde die komplette Niere entfernt, dann hatte ich inoperable Lungenmetastasen. SUTENT 50 mg genommen im Abstand 14 Tabletten dann 7 Tage Pause. Nach über 2 Monaten wieder CT. Alle Lungenmetastasen sind weg! keine Tumorreste oder Krankheitszeichen mehr nachweisbar.
Sutent bei Nierenzellkarzinom & Lungenmetastasen
Sutent | Nierenzellkarzinom & Lungenmetastasen | 56 Tage |
SUTENT 50 mg genommen im Abstand 14 Tabletten dann 7 Tage Pause.
Geburtsjahr: | 1969 | ||
Sutent für Nierzellkarzinom mit Lungenmetastasen mit keine Nebenwirkungen
Die Nebenwirkungen sind alle irgendwie erträglich, bis auf die Verschlechterung der Werte meiner verbliebenen Niere. Alles in Allem setze ich große Hoffnung in das Medikament.
Sutent bei Nierzellkarzinom mit Lungenmetastasen
Sutent | Nierzellkarzinom mit Lungenmetastasen | 2 Monate |
Geburtsjahr: | 1958 | ||
Sutent für Nierenkrebs mit Bluthochdruck, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Magenkrämpfe, Hautausschlag, Rückenschmerzen, Kreislaufbeschwerden
Bluthochdruck,Schleimhäute,Müdigkeit,Abgeschlagenheit,Magenkrämpfe,Hautausschlag,Rückenschmerzen,Schlaflosigkeit,Tränen,allgemeine Kälte,Hautjucken,Brennen in der Speiseröhre,Kreislaufbeschwerden, Ansonsten ist die Wirkung gut.Nach jedem Ct sind sowohl die Lymphknoten als auch die Metastasen in...
Sutent bei Nierenkrebs
Sutent | Nierenkrebs | 400 Tage |
Ansonsten ist die Wirkung gut.Nach jedem Ct sind sowohl die Lymphknoten als auch die Metastasen in der Lunge geschrumpft.
Geburtsjahr: | 1961 | ||
Sutent für Lebermetastasiertem Nierenzellkarzinom mit Durchfall, Hand-Fuß-Syndrom, Übelkeit, Müdigkeit, Geschmacksstörung
Nebenwirkung: Durchfall und teils auch mal Verstopfungen Hand - Fuß - Syndrom Geschmacksstörungen Übelkeit Müdigkeit
Sutent bei Lebermetastasiertem Nierenzellkarzinom
Sutent | Lebermetastasiertem Nierenzellkarzinom | 28 Tage |
Nebenwirkung:
Durchfall und teils auch mal Verstopfungen
Hand - Fuß - Syndrom
Geschmacksstörungen
Übelkeit
Müdigkeit
Durchfall, Hand-Fuß-Syndrom, Übelkeit, Müdigkeit, Geschmacksstörung
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Sutent für Nierenzellkarzinom mit Müdigkeit, Durchfall, Blähungen, Schleimhautentzündung, Geschmacksveränderung
Sutent | Nierenzellkarzinom | 3 Monate |
Am 13.5.2014 wurde bei mir mehr oder weniger zufällig Nierenkrebs entdeckt, da ich mit Schmerzen im rechten Bein zum Artzt ging. Die Schmerzen kamen von einer Metastase des Nierenkrebses. Die Niere wurde 15 Tage später entfernt und eine Woche später konnte ich das Krankenhaus schon wieder verlassen.
Aber dann ging es eigentlich erst richtig los, die Metastase musste bekämft werden. Anfangs kam Bestrahlung oder OP nicht in Frage, da die Metastase zu groß war. Der Chirurg meinte, er müsste mir in diesem Stadium das halbe Becken und die Blase wegnehmen. Also machte ich die Chemo mit Sutent (50), um die Metastase zu verkleinern. Am ersten Tag hatte ich abends starken Druck auf der Brust und wurde grün-grau im Gesicht, auch das Atmen fiel mir schwer. Am nächsten Tag war es aber wieder vorbei. Dann bekam ich Durchfall, musste ständig pupsen und war immer wieder müde. Nach ca. 14Tagen bekam ich Entzündungen an Händen und Füßen, die sehr weh taten und die Bewegungsfähigkeit einschränkten. Auch die Schleimhäute entzündeten sich gegen Ende alle. Das Essen schmeckte nicht mehr so gut wie sonst und es erschein alles unheimlich scharf.
In der folgenden Pause verschwanden die Nebenwikungen nach 2-3 Tagen. Das CT zeigte, das sich die Metastase um ca. 1/4 verkleinert hatte.
Weil das Medikament so gut ansprach wurde noch ein Zyklus nachgeschoben. Die Nebenwirkungen waren ähnlich. Anstelle vom Pupsen musste ich diesmal rülpsen und die Entzündugen an Händen und Füßen kamen etwas eher und heftiger. Das CT zeigte, das sich die Metastase wieder um ca. 1/4 zur Ursprungsgröße bzw. 1/3 zum letzten Mal verkleinert hatte. Also nur noch halb so groß wie am Anfang (ca. 40ccm)!
Jetzt kann lt. Chirurg operiert werden. Es wird aber noch in der Tumorkonferenz besprochen, ob als nächstes noch einmal ein Zyklus kommt oder die OP.
Müdigkeit, Durchfall, Blähungen, Schleimhautentzündung, Geschmacksveränderung
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Sutent für Metastasiertes Nierenzellcarcinom mit Müdigkeit, Bluthochdruck
Da ich vor Beginn der Einnahme schon Colibiogen fuer die Schleimhaeute genommen habe, habe ich keine Probleme mit Durchfall oder aehnlichem. Ein bissl Hand Fuss Syndrom, aber ertraeglich. Allerdings nehme ich Sutent im Rhythmus 2:1
Sutent bei Metastasiertes Nierenzellcarcinom
Sutent | Metastasiertes Nierenzellcarcinom | 4 Wochen |
Geburtsjahr: | 1956 | ||
Sutent für Nierenzellkarzinom mit Abgeschlagenheit, Gliederschmerzen, Schleimhautentzündung, Durchfall, Nasenbluten
Sutent | Nierenzellkarzinom | - |
Gegen das Nasenbluten, Probleme mit schmerzenden Händen und Füßen(rissige Hornhaut), Gliederschmerzen und Entzündungen der Schleimhäute sowie dem angestiegenen Blutdruck hat uns das tägliche trinken von 1 ltr. Tee extrem geholfen, die Pflanze heißt "Jiaogulan". Es gibt zu dieser Pflanze sogar Studien von anerkannten Medizinern. Schaut mal auf die Internetseite von Jens Rusch und informiert Euch selbst über Jiaogulan.
Mein Ehemann ist vor 4 Jahren operiert worden, Nierenzellkarzenom linke Niere und Tumor 2,5 Kilogramm schwer. Es folgten weitere OP`s an diversen Lymphknoten und weiterhin die Einnahme von Sutent 37,5 mg über 4 Wochen und 2 Wochen Pause und das bis auf unbestimmte Zeit.
Aber wir haben die Nebenwirkungen ganz gut im Griff und lassen uns nicht unterkriegen !
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Sutent für GIST (maligner Tumor) mit Durchfall, Kältegefühl, Hautausschlag, Abgeschlagenheit, Müdigkeit
Sutent bei GIST (maligner Tumor)
Sutent | GIST (maligner Tumor) | - |
ich nehme das Medikament ein, um die neubildung weiterer tumore zu verhindern,ich kann und muss mit den nebenwirkungen leben (wir versuchenes jeden tag neu). dazu immer wieder durchfall , frieren, Ausschlag, Kraftlosigkeit, müdigkeit u.n.m aber bis jetzt denke ich was sölls es gibt schlimmeres!denn mein humor ist meine stärke! zusammen mit meiner familie meine beste medizin!
Durchfall, Kältegefühl, Hautausschlag, Abgeschlagenheit, Müdigkeit
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Sutent für nierenzelkatzinom mit Müdigkeit, Leberwerterhöhung
Sutent bei nierenzelkatzinom
Sutent | nierenzelkatzinom | 2 Monate |
hallo, mir wurde letztes jahr im juni die linke niere entfernt ,nierenzellkatzinom ,habe gehofft das er nicht gestreut hat. lungen-ct wurde auch gemacht waren drei punkte zu sehen ,sie wußten aber nicht, ob er gestreut hat oder ob es eine verwucherung sei .2 kontrolle im januar er hat gestreut : leber, lunge und nebenniere 5mm .seit 24 .1.2013 nehme ich sutent. außer der müdigkeit und geschmacksn.vertrage ich sie gut .2wochen pause .blutergebnis leberwerte sind auf das dreifache gestiegen. ist das normal in der pause ?hoffe nur das ich noch lange leben darf und das sie angreifen die sutent wer nimmt sie schon lange ? lg manuela f.
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Gewicht (kg): | 59. | ||
Sutent 50mg für Metastasen in den Lymphdrüsen zwischen den Lungenflügeln mit Durchfall, Geschmacksveränderung, Schleimhautentzündung, Abgeschlagenheit, Gliederschmerzen, Appetitlosigkeit, Kraftlosigkeit
ICH fand die Nebenwirkungen eher "mittelschwer".... es sind Dinge die zwar lästig sind, aber mit denen kann ich Leben... - Durchfall - Geschmacksverlust - schmerzende Hände und Füsse - entzündete Schleimhäute (vor allem im Mund) - Abgeschlagenheit - Appetitlosigkeit - Kraftlosigkeit
Sutent 50mg bei Metastasen in den Lymphdrüsen zwischen den Lungenflügeln
Sutent 50mg | Metastasen in den Lymphdrüsen zwischen den Lungenflügeln | 18 Monate |
- Durchfall
- Geschmacksverlust
- schmerzende Hände und Füsse
- entzündete Schleimhäute (vor allem im Mund)
- Abgeschlagenheit
- Appetitlosigkeit
- Kraftlosigkeit
Geburtsjahr: | 1967 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Sutent für Nierenzellkarzinom mit Krampfanfall
Nach 16 Tagen Einahme trat hartnäckiges Fieber auf. Ehestens verdachtsweise wurde mit Antibiotika behandelt. Im zweiten Sutent-Durchgang trat lediglich erhöhter Blutdruck auf, der sich mit Lisinopril behandeln ließ. Zwei Tage vor dem Ende der 4 Wochen trat nach Einwirkung von...
Sutent | Nierenzellkarzinom | 6 Wochen |
Im zweiten Sutent-Durchgang trat lediglich erhöhter Blutdruck auf, der sich mit Lisinopril behandeln ließ. Zwei Tage vor dem Ende der 4 Wochen trat nach Einwirkung von Supermarkt-Beleuchtung, eingeleitet durch Störungen der visuellen Orientierung ein Krampfanfall ein. Nach ca. 1 Stunde kehrte das Bewusstsein wieder, ohne weitere Beeinträchtigungen.
CT und MRT des Kopfes und EEG mit Schlafentzug brachten keine Hinweise auf organische Ursachen.
Geburtsjahr: | 1940 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Sutent für Metastasen in der Schädelkalupe und im 12 Fingerdarm mit Bluthochdruck, Hautrötungen, Magenschmerzen, Schleimhautreizung
Sutent bei Metastasen in der Schädelkalupe und im 12 Fingerdarm
Sutent | Metastasen in der Schädelkalupe und im 12 Fingerdarm | 13 Monate |
Ich nehme seit 08/2011 Sutent ein. Mein Metastasen sind rückläufig und die Nebenwirkungen (Brennen im Mundraum, Schmerzen in den Fußballen, Risse in der Darmschleinhaut, hoher Blutdruck, Hautrötungen und Schmerzen im Bauchraum) lassen sich durch die Einnahme von Medikamenten ertragen. Ich kann nur jedem empfehlen, sich bei mehreren Ärzten über das Medikament Sutent zu informieren. Es gibt immer wieder neue Erkenntnisse. Wichtig ist, dass Ihr bei jedem neuen Medikament hinterfragt, wie die Wirkung von Sutent beeinflußt wird. Ich z. Beisp. habe immer vor der Einnahme von Sutent einen Äureblocker eingenommen, der wie jetzt festgestellt wurde, den Wirkungsgrad von Sutent reduziert. Ich habe dies jetzt geändert. Also lieber 1000 Fragen zuviel, als eine zu wenig stellen. Gute Ärzte haben hierfür immer ein offenes Ohr.
Also Kopf hoch und weiterleben.
P. S. Sport, der für Euch umsetzbar ist, kann auch auf jeden >Fall< zur Genesung bzw. besseren Befindlichkeit beitragen.
Bluthochdruck, Hautrötungen, Magenschmerzen, Schleimhautreizung
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Sutent 50mg für Nierenzellkarzinom mit Durchfall, Wassereinlagerungen
Sutent 50mg bei Nierenzellkarzinom
Sutent 50mg | Nierenzellkarzinom | 14 Tage |
Ich nehme Sutent 50mg seit 2 Jahren, erst 4Wochen Einnahme-2 Wochen Pause. Seit 2 Monaten-2 Wo. Sutent, 1 Wo. Pause. Die schlimmsten Nebenw. sind bei mir die ständigen Durchfälle, vorallem nachts. Das Medikament, hält die Metastasen bisher erfolgreich auf, dafür zahle ich auch einen hohen Preis(Nebenwirkungen). Habe alle Nebenwirk. wie beschrieben, auch in der Pause klingen diese wenig ab. Da kommen noch Wassereinlagerungen im Gewebe- vorallem Gesicht und Extremitäten hinzu.
Durchfall, Wassereinlagerungen
Geburtsjahr: | 1955 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Sutent für Metastasen mit Gliederschmerzen, Knochenschmerzen, Durchfall, Müdigkeit, Bläschen, Druckgefühl im Kopf
Sutent bei Metastasen
Sutent | Metastasen | 9 Tage |
Ich habe am 15.08.2011 erfahren, dass mein Nierentumor (7,5cm), der damals mit meiner rechten Niere entfernt wurde, jetzt nach 8 Jahren gestreut hat. Man hat bei mir Metastasen im Zwölffingerdarm und in der Schädelkalupe gefunden. Durch die Streuung haben meine Ärzte eine OP verneint und stattdessen eine Chemo mit Sutent (50mg) und Pamidronat (60mg) begonnen - 1.Zyklus ab dem 30.08.2011. Die ersten 2 Tage waren sehr schlimm, ich hatte sehr starke Glieder-/Knochenschmerzen, 38°Fieber und Durchfall. Ab dem 3. Tag ließen die Schmerzen nach und ich fühle mich seitdem besser. Nebenwirkungen in dieser Zeit sind: Müdigkeit, kl. Bläschen an den Händen, leichter Durchfall, Druckgefühl im Kopf.
Sollten hier andere mit ähnlicher Diagnose ein, bitte kurze Info, was noch so alles auf mich zukommt und was IHR von dieser Behandlung haltet.
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Sutent für Nierenzellkarzinom mit Unwohlsein, Abgeschlagenheit, Gelenkschmerzen
4-5 Tagen nach Beginn eines 28 Tage Zykluses der Einnahme von 50mG Kapseln Sutent stellen sich Nebenwirkungen in Form von Hand und vor allem Fußschmerzen ein. Trotz Einlagen in Schuhen sind die Beschwerden an den Fußen die am meisten belastenden. Die anderen Nebenwirkungen , wie Probleme mit...
Sutent | Nierenzellkarzinom | 3 Monate |
Die anderen Nebenwirkungen , wie Probleme mit dem Stuhlgang und allgemeines Unwohlsein und körperliche Abgeschlagenheit sind erträglich, bzw. man gewöhnt sich daran.
Die Beschwerden klingen fast vollständig während der 14 tägigen Therapiepause ab um dann beim nächsten Zyklus wieder aufzutreten.
Unwohlsein, Abgeschlagenheit, Gelenkschmerzen
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
Sutent für pulmonal und mediastinal metastasiertes klarzelliges Nierenzellkarzinom mit Bluthochdruck, Übelkeit, Müdigkeit, Geschmacksverlust, Durchfall
Hoher Blutdruck -----Exforge HCT Übelkeit-------------- MCP ratioph. und Nux voimika D6 (Homä.) Müdigkeit -------------Carduus Marianus D4 " Geschmacklosigkeit-------Luffa operculata D6 " Fußsyndrom-----------Bellis perennis...
Sutent bei pulmonal und mediastinal metastasiertes klarzelliges Nierenzellkarzinom
Sutent | pulmonal und mediastinal metastasiertes klarzelliges Nierenzellkarzinom | 2 Jahre |
Hoher Blutdruck -----Exforge HCT
Übelkeit-------------- MCP ratioph. und Nux voimika D6 (Homä.)
Müdigkeit -------------Carduus Marianus D4 "
Geschmacklosigkeit-------Luffa operculata D6 "
Fußsyndrom-----------Bellis perennis " , Hornhautreduziercreme, Fußpflege
Durchfall---------------Loperamid - 1A Pharma
Bluthochdruck, Übelkeit, Müdigkeit, Geschmacksverlust, Durchfall
Geburtsjahr: | 1937 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Sutent für Metastasen, Nierenkrebs mit Hautausschlag, Müdigkeit, Appetitlosigkeit, Verstopfung
Es gibt bei mir sehr viele Nebenwirkungen zum Beispiel :Müdigkeit,Ausschlag am ganzen Körper und an den Schleimhäuten,Appetitlosigkeit,Verstopfungen.Aber die meisten Nebenwirkungen gehen in der Zweiwöchigen Ruhe fasse wieder zurück um dann beim nächsten Zyklus um so Stärker zurück zu kommen.
Sutent bei Metastasen, Nierenkrebs
Sutent | Metastasen, Nierenkrebs | 28 Tage |
Hautausschlag, Müdigkeit, Appetitlosigkeit, Verstopfung
Geburtsjahr: | 1952 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Sutent für klarzellieges Nierenzellkarzinom, li. Niere entfernt, Metasstasen mit Blähungen, Durchfälle, Geschmacksveränderungen, Juckreiz, Schleimhautveränderungen, Knochenschmerzen, kalte Hände
Einnahme: 28 Tage,dann 14 Tage Pause.Sutent 50mg. ! x monatl. je nach Kreatininwert 3-4 mg Zometa Infusionslösung. Nebenwirkungen:Blähungen,Durchfälle,Geschmacksveränderungen,salzig und scharf gewürzt schmecken nicht mehr.Juckreiz an den Handgelenken und Schienbeinen,Schleimhautveränderung im...
Sutent bei klarzellieges Nierenzellkarzinom, li. Niere entfernt, Metasstasen; Zometa Infusion
Sutent | klarzellieges Nierenzellkarzinom, li. Niere entfernt, Metasstasen | 28 Tage |
Zometa Infusion | 1 Monate |
Zometa Infusionslösung.
Nebenwirkungen:Blähungen,Durchfälle,Geschmacksveränderungen,salzig und scharf gewürzt schmecken nicht mehr.Juckreiz an den Handgelenken und Schienbeinen,Schleimhautveränderung im Mund und am
After,Knochenschmerzen,immer kalte Hände.Die Nebenwirkungen kommen schleichend,etwa nach 10-12
Tagen und klingen alle nach 5-6 Tagen nach Beginn der Pause wieder ab.Die Medikamente wirken gut bei
mir und meine Metastasen sind kleiner geworden bzw.zur Zeit nicht mehr nachweisbar.
Ich nehme die Nebenwirkungen in Kauf angesichts der Erfolge bei der Therapie.Ich werde sogar im
Frühjahr `11 meine Arbeit als Uhrmacher wieder aufnehmen.
Zometa Infusion
Geburtsjahr: | 1950 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Sutent für Nierenzellkarzinom mit Lebermetastasen mit Übelkeit, Geschmacksveränderungen, Mundschleimhautentzündungen, Depressive Verstimmungen, Wassereinlagerungen, Mattigkeit, Gliederschmerzen, Kopfschmerzen, Hautirritationen, Schilddrüsenstörungen
Im März 2010 mußte mir die linke Niere nebst Tumor entfernt werden, was sich als komplikationsarmer Eingriff erwies. In der Leber wurden Metastasen festgestellt, eine möglich Operation wurde verworfen, da die Metasten sich auf die gesamte Leber verteilt haben. Seit April 2010 nun Sutent 50 mg...
Sutent bei Nierenzellkarzinom mit Lebermetastasen
Sutent | Nierenzellkarzinom mit Lebermetastasen | 7 Monate |
Seit April 2010 nun Sutent 50 mg Einnahme im Rhythmus 28 Tage Einnahme - 14 Tage Ruhephase mit sich teilweise steigernden Nebenwirkungen von Übelkeit, Geschmacksveränderungen, Mundhöhlenentzündung, Hand-Fuß-Syndrom, depressive Stimmung, Wassereinlagerung i.d. Beinen/Füßen zu Beginn der Ruhephase.
Mattigkeit, Gliederschmerzen, Kopfschmerzen, Hautverfärbung und "graue" Haare mindern sich in der Ruhephase.
Eine im dritten Zyklus erkannte Schilddrüsenüberfunktion ist im fünften Zyklus in eine Unterfunktion umgeschlagen.
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Sutent für Nierenzellkarzinom, Metastasenbildung auf den Lugnenflügeln mit Durchfall, Verstopfung, Frieren, Gewichtsabnahme, Verwirrtheit, Denkstörungen, Depressivität, Ödeme
Sutent bei Nierenzellkarzinom, Metastasenbildung auf den Lugnenflügeln
Sutent | Nierenzellkarzinom, Metastasenbildung auf den Lugnenflügeln | 7 Monate |
DURCHFALL, Verstopfungen, ständiges Frieren, starke Gewichtsabnahme, offene Stellen in Mundhöhle und auf den Lippen, Verwirrtheit, Denkstörungen, depressive phasen, angeschwollene Beine. Ich empfehle das Medikament. Nach einer entfernten Niere aufgrund eines Tumores vor 3 Jahren sind vor einem Jahr Metastasen auf beiden Lungenflügeln aufgetreten. Inzwischen nehme ich das Medikament seit ca. 7 Monaten, nach zweimonatiger Einnahme gänzliche Rückbildung der Metastasen (was für eine erfreuliche Nachricht für Patientin und Familie!!!). Aufgrund der Nebenwirkungen und Wunsch der Familie wurde nun der Einnahmezyklus abgeändert, 3 Wochen Sutent, 3 Wochen Pause. Wir erhoffen uns dadurch längere nebenwirkungsfreie Phasen.
Geburtsjahr: | 1941 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 163 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Sutent für Nierencell-Carcinom, multiple metastasen mit Schmerzen, Geschmacksveränderung, Blutdruckanstieg, Durchfall, Blutbildveränderung
Sutent bei Nierencell-Carcinom, multiple metastasen
Sutent | Nierencell-Carcinom, multiple metastasen | 12 Monate |
Nehme Sutent seit einem Jahr.Beginn mit 50 mg,wegen starker Nebenwirkungen ( siehe später )nach 20 Tagen abgesetzt.Nach 2 Wochen Pause Reduzierung 37,5 mg.Danach Kontrolle mit guter Rückbildung der Metastasen.Danach 2 weitere Cyclen mit 37,5 mg.Kontrolle:gemischter Befund.Dann durchgehende Einnahme von 25 mg.Befundverschlechterung,darauf wieder Erhöhung auf 50 mg.Kontrollbefund (MRT)wieder Rückbildung der Metastasen.
Nebenwirkungen:Hand-Fuss-Syndrom; starke Schmerzen und Druckstellen an den Füssen.
Zungenschmerzen,Geschmacksstörungen,Blutdruckerhöhung,Durchfälle,mäßige Blutbildveränderungen.
Gegen das Zungenbrennen/Schmerzen helfen tiefgefrorene,frische Ananasstücke,langsam im Mund zergehen lassen,sehr gut.
Gegen die zum Teil unerträglichen Fussschmerzen hilft Voltaren 50 mg hervorragend,
aber Achtung Magen und Blutbild!Salben:Fortecortril,Nivea,Salbe aus der Münchener Urologie.
Wer hat noch andere Empfehlungen???
Geburtsjahr: | 1993 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Sutent 50mg für Abgeschlagenheit, metastasiertes Nierenzellkarzinom mit Appetitlosigkeit, Blutgerinnungsstörungen, Müdigkeit, Haarausfall, Gewichtsverlust
Zu Beginn der Therapie Appetitlosigkeit, Nasenbluten, Fatigue; Haarausfall bei jedem Zyklus u. erhebliche Gewichtsabnahme, vermutlich jedoch tumorbedingt.; ständiges Frieren 4 Monate lang, nach Einnahme von Schilddrüsenhormon weitesgehend beseitigt. Haarausfall noch vorhanden
Sutent 50mg bei Abgeschlagenheit, metastasiertes Nierenzellkarzinom
Sutent 50mg | Abgeschlagenheit, metastasiertes Nierenzellkarzinom | 6 Monate |
beseitigt. Haarausfall noch vorhanden
Geburtsjahr: | 1942 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 172 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Sutent für Bluthochdruck, Lungenmetastasen mit Kreislaufstörung, Schlaflosigkeit
Da Sutent die Blutzufuhr stoppt und belo zok genau das Gegenteil macht. Hatte ich einen fokalen Anfall mir Blindheit.und totalen Filmriss. Überkeit sowie Hand FussSyndrom. Schlaflosigkeit und totale schlappheit.
Sutent bei Lungenmetastasen; Beloc-Zok bei Bluthochdruck
Sutent | Lungenmetastasen | 30 Tage |
Beloc-Zok | Bluthochdruck | 365 Tage |
Kreislaufstörung, Schlaflosigkeit
Sunitinib, Hydrochlorothiazid, Metoprolol
Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Sutent für Fortgeschrittenes Nierencellcarcinom mit Durchfall, Müdigkeit, Zungenbrennen, Hautveränderungen, Gelenkschmerzen, Blutbildveränderung, Übelkeit
Sog. Handfusssyndrom ( Schmerzhafte Druckstellen an den Füssen,Ablösung der Haut) Gelegentlich Durchfall,Müdigkeit Zungenbrennen Hautverfärbung gelegentlich Gelenkbeschwerden Blutbildveränderungen Würgereiz Neu jetzt: Thoraxschmerz und Schluckbescherden ohne Erklärung
Sutent bei Fortgeschrittenes Nierencellcarcinom
Blutbildveränderungen
Würgereiz
Neu jetzt: Thoraxschmerz und Schluckbescherden ohne Erklärung
Geburtsjahr: | 1939 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Sutent für Nierenzellkarzinom, Metastasen mit Abgeschlagenheit, Appetitlosigkeit, Durchfall, Gewichtsverlust, Juckreiz, Gelbsucht, Geschmacksveränderung
Abgeschlagenheit, Geschmackverlust für salzige Speisen, Wechsel zwischen Verstopfung und Durchfall, gelbe Hautverfärbung am ganzen Körper, Juckreiz an den Händen, Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust. Das Medikament wird erst seit 14 Tagen eingenommen, daher ist eine Wirksamkeit noch nicht...
Sutent bei Nierenzellkarzinom, Metastasen
Sutent | Nierenzellkarzinom, Metastasen | 14 Tage |
Das Medikament wird erst seit 14 Tagen eingenommen, daher ist eine Wirksamkeit noch nicht nachprüfbar und eine Empfehlung kann nicht beurteilt werden.
Geburtsjahr: | 1927 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 159 | Eingetragen durch Angehöriger | |